Калорийность жареная кета: Кета жаренная — калорийность, состав, описание

Жареная путассу

Рыба — один из правильных продуктов в диетическом питании, особенно жирные сорта рыбы: семга, кета, форель, горбуша. Эти благородные представители рыбьего племени украсят любой стол. На их фоне минтай и треска выглядят скромненько, да и вкус на любителя. Что уж говорить о рыбке путассу, — покупают ее в основном для кошек.

Но игнорируют путассу совершенно незаслуженно. Это вполне полноценный белковый продукт. Рыбий жир не всегда необходим на диете, в некоторых случаях жиры вообще сводятся к минимуму (например, в дни углеводной загрузки),  и тут постные сорта рыбы приходят на выручку.

Чем же хороша путасу: Белка 18,5г, жиров 0,9 г, углеводов 0, калорий 82 кКал. Продают ее с головами, непотрошеную. Цена на редкость низкая.

Первый раз  я готовила путассу просто от любопытства, будет ли это съедобно. Тот, кто любит жареную мойву, оценит и путассу. Пока чистила рыбу — ругалась: «сколько возни, в жизни не свяжусь!»

Продукты

  • Рыба путасу
  • Травы сушеные для рыбы
  • Соль
  • Лимонный сок

Как потрошить рыбу

  1. Первым делом отрубаем головы. Потом выдираем плавники — рыбка мягкая и плавники с косточками вынимаются легко. Отрезаем хвостики. Кот рядом сходит с ума и энергично требует рыбку.
  2. Вскрываем брюшки, одним движением ножа вынимаем внутренности. Скоблить пленочки не нужно. Просто промываем брюшки под струей холодной воды и пленки легко снимаются пальцами.
  3. Теперь рыбу отжимаем, зажав между ладонями. Сковородку слегка смазываем растительным маслом. Сковорода антипригарная, поэтому масло чисто символически, один мазок кисточки.
  4. Рыбу посыпаем солью и специями, укладываем на бочок одну к одной. Обжариваем на большом огне без крышки. Переворачиваем (частично она разваливается). Снова обжариваем до золотистого цвета.

Готовая рыба очень порадовала, косточки тонкие, легко отделяются. Рыба суховата,  но не горчит, в отличие от мойвы (ведь пленки и внутренности убрали). Да и разделка рыбы со второго раза пошла быстрее.

Калорийность жареной рыбы

Так как я постоянно считаю и взвешиваю, чтобы знать, насколько продукт уваривается, и как меняется в готовом блюде, приведу свой расчет:

  • Рыба очищенная — 815 г
  • Жареная путассу — 510 г
  • Уварилась — примерно на 37%

При обжарке рыба теряет воду, но питательные вещества никуда не исчезают. Если при жарке добавлять масло, то оно частично или полностью впитывается рыбой, и тогда его надо считать в калорийность дополнительно.

Путассу жареная, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего 510 г готовой рыбы150,777,330668,30
На 100 г веса29,561,4301310

Полезная жареная кета – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета — рыба, относящаяся к роду тихоокеанских лососей. Она является наиболее крупным и популярным видом красной рыбы. Кета содержит витамины (А, С, В, РР, Е), макро— и микроэлементы (магний, железо, фосфор, фтор, калий, цинк, молибден), а также необходимые для организма человека кислоты Омега-3 и Омега-6. Употребление кеты положительно сказывается на нервной, сердечно-сосудистой системах человека, улучшает работу печени, повышает уровень гемоглобина.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кета1 кг = 1000 г
Лимон1 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Растительное масло6 ст. л. = 102 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе кеты обратите внимание, что в рыбе не должно быть отслоек, туловище должно быть упругим, чешуя – целой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кету промойте, очистите, нарежьте на небольшие куски. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

В небольшую тарелку положите кету, посолите, приправьте, сбрызните соком лимона. Оставьте для пропитки на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обмакните кусочки кеты в муку, выкладывайте на сковородку. Жарьте на среднем огне с обеих сторон по 3-5 минут. Убавьте огонь, жарьте под крышкой еще 10-12 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кету горячей к гарниру в виде риса, картофеля или запеченных овощей.

A Simple and Elegant Dinner Idea

#

salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerGrilledPattiesPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSalad

Search

Fact-checked

Today’s pan seared salmon recipe aims to make a restaurant-quality, well-seasoned salmon with crispy кожу в мгновение ока. В этом рецепте жарка на сковороде — классическая, но простая техника — дает удивительный вкус и текстуру.

Перед тем, как перейти к практическим советам, давайте посмотрим на пользу для здоровья от этой прекрасной рыбы.

Полезен ли обжаренный лосось?

Говоря об ингредиентах, лосось — звезда этого рецепта обжаренного на сковороде лосося — является отличным источником омега-3 жирных кислот и белка.

Было доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, улучшая состояние кожи, глаз и функции мозга. Белок играет важную роль в нашем организме, включая наращивание мышц, восстановление тканей и выработку ферментов и гормонов.

С точки зрения питательной ценности, каждая порция нашего обжаренного на сковороде лосося содержит 500 калорий и 8,5 граммов насыщенных жиров. Эти цифры соответствуют рекомендациям по здоровому питанию Министерства сельского хозяйства США. Другими словами, этот рецепт одновременно и полезен для здоровья, и питательно сбалансирован.

Если вы настроены отведать блюда из лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами лосося в панировке или лосося мисо. Они вкусны и просты в приготовлении.

Может ли лосось помочь вам похудеть?

Частое употребление лосося может помочь вам контролировать свой вес.

Питательная ценность лосося богата белком и содержит мало калорий. Одна унция рыбы содержит 5,81 грамма белка и всего 36 калорий.

Богатый белком лосось также помогает регулировать выработку гормонов, которые сигнализируют о насыщении. Это означает, что когда вы едите лосося, вы дольше чувствуете себя сытым, при этом потребляя меньше калорий.

Как приправить лосося

С помощью этого рецепта обжаренного на сковороде лосося вы можете просто приправить солью и перцем и позволить сковороде сделать всю работу, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сочную внутреннюю часть. Большой всплеск свежего лимонного сока идеально сочетает все вместе.

Совет : Не солите филе и дайте ему постоять. Соль вытянет влагу из лосося и сделает мясо более сухим и менее ароматным. Вместо этого дайте сковороде нагреться на плите и тем временем добавьте соль.

Как приготовить обжаренный на сковороде лосось

Это краткое руководство по приготовлению обжаренного на сковороде лосося. Для получения полных подробных инструкций перейдите к карточке рецептов в конце этой статьи.

Шаг 1: Приправить овощи.

Шаг 2: Запеките овощи.

Шаг 3: Сезонный лосось.

Шаг 4: Обжарьте лосося на сковороде.

Шаг 5: Украсить и подавать.

У нас есть несколько советов, которые помогут вам вывести обжаренный в домашних условиях лосось на новый уровень. Так что обязательно читайте дальше.

Когда лосось готов?

Готовить лосося легко, если у вас есть правильный процесс и техника. Время приготовления лосося зависит от двух вещей: толщины лосося и степени его прожарки: средней прожарки, средней прожарки или хорошей прожарки.

В целом, вы можете оценить 6-8 минут на один дюйм толщины филе, независимо от способа приготовления. Обратите внимание, что время также может варьироваться в зависимости от типа сковороды и температуры приготовления.

По данным Министерства сельского хозяйства США, как только самая толстая часть лосося достигает минимальной внутренней температуры 145˚F, это будет хорошо прожаренный кусок рыбы.

Если вы хотите полупрожаренные продукты, стремитесь к внутренней температуре от 125°F до 135°F. Рыба будет продолжать готовиться даже после снятия с огня, оставаясь влажной и нежной внутри.

Термометр — самый точный кухонный инструмент для проверки готовности филе, но не у всех есть термометр под рукой. Еще один простой способ – проверить готовность приготовленной рыбы на непрозрачность.

С помощью вилки или кончика ножа проверьте текстуру лосося. Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему розовое и слегка прозрачное посередине, оно готово к употреблению.

Обжаренный лосось без кожи

Нет большой разницы во времени, необходимом для приготовления лосося с кожей или без нее. В то время как некоторые люди предпочитают снимать кожу с рыбы, вы можете оставить кожу для дополнительного питания.

Как разогреть лосося

Обжаренный лосось лучше всего подавать сразу после приготовления. После повторного нагревания рыба может потерять свою влажность, оставив ее сухой и безвкусной.

Приготовленный оставшийся лосось может быть сочным, если его правильно разогреть. Хитрость заключается в том, чтобы готовить рыбу на слабом огне, что помогает ей оставаться влажной и слоеной.

Также не забудьте накрыть филе алюминиевой фольгой перед помещением в духовку. Фольга действует как щит, удерживая влагу внутри и не давая рыбе сгореть.

Через 10-15 минут порционная порция лосося прогреется и будет готова к подаче на стол.

Как долго хранится обжаренный лосось?

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленная рыба может храниться до 3 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере. Мы рекомендуем завернуть лосося в алюминиевую фольгу или поместить в герметичный контейнер, чтобы предотвратить рост бактерий и продлить срок жизни рыбы.

Что подавать с обжаренным лососем

Это питательное и сытное блюдо из лосося уже содержит белок и полезный жир. Лучше всего сочетать с простыми углеводами, которые придают много аромата, но не подавляют вкус рыбы.

Мы выбрали шелковистое, сливочное картофельное пюре в качестве гарнира и яркий сок огуречного лайма в завершение. Ниже показано, как они питательно сочетаются:

Лучшие способы насладиться лососем

Как вам понравилось бы, если бы кожа была очень хрустящей? Этот наш рецепт действительно обжаривает кожу на сильном огне, а затем подает рыбу с вареной зеленью и пюре из нута. Это подходит, когда вы просто хотите что-то простое.

Но если вы не ищете простоты, попробуйте этот лосось с чесночным маслом. Супер хрустящая кожура, обжаренная с чесноком, спаржа в масле и мягкие картофельные дольки — вот что у него есть, и нам не нужно рассказывать вам, насколько все это великолепно на вкус. Чесночный вкус также усиливается дополнительным чесночным порошком, смешанным с небольшим количеством мягкого лимонного сока.

Еще больше вкусных идей вы найдете в нашей коллекции хрустящего лосося.

Рецепт обжаренного на сковороде лосося

Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося — это один из самых простых способов увеличить потребление жирных кислот омега-3. К тому же блюдо готовится просто и быстро.

  • cook TIME 30 mins
  • prep TIME 5 mins
  • total TIME 35 mins
  • COURSE Main Course
  • CUISINE American
  • SERVINGS

    servings

  • CALORIES 500 kcal

INGREDIENTS

  • брокколи16 озброкколи
  • грибы кремини10 грибы кремини
  • Черри помидоры6 Ozcherry Tomatoes
  • Консервированный нут 4 Озкнитный нут
  • . 5 чайных ложек порегано

  • лосось без костей26 унций лосось без костей
  • лимонный сок2 чайные ложки лимонного сока
  • чеснок1 ст.л. чеснока измельченный
  • parsley1 tbspparsley

INSTRUCTIONS

1

Season broccoli, mushrooms, tomatoes, and chickpeas with 1 ½ tablespoon olive oil , 1 ½ tablespoon butter , ¼ teaspoon salt , ¼ teaspoon pepper , ¼ чайной ложки чесночного порошка р и орегано.

2

Запекайте овощи при температуре 375°F в течение 20 минут.

3

Приправить лосось оставшейся солью, перцем, чесночным порошком и лимонным соком.

4

В сковороде обжарьте лосося с 1 ½ столовой ложки оливкового масла на среднем огне в течение 3 минут. Переверните филе и обжаривайте еще 5 минут с измельченным чесноком и оставшимся сливочным маслом.

5

Украсьте петрушкой и подавайте.

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность

Рецепт обжаренного на сковороде лосося

Количество на порцию (1 порция)

Калорийность 500 Калорий согласно FDA

% ежедневная стоимость*

Жир 28G

36%

Насыщенный жир 8G

40%

Трансфл.

39%

Натрия 510 мг

22%

Калий 1492MG

32%

9000 2

32%

9000 2

32%

9000 2

32%

9000 .0014 18g

7%

Fiber 5g

18%

Sugar 4g

8%

Protein 48g

96%

Vitamin A 1303IU

26%

Vitamin C 114mg

127%

Calcium 101mg

8%

Iron 3mg

17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Previous Recipe

Tuscan Butter Salmon

Tuscan Butter Salmon

Next Recipe

Cedar Plank Salmon

Cedar Plank Salmon

facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

Luna Regina

A писательница и предприниматель, день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.

Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.

Сколько калорий в лососе в кляре, жареном

Получите бесплатную учетную запись   Забыли пароль?

ГЛАВНАЯ |
ПРОДУКЦИЯ FITDAY |
РЕКЛАМА |
СТАТЬИ |
О FITDAY

. 0019
Количество:  Количество не указаночашка, вареная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырые (выход после варки) унций, с костью, вареные (выход после удаления костей) унций, с костью, сырые (выход после варки, bone removed)cubic inch, boneless, cookedcubic inch, with bone, cooked (yield after bone removed)gramskglboz

9005

003

6

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

. 0356

Calories

308.1

Calories from Fat

165.7

Fat

18.4

g

28

%

Насыщенный жир

3,6

г

18

%

6. 2

g

 

Monounsaturated Fat

7.2

g

 

Cholesterol

82.5

mg

28

%

Натрий

160,1

5 мг

0002 7

%

Potassium

410.3

mg

12

%

Carbohydrate

9.1

g

3

%

Диетическое волокно

0,3

G

1

599509

1

569

1

6

1

1,

1,

9000 1,

Protein

25.3

g

51

%

Alcohol

0.0

g

 

69

69

4

4

4

4

9

9

Витамин А

3

%
9

9000

9

9000

9

9000

4

9000

4

9000

9000

9000 24

.0003 %

Vitamin D

1

%

Thiamin

16

%

Niacin

44

%

Vitamin B6

11

%

Phosphorus

30

%

Selenium

82

%

Vitamin C

%

Iron

9

%

Vitamin E

7

%

Riboflavin

9

%

Vitamin B12

45

%

Manganese

%

Copper

5

%

Magnesium

9

%

Zinc

6

%

Calorie Breakdown

Calories

308

Fat

18. 4

166

55

%
Saturated

3,6

32

11

%
Полиуносит 9000 6,2

.0356

56

18

%
Monounsaturated

7.2

65

22

%
Carbohydrate

9.1

35

12

%
Dietary Fiber

0.3

Protein

25.3

101

33

%
Alcohol

0.0

%

Жир

(

55

%)

Углеводы

(

12

%)

Белок

(

33

%)

Алкоголь

(%)

Fat Breakdown

Saturated Fat

32. 1

3.6

Polyunsaturated Fat

55,6

6.2

Monounsaturated Fat

65.0

7.2

Saturated Fat

(

3,6

г)

Полиненасыщенные жиры

(

6.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

7.2

г)

Интернет, Inc. Все права защищены © 200 Brands-Inc.
FITDAY является зарегистрированным знаком обслуживания Internet Brands, Inc.
Условия использования | Политика конфиденциальности | Контакты FitDay

Информация о питании для:

Лосось, в кляре, жареный

Количество калорий:

2

0003

Калории

Количество: Размер порции:
Количество не указано, не указано, коэффициент. выход после удаления костей) унций, с костью, сырой (выход после варки, без костей) кубический дюйм, без костей, приготовленныйкубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления костей) граммкг/л унций

0355 %

натрий0002 160.1

6

6

9

6

6

9

9

9

9

Calories

308.1

Calories from Fat

165.7

Fat

18.4

g

28

%

Насыщенные жиры

3,6

G

18

18

18

Polyunsaturated Fat

6.2

g

 

Monounsaturated Fat

7. 2

g

 

Cholesterol

mg

7

%

Potassium

410.3

mg

12

%

Carbohydrate

9.1

G

3

%

Диетическое волокно

0,3 9000

0,3 9000

0,3 9000

9000 2 9000

9669

9000 2 9000 9000 9000 9000 9000 9000

0355

g

1

%

Protein

25.3

g

51

%

Alcohol

0. 0

g

9000

5559555555559555555595555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555нтечный0356

Calcium

5

%

Vitamin D

1

%

Thiamin

16

%

Niacin

44

%

Vitamin B6

11

%

Phosphorus

30

%

Selenium

82

%

Vitamin C

%

Iron

9

%

Витамин Е

7

%

Рибляв.

%

Vitamin B12

45

%

Manganese

%

Copper

5

%

Magnesium

9

%

Zinc

6

%
    .
    (

    55

    %)

    Углеводы

    (

    12

    %)

    Белок

    (

    33

    %)

    Алкоголь

    (%)

    Calories

    308

    Fat

    18.4

    166

    55

    %
    Насыщенный

    3,6

    32

    11

    % 5

    Полиненасыщенный

    02 6. 2

    56

    18

    %
    Monounsaturated

    7.2

    65

    22

    %
    Carbohydrate

    9.1

    35

    12

    %
    ДИТАРНЫЕ Волокно

    0,3

    .0355 Protein

    25.3

    101

    33

    %
    Alcohol

    0.0

    %

    Насыщенный жир

    (

    3,6

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    6.

    The Best Website Builder in the Solar System