Содержание
Калорийность капуста броколи на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«капуста броколи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 4. 22 г | 76 г | 5.6% | 18.9% | 1801 г |
Жиры | 1.92 г | 56 г | 3.4% | 11.4% | 2917 г |
Углеводы | 4.25 г | 219 г | 1.9% | 6.4% | 5153 г |
Энергетическая ценность капуста броколи на пару составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- капуста брюссельская
- Ветчина говяжья
- Хлеб Нормандский
- бутерброд
- шарики куриные с сыром_полуфабрикат (рефт)
- Кокосовое молоко Санта Мария
- куриный суп с овощами и рисом
- биолакт » Агуша»
- салат из огурца и редиса со сметаной 20%
- Кекс шоколадный 15. 05.2016
- Куриная грудка на пару
- омлет с кабачком
- Хлеб чернный «Украинский» БКК Коломенское
- Кисель овсяный
- Хлеб с Отрубями
- смесь грибов
- Лепешка
- сметана 15%
- Салат летний с капустой
- печень отварная
- Рыба в томате 15. 05.2016
- Пирожок с ветчиной и сыром
- лесные грибы
- Колбаса «Кремлёвская» с/в салями из мяса птицы, Пуховичи
- пп_пампушка
- яйцо здоровая ферма
- Корзиночка (кис-кис) песочное от Палыча
- Сухари из паски
- Шоколад темны Спартак
- булка с отрубями
- Запеканка с морковным пюре
- кижуч слабосоленый
- суфле кос
- Коврижка медовая с черной смородиной от Палыча
- печень тушеная
- Яблоко
- кекс ванильный домашний увелка
- Karotteneiwess MM
- Салат
- торт медовик
- Паста Барилла с томатом
- Томат. паста долмио с базиликом
- Лапша куриная по домашнему
- семена льна
- Котлеты овощные Светлогорье
- Компот из черной смородины
- Лимонад Байкал
- хлебцы ржаные «Лайт»
- Вареники с курицей, бараним жиром и картошкой
- печень куриная тушоная
- Крем молокосодержащий легкий фруктовое облако
- Торт минутка
- Табуле
- пирог с вареньем
- Масса творожная с сахаром и шоколадной крошкой
- кура-мура
- Рис
- карбонад сырокопченый
- Капуста жареная
- Казеин
- йогурт данон натуральный
- Суп постный из шпината — 16. 05.16
- колбаса вареная телячья
- Яичница из двух яиц с ветчинной колбасой
- Чай с молоком 3,5
- Спагетти
- Сушки маковые невская сушка
- Куриные оладьи с кефиром
- Валтрекс
- Суп гороховый-2
- Рис бурый
- донская селедка малосольная
- донская селедка свежая
- Куриное филе с желатином
- Творог нежный «Савушкин продукт», 0%
- ленивая овсянка
- Мюсли многозерновые
- творожники
- Ультра Мэнс
- Мясо по фр
- Яичница со шпинатом
- Geneticlab Nutrition Casein Pro 1000g
- торт Медок
- Печенье M&M`s
- Омлет с цветной 17-05
- хлеб бородинский( Хлебодар )
- Сыр Бондаревский
- Мороженое 48 копеек Шоколадная Прага скусочками шоколада и бисквита
- Картофельное пюре на козьем молоке
- Творожно-банановый кекс с меренгой
- Бутерброд с сыром
- котлеты из кеты
- Пирог с курицей и картошкой
- каша из ОО
- Хлеб зерновой Польза
- кефир 1%
- Сыр творожный «Хохланд»
- Пангасиус на пату
- Котлеты из гов. фарша и кур. филе
- Сайра натуральная, Море внутри
Метки:
капуста броколи на пару
калорийность 29,7 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен капуста броколи на пару, калории, нутриенты, полезные свойства капуста броколи на пару
Калькуляторы
Рыбные стейки, филе, фарш — SeaZam — Рыба, морские деликатесы, мясо. Свежие и замороженные рыба и морепродукты
Стейк Нерки 743 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 20,3г, жиры 8,4г, калорийность 157 Ккал. Мясо нерки — насыщенного красного цвета, обладает превосходными вкусовыми качествами. Витаминно-минеральный состав очень полезен для организма человека. В нерке содержатся такиее витамины как РР, К, Е, Д, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и А, а также минералы никель, фтор, хлор, молибден, селен, медь, цинк, марганец, железо, хлор, фосфор, сера, натрий, магний, кальций и калий. | ||
Стейк Форели 756 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 20г, жиры 18г, калорийность 240 Ккал. Стейк из форели – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день недели. Готовится очень просто и быстро, но зато дарит вашему организму неоценимый кладезь витаминов и микроэлементов.Цена за 500 гр (+/- 20 грамм) | ||
Стейк Сёмги 964 р Seazam Страна происхождения: Чили. Лососевые рыбы считаются деликатесными, следовательно, блюда, приготовленные из семги, обладают особым вкусом. Несколько десятилетий назад данный вид рыбы был не таким популярным, основная причина этого заключалась в высокой стоимости продукта. Такой морепродукт являлся деликатесом, который употреблялся в особых случаях. В настоящее же время все изменилось, данная разновидность рыбы гораздо чаще присутствует на столах, подается в кафе и ресторанах, имеется в продаже.…Страна происхождения: Чили. Лососевые рыбы считаются деликатесными, следовательно, блюда, приготовленные из семги, обладают особым вкусом. Несколько десятилетий назад данный вид рыбы был не таким популярным, основная причина этого заключалась в высокой стоимости продукта. Такой морепродукт являлся деликатесом, который употреблялся в особых случаях. В настоящее же время все изменилось, данная разновидность рыбы гораздо чаще присутствует на столах, подается в кафе и ресторанах, имеется в продаже. | ||
Стейк Кеты 442 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 19г, жиры 5,6г, калорийность 127 Ккал. Мясо кеты очень полезно, особенно, если ваш организм сталкивается с высокими физическими и умственными нагрузками. Оно легко усваивается в организме, что очень важно при диетическом питании. | ||
Стейк Кеты 827 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 19г, жиры 5,6г, калорийность 127 Кал. Мясо кеты очень полезно, особенно, если ваш организм сталкивается с высокими физическими и умственными нагрузками. Оно легко усваивается в организме, что очень важно при диетическом питании. | ||
Стейк Кижуча 489 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 19г, жиры 5,6г, калорийность 127 Ккал Стейк кижуча отлично подходит для запекания в духовке, жарки на гриле и приготовления на пару. Дополните любым овощным салатом, и вкусный, легкий и полезный ужин вашей семье обеспечен Изготовлено ООО» Seazam» г. Артем | ||
Стейк Кижуча 864 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 19г, жиры 5,6г, калорийность 127 Ккал Стейк кижуча отлично подходит для запекания в духовке, жарки на гриле и приготовления на пару. Дополните любым овощным салатом, и вкусный, легкий и полезный ужин вашей семье обеспечен Изготовлено ООО» Seazam» г. Артем | ||
Стейк Палтуса 698 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,4г, жиры 13,8г, калорийность 182 Ккал. Палтус великолепен в любом виде. Можно запекать, жарить на гриле, варить на пару, использовать для супов… Нежнейшее жирное мясо отлично сочетается с овощами, станет прекрасным праздничным ужином. Цена за 500 г (+/- 20 грамм) | ||
Стейк Палтуса 1278 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,4г, жиры 13,8г, калорийность 182 Ккал. Палтус великолепен в любом виде. Можно запекать, жарить на гриле, варить на пару, использовать для супов. .. Нежнейшее жирное мясо отлично сочетается с овощами, станет прекрасным праздничным ужином. Цена за 1 кг (+/- 30 грамм) | ||
Медальоны из ТУНЦА 454 р Seazam Пищевая ценность 100г продукта: белки 24,4г, жиры 4,6г. Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. | ||
Филе Тунца 407 р Seazam Мясо тунца плотное и красное. Филе тунца очень просто готовить и почти невозможно испортить.Секрет в быстрой и неполной прожарке. Полностью прожаренный тунец становится сухим и жестким, теряет все свои преимущества перед другими сортами рыбы. Мой рецепт: Разморозить. Натереть солью/перцем/вашей любимой приправой. Смазать каждый стейк каплей оливкового масла. Жарить по 2,5-3 мин с каждой стороны на сковороде-гриль. Очень вкусно и быстро! Рекомендую!!! Цена за 550 гр (+/- 20 грамм) | ||
Филе трески без кожи мороженое (блочное) 590 р Seazam Производитель Форт-Вит, КАмчатка | ||
Фарш Тунца желтоперого 300 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 24г, жиры 5г, калорийность 130 Ккал. Тунец — деликатесный продукт, который допустимо без опаски употреблять в пищу даже в свежем виде практически без термической обработки. По своим характеристикам эта океаническая рыба мало чем уступает мясу в связи с большим содержанием белка. Французы даже называют её “морской телятиной”. | ||
Фарш Нерки 576 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 28г, жиры 2г, калорийность 130 Ккал. Производитель «Форт-Вит» Елизово, Камчатка. | ||
Мясо ТУНЦА ( полоски, кубики) 566 р Seazam Пищевая ценность 100г продукта: белки 24,4г, жиры 4,6г. Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. | ||
Стейк макроруса 340 р Seazam Новинка! Изготовитель ООО «Бриз Лайн» г. Артём↑ | ||
Фарш ФОРЕЛИ блочное 406 р Seazam Фарш рыбный пищевой мороженый из лососевых пород( Форель радужная) | ||
Котлеты из Кальмара 317 р Seazam | ||
Котлеты из Форели 284 р Seazam | ||
Котлеты из рыб Лососевых пород 284 р Seazam Состав: лосось. форель, горбуша | ||
Котлеты из рыб Тресковых пород 280 р Seazam Состав: треска, минтай, хек | ||
Котлеты из Тунца 295 р Seazam | ||
Наггетсы из Лосося 333 р Seazam РЫБНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ | ||
Фарш кижуча 361 р Форт Вит Фарш лососёвый из кижуча. | ||
Филе кеты на шкуре 555 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 22г, жиры 6г, калорийность 140 Ккал. Мясо кеты оказывает комплексное благотворное влияние на здоровье человека. Витамин В1 положительно влияет на работу головного мозга, повышает способность к учебе, познавательную активность. Этот витамин крайне необходим для роста, тонуса мышц, нормальной работы сердца и пищеварительного тракта. Очень полезен витамин В1 для нервной системы, кожных покровов. Очень удобно для ужина «на скорую руку». Мясо кеты оказывает комплексное благотворное влияние на здоровье человека. Витамин В1 положительно влияет на работу головного мозга, повышает способность к учебе, познавательную активность. Этот витамин крайне необходим для роста, тонуса мышц, нормальной работы сердца и пищеварительного тракта. Очень полезен витамин В1 для нервной системы, кожных покровов. Очень удобно для ужина «на скорую руку». | ||
Фарш КЕТЫ «Форт-ВиТ» Камчатка 392 р Seazam Фарш лососёвый из кеты, производитель Форт-ВиТ, Елизово, Камчатский край. | ||
Стейк Чавычи 813 р Seazam Самыми полезными в чавыче являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Они уменьшают возможность развития стенокардии, защищают сосуды от атеросклероза. Улучшают работу мозга, снижают нарушения сердечного ритма, риск инфарктов, инсультов. В старости помогают избежать депрессии. | ||
Фарш Чавычи 614 р Seazam Производитель «Форт-Вит» Елизово, Камчатка. | ||
Филе нерки без кожи 863 р Seazam Пищевая ценность в 100г продукта: белки 28г, жиры 2г, калорийность 130 Ккал. ВЫЛОВ ЭТОГО ГОДА! |
фактов о пищевой ценности молодого картофеля, приготовленного на пару | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.
Общепринятая диетическая мудрость гласит, что картофель, особенно сорта с белой мякотью, такие как молодой картофель, является меньшим источником витаминов, минералов и углеводов по сравнению с более темными овощами и цельнозерновыми продуктами. . Однако врач по снижению веса Джеки Лавин и ученые из Службы сельскохозяйственных исследований и Института пищевых исследований утверждают, что картофель богат питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье и предотвратить болезни. Приготовленный на пару молодой картофель — это может быть любой сорт мелкого картофеля, хотя чаще всего он ассоциируется с красным картофелем — содержит мало калорий и много клетчатки и может играть важную роль в сбалансированном, здоровом питании.
Калорийность
Один приготовленный молодой картофель содержит всего около 26 калорий. Поскольку молодой картофель может различаться по размеру и сорту, калорийность 100-граммовой порции молодого картофеля, приготовленного на пару, может составлять от 70 до 100 калорий. Около 86 процентов калорий молодого картофеля поступает из углеводов, в то время как почти 10 процентов обеспечивается белком и 4 процента или менее из жира.
Жир
Приготовленный на пару молодой картофель, подаваемый без масла, сыра или сливочного соуса, содержит незначительное количество жира. Национальная лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что небольшая картофелина диаметром от 1,75 до 2,5 дюймов содержит всего 0,21 грамма общего жира.
Углеводы
Одна порция молодого картофеля, приготовленного на пару с неповрежденной кожурой, содержит примерно 30% рекомендуемой суточной нормы углеводов для здорового взрослого человека. Эти углеводы можно разделить на две основные категории: сахар и пищевые волокна. Порция молодого картофеля может обеспечить от 8 до 11 процентов ежедневного потребления клетчатки. Диеты с высоким содержанием продуктов, богатых клетчаткой, таких как картофель, связаны со снижением риска рака толстой кишки, ожирения, диабета и высокого уровня холестерина.
Люди, пытающиеся похудеть, часто избегают картофеля, поскольку диетологи обычно относят его к категории продуктов с высоким гликемическим индексом. Продукты с высоким гликемическим индексом содержат углеводы-сахара, которые быстро усваиваются и могут вызывать чувство голода вскоре после еды. Тем не менее, исследователи сообщили в «British Journal of Nutrition», что молодой картофель имеет гликемический индекс от среднего до низкого, когда картофель готовится целиком и употребляется в холодном виде, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть.
Витамины
Приготовленный на пару молодой картофель содержит значительное количество необходимых витаминов, особенно если он готовится с кожурой. Одна порция картофеля обеспечивает почти 45% дневной нормы витамина С и 10% дневной нормы витамина В6, витамина, необходимого для синтеза нейротрансмиттеров и здоровья сердечно-сосудистой системы. Молодой картофель также содержит примерно 2,2 мг ниацина, 37 мкг фолиевой кислоты, 14 граммов витамина А и 3,9 мкг витамина К на порцию.
Минералы
Молодой картофель содержит высокую концентрацию калия — 620 миллиграммов, или 18 процентов от суточной нормы, на одну порцию. Они также содержат 6 процентов количества железа, необходимого ежедневно для оптимального здоровья, а также 99 миллиграммов фосфора, 39 миллиграммов магния и 12 миллиграммов кальция в одной порции.
Антиоксиданты
Молодой картофель является хорошим источником антиоксидантов, соединений, которые предотвращают повреждение ДНК, ингибируя действие свободных радикалов. Картофель содержит больше всего кукоаминов и флавоноидов, таких как антоцианы и каротиноиды. Потребление продуктов, богатых соединениями кукоамина, может помочь предотвратить гипертонию, а флавоноиды могут защитить от сердечных заболеваний и рака.
Ссылки
- Weightlossresources.co.uk: Сколько калорий в молодом картофеле
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок
- MailOnline: Еда дьявола? Удивительная польза для здоровья скромной картофелины
- Картофель Колорадо: Факты о картофеле Колорадо и пищевая ценность
- Изысканная кулинария: правильный способ приготовления овощей
- Британский журнал питания: На пути к пониманию гликемического индекса и гликемической нагрузки при обычном питании: ассоциации с Показатели гликемии в исследовании инсулинорезистентного атеросклероза
Писатель Биография
Мишель Кернс пишет для различных печатных и интернет-изданий и специализируется на литературных и научных темах. Она работала книжным обозревателем с 2008 года и является членом Национального кружка книжных критиков. Кернс изучал английскую литературу и неврологию в Калифорнийском университете в Дэвисе.
Пищевая ценность куриной брокколи, приготовленной на пару | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.
Диета, состоящая из нежирного мяса и овощей, — это здоровый способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Курица на пару и брокколи — отличный вариант — приготовленные без растительного масла, это сытное блюдо содержит мало калорий и жира. В качестве бонуса ингредиенты экономичны и полностью готовятся менее чем за 20 минут.
Ингредиенты
Приготовленную на пару курицу и брокколи легко приправить небольшим количеством цитрусовых, специй или трав. Например, сочетание лимонного сока, молотого красного перца и базилика подчеркнет свежий вкус обоих ингредиентов. Избегайте соли и соленых ингредиентов, таких как соевый соус, чтобы предотвратить добавление натрия в здоровую пищу. Одна порция приготовленной на пару курицы и брокколи состоит из 3,5 унций куриной грудки без костей и кожи и 1 стакана нарезанной брокколи. Изменение этих количеств, использование другого куска курицы или добавление ингредиентов напрямую влияет на пищевую ценность.
Калории, жиры, холестерин и натрий
Одна порция приготовленной на пару курицы и брокколи содержит около 220 калорий, что составляет 11% здоровой диеты в 2000 калорий. Чтобы управлять своим весом, необходимо питаться в пределах здорового диапазона калорий. Жирность блюда составляет 7 граммов, ни один из которых не является насыщенным. В приготовленной на пару курице и брокколи также нет холестерина. Диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина предотвращают инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы, связанные с ожирением. Содержание натрия низкое — всего 80 миллиграммов — для здоровья сердца вы должны поддерживать потребление натрия ниже 2300 миллиграммов в день. Практически все калории и жир содержатся в курице.
Углеводы, белки и клетчатка
Каждая порция приготовленной на пару курицы и брокколи содержит 6 граммов углеводов, 31 грамм белка и 2 грамма пищевых волокон. Содержание углеводов низкое, учитывая, что здоровое потребление составляет около 225 граммов. По данным Института медицины, содержание белка составляет 68 процентов от 46-граммовой суточной нормы для женщин и 56 процентов от 56-граммовой суточной нормы для мужчин. Ваше тело использует белок для восстановления поврежденных тканей и регулирования усвоения питательных веществ. Дополнительным бонусом является 2 грамма пищевых волокон в каждой порции. По данным MayoClinic.com, в среднем женщинам нужно от 22 до 28 граммов клетчатки в день, а мужчинам в среднем от 28 до 34 граммов. Большая часть углеводов и клетчатки содержится в брокколи, а большая часть белка — в курице.
Витамины и минералы
Самый заметный минерал в порции тушеной курицы и брокколи — колоссальные 10 миллиграммов железа — почти все из брокколи.