Кета гриль на сковороде: Кета на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Кульбацкая ✈ .

Содержание

Стейк кеты на гриле с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Очень простое и вкусное блюдо на ужин.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кета3 шт. = 600 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Сушеный розмарин1 щепотка = 2 г
Рис240 г
Лимон1 шт. = 120 г
Грибной соус100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки маринуем в соевом соусе и травах.

Шаг 2

Отвариваем в кастрюле рис.

Шаг 3

Обжариваем наши стейки на гриле до готовности.

Шаг 4

Отваренный рис перекладываем в сковороду.

Шаг 5

Добавляем соус и обжариваем пару минут.

Шаг 6

Накладываем порционно по тарелкам, наше блюдо готово.

произвести впечатление

Добавляем лимонный сок к рыбе для более интересного вкуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом — рецепт

398

30 минут
3 порции

А не желаете ли рыбки, Господа?! Кусочки кеты на сковороде гриль под нежнейшим сливочным соусом с креветками, вкусно… Даже на праздничном столе это блюдо найдёт достойное место.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

  • Кета — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лимон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Креветки — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Морковь — 40 г
  • Отвар — 50 мл
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

Шаг 1

Креветки и морковь сварить, процедить и оставить 50 мл. отвара.

Шаг 2

Порезать морковь и креветки,

выложить в стакан от блендера, влить отвар от креветок.

Шаг 3

Измельчить до желаемого результата.

Имея в руках блендер REDMOND, в моём случае RHB — 2946,

это получится за секунды.

Шаг 4

Семена укропа прокалить на сухой сковороде, слегка перетереть.

Вскипятить сливки с укропом, добавить креветочную массу.

Шаг 5

Дать закипеть и убрать с огня. Посолить по вкусу.

Соус готов.

Шаг 6

Рыбу почистить, нарезать на куски, удалить хребет.

Вымыть и обсушить.

Шаг 7

Разогреть сковороду — гриль.

Смазать рыбу растительным маслом и обжарить с обеих сторон по паре минут.

Затем посолить.

Шаг 8

Выложить на блюдо, как гарнир — отварной картофель, дольки лимона.

В соуснике подать соус.

Рецепт лосося чимичурри на гриле

Южноамериканское блюдо на иконе Северной Америки. Чимичурри на лососе — это сочетание свежих вкусов для вашего репертуара на гриле.

Опубликовано 19 июля 2020 г. автором Justin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Мы любим чимичурри и лосось ярким, свежим и приготовленным на гриле. Они были созданы друг для друга. В то время как чимичурри, вероятно, возник у аргентинских гаучо (также известных как ковбои), жарящих мясо на открытом огне, это универсальный соус для рыбы, птицы и даже картофеля и хлеба.

Это блюдо простое, легкое, быстрое и полезное. Замаринуйте лосося заранее или просто добавьте чимичурри прямо перед приготовлением. Подумайте о быстром и легком ужине в будний день или о впечатляющем праздничном ужине.

Лето – сезон лосося. И хотя это своего рода всегда сезон чимичурри, я особенно люблю готовить ярко-зеленый соус, наполненный травянистой свежестью, во время сезона гриля.

Чимичурри очень быстро смешивается и используется для маринования лосося. Затем лосось обжаривается без переворачивания. Это метод, который я предпочитаю для приготовления лосося на гриле, так как он все время готовится на стороне кожи при закрытой крышке гриля.

Благодаря этому у вас будет чудесная хрустящая корочка и великолепная текстура мякоти. Когда вы переворачиваете рыбу на гриле, есть большая вероятность, что она может порваться и пережариться. Вот почему я люблю метод без переворота.

После того, как лосось идеально обжарится на гриле, его подают с еще большим количеством восхитительных чимичурри.

Чимичурри

Чимичурри — один из самых простых соусов, который готовится за считанные секунды. Мне нравится делать это в кухонном комбайне, и несколько импульсов готовы. Если у вас нет под рукой кухонного комбайна или блендера, вы можете мелко нарезать все вручную и смешать в миске.

Пока лосось маринуется с чимичурри, некоторые ароматы впитываются. Это также удивительный усилитель вкуса, когда он попадает на горячий гриль и слегка обугливается. Это, в сочетании с чимичурри, подаваемым к столу, дает несколько вариантов вкусового профиля соуса.

Настройте свой чимичурри на основе трав, которые у вас есть под рукой. Рецепты чимичурри различаются; добавьте немного базилика, мяты или даже перца чили Фресно, что изменит профиль вкуса и может стать отличным дополнением к другим блюдам.

Управляйте консистенцией соуса в зависимости от того, как долго вы нажимаете на блендер. Если вы хотите тонкое пюре (не традиционное) или более деревенскую текстуру, решать вам. Только будьте осторожны, не затягивайте слишком долго, иначе зеленые травы могут потерять свой ярко-зеленый цвет от тепла лезвия.

Лосось чимичурри можно приготовить в духовке

Этот же базовый рецепт чимичурри можно использовать для лосося с другими способами приготовления, и он получится великолепным.

Чтобы запечь лосося в духовке, просто разогрейте духовку до 400° F и запекайте маринованного чимичурри лосося на противне, выстеленном пергаментом, в течение примерно 10–14 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125–130° F в течение Средняя.

Об этом прекрасном лососе

Это великолепная дикая нерка из пролива Принца Уильяма. Пролив Принца Уильяма находится к юго-востоку от Анкориджа и окружен суровыми горами Чугач в самом сердце лосося на Аляске. Нерка имеет насыщенный вкус лосося по сравнению с кетой и розовым, поэтому она отлично подходит для обработки сильных ароматов чимичурри и для гриля.

Чтобы узнать больше о диком лососе Аляски, ознакомьтесь с моим путешествием в Кордову, Аляска.

Несколько советов по лососю

  • Сойти с ума! Дикий лосось и полезнее (больше питательных веществ), и предпочтительнее с экологической точки зрения. Выловленная в дикой природе рыба поддерживает американские рыбацкие сообщества; выращиваемый лосось обычно импортируется.
  • Не пережарьте.
  • Медленно готовьте гриль.
  • Лосось на гриле с кожей, даже если вы не планируете его есть.
  • Удалите кости цапфы.
  • Будьте проще и просто приправьте большим количеством соли (я предпочитаю кошерную марку Diamond, но морская соль тоже великолепна).

Подробнее рецепты, в которых используется Chimichurri

  • Стейк Tomahawk с масло Chimicurri
  • Тендерная вырезка из свинины
  • 4900

    11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111102

  • Филе лосося легкой выпечки
  • Лосось Sous Vide с ризотто с лимоном Мейера
  • Лосось на гриле с томатным соусом
  • Лосось на гриле из кедровой доски

Подавать с

  • Жареная спаржа
  • Картофель на чугунной сковороде
  • Брокколи, обжаренная в простом виде
  • Хрустящая жареная брюссельская капуста
  • 60061

      4 унции. филе дикого лосося (с кожей)
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • Масло канолы или авокадо (для гриля)
    Чимичурри
    • ½ чашки Упакованный Свежий Кинза
    • Итальянский Свежий 5 парлилей 9 Упакованный00049 2 нарезанных зубчика чеснока
    • от ½ до ¾ чашки оливкового масла Extra Virgin
    • ⅛ чашки красного винного уксуса
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • лук)
    • 1 перец чили Фресно, очищенный от семян и нарезанный (по желанию для остроты)
    Для приготовления чимичурри
    • Добавьте все ингредиенты, кроме лука-шалота и чили, если используете, в блендер или кухонный комбайн.

    • Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо измельчены, но не станут полностью пюреобразными. Используйте шпатель, чтобы очистить стороны, чтобы обработать равномерно. Переложите чимичурри в контейнер и добавьте лук-шалот (или лук) и перец чили Фресно.

    • Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, красного винного уксуса и хлопьев перца по своему вкусу.

    • Накройте чимичурри полиэтиленовой пленкой (чтобы воздух не портил ингредиенты и цвет) и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

    • Выложите примерно 1 столовую ложку на каждое филе и распределите его со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике или готовьте сразу, если у вас нет времени мариновать.

    Приготовление лосося на гриле
    • Подготовьте гриль к среднему нагреву до 375-400°F. температура. Это поможет им приготовиться более равномерно.

    • Приправить со всех сторон кошерной солью и свежемолотым перцем поверх соуса.

    • Когда гриль нагреется, положите лосося кожей вниз и закройте крышку.

    • Готовьте кожей вниз в течение всего времени в течение примерно 6–8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125–130° F (140 для хорошо прожаренного). Используйте термометр-щуп, чтобы проверить наличие доненов.

    • Осторожно переложите приготовленного лосося на тарелки и оставьте на 2 минуты, прежде чем подавать с оставшимся соусом.

    • Если вы хотите немного остроты в чимичурри, вы можете добавить немного нарезанного кубиками чили Фресно с удаленными семенами.
    • Лук-шалот в чимичурри можно заменить красным луком.

    150
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт лосося из кедровой доски — шеф-повар Билли Паризи

    Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

    Домашние рецепты Основное блюдо Кедровая доска Рецепт лосося

    Опубликовано 19 июня 2019 г.
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить этот восхитительный рецепт лосося, приготовленного на гриле на кедровой доске, чтобы получить непревзойденный дымный вкус. Вам понравится простота в приготовлении и выдающийся вкус, который он дает.

    Есть только один способ купить и съесть лосося — пойманный в дикой природе лосось с Аляски. Есть несколько различных видов пойманного в дикой природе лосося Аляски: кижуч, кета, королевский лосось, горбуша и нерка. Все эти виды лосося очень вкусные, но я должен признать, что я большой поклонник королевского лосося.

    Использование кедровых досок для приготовления на гриле

    При приготовлении на гриле лосося из кедровых досок необходимо учитывать несколько моментов.

    1. Убедитесь, что ваши кедровые доски достаточно велики, чтобы на них можно было приготовить большой кусок рыбы.
    2. Погрузите кедровые доски в воду на 30 минут перед приготовлением на гриле
    3. Не используйте повторно кедровые доски после того, как вы на них приготовили пищу.

    Лосось на кедровой доске на гриле

    1. После того, как вы выбрали пойманного в дикой природе лосося с Аляски, положите его на тарелку или разделочную доску кожей вниз. Важно оставить кожу, потому что она придаст лососю больше влаги и вкуса во время жарки на кедровой доске.

    2. Приготовьте цитрусовую корочку из лосося, смешав сахар, морскую соль, молотый перец и цедру апельсина, лимона и лайма. Обильно смажьте верхнюю часть лосося сахарно-цитрусовой смесью и равномерно распределите ее, чтобы покрыть красную мякоть рыбы. Дайте лососю охладиться в холодильнике в течение 30 минут.

    3. Пока лосось женится, погрузите кедровые доски в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Мне нравится ставить тяжелую форму для суфле поверх досок, чтобы они были погружены в воду. Причина, по которой вы погружаете кедровые доски в воду, заключается в том, что они не высохнут во время гриля и не загорятся.

    4. Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры, где-то между 450 и 550°. Поместите доску на решетку гриля, а затем поместите лосося прямо сверху. Если вы оставите 2-килограммовый кусок лосося целым, то вам, скорее всего, понадобятся 2 кедровые дощечки.

    5. Закройте гриль и готовьте в течение 20–25 минут или пока лосось не подрумянится сверху и полностью не приготовится.

    Подача лосося из кедровых досок

    Когда лосось будет готов, снимите его и кедровые доски с гриля. Мне нравится подавать лосось из кедровых досок прямо на кедровых досках. Доски быстро остывают, поэтому можно не опасаться, что они кого-нибудь обожгут. Я обычно подаю лосось из кедровых досок на разделочной доске или подносе для печенья и представляю его в семейном стиле, чтобы каждый мог взять желаемую порцию.

    Не стесняйтесь украсить свежей зеленью, и мне нравится сочетание зеленого лука и мяты, потому что они прекрасно сочетаются с сахаром и цитрусовыми. Вы также можете использовать травы, такие как базилик, тимьян или орегано.

    Предварительная подготовка и хранение

    Предварительная подготовка: Лосось предназначен для употребления в пищу сразу после приготовления.

    Как хранить: Этот лосось лучше всего хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 3 дней. Его также можно хранить в пластиковом контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

    Заметки и советы шеф-повара

    • Для приготовления в духовке: Выполните шаги с 1 по 3, затем разогрейте духовку до 450°. Поместите пропитанные водой кедровые доски на противень и положите лосося поверх кедровых дощечек, прежде чем ставить все в духовку. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не пропечется.

    Другие рецепты морепродуктов

    • Рецепт сэндвича с рыбным соусом
    • Кокосовые мидии карри
    • Паэлья
    • Bouillabaisse

    Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

    Сохранить

    Рецепт лосося на кедровой доске с Аляски

    5 от 7 голосов

    Узнайте, как приготовить вкусный рецепт лосося с Аляски, приготовленного на гриле на кедровой доске, чтобы получить непревзойденный аромат дыма. Это так просто!

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час

    • ½ чашки сахара
    • 2 чайные ложки морской соли
    • лайм
    • 2 фунта филе выловленного в природе лосося с Аляски
    • 2 кедровые доски
    • дополнительные украшения: по 1 столовой ложке нарезанной свежей мяты и зеленого лука
    • Разогрейте гриль до высокой температуры, от 450° до 5500°.