Кета икра рыба: Чем отличается икра кеты от горбуши?

Что такое икра (и откуда берется икра?)

Ingredient Intelligence

Rochelle Bilow

опубликовано 29 ноября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию . Все цены актуальны на момент публикации.

Икра – это рыбья икра, она же рыбья икра. Хотя все самки рыб производят икру, икра происходит из семейства рыб осетровых . Икра продается в небольших количествах, и хотя обычно она стоит дорого, стоимость зависит от сорта и сорта икры, которую вы покупаете. Какой бы вид икры вы ни приобрели, это соленый деликатес, который едят в небольших количествах.

Является ли икра рыбы икрой?

Да, икра содержит всего один ингредиент: рыбью икру или икру. Икра производится естественным путем, когда самки осетровых производят икру. Однако важное различие между обычной рыбной икрой и икрой заключается в том, что последняя должна быть получена из икры осетровых рыб. Еще одним определяющим фактором является то, что икра в икре не оплодотворена. (Икра осетра не оплодотворяется самцами до тех пор, пока самки не выпустят ее естественным путем. В случае икры ее собирают с рыбы.)

В чем разница между рыбьей икрой и икрой?

Всякая икра является рыбьей икрой, но не всякая рыбья икра является икрой. Чтобы классифицироваться как икра, икра должна происходить от осетровых рыб. (И она должна быть неоплодотворенной.) Вся икра должна быть четко маркирована, включая информацию о ее сорте, разновидности и стране происхождения.

Как собирают икру?

Как и большинство морепродуктов, икра может быть дикой или выращенной на ферме. В дикой природе икру собирают весной, когда популяции осетровых мигрируют из соленой воды в пресную. За выращиваемыми осетрами внимательно наблюдают с помощью ультразвука (правда!), чтобы узнать, когда они готовы производить икру.

Традиционно и чаще всего сегодня осетра убивают, чтобы собрать его икру. Есть некоторые сторонники «безубойной икры», которые удаляют икру и зашивают рыбу обратно, а затем отпускают ее, хотя большинство осетровых убивают до того, как икра будет собрана, а остальная рыба очищается, порционируется и продается. . (Мясо осетра твердое и плотное — ближе по текстуре к свинине, чем слоеная белая рыба, такая как палтус. Помимо приготовления «стейка», осетра можно коптить и продавать как популярное лакомство. Вы также можете найти икру, собранную с использованием нетрадиционный и гораздо более редкий метод массажа живота рыбы для стимуляции и высвобождения икры. 

Исторически икра происходила из Каспийского и Черного морей, хотя сейчас икру добывают по всему миру. В течение сотен лет дикая икра подвергалась чрезмерному выращиванию, и по этой причине выращенная икра становится все более распространенной и популярной.

Каковы сорта икры?

Вырви блины! Вот как есть икру дома.

Подробнее

Существуют две разные классификации или сорта икры. Размер, текстура, вкус, цвет и аромат — все это имеет значение при классификации типов икры. Некоторые производители икры придумывают отличия и сорта для конкретных брендов, но в основном это просто маркетинг.

Икра доступна пастеризованная или непастеризованная. Как и сыры из сырого молока, непастеризованная икра несет в себе больший риск болезней пищевого происхождения. Вот два сорта икры.

Икра класса А : Это лучшая из лучших. Икра класса А твердая, пухлая, сочная, ароматная и вкусная (в любом случае, если вы любите икру).

Икра сорта B : Еще хорошо! Яйца могут быть менее совершенно сформированными (в том числе расколотыми или деформированными). Поскольку икра сорта B менее превосходна, она должна стоить меньше, чем икра сорта A.

Какие виды икры существуют?

Существует множество видов икры. Строго говоря, икра названа в честь разновидности осетровых рыб, из которой она получена. Но сейчас рыбную икру собирают по всему миру и продают в качестве альтернативы икре. У вас может даже быть местный или региональный поставщик икры, в зависимости от того, где вы живете. Тем не менее, когда дело доходит до настоящей икры, это всего лишь несколько широко доступных сортов. Это самые распространенные виды икры (и некоторые другие виды съедобной рыбной икры).

Американская икра

Да, вы можете купить икру, произведенную в США. Осетр, используемый для производства американской икры, обычно обитает в озерах. Вся американская икра выращивается, а не добывается в дикой природе. Вкусы, размеры и текстуры варьируются.

Икра белуги

Любители икры называют ее лучшей из лучших. Белуги огромны — мы говорим о тысячах фунтов — и производят элегантные яйца угольного цвета. Она и самая дорогая, но не беспокойтесь о том, чтобы позволить себе ее, потому что купить ее все равно нельзя: икра белуги запрещена в США из-за чрезмерного вылова рыбы в Черном и Каспийском морях.

Икра калужская

Икра калуги добывается из пресноводного осетра, и ее икра занимает второе место после белужьей икры. Их яйца от среднего до крупного, с мягким вкусом, граничащим с маслянистым. Покупка в США легальна, так что это хороший выбор для особых случаев.

Икра осетры

Икра осетры известна своей универсальностью и доступностью для новичков. Это также может быть написано Ossetra, Oscetra, Osietra или несколько других вариантов. Осетра имеет ореховый, сливочный вкус, который не такой соленый или «морской», как у других сортов.

Альтернативы икре

Эта категория икры расширяет определение: это не совсем икра. Икра лосося, веслоноса, сига, форели и многих других пресноводных и морских рыб регулярно маркируется как икра, хотя на самом деле это альтернатива икре . (Не осетровые!) Это не значит, что эта икра не вкусная, и ее стоит поискать.

Какая на вкус икра?

Икра имеет солоноватый привкус. Он одновременно и соленый, и морской. Как и устрицы, икра по вкусу напоминает море. Качественная икра должна быть тонкой и нежной на вкус – банка икры не должна пахнуть или иметь вкус четырехдневной рыбы на прилавке с морепродуктами.

Любители икры отмечают, что каждый сорт имеет тонкие отличия (например, оливковое масло). Некоторые из них фруктовые и яркие, другие соленые, третьи имеют маслянистый и даже ореховый вкус.

Поедание икры — это еще и опыт с улучшенными текстурами. Любители икры говорят, что при откусывании она должна «лопаться» между зубами. Яйца должны быть твердыми и тугими, с упругим ощущением во рту.

Икра дорогая?

Да, икра дорогая — по двум причинам. Редкие сорта икры имеют соответствующую цену, но для производства любой икры требуется много труда и обработки — поэтому она стоит так дорого. Вообще говоря, икра стоит от 50 до 70 долларов за унцию. Самые востребованные сорта стоят сотни за ту же сумму. К счастью, размер порции икры небольшой. Эксперты рекомендуют около 30 граммов — одну унцию — на человека.

Икра против рыбных яиц | Икра против икры: в чем разница? – Imperia Caviar

Икра, которую когда-то подавали только королевским особам, – это изысканная роскошь, которая тает на вашем языке, отправляя ваши вкусовые рецепторы в соленое путешествие обратно к океану. Икра, которой наслаждаются многие, является одним из самых дорогих продуктов в мире, продается по цене до 35 000 долларов за килограмм.

Икра происходит от вида, известного как осетр, который существует уже более 250 миллионов лет. Из-за долгой и сложной истории икры многие думают, что это то же самое, что икра рыбы, но это не так.

Если вы новичок в образе жизни, связанном с икрой, возможно, вы провели небольшое исследование и задаетесь вопросом, чем икра отличается от икры. Это распространенный вопрос, поскольку термины «икра» и «косуля» относятся к икре рыбы. Мы здесь, чтобы прояснить эту путаницу раз и навсегда. Откройте для себя различия между икрой и икрой.

Икра и икра: в чем разница?

Проще говоря, икра — это разновидность икры рыб, но не всякая икра является икрой. Это различие в конечном итоге заключается в типе морского животного, от которого было получено яйцо.

Чтобы считаться настоящей икрой, икра должна быть получена из осетровых или рыб семейства Acipenseridae. Неоплодотворенная икра осетровых рыб по-прежнему считается икрой до тех пор, пока ее не засолят, после чего она становится деликатесом, известным как икра.

Многие рестораны попытаются маркировать любую рыбную икру — например, икру лосося — и заменители икры икрой, но не позволяйте этому обмануть вас. Точно так же, как настоящий бокал шампанского производится только в регионе Шампань во Франции, настоящая икра производится только из икры осетра.

Вот еще несколько отличий икры от икры.

Добавленные ингредиенты

Для продажи осетровых рыб в качестве икры они должны пройти обработку солью, известную как малосол — русский термин, который переводится как «мало соли», — что помогает продлить срок хранения. В качестве альтернативы икра может включать различные типы приправ.

Географическое положение

Икра осетровых почти всегда поступает из регионов Каспийского и Черного морей вблизи России и Ирана. Между тем, другие виды икры встречаются в разных местах по всему миру.

Теперь, когда мы рассмотрели эти основные различия, давайте более подробно рассмотрим рыбью икру, осетровых рыб и икру, чтобы дать вам более четкое представление о каждом из них.

Что такое рыбья икра?

Икра рыб — термин, обозначающий икру самок рыб. Это может быть форель, скумбрия, лосось и другая рыба. Многие люди задаются вопросом, полезны ли рыбьи яйца? Популярность рыбных яиц возросла, поскольку они богаты питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамин D и витамин B12, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, рыбья икра содержит много холестерина, поэтому тем, кто следит за потреблением соли, следует быть осторожными.

Рыбья икра, которую также используют во многих ароматных рецептах, является доступным вариантом для тех, кто хочет включить в свой рацион что-то похожее на икру. Когда икра рыбы продается в США, она должна правильно идентифицировать вид рыбы, из которой была добыта икра.

Что такое осетр?

Осетр — это рыба, существовавшая во времена, когда по земле бродили динозавры. Эти рыбы могут жить до 100 лет и достигать веса более 1000 фунтов.

Осетровые относятся к семейству Acipenseridae, встречаются в основном в следующих районах:

  • Черное море
  • Каспийское море
  • Части Тихоокеанского Северо-Запада
  • Южноатлантические регионы Северной Америки
  • Крупные европейские озера и реки

Существует 27 различных видов осетровых, 18 из которых находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова икры для производства икры. Вот некоторые из наиболее распространенных видов осетровых рыб, используемых для производства икры:

  • Белуга: Икра считается самой престижной в мире, добыча жемчуга белуги в Соединенных Штатах является незаконной. Рыба должна быть получена из регионов Каспийского моря или реки Амур. Икра белуги известна своей маслянистой и гладкой текстурой, блестящими серыми жемчужинами и чистой отделкой.
  • Осетра: Икра осетры характеризуется мелкими зернами среднего размера, цвет которых варьируется от золотистого до коричневого, и имеет насыщенный ореховый вкус.
    Магазин Royal Ossetra Caviar
  • Калуга: Калужская икра со вкусом, напоминающим белужью, — отличный способ легально полакомиться качественным жемчугом. Его намек на соленость в сочетании с гладкой текстурой делает его фаворитом среди многих.
    Магазин Калуга Гибрид Резерв Икра
  • Севрюга: Икра севрюги, состоящая из мелких нежных яиц серого или черного цвета, имеет идеально плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Что такое икра?

Икра — это не просто икра, которую вы найдете поверх суши или закуски в ресторане. Это райское лакомство и роскошное лакомство по всему миру.