Калорийность кета запеченная: Кета,запеченная в фольге — калорийность, состав, описание

Содержание

Простая запеченная кета с брокколи и оливковым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная кета с брокколи и оливковым маслом — прекрасное блюдо, которое подойдет для легкого и вкусного ужина. Сочетание рыбы кета с брокколи и острым перцем делают блюдо аппетитным, изысканным и немного пикантным. Также эта рыба очень полезна для организма, поскольку она считается диетическая и содержит много необходимого и полезного белка. Также она улучшает работу нервной системы и мозга, стимулирует сердечно-сосудистую систему.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Брокколи700 г
Кета1300 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Рисовый уксус2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если дома не оказалось острого перца, то его можно заменить на красный жгучий перец в виде приправы. Просто на этапе добавления соли добавьте 1,5 ч.л. красного жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кету на крупные кусочки. Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте острый перец мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Смажьте брокколи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте противень для запекания, постелите пергаментную бумагу и положите на него брокколи.

Шаг 2

Отправьте брокколи в духовку на 7 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Смажьте кету оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу к брокколи, помещая ее в центре.

Шаг 3

Отправьте в духовку на 15 минут. Смешайте перец чили, уксус и немного соли в небольшой миске. Дайте настояться 10 минут пока перец не размягчится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе соусом чили. По желанию приготовьте к блюду салат их свежих либо отварных овощей. Также выложите рыбу на свежий лист салата.

Котлеты из кеты в духовке — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Котлеты из кеты в духовке




Фото: © Mizina / Фотобанк Фотодженика







ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Кета4506219925
Сало100797289
Укроп и другие пряные травы100
Соль поваренная пищевая5
Итого:55614181011140




На 1 порцию:9323616. 9190
На 100 грамм:

25518.220.50.0
БЖУ:

28%72%0%

Вес одной порции

Количество порций



93
г


Порций:

6

Общий вес блюда: 556 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

  • 450 г филе кеты
  • 100 сырого свиного сала
  • по 1 ч. л. сушёного укропа, чеснока, базилика и лука
  • соль

Приготовление:

  1. Сало нарезать небольшими кусками и убрать в морозильник на полчаса.
  2. Измельчить в однородную массу рыбное филе вместе с подмороженным салом, добавить специи и соль. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  3. Разогреть духовку. Из фарша мокрыми руками слепить котлеты, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить котлеты 15 минут, при подаче можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Атаевой


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт запеченного почерневшего лосося с коричневым маслом и лимонной струйкой

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт простого запеченного почерневшего лосося получается нежным и сочным. Он имеет идеальный контраст между острой приправой Blackened и сладким лососем. Морось лимона Browned Butter связывает все воедино, придавая ему яркую отделку.

Easy Baked Blackened Salmon

Запеченный лосось — один из тех рецептов, которые имеют декадентский и вкусный вкус, но вы также можете чувствовать себя хорошо, съев их. Это суперпродукт, который легко на бедрах!

Не нужно морить себя голодом. Вместо этого приготовьте блюда, включающие этот простой рецепт запеченного лосося или нашу сенсационную запеченную черненую креветку, которая идеально подходит в качестве закуски, ужина или салата. Я приправил их обоих этой домашней смесью черненых приправ.

Какие бывают виды лосося?

В США имеется 5 видов дикого лосося . Все они тихоокеанские лососи, и иногда эти виды лосося носят разные названия.

  1. Чавыча также может называться королевским лососем и имеет более высокое содержание жира. Лосось чавычи — один из самых вкусных. Их цвет варьируется от белого до темно-красного.
  2. Кижуча также называют серебряным лососем из-за серебристой кожи. Цвет Coho ярко-красный и имеет более нежную текстуру. Их вкус похож на чавычу.
  3. Горбушу чаще всего консервируют, но ее также можно есть в свежем виде. Розовый лосось имеет светлый цвет и вкус, а также низкое содержание жира. Эту рыбу можно назвать горбатой или горбатой из-за горба, который появляется у них на спине во время нереста.
  4. Красный лосось, обычно называемый неркой, известен тем, что имеет темно-красную мякоть и насыщенный вкус.
  5. Кета также относится к собачьим лососям, кетам или серебристым лососям. Эта рыба в среднем весит около 8 фунтов, имеет бледную или среднюю окраску мяса и более низкое содержание жира, чем другой лосось.

Подробнее о лососе можно узнать из журналов Salmon Fishing Now и The Spruce Eats

Запеченный черненый лосось

Есть ли разница между лососем, выловленным в дикой природе, и лососем, выращенным на ферме

Говорят, что пойманный в дикой природе лосось полезнее для нас, если его есть .   Содержание калорий и жира в дикой природе ниже, чем в рыбе, выращенной на ферме, из-за естественного питания и меньшего количества загрязняющих веществ. Вылов дикого лосося регулируется безопасными методами рыболовства.

Многих лососей, выращенных на фермах, кормят кормом, улучшающим цвет, и дают антибиотики. Эти меры повышают их калорийность и жирность. У выращиваемого лосося были проблемы с методами устойчивого развития. Хотя практика улучшилась, лучше заглянуть в источник, если это важно для вас.

Какой лучший лосось дегустации

В то время как личные мнения варьируются, и все 5 типов являются съедобными, мои исследования показывают предпочтение в следующем порядке

  • САЛЕДЫ ЧИНУКА
  • COHO
  • SOCKEE

Вам нужен

  • Sockeye
  • Вам нужен

  • .

    Hostess At Heart участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Дополнительную информацию об этих партнерских программах см. на моей странице раскрытия информации.

    • 10-дюймовая сковорода. Я использую эту сковороду постоянно. Он прочный и убирается как сон.
    • Противень. Эти прочные противни, у меня их четыре, так что я могу испечь все печенье в один миг!

    Как приготовить рецепт запеченного филе лосося?

    • Приготовьте коричневое масло и разрежьте один лимон пополам
    • Филе должно быть одинакового размера, чтобы оно пропекалось равномерно.
    • Лосось обсушить бумажным полотенцем
    • Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом.
    • Приправьте мякоть почерневшей приправой
    • Выложите филе на слегка смазанный растительным маслом противень с бортами, застеленный фольгой
    • Запеките и немедленно снимите с горячей сковороды
    • Сбрызните смесью коричневого масла и лимона.

    Как я готовлю коричневое масло Лимонная морока

    Насыщенное коричневое масло

    • Используйте сковороду со слегка прикрытым дном, чтобы вы могли видеть цвет.
    • Начать растапливать масло на среднем огне.
    • Покрутить кастрюлю. Масло будет пениться, но оно уменьшится по мере приготовления.
    • Когда масло станет насыщенно-коричневого цвета и на дне осядет молочный порошок.
    • Сливочное масло выложить ложкой или процедить в отдельную емкость. Некоторые люди добавляют сухие вещества молока, но я использую в этом рецепте только золотое масло.
    • Дайте маслу немного остыть, прежде чем добавлять лимон, чтобы оно не разбрызгивалось.

    Если лосось вам не по вкусу, вы можете приготовить почерневшую рыбу по любому рецепту. Эта приправа хороша и для курицы!

    Если вы попробовали этот восхитительный рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий, в котором выскажете свое мнение. Рад тебя слышать!

    Запеченный почерневший лосось в коричневом масле с лимонной глазурью

    Автор: Джули Менгини

    Этот рецепт простого запеченного почерневшего лосося получается нежным и сочным. Это полезное для сердца блюдо с идеальным контрастом между острой приправой Blackened и сладким лососем. Морось лимона Browned Butter связывает все воедино, придавая ему яркую отделку.

    4,93 Из 14 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 20 мин

    Главный блюдо, морефуза

    Cuisine American

    Ключевое слово: почерневший лосось

    Серва: 4

    Brown Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter Butter. Лимонная глазурь
    • 3 ч.л. несоленого сливочного масла
    • 0,5 лимона
    • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Вращайте сковороду, пока масло не станет коричневым, а сухие вещества молока не станут коричневыми. Снять с огня и переложить сливочное масло в отдельную емкость. *Выбросьте сухие вещества молока. Отложите масло в сторону и дайте ему остыть

    • Положите лосося на противень с бортиками кожей вниз. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте смесью для чернения. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 120 ° F и рыба не станет слоистой. Я сразу же сняла фольгу со сковороды с рыбой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление.

    • Выжмите 1/2 лимона в подрумяненное масло.

    • Топ с лососем, сбрызнутым лимонной глазурью из коричневого масла

    Некоторые люди используют сухое молоко. Тебе решать. Если положить лимон в масло, когда оно горячее, оно лопнет и зашипит.

    Калории: 282 ккалУглеводы: 1 г Белки: 33 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 101 мг Натрий: 75 мг Калий: 851 мг Витамин А: 160 МЕ Витамин С: 7,2 мг Кальций: 24 мг Железо: 1,4 мг

    0002 Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал, чтобы сделать этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Я вырос на еде с комфортом и не понимал, что такое здоровое питание. Когда я был уставшим, напряженным или скучающим, я ел.

    Моя идея сбросить несколько фунтов обычно включала в себя голодание, и в результате большую часть моей жизни я была либо слишком полной, либо худой. Я понимаю, что значит терять одни и те же 10 фунтов снова, и снова, и снова. С тех пор я добавил запеченного почерневшего лосося в свою борьбу с лишним весом.

    Будучи взрослой, я испробовала множество программ и успешно похудела… на какое-то время. В 2013 году я нашел программу, которая дала мне всего несколько правил. Я мог есть все, что хотел, но как только я достиг своей дневной нормы калорий, я был готов на день.

    Еще одним требованием было то, что я должен был заниматься спортом по 30 минут каждый день. Подсчитывая калории,

    , я научился делать лучший выбор, например, рецепты ужина с лососем. Благодаря регулярным занятиям спортом я стал чувствовать себя лучше.

    В итоге я похудел на 45 фунтов. Это изменило жизнь. Чувство этого хорошего мотивирует меня сокращать потребление, когда вес начинает ползти обратно. Легче справиться с 5 фунтами, чем с 25. Нет серебряной пули для похудения. Я просто принимаю это день за днем, а иногда и минуту за минутой.

    Я редко выкладываю эту картинку, но подумал, почему бы и нет. Нет ничего постыдного в том, чтобы иметь лишний вес. При таких мыслях мне хочется фунт шоколада! Поделитесь и гордитесь своей тяжелой работой, чтобы получить его. Правильно?

    Этот пост был обновлен для удобства читателей. Никаких изменений в рецепт не вносилось.

    Вот еще несколько, которые, я думаю, вам понравятся!

    • Сенсационный рецепт запеченных черненых креветок
    • Тако из черненой рыбы с сальсой из манго и шрирача-айолой
    • Салат из суперпродуктов с лососем и бальзамическим черничным соусом
    • Цыпленок по-каджунски со сливочной пастой
    • Палтус в аэрогриле

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ДЛЯ УДОБНОГО ССЫЛКИ

    Оставайтесь на связи! Остановись и поздоровайся.

    Я всегда люблю слышать от вас.

    Сырой или приготовленный лосось лучше всего подходит для похудения?

    Тарелка с лососем на гриле и овощами.

    Изображение предоставлено:
    gbh007/iStock/Getty Images

    Лосось является второй по популярности рыбой в Соединенных Штатах, по данным Калифорнийского университета кооперативного расширения. Благодаря улучшениям в рыболовстве и сельском хозяйстве, как свежий, так и замороженный лосось доступен круглый год. В исследованиях вкуса, сравнивающих дикую и выращенную рыбу, рыба, выловленная в дикой природе, не всегда выигрывает. Лосось имеет много преимуществ для здоровья. Он богат питательными веществами и очень низкокалориен. Приготовление сырого лосося мало что меняет в калорийности.

    Лосось и потеря веса

    Лосось может быть известен как жирная рыба, но это не тот вид жира, который содержится в полуфабрикатах, фаст-фуде или красном мясе. Масло в лососе представляет собой полиненасыщенный жир или ПНЖК, который в основном содержится в растительных продуктах и ​​маслах. Клиника Майо сообщает, что диета, богатая ПНЖК, может улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. В отличие от насыщенных и трансжиров, потребление которых должно составлять менее 7 процентов от ежедневного потребления калорий, полезные жиры, такие как ПНЖК, могут составлять от 25 до 35 процентов от ежедневного потребления калорий.

    Видео дня

    Калорийность

    Приготовление лосося мало влияет на калорийность. Одна унция сырого лосося, такого как тот, который используется для приготовления суши, содержит 58 калорий. Нерка, обитающая в водах Северной Америки, приготовленная на сухом огне, содержит 60 калорий на унцию. Где вы можете столкнуться с проблемами, так это в ингредиентах, которые вы добавляете в свой рецепт. Одна порция нигири, представляющая собой кусок лосося поверх порции белого липкого риса, содержит около 68 калорий. Полная порция суши с лососем, обычно шесть штук, может содержать до 400 калорий. Поджаривание или приготовление на гриле 3 унции. порция лосося не изменит калорийность, но оливковое или сливочное масло, которые вы использовали для приготовления рыбы, изменятся. Половина ст.л. оливкового масла содержит около 60 калорий. Половина ст.л. сливочного масла содержит около 50 калорий. Намазывание филе этими усилителями вкуса увеличивает потребление калорий на 3 унции. филе лосося примерно от 170 до 180 калорий.

    Целью многих диет для похудения является ограничение потребления калорий. Независимо от того, едите ли вы вареного или сырого лосося, это не имеет значения. Однако то, как вы готовите рыбу, может не только увеличить потребление калорий, но и увеличить содержание жира. Порция клейкого риса в 1 чашке может содержать 169 калорий и 12 процентов рекомендуемой суточной нормы или RDA холестерина, но не содержит значительного количества жира. Половина ст.л. сливочного масла содержит 50 калорий, 18 процентов от рекомендуемой суточной нормы жиров, 36 процентов от рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров и 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы холестерина. При 60 калориях на половину ст. оливкового масла, вы также получаете 21 процент от рекомендуемой суточной нормы общего жира и 9процент RDA насыщенных жиров. На основе этих ингредиентов комбинация сырых суши и риса будет более полезной для ваших целей по снижению веса.

    Рекомендации

    Потребление слишком большого количества калорий в день связано с избыточным весом и ожирением. Вместо подсчета каждой отдельной калории, которую вы потребляете, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разработало таблицу, которая упрощает то, что может быть изнурительным процессом. Придерживаясь этих общих правил — что продукты с 40 или менее калориями считаются низкокалорийными, менее 100 калорий — умеренными, а 400 и более калорий — высококалорийными, — вы можете предотвратить переедание. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 3,5 унции. порция рыбы два раза в неделю. Вы можете избежать ожирения от этой естественно низкокалорийной еды, запекая или жаря филе, а не жаря его.