Калорийность икры кеты: Икра кеты зернистая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность красной икры на 100 грамм

Слабосоленая икра многих ценных видов рыб была и остается подлинным деликатесом нашего стола. Попытаемся выяснить, какова же на самом деле калорийность красной икры, и как это сказывается на ее полезных свойствах.

Добывают ее из представителей семейства лососевых – таких рыб, как форель, кета, горбуша, кижуча, встречающихся преимущественно в дальневосточных водоемах. Икринки могут иметь различия не только по внешнему виду, но также по вкусу и запаху.

Характеристики красной икры

Самой крупной лососевой икрой является продукт рыбы чавыча – она достигает 7 мм в диаметре, но обладает горьковатым вкусом. Следующей по размеру можно назвать продукцию кеты с ее ярковатым янтарным цветом, хотя по своим вкусовым качествам она не из лучших, и применяют ее больше для украшения различных блюд.

Наиболее универсальной и востребованной называют икру горбуши, которую считают одной из наиболее плодовитых рыб семейства лососевых. Икринки имеют оранжевый оттенок и не слишком плотную оболочку. Самые мелкие икринки принадлежат всем известной форели, их цветовая гамма находится в диапазоне от светло-желтого до цвета «оранж». Продукт остальных видов лососевых рыб не относится к наиболее популярным из-за присущей горечи вкуса и малых размеров.

Полезные особенности продукта

Икринка сама по себе является миниатюрным рыбьим яйцом, снабженным природой всем самым необходимым для появления нового организма. Этим и объясняется польза для человека от соленой икры горбуши или кеты.

С другой стороны, совсем не обязательно потреблять ложками эту продукцию, чтобы извлечь побольше пользы для себя. За один прием пищи рекомендуется съедать не более 5 бутербродов с этой закуской, или до 100 грамм в неделю.

Регулярное потребление икры в небольших пределах послужит отличным профилактическим средством, которое прекрасно повышает иммунитет.

Принято считать, что продукция кеты и горбуши:

  • благоприятно влияет на зрение;
  • улучшает приток крови к органам;
  • уменьшает риск тромбозов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости.

Калорийность этого продукта достигает 250 кКал на каждых 100 грамм икры, чем и объясняется высокая энергетическая ценность. Более половины состава продукта – это белки, почти столько же занимают жиры, а углеводы составляют всего лишь 2%.

Несмотря на кажущуюся полезность, существует и несколько нюансов, которые следует учитывать при потреблении икры из горбуши либо кеты. Например, натрий, который также входит в состав продукта, способен удерживать в организме жидкость и вызывать нарушения обмена веществ. Нужно помнить, что в больших количествах икра является довольно тяжелой пищей для системы пищеварения.

Выбор качественного товара

Классическое правило полезности говорит о том, что, если вы не хотите столкнуться с возможным вредом для собственного организма, то выбирайте продукцию превосходного качества. Этот продукт отличает не только питательность, но и мягкий отменный вкус. При выборе продукции обращайте внимание на упаковку – чаще всего ее расфасовывают в стеклянные емкости, но иногда также в металлические либо деревянные.

Вкус должен слегка отдавать копченостями, а запах привлекательно ароматным. Для икры высшего сорта необходимо, чтобы икринки подходили одна к другой по размеру и оттенку, не имели следов примятости. В процессе производства в готовую продукцию добавляется также соль, глицерин, растительное масло, бензоат натрия, вещества-консерванты, ароматизаторы.

Усвоение организмом

Икра является легкоусвояемым продуктом и содержит в себе значительное количество биологически активных веществ. По этой причине ее добавляют в меню пациентов, перенесших операции или с ослабленной иммунной системой, а также детям и пожилым для укрепления организма.

При регулярном потреблении 100 грамм продукта на клеточном уровне начинаются обменные процессы по запуску внутренних органов, омолаживаются и обновляются клетки и ткани, эпидермис и волосяной покров. Рекомендуется икорка для тех, кто занят умственной деятельностью, поскольку подпитывает наш головной мозг.

Лецитин, находящийся в икре, выводит из нашего организма печально известный холестерин. С помощью фолиевой кислоты, которой богата икра горбуши, мы защищаем свой организм от малокровия, улучшаем состояние кожи. Считается, что этот продукт полезен для матерей, кормящих грудью, беременных, а также детям, начиная с 3-хлетнего возраста.

Мужчинам будет интересно знать, что красная икра относится к продуктам, увеличивающим силу мужской потенции. Употребляйте 100 грамм икры в течение недели, чтобы романтические свидания приобретали особую пикантность. Элементы, входящие в ее состав, благоприятствуют выработке ферментов серотонина и тестостерона.

Рекомендации по выбору красной икры

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Курской области рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.

Икра — ценный продукт по своим вкусовым и питательным качествам. Калорийность икры в среднем составляет 123 ккал на 100 грамм продукта. Красная икра – икра лососевых рыб – кеты, чавычи, нерки, горбуши, кижуча.

По вкусу и внешнему виду икра рыб семейства лососевых имеет определенные отличия. У красной икры чем меньше зерно, тем она ценнее.

Икра горбуши среднего размера (3-5 мм), имеет оранжевую окраску, приятный вкус, широко представлена в торговой сети. На нерест горбуша движется в июне-июле. Икра кеты оранжево-красная, икринки крупные 5-6 мм, иногда до 9 мм, вкус мягкий, нежный, икринки не горчат. Икра кеты считается самой лучшей из всех видов красной икры, обладает высокой калорийностью.

Икра нерки насыщенно красного цвета, диаметр икринок до 3 мм, имеет пикантный вкус с легкой горчинкой, что отличает ее от других видов красной икры. Нерка нереститься в конце мая.

Икра кижуча («серебряного лосося») имеет темно-красную и даже бордовую окраску, икринки среднего размера (4 мм), характерен горьковатый привкус.

Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры, икринки до 7 мм, ярко красные, вкус нежный.

Икру рекомендуется употреблять для поднятия иммунитета, в профилактических целях для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Икра помогает в работе мозга, улучшает зрение. Нормализует уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов.

Не рекомендуется употреблять икру детям до трех лет, людям с индивидуальной непереносимостью продукта, имеющим аллергические реакции на морепродукты.

Покупая икру, внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы – с середины мая по октябрь-декабрь.Если дата на упаковке не соответствует периоду нереста рыбы, можно сделать вывод о том, что икра выработана из замороженного сырья. В соответствии с техническим регламентом, зернистая икра, произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, должна содержать в маркировке слова «произведена из мороженого сырья».

Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость. 

 

 

 

 

Королевская осетровая икра – Сасанидская икра

перейти к содержанию

Royal Osetra Caviar

110,00 $ 3 850,00 $

Выращенная в нетронутых условиях, наша Royal Osetra Caviar Malossol является самой свежей и высококачественной. Его жемчужины твердые и имеют гладкий ореховый вкус, с которым нужно считаться. Мы гордимся тем, что можем поставлять лучшую импортную икру, особенно нашу свежую Королевскую Осетру. Каждая банка тщательно отбирается и упаковывается нашими специалистами, чтобы соответствовать самым строгим стандартам изысканной икры.

  • Приготовление: свежий
  • Икра Класс: 000
  • Срок хранения в невскрытой упаковке: 8 недель
  • Хранение: Холодное охлаждение
  • Бренд: Sasanian Caviar
  • Доставка: продукт является скоропортящимся и будет отправлен через FedEx в ночное время
  • СИТЕС для экспорта: Требуется

Артикул: Импортная королевская осетровая икра

Категории: Икра, Fine & Imported Caviar, Royal
Метки: Осетра икра, Королевская осетровая икра

  • Описание

Описание

Наша сасанидская королевская осетровая икра безупречна и, без сомнения, является икрой самого высокого качества в мире. Этот выбор нашей икры в настоящее время является нашей ведущей и самой впечатляющей экологически чистой икрой. Sasanian Royal — выбор многих ведущих кулинарных профессионалов, и мы с радостью представляем эту икру вам, нашему дорогому покровителю. Характеристики, которые определяют эту удивительную импортированную икру, — крупная твердая и сочная жемчужина янтарного цвета. Эти морские жемчужины обеспечивают деликатный шипучий вкус, который следует за свежим и отчетливым ароматом свежего и чистого вкуса. Наша сасанидская королевская осетровая икра обрабатывается и управляется нашей командой SHILAT, которая десятилетиями контролировала производство иранской каспийской икры. Благодаря такому надзору и каспийской технике, применяемой нашими соляными мастерами, мы можем производить свежую и этичную икру, которая не только напоминает дикую каспийскую икру с точки зрения превосходного качества и методов обработки, но и дешевле, чем свежая. , отслеживаемый и постоянно превосходящий.

Истинное определение высококачественной икры ярко проявляется в нашей Sasanian Royal Osetra Caviar. Крупные, твердые и восхитительные янтарные жемчужины — характеристики этой эксклюзивной икры. Выбран для нашей королевской клиентуры, чтобы побаловать себя.

Sasanian Caviar поддерживает преимущество в искусстве обслуживания Caviar за счет управления и производства Caviar, осуществляемого на месте нашими специалистами и командой. Благодаря полному контролю над всеми аспектами разработки нашей высококачественной и свежей икры мы можем не только предложить агрессивные цены, но и непревзойденную коллекцию лучшей икры, которую может предложить мир. Sasanian Royal Osetra Caviar в настоящее время предлагается в ведущих ресторанах и отелях по всему миру, и мы гордимся тем, что предлагаем такую ​​ценную и востребованную икру.

Вам также может понравиться…

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Где найти самое лучшее и как его подать – Robb Report

Икра широко считается Rolls-Royce ингредиентов; отличительная черта высокой кухни, которая навсегда сохранила свою репутацию безоговорочно роскошной кухни. Но как рыбные внутренности стали таким желанным деликатесом? Мы поговорили с экспертами в области производства икры, а также с некоторыми из лучших шеф-поваров страны, включая Эрика Риперта и Жана-Жоржа Вонгерихтена, чтобы узнать, что такое икра, где взять самую лучшую и, самое главное, как подать эту прекрасную черный жемчуг. Вот ваш подробный путеводитель по некоторым очень желанным рыбным яйцам.

Что такое икра?

Икра — это неоплодотворенная икра, также известная как икра, которую собирают исключительно из семейства осетровых рыб, а затем вяляют солью. Есть и другие популярные виды рыбной икры — например, ярко-оранжевая икра лосося (икура), которую подают поверх суши, — но икрой считается только осетровая икра. Икра всегда имеет сферическую форму, а цвет может варьироваться от угольно-черного до темно-зеленого цвета хаки, в зависимости от конкретного сорта. Он имеет нежный вкус и не слишком рыбный или соленый, а скорее гладкий и маслянистый. Иногда он может иметь ореховый вкус, похожий на фундук. Настоящая икра имеет знаменитый «каспийский щелчок», который возникает, когда икра лопается во рту.

Какие бывают виды икры?

Фото: Джордж Диерна/Paramount

Есть много разных видов осетровых, которые производят свой собственный уникальный тип икры. По словам Ильи Панчерникова, управляющего директора Caviar Russe — элитного ресторана на Мэдисон-авеню, который специализируется на икре, — три вида осетровых, которые прославили икру, — это белуга, осетра и севрюга. «Белуга всегда считалась лучшей из-за ее редкости и размеров, за ней следовали осетра и севрюга, — говорит Панчерников. «Кроме того, есть и другие осетровые, производящие икру, в том числе тихоокеанский осетр и сибирский осетр». Если этого недостаточно, то также производится множество гибридов — белуга X сибирская, китайский гибрид (dauricus X schrenki) и осетра X белуга, и это лишь некоторые из них.

Где производится икра?

Еще несколько десятилетий назад икру добывали у диких осетровых рыб, плавающих в Каспийском и Черном морях. Рыбак ловил рыбу, вырезал «мешки с икрой», в которых находилась икра, и бросал рыбу обратно умирать. Этот чрезмерный вылов поставил под серьезную угрозу диких осетровых, поэтому Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США и Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, ввели ряд запретов и торговых эмбарго и объявили незаконными продажу или сбор дикой икры в Соединенных Штатах. Сегодня большая часть мировой икры выращивается по всему миру, от Китая до Ближнего Востока и Мадагаскара.

По словам Рода Митчелла, президента Browne Trading Company — ведущего поставщика высококачественной икры на Северо-Востоке, — важно не столько местоположение, сколько способ ее производства. «Самые надежные места для покупки икры — это не районы, а авторитетные фермы», — говорит Митчелл. «Мы в Browne Trading работаем совместно с производителями и фермами, чтобы клиенты действительно знали, где выращивается и производится их икра». Панчерников разделяет этот подход, и Caviar Russe сосредоточена на налаживании отношений с кустарными осетровыми фермами — в основном в Европе — для производства икры, «которая напоминает ту, что когда-то была доступна в дикой природе».

Отличается ли вкус фермерской и дикой икры друг от друга?

Основное отличие — вкус. Рацион рыбы и окружающая среда в значительной степени влияют на вкус икры, которую она производит, — насколько она соленая, насыщенная или маслянистая. Диета дикой рыбы эклектична и разнообразна, поэтому их икра имеет более сложный вкус. И наоборот, выращиваемый осетр имеет контролируемый рацион, что обеспечивает стабильное качество и однородный вкус. Панчерников говорит, что дикая и выращенная икра имеют схожий вкус, «но дикая икра в целом, скорее всего, будет иметь большую насыщенность».

Имеет ли значение цена для Caviar?

Благодаря притоку разводимого осетра цена на икру существенно упала. Как правило, вы можете раскошелиться на 100 долларов — плюс-минус — за унцию премиальной икры. Но вы получаете то, за что платите: в верхней части спектра вы найдете икру, которая отражает время и усилия, затраченные на рыбу, в отличие от дешевой икры, которая является результатом некачественного производства. «Дешевая икра обычно непостоянна, старая, мягкая, соленая или просто ужасная», — говорит Митчелл.

Где купить икру?

Фото: предоставлено Browne Trading Co.

Придерживайтесь давних авторитетных брендов, которые в первую очередь ориентированы на икру. Обратите особое внимание на происхождение, производство, обработку и хранение икры. И будьте осторожны с такими словами, как «импортная» и «российская» — теперь икра легально не поступает из России, — поскольку они могут быть указаны на этикетке, чтобы обмануть потребителей. Вот некоторые из наших любимых поставщиков.

Редакторы Robb Report рыскают по всему миру (и в Интернете) в поисках лучших из лучших и поддерживают только те продукты, которые мы любим — и думаем, что они понравятся и вам. Если вы покупаете продукт или услугу по ссылке в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию.

Браун Трейдинг

В течение трех десятилетий некоторые из лучших шеф-поваров Америки обращались к поставщику Роду Митчеллу и его торговой компании Browne Trading Co. за икрой, подходящей для кухонь, отмеченных звездами Мишлен. Browne предлагает широкий ассортимент икры со всего мира, импортируя осетру, произведенную русским осетром, и сотрудничая с аквакультуристами на реке Снейк в Айдахо, чтобы получить лучшую икру в Америке.

Купить сейчас: от $110

Regiis Ova

Томас Келлер объединился с известным экспертом по икре Шаочином Бишопом, ранее работавшим в Tsar Nicoulai и Sterling Caviar, чтобы создать эту компанию, посвященную работе с поставщиками по всему миру для получения выдающихся продуктов. Regiis Ova (с латыни «королевское яйцо») снабжает трехзвездочные кухни Keller, а также другие рестораны, отмеченные звездами Мишлен, такие как единственное заведение Сан-Диего, отмеченное звездой, Addison. Компания предлагает широкий выбор сортов от маслянистой и ореховой русской осетры до ее классической, родом из США.

Купить сейчас: от $130

Петросян

Начав с магазина в Париже в 1920 году, Петросян стал синонимом икры. Братья Петросян — Мучег и Мелкум — бежали от геноцида армян, привезя с собой соленую икру черной рыбы из Каспийского моря в свой бутик, который до сих пор работает в семейной собственности.

Купить сейчас: от $78

Расс и Дочери

История Russ & Daughters восходит к 19 годам. 14, когда он впервые открылся как небольшой магазин на Орчард-стрит в Нижнем Ист-Сайде. Он переехал на Хьюстон-стрит в 1920 году и остается там на протяжении столетия, продавая одни из лучших в городе вяленых и копченых рыб. Он также специализируется на икре, предлагая первоклассную осетру, сибирскую бэрию, американскую трансмонтанус и многое другое. Более того, Russ & Daughters предлагает доставку икры, вяленой рыбы, рогаликов, бабки и многого другого по всей стране.

Купить сейчас: от $90

The Caviar Co.

Сестры Петра и Саския Бергштейн запустили компанию Caviar Co. в Сан-Франциско с бутиком и дегустационным залом, одновременно отправляя свою рыбную икру по всей стране. Дуэт предлагает широкий выбор сортов, включая русскую осетру, калужский гибрид, калифорнийский белый осетр, сибирский, веслонос и другие. Они также предлагают наборы для пикника с мини-холодильником, икрой, сметаной и блинами.

Купить сейчас: от $75

Caviar Russe

Caviar Russe закупает продукцию непосредственно на устойчивых мелкосерийных фермах по разведению осетровых рыб в Германии. Вы можете не только продавать ее через Интернет, но и посетить ее рестораны в Нью-Йорке и Майами, чтобы попробовать ее продукцию. В ресторане Gotham, отмеченном звездой Мишлен, в стоимость входит 9 долларов.75 грандиозных дегустационных меню, где икра является звездой. Вы можете купить отдельные банки икры весом от 28 граммов до целого килограмма (для Almas эта банка обойдется вам почти в 21 000 долларов), но Russe’s Indulgent Collections отправит вам икру вместе с фуа-гра, крем-фреш, блинами и копченый лосось.

Купить сейчас: от $165

Где хранить икру и как долго?

Вы должны хранить икру в самой холодной части холодильника — обычно внизу — при температуре от 34 до 38 градусов по Фаренгейту. Неоткрытую банку икры можно хранить в холодильнике от 10 дней до двух недель. Однако, поскольку икра с возрастом становится более соленой, лучше есть ее свежей.

Каковы явные признаки хорошей и плохой икры?

Более 20 лет назад Митчелл и известный шеф-повар Даниэль Булуд придумали систему оценок, известную как «Три Т», для оценки икры. Расшифровывается как Taste, не должно быть горького, соленого или неприятного привкуса; Текстура, яйца должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было отделить языком, и они лопаются, когда их толкают к нёбу; и тон, они должны иметь чистый цвет с приятным блеском. Панчерников добавляет, что хорошая икра должна иметь низкую соленость, насыщенный маслянистый вкус и не оставлять послевкусия. «Хорошее эмпирическое правило — относиться к икре как к устрицам, если она имеет неправильный вкус, она, вероятно, либо старая, либо плохого качества», — добавляет он.

Как подавать и есть икру?

Фото: Russ & Daughters

Прославленный французский шеф-повар и давний энтузиаст икры Эрик Рипер, у которого даже была собственная эксклюзивная линия икры, говорит, что «икру хорошего качества не нужно слишком сильно улучшать». Пуристы будут просто выкладывать икру на тыльную сторону ладони костяной или перламутровой ложкой — следует избегать металлической посуды, так как она может окислить икру — или выкладывать икру на теплые блины вместе с небольшим количеством крем-фреш. . Шеф-повар Le Bernardin говорит, что любит подавать его просто с белым хлебом Pullman.

Это не значит, что деликатес ограничивается этим типом приготовления. Сам Рипер подавал месье кроки с икрой и вагью, украшенные икрой. И его современник Жан-Жорж Вонгерихтен, обладатель звезды Мишлен, относится к икре аналогичным образом. «Мы подаем икру по-разному: от простых тостов мельба или теплых блинов до моей яичной икры и творений из икры», — говорит шеф-повар. В изобретательных творениях Вонгерихтен этот ингредиент сочетается с лимонным желе, яичным тостом, теплым картофелем, тапиокой, йогуртом и травами.

Конечно, эксперименты с икрой — явление не новое. Риперт вспоминает, как работал на кухне с Jo ë l Robuchon в 1983 году и включил икру в кучу эклектичных рецептов, но поскольку деликатес становится несколько демократизированным, он появляется в гораздо большем количестве меню. «Поскольку цена на икру резко упала, все больше и больше поваров используют ее в своей кулинарии», — говорит Риперт.