Кета диета меню: меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Кето диета — меню на неделю

Кето-диета или кетоновая диета (англ. Ketogenic diet) – это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы.

При кето-диете важно и количество съедаемых продуктов (общая калорийность рациона), и их состав — количество белков, жиров и углеводов. По употребляемым продуктам кето-диета похожа на знаменитую кремлевскую и диету Аткинса, однако, здесь большую роль играют не сами продукты, а их количество. Нельзя вовсе исключить употребление углеводов, необходимо просто свести к минимуму их употребление.

По поводу овощей следует сказать, что в них присутствует небольшое количество углеводов, поэтому нужно следить за общим количеством калорий (их количество, съедаемое в сутки не должно превышать 50 граммов). Например, различная зелень идеальна на кето из-за низкого количества усваиваемых углеводов (клетчатка не считается).

Что касается мяса и молочных продуктов, то эти продукты можно употреблять в достаточном количестве. Из мяса лучше использовать индейку или курицу. Лучшей рыбой при кето-диете признается лосось и сельдь.

Меню

Данное меню рассчитано на два приема пищи в день с общей суточной калорийностью 1500 ккал.

День 1

1. Яичная запеканка с беконом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Шпинат — 40 г
  • Сыр — 20 г

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 258 ккал
  • Белки — 15,4 г
  • Жиры — 21,2 г
  • Углеводы — 0,6 г

2. Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Псиллиум — 1 ст. л.
  • Фарш (свино-говяжий) — 100 г
  • Масло оливковое — 15 мл

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 178 ккал
  • Белки — 8,7 г
  • Жиры — 14,6 г
  • Углеводы — 2,2 г

День 2

1.

Яйца, жареные со шпиком

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Шпик (свиной) — 15 г
  • Авокадо — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность — 404 ккал
  • Белки — 15,2 г
  • Жиры — 36 г
  • Углеводы — 3,8 г

2. Белковый рулет

Ингредиенты для основы:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарозаменитель — 4 пакетика
  • Миндальная мука — 3 ст. л.

Для крема:

  • Кокосовые сливки — 150 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сливочное масло 82.5% — 80 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакетик

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 271 ккал
  • Белки — 25 г
  • Жиры — 18,1 г
  • Углеводы — 2,9 г

3.

Крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 18,3 г
  • Жиры — 11,3 г
  • Углеводы — 0,6 г

День 3

1. Сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Миндальная мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Псиллиум — 1 ч. л.
  • Кокосовое масло — 10 г
  • Сметана 20% — 1 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 211 ккал
  • Белки — 15,7 г
  • Жиры — 15,4 г
  • Углеводы — 2,6 г

2. Куриный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 100 г
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Паприка, куркума, лук зеленый — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 38 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 2 г

3. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Фарш говяжий — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Сметана 20% — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 155 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 12,6 г
  • Углеводы — 0,2 г

День 4

1. Яичный бургер

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Авокадо — 50 г
  • Фарш говяжий — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — 5 мл

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 215 ккал
  • Белки — 12,1 г
  • Жиры — 17,5 г
  • Углеводы — 1,5 г

2.

Киш с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое масло (можно заменить на сливочное) — 40 г
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Псиллиум — 1 ст. л.
  • Льняная мука — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпинат — 40 г
  • Сыр — 40 г

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 285 ккал
  • Белки — 14,1 г
  • Жиры — 24,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

День 5

1. Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Печень трески — 50 г
  • Майонез домашний — 10 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 273 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 24,7 г
  • Углеводы — 2 г

2.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 33 ккал
  • Белки — 6,1 г
  • Жиры — 0,6 г
  • Углеводы — 0,9 г

3. Запеканка из капусты с фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Сметана или творожный сыр (для промазки слоев) — 80 г

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 172 ккал
  • Белки — 10,2 г
  • Жиры — 12,9 г
  • Углеводы — 3,5 г

День 6

1.

Яйца, жареные со шпиком

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Шпик свиной — 15 г
  • Авокадо — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность — 405 ккал
  • Белки — 15,2 г
  • Жиры — 35,9 г
  • Углеводы — 3,8 г

2. Котлеты в рукаве

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий (50 на 50) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 224 ккал
  • Белки — 14,8 г
  • Жиры — 16,9 г
  • Углеводы — 2 г

День 7

1. Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Печень трески — 50 г
  • Майонез (домашний) — 10 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 273 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 24,7 г
  • Углеводы — 2 г

2.

Желудочки

Ингредиенты:

  • Желудочки — 500 г
  • Крем чиз — 100 г

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 131 ккал
  • Белки — 16,2 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 1 г

Пример меню кето-диеты с пятиразовым питанием

Такой вариант меню отлично подходит спортсменам и занимающимся фитнесом людям, которые используют кето-диету для улучшения своего внешнего вида, методом избавления от лишнего веса. Не стоит расценивать его, как непременное правило кето-диеты, которое ни в коем случае нельзя нарушать. Скорее, это рекомендация к расчету: теперь вы в общих чертах знаете, сколько белков, калорий и жиров необходимо, продукты можно подобрать самостоятельно.

Завтрак:

  1. Яичница (3 яйца). Калорийность – 264 ккал.
  2. Белковый коктейль (одна порция 30 граммов). Калорийность – 121 ккал.
  3. Сыр (30 граммов). Калорийность – 109 ккал.

Обед:

  1. Куриная грудка (170 граммов). Калорийность – 276 ккал.
  2. Сыр (30 граммов). Калорийность – 109 ккал.

Полдник:

  1. Белковый коктейль (одна порция 30 граммов). Калорийность – 121 ккал.
  2. Миндаль (30 граммов). Калорийность – 134 ккал.

Ужин:

  1. Семга (130 граммов). Калорийность – 256 ккал.
  2. Салат (30 граммов).

Второй ужин:

  1. Творог нежирный (100 граммов). Калорийность – 109 ккал.
  2. Казеиновый протеин (одна порция 30 граммов). Калорийность – 107 ккал.

Плюсы кето-диеты

Основной плюс кето-диеты это, безусловно, достаточно быстрая потеря жировой подкожной ткани. Особенно это важно для спортсменов, ведь при многих других диетах, вместе с жиром улетучивается и часть мышечной массы. С потерей мышечной массы в организме замедляется уровень обмена веществ. В исследовании влияния кетоновой диеты на спортсменов занимающихся по программе HIIT, было отмечено улучшение спортивных показателей и состава тела.

Кетогонная диета подходит и для людей, не занимающихся спортом. Кето-диета не заставляет людей голодать, не отнимает у них калории. Грубо говоря, уменьшение количества углеводов мы просто компенсируем за счет белков и жиров. Конечно, это не означает, что, резко сократив употребление углеводов, можно переедать жирной и белковой пищи. Калорийность необходимо сдерживать в пределах нормы.

Еще один несомненный плюс кето-диеты – контроль аппетита. Многие люди, сидевшие на той или иной диете, знают, что самый сильный аппетит приходит как раз во время диеты. Кето-диета исключает появления чувства голода. Это связано с тем, что при ней уровень в крови инсулина низок, а именно инсулин и ответственен за появления чувства голода. Жирная и белковая пища, которой насыщена кето-диета, позволяют человеку не испытывать зверского аппетита и при этом, худеть.

Часто после окончания диеты люди жалуются на то, что вес очень быстро возвратился. Дело в том, что большинство диет для организма, как американские горки – постоянный стресс. Когда питательных веществ мало – обменные процессы замедляются, когда много – организм не справляется с переработкой, и утилизирует лишнее в жировые запасы. Кето-диета исключает появление такого эффекта, так как человек не голодает.

Минусы

Учитывая то, что при кето-диете делается акцент на жирной и белковой пище, не исключены нарушения пищеварения – тяжесть в желудке, вздутие, запоры. Это происходит потому, что в рационе практически нет клетчатки, содержащейся в хлебе, картофеле, фруктах и овощах. Чтобы избежать проблем с пищеварением, следует в минимальных количествах употреблять некоторые овощи и фрукты. Например, подойдут яблоки, капуста, кислый виноград.

Еще один минус кето-диеты – непредсказуемость дефицита глюкозы. Неизвестно, как поведет себя ваш организм, если вы лишите его столь важного энергетического ресурса.

Для перестроения организма на кетоновые тела, организму понадобится время. Как правило, в первую неделю человек чувствует недомогание, головокружение и общую слабость. Важно продержаться хотя бы 21 день, чтобы увидеть результат диеты.

Противопоказания к применению

Кето-диета категорически противопоказана диабетикам: чрезмерное количество в крови кетоновых тел может привести к резкому ухудшению самочувствия и даже к смерти. Кроме того, не следует использовать кето-диету людям с заболеваниями почек, пищеварительной системы, кишечника. Дефицит глюкозы отражается на мозговой активности, поэтому для работников умственного труда кето-диета нежелательна.

С одной стороны, кето-диета проста, с другой – весьма тяжелая. Разумеется, все зависит от избранной формы. Некоторые люди действуют столь фанатично, что диета заканчивается плохо. Нельзя пренебрегать правилами диеты, нужно прислушиваться к своему организму, давать ему передохнуть. В конечном итоге, главное – здоровье. Не следует об этом забывать.

8 кето рецепты I кето диета меню I TheLifeCo Wellbeing

Эта статья покажет вам, как быстро приготовить сытные и вкусные сыроедческие веганские кето-блюда! Вы можете быть веганом или нет, но если вы хотите есть здоровую пищу и следовать плану кето-питания, вы можете легко это сделать благодаря нашими кето рецептами веганского кето меню!

Классическая кето диета имеет соотношение жира к белку и углеводам 4:1, где 90% калорий приходится на жир, 6% на белок и 4% на углеводы. Кето-диета стала популярным методом снижения веса, лечения различных заболеваний и помощи в наращивании мышечной массы.

Быть веганом и соблюдать кетогенную диету может быть сложно, но есть веганская кето без продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и сыр, возможно! Меню веганской кето диеты содержит большое количество полезных жиров, поэтому идеально подходит для людей, которые хотят сократить потребление белков животного происхождения. Кето диета с разнообразными кето рецептами очень богата низкоуглеводными овощами, подходит для вегетарианцев.

Кето рецепты вегетарианского и веганского кето меню

8 кето рецептов по веганскому кето меню: завтрак, обед, перекус, ужин и десерт, данные кето рецепты помогут вам легко придерживаться кето-диеты!

1. Кето рецепты веганского кето-завтрака

Легкие и вкусные кето рецепты веганского кето меню, которые идеально подходят для кето завтрака!

Альтернатива 1: Кето Пудинг с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 150 мл кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки какао-порошка
  • 3 капли ванильного экстракта
  • столовая ложка семян чиа
  • 4-5 капель стевии

Смешайте кокосовое молоко, какао-порошок, ваниль и стевию в быстром блендере. Затем добавьте семена чиа и перемешайте вручную. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Затем подавайте.

Итого: 4.2 грамма чистых углевода

Альтернатива 2: Кето завтрак Йогурт с черникой

IИнгредиенты:

  • 50 г макадамии
  • 20 г черники (10 г для микса, 10 г для украшения)
  • 5-6 капель стевии

Смешайте все ингредиенты в блендере, пока не получите кремообразную текстуру, добавьте остальные 10 г черники и подавайте.

Итого: 4,2 грамма чистых углеводов

2. Кето рецепты веганских кето-ланчей

Легкие и вкусные кето рецепты веганского кето-меню, которые идеально подходят для кето обеда!

Вариант 1: Кето обед Рис из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1,8 г красного лука
  • 62 г грибов
  • 16 г цветной капусты
  • 15 г брокколи
  • 31 г кокосового крема
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 зубчик чеснока


Подготовка риса:

Поместите грибы, цветную капусту, брокколи и грецкие орехи в кухонный комбайн.

Приготовьте лук и чеснок с оливковым маслом в кастрюле и добавьте ингредиенты, которые вы смешали в кухонном комбайне. Как только вы получите густую текстуру, снимите ее с огня и отложите в сторону.

Подготовка баклажанов:

Баклажаны (100 г) нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на предварительно разогретой сковороде. Поместите баклажаны в миску, так чтобы покрыть все ломтики, затем добавьте рис и накройте миску крышкой.

Перед помещением в духовку добавьте перечный соус, запекайте в (предварительно разогретой до 150 градусов) духовке 15 минут, добавьте петрушку и подавайте.

Итого: 4 грамма чистых углевода (1 порция)

Альтернатива 2: Кето обед спагетти конжак

Ингредиенты:

  • 200 г конжак спагетти  ( предварительно замоченных в кипящей воде на 3 минуты)
  • столовая ложка кокосового крема
  • 35 г грибов
  • 40 г брокколи
  • 40 г цветной капусты
  • Соль

Мелко нарежьте овощи и обжарьте их с кокосовым маслом и сливками. Смешайте со спагетти и подавайте, не снимая кастрюлю с плиты.

Итого: 3 грамма чистых углевода

3. Кето рецепты веганских кето-закусок

Легкие и вкусные кето рецепты веганского кето меню, которые идеально подходят для кето закусок!

Кето хрустящий хлебец с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 25 г орехов макадамия
  • 100 г орехов пекан
  • 15 г ореховой пасты
  • чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Сушите его на лотке дегидратора при температуре 45 градусов в течение 3 дней.

1 порция: 30 г крекеров

Кето Дип из авокадо

  • 25 г основы из макадамии (см.выше)
  • 50 г пюре из авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  •  Соль

 

Смешайте все ингредиенты в миске, размяв вилкой.

Итого: 2,7 грамма чистых углеводов

4. Кето Рецепты веганского кето-ужина

Вариант 1: Кето ужин Грибной суп с аспарагусом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана грибов
  • 1/2 чашки зеленого лука
  • 2 столовые ложки лемонграсса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Лимонный лист
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки свежих зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Все ингредиенты, кроме кокосового крема, варить в кастрюле пока грибы не приготовятся. Кокосовый крем снять с плиты сразу перед добавлением в блюдо. Суп подается горячим.

Всего: 5 грамма чистых углеводов

Альтернатива 2: Овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана грибов
  • 1/2 чашки зеленого лука
  • 2 столовые ложки лемонграсса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Лимонный лист
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки свежих зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Варите все ингредиенты, пока грибы не приготовятся, а затем подавайте.

Итого: 4,4 грамма чистых углеводов

5. Кето рецепт веганского кето-десерта

Легкие и вкусные кето рецепты веганского кето, которые идеально подходят для кето десертов!

Веганская кето халва

Ингредиенты:

  • 200 г муки из фундука
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г сахара
  • 200 г тахини
  • 100 г миндального масла
  • 2 г порошка корицы

Обжарьте фундук и миндальную муку на сковороде. Добавьте в сковороду тахини, миндальную муку, порошок стевии и сахар и перемешайте. Придайте ему красивую форму с помощью 2 ложек и подавайте.

Порция 3 шт. (1 шт.: 15 г)

Если вы хотите попробовать веганскую кето-диету по нашим кето рецептам при наличии у Вас хронического заболевания или в случае ухудшения состояния здоровья, вам необходимо проконсультироваться у диетолога или медицинского работника чтобы узнать подходит ли вам эта диета. Вы также можете попробовать пройти программу кето в оздоровительном центре TheLifeCo. Нажмите здесь, чтобы загрузить наше руководство для начинающих кето программу.

Патрик ест кету?

В «Бесплатных образцах» выясняется, что Патрик — единственный, кто может есть приятеля по сравнению с любым другим, кто его ест. Кроме того, в «Пещерах приятелей» Патрик ест много приятелей Планктона, хотя он не знает, что этот продукт продается в ведре приятелей.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ нагубка боб. fandom.com

Патрику нравится приятель?

Иногда Патрик работал в Chum Bucket для Plankton. Он даже единственный человек, который действительно любит есть своего приятеля. Тем не менее, были времена, когда они были врагами.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайтегубкибоб.фандом.com

Кто ест в Chum Bucket?

В «Бесплатных образцах» выясняется, что Патрик Стар — единственный, кто может есть кету по сравнению с любым другим, кто ее ест. В «Пещерах приятелей» Патрик съел много приятелей Планктона, что означает, что он единственный, кто любит есть приятелей, хотя он не знает, что его приятель находится в ведре для приятелей.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ нагубке бобе.фандом.ком

Мистер Крабс ест кету?

Оказывается, мистер Крабс вышел за пределы Бикини Боттом в «Помойное ведро», где заказывает приятеля. Губка Боб видит, что мистер Крабс ест кету, и ему это нравится, но он не понимает, почему.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайтегубкибоб.фандом.com

Что будет, если съесть кету?

Ваше тело не может переваривать жевательную резинку, но кусочек проглоченной жевательной резинки обычно проходит через вашу пищеварительную систему — в основном неповрежденной — и выходит со стулом примерно через 40 часов, как и почти все, что вы едите.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com

Каждый раз, когда кто-то ел чум (и ему это нравилось!) 🪣 | Губка Боб

Является ли использование приятелей незаконным?

И приманка, и травля разрешены законом, но существуют ограничения, направленные на защиту безопасности акул и дайверов. Согласно приведенной ниже схеме приманку нельзя бросать в воду, а затем тянуть к садку. Пожалуйста, уважайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте nationalgeographic.com

Является ли крабсбургер веганским?

По словам аниматора сериала Винсента Уоллера, «в крабсбургерах абсолютно нет мяса. Там нет продуктов животного происхождения», что всегда планировал создатель сериала Стивен Хилленбург.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org

Из чего сделана кета?

Чамы обычно состоят из свежих кусков мяса рыбы с костями и кровью, запах которых привлекает хищную рыбу, особенно акул, марлиновых, тунцов и морских окуней.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на en. wikipedia.org

Могут ли люди есть кету?

Кета обычно продается в виде консервированного или копченого продукта и экспортируется в Азию и Европу. Мясо кеты светлее по цвету и содержанию масла, чем другие виды лосося, но его плотность и вкус, если его поймать в свежем виде, делают кету приятной заменой другим видам лосося.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на adfg.alaska.gov

Какой секретный ингредиент кеты?

Правильно, секретная формула состоит НИ ОДНОГО. Это все уловка, которую придумал хитрый мистер Крабс, чтобы помешать Планктону сосредоточиться на Чам Баккете. Это действительно блестящий маркетинг!

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на hollywood.com

Почему Планктон злодей?

Планктон показан насквозь злым вдохновителем с признаками наполеоновского комплекса из-за его очень маленького роста. В его планы всегда входят технологические устройства и оружие, и все ради формулы. Хотя иногда он просто хочет расширить свой бизнес или разорить Красти Краб.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на villains.fandom.com

Почему у Планктона один глаз?

Исследователи полагают, что одноклеточный морской планктон развил миниатюрную версию глаза, чтобы лучше видеть свою добычу. Крошечное существо, которое можно увидеть только под микроскопом, думало использовать сложную структуру, чтобы обнаруживать организмы, которые оно может потреблять.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на telegraph.co.uk

Из какого мяса делают крабсбургер?

Не говорите Планктону, но, как знает любой проницательный наблюдатель Губки Боба Квадратные Штаны, крабовые котлеты на самом деле не сделаны из крабов. Или даже «краб». Они сделаны из остатков еды, что делает крабсбургеры морскими хот-догами.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на instructables.com

Является ли Патрик злодеем в Губке Бобе?

Ужасный Патрик (известный как Плохой Парень или Патрик) — главный антагонист видеоигры Губка Боб Квадратные Штаны Существо из Красти Краб на уровне «Человек-морская звезда спешит на помощь». Он суперзлодей из сна Патрика, который делает плакаты, пытаясь нанять жителей Бикини Боттом для работы с ним.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на villains.fandom.com

Кто парень Перл Крабс?

В эпизоде ​​​​старый парень Перл Октавиус Рекс грубо поддерживает ее, и Губка Боб вызывается на ее новое свидание на выпускном вечере. Он проводит всю ночь, готовясь к тому, чтобы это был особенный выпускной вечер для Перл, показывая, что он действительно заботится о ней.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ нагубке бобе.фандом.com

Что за рыба кета?

Кета, также известная как собачий лосось, является наиболее широко распространенным из всех тихоокеанских лососей и обычно встречается по всей Аляске. Как и большинство других видов тихоокеанских лососей, кета проводит большую часть своей жизни, питаясь в соленой воде, а затем возвращается в пресную воду, когда становится зрелой, чтобы нереститься один раз осенью, а затем умирать.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на adfg.alaska.gov

Что такое формула крабсбургеров?

В «The Great Patty Caper» подтверждено как минимум 2 ингредиента: мука, стружка ракушек. И 2 возможных ингредиента: соль и куркума. Еще одним подтвержденным ингредиентом является любовь, которая раскрывается в эпизодах «Армия Планктона» и «Носка роста», а также в фильме «Губка Боб: Губка вне воды».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ нагубке бобе.фандом.ком

Используйте блоки замороженной кеты, чтобы поймать больше рыбы

Блок замороженной кеты часто доминирует в морской игре, потому что он прост, относительно дешев и весьма эффективен для широкого круга видов. На него реагируют все, от луцианов и морских окуней до королевской макрели и кобиа.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте saltwatersportsman.com

Как топить приятеля?

Когда вы будете готовы ловить рыбу, насыпьте в одну руку немного песка, положите сверху кусок кеты размером с мяч для гольфа, возьмите еще немного песка и сформируйте из него шарик вокруг кеты. Плотно упакуйте его, а затем бросьте за борт. Песок утяжелит его настолько, что он упадет довольно глубоко, прежде чем он весь израсходуется.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на fishtalkmag. com

Что такое мистер Планктон?

Шелдон Дж. Планктон — крошечный микроб, у которого есть зловещий план… украсть секретный рецепт крабсбургеров у Красти Крабс! Вместе со своей женой-компьютерщиком К.А.Р.Э.Н. Планктон всегда замышляет править ресторанным бизнесом… и миром.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на ru.nickelodeonarabia.com

У крабсбургера есть приятель?

Во-первых, это тот факт, что оригинальная формула крабсбургеров содержала немного приятелей. В эпизоде ​​​​5 сезона «Друг или враг» показано, что мистер Крабс и Планктон когда-то были деловыми партнерами, но во время спора рецепт секретной формулы был разорван пополам.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cbr.com

На что у Сквидварда аллергия?

Согласно различным эпизодам, у Сквидварда аллергия на газетную бумагу, орехи, слизь улиток и морские ягоды.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cbr.com

Существует ли настоящий Красти Краб?

Настоящая жизнь Красти Краб должна открыться. Расположенный в палестинском городе, известном как Рамалла, ресторан «Красти Краб» — почти идеальная дань уважения любимому заведению Губки Боба. Другими словами, рестораторы превзошли самих себя.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cookchanneltv.com

Кто мама Перл?

Тем не менее, причина во вселенной не была раскрыта в сериале, но официальная книга Trivia Trivia SpongeBob SquarePants действительно пролила свет на этот вопрос. Мать Перл — миссис Крабс, и в книге говорится, что она похожа на свою мать, которая также была китом.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на screenrant.com

Предыдущий вопрос
Есть ли у людей с ПРЛ проблемы с общением?

Следующий вопрос
Какой тип носа встречается у основных рас?

Полный путеводитель по лососю

Автор: Кристина Хольцер. Медицинский обзор Келли Кеннеди, RDN

Обзор:

Готовьте его на гриле, жарьте на сковороде или даже ешьте сырым — лосось — один из самых универсальных, питательных и легкодоступных видов рыбы. Поскольку лосось доступен во многих формах (свежий, замороженный и консервированный), его можно использовать во многих кухнях и блюдах.

Несмотря на то, что между разновидностями есть некоторые заметные различия (например, дикий и выращенный), лосось богат питательными веществами, которые связаны с положительными результатами для здоровья, включая омега-3 жирные кислоты, и зарегистрированные диетологи-нутриционисты говорят, что употребление двух или трех порции такой рыбы, как лосось, в неделю — отличный способ пожинать плоды. Это руководство объясняет все преимущества лосося и то, как вы можете включить его в свой рацион.

Что такое лосось?

Лосось — название нескольких видов рыб семейства лососевых, обитающих в основном в атлантических и тихоокеанских водах. Как правило, лосось относится к атлантическому лососю, который включает разновидности нерки, кижуча, кеты, чавычи и горбуши.

Лосось обычно рождается в пресной воде, такой как ручьи или реки, прежде чем мигрировать в океан. Затем они возвращаются в пресную воду для размножения. Это означает, что они проходные — они могут выжить в любом типе воды.

Атлантический лосось, самый крупный из видов, может достигать почти 4 футов в длину. Можно найти дикого атлантического лосося, но большая часть атлантического лосося, доступного в коммерческих магазинах в Соединенных Штатах, выращена на ферме.

Популяция дикого атлантического лосося продолжает сокращаться из-за ухудшения среды обитания на реках вблизи городов, миграционных барьеров, таких как плотины, и болезней. Они считаются находящимися под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах и находятся под высоким риском исчезновения.

Лосось хорошо известен своей твердой, но жирной текстурой и яркой розовато-оранжевой мякотью. Цвет исходит от антиоксиданта астаксантина, который естественным образом содержится в криле, который составляет большую часть рациона дикого лосося. При выращивании лосося в корм для рыб часто добавляют натуральный краситель, чтобы добиться того же цвета.

Хотя дикий лосось считается более питательным видом, как дикий, так и выращенный на ферме лосось богат белком, полезными жирами, витаминами и минералами, многие из которых отсутствуют у наземных животных и растений. Докозагексаеновая кислота (ДГК) омега-3 жирных кислот, в частности, отвечает за необходимое развитие мозга и функцию центральной нервной системы, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать до двух порций лосося в неделю.

Общие вопросы и ответы

Лучше ли дикий лосось, чем выращенный на ферме?

Не обязательно. Лосось, выловленный в дикой природе, содержит немного меньше калорий и значительно меньше насыщенных жиров, чем лосось, выращенный на ферме, но, поскольку лосось, выращенный на ферме, имеет более высокое содержание жира, в нем также больше омега-3 жирных кислот. Однако было обнаружено, что дикий лосось меньше подвержен воздействию загрязняющих веществ и химических веществ.

Может ли лосось быть органическим?

Министерство сельского хозяйства США в настоящее время не предлагает каких-либо руководств или органических сертификатов для морепродуктов, хотя организация разрабатывает их.

Можно ли есть сырого лосося?

Да. Если вы планируете есть сырого лосося дома, попросите у торговца рыбой лосося сорта суши, который был заморожен до температуры -31 градус по Фаренгейту, чтобы убить вредные патогены, и с которым должным образом обращались с соблюдением мер безопасности пищевых продуктов.

Как узнать, готов ли лосось?

Приготовленный лосось будет непрозрачным и легко расслаивается вилкой или ножом. Когда лосось готовится, он может выделять белое вещество, называемое альбумином. Это безопасно есть, но может быть результатом переваривания или слишком быстрого приготовления на сильном огне.

Консервированный лосось лучше тунца?

Консервированный лосось содержит больше омега-3 жирных кислот и витамина D, чем консервированный тунец. В нем также меньше ртути, токсина.

Пищевая ценность

Пищевая ценность лосося зависит от его вида.

«Дикий лосось, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но в выращенном на ферме лососе немного больше жира, в том числе омега-3», — говорит Сара Голд Анзловар, RDN, владелец виртуальной частной практики Sarah Gold Nutrition в Бостоне. «Оба продукта невероятно питательны».

Лосось также является отличным источником белка; содержит витамины группы В и селен; и является хорошим источником фосфора, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Пищевая ценность 3 унций (унций) или 85 граммов (г) приготовленного атлантического лосося:

  • Пищевые волокна 0 г
  • Кальций 12,8 миллиграммов (мг)
  • Iron 0.289 mg
  • Magnesium 25.5 mg
  • Potassium 326 mg
  • Vitamin B12 2.38 micrograms (mcg)
  • Vitamin B6 0.55 mg
  • Vitamin D 11.1 mcg
  • Selenium 35.2 mcg
  • Phosphorus 214 mg
  • Salmon содержит полезные жиры и белки и, естественно, не содержит углеводов, что делает его идеальным для таких диет, как кето или средиземноморская диета. Типичный размер порции составляет от 3 до 4 унций (от 85 до 113 г), и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не менее двух порций в неделю.

    Полезен ли лосось?

    Лосось является «отличным источником омега-3 жирных кислот EPA [эйкозапентаеновой кислоты] и DHA, типа жира, который поддерживает здоровье мозга и сердца», — говорит Голд Анзловар. Было также показано, что эти омега-3 уменьшают снижение когнитивных функций, защищают память и способствуют оптимальной работе мозга у пожилых людей.

    «Наш организм не может вырабатывать эти кислоты, поэтому мы должны получать их из пищи», — говорит Анджела Блэкстоун, RDN, из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо. «Было показано, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов, снижают уровень триглицеридов и уменьшают воспаление, которое может вызвать затвердевание артерий».

    «Омега-3 поддерживают здоровье и развитие мозга, начиная с внутриутробного развития и заканчивая взрослой жизнью, — говорит Голд Анзловар. Что касается беременности и развития плода, омега-3 влияют на все следующие факторы:

    • Продолжительность беременности
    • Преждевременные роды и масса тела при рождении
    • Послеродовая депрессия
    • Гестационная гипертензия и преэклампсия
    • Постнатальный рост 902 Неврологическая острота зрения 902 902 Неврологическая острота

      развитие и познавательное развитие,

    • Расстройство аутистического спектра, дефицит внимания/гиперактивность и расстройства обучения
    • Атопический дерматит, аллергии и респираторные заболевания

    Лосось также является отличным источником витаминов группы В, в том числе В6, который помогает организму перерабатывать аминокислоты, и нейротрансмиттеры, такие как серотонин. В одном исследовании было показано, что лечение витамином B6 уменьшает симптомы боли у людей с синдромом запястного канала.

    Он отвечает за более чем 100 ферментативных реакций, необходимых для обмена веществ в организме, и имеет решающее значение для развития мозга плода и иммунной системы во время беременности.

    Витамин B12 необходим для производства миелина, своего рода изоляции, которая образуется вокруг нервов в организме. Он помогает в формировании здоровых эритроцитов и синтезе ДНК. Одна порция приготовленного лосося весом 3 унции обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США дневной нормы витамина.

    «Хорошо сбалансированная диета также должна включать селен», — говорит Блэкстоун. Морепродукты, в том числе лосось, являются хорошим источником селена, который способствует размножению, работе щитовидной железы, выработке ДНК и защите организма от повреждений, вызванных свободными радикалами и инфекциями.

    Лосось — один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D, — говорит Кара Харбстрит, доктор медицинских наук, из Street Smart Nutrition. Витамин D, который наш организм вырабатывает естественным образом, проводя время на солнце, является питательным веществом, которое помогает усваивать кальций. Это необходимо для построения крепких костей. Наши нервы нуждаются в витамине D, чтобы передавать сообщения от мозга к остальной части тела. Одна порция лосося обеспечивает почти всю рекомендуемую дневную норму для подростков и взрослых: 15 мкг.

    Как покупать и хранить лосося

    «Если покупаете свежую, приготовьте и съешьте эту рыбу в течение одного-двух дней», — говорит Харбстрит. Замороженные варианты хранятся дольше, до трех месяцев. Если вы замораживаете свежий лосось, высушите его и плотно закройте, а затем быстро заморозьте. Чтобы снова разморозить, перенесите в холодильник и оттаивайте на ночь.

    Информация о пищевой ценности свежего, замороженного или консервированного лосося практически отсутствует, говорит Голд Анзловар. Самое главное — купить лосося, который соответствует вашему бюджету и которого вы будете есть. Вы также можете есть сырого лосося, если он помечен как суши, что означает, что он был мгновенно заморожен сразу после вылова рыбы, чтобы убить паразитов или патогены, говорит Голд Анзловар.

    Какой вид лосося самый экологичный?

    Употребление в пищу выращенного на ферме или дикого лосося может вызвать некоторые экологические проблемы. Из-за высокого спроса на лосося и сокращения диких популяций рыбные фермы производят большую часть атлантического лосося. Выращенного на ферме лосося держат в открытых сачковых загонах недалеко от берега, и если они ускользнут, они могут заразить дикую популяцию.

    Группа по стандартам морепродуктов Monterey Bay Aquarium Seafood Watch недавно понизила рейтинг нескольких рыбных ферм по всему миру до категории «избегайте» из-за химикатов для лечения морских вшей и высокой частоты побегов больных рыб.

    Monterey Bay Aquarium Seafood Watch предлагает полный список рекомендаций, в каких водоемах покупать рыбу.

    Полезен ли лосось для похудения?

    С 19 г белка и всего 175 калорий в 3 унциях лосось является краеугольным камнем здорового питания.

    «Это, безусловно, может быть частью плана, который хорош для общего баланса, — говорит Блэкстоун, — если кто-то захочет его включить».

    Лосось рекомендуется как часть практически любого плана диеты для похудения (за исключением веганского или вегетарианского стиля питания), включая:

    • Диета DASH
    • Диета Южного пляжа
    • Средиземноморская диета
    • Кето-диета
    • Диета Аткинса

    Каковы риски употребления лосося?

    Как и любой скоропортящийся продукт, лосось необходимо безопасно хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

    Исследования показывают, что употребление слишком большого количества лосося связано с риском проглатывания загрязняющих веществ тяжелых металлов, таких как метилртуть.

    Лосось считается рыбой с низким содержанием ртути, говорит Харбстрит, а уровни таких соединений, как ртуть, обычно значительно ниже того, что может вызывать озабоченность по поводу токсичности. «Преимущества обычно намного перевешивают риски», — говорит она.

    По мере того, как воды Земли со временем становятся все более загрязненными пластиком, некоторые исследования начали изучать его воздействие на рыб. Одно исследование показало, что заметные уровни микропластика были обнаружены в лососе, воде и отложениях на восточном побережье острова Ванкувер в Британской Колумбии. Однако уровень микропластика был относительно низким и не представлял непосредственной угрозы для здоровья рыб.

    Несколько других исследований показали наличие микропластика в пищеварительном тракте рыб, в том числе одно, опубликованное в 2016 году для изучения прибрежных вод Японии, одно, опубликованное в 2021 году для бразильских рыб, и одно, опубликованное в 2018 году для рыб в Ирландии. Однако необходимы дополнительные исследования связи между количеством микропластика в рыбе и его влиянием на здоровье человека.

    Выращенный на ферме лосось также обычно содержит больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), химического загрязнителя окружающей среды, чем дикий лосось из-за содержания ПХБ в пище. ПХБ связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как потенциальный рак, и негативным воздействием на иммунную, нервную и эндокринную системы.

    Рецепты с лососем

    В целом, лосось — это питательный продукт, богатый полезными жирами, такими как омега-3, полезные для сердца. Чтобы получить рекомендуемые две порции в неделю, начните со следующих рецептов:

    • BBQ Salmon Tacos With Kimchi
    • Oven-Poached Salmon Fillets
    • Baked Salmon Recipe With Garlic Cilantro Sauce
    • Salmon Soba Noodle Salad With Bok Choy and Shiitake Mushrooms
    • Pomegranate Glazed Salmon With Roasted Veggies

    Резюме

    В целом, лосось является одним из самых здоровых продуктов, который вы можете есть, отличным источником белка и одним из немногих диетических источников важнейших жирных кислот омега-3. Он также полон других необходимых витаминов и минералов, поэтому регулярное включение его в свой рацион является хорошей идеей.

    Редакционные источники и проверка фактов

    • Лосось. Британская энциклопедия. 27 марта 2020 г.
    • Лосось. National Geographic .
    • Амбати Р.Р., Пханг С.М., Рави С., Асватханараяна Р.Г. Астаксантин: источники, экстракция, стабильность, биологическая активность и его коммерческое применение — обзор. Морские наркотики . Январь 2014 г.
    • Интересные факты об удивительном атлантическом лососе. Национальное управление океанических и атмосферных исследований. 3 мая 2022 г.
    • Шахиди Ф., Амбигайпалан П. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и их польза для здоровья. Ежегодный обзор пищевых наук и технологий . Март 2018 г.
    • Рыба и омега-3 жирные кислоты. Американская Ассоциация Сердца. Ноябрь 2021 г.
    • Органическая аквакультура. Министерство сельского хозяйства США.
    • Органические стандарты для Великобритании. Почвенная ассоциация. 12 мая 2022 г.
    • Советы по употреблению рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 8 июня 2022 г.
    • Я слышал, что в лососе много опасных ПХБ. Так что же такое ПХБ и какой риск они представляют? Клиника Майо. 27 августа 2020 г.
    • Колликатт Б., Хуанес Ф., Дудас С.В. Микропластик в молоди чавычи и ее прибрежной среде на восточном побережье острова Ванкувер. Загрязнение окружающей среды . Январь 2019 г.
    • Коломбо С.М., Мазал X. Исследование питательного состава различных видов лосося, доступных для канадских потребителей. Журнал сельскохозяйственных и пищевых исследований 904:00 . Декабрь 2020 г.
    • Вбрасывание рыб: дикий лосось против выращиваемого на ферме лосося. Клиника Кливленда. 17 февраля 2022 г.
    • Информация о пищевой ценности приготовленных морепродуктов (приобретенных в сыром виде). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 31 октября 2018 г.
    • Нильсен С.Дж., Кит Б.К., Аоки Ю., Огден С.Л. Потребление морепродуктов и концентрация ртути в крови у взрослых в возрасте ≥20 лет, 2007–2010 гг. Американский журнал клинического питания . Май 2014 г.
    • Талеби М., Андалиб С., Бахти С. и др. Влияние витамина B6 на клинические симптомы и результаты электродиагностики пациентов с синдромом запястного канала. Расширенный фармацевтический бюллетень . Декабрь 2013 г.
    • Рыба, лосось, атлантический, выращенный, приготовленный, сухой жар. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
    • Витамин B6. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Январь 2021 г.
    • Витамин B12. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Март 2022 г.
    • Селен. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Март 2021 г.
    • Витамин D. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Июнь 2022.
    • Монтерей Бэй Аквариум Морепродукты Смотреть новые и обновленные рейтинги. Декабрь 2021 г.

    Показать меньше

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Что такое насыщенный жир? Полное научное руководство. 5 советов по отказу от алкоголя

    Отказ от выпивки или, по крайней мере, сокращение ее потребления может принести пользу вашему телу и разуму. Вот как не сбиться с курса.

    от Jessica Migala

    Как похудеть на растительной диете

    от Sarah Garone

    Джули Лихти Балай, RD, CSSD

    Что такое кошерная диета и полезна ли она для здоровья?

    Многие люди (даже неевреи) выбирают кошерные продукты, потому что считают их более чистыми и питательными.