Содержание
Кета домашнего посола — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
10.03.2019 16:41
996
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кета домашнего посола — это простой способ получить качественную красную рыбу дома, без консервантов. Главное — купить хорошую свежую кету. Добавлять пряности можно на свой вкус, я обычно использую семена тмина или укропа, лавровый лист и черный перец. Кету выдержать лучше трое суток в засолке, потом проще подержать рыбу в холодной воде до желаемой степени солености. Это самый безопасный способ обеззараживания.
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кета
кета
500
г
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
тмин
тмин
0.25
ст.л.
перец черный
перец черный
1
г
1
Приготовьте продукты по списку.
Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов
2
В емкости для засолки смешайте соль и сахар.
3
Добавьте пряности, лавровый лист разломите, добавьте семена тмина и черный перец горошком или крупного помола.
4
Обваляйте промытый и осушенный кусок рыбы в посолочной смеси. Внутрь тоже засыпьте соль.
5
Придавите рыбу подходящей крышкой и поставьте груз (удобно банку с соленьями). Оставьте на 2-3 суток в прохладном месте, на второй день переверните рыбу. На третий день промойте рыбу от соли, выдержите в холодной воде с полчаса, попробуйте, если соленость устраивает, то рыбу осушите и нарежьте на пластики. Можно готовить бутерброды, подавать на стол с нарезкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Тесто на кефире для заливного пирога.
Закуски
Блюда из рыбы
Холодные закуски
Блюда из красной рыбы
Засолка рыбы
Рыбные закуски
Русская
На праздничный стол
На День рождения
На Новый год
На Рождество
Соление
Без техники
Похожие рецепты
Красная икра из фарша лосося
Засолка форели в домашних условиях
Форель жареная на электрогриле
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Салат Министерский с семгой
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
📖 Рецепты из кеты для кастрюли — как приготовить в домашних условиях
Лёгкий супчик из кеты
40 мин.
10-12
Лёгкий супчик из кеты
В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!
Подробнее
Пыжьян, жаренный целиком
120 мин.
30 мин.
4 порции
Пыжьян, жаренный целиком
Пыжьян, зажаренный в целом виде, внешне очень привлекателен. Поэтому такие рецепты отлично подходят для семейных праздников. Правда, если никого не смущает количество костей, ведь полностью удалить их не получится. Но невероятный вкус и нежность этой рыбы затмит все недостатки, тем более, что ее рекомендуется заранее мариновать в молоке.
Подробнее
Стерлядь гриль
30 мин.
4-6 порций
Стерлядь гриль
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухне, породы этих рыб хорошо получаются на гриле. Здесь есть один секрет — как только стерлядь приготовится, её нужно сразу убрать с решётки подальше от жара. Иначе, мясо станет жестковатым.
Подробнее
Палтус под острым соусом
30 мин.
4-6
Палтус под острым соусом
Палтус — вкусный, полезный, нежирный и аппетитно выглядит на тарелке. Это незаменимый продукт для всех любителей рыбы и для людей, которые придерживаются диетических принципов.
Подробнее
Жареная барабулька с зелеными овощами
40 мин.
6-8
Жареная барабулька с зелеными овощами
Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Подробнее
Острый суши-бургер с тунцом и авокадо
120 мин.
10 мин.
1
Острый суши-бургер с тунцом и авокадо
Удивите своих гостей эксклюзивным блюдом! Самое долгое — это подготовить все ингредиенты, зато сборка займет всего несколько минут. Вкусный, свежий и пикантный, этот бургер станет прекрасным вариантом для праздничного меню. Творите!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп из чавычи с йогуртом
40 мин.
6-8
Суп из чавычи с йогуртом
Предлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами.
Подробнее
Кисло-сладкий салат из гольца с картофелем
90 мин.
30 мин.
4 порции
Кисло-сладкий салат из гольца с картофелем
Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.
Подробнее
Палтус в собственном соку
30 мин.
4-6
Палтус в собственном соку
Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
Подробнее
Нигири-суши с копчёным угрём
60 мин.
10-12
Нигири-суши с копчёным угрём
Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску легко и с удовольствием!
Подробнее
Пирог с сёмгой и брокколи по-французски
110 мин.
8-12
Пирог с сёмгой и брокколи по-французски
Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Желтощёк в медово-соевом маринаде
60 мин.
6-8
Желтощёк в медово-соевом маринаде
Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».
Подробнее
Рассольник с ряпушкой
150 мин.
6-8 порций
Рассольник с ряпушкой
Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Подробнее
Быстрый супчик из стерляди
40 мин.
8-10 порций
Быстрый супчик из стерляди
Рыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!
Подробнее
Таймень в соусе из сливок и грибов
40 мин.
2
Таймень в соусе из сливок и грибов
Если вы любите осетрину или сёмгу, обязательно попробуйте тайменя — у него схожий вкус. Эта мясистая сочная рыба безупречна и очень быстро готовится!
Подробнее
Морской суп с треской и гребешками
30 мин.
4
Морской суп с треской и гребешками
Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Жареная камбала в сметанном соусе
30 мин.
4-6
Жареная камбала в сметанном соусе
Камбала — один из самых забавных морских обитателей, лишённый природой симметрии. Кроме уникального строения, обладает изумительным вкусом, который наиболее полно проявляется при обжарке.
Подробнее
Ледяная рыба гриль
40 мин.
4
Ледяная рыба гриль
Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.
Подробнее
Сёмга замаринованная в коньяке
1410 мин.
15 мин.
12-14
Сёмга замаринованная в коньяке
Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.
Подробнее
Крем-суп с копченой семгой
30 мин.
6 порций
Крем-суп с копченой семгой
Этот суп быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.
Подробнее
Ленок на гриле с ароматными травами
130 мин.
10-12
Ленок на гриле с ароматными травами
Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп из стерляди по-бретонски
90 мин.
10-12
Суп из стерляди по-бретонски
Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.
Подробнее
Нельма в луковом соусе
50 мин.
4 порции
Нельма в луковом соусе
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.
Подробнее
Ряпушка свежая с маринованным луком
1440 мин.
60 мин.
5-8 порций
Ряпушка свежая с маринованным луком
Ряпушка — это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны.
Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!
Подробнее
Микижа в беконе
60-90 мин.
8
Микижа в беконе
Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.
Подробнее
Кебаб из налима с томатами
60 мин.
15 мин.
12 порций
Кебаб из налима с томатами
Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пикантные стейки-гриль из осетра
60 мин.
4-6 порций
Пикантные стейки-гриль из осетра
Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!
Подробнее
Корюшка, фаршированная сыром
120 мин.
30 мин.
6
Корюшка, фаршированная сыром
Корюшка — отличная еда, от которой никто не окажется. Особенно, если рыбка зафарширована нежным сыром Моцарелла!
Подробнее
Черный гренадер с овощным рагу
30 мин.
4
Черный гренадер с овощным рагу
Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.
Подробнее
Стерлядь по-матросски с томатным соусом
120 мин.
3-4
Стерлядь по-матросски с томатным соусом
Стерлядь — благородная рыба семейства осетровых, которая за счет своего очень импозантного внешнего вида прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол. Возьмите на заметку!
Подробнее
Голец запечённый в кефире
80 мин.
6-8
Голец запечённый в кефире
Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Угольная треска в соусе мисо
720 мин.
20 мин.
4-6
Угольная треска в соусе мисо
Угольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!
Подробнее
Стейк тунца под лимонным соусом
20 мин.
4-5
Стейк тунца под лимонным соусом
Мясо тунца насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3. Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки. Тунца можно жарить, варить, консервировать и, даже, есть сырым. Сегодня мы подготовили для вас быстрый рецепт-гриля.
Подробнее
Голец в медово-соевой заливке
60 мин.
4-6 порций
Голец в медово-соевой заливке
Маринад для предложенного рецепта обладает тремя характеристиками — он сладкий, острый и солёненький одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. Так что результат порадует вас и ярким вкусом, и аппетитным видом.
Подробнее
Нельма по-японски
30 мин.
8 порций
Нельма по-японски
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
Подробнее
Тунцовый тартар
Тунцовый тартар
Тунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Осётр под тимьяновым соусом
120 мин.
4 порции
Осётр под тимьяновым соусом
Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.
Подробнее
Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури
60 мин.
10 мин.
6-8 порций
Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури
Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую.
Подробнее
Рыба-меч на гриле
30 мин.
2-4
Рыба-меч на гриле
Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.
Подробнее
Корюшка жаренная с корочкой
40 мин.
4-6 порций
Корюшка жаренная с корочкой
Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.
Подробнее
Уха рыбная из гольца
50 мин.
6-8
Уха рыбная из гольца
Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
60 мин.
15 мин.
4
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
Подробнее
Таймень соленый по-европейски
1440 мин.
15 мин.
12-14 порций
Таймень соленый по-европейски
Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.
Подробнее
Маринованная корюшка
4320 мин.
60 мин.
16-20
Маринованная корюшка
Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!
Подробнее
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
60 мин.
6-8
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.
Подробнее
Рубленые шницели из чавычи
90 мин.
18-20
Рубленые шницели из чавычи
По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Осётр с нори
45 мин.
8 порций
Осётр с нори
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.
Подробнее
Салат из сёмги с авокадо
30 мин.
8
Салат из сёмги с авокадо
Вы можете немного увеличивать или уменьшать ингредиенты для этого салата. В том числе, сделать дополнительный слой из сёмги или авокадо.
Подробнее
Запеченная хамса с помидорами
50 мин.
6
Запеченная хамса с помидорами
Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу. Запасайтесь ингредиентами и поспешите на кухню!
Подробнее
Окунь ауха запечённый с овощами
90 мин.
4-6
Окунь ауха запечённый с овощами
Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!
Подробнее
Ленок с луком и зеленью в фольге
80 мин.
4-6
Ленок с луком и зеленью в фольге
Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Приготовление гравлакса из вяленого лосося в домашних условиях позволяет беднякам есть как короли
Однажды я пошел к модному бакалейщику и заказал пять ломтиков гравлакса на прилавке гастронома. Я был в одном из таких настроений. Возле магазина я съел вяленого лосося сам по себе — никаких рогаликов или каких-либо приспособлений не требовалось, — кладя эти прохладные маслянистые ломтики в рот. Это был тип ни с чем не сравнимой восхитительности, которая заставляет ваши веки закрываться и ваша голова невольно трясется.
Кроме того: это стоило больше 12 долларов — 2,50 доллара за кусок — так что к черту.
Gravlax (gravad lax означает «похороненный лосось» на старом шведском языке, когда они солят и консервируют рыбу под землей) — один из тех деликатесов, которые кажется нецелесообразным приготовить дома. Это определенно не так. На самом деле, вылечить собственного лосося соблазнительно просто, и если вы, как и я, ежедневно едите лосось и сливочный сыр с рогаликом, то это обойдется вам в несколько раз дешевле, чем купленный в магазине лосось.
Метод, который я использую, был адаптирован из Wall Street Journal , но я добавил чуть больше цитрусового аромата. Мне особенно нравится двойная сладость лимонной цедры и лакричного привкуса поджаренных семян фенхеля. Несколько замечаний: для этого обязательно используйте свежемолотый черный перец; даже не прикасайтесь к вещам из шейкера. И не экономьте на рыбе. Спросите у продавца рыбы самого жирного лосося с кожей (мне нравится атлантический), избегая кижуча, нерки или любых других более постных сортов.
Гравлакс, выдержанный с лимоном, укропом и семенами фенхеля
3 фунта. лосось (найдите хорошо мраморную нарезку одинаковой толщины)
1/2 стакана кошерной соли
1/2 стакана сахара
1 ст. молотый черный перец горошком
1 ст. молотый или крупномолотый белый перец
1 ст. поджаренные семена фенхеля (поджарить на сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, пока не появится аромат)
1 ст. лимонная цедра (примерно с двух больших лимонов)
1 большой пучок укропа
В миске смешайте соль, сахар и специи. Хорошо перемешайте до однородной интеграции. Затем возьмите большую форму для запекания или пластиковый контейнер и застелите ее полоской алюминиевой фольги длиной два фута. Возьмите несколько столовых ложек сахарно-солевой смеси и посыпьте фольгу.
Разрежьте лосося с кожей на две равные части. Поместите одну из половинок кожей вниз на фольгу, где вы только что посыпали смесью сахара и соли. Затем вы натрите половину того, что осталось из миски со смесью, на мякоть лосося, не забывая также и о открытые стороны. Затем выложите слой укропа поверх лосося, эффективно закрывая филе. (Оставьте немного свежего укропа на время подачи.)
Теперь вы повторите процесс с другой половиной лосося. Положите это филе на тарелку и натрите мякоть сахарно-солевым отваром. Возьмите немного лекарства и посыпьте только что положенный укроп, а затем очень осторожно переверните этот второй кусок лосося мякотью вниз на этот укроп. Вы хотите, чтобы кожа лосося была сверху и снизу, а мякоть посередине с укропом. Если еще осталось немного сахарно-солевого раствора, вылейте его сверху и засыпьте бока еще большим количеством укропа.
С обоих концов должна свисать алюминиевая фольга. Запечатайте лосося, затем возьмите еще два фута фольги и снова заверните пакет. Вы не хотите, чтобы это было очень туго, потому что масло будет просачиваться. Поместите обратно на блюдо для запекания или пластиковый контейнер (вы также можете подумать о том, чтобы поставить под все это противень для выпечки). Возьмите плоскодонную тарелку, положите сверху лосося в фольге и поставьте на нее что-нибудь тяжелое, например, банку с консервированными помидорами. Это идет в холодильник в течение следующих 72 часов. Переверните фольгированный пакет один раз утром и один раз перед сном. Имейте под рукой бумажные полотенца, потому что много масла скапливается в контейнере.
Когда вы будете готовы к подаче, достаньте из фольги и слегка промойте каждое филе. Высушите. С помощью длинного гибкого ножа для филе нарежьте лосося как можно тоньше. Нарезать нужно не прямо вниз, а под углом, чтобы получились длинные и широкие кусочки. Сверху посыпать цедрой лимона, выжать несколько капель лимонного сока, размолоть немного черного перца, добавить несколько веточек укропа, посыпать смесью приправ Trader Joe’s «Все, кроме кунжута для рогаликов» и подавать на поджаренном бублике со сливочным сыром. Затем наслаждайтесь домашним лососем, который будет еще более приятным, поскольку вам не нужно брать еще одну ипотеку, чтобы заплатить за него.
Как приготовить самодельный лосось Gravlox
Кажется, я наполовину медведь гризли. Я очень люблю вяленый и копченый лосось. Вот наш простой рецепт гравлокса из лосося в домашних условиях! Вам понравится этот ароматный и скромный вариант скандинавской классики. Это так вкусно, что вы можете не захотеть делиться…
Что такое Gravlox?
Гравлокс (также известный как «гравлакс») — известное скандинавское блюдо из вяленого и/или копченого лосося, которое подают с различными холодными закусками. Grav », означающее «могила», и « lox » или « lax », означающее «лосось», указывает на процесс закапывания лосося в коптильню « могила ». Лекарство традиционно представляет собой смесь соли и сахара, которая поглощает лосося в течение определенного времени, превращая лосося в шелковисто-восхитительный вкус.
Мне нравится иногда покупать пачку копченого норвежского лосося в продуктовом магазине. Пакеты включают около 3 унций копченого лосося примерно за 4,50 доллара. Иногда стоит разориться, но я хотел выяснить, смогу ли я найти более скромный вариант, сделав свою собственную домашнюю версию. И я хотел использовать нашу проверенную концепцию «используй то, что у тебя есть», чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это таким же вкусным, как купленное в магазине!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы нажимаете на наши партнерские ссылки и совершаете любую покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Чтобы ознакомиться с полной информацией об аффилированных лицах, нажмите здесь .
Как сделать свой собственный домашний гравлокс
Большое спасибо Джошуа Вайсману за то, что он вдохновил меня на интерпретацию этого рецепта. Если вы не знакомы с его творчеством, обязательно посмотрите! Он готовит самые декадентские блюда прямо на своей собственной кухне и дает возможность другим обычным людям взяться за любой рецепт самостоятельно.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Форма для выпечки
- Пластиковая пленка
- 2 плоские стеклянные емкости для хранения, 1 большая и 1 маленькая. Меньшая должна поместиться внутри большей тарелки. Для этого рецепта мы использовали стеклянную посуду размером 9″ X 6,5″ и 8″ X 5,5″.
- Различные консервы для использования в качестве гирь.
- Очень острый нож.
Рецепт гравлокса домашнего посола
- Около 1 фунта филе лосося (с кожей, много жира)
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана соли
- 3 ст. сушеного укропа
- 1 ст.л. сушеные семена укропа
- 1 ст.л. перец черный горошком (или меланж из перца)
- 1 ст.л. ягоды можжевельника
*О Лосось!
Для этого рецепта мы использовали 1 фунт филе атлантического лосося от Aldi. Они предлагают филе атлантического лосося, свежее и никогда не замороженное. Старайтесь использовать самого лучшего лосося, доступного вам, но не зацикливайтесь на том, чтобы купить что-то очень дорогое. Доступ к свежей рыбе может быть очень сложным в сельской местности Среднего Запада.
Вот три хороших показателя: .
Указания
- В небольшой миске смешайте отверждающую смесь; 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана соли.
- Подготовьте филе лосося, вынув его из упаковки, промойте и хорошо высушите.
- На подготовленный противень положите 2 слоя пищевой пленки крест-накрест. Кусочки должны быть около 24 дюймов в длину.
- В середине креста пищевой пленки насыпьте примерно половину смеси сахара и соли. Он должен быть максимально приближен к одинаковым размерам галтели.
- После этого равномерно распределить 1 ст. черного перца горошком (или меланжа из перца) и 1 столовую ложку ягод можжевельника в смесь для посолки.
- Аккуратно положите филе лосося на приготовленную смесь для посолки кожей вниз.
- Затем посыпьте оставшейся смесью для запекания верхнюю часть филе. Не забудьте покрыть каждую трещину и щель лосося, чтобы он правильно засох. Если вам нужно смешать еще немного сахара и соли, вперед!
- Наконец, посыпьте 3 столовые ложки высушенных водорослей укропа и 1 столовую ложку сушеных семян укропа на верхнюю часть филе лосося. Слой укропа должен быть достаточно толстым, чтобы поверхность рыбы была достаточно темной.
№
№
Процесс отверждения
Теперь, когда филе подготовлено, пора приступить к отверждению!
- Плотно заверните филе лосося в подготовленную пищевую пленку. Убедитесь, что нет зазоров и что он плотно обернут.
- Поместите лосося в большую из двух подготовленных стеклянных емкостей для хранения.
- Затем поместите меньшее блюдо поверх лосося и слегка придавите его.
- Наконец, поместите несколько консервов (или что-нибудь маленькое и тяжелое) на верхнюю тарелку. Они действуют как груз на гравлокс, чтобы убедиться, что он хорошо затвердевает.
- Наконец, поместите гравлокс из лосося в холодильник на 24–48 часов для засолки.
Примечание о времени отверждения Gravlox
В зависимости от ваших предпочтений время отверждения Gravlox может варьироваться. Общее правило заключается в том, что когда гравлокс перестает быть мягким на ощупь, как сырая рыба, он готов. Я предпочитаю, чтобы мой гравлокс из лосося был довольно шелковистым и гладким; нежные и легко отрываются. Для более толстого куска лосося это занимает около 48 часов. Если у вас более тонкий кусок, начните проверять отверждение через 24 часа.
В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы ваш гравлокс был немного более отвержденным и твердым, вы можете дать ему дополнительный день. Таким образом, в зависимости от вашего вкуса и толщины лосося, вяление должно занять от 24 до 72 часов.
Как подавать домашний лосось Gravlox
Когда домашний гравлокс затвердеет, снимите его с пищевой пленки. Хорошо промойте филе, удалив всю смесь для посолки и другие специи. После того, как он хорошо промыт, хорошо просушите гравлокс чистым полотенцем. Его можно хранить в пакете на молнии в холодильнике.
Нарежьте гравлокс тонко, под углом, очень острым ножом. Тупой нож испортит кусочки лосося.
Вкусные способы есть Gravlox
Это идеальное дополнение к меню любого специального мероприятия. От бранча с друзьями до закусок в день свадьбы!
- Бублик с луком и кунжутом со сливочным сыром.
- На кусочке закваски или тоста из тыквы с маслом и сливочным сыром.
- Выложен на сырный круассан.
- В красивом зеленом салате с заправкой из укропа.
- Обязательно попробуйте эти вкусные бесплатные вкусы: горчица, укроп, тонко нарезанный лук, лимон, каперсы, маринованные овощи или редис.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК Я ПОДАЛ ДОМАШНИЙ ГРАВЛОКС НА НАШЕМ ЧАЕШЕСТВЕ В ДЕНЬ ГАЛЕНТИНА, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Вариации рецепта гравлокса
Вот несколько различных идей, которые можно попробовать при отверждении собственного гравлокса!
- Добавьте лавровый лист на нижний слой полимеризационной смеси.
- Сверху на лекарство бросьте немного тонко нарезанного лука.
- Лимон или лайм также являются вкусным дополнением к посолочной смеси.
- Используйте свежий укроп вместо сушеного укропа.
- Для более традиционного вкуса добавьте в процесс консервирования немного джина или водки.
В чем разница между Gravlox и Gravlax?
Представляется, что разница между гравлоксом и гравлаксом спорна. Некоторые говорят, что это связано с курением (гравлокс) и отказом от курения (гравлакс), но, похоже, единого мнения по этому поводу нет. Это может быть скорее предпочтение правописания от региона к региону, чем что-либо еще. В любом случае, гравлокс и гравлакс — это восхитительно вяленый лосось. Добавление курения полностью зависит от вас! Смысл в том, чтобы сделать свой собственный, использовать то, что у вас есть, и по возможности экономить.
Для получения дополнительной информации о различиях между видами вяленого и копченого лосося, представленными на рынке, нажмите здесь и здесь!
Хранение гравлокса для лосося
Если вы сможете сохранить этот восхитительный гравлокс больше недели, я вам аплодирую! В случае, если вы не съедите его быстро, он простоит в холодильнике до 3 недель. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев.