Калорийность кета малосольная: Кета соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кета соленая. Рецепт приготовления в домашних условиях за сутки

Содержание

Практически половина улова кеты идет на посол различными методами: нежным, средним и крепким. Какая-то часть заготовок идет на копчение. Всего 1\4 долю свежей рыбы пускают на консервы и лишь мизерное количество особей реализуют в замороженном виде. Цена соленого продукта в магазинах высокая, но есть достаточное количество рецептов, позволяющих в домашних условиях самостоятельно сделать деликатес.

Варианты приготовления данного блюда различны: сухой, мокрый посол, с добавлением масла, маринада и различных специй. На последние следует обратить особое внимание, так как многие из них совсем не подходят для морской рыбы. Да и большое количество приправ полностью перебьет основной вкус.

Лучше брать мускатный орех, семена горчицы, кориандр. К основным ингредиентам можно отнести соль (обязательно крупную), сахар, душистый перец и лавровый лист. Деликатес часто можно встретить на праздничных столах в простой нарезке, в составе других закусочных и первых блюд. Его часто советуют диетологи в малосольном виде, так как в нем практически отсутствуют углеводы, способствующие повышению массы тела.

Простой способ под гнетом

Кета соленая (рецепты приготовления доступны всем) по этому рецепту больше подходит для длительного хранения, когда рядом нет морозилки. Но, если в состав добавить специй, то можно смело делать нарезку на торжество или простые посиделки с друзьями. Покупать рыбу лучше тушкой, а вот солить к столу лучше отделив филе или стейками для быстроты процесса.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • кета – 1 кг;
  • крупная соль – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1\2 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно внести несколько веточек розмарина, тмин, лавровый лист и душистый горошек для пряного вкуса. Также многие повара сбрызгивают филе лимонным соком, который немного оттеняет рыбный вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Кету заранее вынуть и оставить при комнатной температуре или оставить на нижней полке холодильника на ночь.
  2. От тушки отделить голову, хвост, жабры, плавники (можно оставить на уху), выпотрошить и тщательно промыть.
  3. Сделать надрез острым ножом по хребту, аккуратно руками отделить позвоночник вместе с ребрами от мякоти. Щипчиками вынуть остаток костей щипчиками.
  4. Оставив кожу, чтобы блюдо не потеряло форму, промокнуть филе кухонными салфетками, удалив всю влагу.
  5. Теперь в глубокой емкости смешать засолочную смесь из сахарного песка и соли. Этим составом натереть весь кусок.
  6. Уложить кету кожей вниз в чашку или контейнер, накрыть пищевой пленкой, установить гнет и оставить в прохладном месте на сутки.

Украшение и правила подачи на стол

По истечению времени убрать груз сверху, снять лишнюю соль тупой стороной ножа и нарезать порционными кусками. При подаче их сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками свежей зелени. Для хранения лучше поместить кету в вакуумный пакет.

В ароматном рассоле

Для этого варианта придется сначала сварить рассол. В конце приготовления масса рыбы увеличиться, она будет сочной, что нравиться многим гурманам.

Состав ингредиентов

Состав:

  • рыбное филе – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сухой тмин – 1\2 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • укроп с петрушкой – по 1 пучку.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо тмина можно использовать кориандр ил зерна горчицы. Некоторые заменяют лимонный сок соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Первым нужно приготовить рассол. Для этого поставить на плиту кастрюлю с указанным количеством воды.
  2. Сразу туда добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и тмин. Как только состав закипит, сразу снять с огня и остудить примерно до комнатной температуры.
  3. В это время заняться рыбой, которую освободить от костей, сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  4. Тщательно промыть стеклянную банку с содовым раствором (лучше еще и стерилизовать, если потребуется длительное хранение рыбы).
  5. Кусочки кеты сначала посыпать рубленой зеленью, а потом отправить в подготовленную посуду, чередуя с дольками лимона.
  6. Залить все остывшим рассолом, дать постоять составу при комнатной температуре около 1 ч, а потом отправить в холодильник еще на 10 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей достать рыбу, промокнуть салфетками куски от остатка рассола и красиво уложить на плоскую тарелку. Украшением послужит свежий лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

Семужный посол

Кета соленая (рецепты приготовления с алкоголем известны с издавна) с добавлением коньяка приобретет не только новый вкус, но и получит нежное мясо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • кета свежемороженая – 1 кг;
  • коньяк – 30 мл;
  • крупная соль – 0,1 кг;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо коньяка подойдет качественная водка, а рыбу можно сделать острее, используя красный перец, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Не снимая с кеты шкуру, разделать тушку, удалив потроха, кости. Сполоснуть мясо проточной водой, промокнуть по всей поверхности салфетками.
  2. В тарелке соединить сахар, черный молотый перец и сахар. Выложить половину полученного состава в контейнер, который предварительно застелить куском пергаментной бумаги.
  3. Сверху кожей вниз расположить рыбу, сбрызнуть ее коньяком и посыпать остатком посолочной смеси.
  4. Груз можно ставить или нет, а во плотно закрыть емкость крышкой или накрыть пищевой пленкой нужно обязательно.
  5. Оставить продукт на 3 суток в прохладном месте, встряхивая содержимое ежедневно.

Кета соленая, семжучный посол, рецепт приготовления.

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

От готового рыбного куска отрезать необходимое количество, делить тонкими пластинами и подавать к столу. Этот вариант прекрасно подходит для закусочных блюд в виде бутербродов, канапе и тарталеток с морепродуктами.

С горчицей

Кета соленая по этому рецепту приобретает нежность и особый пикантный вкус. Если начать приготовление утром, то уже к вечеру будет готовое блюдо к столу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • филе кеты – 500 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • семена горчицы – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Семена горчицы разрешено заменить порошком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. В эмалированную кастрюлю насыпать соль, душистый перец, сахарный песок и лавровый лист.
  2. Залить все указанным в составе количеством воды и поставить на огонь. Доведя до кипения, перемешать, снять с плиты, укутать и остудить примерно 40°С.
  3. За это время можно успеть подготовить рыбу, которая должна быть уже без костей, но кожу снимать не нужно.
  4. Филе промыть в холодной воде, немного обсушить полотенцем. Нарезать кету кусками толщиной не более 2 см и уложить их в подготовленную емкость.
  5. Остывший рассол смешать с семенами горчицы, а потом залить им рыбу и оставить в темном, холодном месте.
  6. Через 3 ч снять пробу и, если степень просола кеты устраивает, ее можно подавать к столу.

Украшение и правила подачи на стол

Кожу с этой рыбы обычно не снимают даже при подаче, так как мясо редко сохраняет в таком виде свою форму. Кету можно выложить на тарелку вместе с другими видами рыбы, по краю расположить тонкие дольки лимона.

В масле

Если кету требуется сделать рыбу нежней, то следует засолить ее с рафинированным маслом. Так ее вкус будет напоминать семгу – более популярный вид на праздничном столе.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль крупная – 9 ст.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кета (филе) – 600 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно подбирать специи самостоятельно, но готовить рыбу с костями по этому рецепту не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Сначала сделать посолочную смесь, просто смешав в глубокой чашке сахарный песок и крупную соль.
  2. Теперь подготовить рыбу, отделив филейную часть от костей, но при этом оставив полностью шкурку.
  3. Сполоснуть кету под краном, хорошо обсушить полотенцем и нарезать порционными небольшими кусками.
  4. Каждый из них тщательно обвалять в посолочной смеси, чтобы не осталось пустых мест, а потом сложить в стеклянную посуду или контейнер, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой.
  5. Подготовленному продукту дать постоять в холодном месте около 2-х ч.
  6. Далее вынуть куски, соскоблить без фанатизма соль с сахаром, снова промокнуть от лишней влаги.
  7. Кету сложить назад в посуду, но теперь делая слои из специй (черный перец, прессованный чеснок и лавровый лист).
  8. В конце полить рыбу подсолнечным маслом и отправить в холодильник на 1 сутки.

Украшение и правила подачи на стол

Так как рыба уже нарезана, необходимо только удалить специи с поверхности, выложить куски на красивую тарелку, украсив веточками свежей зелени.

В масле с репчатым луком

Кета соленая (рецепты приготовления без дополнительных ингредиентов не дают качественного продукта) с маслом и репчатым луком подойдет в качестве самостоятельной закуски. Но рецептом стоит воспользоваться заранее, так как нужно время настояться составу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • кета (филейная часть без костей) – 400 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный, красный молотый перец – по 1 щепотке;
  • соль – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать свежевыжатый лимонный сок, которым полить рыбу непосредственно перед засолкой. Не лишней здесь будет и рубленая зелень, количество которой регулировать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом почистить репчатый лук от шелухи и нарезать промытый овощ тонкими полукольцами.
  2. Чтобы закуску было удобнее употреблять столовыми приборами, в этом варианте стоит удалить у рыбы помимо всех костей и кожу.
  3. Филе промыть проточной водой, со всех сторон промокнуть кухонными салфетками и нарезать небольшими брусочками одинакового размера.
  4. В пиалу насыпать соль, оба вида перца и сахарный песок, хорошо перемешать.
  5. Подготовить на столе посуду для посолки (лучше стеклянную тару), на ее дно налить немного масла, разобрать колечки 1\3 лука.
  6. Обвалять половину кусочков кеты в посолочной смеси, уложить поломанный лавровый лист и повторить этот процесс. Но в конце должно быть обязательно масло.
  7. Плотно закрыв посуду пищевой пленкой, фольгой или крышкой, поставить ее в холодное место.
  8. Продукт будет готов примерно через 2-ое суток, в течение которых состав внутри банки лучше иногда встряхивать.

Украшение и правила подачи на стол

Закуска уже полностью готова к употреблению, но куски не будут слишком «опрятными» без шкурки. Поэтому состав лучше выложить в глубокую пиалу вместе с луком и малом, но удалив лавровый лист. Сверху можно дополнительно полить лимонным соком или украсить его дольками.

С копченым вкусом

Не обязательно иметь коптильню, если требуется небольшое количество подобного деликатеса. Этот рецепт с добавлением небольшого количества специального средства «Жидкий дым», которое легко приобрести в магазине, можно уже через сутки наслаждаться кетой на столе.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • соль – 1\2 ст. ;
  • «Жидкий дым» – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Осмотреть филе рыбы, что в нем не осталось костей, промыть холодной водой, дать сбежать всей оставшейся жидкости в дуршлаге.
  2. Поделить кету одинаковыми кусочками, сбрызнуть их «Жидким дымом» и отложить в сторону на 5 мин.
  3. В это время смешать в тарелке сахарный песок, черный молотый перец и крупную соль. В этом составе обвалять всю рыбу.
  4. Уложить ее в высокую форму, накрыть куском пищевой пленки и сверху накрыть тарелкой, поставить груз, которым может послужить стеклянная банка объемом в 1 или 2 л.
  5. В таком состоянии рыбу поставить в холодильник на нижнюю полку примерно на сутки, перевернув кету 2 раза.

Украшение и правила подачи на стол

В этом случае профессиональные повара советуют обязательно полить рыбу при подаче оливковым или растительным маслом. Некоторые хозяйки, которые не хотят увеличивать калорийность блюда, просто сбрызгивают куски на тарелке лимонным соком.

В маринаде с хреном

Кета соленая (рецепты приготовления можно усложнить) в маринаде, в состав которого входит помимо лимонного сока корень хрена, удивит своим вкусом даже опытных хозяек. Рецепт не так сложен, как может показаться в начале, зато результатом останутся довольны все.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • красная рыба (кета) – около 1000 г;
  • вода – 1\2 ст.;
  • корень хрена – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Лимонный сок можно заменить 1 ст. л. уксуса, но вкус будет уже не тот. Вместо оливкового многие берут привычное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. У размороженной рыбы отрезать голову, хвост, плавники и удалить руками все внутренности, разрезав брюшко.
  2. Тушку очень хорошо промыть водой из-под крана, обтереть полностью кухонным полотенцем.
  3. В этом рецепте кету можно поделить лишь стейками, но, при желании, некоторые отделяют филе от костей.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок и нашинковать их.
  5. Подготовленные куски сложить вперемешку с подготовленными овощами в стеклянную посуду, заранее ошпаренную кипятком или стерилизованную любым способом.
  6. Отдельно в емкости смешать кипяченую, охлажденную воду, сок, выжатый из 1 лимона, хрен, предварительно очищенный и натертый, соль и сахар.
  7. В маринад также сразу добавить оливковое масло, хорошо перемешать и залить полученным раствором рыбу, чтобы он полностью ее покрыл.
  8. Горлышко закрыть пластиковой крышкой или хорошо замотать пищевой пленкой, а потом поставить в холодильник на 2-ое суток.

За это время требуется несколько раз встряхивать содержимое, чтобы кета равномерно просолилась.

Украшение и правила подачи на стол

Такая закуска особа вкусна с молодым отварным картофелем. Ее достаточно выложить в глубокую пиалу и посыпать рубленой свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Калорийность и полезные свойства

Кету относят к диетическим видам продуктов, так как помимо низкого содержания жиров в ней почти нет углеводов.

Ниже даны средние показатели слабосоленой рыбы без добавления масла:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
184.3 ккал24.3 г9.6 г0.1 г

Среди полезных свойств этого вида красной рыбы можно выделить следующие:

  • Витамины Ф, группы В, Е, Д и РР, входящие в состав кеты, повышают иммунитет человека, нормализуя обмен процессов.
  • Насыщенные кислоты помогают выводить из организма холестерин, очищая сосуды, снижая АД.
  • Кальций с фтором укрепляют скелет человека.
  • Рыбий жир способствует омоложению клеток.
  • В слабосоленом виде эта рыба снизит токсическое воздействие алкоголя.

Но не стоит ей злоупотреблять особенно людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, особенно при камнях в почках. Беременным женщинам тоже следует снизить ее количество в меню.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • При покупке мороженной рыбы следует обратить внимание на наличие большого количества льда, повреждений на тушке. Это укажет на некачественное хранение.
  • Любой посторонний запах у свежей кеты или во время ее посола должен насторожить хозяйку.
  • Специи в блюдо лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • Если даже при соблюдении рецепта приготовления кета оказалась слишком соленой, то ее можно немного подержать в воде, а потом снять влагу салфеткой.

Видео о приготовлении соленой кеты

Как засолить рыбу кету:

слабосоленая, запеченная, копченая, соленая, на пару, сырая

Как выбрать хороший продукт

Поскольку кета дорогая, некоторые недобросовестные продавцы могут попытаться продать вместо нее горбушу.

Чтобы не попасться на их удочку, следует помнить:

  • Кета гораздо крупнее горбуши, средний вес которой составляет 2-3 кг.
  • Качественное, свежее мясо имеет ярко-розовую окраску.
  • Глаза должны быть чистыми, без помутнений.
  • Свежий запах указывает на то, что рыбу выловили не слишком давно.
  • Отборные тушки не имеют пятен и кровоподтеков.
  • После нажатия на кожу не должно оставаться вмятин.

Охлажденную кету допустимо хранить не более 8 часов.

Состав, полезные свойства, сколько калорий в 100 граммах, БЖУ

Филе содержит протеины высокого качества, а также полезные жиры. По содержанию белков эту рыбу можно сравнить с курятиной.

Еще кета является источником метионина. Эту аминокислоту из мяса получить невозможно. Рыба богата витаминами Е и А, группы В, а также микро- и макроэлементами.

Свежая рыба:

  • Белки — 19 г;
  • Жиры — 5,6 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность — 127 ккал;
  • Гликемический индекс — 0 г.

Слабосоленая кета:

  • Белки — 23,51 г;
  • Жиры — 9,53 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность — 182 ккал.

Соленая кета:

  • Белки — 24,3 г.;
  • Жиры — 9,6 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность — 184 ккал.

Отварная кета:

  • Белки — 19,4 г;
  • Жиры — 5,4 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность вареной рыбы — 126 ккал.

Кета, приготовленная на пару:

  • Белки — 25 г;
  • Жиры — 9 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность на 100 грамм — 181 ккал.

Кета холодного копчения:

  • Белки — 20 г;
  • Жиры — 4 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность — 116 ккал.

Кета горячего копчения:

  • Белки — 25 г;
  • Жиры — 9 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность копченой рыбы — 181 ккал.

Кета, запеченная в духовке:

  • Белки — 22,3 г;
  • Жиры — 7,8 г;
  • Углеводы — 1 г;
  • Калорийность — 160,2 ккал.

Жареная кета:

  • Белки — 21,1 г;
  • Жиры — 13,3 г;
  • Углеводы — 4,5 г;
  • Калорийность — 224 ккал.

Тушеная кета:

  • Белки — 19,4 г;
  • Жиры — 4,3 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность — 116,1 ккал.

Калорийность кета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

кета жареная
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 115,3 %, витамином PP — 42,6 %, калием — 22 %, фосфором — 45,4 %, селеном — 85,1 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Особенности влияния на организм человека, польза и вред

Взрослые мужчины и женщины, употребляя кету, заботятся о своем здоровье.

Витамин В1 стимулирует деятельность головного мозга, помогает избежать переутомления при напряженной мыслительной деятельности. Он поддерживает мышцы в тонусе, улучшает работу пищеварительного тракта. Витамин очень полезен для кожи, нервной системы.

Женщины во время беременности и кормления грудью могут изредка полакомиться кетой, поскольку она быстро переваривается и не нагружает органы пищеварения и позволяет получить все необходимые для жизнедеятельности витамины и микроэлементы.

Детям красную рыбу следует давать с осторожностью с 2 лет, следя за ее переносимостью.

Наличие витаминов А, Е, групп В, D и РР позволяет повысить иммунитет, нормализовать протекание всех обменных процессов. Кальций и фтор сделают кости детей более прочными, позволят избежать разрушения зубов.

Пожилым людям также стоит включить этот продукт в свой рацион, поскольку он:

  • Препятствует старению.
  • Не позволяет развиваться заболеваниям, поражающим сердечную мышцу.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение.
  • Повышает иммунитет.
  • Предотвращает тромбоз.
  • Повышает гемоглобин.

Если кета присутствует в рационе пожилых людей, им удается избежать гипертонического криза, инсульта и инфаркта.

Применение

Великолепное на вкус мясо кеты, является деликатесом, несмотря на чрезвычайную популярность. Кета может быть основой для ухи, шашлыка и различных салатов. В домашнем применении кету, как правило, солят. В таком виде продукт сохраняет все свои положительные качества. Засоленная кета может сохраняться достаточно долгое время, после чего её готовят в самых различных вариантах. Слабосолёное мясо кеты является великолепным блюдом и прекрасной холодной закуской.

В последнее время, представители различных торговых марок стали выпускать огромное количество консервированной кеты. В таком виде сохраняется лишь отдалённый запах рыбы, а про наличие высококачественных полезных характеристик можно вообще не упоминать. Кета – тот продукт, которые следует употреблять в солёном виде, полностью ощущая природные качества и неповторимый вкус рыбы.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Последние топики форума на нашем сайте
  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Язь Язь — очень распространенный вид рыбы семейства карповых. Обитает в пресноводных водоемах и изредка встречается в слабосоленых водах морских заливов. Преобладает в реках, озерах и водохранилищах по всей Европе за исключением ее юго-восточной части. Предпочитает жить в тихих глубоких реках, избегая быстрых холодных течений. При благоприятных температурных и природных условиях вырастает до 75 см длиной и весом от 500г до 3кг. Нередко встречаются особо крупные язи массой в 10 кг.
Ставрида жареная Ставрида представляет собой чаще небольшую хищную морскую рыбу отряда окунеобразных, сохраняя их костные щитки с шипами. В среднем особи достигают 50 сантиметров в длину и 400 граммов веса.
Терпуг зубатый Один из крупных представителей семейства терпуговых является терпуг зубатый. Его размеры могут достигать 1,5 метра, вес – 60 кг. На теле его просматриваются циклоидные чешуйки. В огромном рте чередуются острые крупные зубы и мелкие. Грунт, в котором он обитает, влияет на его окраску – это может быть особь светло-серого цвета, коричневого и зеленоватого. Место обитания – Тихий океан. Размножение рыбы падает на зимние месяцы. Икра терпуга клейкая, за счёт чего держится на камнях. Самец самоотверженно охраняет икру, в течение девяти недель.
Карась отварной Карась – жирная рыба, которая относится к роду семейства карповых. Караси имеют длинный плавник на толстом сжатом с боков теле, глоточные зубы, выстроившиеся в один ряд. По цене данный вид рыбы доступен каждому. Зачастую в супермаркетах можно увидеть живых карасей, плавающих в аквариумах. Многих прельщает возможность купить свежайшую рыбу, которую при вас же и выловили.
Щука отварная Щука – это пресноводная рыба, она является хищной. Ее рот заполняет множество острых зубов, направленных внутрь горла. Если щука схватила добычу, то вырваться от нее уже нет возможности. Размеры могут доходить до полутора метров, а вес до 35 кг. Ее место проживания в реке – это заросли, коряги. В нашей стране имеет большую популярность.
Икра щучья Из одного названия икры уже пропадают лишние вопросы о происхождении продукта. Из-за своих хороших вкусовых качеств щучья икра по праву считается одной из лучших, применяемой в пищевой отрасли. В тоже время желтую, частиковую икру готовят в ястыках, имеется в виду первоначальная обработка и удаление с икринок пленки. Если проанализировать цены, то икра щуки намного дешевле черной или той же красной и не уступает по качеству вкуса.
Навага дальневосточная Дальний Восток очень богат рыбой и другими морепродуктами. Одним из самых популярных является такой вид рыбы, как навага. В местных наречиях встречается такое её название, как вахня. Рыба относится к семейству тресковых, и давно имеет заслуженный авторитет у своих потребителей.
Налим (печень) Налим обитает в пресноводных водоемах, является хищной рыбой. Эта рыба питается мелкими рачками, лягушками, червями, мелкой рыбой, личинками. Это, пожалуй, один из видов тресковых, живущих в пресноводных водах. Чаще всего налим водится в северных реках. Имеет слизистую оболочку.
Горбуша горячего копчения Горбуша относится к лососевым. Она имеет светло-синюю окраску. Кроме спинного плавника, у нее еще есть и дополнительный — он находится между спинным плавником и хвостом. Еще одной отличительной чертой является рот белого цвета, у нее нет зубов на языке, отмечены пятна в области спины. Обитает горбуша в холодной воде, а при температуре выше 25 градусов горбуша гибнет. Водится в Тихом, Северном Ледовитом океане, в реках Северной Калифорнии, Канаде, Сибири и Корее. Нерест у горбуши в августе, поэтому в июле рыба должна зайти в реку. Сама делает гнездо, куда и метит икру. Мальки появляются на свет в ноябре, и только в мае-июне покидают гнездо. Пока мальки достигают моря, большую их часть съедают обычно хищники.
Макрурус Макрурус — торговое название этой костной рыбы отряда трескообразных. А в народе ее прозвали длиннохвостом или гренадером за вооруженный длинной иглой хвост. Среда обитания – все океаны, кроме Северного Ледовитого. Место обитания – глубина. Как все глубинные рыбы, биологически макрурус развивается медленно, но является непререкаемым долгожителем. Официально установлен возраст – 56 лет, но и это не предел.

Потенциальная опасность и противопоказания

Мясо кеты подходит практически всем.

Исключение составляют люди, страдающие непереносимостью белковых продуктов или рыбы.

Кета способна накапливать вредные вещества, поэтому при покупке в магазине не стоит стесняться спрашивать документы, подтверждающие ее высокое качество и безопасность.

Не следует сильно увлекаться этой рыбой людям с нарушениями работы печени и желчного пузыря, поскольку она содержит достаточно много жира.

Рецепт Жареная Кета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная Кета
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 136,7 %, витамином D — 163 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рекомендации по употреблению

Кету запекают, варят и жарят. Ее можно приобрести в соленом и копченом виде. Если хочется пожарить продукт, то это нужно делать на гриле или в кляре. Оптимальный вариант приготовления — запекание в духовке в фольге.

Соленую рыбу рекомендуют вымочить перед употреблением, поскольку ее специально пересаливают, чтобы увеличить срок годности.

Замороженная кета долго не теряет своих первоначальных свойств. Размораживать ее следует медленно, стараясь не повредить текстуру.

Допустимо вводить рыбу в свой рацион пару раз в неделю в количестве 200 г. Это касается запеченной или отварной кеты, соленой или копченой можно употреблять по 100 г.

Применение в кулинарии

Из кеты можно сварить превосходную уху, сделать заливное или рыбный суп. Она отлично сочетается с овощами и грибами.

Рыба, фаршированная грибами

Рецепт приготовления:

  • Очистить рыбу и сделать разрез на брюшке.
  • Натереть тушку специями и солью, положить в холодильник на ночь.
  • Грибы нарезать, смешать с рисом, отваренным до полуготовности.
  • Положить в брюшко подготовленную начинку, поместить тушку в рукав для запекания.
  • Готовить блюдо в духовке около 40 минут.
  • Подавать с паровыми овощами.

калорий и жира в коже лосося: что нужно знать

Лосось вкусен и богат омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здорового функционирования органов. Некоторым людям нравится есть кожу лосося, потому что она предлагает аналогичные преимущества. Итак, что вы должны знать о калориях и жире в коже лосося?

Одна порция кожи лосося весом 15 г (0,53 унции) содержит 90 калорий и 6 г (0,21 унции) жира. Как и лосось без кожи, кожа лосося богата полезными жирами, такими как жирные кислоты Омега-3. Это может помочь снизить уровень холестерина и способствовать здоровому функционированию органов.

В оставшейся части этой статьи мы обсудим калорийность кожи лосося. Я также сравню калорийность лосося с кожей и без нее и объясню, является ли кожа лосося жирной и калорийной. Наконец, я дам вам количество калорий в салате из кожи лосося и суши-роллах из кожи лосося.

Кстати, если вы хотите узнать, стоит ли вам есть кожу лосося, вы можете прочитать мою статью об этом здесь. Кроме того, есть вопрос о том, съедобна ли чешуя лосося!

Сколько калорий в коже лосося?

В предыдущем разделе я упомянул, что кожа лосося так же полезна для здоровья, как и лосось. Но сколько калорий содержит кожа лосося?

В порции кожи лосося весом 15 г (0,53 унции) содержится 90 калорий. Кроме того, есть 20 мг калия, 7 г белка, 3,9 мкг витамина D и 70 мг кальция.

(источник: Ешьте так много)

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, ваши закуски должны содержать от 150 до 250 калорий, чтобы обеспечить достаточную энергию и чувство сытости. В одной порции кожи лосося всего 90 калорий, так что вы можете есть его как часть салата или с другой низкокалорийной закуской.

(источник: Гарвардская школа общественного здравоохранения)

Вяленая, хрустящая и соленая кожа лосося — это вкусная и питательная закуска и отличная альтернатива вяленой говядине. Однако в нем много натрия, поэтому вам следует быть осторожными, если у вас высокое кровяное давление или вы пытаетесь уменьшить потребление соли.

Калорийность лосося с кожей по сравнению с лососем без кожи

Логично, что кожа лосося содержит больше калорий, чем сам лосось, потому что она жирнее. Итак, какова калорийность кожи лосося по сравнению с лососем без кожи?

В одной порции (113 г/4 унции) горбуши без кожи содержится 99,4 калории. Напротив, одна порция горбуши с кожей содержит 110 калорий. Разница составляет всего около 10 калорий, поэтому вы можете выбрать вариант, который вам больше всего нравится.

Ниже приведена таблица калорийности и пищевой ценности лосося с кожей и лосося без кожи:

7

7

70042 Скин-на розовом лосось ( 113G/4 унции)
Горбуша без кожи ( 113 г/4 унции)

Калории 99,4 110
Protein 24244 24244 2442 24244 24244 24244 24244 24244 24244 24244 24244 24247 24244 247 242 24244 24244 247 24244 247 242 242 242449. )
Жир 1 г (0,04 унции) 2 г (0,07 унции)

в Calmon Is High Skin

3

Если вы пытаетесь похудеть или придерживаться сбалансированной диеты, вам стоит знать жирность и калорийность вашей пищи. Итак, кожа лосося жирная или калорийная?

Кожа лосося жирная, но не слишком калорийная. Несмотря на то, что он жирный, он богат «хорошими» жирами, снижающими уровень холестерина, такими как омега-3 жирные кислоты. Они также помогают в здоровой коже и функционировании органов. Одна порция кожи лосося весом 15 г (0,53 унции) содержит 90 калорий, что делает ее идеальной закуской.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым съедать две порции жирной рыбы в неделю. Сюда входит лосось и кожа лосося, которые можно есть отдельно, в составе еды или в качестве закуски.

(источник: Американская кардиологическая ассоциация)

Сколько калорий в салате из кожи лосося?

Салат из кожи лосося — интересный способ насладиться этим деликатесом, и его обычно можно найти в меню японских ресторанов. Если вы следите за своим ежедневным потреблением калорий, вам нужно знать, сколько калорий содержится в салате из кожи лосося.

В порции салата из кожи лосося весом 0,8 унции (22,67 г) содержится 241 калория. Кроме того, в одной порции содержится (0,04 унции) 1 г углеводов, (0,35 унции) 10 г белка и 17 г (0,6 унции) жира, что делает ее низкокалорийной и здоровой легкой едой или гарниром.

(Источник: MyFitnessPal)

Типичные ингредиенты в салате с кожей лосося включают в себя:

  • Кожа лосося на гриле
  • Томаты вишни
  • нарезанный огул.

    Сколько калорий в суши-роллах из кожи лосося?

    Лосось — распространенный и популярный ингредиент в суши, но вы также можете использовать кожу лосося в суши. Если вы используете кожу лосося вместо лосося для приготовления суши, сколько калорий будет в ваших суши-роллах?

    Один суши-ролл с лососем содержит 68 калорий. Если вы съедите легкие суши из кожи лосося, состоящие из шести кусочков (обычный размер порции), вы съедите в общей сложности 408 калорий.

    (Источник: Myfitnesspal)

    Употребление в пищу роллов из кожи лосося может помочь вам сбросить вес, если вы также будете следить за тем, что вы едите до конца дня. По данным клиники Кливленда, женщины в возрасте от 31 до 50 лет, ведущие умеренный образ жизни, должны потреблять не более 2000 калорий, чтобы похудеть.

    (источник: Клиника Кливленда)

    Я верю, что эта статья о калориях и жире в коже лосося оказалась полезной. Надеюсь, это поможет вам принять обоснованное решение в следующий раз, когда вы столкнетесь с приготовлением или заказом блюда из кожи лосося.

    Категории Свежие продукты

    фактов о пищевой ценности для комплиментов Вяленый атлантический лосось Gravlax • MyFoodDiary®

    Комплименты

    Вяленый атлантический лосось Gravlax

    Пищевая ценность

    Размер порции 1/4 упаковки = 55 г

    Количество на порцию

    90

    Калории

    % Дневная норма*

    6% Жир 904509 Всего

    5%
    Насыщенный жир 1 г

    Трансжиры 0 г

    8%

    Холестерин 25 мг

    20%

    Натрий 460 мг

    0%

    Всего углеводов 1 г

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    Всего сахара 1 г

    0%

    Включает 0 г добавленных сахаров

    Белок 13 г

    1%
    Кальций 10 мг

    1%
    Железо 0,2 мг

    5%
    Калий 225 мг

    0%
    Витамин А 0 мкг

    0%
    Витамин С 0мг

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    1 чистых углеводов на порцию

    Добавить в дневник питания

    Сжечь 90 калорий

    16,5 минут
    Ходьба со скоростью 17 мин/миля

    Взрослый человек весом 150 фунтов. Без наклона или лишнего веса.

    Сжечь 90 калорий

    13,6 минут
    Силовые тренировки

    150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

    Сжечь 90 калорий

    6,2 минуты
    Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

    150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

    Сжечь 90 калорий

    4,8 минуты
    Бег по лестнице

    150 фунтов взрослый. Умеренный темп.

    Сжечь 90 калорий

    7,5 минут
    Бег со скоростью 10 мин/миля

    150-фунтовый взрослый. Без наклона.

    Предыдущий

    Следующий

    Top Compliments Items

    ComplimentsHash Brown Fried Potatoes

    3 4 cup (85g)

    ComplimentsPower Greens Salad Mix

    2 cups (85g)

    ComplimentsSalted Tops Soda Crackers

    7 крекеров (20 г)

    ComplimentsНесолёный жареный арахис в скорлупе

    1 1 4 9 чашек (500 г)0047

    ComplimentsKale, White Bean & Sausage Soup

    1 cup

    ComplimentsBoiling White Potatoes

    1 potato (148g)

    ComplimentsPluots

    2 pluots (151g)

    ComplimentsSalted Жареный арахис в скорлупе

    1 1 4 стаканчиков (50 г)

    ComplimentsShredded Sweetened Coconut

    2 ст.

    The Best Website Builder in the Solar System