Кета блюда: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кета в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Кета в духовке
  • Нам понадобится:
  • кета (филе)
  • картофель
  • лук
  • помидоры
  • майонез
  • соль
  • базилик
  • подсолнечное масло

Кета с луком, помидорами, картошкой и сыром.

Перечислю ингридиенты:

Кета(филе),картошка (была молодая),лук,помидоры,майонез,соль, базилик, подсолнечное масло.

Кету режу брусочками (у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей) .

Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.

Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противеня только с высокими бортами) предварительно смазав растительным маслом.

Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.

Укладываю сверху кольца лука.

На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра.

Затем помидоры.

А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик).

Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю но на 7 из 9 делений).

Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Было очень вкусно, врать не буду.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: помидоры, сыр, картофель, кета, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Голова рыбья в собственном соку

Раки в вине

Рыбка в пальто

Сырно-картофельный пангасиус со сладким перцем

Морской осётр под соусом

Жареные лягушачьи лапки

Телапия под брусничным соусом

Радужная форель с овощами

Виноградные улитки

Морской залив

Рыба под огуречным соусом

Морской черт в пармской ветчине

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Кета — что приготовить: 104 рецепта.

Кета — тихоокеанская лососевая рыба с нежным, вкусным мясом. Является полноценными диетическим продуктом с низкой калорийностью и универсальными характеристиками.

Продукт уникален:

  • имеет оригинальный легкий вкус;
  • всего 130 калорий на сто грамм;
  • нет углеводов, при этом много протеина;
  • высокое содержание омега-3,6 жирных кислот;
  • много фосфора, калия, магния.

Поэтому кета — идеальный кулинарный компонент для сохранения здоровья сердца, сосудов. Она отличный антидепрессант, средство, стимулирующее работу мозга.

Соленую или копченую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо. Подойдет она в качестве ингредиента для множества домашних рецептов, фото пошаговой реализации которых вам поможет.  

Читать далее…

Лучшие рецепты

Тунец в манговом маринаде на гриле ! ! !

andreytsibulski

Расстегаи с белой и красной рыбой

sweta1

Морской

klepa7

Ольгин салат

lilija49

Рецептов с ингредиентом кета: 104

Лосось вяленый (филе)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

558602848

krion

27 декабря 2010, 13:50

Соленый лосось (японский рецепт)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

138062 мин. 2356

krion

18 октября 2009, 09:19

Кета в свч за 7 минут или обед на работе.

Каталог: Паста

797310 мин.43

Наталья Курникова

26 июня 2015, 23:14

Как засолить Красную Рыбу вкуснее чем в магазине

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

47211470 мин.104

Тиано

01 октября 2018, 11:39

Рулет из соленой рыбы (вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

1304140 мин.61139

madamtatian

27 января 2009, 03:23

Уха(возможно вариант)

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

82131019

внг

18 марта 2010, 16:44

«кетовое» масло

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

126093 мин.642

nestea

02 ноября 2017, 18:25

Рыба «сибирская фантазия»

Каталог: Другие основные блюда

644730 мин.1322

sheff000

19 февраля 2009, 19:30

Кета запеченая в фольге

Каталог: Другие основные блюда

3630890 мин.3723

klavasuper

16 января 2009, 12:27

Свежесолёный лосось

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

84173951

makakulja

03 июля 2009, 18:57

Семга слабосоленая домашняя

Каталог: Другие холодные закуски

1462030 мин. 3445

JJJJJJJJJJJ

26 февраля 2008, 20:07

Стейки кеты в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

1290140 мин.410

Наталья Василенко

04 ноября 2021, 10:30

Кета запеченая с оливками и лимоном

Каталог: Другие горячие закуски

1184640 мин.1130

anny-lat

13 февраля 2009, 14:25

Рыбный пирог «золотая рыбка»

Каталог: Пицца

5686430 мин.52115

milena2007

22 декабря 2009, 03:09

Рыбка в шубке

Каталог: Другие основные блюда

492240 мин.41131

klavasuper

28 января 2009, 15:40

Закусочные рулетики с диким рисом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

616140 мин.61810

Елена74

11 января 2016, 13:05

Бутерброды с копченой кетой

Каталог: Бутерброды

164162 мин.322

nestea

07 ноября 2017, 08:21

Салат лёгкий с помидором и кетой слабого посола

Каталог: Другие холодные закуски

963615 мин.2313

ольга

19 февраля 2012, 07:58

Рыбный торт «морской бриз»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

474460 мин. 92951

chemicolya

18 октября 2009, 21:32

Кета фаршированная

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

168292133

gloria2

04 декабря 2009, 14:31

Кета под овощами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

123151028

gloria2

06 декабря 2009, 03:08

Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Каталог: Блюда из рыбы

113201

Burmix

05 августа 2022, 09:17

Салат с рыбой горячего копчения.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

436011239

манюша

20 апреля 2009, 21:41

Сёмга малосольная от любаши » объедение»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

46543177

HappyDay

03 декабря 2009, 11:01

Рыбные рулеты с рыбной начинкой

Каталог: Блюда из рыбы

568844276

sweta1

20 марта 2009, 17:47

Тарталетки с патэ из копченой рыбы.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

74403066

bart

04 октября 2008, 02:17

Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром

Каталог: Блюда из рыбы

51601631

kulinarkat

26 ноября 2009, 18:41

Запечоная кета

Каталог: Другие основные блюда

67511328

алекса1984

19 апреля 2008, 06:25

Салат «морская феерия»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

355525 мин. 221

Тамара

13 февраля 2019, 21:33

Рыбка с луком в сметане на сковороде

Каталог: Блюда из рыбы

1782290 мин.515

Люция

28 апреля 2020, 11:33

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Максим КузнецовРецепты новогодних коктейлей от PoettiСледи за собой: как сохранить форму в новогодние праздникиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Закусочный торт «мимоза» с салатный соусом махеевъФоршмак домашний и вкусныйСалат с селедкой и перепелиными яйцами

Рецепт очадзукэ — Как приготовить очазуке из лосося (рис с зеленым чаем)

Моя первая тарелка очазуке во время полета в Японию, и это была любовь с первого кусочка. Что-то настолько простое и легко адаптируемое, как рис, погруженный в ароматный чай и приправленный несколькими пикантными начинками, заставляло меня чувствовать себя заземленным, даже когда я находился на высоте в несколько миль.

При приготовлении этого блюда я рекомендую вам следовать шагу 1 рецепта риса для суши от Макинзе, чтобы получить максимальное удовольствие от японского риса. Японский рис с короткими и средними зернами поглощает воду иначе, чем белый длиннозерный рис, поэтому, если вы будете следовать пропорциям воды, указанным в нашем рецепте риса для плиты, вы можете получить более сырой рис, чем хотелось бы.

Неважно, потому что ваш рис в любом случае будет залит чаем, что сделает его супоподобным. (Я почти думаю об ochazuke как о японском отваре быстрого приготовления.) Что касается того, какой чай, игровое поле открыто. Лично я предпочитаю действительно ароматную сенчу или генмайчу : первая будет свежей и успокаивающей, вторая будет иметь ноты поджаренного риса, которые кажутся дополнительно успокаивающими и успокаивающими. Другие вариации включают ходзича, которая добавит почти шоколадную дымность и кремовость.

Очазуке также можно приготовить с даси , бульоном из комбу и скумбрии, который часто является основой многих японских блюд, таких как суп мисо и шою рамен. Если вы хотите попробовать этот более соленый вариант с добавлением умами, но у вас нет времени приготовить даси с нуля, вы всегда можете купить быстрорастворимую порошковую версию.

Что касается начинки ? В моей версии есть горбуша для цвета и белка, фурикаке для сладко-соленого хруста, семена кунжута для орехового вкуса, имбирь или умебоси для специй и кислотности поверх соли и немного зеленого лука для свежей шипучки сверху. Просто примечание: 1 фунт рыбы определенно продлится вам больше, чем 2 порции; Храните то, что осталось в холодильнике, на срок до 3 или 4 дней и разогревайте его, чтобы приготовить больше тарелок очазуке в течение недели.

Главная причина, по которой я люблю очадзукэ, заключается в том, что вы можете настроить свою чашу так, как вам нравится . Вместо лосося вы можете использовать оставшуюся жареную курицу, нарезанную на мелкие кусочки, или несколько полосок вареной юбы. Вместо семян кунжута добавьте любые дробленые, поджаренные орехи или даже картофельные чипсы. Является ли это кощунством по отношению к исходной концепции? Неважно, лишь бы тебе это нравилось. Просто держите чай: «ча» или «оча» означает «чай», а «цукэ» означает «погружаться».

Как только вы сделаете версию ochazuke, оставьте нам комментарий внизу и расскажите, понравилось ли вам это!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
2 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин. 1 фунтов

филе лосося

  • 1 ч. л.

    мирин или сакэ (по желанию)

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 ч. л.

    сахар-песок

  • 1 ч. л.

    листовой или 1 пакетик сенча или генмайча

  • 2 c.

    вареный рис

  • 1 ст.

    мелко нарезанный маринованный имбирь или умебоши

  • 2 ч. л.

    жареные семена кунжута

  • 1 ст.

    фурикаке или нори

  • 2 ст.

    хлопья скумбрии

  • 2 ст.

    тонко нарезанный зеленый лук

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Обсушите лосося бумажным полотенцем и натрите мирином, солью и сахаром. Положите кожурой вниз на противень или жаропрочную сковороду и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Слейте всю жидкость и обсушите лосося бумажным полотенцем.
      2. Шаг 2. Запекайте до готовности лосося, от 12 до 15 минут. Дать остыть и аккуратно разломать на мелкие хлопья.
      3. Шаг 3. Тем временем заварите чай : поместите чай в большую банку и залейте 1 ½ стакана кипятка. Дайте настояться до желаемой крепости от 5 до 8 минут, затем процедите.
      4. Шаг 4 Соберите тарелки: Разложите рис по двум сервировочным мискам и посыпьте сверху лососем и имбирем. Налейте чай в каждую миску, чтобы покрыть рис, затем добавьте семена кунжута, фурикакэ, скумбрию и зеленый лук.

    Джун Се

    Старший производитель продуктов питания

    Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в компании Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и популярное шоу Budget Eats на YouTube. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Сычуаньский лосось с зеленым луком и зеленой фасолью

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Вкусный рецепт сычуаньского лосося на противне с стручковой фасолью, запеченного в духовке, который можно приготовить за 30 минут. Вкусный здоровый ужин в будний день! С видео!

    Большинство ночей мы едим просто. Я выбираю овощи и просто ухожу оттуда. Сегодня это была зеленая фасоль и шиитаке в сочетании с лососем и домашним сычуаньским соусом. Не слишком сложный, простой ужин из лосося на листовой сковороде, который совсем не занял времени, но сытный, сытный и полный вкуса.

    Каждую неделю мы пытаемся смешать его с овощами, стремясь получить другие овощи, чем на предыдущей неделе, цель здесь разнообразие . В настоящее время проводится множество исследований нашего кишечного микробиома и того, как употребление в пищу широкого разнообразия овощей является еще одним способом сохранить здоровье нашего кишечного микробиома.

    Лично для меня трапеза обычно начинается с овощей, поэтому основное внимание уделяется им. Я ловлю себя на том, что задаюсь вопросом, что сейчас нужно моему телу? Я обнаружил, что мы интуитивно тянемся к продуктам, которые лично для нас целебны, и мы можем лучше настроиться на это, если не перегружены обработанными продуктами. Просто кое-что, что я заметил. Так что это длинный способ сказать, что именно так появился этот рецепт лосося и зеленой фасоли. 🙂

    Сычуаньский лосось | 60-секундное видео

    Этот сычуаньский лосось на противне начинается со взбивания сычуаньского соуса, пока духовка предварительно разогревается.

    Разложите овощи и лосося на противне, застеленном пергаментом.

    Здесь у нас есть стручковая фасоль, зеленый лук и шиитаке. Вы можете изменить это, используя спаржу или детскую капусту.

    При запекании лосося покупайте самые толстые куски, какие сможете найти.

    Зимой, когда не сезон лосося, скорее всего, вы найдете выращенного лосося. Раньше я избегал этого, но теперь у них есть лучшие методы ведения сельского хозяйства, которые предлагают без антибиотиков (канадский и норвежский). Если вы не можете найти этот вариант, выберите замороженного дикого лосося, который в целом содержит больше питательных веществ.

    Это также хорошо работает с другим типом «жирной» рыбы, такой как морской окунь или черная треска.

    Смешайте с половиной сычуаньского соуса, половину соуса оставьте на потом.

    Выпекайте около 15 минут, в зависимости от толщины вашего лосося. Я намеренно стараюсь выбирать более толстые куски, чтобы они готовились одновременно.

    Если у вас тонкие кусочки, проверьте через 8–10 минут, выньте по готовности и дайте зеленой фасоли вариться еще немного.

    Нагрейте и загустите оставшийся сычуаньский соус с небольшим количеством кукурузного крахмала на плите и полейте приготовленного лосося.

    Посыпать кунжутом.

    Более легкие блюда на сковороде, которые вам могут понравиться:

    • Сычуаньская курица и брюссельская капуста на сковороде
    • 25 простых обедов на противне
    • Простой запеченный лосось со спаржей и соусом из укропа
    • Простой запеченный лосось мисо
    • Лосось терияки с бэби бок чой
    • 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!

    Разложите лосося и овощи по двум тарелкам и наслаждайтесь этим простым, полезным и вкусным ужином!

    xoxo

    Сильвия

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Сычуаньский лосось с зеленым луком и фасолью

    ★★★★★
    4.7 из 7 отзывов

    • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: рыба, основное,
    • Метод: запеченный
    • Кухня: Китайская

    Описание

    Вкусный рецепт сычуаньского лосося с стручковой фасолью, запеченного в духовке, который можно приготовить за 30 минут. Вкусный здоровый ужин в будний день!


    • одна партия сычуаньского соуса, без кукурузного крахмала (разделенная)
    • 12 унций лосося (2 толстых куска)
    • 10–12 унций свежей зеленой фасоли (или спаржи)
    • 3 зеленых лука, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать до длины стручковой фасоли
    • 6–8 грибов шиитаке (по желанию) или другой гриб
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

    border-color secondary-color.background-color»/>

    375F духовка.

    Смешать ингредиенты для сычуаньского соуса (без кукурузного крахмала)

    Смешать зеленую фасоль и зеленый лук), грибы и лосося на противне, застеленном пергаментом. Выложите половину сычуаньского соуса на лосося и овощи и перемешайте овощи с соусом.

    Поместите противень в духовку и запекайте, проверяя через 10–15 минут (в зависимости от толщины лосося), перемешивая овощи и проверяя лосося. Продолжайте запекать, пока лосось не будет готов, и запекайте, если хотите, чтобы последние пару минут придали цвет.

    Тем временем нагрейте оставшийся сычуаньский соус на плите и добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы он загустел. Вылейте это на приготовленного лосося.

    Посыпьте поджаренными семенами кунжута и разложите овощи и лосося по двум тарелкам.


    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Не стесняйтесь подавать с рисом, азиатской капустой или просто так. 🙂

    Сычуаньский соус:

    1. ½ -1 чайная ложка сычуаньского перца горошком (или черного перца горошком, или перца)
    2. 1/4 стакана соевого соуса (или GF Liquid Aminos)
    3. 3 столовые ложки меда (или кленового сиропа, кокосового сахара, коричневого сахара или заменителя сахара)
    4. 1 столовая ложка кунжутного масла
    5. 1 столовая ложка рисового винного уксуса (или черного уксуса)
    6. 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (шаосин) или мирина (оба по желанию)
    7. 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (используйте пресс для чеснока)
    8. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря (или используйте имбирную пасту)
    9. 1 столовая ложка чесночной пасты чили (или самбал оелек) больше для большей остроты или сублимации 1 чайная ложка хлопьев чили
    10. ½ чайной ложки китайской пяти специй

    Поджарьте горошины сычуаньского перца (если используете) на сухой сковороде до появления аромата – измельчите, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами – взбейте до однородности.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 544
    • Сахар: 39,2 г
    • Натрий: 1129,3 мг
    • Жир: 23,4 г
    • Насыщенный жир: 3,4 г
    • Углеводы: 52 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 35 г