Как жарить кету: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

как вкусно и сочно сделать по рецепту приготовления рыбу в кляре пошагово?

Кета – это ценная промысловая рыба семейства лососевых. Встречается она в Тихом океане, в Беринговом и Охотском морях. У кеты массивное удлиненное тело и серебристая окраска. Для нереста она выбирает реки, хотя живет, ведя хищный образ жизни, в морях. Мясо, как и икра этой рыбы, на Руси издавна и до сих пор считаются деликатесными продуктами и высоко ценятся в кулинарии.

Полезные свойства

В составе кеты имеются витамины A, B, С, E, D, PP, а также многие полезные для организма человека минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, цинк, калий, магний, фтор, натрий и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Употребление этой рыбы поддерживает здоровье сердца, укрепляет сосуды, нормализует работу печени и кишечника. Блюда из кеты полезны для здоровья кожи, улучшают зрение и работу мозга, укрепляют иммунитет, снижают холестерин. В данном продукте присутствует особое вещество – метионин, которое улучшает настроение, избавляет от стресса и депрессий.

Противопоказания

Эта полезная низкокалорийная рыба не рекомендована к употреблению только людям с непереносимостью белка и с аллергией на морепродукты. А в жареном виде она не полезна тем, у кого имеются серьезные проблемы с сердцем, сосудами, почками, печенью.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:

  • кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
  • чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
  • до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
  • для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
  • для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
  • от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
  • в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.

Варианты приготовления

Кету несложно варить, тушить, жарить, запекать, коптить. Из этой полезной рыбы готовят первые и вторые блюда, котлеты, пельмени, рагу, стейк, шашлык. Для придания особого вкуса можно использовать практически любые специи, зелень, лимонный сок.

Рецепты

Жареная в кляре

Мясо кеты при жарке на сковороде делается сухим и невкусным. Поэтому обжаривать эту рыбу нужно только с использованием кляра. Он сохранит ее сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кета – 600 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 300 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. кету моем, снимаем кожу и удаляем кости;
  2. острым ножом нарезаем рыбу на небольшие кусочки;
  3. в миску укладываем кусочки рыбы и засыпаем их солью и специями, перемешиваем и оставляем на 10 минут;
  4. готовим кляр – в миске смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком;
  5. большую часть муки высыпаем в полученную смесь; все перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто;
  6. в тарелку высыпаем оставшуюся муку и обваливаем в ней рыбу;
  7. нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  8. панированную кету погружаем в кляр и затем выкладываем на горячую сковороду;
  9. жарим кусочки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки; выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

В кляре по-китайски

Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:

  • кета – 600 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • корень имбиря – 2 штуки;
  • соевый соус – 6 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 10 столовые ложки;
  • вода – 10 столовые ложки;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. кету разделяем на филе, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками;
  2. делаем маринад – натираем на терке лук и один очищенный имбирь, добавляем соевый соус и молотый перец;
  3. кладем рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовим кляр – взбиваем куриные желтки, вводим 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем, добавляем крахмал, пока кляр не станет густым, добавляем воду и снова перемешиваем; затем натираем на терке оставшийся имбирь и вместе с перцем помещаем в кляр;
  5. разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  6. погружаем кету в кляр и выкладываем на горячую сковородку;
  7. жарим 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.

О том, как приготовить жареную кету на сковороде, смотрите в видео ниже.

Интересные рецепты. Как приготовить кету

Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.

Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:

  • кета — примерно 1 килограмм;
  • половина средней моркови;
  • один лимон;
  • три небольших луковицы;
  • сметана — 250 грамм;
  • 200 грамм чистой воды;
  • два небольших томата;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.

Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.

Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.

Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.

Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:

  • половина тушки кеты;
  • небольшой лимон;
  • мука — две столовые ложки;
  • 10-12 сладких перцев;
  • половинка острого перца;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!

Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:

  • 120 грамм очищенного филе рыбы;
  • 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
  • 200-250 грамм риса Босто;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.

Лучший рецепт жареной курицы на кето

Автор: Makinze Gore

4.8

Миндальная мука также помогает склеить все вместе, чтобы курица получилась идеально хрустящей. Мы также запекли эту курицу, чтобы избавиться от всего ненужного масла, но она все равно запекается в куриную грудку, которую вы можете поклясться, что она была жареной. Вы также можете использовать бедра или голени, просто знайте, что время выпечки будет больше! Если вы предпочитаете курицу без костей и кожи, вам нужно сократить время запекания.

Все еще голоден? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами кето-ужина!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжение чтения ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин. Ингредиенты

Для курицы

  • 6

    кость, куриные грудки на коже (около 4 фунтов)

  • Кошерная соль

  • Свечизый черный перец

  • 2

    Большие яйца

  • 145 9004

  • 445

  • 445

  • 145

  • 445

  • 45

  • 1. 2

  • 1.2

    . .

    жирные сливки

  • 3/4 c.

    миндальная мука

  • 1 1/2 c.

    шкварки мелко измельченные свиные

  • 1/2 с.

    свеженатертый пармезан

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    паприка

Для острого майонеза

  • 1/2 c.

    майонез

  • 1 1/2 ч.л.

    острый соус

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2В неглубокой миске взбейте яйца и жирные сливки. В другой неглубокой миске смешайте миндальную муку, шкварки свинины, пармезан, чесночный порошок и паприку. Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3. Работая по одному, обмакните курицу в яичную смесь, а затем в смесь из миндальной муки, прижимая, чтобы покрыть. Выложите курицу на подготовленный противень.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока курица не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, около 45 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем приготовьте соус для макания: в средней миске смешайте майонез и острый соус. Добавьте больше острого соуса в зависимости от желаемого уровня остроты.
    6. Шаг 6Подавайте курицу теплой с соусом для макания.

Emily Hlavac Green

Makinze Gore

Food Editor

Makinze в настоящее время работает редактором Food Editor в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. наш выбор во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

25 Рецепты риса цветной капусты

Свиная корейка

40 Кето-рецепты благодарения

Smashed Брюссельские ростки

Реклама-Продолжить чтение ниже

. Лосось из кедровой доски

40 Серьезно сытные кето-десерты

40 Рецепты кето-закусок, которые превзойдут аппетит

Спагетти-сквош во фритюрнице

Фаршированные портобелло во фритюрнице

Салатные обертки с креветками Баффало

Реклама – Продолжить чтение ниже

Лучшая жареная курица на кето (лучше, чем KFC!) снаружи, но влажный и сочный внутри, никто не узнает, что это низкоуглеводное блюдо — это даже лучше, чем KFC!

Жареный цыпленок на кето

Если бы мне нужно было выбрать одно блюдо, для которого у меня всегда есть второй желудок, это был бы жареный цыпленок. Когда я рос, всякий раз, когда была моя очередь выбирать ужин, я всегда выбирал Kentucky Fried Chicken (KFC). Не помогло то, что всего в полумиле от дома моего детства был магазин, И что мой папа тоже был его большим поклонником.

Так как это было угощение от случая к случаю, мы ели его не так часто, как хотелось бы (каждый божий день…), но всякий раз, когда мы это делали, мне всегда хотелось еще.

По мере того, как я становился старше, посещение KFC становилось все менее и менее регулярным, особенно когда я перешел на более здоровую диету. Тем не менее, он занимает особое место в моем сердце, и я ОТКАЗАЛСЯ отказаться от него, перейдя на кето.

Является ли жареный цыпленок кето?

Если бы вы выросли, питаясь KFC, как я, вас бы ждало грубое пробуждение, когда вы узнали, что это НЕ подходит для кето. На самом деле любая сеть фаст-фуда жареной курицы на вынос не подходит для кето-диеты. Видите ли, тесто, которое они используют, содержит муку или мучную смесь, и чаще всего содержит БОЛЬШЕ углеводов, чем белков или жиров.

К счастью, вы можете приготовить жареный цыпленок на кето в стиле KFC по собственному рецепту, который по вкусу не уступит оригиналу. Жареный цыпленок хрустящий и хрустящий снаружи, но идеально влажный и сочный внутри . Он идеально приправлен, но не перегружен, так что вы сможете по-настоящему насладиться каждым вкусным глотком.

Секрет заключается в том, чтобы покрыть кусочки сырой курицы маринадом на кето-пахте, а затем покрыть их смесью из миндальной муки. Это действительно выводит приготовление на новый уровень, даже самые большие энтузиасты KFC будут одержимы!

Ингредиенты, необходимые для приготовления кето-жареного цыпленка

  • Цыпленок с кожей – Используйте смесь голеней, бедер и кусочков грудки. Если вы хотите использовать только один кусок курицы, всегда используйте голени!
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Яйца – взбитые с густыми сливками для использования в качестве покрытия, аналогично тому, что используется в качестве покрытия для жареного цыпленка на пахте.
  • жирные сливки — альтернатива пахте с нулевым содержанием углеводов, которая содержит несколько больше углеводов, чем хотелось бы!
  • Миндальная мука Предпочтительна бланшированная миндальная мука , но миндальная мука тоже подойдет.
  • Кето-панировочные сухари — заменитель кето-панировочных сухарей, обычно их можно найти в отделе картофельных чипсов или закусок в супермаркете. Чтобы раздавить их, поместите их в пакет с застежкой и используйте мясорубку, чтобы разбить их до консистенции панировочных сухарей. Кроме того, вы можете смешать их в кухонном комбайне или блендере.
  • Сыр пармезан – Придает жареной курице еще более ароматное тесто.
  • Порошок из чеснока и лука – Добавляет дополнительный аромат.
  • Масло – Любое нейтральное масло для жарки курицы во фритюре. При выборе масла для жарки или во фритюре выбирайте масло с высокой температурой дымления. Масло авокадо, сафлоровое масло и арахисовое масло — все это фантастические варианты.

Как приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов?

1. Обсушите курицу от влаги и посыпьте солью и перцем.

2. Взбейте их, окунув в смесь густых сливок и яиц, а затем в смесь миндальной муки, измельченных свиных шкур и сыра пармезан.

3. Обжарить, а затем выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего рецепта

Можно ли испечь это в духовке?

Если вы хотите пропустить жарку во фритюре или часть жарки курицы, вы можете вместо этого запечь в духовке.

Для выпечки – Разогрейте духовку до 200C/400F. Подготовьте курицу в соответствии с инструкциями и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте курицу около 35-40 минут, пока температура курицы не достигнет 75°C/165F.

Можно ли использовать фритюрницу?

Да, эту курицу легко обжарить на воздухе, чтобы получить более быстрый и полезный вариант.

Для обжаривания на воздухе – Подготовьте, как указано, затем положите кусочки курицы в один слой в корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при 200C/400F в течение 20 минут, перевернув в середине процесса. Опять же, убедитесь, что внутренняя температура достигла 75C/165F.

При какой температуре жарить курицу лучше всего?

Лучшая температура для жарки курицы 180C/350F. Используйте термометр для конфет или тонкий кухонный термометр, чтобы проверить температуру горячего масла перед добавлением курицы.

Какие части курицы лучше всего подходят для жареной курицы?

Как и в KFC или в любом магазине, где можно купить жареную курицу на вынос, лучшими кусками курицы являются бедрышки, голени или грудки.

Не используйте крылышки или мини-голени, за исключением случаев, когда вся курица имеет такой размер.

Полезен ли жареный цыпленок?

Учитывая, что в названии есть слово «жареный», можно с уверенностью сказать, что жареный цыпленок — не самый полезный вариант. Тем не менее, вы можете легко сделать этот рецепт более полезным, внеся несколько изменений:

  • Замените бедра и голени кусочками куриной грудки.
  • Вместо того, чтобы жарить, либо запеките в духовке, либо обжарьте на воздухе (инструкции выше).
  • Исключите густые сливки и замените их неподслащенным кокосовым молоком, смешанным с 1 чайной ложкой лимонного сока.

Хранение, замораживание и разогрев жареного цыпленка из миндальной муки

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки : Поместите охлажденную жареную курицу в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев : Не готовьте курицу в микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы корочка была сырой. Разогревать лучше всего в предварительно разогретой духовке или на плите. Вы также можете использовать аэрогриль.

Что подавать к кето жареной курице?

  • Салат из капусты
  • Кето-картофельный салат
  • Кето макароны с сыром
  • Макароны с сыром из цветной капусты
  • Кето Картофель фри
  • 4 фунта цыпленка с кожей, кусочки куриной голени, бедра и грудки.
  • 1/2 ч. чашка сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 порция масла для жарки * См. примечания
  • Курицу обсушить и приправить солью и перцем. В миске взбейте яйца и сливки. В отдельной миске смешайте кето-панировочные сухари, миндальную муку, сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яично-сливочную смесь, затем в смесь панировочных сухарей, пока они не будут покрыты. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет покрыта.

  • Добавьте ½ дюйма масла в глубокую кастрюлю или кастрюлю. Когда жарится, добавьте кусочки курицы и жарьте до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры курицы 165°С.

* Используйте масло с высокой температурой дымления, например масло авокадо, сафлоровое или арахисовое масло.