Кета икра: Чем отличается икра кеты от горбуши?

Икра кеты ст/б 500гр

Производитель ЗАО «Энергия» Камчатский край, посёлок Усть-Камчатск. 

Состав: икра лососевая, соль. 

100гр продукта содержит: белок-29гр, жиры-12гр.

Витамины: В1- 0,2мг, В2 — 0,11мг, РР — 1,2мг 

Энергетическая ценность: 235кКал

Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления 

Дата изготовления указана на банке 

Температура хранения от -4 С до -6 С. 

3 700

в наличии

Вес: 500

Тара: Стекло

Производитель: ЗАО «Энергия»

В корзину

Условия доставки:

 

Часто задаваемые вопросы

Важная информация для покупателей

Первое правило – не покупайте браконьерскую икру. Как правило браконьеры собирают икру у мертвого осетра. Так как браконьеры могут проверять свои снасти и раз в несколько дней; они печально известны тем, что снимают с крючков и разделывают уже мертвых осетров. Рыба должна хватать ртом воздух, когда нож разрезает кожу на её брюхе, иначе вредоносные ферменты проникнут в мясо и ястыки. Таких идеальных условий можно только добиться на специальных рыбопромышленных комбинатах. Выделенные ферменты у мертвого осетра в лучшем случае излишне размягчат икру и портят ее вкус, но в худшем случае могут стать и причиной тяжелого отравления.

Икру, будь то черная, или красная, Едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Отчасти, применять такой способ употребления можно только к паюсной икре. Зернистую же икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу «растворяя» во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.

Чем полезна осетровая икра?

Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами А, Е, D и жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами, которые активизируют иммунную систему, повышают жизненный тонус и работоспособность, а также регулируют жировой обмен и содержание холестерина в крови, что крайне необходимо для правильного функционирования и развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления.

Почему в стеклянной баночке срок хранения дольше, чем в жестяной?

Как правило, в стеклянной банке икра пастеризованная, срок хранения которой составляет 12 месяцев. В жестяной банке икра не пастеризованная, срок хранения — 9 месяцев.

Температура хранения нашей пастеризованной икры: + 2…+6, не пастеризованной -4…-2

Отличие икры белуги, осетра, стерляди

Наиболее ценным видом черной икры является икра осетровой рыбы белуги, которая обладает приятным серебристо-серым цветом. Она отличается крупным размером, малым содержанием жира, практически отсутствием запаха, очень нежным и тонким вкусом. Икра осетра, пожалуй, самая сложная, так как отличается большим разнообразием вкусовых и цветовых оттенков. Икра стерляди – как правило, мельче икры осетра и белуги с очень нежным вкусом и слегка узнаваемым ароматом икры.

Кроме того, следует учесть, что качество икры также в значительной мере зависит от того, как её просолили. Поэтому при выборе икры следует уделять достаточное внимание качеству посола и изготовителю.

Классификация черной икры?

Чёрную икру принято разделять по способу обработки. Как правило, выделяется три разновидности: зернистая, паюсная, ястычная.

  • Зернистая икра. Для приготовления зернистой икры используют только зрелую икру, когда икринки крепкие, упругие, однородные по величине и цвету, когда они легко отделяются от соединительной ткани и друг от друга. Зерно должно быть упругим и однородным по величине и цвету;
  • Паюсная икра. Из свежей икры осетровых готовят паюсную икру. Паюсная икра, посоленная в паюсах, то есть не протертая, отжатая под гнетом.
  • Ястычная икра. Ястычную икру солят, не очищая от пленки (ястыка). Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани.

Какая икра ценится выше всего?

Икра осетровых (черная икра) считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно. Лучшая черная икра по цвету от серебристо-черного до серовато-коричневого (чем светлее, тем выше ее качество), слегка блестящая, без особого запаха, с одинаковыми по размеру икринками, которые не слипаются между собой.

Почему лучше отдавать предпочтение икре с рыбоводных комплексов, в чем опасность контрабандной икры?

Контрабандная икра была добыта преступным путем, качество ее весьма сомнительно. Она может неплохо выглядеть и быть приятной на вкус, но в действительности представлять реальную угрозу Вашему здоровью. Как правило, икру забирают от мертвой рыбы, зачастую промывая ее тут же в речной воде, нисколько не заботясь о санитарии. У поставщиков такой икры возникают сложности с ее транспортировкой в крупные регионы страны и делают невозможным соблюдение обязательной температуры хранения

Разрешена ли продажа черной икры в России?

На сегодняшний день продажа икры от рыб осетровых пород, выращенных в условиях аквакультуры в России разрешена.

Запрещен вылов рыбы осетровых пород и торговля полученной икрой, икра является «дикой», нелегальной, такая икра в продаже запрещена

Что такое «забойная» и «дойная» икра?

Официальные производители различают два метода получения осетровой икры, которые позволяют получать икорный продукт исключительно высокого качества:

— классический метод – Classic, при котором рыбу забивают, получая икорный продукт с тающими зернышками.

— инновационный метод – прижизненное получение икры. Этот метод дает возможность сохранить рыбе жизнь и получить от одной особи икру до 6 раз. Также этот метод называется «дойкой» рыбы.

Пищевая ценность икры, полученной указанными выше методами одинакова. Выбор икры зависит от предпочтения покупателя.

Виды красной икры:

Красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — горбуша, кета, нерка, форель, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавыча — самая крупная, в диаметре она достигает 7 мм, имеет ярко-красный окрас и горьковата на вкус. Но оценить вкус этих гигантских икринок сегодня нам не суждено — рыба чавыча занесена в Красную книгу.

Зато можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 5-6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Раньше эту красную икру называли «царской».

Красная икра одной из самых плодовитых рыб среди лососевых — горбуши, считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 5 мм в диаметре, оболочка не очень плотная, светло-оранжевого цвета.

Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.

У форели самая мелкая икра — в диаметре 2-3 мм. Цвет её оболочки может быть как желтым, так и ярко-оранжевым. В последнее время именно эта икра массово выходит в продажу.

Ещё есть рыба кижуч, красная икра которой мелкая, имеет бордовый цвет и немного горчит на вкус.

Состав красной икры:

Красная икра является ценнейшим продуктом питания и обладает рядом полезных свойств. В ее состав входят белки, витамины (А, D, Е), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, а также йод, фосфор и кальций. Белка в красной икре очень много — 32% и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов. Все эти вещества крайне полезны для организма человека. Вот поэтому красная икра была давно признана народной медициной, ведь лекарства и поливитамины были не всегда.Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение. Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровообращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.

Полезные статьи

Как подать красную икру на стол, чтобы гости остались довольны

Вкусное лакомство чувствительно ко многим факторам, но при покупке в надёжном месте и правильном хранении оно точно придётся к месту и станет изюминкой вашей вечеринки.

Подробнее

Несколько советов по хранению красной икры в домашних условиях

Они пригодятся, если у вас осталась икра и требуется поддержать продукт в состоянии, пригодном для употребления в пищу.

Подробнее

Красная икра как средство от простуды и гриппа

Регулярное употребление в пищу красной икру способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в осенне-зимний период.

Подробнее

Прочитать больше статей

Что вкуснее и полезнее – икра кеты или горбуши — Пресс-релизы

Наиболее доступным для населения видом лососевых рыб является горбуша. Кета по праву занимает второе-третье место по популярности. Вкусовые качества зависят от условий сбора и хранения, качества засола.

Особенности продукта в разные времена

Красную икру всегда применяли в пищу как ценный продукт питания. Охотникам и рыболовам икра в длительных походах давала ощущение сытости. Употребляли они ее в высушенном виде. Для северных народов этот деликатес был основным продуктом питания, который ели в качестве хлеба и добавляли к кашам. Методами приготовления были жарка, квашение, сушка. Солить красную икру научились только в XX веке. Основное место добычи ценного рыбного продукта в России – Дальний Восток. Если сорт рыбы редкий, её вылов в промышленных масштабах запрещен, это влияет на стоимость.

Отличия икры горбуши и кеты

  1. Икра горбуши ценится больше из-за традиционного нежного вкуса, более мелких зерен. Продукт имеет хорошее соотношение стоимости, пользы для здоровья и вкусовых качеств. Средний размер икринок у горбуши до 5 мм. Оболочка тонкая, слабая, светло-оранжевого цвета. Икринки лопаются при перемешивании. Имеет нежный рыбный привкус без горечи. Слабосоленая икра горбуши является самым распространённым видом лососёвых продуктов. Она дешевле кетовой, поэтому пользуется большим спросом среди населения, приятна на вкус.

  2. Икра кеты жирнее, икринки жестче и плотнее. Это имеет и свои преимущества, которые заключаются в больших сроках хранения и густоте. Икринки кеты правильной формы, однородного оранжевого цвета. Имеют крепкую оболочку – при перемешивании не лопаются. Это самая крупная и светлая икра среди лососевых рыб. Средний диаметр зерна – 7 мм. Легкий привкус горечи не портит вкуса. Икринки кеты при правильном изготовлении получаются нежными, жирными, воздушными, тающими во рту. При неправильной технологии производства продукт получается жестким, липнущим к небу, слишком густым.

Критерии сравнения

Сравнивать вкусовые качества икры лососевых рыб допустимо лишь между одинаковыми сортами.

Вся красная икра бывает двух сортов: первый сорт не допускает посторонних запахов и добавок, все икринки легко отделяются, имеют одинаковый размер и цвет. Содержание соли не должно превышать 4%; второй сорт допускает небольшой процент примесей в виде оболочки, а также смешение икры разных представителей рыб. Содержание соли допустимо до 8%. Чтобы правильно сравнивать красную икру семейства лососевых, следует брать для сравнения только продукцию наивысшего качества. Крупные икринки горбуши в общей массе и неоднородность цвета свидетельствуют о низком качестве перезрелой икры с плотной оболочкой.

То же самое можно сказать и об икре кеты. Она дороже, она является деликатесом. Отличается большим содержанием белка, признанным эталоном вкуса из-за сливочного привкуса.

Продукт без консервантов содержит только икру и соль, отличается коротким сроком хранения. Недобросовестные производители в качестве консерванта добавляют уротропин (е239), превращающийся со временем в формальдегид, что очень вредно отражается на здоровье.

В состав икры кеты входят белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, витамины А, Д, Е. Основными составляющими икры горбуши являются аминокислоты, Омега-3, Омега-6, кальций, йод, калий, железо, натрий, магний, фосфор, витамины А, В, Е, К, Д. К сожалению не все жители России могут позволить к обычному столу этот деликатес даже второго сорта. В отличие от сравнительной доступности икры горбуши, кетовая считается праздничным деликатесом.

Купить премиальную икру онлайн | Империя Икра

Королевская осетровая икра

От
195,00 долларов США

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Калужская гибридная резервная икра

От
195,00 долларов США

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Подарочные наборы Royal Ossetra Caviar

От
$242,00

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Подарочные наборы «Калужский гибридный заповедник»

От
$242,00

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Набор Surf + Turf Wagyu Ribeye

430,00 долларов США

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Пакет «Блины и икра»

От
235,00 долларов США

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Наслаждаться лучшей икрой онлайн стало еще проще с Imperia Caviar. Когда вы пользуетесь нашим сервисом по покупке свежей икры онлайн, вы получаете больше, чем наш выдающийся вкус — икра предлагает множество преимуществ для здоровья и поистине незабываемые впечатления.

Преимущества Caviar

Imperia Caviar — компания из Лос-Анджелеса, которая предлагает лучшую икру, доступную для онлайн-продажи, и доставляет ее в большинство мест по всей территории США, что позволяет как никогда раньше наслаждаться вкусом свежей икры. Вот некоторые из главных преимуществ икры:

    1. Полный витаминов и минералов:  Икра богата витаминами и минералами, такими как B12 и Omega-3, что делает ее ценной для иммунной системы, структуры скелета и нервной системы.
    2. Варианты для наслаждения в любом месте:  С Imperia Caviar вы можете купить икру онлайн, чтобы насладиться ее свежим, роскошным вкусом, не выходя из собственного дома. Наша система доставки гарантирует, что ваша икра останется свежей во время транспортировки и будет готова к употреблению по прибытии.
    3. Уникальный опыт:  Икра – один из немногих продуктов, способных превратить любое событие в нечто гламурное. Используйте его в качестве намазки или гарнира к самым разнообразным блюдам, чтобы любой кулинарный опыт был похож на обед в пятизвездочном ресторане.
    4. Великолепный вкус и текстура:  Несмотря на то, что икра имеет мягкий свежий вкус, который нравится людям, ее текстура выделяет ее. Большинство видов икры имеют твердую гладкую поверхность, которая после откусывания становится мягкой и кремовой.

    Икра Royal Ossetra vs. Икра Kaluga Hybrid Reserve

    Икра Imperia предлагает два премиальных варианта икры — Royal Ossetra и Kaluga Hybrid Reserve.

    Осетра – один из самых популярных сортов икры благодаря своей твердой текстуре и ореховому вкусу. Этот соленый вариант известен своей смелостью и омывает ваше небо, как морская вода, из которой он исходит. Вы заметите, что сочетание отделки грецкого ореха и соленой сложности делает этот тип икры одним из лучших. Икра осетры — идеальный вариант для дополнения густых сливок, соусов и мясных блюд благодаря приятной шипучке и насыщенному вкусу.

    Калуга Гибридная резервная икра — это визуально ошеломляющий вариант с глубоким янтарным цветом и богатым маслянистым вкусом в каждой крупинке. Если вы ищете икру без соленого вкуса, это для вас. Калужский гибридный заповедник, наполненный землистыми тонами и оттенками соли, — это мечта на вкус. Это радует глаз и вкус, предоставляя вам особые усилия, которые вам обязательно понравятся.

    Рекомендации по хранению нашей премиальной икры

    Покупая икру у нас, вы знаете, что получаете самую свежую икру на рынке. Чтобы сохранить ее качество, мы рекомендуем хранить икру сразу после доставки при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту. Лучше всего найти самую холодную часть вашего холодильника чуть выше нуля, чтобы получить незабываемые впечатления от икры.

    Мы поставляем икру напрямую с ферм-партнеров, что позволяет нам поставлять икру самого высокого качества и самой свежей из возможных. Мы рекомендуем съесть вашу икру как можно скорее, чтобы получить непревзойденную текстуру и вкус. Как только вы откроете верхушку, обязательно съешьте икру в течение 48 часов.

    Как правильно подавать икру

    Икра — изысканное блюдо, которым можно наслаждаться бесчисленными способами. Поскольку каждый тип уникален, они хорошо сочетаются с различными напитками, гарнирами и продуктами, чтобы улучшить их вкусовые качества. Некоторые завораживающие рецепты икры, которые заставят танцевать вкусовые рецепторы ваших гостей, включают:

    • Филе-миньон с икрой
    • Жареный картофель с икрой
    • Сиг в пряной корочке с икрой

    Всегда полезно дать икре постоять 10-15 минут при комнатной температуре, прежде чем подавать ее гостям. Икра идеальна в небольших количествах, типичные размеры порций варьируются от 1/2 до 1 унции на гостя.

    Если вы употребляете икру в чистом виде, подавайте ее охлажденной в неметаллической посуде с колотым льдом. Дополните его набором неметаллических ложек, таких как перламутровые, черепаховые или стеклянные. Вы также можете рассмотреть возможность использования икорного ключа, который поможет вам открыть банку.

    Наша практика ведения сельского хозяйства

    Мы предлагаем икру высочайшего качества благодаря нашему партнерству с устойчивыми фермами по всему миру. Эти фермы, расположенные на берегу Каспийского моря и реки Амур, создают почти дикие экосистемы для безопасного и ответственного сбора нашей икры. Эти методы используют инновационные технологии для защиты экосистемы, а не для ее истощения. Наши действия приводят к тому, что икра имеет фантастический вкус, сохраняя при этом виды и места обитания, которые мы так близко ценим.

    Икра «Империя»: где можно купить лучшую икру в Интернете

    Закажите икру онлайн в «Икра Империя» сегодня, чтобы почувствовать разницу.

    МАГАЗИН ROYAL OSSETRA CAVIAR     МАГАЗИН КАЛУЖСКОЙ HYBRID RESERVE CAVIAR

    CAVIAR — Роскошные iPhone и чехлы

    CAVIAR — Роскошные iPhone и чехлы | Официальный веб-сайт

      Бестселлеры

      iPhone 14 Pro/Max

      Золотой метеорит

      $7 980

      iPhone 14 Pro/Max

      Золотые линии аллигатора

      $7 900

      iPhone 14 Pro/Max

      Медоносная пчела

      8 150 долларов

      iPhone 14 Pro/Max

      Турбийон из углеродного золота

      $13 320

      Samsung Z-Fold4 от Caviar

      Каньон Диабло

      10 650 долларов США

      Samsung Z-Fold4 от Caviar

      Золотой метеор

      10 980 долларов

      iPhone 14 Pro/Max

      Золотой ветер

      $7 650

      iPhone 14 Pro/Max

      Яхт-клуб

      $7 730

      Часы с турбийоном

      Лента

      $4 730

      Часы с турбийоном

      Стальной турбийон

      $4 320

      Айкос

      Тотем волка

      $2 070

      iPhone 14 Pro/Max

      Картель

      $8 070

      iPhone 14 Pro/Max

      Метеорит

      $8 650

      iPhone 14 Pro/Max

      Пурпурное золото

      $7 650

      Самсунг С22/С22+/Ультра

      Хищная птица

      $7 820

      iPhone 14 Pro/Max

      Красная роза

      $7 320

      AirPods Pro 2

      Уверенность

      1 520 долларов США

      iPhone 14 Pro/Max

      Сладкие яблоки

      $7 820

      Айкос

      Черный дым

      $2 070

        Для него

        Для нее

        2022.