Кета-балык холодного копчения
Вес в гофрокоробке: |
7-9 кг |
Условия хранения: |
при t от 0 °С до – 8 °С |
Сроки хранения: |
не более 2 – х месяцев |
ГОСТ: |
11298 – 2002 |
Кальмар со специями холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Кальмар холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Брюшки нерки холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Брюшки лосося холодного копчения
Товар весовой
размерный ряд 3+
Рекомендуем к пиву!
Горбуша холодного копчения без головы, с головой
Товар весовой
Нерка — балык холодного копчения
Товар весовой
Кета-балык холодного копчения
Товар весовой
Кета-боковник холодного копчения
Товар весовой
Масляная филе – кусок холодного копчения
Товар весовой
Марлин холодного копчения
Товар весовой
Корюшка дальневосточная холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Палтус холодного копчения
Товар весовой
Угорь холодного копчения
Товар весовой
Камбала холодного копчения без головы, с головой
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Окунь холодного копчения
Товар весовой
Вомер холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Игла без головы холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Барабулька холодного копчения
Товар весовой
Карась холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Щука холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Судак холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Кефаль холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Сом холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Толстолобик без головы холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Жерех без головы холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Сазан без головы холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Лещ холодного копчения
Товар весовой
размерный ряд
300+,
500+
Рекомендуем к пиву!
Сёмга (плавники) холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Хребты лосося холодного копчения
Товар весовой
Рекомендуем к пиву!
Масляная (брюшки, хвосты) холодного копчения
Товар весовой
Пеленгас холодного копчения
Товар весовой
Сельдь холодного копчения
Товар весовой
размерный ряд —
300+,
350+
Скумбрия «Кипперс» холодного копчения
Товар весовой
Скумбрия без головы холодного копчения
Товар весовой
размерный ряд —
2-300,
300+,
350+,
450+
Скумбрия холодного копчения
Товар весовой
размерный ряд —
4-600,
600+
Сайра холодного копчения
Товар весовой
Салака холодного копчения
Товар весовой
Мойва холодного копчения
Товар весовой
Сардина холодного копчения
Товар весовой
Корюшка дальневосточная холодного копчения
150 г
Рекомендуем к пиву!
Ставридка холодного копчения
200 г
Рекомендуем к пиву!
Мойва холодного копчения
200 г
Рекомендуем к пиву!
Килька холодного копчения
200 г
Рекомендуем к пиву!
Салака холодного копчения
200 г
Рекомендуем к пиву!
If you have any questions — call us
Request a call
Your message was successfully sent!
Рыбалка на кету | Angling Unlimited
Имена : Chum, Dog, Silver-Brite
Диапазон : Тихоокеанский обод от Кореи до Орегона
Размер : обычно 8-15 фунтов, максимум 35 фунтов
Мировой рекорд : 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35: 35 фунтов
Метод рыболовства : Ловля на удочку, отсадку и нахлыст
Ареал: Кета нерестится в реках Кореи и Японии на азиатской стороне Тихого океана и от Берингова моря до залива Тилламук, штат Орегон, на севере Американская сторона. Они также нерестятся в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан, включая Маккензи. По мере отступления полярных льдов у тихоокеанского лосося будет все больше возможностей колонизировать стоки Северного Ледовитого океана на востоке. Русские завезли кету в Баренцево море, и теперь эта рыба заселила некоторые реки Норвегии.
Размер: Средний приятель от 8 до 15 фунтов, максимальный размер 35 фунтов. Это второй по величине тихоокеанский лосось. Чамы сильно различаются по численности из года в год, и они также различаются по размеру. Японцы выращивают много приятелей в инкубаториях. Эти рыбы практически не требуют ухода в пресной воде после вылупления, что делает выращивание кетов относительно недорогим.
Внешний вид: Яркие кеты отличаются от других тихоокеанских лососей отсутствием крупных черных пятен на теле и плавниках. У них также относительно узкий хвостовой стебель (часть рыбы прямо перед хвостом) и темные кончики всех плавников, кроме спинного. Взрослых кетов легко отличить по вертикальным полосам по бокам. Любой, кто был рядом с приятелями, может по большей части выбросить описание книги. Эти рыбы имеют трудно описываемое отличие в окраске от других лососей, сине-зеленый оттенок. У них также есть больший глаз, плюс гладкая линия десны, которая является мертвой распродажей.
Сезон: По большей части нерестящаяся кета обитает в низовьях рек, часто сбрасывая икру буквально в камне от солончака. Осенью и зимой взрослеющая акула возвращается в свои родные ручьи, часто в соленой воде становясь довольно темной. В домашнюю реку они входят уже созревшими, а затем без особых задержек нерестятся. Хотя это общее правило для приятелей, существуют некоторые исключения, наиболее яркое из которых происходит на реке Юкон. Там приятели путешествуют на 2000 миль вглубь суши, чтобы нереститься. Эти приятели не только плавают на большие расстояния, они делают это быстро, преодолевая от 25 до 30 миль в день.
Яйца кеты вылупляются весной, и молодые особи сразу же отправляются в море. Время их миграции в солончак помещает молодь в море во время большого весеннего цветения планктона. Основным кормом для сеголеток собачьего лосося являются веслоногие рачки и другие мелкие морские беспозвоночные.
Молодые кеты проводят свои первые несколько месяцев у берега, а затем направляются в широко открытую северную часть Тихого океана. Большая часть североамериканских приятелей концентрируется в заливе Аляска в летние месяцы. Чамы проводят от двух до семи лет, путешествуя по океану, питаясь самыми разнообразными беспозвоночными, включая эвфаузидов (животных, похожих на криль), кальмаров, амфипод и личинок крабов. Их аппетит к более мелким планктонным организмам делает их ненадежными кусаками для спортивных рыбаков.
В какой-то момент предпринимались попытки скрещивания приятелей с чавычами. Идея заключалась в том, чтобы лосось не требовал ухода в пресной воде, как кета, но обладал пищевыми качествами чавычи. Как и большинство подобных проектов, «чумук» не получился. Однако оказывается, что кеты очень ценны именно в том виде, в каком они используются в коммерческом рыболовстве по всей Аляске.
NOAA расследует сокращение промысла чавычи и кеты на Аляске
Текущие исследования, проводимые Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, дают представление об исторически скудных промыслах чавычи и кеты в американском штате Аляска.
Последние исследования NOAA показывают, что такие факторы, как плохое питание, изменения в обмене веществ и рост паразитарных инфекций среди чавычи, вероятно, способствовали плохим течениям на реках Юкон и Кускоквим в течение предыдущих двух лет.
По данным NOAA, в сочетании с более высокой температурой воды последствия были катастрофическими для лосося и людей, которые от него зависят. В частности, ученые заметили, что в теплых условиях рыба, как правило, растет быстрее и нуждается в большем количестве пищи, чтобы пережить зиму, а также созревает в более раннем возрасте, в результате чего она производит меньше икры.
В северной части Берингова моря NOAA проводит съемки молоди чавычи и кеты в возрасте от одного до трех лет на протяжении более двух десятилетий. В этот период ученые наблюдали неуклонное снижение численности молоди чавычи, хотя численность молоди кеты в последние годы увеличилась.
Несмотря на то, что существует четкая связь между численностью молоди чавычи, зарегистрированной в этих исследованиях, и количеством взрослых особей, вернувшихся на нерест в реку Юкон в последующие годы, ситуация с кетой не столь однозначна.
Ученые обнаружили, что условия окружающей среды и доступность добычи в океане, где кормятся кеты в более зрелом возрасте, играют роль в их выживании.
Еще одним фактором, изучаемым учеными NOAA и Департамента рыболовства и охоты Аляски (ADFG), является дефицит тиамина у чавычи, который связан с ранней смертностью, неврологическими и иммунными нарушениями, плохим плаванием и неспособностью избегать хищников.
ADFG также наблюдал рост паразитарной инфекции у лосося, возвращающегося в нижнюю часть Юкона, преимущественно у чавычи, в результате чего рыба меньше среднего размера.
Изучая, как прилов при коммерческом траловом промысле донной рыбы на Аляске повлиял на популяции лосося, ученые NOAA обнаружили, что в 2020 году прилов составлял менее 3 процентов от общего количества заходов в речные системы верхнего Юкона и Западной Аляски. NOAA заявило, что необходимо сделать больше для решения проблемы прилова лосося в условиях исторически низкого уровня промысла лосося в 2020 и 2021 годах.
Сокращение промысла лосося в речных системах Юкон и Кускоквим за последние несколько лет значительно ударило по коммерческому, натуральному и любительскому рыболовству.
Трудности в пострадавших сообществах побудили министра торговли США Джину Раймондо объявить о рыболовных бедствиях там и в ряде других рыболовных промыслов в штате, выделив 144 миллиона долларов США (137 миллионов евро) сообществам, пострадавшим от рыболовных бедствий.
Из них 56 миллионов долларов США (53 миллиона евро) были направлены на Юкон и Кукоквим, а также на проливы Нортон на Аляске, Чигник, пролив Принца Уильяма и промысел лосося на юго-востоке Аляски, согласно NOAA.