Калорийность кета холодного копчения: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

сколько калорий в скумбрии копченой на 100 грамм, польза и вред для организма

Содержание

  • 1 Пару слов о продукте
  • 2 Состав копченой скумбрии
    • 2.1 Белки, жиры и углеводы
    • 2.2 Польза и вред продукта
    • 2.3 Калорийность скумбрии копченой
  • 3 Советы диетолога

Скумбрия очень популярна в России благодаря яркому вкусу и большому числу способов приготовления: варка, жарка, запекание, засолка, копчение. Но, в нашей стране в отличии, например, от Японии, мало кто задумывается о невероятной пользе этой мясистой морской рыбы для организма человека. А ведь она при средних показателях калорийности богата витаминами, белком, жирами, макро- и микроэлементами, которые несут пользу нашему здоровью.

Скумбрия очень популярна в России благодаря яркому вкусу.

Пару слов о продукте

Скумбрия – рыба из отряда окунеобразных, которая водится в Северном, Мраморном, Баренцевом, Черном, Белом морях, в Атлантическом океане.

Основные виды:

  • Австралийская;
  • Африканская;
  • Дальневосточная;
  • Атлантическая – из всех самая крупная (вес тушки достигает 3 кг). Именно ее чаще всего продают в России.

Скумбрия отличается резким стойким запахом, мясо сочное и нежное, нет мелких костей.

Любимейший вариант приготовления этой деликатесной рыбы в России – копчение. Коптить рыбу можно двумя способами: горячим и холодным. Второй требует больше времени, но сохраняет в продукте больше пользы.

Состав копченой скумбрии

Благодаря составу химических элементов эта небогатая калорийностью рыба – кладезь пользы для человеческого здоровья:

  • Витамины: группы А, группы В (в том числе В9 – фолиевая кислота), С, D, D₃ (в 100 граммах – 99% суточной нормы), Е, К, РР;
  • Макроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, натрий;
  • Микроэлементы: железо, марганец, селен, медь, цинк;
  • Аминокислоты;
  • Насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3 и Омега-6).

Эти вещества обеспечивают бесперебойную работу организма человека. Например, витамины группы В ускоряют энергетический обмен. Витамин D стимулирует усвоение кальция. Витамин РР способствует правильной работе печени. Магний, кальций, натрий и калий отвечают за ритмичную работу сердца. Селен укрепляет иммунитет.

В процессе копчения теряется 20-25% полезных веществ, содержащихся в исходном продукте, – не много в сравнении с другими способами приготовления рыбы. Конечно, это не относится к копчению химическими реагентами – обработанная таким образом рыба ничего, кроме вреда, человеку не принесет.

Белки, жиры и углеводы

В скумбрии практически нет углеводов, наносящих вред фигуре. Калорийность рыбки объясняется большим количеством белков (20% от объема тушки) и жиров. Белки при этом перерабатываются организмом человека легче, чем белки красного мяса теплокровных животных или белого мяса птицы. А жиры не несут вреда, напротив, имеют особую ценность благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3 и Омега-6, польза которых очевидна.

Рассчитать БЖУ блюд с копченой скумбрией и понять, какое количество рыбки вы можете съесть без вреда для здоровья, поможет таблица:

Пищевая ценность на 100 грамм рыбыГраммы% от дневной нормы
Белки21,1131
Жиры13,6718
Углеводы0,350

Польза и вред продукта

Несмотря на умеренную калорийность этого вкуснейшего деликатеса, копченая скумбрия несет не только пользу, но и вред.

Для начала определимся, чем же полезна копченая скумбрия. Польза ее для здоровья человека велика. Она легко усваивается организмом, богата витаминами, белком, жирами, микро- и макроэлементами. Постоянное употребление в пищу скумбрии:

  • укрепляет кости;
  • делает сон крепче;
  • улучшает зрение и умственные способности;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • делает крепче иммунитет и многое другое.

В Японии скумбрию считают самой полезной рыбой для женщин. Регулярное ее употребление укрепляет волосы и ногти, снижает нервозность, улучшает настроение. Благодаря содержанию витаминов D, Е и антиоксидантов, а также невысокой калорийности эту рыбу разрешают даже беременным. Однако женщинам в положении или при грудном вскармливании кроме пользы копченая скумбрия может нанести и вред. Во избежание проблем с ЖКТ и отеками, врачи советуют во время беременности, а также в период грудного вскармливания есть ее не чаще 2-3 раз в месяц маленькими порциями. Ведь копченый продукт содержит соль, которая удерживает в организме жидкость. По этой же причине копченая рыба не принесет пользы детям.

Рыба может причинить вред здоровью человека также тем, что способна накапливать в теле ртуть.

Особенно в этом смысле опасны крупные тушки – от 30 см в длину и массой от 0,5 кг. Копченую скумбрию нельзя есть людям с пищевой аллергией на рыбу, а также тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, язвы, подагры, сахарного диабета, цирроза. Это не только нанесет вред, но может быть опасно для жизни.

С учетом вышесказанного, ответить однозначно, полезна ли копченая скумбрия, сложно. Для одних копченая скумбрия – одна сплошная польза, а кому-то небольшой кусочек этого лакомства может причинить серьезный вред.

Калорийность скумбрии копченой

На количество калорий в копченой скумбрии влияет, во-первых, калорийность сырой рыбы. Она зависит от места и времени вылова. Пойманная зимой или в теплых водах рыба отличается большей калорийностью, чем выловленная летом или в северных морях. Во-вторых, на число калорий влияет способ копчения. Так, калорийность скумбрии холодного копчения составляет около 150-221 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность скумбрии горячего копчения заметно выше – около 225-317 ккал на 100 грамм продукта.

Таким образом, калорийность копченой скумбрии изменяется в диапазоне от 150 до 317 ккал на 100 грамм чистого мяса. Значит, при употреблении ее в небольших количествах легко избежать вреда для фигуры. Для сравнения: калорийность вареной свинины – 375 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также: Скумбрия холодного копчения – секреты приготовления.

Советы диетолога

На первый взгляд использование копченой скумбрии в диетическом питании кажется странным, ведь рыба жирная (на 100 грамм рыбы – 30 грамм жира). Но благодаря умеренной калорийности ее можно есть во время любой диеты, разрешающей морепродукты. Более того, ее употребление принесет пользу соблюдающему диету, восполнив нехватку витаминов в организме. Кроме этого, богатая белком рыба – отличная еда для спортсменов, которые наращивая мышечную массу, скрупулезно подсчитывают калорийность, оценивают пользу и вред съеденного.

Диетология предлагает ряд программ питания для похудения, включающих блюда из скумбрии. Правда, способ ее приготовления оговаривается отдельно, – питаться только копченой рыбой не посоветует ни один диетолог. Это, хоть и не отличающийся калорийностью, достаточно жирный продукт, способный при злоупотреблении причинить вред даже самому здоровому человеку.

Составить рацион, включающий копченую скумбрию, который будет полностью сбалансирован и не нанесет вреда здоровью и фигуре, вам позволит анализатор продуктов (второе название – калькулятор продуктов). Он рассчитает КБЖУ и поможет спланировать питание.

Рецепты приготовления скумбрии другими способами:

  • Скумбрия горячего копчения;
  • Рецепты скумбрии в луковой шелухе;
  • Копченая скумбрия;

Как и любой другой продукт, копченая скумбрия несет как пользу, так и вред для организма человека. И, чтобы получить только пользу, следует есть ее в разумных количествах, учитывая состояние своего здоровья.

Рекомендуем к прочтению:

Как замариновать скумбрию

Рецепт балыка из скумбрии

Рыба холодного копчения | Страница 2 из 3

Рыба холодного копчения


Палтус спинка холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-21г, жиры-27г, калорийность-327ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Палтус спинка холодного копчения средний



Описание

Описание:
ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-21г, жиры-27г, калорийность-327ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Путассу потрошеная обезглавленная холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-34г, жиры-1г, калорийность-145ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Сельдь атлантическая крупная жирная филе холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-20г, жиры-22г, калорийность-278ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Сельдь атлантическая крупная жирная холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-20г, жиры-22г, калорийность-278ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Сельдь беломорская холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-19г, жиры-12г, калорийность-184ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Сельдь беломорская холодного копчения 1/150



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-19г, жиры-12г, калорийность-184ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Вес

0,150 кг



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Скумбрия атлантическая неразделанная холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-23г, жиры-6г, калорийность-146ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Скумбрия атлантическая обезглавленная холодного копчения



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-23г, жиры-6г, калорийность-146ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС


Скумбрия атлантическая холодного копчения «Кипперс»



Описание

ТУ 9263-129-00472093-2002
Состав: рыба, соль
Пищевая ценность 100г продукта: белки-23г, жиры-6г, калорийность-146ккал.



Вид упаковки

Коробка карт.



Срок хранения

2 месяца при t 0…-8ºС

Низкоуглеводная холодная тарелка с копченым лососем

Следуйте за нами 148,4k

Слишком горячо, чтобы готовить? Это идеальное низкоуглеводное блюдо для жаркого летнего дня в любое время дня — на завтрак, обед или ужин! Духовка и плита не нужны. Это быстрая 5-минутная кето-еда, приготовленная из нескольких ингредиентов.

С авокадо и лососем в качестве основных ингредиентов это сбалансированное средиземноморско-кето-блюдо богато здоровыми жирами, электролитами и белком. И именно этому посвящена моя новая кулинарная книга «Новая кулинарная книга средиземноморской диеты». Благодаря уникальному акценту на полезных жирах (и подробному анализу жиров), плотности питательных веществ и максимальной пользе для здоровья, она не похожа ни на одну другую кулинарную книгу по кето, которую я создал.

В ближайшие несколько дней я поделюсь с вами еще большим количеством холодных блюд, так что следите за обновлениями!

Настройки рецептов

Изменения рецепта для большего количества белка

Если вам нужно больше белка, добавьте 1 или 2 яйца вкрутую, разрежьте их пополам и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить больше копченого лосося или использовать любую жирную рыбу по своему выбору. Рыба SMASH богата жирами омега-3 и идеально подходит для здоровой диеты с низким содержанием углеводов.

Корректировка рецепта для большего количества жира

Вам нужно больше жира или сделать это блюдо безмолочным? Замените майонез на сметану. Вы можете купить майонез с маслом авокадо или приготовить майонез с полезными жирами самостоятельно всего за несколько минут. Добавьте немного чеснока, трав или хрена, и вы получите идеальный соус к этому летнему блюду из копченого лосося.

Корректировка рецепта для уменьшения количества углеводов

Если вам нужно снизить количество углеводов в этом рецепте, просто используйте меньше огурцов или замените его на вариант с более низким содержанием углеводов, например, нарезанный редис.

Вы можете сделать все эти настройки и многое другое в нашем приложении KetoDiet!

Подпишитесь на нас 148.4k

Практика

В целом

Размер порции 1 тарелка

Пищевая ценность (на порцию, 1 тарелку)

Net carbs7.5 grams

Protein26.2 grams

Fat35.9 grams

Calories469 kcal

Calories from carbs 7% , protein 23% , fat 70%

Всего углеводов 14,7 грамм Клетчатка 7,3 грамм Сахар 4,1 грамм Насыщенный жир 10,6 грамм Натрий 1283 мг (56% суточной нормы) Магний108 мг (27% суточной нормы) Калий 1670 мг (83% ЭМИ)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 1 / 2 большой авокадо, нарезанный (100 г)
  • 1 / 2 маленький огурец, нарезанный (85 г/ 3 унции)
  • 1 / 4 стакан сметаны или жирный йогурт (60 г/ 2,1 унции)
  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа, шнитт-лука или петрушки
  • 100 г копченого лосося (3,5 унции)
  • морская соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для подачи

Инструкции

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец. В небольшой миске смешайте сметану (или используйте жирный йогурт) со свежей зеленью (укроп, шнитт или петрушка), посолите и поперчите.
  2. Выложите все на тарелку и подавайте с дольками лимона и, по желанию, зеленью или микрозеленью. Подавать немедленно.
    Примечание. Если вам нужно настроить этот рецепт в соответствии с вашими макросами, ознакомьтесь с приведенными выше советами по рецепту.

Ingredient nutritional breakdown (per serving, 1 plate)

Net carbs Protein Fat Calories
Avocado, fresh
1. 8 g 2 g 14.7 g 161 kcal
Cucumber (unpeeled), fresh
2.7 g 0.6 g 0.1 g 13 kcal
Cream, sour
2.7 g 1.4 g 11.1 g 114 kcal
Dill, fresh
0.1 g 0.1 g 0 g 1 kcal
Salmon, wild , smoked
0 g 22.1 g 9.9 g 180 kcal
Salt, sea salt
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Pepper, black, spices
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Lemon juice, fresh
0.1 g 0 g 0 g 0 ккал
Всего на порцию, 1 тарелка
7,5 г 26,2 г 35,9 г 469 ккал
4

Подписывайтесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Recipes
  3. Breakfasts
  4. Low-Carb Cold Plate with Smoked Salmon
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Seafoods
  4. Low-Carb Cold Plate with Smoked Salmon
    org/BreadcrumbList»>

  1. Blog
  2. Recipes
  3. Mains
  4. Low -Carb Холодная тарелка с копченым лососем
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводная холодная тарелка с копченым лососем
  1. Блог
  2. org/ListItem»> Martina Slajerova
  3. Низкоуглеводная холодная тарелка с копченым лососем

Лучшие простые рецепты кето

Низкоуглеводная шоколадно-ореховая паста
Хрустящие кето-крекеры с несколькими семенами
Домашние низкоуглеводные бейлиз0 Рыба и ирландский крем 3 с морепродуктами

900

Жареные сардины с сальсой из оливок и каперсов
Кето Все, Бублик, фаршированный яйцами
Кето-рыбный пирог

Лучшие кето-завтраки

Быстрый сэндвич с сыром на гриле с низким содержанием углеводов
Лучшие кето-чаффлы — полное руководство
Лучшие сладкие кето-чаффлы

копченый лосось кето? | Уверен, что Кето

Копченый лосось Кето?

Копченый лосось подходит для кето-диеты, поскольку не содержит углеводов. Он также не содержит некето-ингредиентов, таких как сахар, искусственные подсластители и масла высокой степени очистки.

Без чистых углеводов

Копченый лосось не содержит углеводов, поэтому он не потребляет суточную норму чистых углеводов.

Важно ограничить потребление чистых углеводов до 20–30 г в день, чтобы оставаться в состоянии кетоза.

Вы можете рассчитать идеальную суточную норму углеводов с помощью этого калькулятора кето-макросов.

С низким содержанием жиров

Копченый лосось с низким содержанием жиров, поэтому обязательно дополняйте его продуктами с высоким содержанием полезных жиров.

Ваше тело использует жир в качестве энергии во время кетоза, поэтому важно включать в свой рацион здоровые источники жира.

Примерами полезных источников жира для кето-диеты являются оливковое масло первого отжима, сливочное масло травяного откорма и масло МСТ.

The Best Website Builder in the Solar System