Содержание
кета на гриле — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
кета на гриле
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 150 ккал
= 628 кДж
Белки 19 г
Углеводы 0 г
Жиры 5,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 150 ккал
Белки 19 г
Углеводы 0 г
Жиры 5,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 19 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 5,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 1 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 950 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Как приготовить стейк из кеты на гриле
Гриль — это универсальный инструмент на даче или в загородном доме. Установив такую конструкцию на заднем дворе, можно готовить самые настоящие кулинарные шедевры.
Гриль даёт отличную возможность делать классические шашлыки, готовить мясные и рыбные стейки, а также коптить и запекать блюда.
Невероятно вкусной, полезной и питательной является рыба кета. Рецептов на её основе огромное количество. И если есть в распоряжении гриль, то сделать на нём кету нужно в обязательном порядке.
Содержание
- Как выбрать и подготовить
- Что использовать в маринаде
- Популярные рецепты
- Стейки с кинзой
- С соевым соусом
- Классические стейк
- В фольге с травами
- С беконом
Как выбрать и подготовить
Прежде чем рассмотреть рецепты, по которым на гриле готовится такая рыба как кета, нужно выбрать её и правильно подготовить.
В продаже в основном встречаются замороженные тушки, готовые стейки и филе, а также охлаждённая рыба. Встретить свежую живую кету проблематично в большинстве регионов страны.
Выбирается рыба в замороженном виде по стандартным правилам:
- цельная тушка без дефектов и следов повреждений;
- наличие головы, как индикатора свежести;
- состоящие чешуи, которая не должна рассыпаться при малейшем прикосновении;
- светлые, прозрачные глаза.
Обилие снега, слои льда указывают на то, что рыбу неоднократно размораживали, а затем снова замораживали.
Если перед вами охлаждённая тушка кеты, то тут ориентируйтесь на такие признаки:
- прозрачные глаза без мути;
- приятный рыбный запах;
- красные или розовые жабры;
- при надавливании на рыбу не остаётся никаких вмятин;
- упругое мясо;
- отсутствие дефектов на теле;
- чешуя плотно удерживается, не слезает.
Если рыба не соответствует этим критериям, то покупать её не стоит.
Касательно готовых филе и стейков ходят споры. Многие считают, что их лучше не покупать. Исключением являются кусочки разделанной кеты в вакуумной упаковке.
Также рекомендуется брать готовые стейки толщиной около 3 сантиметров, но не меньше.
Замороженную рыбу следует размораживать естественным путём. Лучше всего переложить её на нижнюю полку холодильника. За счёт этого сохраняются питательные вещества, а также вкус, польза и структура. На разморозку требуется около 10-15 часов.
Помещать рыбу в тёплую воду категорически не стоит. Это нарушит структуру, а также негативно отразится на вкусе.
Некоторые грилят кету цельными тушками. Их тогда следует предварительно замариновать. Для лучшего проникновения специй в мясо, по бокам рыбы делаются поперечные надрезы.
Разделка и подготовка выполняется по классической схеме. Снимаются все плавники, удаляется голова. Можно вырезать хребет, если планируется раздела на филе без костей. Все остатки прекрасно подойдут для приготовления ухи из красной рыбы на костре.
Что использовать в маринаде
Вкус готового блюда из кеты на гриле, как и его сочность и аромат, во многом зависит от используемого маринада.
Добавлять много кислотных компонентов нельзя. Кислота размягчает структуру рыбы, и кета начинает буквально распадаться. Приготовить её на шампурах в таком виде не получится.
Это служит основной причиной, почему мариновать кету в уксусе не стоит. Заменить его можно на соевый соус, соки из лимона и лайма, разные специи и растительные масла.
Если это небольшие шашлычки из красной рыбы, тогда мариновать их более 1 часа не стоит. За это время рыбка успеет полноценно пропитаться, но и естественный вкус не будет скрыт за специями и соусами.
Маринад приготовленный для кеты
Подходящими для кеты считаются маринады с добавлением:
- оливкового и кунжутного масла;
- виноградного, гранатового и апельсинового сока;
- томатного соуса;
- соевого соуса;
- сухого белого вина;
- натурального йогурта;
- острых специй;
- чеснока и лука;
- перца чили;
- имбиря;
- розмарина, шалфея, можжевельника и прочих ароматных трав.
Если правильно выбрать маринад для кеты, то это позволит получить ароматное, сочное и насыщенное разными вкусами блюдо на гриле. Но здесь важно не переусердствовать со специями. Иначе они перебьют деликатный и изысканный вкус этой разновидности красной рыбы.
Стоит отдельно посмотреть на несколько популярных рецептов. По ним вы поймёте, как замариновать рыбу и как правильно с помощью гриля приготовить кету.
Популярные рецепты
Рецептов существует огромное количество. Они предусматривают использование целых тушек, стейков и филе. У каждого варианта свои поклонники и особенности приготовления.
Чтобы кета на гриле получилась вкусной, используйте только те ингредиенты, которые вы любите. Экспериментировать с компонентами, являющимися нелюбимыми в вашем рационе, не стоит.
Стейки с кинзой
Переживать о высокой калорийности кеты на гриле точно не стоит. Эта рыба даёт буквально 150 ккал на 100 граммов готового продукта. Только учтите, что использование соусов и разных гарниров повышает калорийность.
Сначала классические рецепты, по которым на гриле делается сочная и ароматная кета. Здесь поможет кинза. Если вы её любите, то обязательно попробуйте приготовить таким способом.
На 2 килограмма стейков нужно взять:
- 3-4 луковицы;
- 1 лимон;
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 пучка кинзы;
- соль и специи по вкусу.
Можно сделать аналогичный стейк кеты на сковороде-гриль, если нет возможности готовить на углях.
Рецепт выглядит так:
- если это цельная тушка, то очистите её, промойте под водой и нарежьте на стейки;
- толщина стейка должна быть около 3-4 сантиметров;
- отожмите сок из свежего лимона;
- полейте им рыбу;
- натрите смесью из соли и специй;
- нарежьте кольцами весь лук;
- порубите достаточно мелко кинзу;
- перемешайте лук с зеленью и полейте соком лимона;
- переложите рыбу и смесь для маринования в макет, либо в любую тару;
- отправьте в холодильник на 45-60 минут;
- смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового масла;
- выложите на решётку и обжаривайте равномерно со всех сторон.
Вопрос ещё в том, сколько по времени следует на гриле жарить замаринованную кету. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на толщину кусочков, а также уровень жара.
Ограничиваться углями не стоит. Такая кета отлично получается даже в духовке. Особенно при наличии специального режима на гриле.
С соевым соусом
Не менее популярными считаются рецепты приготовления такой рыбки как кета на гриле с добавлением соевого соуса.
Соевый соус обеспечивает особый пряный привкус, нотки сладости и кислоты. Использовать дополнительно соль не нужно. Кета сама по себе достаточно нежная. И лишняя соль только испортит блюдо.
Использовать такие рецепты можно и в домашних условиях, а не только готовить на уличном гриле.
Из ингредиентов следует взять:
- филе кеты около 1,5 кг.;
- 150 мл. соуса;
- специи по вкусу.
Использовать пряности или нет — дело лично каждого. Соевый соус сам по себе обладает приятным ароматом и вкусом, который он передаст рыбе.
Чтобы в домашних условиях сделать филе кеты на гриле, используя рецепты на основе соевого соуса, нужно:
- разделать цельную тушку и получить филе без костей;
- нарезать на порционные кусочки;
- обсушить с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать лишнюю влагу;
- залить кусочки соевым соусом;
- по желанию добавить специи;
- накрыть ёмкость плёнкой, и убрать в холодильник на 1 час;
- если это порционные большие кусочки, то их просто выкладывают на смазанную маслом решётку гриля;
- если нарезка выполнялась кубиками, тогда они нанизываются на шпажки или маленькие шампуры из металла;
- поджариваются до появления золотистой корочки.
Опять же, то, сколько требуется жарить на гриле замаринованную в соевом соусе кету, зависит от жара и размеров кусочков. Но более 10 минут готовить точно не стоит. Иначе мясо станет сухим, утратит свою сочность.
Классические стейк
Этот рецепт можно считать классическим. Делается из стейков, то есть вместе с хребтом и рёберными косточками.
Отличный вариант того, приготовить кету на природе, либо на сковороде гриль. Рецепт одинаково хорошо подходит для духовки, мангала, сковороды и пр.
Для готовки требуется взять:
- около 1 килограмма стейков;
- 6 луковиц;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 свежий сочный лимон;
- 50 мл. соевого соуса;
- 20 мл. растительного масла;
- соль и специи по своему вкусу.
В приготовлении нет ничего сложного.
Пошагово рецепт выглядит так:
- половину лука нарежьте на кольца, а вторую часть измельчите;
- выжмите весь лимонный сок;
- натрите немного цедры на мелкой тёрке;
- смешайте нашинкованный лук с цедрой, солью, пряностями, растительным маслом и соевым соусом;
- на крупные кубики нарежьте сладкий перец;
- поместите стейки в маринад примерно на 1 час;
- начинайте нанизывать стейки на шампур, чередуя с болгарским перцем;
- либо просто выкладывайте рыбу на решётку и рядом кладите сладкий перец;
- обжаривайте до появления румяной золотистой корочки.
За счёт соевого соуса рыба будет карамелизироваться. В итоге это даёт не только пряный и сладковатый привкус, но ещё и очень красивую корочку.
В фольге с травами
Рыба должна быть сочной, и сохранять в себе максимум полезных веществ. И здесь вам отлично поможет приготовление в фольге. Если жарить на открытом огне или углях, то филе начинает лишаться своих соков. Пересушить кету довольно легко.
Если же пожарить в фольге, тогда соки останутся внутри, как и основная часть всех полезных компонентов.
В распоряжении должен быть гриль, мангал, либо сковорода-гриль. Тут электрический тип гриля не подойдёт. Хотя по предыдущим рецептам стейк на электрогриле также получается великолепно.
Для рецепта в фольге требуется взять:
- 2 килограмма стейков на кости;
- 4 свежих помидора;
- пучок укропа и петрушки;
- 2 лимона;
- соль и специи по вкусу.
Зелень можете заменить на свою любимую. Кто-то предпочитает кинзу. Также с кетой хорошо сочетается свежий розмарин.
Готовится стейк по такому принципу:
- рыбу промойте и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу;
- нарежьте лимон и помидоры кольцами;
- каждый стейк натрите смесью из соли и специй;
- обмажьте кусочки небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла;
- выложите по 1-2 веточки укропа и петрушки;
- положите в фольгу сверху рыбы дольки помидора и лимона;
- заверните плотно в фольгу в 2-3 слоя;
- выложите на решётку гриля, на сковороду, либо просто в духовку;
- запекайте кету в течение 15-20 минут.
Такая рыбка получается максимально сочной и полезной. Минимум калорий и никакого канцерогена от дыма гриля за счёт использования фольги.
Это чуть ли не лучший способ сделать кету для тех, кто придерживается правильного питания, а также не употребляет ничего жареного.
С беконом
Уникальный рецепт, который точно сможет удивить многих. Он необычный, но и невероятно вкусный. Стоит попробовать.
Для рецепта требуется взять:
- 1 килограмм филе;
- 300 граммов копчёного бекона;
- половинку лимона;
- несколько веточек свежего розмарина;
- перец и соль по своему вкусу.
Процесс приготовления не сложный.
От повара потребуется сделать следующее:
- промыть кету и обсушить мясо от лишней влаги;
- нарезать филе крупными кубиками со сторонами около 5 см.
;
- посыпать солью, перцем и рубленым розмарином;
- сверху полить лимонным соком и тщательно перемешать;
- оставить рыбу мариноваться на 30 минут;
- каждый кубик завернуть в бекон и насадить на шпажку;
- отправить на горячий гриль;
- обжарить в течение 15 минут.
Снаружи получается румяный и хрустящий копчёный бекон, а внутри остаётся сочная и нежная красная рыба.
Здесь есть один важный момент. Не используйте слишком солёный бекон. Чем малосольнее он будет, тем лучше. В противном случае яркий вкус бекона, а также соль не дадут возможности ощутить в блюде вкус главного компонента, а именно кеты.
Готовить кету — это одно сплошное удовольствие. Сочное и ароматное мясо, минимальное количество костей, быстрая прожарка. Плюс кета сочетается с большим количеством маринадов, соусов и гарниров. Да и цена кеты демократичная.
Как вы относитесь к кете? Что из неё готовили? Какие рецепты на гриле ваши любимые?
Делитесь своими впечатлениями и отвечайте на вопросы.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
Лосось на гриле с лимонно-чесночным маслом
Вам захочется все бросить и приготовить это вкусное и питательное блюдо Лосось на гриле с лимонно-чесночным маслом . На его приготовление уходит менее 30 минут, и он наполнен лимонным, чесночным, травяным ароматом.
Если вы поклонник лосося, вам обязательно захочется попробовать лосося со сливочным соусом из шпината, лосося на гриле с медовым маслом по-каджунски, креветок и дижонских креветок с чесноком и лосося в фольге.
Лето пришло! В заключение! (Хорошо, не официально, но достаточно близко.) Когда температура повышается, я склонен жаждать более легких, здоровых блюд, которые можно быстро приготовить. В конце концов, у нас насыщенное лето. Этот рецепт лосося на гриле отвечает всем требованиям — полезный, простой, вкусный и быстрый в приготовлении. Кроме того, все в моей семье любят лосося в любом виде, в любом виде — это победа во всем!
Вот как это сделать
Ингредиенты
- Филе лосося — Используйте свежее или замороженное, размороженное филе лосося.
Или купите целый кусок лосося и сами нарежьте на филе. Мне нравится, чтобы мой был около 2-3 дюймов в поперечнике.
- Оливковое масло — я использую оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое оливковое масло, которое вы предпочитаете.
- Соль и перец — Мои любимые соль и свежемолотый перец, но вы также можете использовать приправу из молотого перца.
- Сливочное масло — Я обычно покупаю несоленое сливочное масло, но здесь можно использовать любое сливочное масло.
- Травы — Любая смесь трав хороша, я мелко нарезаю укроп, базилик, петрушку и тимьян, но можно использовать то, что есть под рукой. Лучше всего работает свежий.
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Лимонная цедра — Свежеприготовленная цедра лимона, чтобы получить самый лимонный, пикантный вкус в этом рецепте лосося.
Пошаговые инструкции
- Сначала приготовьте чесночное масло, соединив размягченное масло, травы, чеснок, лимонную цедру и соль. Размять все эти ингредиенты вилкой, пока они не смешаются.
- Далее, промокните лосося насухо бумажным полотенцем, затем сбрызните оливковым маслом ( руб кончиками пальцев нанесите оливковое масло на весь этот здоровый лосось), а затем приправьте рыбу щедро солью и перцем .
- Теперь, возьмите лосося на гриль и приготовьте его на среднем огне около 8 минут, затем переверните лосося и поджарьте еще примерно 4-6 минут.
- Наконец, снимите лосося с гриля и полейте шариком лимонно-чесночного масла. Подавайте этого лосося на гриле, пока масло не растает.
Наслаждайтесь!
Почему этот рецепт работает
Лосось на гриле — Лосось хорош практически во всех отношениях, но на гриле — мой любимый способ его есть. Он получает немного этого аромата дыма, когда жарит и готовит быстро и идеально каждый раз.
Easy — Нет ничего проще, чем этот рецепт лосося на гриле с лимоном. Приготовить, приготовить и поставить на тарелку менее чем за 30 минут? Так просто!
Все травы — Не беспокойтесь слишком сильно, если у вас нет «правильных» трав. Любая комбинация из 3-4 трав (или даже 1-2, если это все, что у вас есть) великолепна. Поверьте мне, вы можете комбинировать травы во всевозможных группах, и этот лосось с чесноком будет очень вкусным.
Лимон — Лимон и лосось идут вместе, как соль и перец, арахисовое масло и желе, соль и шоколад… ну, вы поняли мою суть. Я не могу есть лосося без хотя бы небольшого кусочка лимона в конце. Это делает вкус таким ярким и немного цитрусовым, и это именно то, что вы хотите от лосося на гриле летом (или в любое время года, на самом деле!).
Полезен ли лосось для здоровья?
Лосось — один из самых полезных источников белка. Это очень полезно для вас. Это связано с содержащимися в нем жирными кислотами Омега-3. В нем очень мало калорий и насыщенных жиров. Лосось также содержит В12, калий, ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту. железо и витамин D.
B12 известен тем, что поддерживает здоровье крови и нервов и помогает вашим клеткам вырабатывать ДНК. Жирные кислоты омега-3 — это незаменимые жиры, в которых нуждается ваше тело и которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.
Белок лосося важен для восстановления организма, поддержания мышечной массы и здоровья костей. Калий помогает регулировать кровяное давление и может снизить риск инсульта.
По всем этим и многим другим причинам вам следует есть больше лосося — и этот чесночный лосось — отличный способ начать!
Можно ли есть лосося сырым?
Короткий ответ: да, вы можете есть сырого лосося, но я бы делал это только в хорошем японском ресторане или суши-ресторане, где они получают рыбу качества суши и могут гарантировать безопасность сырой рыбы, которую вы едите.
Если вы покупаете лосося на прилавке или покупаете его в замороженном и размороженном виде, не стоит есть лосося в сыром виде, так как вы не можете быть уверены, что он не был разморожен и повторно заморожен ранее или если он был не поддерживается идеальная температура и т. д.
Гарниры к лососю на гриле
Хотите, чтобы это блюдо из лосося стало полноценным обедом? Я могу помочь с этим. Мои любимые гарниры к этому лососю с чесноком:
- Орзо (рецепт ниже, в разделе «Советы экспертов»).
- Прекрасный легкий салат из зелени.
- Или вы можете просто положить этого полезного лосося прямо поверх зеленого салата и сделать его полноценным блюдом.
- Кстати, другие салаты, такие как салаты из кукурузы или макарон, также прекрасно сочетаются с этим лососем.
- Добавьте вкусные, успокаивающие углеводы, такие как картофельное пюре или макароны с сыром.
Как разморозить лосося?
Я почти всегда размораживаю лосося в холодильнике, что занимает около 24 часов. Если у вас нет такого времени, вы также можете разморозить лосося в холодной воде. Не горячая вода! Это начнет готовить лосося. Холодная вода разморозит лосося за пару часов. Меняйте воду, если считаете это необходимым.
Последний вариант — разморозить в микроволновой печи. Сделайте это при соответствующей настройке разморозки и проверьте, часто ли она полностью размораживается. Размораживание в микроволновой печи может быть сомнительным, так как оно имеет тенденцию готовить часть лосося (или того, что вы размораживаете) и может сделать его немного жевательным на вкус.
Советы экспертов
- Не уверен какие травы использовать? Я просто использую то, что есть под рукой! Я люблю любое сочетание укропа, петрушки, базилика или тимьяна.
- Ищете рецепт орзо ? Это просто — все, что вам нужно сделать, это приготовить орзо согласно инструкции на упаковке. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком, натертым или тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
- Этот рецепт лосося на гриле сохранится в холодильник до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете заморозить этого приготовленного лосося с лимоном в герметичном контейнере на срок до 5 месяцев.
- Всегда размораживайте лосося из замороженного в холодильнике.
Другие рецепты, подобные этому
Чтобы узнать больше об удивительных рецептах лосося, ознакомьтесь с моими популярными постами о запеченном лососе с медом и лимоном и чесноком в фольге, о лучшем, простом, полезном запеченном лососе и тайских тако с лососем.
- One Pot Lemon Herb Курица и рис
- Стейк на гриле в маринаде
- Стейк на гриле с грибами и луком
- Креветка с лимонным маслом и чесноком
и рейтинг рецепта ! И не забудьте сделать фото и отправить его по электронной почте или отметить меня в социальных сетях, мне нравится общаться с вами и видеть ваши творения CDLC!
Время подготовки: 10 минут
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 4 servings
- ▢ 4 salmon fillets
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ salt and pepper
Lemon Garlic Butter
- ▢ ½ стакана масла — комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанных трав
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ цедра 1 лимона — около 1/2 чайной ложки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Смешайте размягченное сливочное масло, травы, чеснок, цедру лимона и соль.
Размять вилкой до объединения.
Обсушите лосося бумажным полотенцем, затем сбрызните оливковым маслом (втирайте кончиками пальцев) и щедро приправьте солью и перцем.
Жарьте лосося на среднем огне около 8 минут, переверните и жарьте еще 4-6 минут.
Снимите лосося с огня, сразу же положите сверху ложку лимонно-чесночного масла и подавайте, пока масло не растает. Наслаждаться!
Травы: используйте то, что есть под рукой! Я люблю любое сочетание укропа, петрушки, базилика или тимьяна.
Орзо Рецепт: Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком, натертым или тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Калорийность: 293 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 35 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 97 мг, натрий: 252 мг, калий: 880 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 118 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 58 мг, железо: 1 мг
Вы сделали это Рецепт? Отметь @cremedelacrub1 в Instagram и поставь хештег #cremedelacrumb!
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Рецепт лосося на гриле. Как приготовить лосося на гриле, чтобы получить лучший вкус
Привет, ребята! Спасибо, что заглянули. Итак, что мы там сегодня готовим? У меня есть для вас рецепт, который вышибет вас из колеи. Это лосось на гриле с копченой глазурью из коричневого сахара и масла.
Купить свежего лосося
Приобретите свежего лосося, никогда не замороженного.
Когда вы идете за лососем, старайтесь покупать свежего лосося, выловленного в дикой природе, никогда не замороженного. Вам станет намного лучше в долгосрочной перспективе. И я люблю оставлять кожу, потому что она помогает держать рыбу вместе.
Вы также должны высушить их, прежде чем приправлять их – это поможет приправам прилипнуть. Посыпание солью с обеих сторон также поможет предотвратить прилипание лосося к грилю. Итак, возьмите хорошую крупную морскую соль и положите ее туда довольно щедро. Если вы можете найти немного этой хорошей копченой морской соли, это тоже хорошо.
Приправить лосося морской солью и черным перцем крупного помола.
Затем черный молотый перец.
Теперь, пока мы оставляем его там минут на десять, позвольте дать вам один очень важный совет.
Горячий гриль! Ага. Он должен быть горячим, он должен быть вычищенным и старым, потому что, если вы когда-нибудь жарили рыбу на гриле, то знаете, что если нет, то эта штука прилипнет к ней, как Полигрип к зубным протезам, и вы ее никогда не снимете!
.
.
Лосось на гриле на хорошем и сильном огне
Обжарьте лосося 2-2,5 минуты, сначала мясной стороной.
Сначала положите мясо лосося стороной вниз, чтобы получились милые маленькие негодяи. Это довольно быстрый метод, потому что они не такие толстые, как некоторые из вас могут видеть. Он довольно тонкий, поэтому я закрою крышку и оставлю его на минуту.
Когда лосось станет толщиной около ¾ дюйма, обжарьте его примерно по 2 1/2 с каждой стороны. Если вы когда-нибудь заметите, как белый жир пузырится и оставляет на нем цветные пятна, значит, вы слишком долго готовили лосося. Убедитесь, что вы не переварите его.
Полейте лосося глазурью.
Когда будете переворачивать, покройте глазурью верхушку.
Теперь мы закроем крышку на 30 секунд. Запустите обратный отсчет!
Прежде чем подавать на стол, хорошенько налейте еще раз и наслаждайтесь этой вкусной рыбой!
.
.
.
Посмотрите полный рецепт лосося на гриле с дополнительными советами и небольшим бонусом
- Крупнозернистая морская соль – или копченая морская соль
- Грубый черный перец
- 1 лосось или 4–6 (4 унции) (4 унции).
филе, лучше свежее, выловленное в дикой природе
- 3 столовые ложки сливочного масла. растопленный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка масла авокадо, которое можно заменить оливковым, маслом из виноградных косточек и т. д.
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Сок 1 лимона
Приправьте лосося с обеих сторон морской солью и слегка вдавите. Приправить верхушки (с мясной стороны) перцем. Дайте отдохнуть 10 минут перед обжариванием.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок, коричневый сахар и масло авокадо. Готовьте на среднем огне, пока он не начнет нагреваться, периодически помешивая.
Добавьте соевый соус, копченую паприку и лимонный сок. Продолжайте готовить, пока он не достигнет низкой миски, периодически помешивая. Снимите с огня.
Убедитесь, что у вас есть горячий, чистый и хорошо смазанный маслом гриль.