Калорийность кеты жареной: Кета жаренная — калорийность, состав, описание

Содержание

Рыба нерка: рецепты, полезные свойства, калорийность

Рыба нерка является одной из самых ценных в семействе лососевых. Ее ценность заключается в том, что именно она может по праву называться красной рыбой, потому что в то время, когда она идет на нерест, ее брюшко приобретает ярко-красный оттенок. Во все остальное время она имеет окраску серебристого цвета.

Питательная ценность

Мясо рыбы нерки также отличается насыщенным красным цветом. А все потому, что она питается достаточно жирными рачками — калянидами. Веслоногие животные обладают красным оттенком — это их пигменты и окрашивают мясо рыбы в такой цвет. Поэтому нерка отличается от других представителей семейства лососевые, тушка которых имеет всего лишь розоватый оттенок.

Благодаря тому, что рыба нерка — истинный гурман, ее мясо отличается более насыщенным вкусом и питательным составом. Поэтому из нее часто готовят самые разнообразные деликатесы и экзотические блюда.

Обитает рыба нерка в Тихом океане, поэтому ловят ее чаще всего в восточных морях России (Охотском, например). Американцам повезло чуть больше — у их берегов рыба водится в большом изобилии. Рыба нерка не отличается большими размерами. Ее промысловая длина достигает 80 см, а вес колеблется от 1,5 до 7 кг. Ее мясо богато витаминами и полезными жирами. Несмотря на это, ярчайший представитель семейства лососевых является диетическим продуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд при диетах.

Рыба лососевых пород. Виды лососевых и их описание

Лососёвые являются единственным семейством рыб, которое составляет подотряд лососеобразных. Нет ни…

Как вкусно приготовить?

Способов приготовления этого деликатесного мяса существует множество. Так, часто рыбу готовят точно так же, как и лосося. Хороша также нерка и в духовке. Великолепно она получается и в мультиварке. Однако есть блюда, которые требуют использования именно этого мяса.

Истинные ценители уверяют, что, попробовав мясо нерки однажды, вкус его забыть просто невозможно. Более того, даже кета во многом уступает нерке, в духовке приготовленной. Из нее получаются превосходные балыки. А как хороша соленая нерка! Ее можно кушать просто так, а можно использовать в качестве основного ингредиента к салатам и самым разнообразным холодным закускам.

От слов к практике — пришло время ознакомиться с некоторыми традиционными рецептами приготовления рыбы.

Как засолить нерку?

Способов соления рыбы существует немало, но у всех них есть одна особенность — мясо возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Это значит, что продукт невозможно пересолить. Нужны будут следующие ингредиенты:

Рыба Сахалина: фотографии, интересные факты и описание….

Сахалин славится своими водными богатствами и их животным миром. Именно сюда съезжаются рыболовы с…

  • Непосредственно само филе нерки — около 1 килограмма.
  • По столовой ложке сахара и соли.
  • Любые другие специи для рыбы.

В ступку засыпать все сыпучие ингредиенты и тщательно перетереть их. В емкость для соления уложить филе нерки, пересыпать его смесью пряностей, затем положить еще один кусок и также посолить его. Спустя двое суток деликатес из красной рыбы готов к употреблению.

Соление рыбы в рассоле

Для начала стоит определиться, как будет засаливаться рыба: целым куском или стейками. Кстати, последний способ получается намного быстрее. Необходимо приготовить соляной раствор — для этого необходимо развести в 1 л воды 330 грамм соли и 2 столовые ложки сахара. Можно добавить лавровый лист и несколько разновидностей перца.

Разновидности икры красной — как их отличить друг от друга?…

Тем, кому удалось отведать все виды икры красной, легче определиться с фаворитом. А что делать…

Чтобы рассол впитал в себя ароматы, тузлук желательно прокипятить. Однако заливать им рыбу нужно только тогда, когда рассол полностью остынет. Нерка опускается в емкость для соления, заливается рассолом и накрывается крышкой, на которую устанавливается гнет. Сколько времени она так проведет, зависит от того, кто какую рыбку любит больше. Чтобы нерка получилась малосоленой, достаточно 24 часов, для сильного посола необходимо выдерживать рыбу в рассоле не менее двух суток.

Запекаем в духовке

Это идеальный вариант для праздничного блюда. Запеченная нерка удивит своей красотой и необыкновенным ароматом всех, кто собрался за столом. Итак, для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стейка из нерки;
  • лавровый лист — по количеству стейков;
  • 2 небольших лимона;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи и пряности для рыбы.

В первую очередь необходимо нарезать лук и лимон тонкими кольцами. Рыбные стейки натереть смесью приправ и оставить на некоторое время для маринования.

Выложить на противень лист фольги, а на него слоями все ингредиенты: стейки из рыбы, затем лук, а потом лимон. Сбрызнуть все лимонным соком, накрыть еще одним листом фольги и отправить в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится в течение 20 минут. После этого нужно достать противень, но не открывать рыбу, мелко нарезать зеленый лук и петрушку, выложить стейки на порционные блюда и подать гостям, посыпав рубленой зеленью.

Как засолить целую тушку нерки?

Соленая рыба имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Во-первых, приготовленная по-домашнему рыба не содержит столько консервантов и добавок, сколько их может быть в магазинном продукте.
  2. Во-вторых, в этом случае можно получить именно тот вкус, который хочется.
  3. В-третьих, соленая красная рыба получается гораздо дешевле.

Теперь только нужно ознакомиться с довольно необычным способом соления тушки нерки. Для этого вовсе не обязательно покупать филе или стейки — можно засолить непосредственно всю тушку. В первую очередь необходимо разделать ее, освободив от внутренностей и головы, после этого тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Солить целую тушку нерки рекомендуется классическим способом, используя следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соли;
  • такое же количество сахара;
  • большой пучок свежего укропа;
  • один лимон среднего размера.

Зелень и лимон нужно вымыть. Укроп высушить на полотенце, а лимон нарезать тонкими кольцами. Взять третью часть зелени и выстелить ею дно емкости, в которой будет засаливаться рыба. Тушку нерки натереть смесью из соли и сахара (можно добавить измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца). Внутрь рыбы положить нарезанный лимон и вторую часть укропа, а сверху укрыть нерку так называемым покрывалом из веточек укропа. Рыбку следует накрыть крышкой и поставить сверху гнет, после чего убрать в холодное место на 24 часа.

Жареная нерка

Можно просто обжарить стейк с обеих сторон и приправить его пикантным соусом, а можно приготовить небольшой кулинарный шедевр. Для этих целей необходимо подготовить не совсем обычную смесь пряностей и специй, а также другие ингредиенты:

  • Непосредственно само филе нерки (можно стейки) — 6-7 штук.
  • Чайную ложку кайенского перца.
  • Столовую ложку сухого чабреца.
  • Столовую ложку свежемолотого черного перца.
  • Такое же количество орегано.
  • Столько же паприки.
  • Половину чайной ложки лимонной цедры.
  • Растительное масло для жарки.
  • Морскую или самую обычную соль.

Это блюдо отлично подходит для особого ужина, когда хочется не просто накормить всех собравшихся за столом, а удивить их необычным вкусом и оригинальной подачей.

Способ приготовления

Прежде всего необходимо перемешать все специи — их можно просто растолочь в ступке. После этого нужно нарезать тушку нерки на стейки и каждый из них щедро намазать растительным маслом, после чего еще и натереть заранее приготовленной смесью из специй и пряностей. Накалить сковороду и обжарить стейки с обеих сторон так, чтобы образовалась аппетитная корочка золотистого оттенка.

После этого кусочки рыбы следует выложить на порционные тарелки и посыпать рубленой зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Калорийность жареной нерки невысока, поэтому ее можно использовать в качестве диетического блюда для поддержания хорошей формы. Так, в 100 г продукта содержится всего 184,33 ккал — это 9 % дневной нормы.

Тушенная в сметане

Многие не очень любят красную рыбу только потому, что ей присуща характерная горчинка. Однако есть маленькие секреты, которые помогут исправить это. Сметанный соус и овощи — то, что нужно для приготовления маленького кулинарного шедевра. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 килограмм.
  • Масло оливковое для жарки (можно заменить растительным).
  • Столовая ложка томатной пасты или соуса.
  • Три луковицы среднего размера.
  • Две небольших моркови.
  • Сметана средней жирности — 500 грамм.
  • Лавровый лист, перец и соль, а также любые другие специи по желанию.

А теперь стоит ознакомиться с подробнейшим рецептом приготовления не совсем обычного блюда.

Как готовить

В первую очередь необходимо тщательно вымыть и высушить филе нерки, после чего нарезать его на небольшие порционные куски, которые нужно смазать небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.

Теперь нужно заняться овощами. Нарезать мелко лук, а морковь натереть на терке. Поставить сковороду на огонь, раскалить в ней масло и обжарить овощи: сначала лук до мягкости, а потом и морковь. Как только они будут готовы, следует уменьшить температуру и добавить томатную пасту. Буквально через минуту после этого добавить филе нерки и увеличить огонь до максимальной отметки. Все это жарится в течение нескольких минут. Рыба должна равномерно прожариться и приобрести слегка бледноватый оттенок.

Теперь нужно добавить сметану и специи, все аккуратно перемешать и в самом конце добавить лавровый лист, после чего убавить огонь и продолжать тушить рыбу еще на протяжении 5-10 минут.

Рыба нерка: рецепты

Филе или стейки можно жарить, тушить или солить. Нерка отлично подходит для приготовления самых разнообразных холодных закусок и салатов. Филе, жаренное в кляре, с добавлением пикантного соуса станет отличным вариантом для торжества или праздника. Не менее вкусен и суп из нерки, который можно приготовить на воскресный обед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка нерки весом 1-1,5 кг.
  • Морковь и сельдерей — по 35 грамм.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 картофелины.
  • Растительное масло.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Помидоры черри — 2 штуки.
  • Специи и пряности.

Прежде всего необходимо разделать рыбу: удалить и выбросить внутренности, отделить голову и кости, филе вымыть и высушить. Из голов и рыбных костей сварить бульончик с добавлением лаврового листа и черного перца. В то время, пока готовится бульон, необходимо нарезать клубни картофеля и одну луковицу, измельчить морковь и сельдерей. На сковороде растопить масло и обжарить в нем овощи. Вторую луковицу опустить целиком в бульон вместе с нарезанным картофелем. Рыбное филе порезать небольшими кусочками вместе с помидорами, обжарить вместе с остальными овощами, затем отправить в кастрюлю с супом. Добавить специи и пряности, накрыть крышкой и дать блюду настояться.

Как видите, приготовить нерку можно по-разному. Главное — найти именно свой рецепт, который и станет коронным блюдом.

польза и вред для организма, пищевая ценность и калорийность

Камбалу можно встретить в реках и морях, начиная от полярного круга и до самой Японии. Благодаря этому, она известна кулинарам всего мира.

Она имеет интересную форму тела, что способствует ее жизни на самом дне. Мясо любого вида камбалы имеет специфические характеристики. Несмотря на это, человечество всегда использовало мясо этой рыбы в различных, в том числе и кулинарных целях.

Содержание

  • 1 Описание камбалы
  • 2 Самые известные виды камбалы с фото
    • 2.1 Морская
    • 2.2 Речная
    • 2.3 Белобрюхая
    • 2.4 Звездчатая
    • 2.5 Желтоперая
    • 2.6 Полярная
  • 3 Образ жизни камбалы
  • 4 Как выбирают и хранят камбалу
  • 5 Камбала в кулинарии, популярные рецепты
  • 6 Пищевая ценность камбалы
  • 7 Гастрономические характеристики и свойства мяса камбалы
  • 8 Польза рыбы камбалы для организма
    • 8. 1 Достоинства камбалы
  • 9 Вред мяса камбалы
    • 9.1 Противопоказания
  • 10 Икра камбалы

Описание камбалы

Камбала является хищной рыбой, живущей непосредственно у дна. Распространена в бассейнах Атлантики и Тихого и океана. При этом, как правило, встречается и в океанах. Ее достаточно просто отличить от иных, не менее распространенных видов рыб по следующим особенностям:

  • глаза камбалы расположены на верхней части ее тела;
  • глаза смещены несколько вправо, поэтому наблюдается асимметрия всего ее тела;
  • верхняя и нижняя часть имеют различную окраску: нижняя часть белая, а верхняя область – в зависимости от вида;
  • по всему периметру ее тела расположен круговой плавник;
  • кроме этого, можно обнаружить и грудные плавники;
  • чуть раздвоенный, но короткий хвост.

Интересно то, что глаза у камбалы способны работать независимо один от другого.

Самки больше самцов, при этом, взрослые экземпляры вырастают до 45 см в длину.

Самые известные виды камбалы с фото

Морская

Крупные особи, массой до 7-ми кг. Водится этот вид преимущественно в морях Северной Европы.

Речная

Распространена в морях Европы, но заходит в устья пресноводных рек. Находит пищу на песчаном или илистом дне. Имеет зеленовато-коричневый оттенок, при этом брюхо окрашено в белый цвет. Населяет моря Тихого и Атлантического океанов. Тело камбалы слегка изогнутое, с характерным выступом в верхней части.

Белобрюхая

Предпочитает моря Тихого и Атлантического океана. Характеризуется изогнутым по дуге телом и наличием выступа в центре верхней части.

Звездчатая

Обычное место обитания – это Чукотка и Япония. Это немногочисленный вид, который предпочитает устья рек и не глубокие заливы. Глаза у этого вида камбалы смещены больше влево, в отличие от других видов. Питается привычным кормом, а также отходами рыбных производств.

Желтоперая

Один из самых распространенных видов камбалы. Вырастает весом не больше 500 г. Обитают ближе ко дну и предпочитают держаться многочисленными стаями.

Полярная

Привычные места обитания – это северные моря от Норвегии до Сибири. Заходит в устья рек и часто передвигается в поисках пропитания. Имеет мелкую чешую и не раздвоенный хвост.

Образ жизни камбалы

Жизнь камбалы, как и иных видов рыб, заключается в постоянных поисках пропитания. Поэтому, камбала предпочитает илистые участки акватории, расположенные возле причалов, природных рифов или свай.

В ее рацион питания входят:

  • многощетинковые черви и маленькая рыбка;
  • мелкие ракообразные;
  • различные моллюски.

Камбала осуществляет набеги и разоряет икрометные места различных видов рыб. Хищница может спрятаться в различных местах или зарыться на дне в песок, оставив над поверхностью песка одни лишь глаза. Она достаточно редко перемещается в другие слоя воды, находясь постоянно у самого дна. Передвигается в горизонтальной плоскости, за счет волнообразных движений своего тела. Выходит, на поиски потенциальных жертв только ночью, а днем находится в укрытии.

Интересно! Камбалу обнаружили на дне Марианской впадины и, пока она является единственным видом рыбы, обнаруженной на такой глубине.

Камбала может изменять окраску верхней плоскости тела, что помогает ей в маскировке под любой характер дна.

Природными врагами камбалы считаются:

  • угорь;
  • палтус;
  • человек.

Когда камбала мечет икру, то самка откладывает до 10-ти млн икринок. В молодом возрасте у нее отсутствует ярко выраженная асимметрия тела. На протяжении трех лет, тело камбалы начинает принимать обычную для камбалы, форму. Камбала способна прожить в условиях дикой природы около 10-ти лет.

Как выбирают и хранят камбалу

Самый лучший продукт – не замороженный. В таком состоянии достаточно легко определить, насколько свежая рыба.

  • глаза у камбалы чистые и яркие;
  • тело упругое и при надавливании пружинит;
  • розовые жабры;
  • морская рыба пахнет солью, а речная – прудом.

К сожалению, свежую рыбу можно купить только у населения, тех прибрежных районов, где вылавливается камбала. В других городах ее можно приобрести только в замороженном виде. При этом, камбалу перед процессом заморозки очень редко разделывают. Поэтому, выбирая замороженную камбалу следует обращать внимание на чистоту тела рыбы, чтобы она не содержала характерных пятен (ледяных ожогов). Не следует приобретать рыбу, которая пролежала в морозилке около 3-х месяцев.

Купленную камбалу следует приготовить немедленно, поскольку ее мясо не очень плотное по своей структуре. Хранится рыба в холодильнике, но никак не в морозильной камере. Для этого ее следует уложить на плоскую тарелку или поместить в пакет, пересыпав ее кубиками льда.

Камбала в кулинарии, популярные рецепты

Рыба имеет сладковатое мясо с нежной структурой. Поэтому, приготовить ее довольно легко и употреблять в пищу регулярно. Качество мяса и его вкусовые характеристики дают возможность готовить различные блюда.

Опытные специалисты предпочитают готовить камбалу такими способами:

  • поджарить на сковороде;
  • приготовить на гриле;
  • стушить;
  • замариновать;
  • запечь в духовке.

Мясо камбалы обладает характерным запахом, поэтому варить из него супы или уху не рекомендуется. Несмотря на это, оно прекрасно сочетается с различными овощами, картофелем, сыром, грибами, рисом. Характерный вкус рыбы прекрасно оттеняется острыми соусами. приготовленными на основе томатов, вина или хрена.

Поучительно! Мясо камбалы не рекомендуется готовить на сильном огне, так как оно превратится в кашу. Готовится камбала только на умеренном огне. Только в таком случае можно получить качественный конечный продукт.

Камбала является неотъемлемой частью кулинарных шедевров Греции, Испании, Италии, Турции, Японии и США. Каждая кухня может порадовать элементарным, но вкусным блюдом, вроде:

  • В смазанную маслом посуду уложить слоями прожареный лук и чеснок, фрагменты филе камбалы, кусочки спелых помидор и лимона, а затем снова кусочки рыбы. Затем добавляют в блюдо ломтики сливочного масла и запекают в духовке при температуре, около 200°С на протяжении 20-ти минут. Таким способом готовят камбалу греки. Подают готовый продукт с рисом или жареными кабачками, баклажанами, а также отварным картофелем.
  • Итальянцы готовят камбалу совсем по-другому. Они берут посуду, смазывают ее маслом и укладывают на ее дно филе камбалы. Сверху мясо приправляют соком лимона, солью и перцем. Затем сверху укладываются кубики сливочного масла, части помидор, после чего все это посыпают чесночным порошком и сушеным базиликом. После чего блюдо помещается в заранее разогретую до 175°С духовку и выпекается до готовности. Подается готовое блюдо с пастой или рисом.
  • Американцы проделывают с камбалой следующие операции. Они помещают филе рыбы в полиэтиленовый пакет, добавляют туда соус (острый) и маринуют в холодильнике на протяжении одного часа. Затем кусочки рыбы помещают в кукурузную муку и равномерно ее распределяют по всей поверхности мяса. Готовят камбалу на противопригарной сковородке вместе с оливковым и сливочным маслом. Куски мяса жарятся по 3 минуты с каждой стороны. Данное мясо прекрасно дополнит вареный картофель или соус на основе сыра.

Пищевая ценность камбалы

В состав мяса камбалы входят полезные для организма человека элементы такие, как:

  • селен, фосфор, железо, магний;
  • витамины группы В6, В12;
  • ненасыщенные жиры, отсутствие сахара.

На 100 грамм мяса рыбы приходится:

  • Жиров – 1,5 г;
  • Белков – 24,2 г;
  • Углеводов – 0 г.

В 100 граммах свежего мяса рыбы содержится 117,3 кКал. Если ее поджарить на растительном масле, то она будет содержать уже 201,81 кКал.

Гастрономические характеристики и свойства мяса камбалы

Камбала имеет светлое и нежное мясо, с существенной вместимостью протеина. Она прекрасно подходит для тех, кто страдает лишним весом. Мясо камбалы насыщает, но не прибавляет вес.

Достоинства этого продукта:

  • Наличие полинасыщенных жиров приводит к омоложению организма и является профилактическим средством от опасных новообразований.
  • Достаточное количество йода, железа, фосфора, селена и полезных витаминов делает этот продукт не заменимым для рациона питания человека.
  • Наличие полезного холестерина способствует уничтожению вредного холестерина.
  • Наличие селена является подпиткой щитовидной железы у человека.
  • Отсутствие углеводов.

Интересно! Наиболее полезными являются особи среднего размера. Наиболее качественное мясо имеют тушки, имеющие вес от 300 до 500 граммов.

Эта рыба рекомендуется к регулярному употреблению беременным женщинам, пожилым людям, детям, а также пациентам, которые перенесли серьезное заболевание.

Польза рыбы камбалы для организма

Специалисты-диетологи относят камбалу к лечебной категории продуктов. Наличие тех или иных полезных элементов делает камбалу ценной при следующих заболеваниях:

  • гипотиреоз;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • хронический гастрит;
  • холецистит;
  • аутоиммунные заболевания;
  • синдром хронической усталости;
  • анемия.

Достоинства камбалы

Камбалу, как продукт питания, можно употреблять в каждодневном питании, а не только при хронических разладах в работе организма. Употребляя камбалу, можно добиться:

  • набора полезного веса при беременности;
  • быстро восстановиться после болезни;
  • осуществлять профилактику против тяжелых заболеваний;
  • повышения умственной деятельности школьников и студентов;
  • улучшить функцию половых органов;
  • оптимизировать структуру ногтей и волос;
  • улучшить свежесть кожи.

Камбала — полезные свойства рыбы

Watch this video on YouTube

Вред мяса камбалы

Камбала, как и большинство видов рыб, не способна навредить здоровью человека. Насколько полезно это мясо, зависит от техники его приготовления. Мясо этой рыбы теряет много питательных веществ при солении, копчении и консервировании.

Камбала, приготовленная с помощью подобных техник, способствует:

  • Удержанию в организме человека жидкости, что способствует отекам и не здоровому набору массы.
  • Увеличению нагрузки на почки.
  • Концентрации большого количества соли в суставах.
  • Концентрации в организме человека канцерогенов.

При этом, сушеная камбала без соли сохраняет все полезные элементы, но в таком виде она вредна людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Камбалу не рекомендуется употреблять:

  • В соленом, копченом и жареном виде, если имеются нарушения ЖКТ, печени, желчного пузыря.
  • Соленую и копченую камбалу лучше не есть пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами.
  • Соленая и копченая рыба не рекомендуется в пищу беременным женщинам и детям до 14-ти лет.
  • Соленая, копченая и жареная рыба противопоказана категории людей с проблемами нарушения обменных процессов.
  • Она запрещена людям, страдающим от индивидуальной непереносимости к этому продукту.

Икра камбалы

Икра ее богата на содержание таких витаминов, как А, Д, Е, F, а также отличается наличием лецитина и фолиевой кислоты. Эти составляющие могут способствовать:

  • оптимизации работы клеток головного мозга;
  • улучшению иммунитета;
  • повышению гибкости сосудов.

Икрой камбалы начиняют блины и намазывают бутерброды, а также ее солят и жарят.

Мясо камбалы отличается приятным вкусом и является ценным диетическим продуктом. Запеченная, вареная и тушеная камбала будет полезной для людей различной категории.

Лосось в панировке, жареный с кулинарным спреем

Пищевая ценность

Размер порции

1 маленькое филе


Количество на порцию
Калорий

209


% Ежедневные значения*


Общий жир

6,61 г

10%


Насыщенный жир

1,368 г

7% 9000


Транс -жир


0004 Полиненасыщенные жиры

1439 г


Мононенасыщенные жиры

2115 г


Пищевая ценность

Калории:
209

Жир:
6,61 г

Углеводы:
11,64 г

Белок:
24,05 г

Есть
209калорий в
1 небольшое филе
Жареный лосось с кулинарным спреем.
Распределение калорий: 28% жиров, 22% углеводов, 46% белков.

Калории, углеводы и белки в жареном лососе, приготовленном с кулинарным спреем

Обжаренном лососе, приготовленном с помощью кулинарного спрея, содержит 209 калорий в каждых 100 граммах порции. В тех же 100 граммах порции содержится 24,05 грамма белков и 11 граммов углеводов. Углеводы составляют 1,03 г сахара и 0,7 г пищевых волокон, а остальное — сложные углеводы. Чистые углеводы в жареном лососе, приготовленном с помощью кулинарного спрея, составляют 10,9.4 грамма на каждые 100 грамм порции.

Витамины и минералы в жареном лососе, приготовленном с кулинарным спреем

Витамины в жареном лососе, приготовленном с кулинарным спреем

Жареный лосось, приготовленный с помощью кулинарного спрея, содержит 47 мкг витамина А, эквивалентов активности ретинола (RAE), а также 0 мг витамина С в 100 граммах. Та же порция 100 г лосося, обжаренного в панировке, приготовленного с помощью кулинарного спрея, содержит 0,187 мг тиамина (В1), 0,206 мг рибофлавина (В2), 8,965 мг ниацина (B3), 0,586 мг витамина B6 и 19 мкг фолиевой кислоты (B9). Количество пищевого фолиевой кислоты в 100 граммах жареного лосося, приготовленного с помощью кулинарного спрея, составляет 19 мкг, а фолиевой кислоты DFE — 24 мкг. В 100 г жареного лосося, приготовленного с помощью кулинарного спрея, содержится 124,5 мг холина, 0 мкг бета-каротина, 0 мкг альфа-каротина, 0 мкг ликопина и 1,6 мкг витамина К.

Минералы в жареном лососе, приготовленном в панировке с кулинарным спреем

В 100 граммах жареного лосося, приготовленного с помощью кулинарного спрея, содержится 43 миллиграмма кальция, 1,35 миллиграмма железа, 414 граммов калия и 35 мкг магния. Та же порция жареного лосося, приготовленного с помощью кулинарного спрея (100 г), содержит 310 мг фосфора, 464 мг натрия, 0,76 мг цинка, 38,8 мкг селена и 0,113 мг меди.
Количество воды в 100 г жареного лосося, приготовленного с помощью кулинарного спрея, составляет 56,88 г.

Холестерин и жиры в жареном лососе, приготовленном с кулинарным спреем

Обжаренном лососе, приготовленном с помощью кулинарного спрея, содержит 87 мг холестерина, 6,61 г жира и 1,368 г насыщенных жиров. Он содержит 642 мг Омега-3 и 611 мг Омега-6. Порция из 100 граммов лосося, обжаренного с помощью кулинарного спрея, содержит 2115 мг мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и в общей сложности 1439 мг полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Источники данных: https://www.selinawamucii.com/data-sources/

Рецепт обжаренного лосося со сливочно-шафрановым соусом

рецепт от The Curry Guy

330

калории

14

ингредиенты

4

порции

23

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Связанные категории:
Основные блюдаЖаркаБез кунжутаБез арахисаБез лесных ореховБез яицПескетарианскиеНизкоуглеводныеС низким содержанием сахара+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Ингредиенты

200 г филе лосося

3 ст. л. растительного или рапсового масла

3 ст. л. и имбиря, истолченного в пасту

1 щепотка шафрана, настоянная на 100 мл теплого молока

1/2 ч.л. порошка тмина

1/2 ч.л. порошка чили

150 мл рыбного бульона

100 мл сухого белого вина

1 ст.л.

3 столовые ложки нарезанного кориандра для украшения

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!

Инструкция по рецепту

Прочтите инструкции в The Curry Guy

Пищевая ценность

330

калории

26

г жир

2

г сахара

Сумма на порцию (рецепт составляет 4 порции)

Калории 330

Калории из жира 240

% Ежедневная стоимость*

Общая жир 26G

40%

Насыщенные жиры 8G

40% 9000

Холестерин 55 мг

18%

Натрий 360 мг

15%

Калий 340 мг

10%

Общая углевода 7G

2%

Диетический волокно 2G

2050202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020.