Калорийность кета слабосоленая: Кета соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калькуляторы – Всё о еде. АКИpress

Калькуляторы – Всё о еде. АКИpress


Вход


Портал
Кыргызстан
АКИ.KG
Сводка
Турмуш
Тазабек
Ц. Азия
Аналитика
Спорт
Лимон
Здоровье
Культура
Билим
Репортер
Бешбармакия
Экология
News


Приложения
> Продукты
> Состав



Калорийность
Белки
Жиры
Вода
Зола
Витамин В1, тиамин
Кальций, Ca
Сера, S
Фосфор, P
Микроэлементы
Железо, Fe
Углеводы
Пищевые волокна
Витамин А, РЭ
Витамин В2, рибофлавин
Витамин В6, пиридоксин
Витамин В9, фолаты
Витамин C, аскорбиновая
Витамин РР, НЭ
Калий, K
Магний, Mg
Натрий, Na
Марганец, Mn
Медь, Cu
Селен, Se
Цинк, Zn
Фитостеролы
Насыщеные жирные кислоты
10:0 Каприновая
12:0 Лауриновая
14:0 Миристиновая
16:0 Пальмитиновая
18:0 Стеариновая
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая
18:1 Олеиновая (омега-9)
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая
18:3 Линоленовая
Омега-3 жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
Витамин В4, холин
Витамин В12, кобаламин
Витамин D, кальциферол
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
Бетаин
Гидроксипролин
Холестерин
Жирные кислоты
Трансжиры
мононенасыщенные трансжиры
4:0 Масляная
6:0 Капроновая
8:0 Каприловая
15:0 Пентадекановая
17:0 Маргариновая
20:0 Арахиновая
22:0 Бегеновая
24:0 Лигноцериновая
14:1 Миристолеиновая
16:1 цис
16:1 транс
17:1 Гептадеценовая
18:1 цис
18:1 транс
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
22:1 Эруковая (омега-9)
22:1 цис
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)
18:2 транс-изомер, не определён
18:2 Омега-6, цис, цис
18:2 Конъюгированная линолевая кислота
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
20:3 Эйкозатриеновая
20:3 Омега-6
20:4 Арахидоновая
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
Лютеин + Зеаксантин
Витамин В5, пантотеновая
Фтор, F
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
Глюкоза (декстроза)
Сахароза
Фруктоза
Витамин B12, добавленный
бета Токоферол
гамма Токоферол
дельта Токоферол
Витамин E, добавленный
Витамин К, филлохинон
Крахмал и декстрины
Мальтоза
Аргинин*
Валин
Гистидин*
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Треонин
Триптофан
Фенилаланин
Аланин
Аспарагиновая кислота
Глицин
Глутаминовая кислота
Пролин
Серин
Тирозин
Цистеин
Хлор, Cl
18:2 транс, транс
альфа Каротин
бета Каротин
бета Ситостерол
Алкоголь (этиловый спирт)
Ретинол
Прочие вещества
Кофеин
Теобромин
Ниацин
Кобальт, Co
Молибден, Mo
Метионин + Цистеин
Фенилаланин+Тирозин
бета Криптоксантин
Органические кислоты
Кампестерол
Стигмастерол
Йод, I
Витамин D3, холекальциферол
Лактоза
15:1 Пентадеценовая
22:1 транс
18:4 Стиоридовая Омега-3
Витамин Н, биотин
Кремний, Si
Алюминий, Al
Бор, B
Ванадий, V
Никель, Ni
Олово, Sn
Титан, Ti
Хром, Cr
Цирконий, Zr
Галактоза
полиненасыщенные трансжиры
Литий, Li
Рубидий, Rb
Стронций, Sr
18:2 смешанные изомеры
Ликопин
13:0 Тридекановая
20:3 Омега-3
Менахинон-4 (МК4)
18:3 транс (прочие изомеры)
Витамин D2, эргокальциферол
Дигидрофиллохинон
21:5 Генэйкозапентаеновая, Омега-3
20:4 Омега-6














Диеты с низким содержанием натрия и углеводов | livestrong

В овощах естественно мало натрия и углеводов.

Изображение предоставлено:
carafe/amanaimagesRF/amana images/Getty Images

Самое замечательное в низкоуглеводной диете то, что она вполне совместима с планом с низким содержанием натрия. Низкоуглеводные диеты исключают или ограничивают некоторые основные источники натрия, такие как хлеб, макароны и закуски. Кроме того, продукты, которые составляют основу низкоуглеводной диеты — свежее мясо, птица, рыба, овощи, полезные масла и фрукты — содержат мало натрия. Тем не менее, вы все равно должны быть осторожны с определенным выбором, иначе вы можете просто выбить свои цели по углеводам и натрию.

Основы с низким содержанием натрия и углеводов

Диета с низким содержанием натрия может быть назначена врачом для лечения высокого кровяного давления или облегчения осложнений, связанных с заболеваниями сердца, почек и печени. Но это также означает получение здорового количества натрия в вашем обычном рационе. Для большинства людей это означает выбор продуктов с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить их ежедневное потребление. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 90% американцев потребляют больше рекомендуемых 2300 миллиграммов в день.

Видео дня

Низкоуглеводные диеты могут быть назначены для лечения таких заболеваний, как эпилепсия, но обычно они используются для снижения веса. Когда вы сокращаете количество углеводов, ваше тело переключается на сжигание жира в качестве топлива, что может помочь вам быстрее сбросить вес и удержать его, сообщает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Вы найдете множество планов с низким содержанием углеводов, которые рекомендуют от 20 до 130 граммов чистых углеводов в день — всего углеводов за вычетом клетчатки.

Содержание натрия в мясе, рыбе и птице

Свежее мясо, птица и рыба не содержат углеводов и имеют естественное низкое содержание натрия. На слайде их иногда обрабатывают растворами, повышающими содержание натрия. Замороженную рыбу обрабатывают солевым раствором, в котором легко удвоить содержание натрия. Мясо и продукты из птицы иногда улучшают – маринуют или вводят в них растворы, богатые солью, – чтобы смягчить их, добавить влаги и улучшить вкус. На этикетке должно быть четко указано, когда продукты обогащены, поэтому обязательно ознакомьтесь с фактами о питании, чтобы узнать, сколько натрия вы получите в порции.

Бекон разрешен на диете с низким содержанием углеводов, но не на диете с низким содержанием натрия. Всего одна полоска вяленого свиного бекона содержит 202 миллиграмма натрия, или 8 процентов от дневной нормы при ежедневном потреблении 2000 калорий. Мясные ланчи содержат от 1 до 6 граммов чистых углеводов, но они перевешивают весы, когда речь идет о натрии. Вы можете оставить это мясо в меню, если выберете варианты с низким содержанием натрия, такие как постный бекон.

Переменный натрий и углеводы в молочных продуктах и ​​яйцах

Все твердые сыры содержат одинаковое количество углеводов — около 1 грамма чистых углеводов на унцию, — но следите за разным содержанием натрия. Швейцарский сыр — отличный выбор: в ломтике весом 1 унция всего 20 миллиграммов натрия, или всего 1 процент от дневной нормы. Фета слишком богата натрием, чтобы оставаться в меню, но большинство других твердых сыров являются хорошей добычей. Например, сыр моцарелла и сыр чеддер содержат 180 миллиграммов натрия на порцию.

В молоке мало натрия, 105 миллиграммов в чашке, но из-за 12 граммов чистых углеводов вам нужно ограничить его в меню с низким содержанием углеводов. Подумайте об использовании заменителя молока, например, несладкого миндального молока. В нем примерно столько же натрия, но только 1 грамм чистых углеводов. Одно большое яйцо — хороший выбор, потому что оно содержит всего 71 миллиграмм натрия и менее 1 грамма чистых углеводов.

Советы по составлению диеты с низким содержанием углеводов и натрия

Избегайте всех обработанных пищевых продуктов и продуктов, приготовленных промышленным способом, будь то в ресторане, закусочной или продуктовом отделе. В них гораздо больше натрия и углеводов, не говоря уже о калориях. Убедитесь, что консервы и замороженные продукты, которые вы покупаете, содержат мало натрия и не упакованы в сладкий сироп, который повышает уровень углеводов.

Возьмите за привычку проверять содержание натрия на этикетке. Если продукт содержит 140 миллиграммов натрия или меньше на порцию, он считается низким содержанием натрия. Продукты с 35 миллиграммами или меньше содержат очень мало натрия. Будьте осторожны с «легкими» продуктами. В них может быть меньше жира и калорий, но больше углеводов и натрия.

Вы можете подавать вкусные блюда с низким содержанием углеводов и натрия, придерживаясь простых комбинаций цельных продуктов, приправленных свежими травами и специями. Заправьте жареную куриную грудку без кожи глазурью из черной малины и красного винного уксуса и подавайте с брокколи, приправленной чесноком или лимонным перцем. Приготовьте салат из свежей листовой зелени, клубники, сыра моцарелла и орехов пекан и заправьте заправкой из оливкового масла. Или попробуйте измельчить цветную капусту и смешать небольшие кусочки с яйцом и луком, а затем обжарить их, чтобы они напоминали блины.

Зачем нужна соль при кето-диете?

Одним из самых сложных аспектов кетогенной диеты , особенно для новичков, является понимание ценности увеличения потребления соли. Когда наш метаболизм меняется со сжигания сахара на сжигание жира, увеличивается количество натрия, содержащегося в метаболизме, и, следовательно, требуется больше соли в нашем рационе. Поскольку кето исключает самые популярные упакованные продукты с высоким содержанием натрия, количество потребляемого натрия автоматически снижается. В результате уровень натрия часто падает, чего можно легко избежать, вызывая неприятные побочные эффекты.

Если все это в новинку для вас, и вы только начинаете с кето-диеты, это руководство по началу работы с кето-диетой является отличным руководством, которому можно быстро следовать. Натрий не враг в кетозе питания. Нас годами учили, что соль — враг, особенно в отношении диабета 2 типа и высокого кровяного давления. Хоть я и не ученый, но работы в обратном направлении много.

Думаете о кетогенности? Вам понадобится дополнительная соль

Как видно из приведенного выше исследования, диеты с низким содержанием углеводов могут привести к снижению уровня натрия в крови, даже если потребление натрия считается нормальным. Из-за возникающего в результате снижения уровня инсулина сокращение углеводов до количества, рекомендованного кетогенной диетой, способствует истощению или головокружению из-за высокой потери натрия. Вам нужно будет включить в свой рацион больше натрия, чтобы противостоять этому. Большинство специалистов по кетогенной диете предполагают, что последователи должны стремиться съедать от двух до четырех граммов натрия (2000-4000 мг) в день. Обратите внимание, что минимальная суточная концентрация натрия (RDA) для обычных диет составляет 2300 мг.

Это можно сделать путем добавления соли в молоко либо вручную, либо с использованием таких продуктов, как соленое масло или бульон. Большинство любителей кето-диеты в Гималаях солят еду. Кроме того, бекон, обычно являющийся основным продуктом кетогенных завтраков, содержит большое количество натрия. Рассмотрите возможность применения двух или трех капсул SaltStick Caps к обычному режиму питания в дополнение или в качестве альтернативы указанным выше выходам натрия. Каждая капсула, наряду с другими ключевыми электролитами, содержит 215 мг натрия, который может помочь вам в достижении общих целей в области питания и отличном самочувствии.

Это положение натрия в организме

Натрий является важным минералом, необходимым нашему организму для контроля удержания воды и водного баланса в клетках и вокруг них. Мы можем испытывать множество осложнений, таких как беспокойство, туман в голове, усталость, мышечные спазмы, расстройства желудка и многое другое, без надлежащего количества натрия. Потребление натрия еще более важно после кетогенной диеты, потому что уровень натрия ниже, чем обычно. Натрий и калий работают вместе настолько, что снижение уровня натрия напрямую влияет на калий, из-за чего вы чувствуете себя намного хуже. Три причины, по которым необходимо добавлять больше соли в кето-диету

1. Низкий уровень натрия способствует развитию «кето-гриппа».

«Кето-грипп» — один из нежелательных эффектов кетогенной диеты. Обычно это происходит в течение первых трех-пяти дней после кето-диеты. Симптомы вялые, вялые, раздражительные, немотивированные и так далее. Наше тело имеет ограниченный доступ к глюкозе, которую оно исторически использовало для производства масла, и еще не сделало необходимых биохимических улучшений для эффективного использования жира в качестве топлива. Кето-грипп чаще всего может быть вызван обезвоживанием и дисбалансом электролитов. Недавно я написал базовое руководство по электролитам на кето, которое упрощает и описывает электролиты. К счастью, недолговечный кето-грипп на диетах с пониженным содержанием углеводов. Поддержание гидратации электролитов и балансировка — это простой процесс, который может минимизировать как продолжительность, так и масштабы.

2. Низкий уровень натрия может привести к проблемам с животом

Дефицит электролитов может вызвать проблемы с пищеварением, так как организму требуется натрий для правильной работы мышц пищеварительного тракта. Некоторые страдают расстройствами желудка, такими как запор и диарея, когда уровень натрия не соответствует норме. Попробуйте пить больше воды, принимайте добавки с магнием или принимайте ванну с английской солью, если вы чувствуете это.

3. Низкий уровень электролитов может увеличить риск мышечных спазмов

Мышечные спазмы, особенно ночью, обычно указывают либо на умеренное обезвоживание, либо на низкий уровень электролитов, либо на то и другое. Это может быть очень распространенной проблемой при переходе на кетогенную диету, особенно в первые дни. Быстрые средства для этого включают употребление напитков с электролитами без сахара, таких как Ultima Replenisher или Powerade Zero (если вы придерживаетесь более ленивой кето-диеты), употребление кофе, употребление правильных витаминов для регулирования электролитов и добавление большего количества соли в свой рацион на кето. Как получать больше натрия в день? Повышение уровня натрия — простое средство. Только добавляйте больше соли к мясу, пейте костный бульон или ешьте соленый миндаль. Не игнорируйте ценность богатых калием продуктов, таких как листовая зелень, так как уровень калия часто снижается.

Уравновешивая электролиты и поддерживая гидратацию, можно легко облегчить подавляющее большинство проблем, возникающих при переходе на кетогенную диету. Когда ваше тело переходит от еды к жиру, потребляющему глюкозу, убедитесь, что вы сбалансировали свой рацион электролитами, которые вам нужны для достижения наилучших результатов и достижения оптимальной потери веса .

Большая кето-диетическая соль

1. Гималайская розовая соль

Розовая гималайская соль (также называемая черной солью) — и это лишь некоторые из них. Она содержит такие минералы, как калий, магний и кальций. Для тех, кто на кето, это предпочтительная альтернатива, потому что она более сырая по форме и менее очищенная. Она также известна как гималайская соль и добывается недалеко от Гималаев в Пакистане. Она проходит переработку полезных ископаемых без добавления химических веществ. Эта соль содержит самые высокие минеральные питательные вещества (84), что очень важно для нормального функционирования организма.

Преимущества розовой соли : Эта соль содержит все необходимые минералы, такие как кальций, цинк, железо, магний, калий. Помимо ценных минералов, он также уравновешивает уровень pH тела и помогает регулировать уровень сахара в крови. Розовая соль — идеальная соль для приготовления пищи.

2. Морская соль

Морская соль – Молотая соль получается из воды, испаряемой солнцем. Это намного более соленая, чем стандартная поваренная соль с более крупными кристаллами, которые часто содержат дополнительные минералы. Это простейшая форма получения соли, т. е. путем выпаривания морской воды, которая требует минимальной обработки. Поскольку обработка меньше, в нем сохраняются все минералы, такие как калий, кальций и железо.

Польза морской соли : Она обеспечивает организм наиболее важным минеральным калием, который помогает расслабить артерии, поставляет микроэлементы, очищает части тела и балансирует электролиты. Идеально подходит для приготовления невегетарианских блюд, таких как мясо и рыба.

Другие типы солей Она также известна как гималайская черная соль, которая имеет резкий запах из-за содержания в ней серы. Его добывают из гималайских соляных пластов или из озер. Раньше эту соль потребляли в необработанном виде, но в настоящее время ее перерабатывают, добавляя хлорид натрия, сульфат натрия и бисульфат натрия.

Польза черной соли : Если черная соль неочищенная или необработанная, она помогает облегчить мышечные спазмы, улучшает кислотность, помогает уменьшить задержку воды; что является фактической причиной большей массы тела.

2. Каменная соль

Это форма соленой воды, которая извлекается из озер и морской воды, когда они испаряются, оставляя хлорид натрия. содержит хлорид натрия, но также содержит такие минералы, как цинк, железо, кобальт, никель, марганец и медь. Это самая нерафинированная форма соли, которая производится без добавления каких-либо искусственных питательных веществ или внешних химикатов. Он восполняет необходимые электролиты в организме, что помогает организму хорошо функционировать. Он также делает кровь щелочной.

Польза каменной соли: Помогает правильному перевариванию пищи, повышает метаболизм и иммунитет благодаря высокому содержанию минералов, реактивирует инсулин в организме, снимает мышечные спазмы, лечит боль в горле, уменьшает отеки и способствует здоровью волос, улучшению зрения. и кожа.

Использование каменной соли вместо поваренной соли приводит к дефициту йода , что, в свою очередь, влияет на рост, развитие и обмен веществ в организме. Таким образом, каменную соль можно использовать, смешивая ее с поваренной солью, но не следует принимать в одиночку на регулярной основе.