Содержание
Фаршированная рыба, пошаговый рецепт на 3784 ккал, фото, ингредиенты
Аня радуга
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Какой праздник может быть в Одессе без фаршированной рыбы. Может сейчас уже и может быть праздник без фаршированной рыбы, но не раньше ни-ни. Свадьбы, дни рождения, новый год и др. никогда не обходились без фаршированной рыбы.
Я не исключение, с тех пор, как я переехала в Одессу, не представляю себе праздничного стола без фаршированной рыбы. По наследству рецепт мне не достался, и вот методом проб и ошибок я нашла, то, что мне очень нравится.
Слышала фразу, что рецептов фаршированной рыбы существует ровно сколько, сколько есть на свете еврейских бабушек, мам, жен, тещ. И ее вполне можно применить и к Одессе. Рецептов сколько, сколько в Одессе есть хозяек.
Когда я только начала знакомиться с этой рыбкой, то мне сказали, что настоящая фаршированная рыба может быть только из трех сортов рыбы. Да вкусно. Но так же вкусно можно сделать фаршированную рыбу и из одного вида рыбы. Можно для сочности добавить сало, мне не очень понравился такой вариант.
Теперь знаю точно, что фаршировать можно любую рыбку – щуку, толстолобика, пиленгаса, карпа, судака, белого амура. И любая из них будет вкусной.
Снимать кожу можно разными способами, но я предпочитаю снимать чулком. Не люблю зашивать разрезанное брюшко.
Рецепт начну с одесской фразы: – Я Вас умоляю, слушайте сюда….
Всегда хотела похвастаться фаршированной рыбкой, но как то не получалось сделать ее красивой. И вот получилось. Хвастаюсь. Это еще и последний мой рецепт на сайте, пока не хватает времени.
P.S. Прошу прощения за фото. Не успевала и фото делала уже на праздничном столе за 10 минут до нового года.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
378
кКал
16%
Белки | 31 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 300 г |
хлеб белый | 200 г |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 2 шт.![]() |
чеснок | 1 зубчик |
курага | 5 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
1 щепотка |
рыба | 1 ½ кг |
Бульон
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
перец черный горошком | 6 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
вино белое | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом займемся луком. У меня племянник повар, когда он учился, ему сказали, что лук для фаршированной рыбы нужно жарить заранее, чтобы он хорошо остыл. Пробуя разные варианты, могу точно сказать, что когда в рыбу добавляют хорошо остывший лук, она намного вкуснее.
Приступим. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле, под конец обжаривания добавить щепотку сахара. Обжариваем до золотистого цвета.
Подготовка рыбы. Очистить рыбу от чешуи. Удобнее всего рыбу чистить в большой миске с водой.
Кладем рыбу брюшком к себе и очищаем от внутренностей и жабр.
Чтобы легко извлечь внутренности рыбы, с начала надо освободить самую длинную кишку, для чего делаем поперечный надрез у хвостового плавника длиной 1 см.
Переходим к освобождению внутренностей у головы. Раскрываем жаберную коробочку и подрезаем ножницами жабры сначала у основания головы, переходя к нижней части и удаляем жабры. Подрезаем пищевод, так как он очень плотный. Аккуратно вытаскиваем внутренности, главное не порвать желчный пузырь.
Плавники оставляем, они помогут проверить рыбу на готовность. По желанию отстригаем хвост.
Удаляем у рыбы глаза, они могут дать горечь.
Чтобы легче снять кожу с рыбы ее нужно легонько отбить скалкой, с каждой стороны нам необходимо сделать 8-10 ударов. При ударах скалкой мышцы у рыбы станут слабее, мясо не так сильно будет прикреплено к коже, это позволит снять кожу намного легче, чем до этого.
Отрезаем голову по жаберной коробочке, хребет перерезаем ножницами.
Кладем рыбу брюшком к себе. По кругу аккуратно подрезаем кожицу, и, подтягивая, срезаем ее. Выворачиваем ее наизнанку до хвоста, там, где плавники глубоко по мясу подрезаем ножницами. Отрезаем хребет у хвоста.
Я предпочитаю снимать кожицу пальцами, подрезая ножницами по хребту, в районах плавников.
У нас получился чулок, на нем остается мясо. Берем ложку и аккуратно соскребаем мясо с чулка. Готовый чулок солим, перчим и выворачиваем на лицо.
Снимаем мясо с крупных костей.
Готовим бульон. Обжариваем кости в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла. Доливаем воды (или вода пополам с белым вином), кладем 1 шт. лука, лавровый лист, черный перец и ставим вариться минут на 40.
Готовим фарш. С халы снять корочку и замочить ее в молоке минут на 10. Курагу залить кипятком на 5 минут, так она станет мягкой и отдаст больше вкуса рыбе.
Если вы любите морковку, то нужно ее почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить мясо рыбы. По краю решетки у меня остаются мелкие косточки, очищаем от них.
К фаршу добавить холодный обжаренный лук, размоченную в молоке халу, холодное порезанное на кусочки масло, курагу. Перемешать и вторично пропустить фарш через мясорубку. Пропустить через мясорубку морковку, если используете.
К вторично пропущенному фаршу добавить желток, соль, молотый перец и хорошо перемешать руками. Фарш 8-10 раз отбить в миске, поднимаем и бросаем обратно в миску. Лишний воздух во время отбивания начинки выйдет, она скрепится и станет упругой.
Белок взбить до устойчивых пиков. Взбитый белок сделает начинку нежной и не позволить развалиться. Аккуратно вмешиваем снизу вверх белок в фарш.
Наполняем фаршем кожу рыбы и голову.
Противень смазать растительным маслом. Лук и морковь очистить, порезать кольцами и положить на противень. Такая подушка поможет не подгореть рыбе и добавит вкуса.
Выложить рыбу и голову на овощную подушку. Я решила срез рыбы закрыть фольгой, но можно было это не делать. Через сито залить ее 2/3 частью рыбного бульона.
Берем фольгу по размеру противня, обильно сказываем растительным маслом, чтобы не пристала к рыбе, и плотно накрываем ее противень.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут под фольгой, и 20 минут сняв фольгу, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Достаем из духовки и даем остыть.
Готовим соус. Процеживаем рыбный бульон, добавляем вино и выпариваем его. Добавляем немного сливочного масла, солим, перчим. Соус готов. Это очень вкусное дополнение к рыбе.
Остывшую рыбу нарезаем порционными кусочками, в глазницы вставляем маслины. Украшаем кусочками лимона, порезанными помидорами черри или по вашему усмотрению.
Рыба получается нежной, сочной, ароматной. В общем, очень очень вкусной.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(28)
Теги рецепта
основные блюдарыбаизраильская кухняс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Кета под белым соусом. Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Кета под белым соусом. Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
ВикиЧтение
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Левкина Таисия
Содержание
Кета под белым соусом
4 стейка кеты (по 200 г), сок ? лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла.
Для соуса: 1 стакан сливок, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка каперсов, 4 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, черный перец молотый, соль.
1. Для соуса зеленый лук вымыть и нашинковать, каперсы измельчить. Положить на сковороду лук, увеличить нагрев, влить вино. Дать покипеть 1 мин. Затем добавить каперсы, зелень петрушки, влить лимонный сок.
2. Тщательно размешать смесь, уменьшить нагрев, влить сливки. Прогреть 2 мин., не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Стейки кеты промыть и обсушить. Смочить лимонным соком, поперчить по вкусу.
4. На большой сковороде разогреть все масло, положить кету, обжарить 5 мин.
5. Перевернуть рыбу, жарить еще 3–5 мин.
6. Переложить стейки на подогретое сервировочное блюдо. При подаче залить приготовленным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Золотой с белым
Золотой с белым
Вот одно из лучших воспоминаний о жизни: я стою в кузове бортовой машины, уклоняюсь от мокрых еловых веток. Машина воет, истертые покрышки, как босые ноги, скользят по глине.И вдруг машина вырывается на огромное, золотое с белым поле гречихи. И запах, который
Суд перед великим белым престолом.
Суд перед великим белым престолом.
Иоанн свидетельствует, что когда враги Божьи окружат город, готовясь к нападению, Бог воздвигнет Свой великий белый престол. Когда весь человеческий род встретится у этого престола — одни в безопасности внутри города, а другие снаружи,
Цыпленок под соусом «Лечо»
Цыпленок под соусом «Лечо»
1 цыпленок (около 1 кг), 4 сладких перца, 3 очищенные луковицы, 2 стакана растительного масла (или свиного жира), 50 г копченого сала, 4 томата, 2 зубчика чеснока, красный перец молотый, соль.1. Подготовленную тушку цыпленка разрезать пополам. Чеснок
Угорь с белым вином
Угорь с белым вином
1 угорь (800 г), 2 желтка, 4 ст. ложки муки, 2 луковицы, 1 стакан рыбного бульона, ? стакана белого сухого вина, ? стакана сливок, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, соль.1. Лук
Кета с сырной корочкой
Кета с сырной корочкой
700 г кеты (куском, без костей и кожи), 2 стакана рыбного бульона (из кубика), 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек творога, 50 г сыра, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст, ложки растительного масла, соль.1. Чеснок очистить, нашинковать.
Маринованная кета с томатным соусом
Маринованная кета с томатным соусом
4 стейка кеты (по 200 г), 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 томата, консервированных в собственном соку, 2 стебля зеленого лука, растительное масло, черный перец молотый, соль.1. В эмалированной миске смешать лимонный сок
Суд перед белым троном
Суд перед белым троном
11 Затем я увидел огромный белый трон и Сидящего на троне. От Его присутствия скрылись земля и небо, но им не нашлось места. 12 Я видел мёртвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта ещё одна книга —
Суд перед белым троном
Суд перед белым троном
11 Затем я увидел огромный белый трон и Сидящего на нем. От Его присутствия скрылись земля и небо, но им не нашлось места. 12 Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга — книга
Овощи с ореховым соусом
Овощи с ореховым соусом
На 4 порции «Овощей с ореховым соусом» вам понадобится:
• Шпинат — 300 г,
• Капуста белокочанная — 100 г,
• Фасоль стручковая — 100 г,
• Картофель — 100 г,
• Спаржа — 200 г,
• Баклажаны — 200 г,
• Свекла — 100 г,
• Орехи грецкие — 50 г,
• Лук репчатый —
Фасоль с томатным соусом
Фасоль с томатным соусом
На 4 порции «Фасоли в томатном соусе» вам понадобится:
• Фасоль сухая — 400 г,
• Помидоры консервированные — 400 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Чеснок — 2–3 зубчика,
• Соль, перец черный молотый,
• Зелень свежая.
Фасоль переберите, промойте и залейте
Картофель под соусом
Картофель под соусом
ИнгредиентыКартофель – 400 г, масло растительное – 30 мл, лук репчатый – 200 г, паста томатная – 60 г, уксус винный – 30 г, мука пшеничная – 40 г, рис – 80 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовленияКартофель
Баклажаны с лимонным соусом
Баклажаны с лимонным соусом
ИнгредиентыБаклажаны – 500 г, морковь – 100 г, чеснок – 60 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 60 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны моют, нарезают на несколько крупных кусков. Морковь моют и очищают, чеснок очищают, моют и
Сом под соусом из базилика
Сом под соусом из базилика
ИнгредиентыСом – 1 кг, сок лимонный (или уксус 3 %-ный) – 60 мл, помидоры – 6 шт., масло растительное – 100 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПромытые куски сома выкладывают в эмалированную
Минтай под кокосовым соусом
Минтай под кокосовым соусом
ИнгредиентыМинтай – 1 кг, масло растительное – 75 мл, перец болгарский – 2 шт. , стружка кокосовая – 50 г, тмин – 30 г, чеснок – 2 зубчика, сок лимонный – 50 мл, зелень кинзы и петрушки – по 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ
Рыба, жаренная под соусом
Рыба, жаренная под соусом
ИнгредиентыРыба – 1 кг, мука – 50 г, масло растительное – 100 мл, мука – 75 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 3 шт., редька – 2 шт., перец болгарский – 3 шт., паста томатная – 50 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1/2 пучка, соль и перец по
Брань богородичного центра с белым братством
Брань богородичного центра с белым братством
Опубликовано: Независимая газета. 16.06.93В понедельник, 14 июня 1993 года, в Петербурге завершился трехдневный «Всероссийский покаянный собор», организованный скандально известным Богородичным центром. Теснимые в Москве
Рецепт фаршированного лосося Costco — Studio Delicious
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Paige 1 комментарий
Поделитесь этим рецептом
Свежий лосось фарширован восхитительной начинкой из свежего крабового мяса, сливочного сыра и приправ, но этот рецепт фаршированного лосося от Costco легко приготовить дома!
Почему вам понравится этот рецепт
Каждый раз, когда я вхожу в дверь, меня соблазняет купить лосося Costco, фаршированного крабовым мясом. Так что не забудьте проверить в местном Costco хороший лосось, так как вы часто найдете его там, и это отличный способ быстро пообедать на столе!
В этом рецепте нет лучшего сочетания краба и лосося для особого ужина или просто для празднования выходных. Этот рецепт фаршированного лосося достаточно легко приготовить дома, и это очень вкусно!
Вот несколько веских причин, чтобы попробовать этот рецепт:
- Из него получится отличное блюдо для особого случая
- Несложно приготовить, не требуется специальных навыков или оборудования
- Декадентский вкус, который прекрасно сочетается со многими простыми гарнирами
- Это быстро! Это элегантный ужин, приготовленный менее чем за час!
Если вы любите такие рецепты, сохраните этот очень вкусный омлет с крабами в закладки и обязательно попробуйте этот фантастический маринад для свиных отбивных, которые получаются такими вкусными и сочными на гриле!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Полный рецепт и список ингредиентов можно найти на карточке рецепта ниже.
- Лосось: Два куска с кожей, 5-8 унций каждый
- Крабовое мясо: Примерно 1/2 чашки, 4-6 унций
- Сливочный сыр: Для скрепления смеси
- Лимон: Для вкуса и яркости
- 9001 Взбитое яйцо 1:001 To0 крабовый фарш
- Лук репчатый: Зеленый лук или лук-шалот, измельченный для аромата
- Панировочные сухари панко: Для придания пикантности и текстуры поверхности
- Оливковое масло: Сбрызнуть перед выпечкой
Пошаговые инструкции
Чтобы приготовить начинку из крабов, выполните следующие действия:
- Поместите размягченный сливочный сыр в миску среднего размера с измельченным луком, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
2. Все перемешать, затем добавить крабовое мясо и свежую петрушку.
3. Выложите смесь краба и сливочного сыра на лосося. Нагрейте духовку до 375, затем положите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, или используйте форму для выпечки или противень с антипригарным покрытием.
4. В завершение посыпьте каждое филе лосося смесью панко и сыра пармезан. Время приготовления варьируется от 30 до 35 минут, а внутренняя температура должна достигать 165 градусов. Подавайте со свежими дольками лимона и подавайте!
Советы и возможные варианты
Этот рецепт фаршированного лосося не сложен в приготовлении, и вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам добиться успеха.
- Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, он будет легче смешиваться
- При желании вместо обычного краба можно заменить
- Со свежим кусковым крабовым мясом или его имитацией, обязательно отожмите лишнюю воду бумажным полотенцем перед начинкой филе лосося
- Оставьте кожу на лососе, это облегчает начинку крабовой смесью
- Перед приготовлением промойте филе лосося холодной водой, затем промокните их насухо (снова бумажными полотенцами) и посыпьте филе небольшим количеством соли и черного перца
Идеи для сервировки
- Свежий лосось — любимый ужин, и он готов к употреблению.
идеально сочетается с жареными овощами или действительно хорошим салатом. Некоторые идеи — это любимый салат из клубники со спаржей или салат из козьего сыра ежевики с фундуком… это невероятно!
- Если вы хотите изо всех сил, подайте закуску с шариками из дыни или потрясающую горячую закуску с овощами, а на десерт сделайте все возможное и попробуйте галету со свежими фруктами, этот персиковый коблер с корочкой для пирога, или толстое и мягкое песочное лимонное печенье.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Крабовую начинку можно приготовить за день до приготовления, хранить накрытой в холодильнике и наполнять лосося непосредственно перед запеканием.
Как хранить остатки?
В герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт следует съесть в день приготовления для достижения наилучших результатов.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Фаршированные кабачки с низким содержанием углеводов Лодочки: просто отличный рецепт кабачков!
- Рецепты пирожков с лососем и крекерами: удивительная версия этого рецепта
- Рецепт кукурузного хлеба без молока: прекрасный классический рецепт
- Обжаренные куриные бедра: просто, нежно, вкусно!
- Легкие сладкие рецепты дома: подборка любимых сладостей!
- Простой салат из сельдерея: свежий, хрустящий и полный аромата!
- Слайдеры для бургеров с индейкой Рецепт: отличная закуска или ужин!
- Тарелка с измельченным куриным буррито: обожаю этот легкий ужин, такой вкусный!
- Курица, запеченная в фольге с овощами: легкий и полезный ужин
Если вы пробовали этот рецепт фаршированного лосося Costco , или любой другой рецепт на Studio Delicious, пожалуйста оцените рецепт 5 звезд и напишите в комментариях как вам он понравился!
Хотите узнать больше советов и свежих домашних рецептов? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты, отмечайте меня и следите за мной в Instagram с помощью #studiodeliciouseats, следите за моими досками в Pinterest и следите за тем, чем я занимаюсь в Facebook и Twitter!
- ▢ 2 филе лосося, 5-8 унций, с кожей
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 унции сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, только белая часть
- ▢ 1 зубчик свежего измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока, свежевыжатого
- ▢ 1 среднее/большое взбитое яйцо
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ ½ чашки свежего крабового мяса (4-6 унций)
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
- ▢ 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
- ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ Свежая петрушка и дольки лимона для подачи
- ▢ Капля оливкового масла для подачи (по желанию)
7 ▢ ¼ чайной ложки соль
7 ▢ ложка свежемолотого перца
Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375
Промойте лосося в холодной воде, затем промокните насухо бумажным полотенцем.
Приправить небольшим количеством соли и перца (по щепотке каждого). Вырежьте в середине лосося карман глубиной два дюйма, стараясь не прорезать его до самого дна.
В миску среднего размера добавьте размягченный сливочный сыр и столовую ложку лука, а также чеснок, лимонный сок и взбитое яйцо, соль и перец. Смешивайте, пока все не станет однородным и не смешано, затем отожмите крабовое мясо, чтобы выпустить всю влагу, и сложите его в смесь сливочного сыра со столовой ложкой свежей петрушки, пока не смешано.
Разделите крабовую смесь на каждый кусок лосося, аккуратно заправляя часть в сделанный разрез, а остальную часть выкладывая сверху каждого куска.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан и оливковым маслом до однородности, распределите эту смесь крошек поверх каждого кусочка лосося. Сбрызните немного оливковым маслом каждый кусок рыбы, если хотите.
Выпекать 30-35 минут, пока температура в центре не достигнет 165 градусов. Украсьте дольками свежего лимона и подавайте.
- Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, он будет легче смешиваться
- Вы можете заменить обычного краба искусственным, если хотите
- Со свежим кусковым крабовым мясом или его имитацией, обязательно отожмите бумажным полотенцем лишнюю воду перед тем, как начинить филе лосося
- Оставьте кожу на лососе, это облегчает начинку крабовой смесью
- Промойте филе лосося холодной водой перед приготовлением, затем промокните их насухо (бумажными полотенцами) перед начинкой.
Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 45 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 683 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Советы по успешному приготовлению каждого рецепта
- Очень важно прочитать весь рецепт перед началом работы
- Обратите внимание на список ингредиентов и фотографии рецепта
- Если возможно, подготовьте ингредиенты немного перед началом работы.
- В целях безопасности всегда используйте острый нож
- Используйте размер сковороды, указанный в рецепте
- Для пикантных рецептов, пробуйте и приправляйте на ходу
- Покупайте свежие органические ингредиенты, по возможности местного происхождения
Вы готовили этот рецепт? Покажите мне! Отметьте @studiodelicious или используйте хэштег #studiodeliciouseats!
Не пропустите рецепт!
Поделитесь этим рецептом
ДАВАЙТЕ ГОТОВИМ ДРУЗЬЯМИ!
Получайте свежие рецепты каждую неделю
Подписывайтесь без спама, обещаю.
Взаимодействие с читателем
Лосось, фаршированный креветками — Вдохновляющая мама
Перейти к рецепту
Лосось, фаршированный креветками, станет праздником для любого любителя морепродуктов. Идеально приготовленный лосось фарширован креветками в сливочно-сырном соусе и ждет, пока вы его съедите!
Я давно люблю морепродукты. Это отличный источник белка, и это так здорово! Вы также можете добавить к нему всевозможные вкусные ароматы, что я и сделал с этим рецептом.
Лосось, фаршированный креветками
На этот рецепт меня вдохновило свидание с мужем. Мы пошли в модный ресторан, и я заказал вариант этого напитка, который был лучшим, что у меня когда-либо было. Я вернулся домой и понял, что должен сделать версию, чтобы иметь ее всякий раз, когда захочу.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых и доступных ингредиентов.
- оливковое масло
- филе лосося
- измельченный чеснок
- креветки
- майонез
- Сыр пармезан
- сыр моцарелла
- соль
- перец
Инструкция
Каким бы фантастическим ни выглядел этот рецепт, на самом деле для его приготовления требуется всего несколько простых шагов.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350ºF.
Шаг 2: В средней сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Шаг 3: Когда масло нагреется, добавьте креветки и чеснок. Часто помешивайте, стараясь не сжечь чеснок.
Шаг 4: Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Снимите с огня.
Шаг 5: Добавьте майонез, сыр пармезан и сыр моцарелла.
Шаг 6: Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7: С помощью острого ножа разрежьте каждое филе по горизонтали, оставив карман для начинки. Следите за тем, чтобы не прорезать филе до конца.
Шаг 8: Нафаршировать каждое филе начинкой. Не забудьте оставить немного, чтобы добавить сверху в конце выпечки. Солим и перчим каждое филе.
Шаг 9: Выпекайте 20 минут.
Шаг 10: Достаньте из духовки и добавьте оставшуюся начинку поверх каждого филе.
Шаг 11: Жарьте в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте и наслаждайтесь.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.
- Мерные чашки и ложки
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
Заменители
Греческий йогурт: майонез , если у вас нет под рукой греческого йогурта.
Чесночный порошок: Чесночный порошок работает в крайнем случае, если у вас нет измельченного чеснока.
Варианты
Ищете способы изменить этот лосось с креветками? Вот некоторые предложения.
Пряный: Добавьте хлопья красного перца в креветочную смесь для придания пикантности.
Зеленый лук: Попробуйте добавить зеленый лук в смесь креветок для большего аромата.
Советы:
- Готовьте креветки только до тех пор, пока они не изменят цвет. Не переварите их, иначе они станут жесткими.
- При разделке лосося не дорезайте до конца. Разрез должен быть только с одной стороны.
- Этот лосось можно приготовить как с кожей, так и без нее.
Другие рыбные рецепты
- Рыба и овощи с чесноком
- Копия лосося из оливкового сада
- Сэндвич с групером Рубеном
Часто задаваемые вопросы
Как долго длится этот рецепт?
Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Нет. Майонез, использованный в начинке, после разморозки расслоится и создаст мокрую массу.
Как узнать, что креветка готова?
Креветка должна быть непрозрачно-белой с розовыми и ярко-красными акцентами.
Лосось, фаршированный креветками
Приготовьте этот лосось, фаршированный креветками, распечатайте карточку с рецептом ниже.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2–8 унций филе лосося
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 унций сырых креветок, без хвостов
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.