Калорийность жареной кеты: Кета жаренная — калорийность, состав, описание

Содержание

описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления

Самой популярной красной рыбой в России, которая используется и для посола, и для запекания, является семга, горбуша, кета, нерка, кижуч. На их фоне немного в стороне остается сима – рыба, которая точно так же, как и остальные, относится к объектам ценного промысла. Она имеет нежный вкус, готовится очень быстро. А по содержанию полезных витаминов и минералов не уступает другой красной рыбе.

Сима — рыба семейства лососевых

Сима – проходная рыба. Большую часть жизни обитает у берегов дальневосточных морей, а на нерест возвращается в реки Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, в те места, где когда-то появилась сама.

Сима — рыба, фото которой представлено выше — достигает в длину 63 см, а вес ее при этом составляет около 6 кг. Имеет серебристый окрас, который разбавляют черные пятна на спине и по бокам. Рыба нерестится на 3-4 год жизни. В этот период сима становится ярко-малинового цвета. После нереста проходная рыба погибает, а молодь на втором году жизни попадает в море, где обитает до половозрелого возраста.

Пищевая ценность и калорийность

Сима является разновидностью красных рыб, и по полезным свойствам она может сравниться и с семгой, и с форелью. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, препятствующие развитию атеросклероза; аминокислоты, защищающие от онкологических заболеваний и сахарного диабета; селен – витамин, который дает отсрочку старости и дарит долголетие.

Сима — рыба, рецепты по приготовлению которой представлены ниже, — должна быть в рационе каждого человека. Она обладает невысокой калорийностью (208 ккал в 100 граммах), отличается высоким содержанием белков (20 г) и жиров (13 г), при этом в ней совсем отсутствуют углеводы. Это прекрасный вариант питания для спортсменов и всех людей, которые сидят на диете или просто следят за своим здоровьем.

Вкусовые качества рыбы

Сима – это рыба нежная, вкус у нее особенный. Готовить ее нужно очень быстро, если упустить момент, то она получится засушенной и потеряет присущую ей сочность.

Интересный вкус получается у соленой симы. На бутербродах она очень напоминает икру нерки или другой красной рыбы. Поэтому чаще всего симу именно солят, а уже после запекают в фольге или жарят в кляре. А еще из этой рыбы очень вкусная получается уха, с розовым, полупрозрачным жиром сверху.

Сима: как готовится в духовке и на сковороде

Сочная сима получается при запекании в духовке (в фольге). Дополнительно можно использовать любые овощи, но предпочтительнее взять помидоры и цуккини. Сок овощей пропитает мясо симы, и вкус ее станет еще более нежным.

Рыбу нарезать на стейки, толщиной по 2,5 см, взбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. В это время цуккини и помидоры нарезать тонкими кольцами, и распределить поровну на каждом листе фольги. Сверху выложить стейки. Посолить, поперчить, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Аналогичным способом запекается и целая сима. Рыба весом 1-1,5 кг должна провести в духовке всего 1 час.

Сима в жареном виде у многих получается сухой. Поэтому перед тем как отправить рыбу на сковороду, ее нужно замариновать. Для этого на 1 кг нарезанной на порционные куски симы понадобится: 250 мл молока (кипяченой воды), соль, перец, сушеный укроп, 2-3 капли яблочного уксуса (можно винного), 2-3 зубчика чеснока (выдавленных через пресс). Из ингредиентов приготовить маринад, залить им рыбу и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Через указанное время симу вытащить из маринада. Не убирая с куска ни укроп, ни чеснок обвалять рыбу в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Сима (рыба) получается очень сочная, но после маринада с молоком вкус у нее более нежный. Готовить на сковороде без крышки.

Как засолить рыбу симу за 12 часов

Свои полезные свойства в полном объеме красная рыба (в том числе и сима) сохраняет только в соленом виде. Все другие способы ее обработки являются менее предпочтительными.

Чтобы сима — рыба, фото которой представлено выше, — приготовилась быстрее, ее филе нарезают толщиной не более 1 см. Для засолки используется соль и сахар в пропорции 1:1. Точное количество специй зависит от веса рыбы.

Солить симу необходимо в стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Не рекомендуется использовать пластик, иначе вкус у рыбы может получиться специфическим. На дно контейнера насыпать немного сухой смеси из соли и сахара, сверху выложить нарезанные пластины (кусочки) симы, сверху снова щепотка смеси, затем слой рыбы и дальше в такой же последовательности. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Уха из симы

Первое блюдо, которое готовят из улова симы рыбаки – это уха. Считается, что именно из этой представительницы семейства лососевых рыб, она получается наиболее вкусной.

В число ингредиентов для супа входят такие продукты (на 2 литра воды): картофель – 700 г, лук и морковь, чеснок, лимон, укроп, соль, перец, сима. Рецепты приготовления ухи из других видов рыб в этом случае не совсем подходят, что связано с особенно нежным вкусом мяса. Если добавить его в кастрюлю хотя бы на несколько минут раньше, рыба развалится.

Из симы удалить кости, нарезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, очистить и нарезать картофель кубиками, лук и морковь соломкой. Все овощи отправить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности картофеля. Затем опустить в кастрюлю рыбу, укроп и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и добавить в уху чеснок. Подавать к столу с дольками лимона.

Стейк трески свежемороженый

900 руб

Вес 1 кг

В упаковке 4 стейка по 200-250 гр/шт (толщина 2-3 см)

Белки (на 100г): 31г

Жиры (на 100г): 13,2г

Углеводы (на 100г): 1г

Калорийность: 249 ккал

Витамины: A,C,E,D,K

Срок годности:  2 месяца с даты изготовления.

Условия хранения: В морозильной камере при -18 С

Упаковка: вакуумная упаковка.

Место происхождения: Мурманская область.

Доставка по Санкт-Петербургу за 1 день

Обращаем Ваше внимание: все полезные и вкусовые свойства после разморозки сохраняются при соблюдении деликатного размораживания при температуре +6С. Обычно такая температура поддерживается в нижней части холодильника, возле зоны овощей.

  • Описание
  • Отзывы

Треска — белая, крупная, морская рыба. По вкусу белое слоистое мясо трески нежное и сочное. Варианты его приготовления безграничны. Традиционно ее комбинируют с томатами, чесноком, оливками, травами, яблоками и сметаной, соевым соусом, имбирем и лимоном. Подают в виде салатов, оригинальных канапе, жареной в пряностях на открытом огне, в паштетах и даже в виде ухи.
Покупая стейки трески, вы открываете доступ к источнику витаминов, минералов, микро/ макроэлементов. Кто часто есть мясо трески предотвращает появление болезней: суставов, головной боли, сердечно-сосудистых,онкологии. Питайтесь правильно с «Невскими Деликатесами»!

Разделанная на стейки рыба не требует чистки. Кусочки нужно лишь правильно разморозить. Чтобы стейки сохранили свои лучшие свойства, их кладут на нижнюю полку холодильника до полной разморозки. Микроволновку и горячую воду не используют: так мясо сохраняет сочность и вкус. Самое удачное для разморозки место — отсек для овощей и фруктов в вашем холодильнике при температуре 0 +2 С.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наши преимущества

Морепродукты из первых рук

Дегустация еще до покупки

Персональный подход к каждому клиенту

Пенсионерам скидки

Экспресс доставка по СПБ

От розницы до крупного опта

Товары которые мы рекомендуем

Икра горбуши

2 600 р. / 0.5 кг

Икра кеты

1 600 р. / 0.25 кг

Икра горбуши

1 300 р. / 0.25 кг

Икра кижуча

1 600 р. / 0.25 кг

Икра кеты

3 100 р. / 0.5 кг

Свяжитесь с нами если у вас есть вопросы

Звоните нам по телефону:
+7 (812) 3892526

Напишите нам на почту
[email protected]

Закажите звонок
специалиста

Сколько калорий в жареном лососе?

калорий. Лосось жирный, поэтому калорийность его выше, чем у другой рыбы, такой как тилапия. Одна порция жареного лосося весом 3 унции содержит 121 калорий , что составляет чуть более 40 калорий на унцию. Если вы используете оливковое масло, количество калорий подскакивает примерно до 180 калорий на порцию.

Полезно ли жарить лосося на сковороде?

В целом, жарка на сковороде считается более полезной для здоровья, чем жарка во фритюре, поскольку при этом используется меньшее количество масла . Кроме того, лучше всего выбирать масло, которое устойчиво к высоким температурам и добавит рыбе более полезные жиры.

Сколько калорий в приготовленном куске лосося?

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 3 унции (унции) или приблизительно 85 граммов (г) приготовленного атлантического лосося содержат: 175 калорий . 10,5 г жира. 0 г углеводов.

Сколько калорий в жареной рыбе?

Калорийность жареной рыбы

Калории 233,0
Холестерин 14,1 мг
Натрий 106,2 мг
Калий 33,2 мг
Всего углеводов 9,8 г

Сколько калорий в цельном куске лосося?

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Факты о питании.

Количество на порцию
Калорий 360
Насыщенные жиры 4 г 20%
Трансжиры 0 г
Холестерин 125 мг 42%

Какой самый здоровый способ есть лосося?

Свежий сырой лосось богат омега-3 жирными кислотами и имеет прекрасный вкус. Сырой лосось часто подают как суши или сашими , но вы также можете найти карпаччо из лосося, крудо или севиче. Нигири, или приготовленные вручную суши, еще лучше сочетаются с коричневым рисом.

Что полезнее: запекать или жарить лосося?

Запеченный лосось полезнее, чем жарить на сковороде . Запекание полезно для здоровья, потому что оно не добавляет жиру или калориям рыбе, если вы готовите ее с простыми приправами.

Полезен ли жареный лосось для похудения?

Лосось, обжаренный на сковороде с соусом из базилика
Журнал Nutrients обнаружил, что жирных кислот омега-3 могут как усиливать сжигание жира, так и уменьшать чувство голода , в то время как другое исследование показало, что при достаточно высоком потреблении омега-3 улучшают нашу способность метаболизировать жир, изменяя способ определенных «жировых генов». функция.

Почему лосось такой калорийный?

Калорийность лосося выше, чем у тунца, потому что это более жирная рыба . Тем не менее, не позволяйте этому помешать вам наслаждаться им, так как большая часть жира поступает из здоровых омега-3 (5, 6). Кроме того, порция лосося содержит больше витамина D, чем тунец.

Полезен ли лосось для похудения?

Может способствовать контролю веса
Частое употребление лосося может помочь вам похудеть и сохранить его . Как и другие продукты с высоким содержанием белка, он помогает регулировать гормоны, которые контролируют аппетит и помогают вам чувствовать себя сытым (43).

Полезна ли жареная рыба для похудения?

Недавнее исследование, проведенное журналом «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания», показало, что употребление рыбы может быть более здоровой альтернативой другим источникам мяса, чтобы оставаться стройным. На самом деле употребление рыбы также может способствовать более быстрой потере веса .

Сколько калорий мне нужно в день?

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, женщинам, вероятно, потребуется от 1600 до 2400 калорий в день, а мужчинам — от 2000 до 3000 . Однако это зависит от их возраста, размера, роста, образа жизни, общего состояния здоровья и уровня активности.

Полезна ли рыба для похудения?

Являясь богатым источником белка, рыба и курица одинаково полезны для похудения . В то время как рыба также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые обеспечивают чувство сытости и помогают сократить тягу к еде, а человек меньше снисходителен к нездоровой пище.

Сколько калорий мне нужно есть, чтобы похудеть?

Например, чтобы терять от 1 до 2 фунтов в неделю — скорость, которую эксперты считают безопасной — потребление пищи должно обеспечивать на от 500 до 1000 калорий меньше, чем общее количество калорий для поддержания веса . Если вам нужно 2325 калорий в день для поддержания текущего веса, уменьшите дневную норму калорий до 1325–1825.

Какой размер порции лосося?

От 3 до 4 унций
От 3 до 4 унций лосося обычно считается здоровым размером порции. Если вы когда-нибудь покупали лосося целиком, то знаете, насколько крупной может быть эта рыба. Целого или половинку лосося всегда нужно разделывать на несколько филе меньшего размера. Размер одной порции лосося обычно составляет от 3 до 4 унций.

Насколько велик кусок лосося весом 3 унции?

Мясо и рыба
Стандартный размер порции любого вида мяса или рыбы составляет 3 унции. Вместо того, чтобы взвешивать это, лучшие визуальные индикаторы этой суммы — размером примерно с ладонь или размером со стандартную колоду игральных карт .

Можно ли есть лосося каждый день?

Ежедневное употребление лосося для населения в целом не опасно . Однако, если вы обнаружите, что едите лосося каждый день, еще важнее убедиться, что он получен ответственно, чтобы обеспечить низкий уровень загрязняющих веществ. Однако беременным женщинам следует придерживаться рекомендованных 8–12 унций лосося в неделю.

Какой способ приготовления лосося лучше всего?

Жарка или обжаривание на сковороде — один из лучших способов приготовления филе лосося. Это быстро, легко и дает рыбе идеальную хрустящую хрустящую кожу. Простой жареный лосось — это секрет вкусного и полезного ужина в будний день за 30 минут или меньше. Приправить филе лосося солью и перцем.

Можно ли есть лососевую рыбу каждый день?

Его также легко приготовить, так как вы можете жарить, запекать, обжаривать на сковороде или коптить лосося. Есть много отличных способов идеально приготовить лосося. А если она достаточно качественная, то ее вообще не надо варить! И да, безопасно есть каждый день , по данным Гарвардского университета.

Какая приправа подходит для лосося?

Специи, которые лучше всего сочетаются с лососем

  • Паприка.
  • Чесночный порошок.
  • Коричневый сахар.
  • Кошерная соль.
  • Сушеный тимьян.
  • Горчичный порошок.
  • Черный перец.

Как приготовить лосося без потери питательных веществ?

Выпечка. Запекание может помочь сохранить некоторые питательные вещества рыбы, такие как содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты4 и витамин D. 5 Запекание занимает больше времени, чем другие способы приготовления, обычно от 15 до 20 минут общего времени приготовления. Этот простой способ приготовления рыбы требует только приправы для более жирной рыбы, такой как лосось и тунец.

Эльвира Боуэн

Эльвира Боуэн — кулинар, посвятившая свою жизнь изучению кулинарии. Она работала на самых престижных кухнях мира и опубликовала несколько кулинарных книг, ставших бестселлерами. Эльвира известна своим творческим подходом к кухне и страстью к обучению других кулинарному искусству.

Калорий: Лосось, Король, Филе, Без Кожи и Костей, Свежий, Жареный С Маслом, Новозеландский Счетчик Калорий Австралия

Лосось королевский, филе без кожи и костей, свежий, обжаренный в масле, новозеландский содержит 308 калорий (1290 кДж) на 100 грамм. Лосось, Король, Филе, Без Костей и Костей, Свежий, Жареный С Маслом, Новозеландский, содержит г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:

.
Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г)
    26

  • Насыщенный жир (г)
    0

  • Килоджоулей
    1290

  • Натрий (мг)
    32

  • Спирт (г)
    0

  • Холестерин (мг)
    65

  • Всего углеводов (г)
    0

  • Пищевые волокна (г)
    0

  • Сахар (г)
    0

  • Белок (г)
    20

Поиск еды:

Искать:

Об этом продукте

Эта информация о пищевой ценности относится к лососю, королевской особи, филе, с удаленной кожей и костями, свежему, обжаренному в масле, Новая Зеландия. Вы искали лосося, короля, филе, с удаленной кожей и костями, свежего, сырого, новозеландского, лосося, короля, филе, с удаленной кожей и костями, свежего, приготовленного на пару, новозеландского или лосося, тихоокеанского короля, сырого вместо этого Вы можете легко искать различные продукты с окном поиска calcount.

Лосось, королевская особь, филе, без кожи и костей, свежий, обжаренный в масле, новозеландский, обычно употребляется в пищу в Австралии и Новой Зеландии. Мы получили эту информацию о питании из данных, опубликованных Новозеландским институтом исследований растений и пищевых продуктов и Министерством здравоохранения (Новая Зеландия).

кДж и ккал для лосося, королевской особи, с филе, без кожи и костей, свежего, обжаренного в масле, Новая Зеландия

Одна порция 80 г лосося, королевской особи, с филе, без кожи и костей, свежего, обжаренного на сковороде С маслом Новая Зеландия содержит 1032 килоджоуля, что равно 246 калориям.

Углеводы, жир и белок в лососе, королевской особи, филе, без кожи и костей, свежем, обжаренном в масле, Новая Зеландия

На 100 г лосося, королевской особи, филе, без кожи и костей, свежем , Обжаренные в масле, Новая Зеландия содержит след углеводов, 20 г белка и 25,8 г жира. Значение углеводов включает в себя следовые количества сахара.

Клетчатка и натрий в лососе, королевской особи, филе, без кожи и костей, свежем, обжаренном в масле, Новая Зеландия

В 100 г лосося, королевской особи, филе и кожи содержится 0 г пищевых волокон и 32 мг натрия. и кости удалены, свежие, обжаренные в масле, Новая Зеландия.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:

Сколько калорий содержится в лосося, королевской особи, филе, без кожи и костей, свежем, обжаренном на сковороде с маслом, новозеландский

Лосось, королевская особь, филе, с удаленной кожей и костями, свежий, обжаренный в масле, новозеландский содержит 308 калорий на 100 грамм.

Сколько белка содержится в лососе, королевской особи, филе, без кожи и костей, свежем, обжаренном на сковороде с маслом, Новая Зеландия

Лосось, королевская особь, филе, без кожи и костей, свежий, обжаренный в масле, новозеландский, содержит 20 граммов белка на 100 граммов.

Сколько жира содержится в лососе, королевской особи, филе, с удаленной кожей и костями, свежем, обжаренном на сковороде с маслом, Новая Зеландия

Лосось, королевская особь, филе с удаленной кожей и костями, свежий, содержит 26 граммов жира , Жареный в масле, Новая Зеландия за 100 грамм.

Сравните с другими похожими продуктами

Возможно, вы захотите сравнить пищевую ценность этого продукта со следующими родственными продуктами:

calcount Заявление об ограничении ответственности

Благодарим вас за использование функции calcount для просмотра калорийности лосося, королевской особи, филе, без кожи и костей, свежего, обжаренного на сковороде с маслом, Новая Зеландия. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте.