Содержание
Калорийность кета. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«кета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.![]() | 11.8% | 760 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.8% | 700 г |
Энергетическая ценность кета составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- овсяная соломка
- салат со свеклой и квашеной капустой
- Бедра куриные с рисом
- Масло селедочное
- хлеб зерновой с семечками ряды
- Салат с пекинской капустой и маслом
- пицца
- Пирог Венский
- чизкейк творожный стыквой
- кускус
- Тефтели
- милка с кексом
- желе мандарин
- Картофель, тушенный с куриными сердечками
- Чайный гриб
- картофель с фаршем и зеленью
- Печенье Юбилейное
- Кетчуп махеев шашлычный
- Булочки с яйцом
- Омлет
- фунчеза
- Темный шоколад с начинкой из марципана 38% (merci) = 112г
- омлет с ветчиной и сыром
- Фасоль в томатном соусе (Heinz) = 415г
- Хлеб петровский (Бежицкий х/к)
- голубцы с пекинской капустойй
- блины миссис Битон на топлёном молоке 40г
- хлеб для тостов harrys
- Блины гречневые на масленицу
- Картофель по-французски
- Грибной соус со сливками
- Пирог с курицей
- Приправа 7 блюд
- Сельдь в масле
- пирог с семгой
- Конфеты Вечерний Воронеж
- куриная грудка
- курица с сыром
- Котлеты говяжьи
- кукурузная каша
- Путассу в духовке
- макароны 2 сорта
- Творог байкальский 2%
- Соус майонезный 15%
- extreme большое 115 гр
- Творог байкальский обезжиренный
- Сметана байкальская 10%
- Открытый пирог с фаршем и яйцом
- куриная грудка со сливками
- Сосиски Virtos Klaipedos ekstra desreles
- творожные шарики
- ампулы В3 (Никотиновая кислота) 1 порция=10мг
- Padazas Darzo choras
- порошок для кекса
- rice noodles — Santa Maria
- Салат из свежих овощей
- ампулы В2 (Рибофлавин) 1 порция=10мг
- кекс из порошка
- Кукурузная каша с молоком 2.
5 % 100/500
- творожный сыр
- Блины на кефире бездрожжевые
- Протеиновый батончик
- Суп гороховый мой
- Сыр виолетта крем чиз
- Творог 5% (Простоквашино)
- Пирог (грибы,язык,сыр)
- Сыр российский ТМ Комо
- Кефир любимая чашка обезжиренный
- Индейка с рисом и овощами
- Тесто (ЛВ) (17-02-26)
- Хлебцы черничные
- Хлебцы семь злаков
- Булочки из геркулеса и яблок
- баварские сосиски с сыром телец
- Блины 26.
02.17
- треска в молочном соусе
- Чебуреки
- ОМЛЕТ С ЛУКОМ И РИСОМ
- Хлебцы гречневые
- Крупа перловая Август
- Сметана 9%
- Борщ (заготовки)
- Каша молочная овсянная
- куриные рулетики
- Каша перловая моя
- плов с крудкой
- Десерт из бататы Dulcor
- Klaipedos pieniskos desreles
- Коржи на сковороде
- Брынза сербская
- Макароны Dobele
- Подушечки с молочной ( шоколадной ) начинкой КД
- сыр плавленный домашний
- Творожная запеканка с тыквой
- Лапша 20 % гречневой муки (варёная)
- творожек с ванилином
- компот грушевый
- салат зимний
- В5 (Пантотеновая кислота) 1 капсула=500мг
- Пирожки с мясом
Метки:
кета
калорийность 112 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кета, калории, нутриенты, полезные свойства кета
Калькуляторы
Состав Кета
Полный химический состав продукта Кета, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 127 мг | ||
Белки | 19 гр | ||
Углеводы | 0 | ||
Жиры | 5.![]() | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 5.2 мг | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 0.2 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 8.![]() | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.33 мг | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 1.3 мг | 10.882 мг | |
Витамин C | 1.2 мг | 69.![]() | |
Провитамин A | 0 | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.04 мг | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 1 мг | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0.![]() | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 0.015 мг | 0.286 мг | |
Витамин H | 0.85 мкг | 33.8 мкг | |
Витамин A | 0.04 мг | 0.![]() | |
Витамин E | 0 | 15 мг | |
Витамин B12 | 4.1 мкг | 3 мкг | |
Витамин B4 | 0 | 500 мг | |
Витамин D | 0.![]() | 0.011 мг | |
Витамин К | 0 | 0.085 мг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 20 мг | 987.5 мг | |
Магний | 30 мг | 276.![]() | |
Натрий | 60 мг | 948.824 мг | |
Калий | 335 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 200 мг | 852.941 мг | |
Сера | 190 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 0.![]() | 13.75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0 | 0.806 мг | |
Марганец | 0 | 2 мг | |
Фтор | 0.![]() | 3 мг | |
Бор | 0 | 1.4 мг | |
Алюминий | 0 | 40 мг | |
Титан | 0 | 0.![]() | |
Стронций | 0 | 1.5 мг | |
Йод | 0 | 0.131 мг | |
Цинк | 0.7 мг | 9.706 мг | |
Хром | 0.![]() | 0.034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 | 0.01 мг | |
Кобальт | 0 | 0.![]() | |
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0 | 0.2 мг | |
Литий | 0 | 0.2 мг | |
Селен | 0 | 0.![]() | |
Олово | 0 | 0.7 мг | |
Цирконий | 0 | 0.5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 0 | ||
Органические кислоты | 0 | ||
Вода | 74.![]() | ||
Моно- и дисахариды | 0 | ||
Зола | 1.2 гр | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 0 | ||
Насыщеные жирные кислоты | 1.![]() | ||
Холестерин | 80 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Что полезнее? Сравните Кета с другими продуктами питания:
Что полезнее Сок ананасовый или Кета?
Что полезнее Груздь или Кета?
Что полезнее Лукум сбивной или Кета?
Что полезнее Щербет арахисовый или Кета?
Что полезнее Мороженое, сливочное, крем-брюле или Кета?
Что полезнее Ряженка, 1% жирности или Кета?
Что полезнее Сливки пастеризованные 35,0% жирности или Кета?
Что полезнее Гречневая мука или Кета?
Что полезнее Какао-бобы или Кета?
Что полезнее Горбуша или Кета?
Что полезнее Кета или Угольная рыба?
Что полезнее Кета или Снеток солено-сушеный?
Что полезнее Кета или Нерка натуральная консервированная?
Что полезнее Кета или Дыня?
Что полезнее Кета или Груши консервированные?
Что полезнее Кета или Можжевельник?
Что полезнее Кета или Батон нарезной?
Что полезнее Кета или Вино сухое красное?
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Кета с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
Калорийность Кета, консервы. Химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Пищевая ценность | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 9 100% от нормы0010 |
Calorie value | 129 kCal | 1684 kCal | 7.7% | 6% | 1305 g |
Proteins | 21.5 g | 76 g | 28.3% | 21.9% | 353 g |
Fats | 4.8 g | 56 g | 8.6% | 6.7% | 1167 g |
Water | 70.4 g | 2273 g | 3.![]() | 2.4% | 3229 g |
Ash | 2.7 g | ~ | |||
Vitamins | |||||
Vitamin A, RE | 20 μg | 900 μg | 2.2% | 1.7% | 4500 g |
Retinol | 0.02 mg | ~ | |||
Vitamin B1, thiamine | 0.04 mg | 1.5 mg | 2.7% | 2.1% | 3750 g |
Vitamin B2, riboflavin | 0.16 mg | 1.8 mg | 8.9% | 6.9% | 1125 g |
Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 1.1 mg | 15 mg | 7.3% | 5.7% | 1364 g |
Vitamin PP, NE | 9.2 mg | 20 mg | 46% | 35.7% | 217 g |
niacin | 5.5 mg | ~ | |||
Macronutrients | |||||
Potassium, K | 334 mg | 2500 mg | 13.![]() | 10.4% | 749 g |
Calcium, Ca | 161 mg | 1000 mg | 16.1% | 12.5% | 621 g |
Magnesium, Mg | 43 mg | 400 mg | 10.8% | 8.4% | 930 g |
Sodium, Na | 560 mg | 1300 mg | 43.1% | 33,4% | 232 G |
SULFUR, S | 215 MG | 1000 мг | 21,5% | 16,7% | 465 G | 9,7% | 465 G |
9,7% | 465 G | ||||
9,7%. | 29.9% | 23.2% | 335 g | ||
Chlorine, Cl | 895 mg | 2300 mg | 38.9% | 30.2% | 257 g |
Trace Elements | |||||
Iron, Fe | 1.3 mg | 18 mg | 7.2% | 5.6% | 1385 g |
Sterols | |||||
Cholesterol | 68 mg | max 300 mg | |||
Saturated fatty кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1 г | max 18,7 г |
Энергетическая ценность 129 ккал.
Кета, консервы богаты витаминами и минералами, такими как: витамин РР – 46%, калий – 13,4%, кальций – 16,1%, фосфор – 29,9%, хлор – 38,9%
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- калий — основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Теги: калорийность 129 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, что полезного в натуральной Кете, консервы, калорийность, нутриенты, полезные свойства Натуральная Кета, консервы
Энергетическая ценность или калорийность Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищи во время пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. товар. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для российских продуктов.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.
Физико-химические и функциональные свойства желатина кожи кеты (Oncorhynchus keta), экстрагированного при различных температурах
Сохранить цитату в файл
Формат:
Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронное письмо:
(изменить)
Который день?
Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день?
ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета:
SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Полнотекстовые ссылки
Уайли
Полнотекстовые ссылки
. 2017 декабрь; 97 (15): 5406-5413.
doi: 10.1002/jsfa.8431.
Epub 2017 14 июня.
Ян Лю
1
, Подкладка Ся
1
, Хуэй Цзя
1
, Ци Ли
1
, Венган Цзинь
1
2
, Сюпин Дун
1
, Цзиньфэн Пан
1
Принадлежности
- 1 Школа пищевых наук и технологий, Даляньский политехнический университет, Национальный инженерно-исследовательский центр морепродуктов, Далянь, КНР.
- 2 Ключевая лаборатория биоресурсов провинции Шэньси, Школа биологических наук и инженерии Шэньсийского научно-технического университета, Ханьчжун, КНР.
PMID:
28508403
DOI:
10.1002/jsfa.8431
Ян Лю и др.
J Sci Food Agric.
2017 9 декабря0005
. 2017 декабрь; 97 (15): 5406-5413.
doi: 10.1002/jsfa.8431.
Epub 2017 14 июня.
Авторы
Ян Лю
1
, Подкладка Ся
1
, Хуэй Цзя
1
, Ци Ли
1
, Венган Цзинь
1
2
, Сюпин Дун
1
, Цзиньфэн Пан
1
Принадлежности
- 1 Школа пищевых наук и технологий, Даляньский политехнический университет, Национальный инженерно-исследовательский центр морепродуктов, Далянь, КНР.
- 2 Ключевая лаборатория биоресурсов провинции Шэньси, Школа биологических наук и инженерии Шэньсийского научно-технического университета, Ханьчжун, КНР.
PMID:
28508403
DOI:
10.1002/jsfa.8431
Абстрактный
Задний план:
Желатины из водных источников привлекают больше внимания из-за преимуществ в плане безопасности и приемлемости для религии по сравнению с источниками из млекопитающих. Для понимания влияния температуры экстракции на желатин из кожи кеты (Oncorhynchus keta) (GCSS) желатин экстрагировали при температуре от 40 до 90°С и исследованы физико-химические свойства ГКСС.
Результаты:
Выход GCSS увеличивался, а содержание иминокислот снижалось с повышением температуры. GCSS40, 50 и 60 показали сильные β-, α1- и α2-цепи, но три из них исчезли в GCSS70, 80 и 90 с присутствием низкомолекулярных фрагментов. Амиды A, I и III были смещены в сторону более высоких волновых чисел в GCSS70, 80 и 90 по сравнению с GCSS40, 50 и 60. Рентгеновская дифракция показала более низкую интенсивность пика при 7° в GCSS80 и 9.0, чем в других GCSS. Прочность геля снижалась, в то время как значения a*, b* и ΔE* увеличивались по мере повышения температуры. Расширение пены и стабильность GCSS40, 50 и 60 были ниже, чем у GCSS70, 80 и 90. Активность и стабильность эмульсии уменьшались при повышении температуры.
Заключение:
Температура экстракции сильно повлияла на выход, молекулярный состав и функциональность GCSS. Для экстракции GCSS рекомендуется температура ниже 50°C. © 2017 Общество химической промышленности.
Ключевые слова:
онкоринхус кета; Рентгеновский; желатин из рыбьей кожи; пена и эмульсия; прочность геля; иминокислота.
© 2017 Общество химической промышленности.
Похожие статьи
Характеристики и свойства геля желатина из кожи морского окуня (Lates calcarifer) в зависимости от условий экстракции.
Синтусамран С., Бенджакул С., Кишимура Х.
Синтусамран С. и соавт.
Пищевая хим. 2014;152:276-84. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.11.109. Epub 2013 27 ноября.
Пищевая хим. 2014.PMID: 24444937
Физико-химические и функциональные свойства желатина кожи тигрового фугу (Takifugu rubripes) в зависимости от условий экстракции.
Пан Дж, Ли Кью, Цзя Х, Ся Л, Цзинь В, Шан М, Сюй С, Донг Х.
Пан Дж. и др.
Int J Биол Макромоль. 2018 1 апреля; 109: 1045-1053. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2017.11.080. Epub 2017 16 ноября.
Int J Биол Макромоль. 2018.PMID: 29155199
Молекулярно-функциональные свойства желатина из кожи куртки единорога в зависимости от температуры экстрагирования.
Кавруанг П., Бенджакул С., Продпран Т.
Кевруанг П. и др.
Пищевая хим. 2013 1 июня; 138 (2-3): 1431-7. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.09.114. Epub 2012 8 ноября.
Пищевая хим. 2013.PMID: 23411264
Экстракция и физико-химическая характеристика кожи и костного желатина большой ящерицы (Saurida tumbil).
Тахери А., Абедиан Кенари А.М., Гилдберг А.
, Бехнам С.
Тахери А. и др.
Дж. Пищевая наука. 2009 г., апрель; 74 (3): E160-5. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01106.x.
Дж. Пищевая наука. 2009.PMID: 19397722
Желатин рыбный.
Боран Г., Регенштейн Дж. М.
Боран Г. и др.
Adv Food Nutr Res. 2010;60:119-43. doi: 10.1016/S1043-4526(10)60005-8.
Adv Food Nutr Res. 2010.PMID: 20691955
Рассмотрение.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Оптимизация процессов сушки рыбного желатина и характеристика его свойств.
да Силва Араужо С., Пино-Эрнандес Э., Соуза Батиста Х.Т., Саркис Пейшоту Жоэле М.Р., де Ариматейя Родригес ду Рего Х., Энрикес Лоуренсу Л.Ф.
да Силва Араужо С. и др.
Научный представитель 2021 окт 19;11(1):20655.