Кета блюда из рыбы: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

25 простых рецептов из рыбы – пара поваров

Вот лучшие простые рецепты из рыбы для вашего стола! Приготовьте полезный ужин из лосося, тилапии, тунца и других продуктов, который понравится всем.

Хотите рыбу на ужин? У нас есть рецепты для вас! Рыба — это фантастический высококачественный белок с низким содержанием жира, который можно добавить в свой рацион, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, пескетарианцем или придерживаетесь средиземноморской диеты. Лосось, пожалуй, самый популярный способ есть рыбу здесь, в США, но есть еще много вкусной рыбы, которую можно попробовать. На самом деле, мы сами удивились, обнаружив новые и интересные способы есть рыбу на ужин.

Вот лучшие простые и полезные рецепты из рыбы, которые можно добавить в свой обеденный репертуар! Попробуйте запеченную рыбу с песто из ярко-зеленых трав или рыбные тако со сливочным пикантным соусом. Смешайте вкусную поке-миску или даже возьмите быстрый и простой сэндвич с тунцом. В этом списке каждый найдет что-то для себя!

А теперь… наши лучшие рыбные рецепты!

Печать

25 простых рецептов рыбы: запеченная рыба и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.


  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
  3. Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).

Примечания

* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рыбные рецепты

Другие идеи для ужина

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рыбных рецептов? Вот еще несколько наших любимых коллекций рецептов здорового ужина:

  • 25 простых рецептов морепродуктов Вот все лучшие полезные и простые рецепты морепродуктов, которые имеют невероятный вкус и сделают ужин легким и легким! Включает моллюсков, таких как креветки и морские гребешки.
  • 15 лучших идей ужина с креветками или 10 простых рецептов лосося Лучшие рецепты с этим популярным морепродуктом!
  • 40 идей для здорового ужина Это лучшие идеи для здорового ужина, к которым наши читатели возвращаются снова и снова в поисках вкусных и питательных рецептов.
  • 10 лучших блюд для ужина в будние дни Вам нужно вдохновение, чтобы быстро приготовить ужин? Эти полезные и легкие ужины в будние дни занимают 30 минут или меньше и удовлетворят всю семью!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый

Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!

Рецепты рыбы, которые может приготовить каждый

Богатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.

К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.

Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.

Если вы открыты для смелых рецептов ужина из морепродуктов, вы найдете что-то вкусное в этом списке простых рецептов рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).

5 лучших рыбных рецептов 

Эти любимые рыбные блюда популярны не просто так: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои 5 лучших рыбных рецептов:

Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.

Запеченная треска с лимоном и чесноком по-гречески

Запеченная белая рыба по-средиземноморски

Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.

Белая рыба с оливками и помидорами

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Этот яркий, превосходно приготовленный лосось готовится менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Рыбная пикката

Этот рецепт рыбной пиккаты с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.

Форель Пикката

Жареный бранзино по-гречески

Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.

Бранзино целиком с соусом Ладолемоно

Простые рецепты запеченной рыбы

Рецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти легкие блюда из запеченной рыбы:

Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде

Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на сковороде, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.

Запеченный палтус и овощи на противне

Рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.

Запеченная камбала с овощами в одной сковороде.

Запеченное филе морской камбалы

Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.

Запеченное филе морской камбалы с каперсами

Рецепт запеченного красного луциана целиком

Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.

Целый жареный луциан с болгарским перцем

Чилийский морской окунь с песто из базилика

Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.

Филе морского окуня с песто из базилика

Рыба в папильоте

En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.

Запеченная рыба в пергаменте (en Papillote)

Простая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!

Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцем

Запеченная треска с песто из фисташек и кинзы

Песто с фисташками и кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.

Треска с песто из фисташек и кинзы

Запеченный морской окунь с помидорами и оливками

Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.

Морской окунь с оливками и помидорами черри

Рецепты рыбы на гриле

В теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле:

Лосось на гриле с сальсой из манго

Этот рецепт лосося на гриле с маринадом и мятной сальсой из манго — это новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!

Лосось на гриле с сальсой из манго

Рыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком

Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!

Жареная рыба-меч с тахини

Рецепт жареной трески, гироскоп

Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный лимонно-базиликовый соус выводят эту совершенно хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!

Гирос из трески на гриле

Кебаб из лосося

Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с   Жареный баклажан по-средиземноморски или Греческий картофель.

Шашлыки из лосося

Рецепты пикантного рыбного рагу и супов

Для меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:

Рецепт рыбного супа

Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.

Рыбное рагу в томатном бульоне

Легкий суп из лосося

Всего за 20 минут можно приготовить яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.

Суп из лосося с укропом и картофелем

Рыбное рагу по-сицилийски

Знаю, знаю — этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.

Рыбное рагу по-сицилийски

Средиземноморский суп с креветками

Этот ароматный креветочный суп с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.

Суп орзо с креветками

Моллюски на пару по-средиземноморски

Моя инструкция по приготовлению моллюсков на пару настолько проста, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Вареные моллюски в бульоне

Популярные рецепты лосося

Признание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:

Лосось на пару с лимоном и свежими травами

Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.

Лосось на пару с вином и свежими травами

Рецепт острого лосося с лаймом и хариссой

Секрет этой острой рыбы заключается в дразнящем соусе из свежевыжатого сока лайма хариссы, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.

Лосось с лаймом и хариссой

Лосось с медово-горчичным соусом

Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.

Медово-горчичный лосось

Домашние рыбные палочки

Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом дзадзики.)

Рыбные палочки из запеченного лосося

Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой

Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!

Чесночный лосось с кинзой

Рецепт средиземноморского почерневшего лосося с гранатовой сальсой

Этот почерневший лосось имеет ярко выраженный вкус и вкусную корочку. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.

Почерневший лосось с гранатовой сальсой

Советы и часто задаваемые вопросы о рыбе

Как купить рыбу?

Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.

Как узнать, что моя рыба готова?

Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.

Какие гарниры подходят к рыбе?

Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.

Вам также могут понравиться эти подборки рецептов:

Просмотрите другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 8 903) 903 Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
  • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
  • ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
  • ▢ 4-5 Перепитки, рубленка
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимья
  • ▢ 2 чайные ложки. Высушенные Oregano
  • 9000 2. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.

  • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.

  • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

  • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).

  • Снимите с огня и подавайте.

  • Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.
  • Используйте термометр для мяса.