Кета горячего копчения рецепт: холодный и горячий методы способы, подготовка, засолка и хранение рыбы

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучшие из новых рецептов — участвуют все

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как закоптить красную рыбу в домашних условиях? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта лучше брать свежие стейки, но и замороженные можно использовать. Если у вас замороженная рыба, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Стейки ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Натрите рыбу со всех сторон солью (мне понадобилось чуть больше половины чайной ложки).

  2. Шаг 2:

    Рыбу обмотайте пищевой плёнкой или поместите в целлофановый мешочек, и отправьте в холодильник на несколько часов. Мои стейки солились всю ночь.

  3. Шаг 3:

    Перед копчением подготовьте опилки. Какие опилки лучше использовать? Для копчения отлично подходят опилки деревьев фруктовых пород, я обычно использую вишнёвые. Замочите их в холодной воде на некоторое время.

  4. Шаг 4:

    Солёную рыбу выньте из холодильника, обсушите салфетками или кухонными полотенцами.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте свой коптильный аппарат. Снизу застелите фольгу, разожгите дрова или древесные угли, дождитесь пока они прогорят. Опилки отожмите от воды и выложите тонким слоем на уголёчки.

  6. Шаг 6:

    Отправьте стейки на решётку и закройте крышку коптильного аппарата. Поддерживайте температуру около 100 градусов и коптите рыбу около получаса.

  7. Шаг 7:

    Так выглядят стейки через 15 минут копчения.

  8. Шаг 8:

    А так выглядит рыба в конце приготовления.

  9. Шаг 9:

    Красная рыба горячего копчения готова! Её можно оставить в таком виде, а можно сдобрить молотыми перцами и розмарином.

  10. Шаг 10:

    Для этого в небольшой ёмкости смешайте 1 ч.л. растительного или оливкового масла, молотый чёрный и красный перец, добавьте щепотку сухого розмарина.

  11. Шаг 11:

    С помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на верхнюю сторону копчёного стейка и оставьте таким образом до полного остывания. Рыбу уберите в холодильник для дальнейшего хранения.

  12. Шаг 12:

    Очень вкусны с такой рыбкой бутерброды с поджаренным хлебом и авокадо.

Время копчения рыбы может немного изменится, ориентируйтесь на свой коптильный аппарат и его возможности.  

Готовую рыбку я храню в холодильнике у задней стенки до 5ти дней, в морозильной камере до 1 месяца. 

Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Стейк лосося — 142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стейк из лосося, Соль, Перец черный молотый, Розмарин, Перец красный молотый, Оливковое масло

Сливочная паста с лососем горячего копчения – узкая лопатка

Перейти к рецепту

Эта сливочная паста с лососем горячего копчения – легкое, но очень вкусное блюдо с ароматом лимона и укропа. Соус сделан из крем-фреш вместо двойных сливок, чтобы блюдо было менее калорийным, но все же очень сливочным.

Эта восхитительно сливочная паста с лососем горячего копчения готовится по очень быстрому рецепту всего за 20 минут. Что еще лучше, он сделан из крем-фреш вместо двойных (густых) сливок для более легкого ужина, который менее калорийный и к тому же более полезный.

Эта паста с насыщенным вкусом лимона и укропа дополняет безошибочно узнаваемый аромат лосося горячего копчения.

Что такое лосось горячего копчения?

Лосось горячего копчения представляет собой разновидность копченой рыбы, которая подвергается вялению во влажном рассоле или соленой воде перед копчением.

Основное различие между горячим копчением и холодным копчением заключается в том, что при горячем копчении используется прямой нагрев для поддержания температуры от 100° до 200°F (от 37,8° до 93,3°C), что означает, что рыба может быть приготовлена ​​более тщательно перед охлаждается для упаковки.

В процессе горячего копчения лосось тщательно готовится в течение длительного периода времени до состояния, когда он готов к употреблению. Лучший способ узнать, готово ли оно, — это когда вы можете легко разделить мясо пальцами.

Лосось горячего копчения насыщенный и дымный, он прекрасно сочетается со сметаной, лимонным соком и луком-шалотом. Он также отлично подходит для блюд, которые вы, возможно, захотите разогреть, потому что, в отличие от лосося холодного копчения, он уже успел нагреться.

Какие ингредиенты вам нужны?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту пасту с лососем без сливок. Вот что входит.

Лосось горячего копчения n — Вы можете использовать любой вид лосося горячего копчения. Я использовал простой, но другие идеи включают лосося горячего копчения с перцем чили или лосося горячего копчения с лимоном и перцем.

Лук-шалот  — Лук-шалот мягче лука, поэтому он прекрасно сочетается с нежным вкусом лосося и крем-фреш. Лук-порей можно заменить луком-шалотом.

Белое сухое вино  — Если вы не хотите готовить с алкоголем, не отказывайтесь от вина, так как оно добавляет глубины вкусу.

Сметана-фреш  — Используйте полножирную сметану, чтобы избежать риска ее расщепления, как это часто бывает с обезжиренными версиями.

Замороженный горошек —  Для этой пасты я использую замороженный горошек, который быстро бланширую (см. инструкции ниже), но при желании вы можете использовать и свежий горошек.

Свежий укроп  — Это очень важно, потому что сочетание лимона и укропа должно умереть в любом блюде на основе лосося. Не заменяйте его сушеным укропом, это совсем не то же самое.

Паста — Я использовал орекьетте, потому что они идеально подходят для такого соуса. Однако вы можете использовать любой другой тип короткой пасты, например, фузилли или пенне.

Как приготовить пасту с лососем горячего копчения?

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро приправьте ее и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте чашку воды для макарон, прежде чем сливать воду.
  • Доведите до кипения еще одну маленькую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать замороженный горошек. Добавьте горох в кипящую воду и дайте ему покипеть в течение 1 минуты.
  • Слить горох и погрузить его в миску с ледяной водой.
  • Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжаривайте лук-шалот в течение 2–3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  • Добавьте в кастрюлю белое вино и продолжайте готовить, пока алкоголь почти не испарится. Уменьшите огонь и вмешайте сметану и лимонный сок.
  • Переложите приготовленные макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте немного воды для пасты, если соус выглядит слишком сухим.
  • Вмешайте замороженный горошек, а затем добавьте лосося горячего копчения и укроп. Осторожно перемешайте, чтобы рыба не превратилась в кашу.
  • Приправить по вкусу и сразу подавать.

Примечания к рецептам и советы

  • Макароны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Разогрейте его в микроволновке или на плите.
  • Не забудьте уменьшить огонь перед добавлением крем-фреш, чтобы он не расслоился.
  • Если вы не хотите использовать другую кастрюлю для бланширования гороха, вы можете добавить его в воду, в которой собираетесь варить макароны, и через минуту вычерпать его через сито. Затем вы можете сварить макароны в той же воде.

Если вам понравилась эта сливочная паста с лососем горячего копчения, посмотрите другие мои простые рецепты с лососем:

Легкая паста песто из лосося с кедровыми орехами

Сливочная паста с виски и копченым лососем

Легкая паста с лососем горячего копчения Бирьяни

Легкий тайский зеленый карри с лососем

Сливочное ризотто с копченым лососем и рукколой

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 75 мл (⅓ стакана) сухого белого вина
  • 200 мл (1 чашка) крем-фреш
  • Сок одного лимона
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка
  • 180 г (6,3 унции) лосося горячего копчения, хлопья
  • 2 столовые ложки свежего укропа, крупно нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро приправьте ее и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте чашку воды для макарон, прежде чем сливать воду.
    2. Доведите до кипения еще одну маленькую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать замороженный горошек. Добавьте горох в кипящую воду и дайте ему покипеть в течение 1 минуты. Слейте горох и погрузите его в миску с ледяной водой.
    3. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжаривайте лук-шалот в течение 2–3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
    4. Добавьте в кастрюлю белое вино и продолжайте готовить, пока алкоголь почти не испарится. Уменьшите огонь и вмешайте сметану и лимонный сок.
    5. Переложите приготовленные макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте немного воды для пасты, если соус выглядит слишком сухим.
    6. Добавьте замороженный горошек, а затем лосось горячего копчения и укроп. Осторожно перемешайте, чтобы рыба не превратилась в кашу.
    7. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 455 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 88 мг Натрия: 1082 мг Углеводов: 29гКлетчатка: 3гСахар: 4гБелок: 15г

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Лосось быстрого горячего копчения — Гриль-гриль

Лосось быстрого горячего копчения

Вы когда-нибудь хотели копченого лосося, но обнаруживали, что бренд, который вы купили, был так себе? Это облом — и он не сделает вашу трапезу запоминающейся.

Вместо этого вам понадобится наш сверхбыстрый рецепт приготовления необычайно копченого лосося на пеллет-гриле, таком как Silverbac или Chimp.

  • 1 фунт филе лосося (около кожи)
  • 2 чашки коричневого сахара (светлый или темно-коричневый подойдут)
  • 1 чашка КОШЕРНОЙ соли (ОЧЕНЬ важно, что мы используем здесь кошерную соль!)

– Смешайте соль и коричневый сахар, чтобы получился сухой рассол

– Нанесите рассол на мякоть лосося (достаточно, чтобы равномерно покрыть лосося)

– Дайте рыбе полежать в рассоле в течение 1- 2 часа при комнатной температуре

– Разогрейте коптильню Grilla Grills до 225 градусов

– Через 1–2 часа после засолки лосося вытрите лишнюю влагу, но оставьте рассол

– Поместите лосось на кусок фольги кожей вниз и поместите в коптильню

– Коптите до готовности иметь внутреннюю температуру 140 градусов, около 1 часа

– Дайте отдохнуть 10 минут и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

– Копченый лосось хранится в холодильнике 7 дней

Как подавать копченый лосось

Вы хотите разжечь свой гриль и приготовить копченого лосося на своем любимом гриле. Однако вы понимаете, что забыли одну вещь: вы не знаете, что подавать с лососем, когда он будет готов.

Нет проблем, питмастер. Мы получили ваше (серебро) обратно. Вот несколько идей гарниров и первых блюд, которые хорошо сочетаются с копченым лососем:

  • Превратите поздний завтрак в нечто особенное, приготовив блюдо, включающее тонко нарезанные ломтики копченого лосося, сваренные вкрутую яйца, свежие овощи и другие закуски. Чтобы почувствовать себя в настоящем высококлассном ресторане, немного разоритесь и добавьте на тарелку ложку икры.
  • Приготовьте кростини из копченого лосося. Просто намажьте щедрое количество размягченного сливочного сыра на небольшой крекер кростини или на поджаренный хлеб. Сверху положите немного копченого на гриле лосося и ломтик зеленых оливок без косточек.
  • Положите копченого лосося на красивый салат с тоннами сезонных овощей, фруктов и трав. Каперсы станут отличным украшением для такого рода презентаций.
  • Подавайте копченый лосось на половинках рогаликов.