Кета как готовить рыбу: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Как идеально приготовить рыбное филе

Перейти к рецепту

Рыбное филе лучше всего просто обжарить на сковороде. По этому простому рецепту получается вкусная рыба каждый раз. Он полностью приготовлен, слоеный и нежный.

Сразу скажу — рыба может быть коварной. Он может быть сухим и безвкусным. Или это может быть подозрительно. Рыбное филе также нежное и может развалиться при приготовлении. И для многих рыба не очень знакома, поэтому, особенно с учетом других вещей, она может быть сложной.

Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить вкусную рыбу на самом деле очень просто. Есть только несколько советов, о которых следует помнить.

Что такое рыбное филе?

Рыбное филе без костей?

Какие виды рыбного филе лучше?

Как лучше приготовить рыбное филе

Стоит ли панировать рыбное филе?

Нужен ли соус для рыбного филе?

Что подавать с рыбным филе

Важные советы для идеального рыбного филе

Чтобы рыба не прилипала к сковороде

Как идеально приготовить рыбное филе, рецепт

Что такое рыбное филе?

Если вы можете представить себе рыбу, то увидите, что ее позвоночник проходит через ее середину. Рыбное филе получается, когда вы срезаете мясо рыбы с этого позвоночника. У вас получится два длинных, тонких, плоских куска от каждой рыбы, потому что с каждой стороны рыбы вырезается по одному филе. Если рыба крупная, эти два куска разрезают на порции, которые мы также называем филе.

Не волнуйтесь, вам не нужно разделывать рыбу самостоятельно. Продуктовые магазины и торговцы рыбой продают уже снятое с рыбы филе. Они готовы к приготовлению и употреблению. Если вам нужна помощь, у меня есть руководство, которое поможет разобраться, как выбрать лучшее рыбное филе и на что обратить внимание в магазине.

Рыбное филе без костей?

Поскольку филе рыбы отрезают от хребта, обычно у него нет более крупных костей. Они не на самом деле должны иметь кости поменьше. Однако все мы время от времени сталкивались с мелкими косточками в рыбном филе, поэтому всегда нужно быть осторожным при их употреблении в пищу. Как правило, более толстое филе крупной рыбы будет иметь меньше этих мелких костей, чем более тонкое и мелкое филе.

Один из способов обнаружить мелкие рыбьи кости перед приготовлением — провести рукой по всему филе, чтобы нащупать, не торчит ли что-нибудь. Если вы столкнулись с ним, вы можете использовать пару кухонных пинцетов (пинцеты, которые вы используете только для кухонных целей и которые вы чистите как кухонное оборудование), чтобы вытащить его.

Какие виды рыбного филе лучше?

Хотя лосося и тунца тоже режут на филе, обычно, когда люди спрашивают меня, как приготовить рыбное филе, они говорят о сортах белой рыбы. Сюда входят треска, пикша, тилапия, палтус, аляскинский минтай, сом и форель, среди прочих.

Рыбное филе, которое вы хотели бы получить, зависит от множества факторов, включая цену, экологичность, вкус, количество жира и многое другое. Если вы хотите делать покупки экологично, обратитесь к такому источнику, как Seafood Watch, чтобы узнать, какие виды лучше всего подходят для вас.

Я предпочитаю либо покупать рыбное филе, которое никогда не было заморожено (поэтому я избегаю фразы «ранее замороженное»), либо замороженную рыбу. Его часто замораживают прямо на корабле, поэтому его заморозка может быть в некотором роде самым свежим выбором.

Другим основным критерием, по которому я выбираю рыбу, является ее толщина. Если я планирую жарить его на сковороде, как в рецепте ниже, я хочу что-то относительно тонкое, например, сома или тилапию, чтобы оно готовилось быстро. Если я планирую приготовить его в духовке, то я бы выбрал что-то погуще, например, треску или палтус.

Как лучше всего приготовить рыбное филе

Я предпочитаю жарить рыбное филе на сковороде, как в рецепте ниже. Мне нравится, когда они покрываются светло-коричневой корочкой снаружи, только что прожарились и стали непрозрачными. Я считаю, что легче всего контролировать это, когда я делаю это быстро на плите, чем если это происходит в духовке.

Хотя я иногда готовлю рыбное филе во фритюрнице, чтобы избежать невмешательства. Там он получается действительно хрустящим и фантастическим, особенно с панировкой.

Нужно ли панировать рыбное филе?

Теперь, когда я приготовил панировку, я должен сообщить вам, если она вам понадобится. Я искренне считаю, что лучший способ приготовить рыбное филе — без панировки, а просто с солью и перцем на сковороде. Это быстро и легко, и это действительно позволяет вкусу рыбы сиять.

Если вам нужна более корочка, вы можете смешать немного универсальной муки с солью и перцем, а затем обвалять в ней рыбное филе, просто для легкого покрытия. Вы по-прежнему можете следовать приведенным ниже инструкциям, вам просто нужно добавить немного масла прямо перед тем, как переворачивать рыбу. И следите, чтобы мучная осыпь не начала подгорать. Переверните, если начнет темнеть.

Если вы хотите настоящую панировку из панировочных сухарей, вы можете использовать ту же смесь, которую я использовал для рецепта фритюрницы. Затем вы можете обжарить рыбное филе точно так же, как показано ниже. Им может понадобиться немного больше времени, чтобы панировка подрумянилась, и, как и в случае с мукой, вам нужно будет добавить немного масла прямо перед переворачиванием, чтобы вторая сторона тоже получила немного масла.

Нужен ли соус для рыбного филе?

Обычно я не подаю какой-либо теплый соус к рыбному филе. Простой сок лимона и, возможно, немного нарезанной свежей петрушки или зеленого лука тоже подойдут. Если вам нужен соус, я считаю, что соус тар-тар действительно лучший. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, как это.

Что подавать с рыбным филе

Рыбное филе прекрасно сочетается с рисом и, конечно же, с картофелем фри (рыба с жареным картофелем, верно?). Я также очень люблю их в бутерброде с рыбой. Намажьте булочку соусом тар-тар, добавьте рыбное филе и немного салата и приступайте к еде!

Важные советы по приготовлению идеального рыбного филе

Во-первых, начните с хорошей рыбы. Купите его в хорошем рыбном отделе со знающим персоналом. А если сомневаетесь, понюхайте — свежая рыба вообще не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежим морским бризом. Обратите внимание, что если у вас нет доступа к хорошему прилавку с рыбой, покупка замороженного рыбного филе — отличный вариант. И вы даже можете приготовить их прямо из замороженного, если хотите!

Во-вторых, используйте свежую рыбу в течение нескольких дней. Или заморозить его (если он еще не был заморожен). А затем, когда вы будете готовы готовить, достаньте его из холодильника за 30 минут до начала. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, она не должна быть холодной.

В-третьих, и самое главное, , как только он окажется на сковороде, не переусердствуйте. Рыба должна быть только при температуре 145 ° F, чтобы ее можно было есть. Это не займет много времени, особенно если у вас тонкое филе. Для очень тонкого филе, такого как морской язык или камбала, уделяйте всего одну или две минуты с каждой стороны, и по 2–3 минуты с каждой стороны для более толстого филе, такого как треска или тилапия. (Если ваше филе имеет толщину 3/4 дюйма или больше, его можно хорошо обжарить на сковороде — узнайте, как это сделать, в моем посте об идеальном приготовлении лосося.)

Не пережаривайте рыбу, чтобы она оставалась влажной и сочной. Это поможет не развалиться. Итак, как узнать, когда это будет сделано? Выберите приятный золотистый цвет, потому что подрумянивание означает вкус и текстуру, которая едва твердая на ощупь — определенно не жесткая.

Подводя итог всему вышесказанному, начните с хорошей рыбы, а затем готовьте ее всего пару минут с каждой стороны. Вот и все! Это большой секрет приготовления действительно хорошего рыбного филе!

Чтобы рыба не прилипала к противню

Для тех из вас, кто хочет погрузиться немного глубже, еще пара советов, которые помогут предотвратить прилипание рыбы к сковороде (в дополнение к тому, чтобы убедиться, что она не ледяная, когда вы начинаете готовить). Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло и тоже разогрейте. Затем добавьте рыбу и оставьте ее в покое, пока она не станет коричневой на дне. Когда пора переворачивать рыбу, она должна легко отделиться от сковороды.

Также рекомендуется использовать лопатку для рыбы. Честно говоря, я использую свою рыбную лопатку не только для рыбы, но и для других целей. Почему? Он имеет острую кромку, что позволяет лучше проникать под вещи, даже если они слегка прилипли к сковороде. Кроме того, это шпатель с прорезями, а это означает, что у него меньше площадь поверхности, поэтому вещи могут легче скользить и переворачиваться с него. Это значительно упрощает переворачивание деликатных продуктов, таких как рыбное филе (а также блины и яйца).

Печать

Как идеально приготовить рыбное филе, рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут

  • Общее время: 10 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Вкусная рыба готовится быстро и легко — следуйте моим простым советам, и каждый раз она будет идеальной!


  • 1 и ½ фунта. рыбное филе (с кожей или без кожи, на ваше усмотрение)
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец
  • 1–2 ст. оливковое масло (см. примечание)
  1. Посыпать обе стороны рыбы солью и перцем.
  2. В каждой из одной или двух больших сковородок (площадь поверхности сковороды должна быть достаточной, чтобы вместить филе, не сдавливая их), разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.
  3. Когда масло нагреется, добавьте рыбу и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 3 минут.
  4. Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и почти непрозрачной, от 1 до 3 минут.
  5. Переложите рыбу на тарелки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Если ваше филе тонкое, скажем, ½ дюйма или меньше, вы можете использовать половину масла и половину масла. (Я не рекомендую сливочное масло для более толстого филе, потому что им нужно немного больше времени на сковороде, и за это время масло может подгореть.)

Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 года и переиздан в декабре 2022 года. Вы можете совершить много ошибок, но мы думаем, что лучший способ каждый раз справляться с ошибками — это позволить духовке сделать всю работу. Вот почему медленное обжаривание — это наша любимая техника приготовления рыбы по будням, и, несмотря на свое название, ее приготовление занимает всего около 30 минут.

Мы применили эту технику к лососю в пергаментной бумаге и палтусу с капустой и цитрусовыми, но мы никогда раньше не делали это так, как эту треску с жареным сладким перцем и каперсами. Глубокий, обугленный аромат перца, слоеной нежной рыбы и яркого хрустящего салата из лука, каперсов и петрушки сверху. Сердце-глаз-эмодзи! Эмоджи рыбы!

Приготовленный на медленном огне арктический голец с хрустящим салатом из фенхеля определенно входит в наш список блюд.

Николь Франзен

Выбери правильную рыбу

Как только вы попробуете медленно прожаренную треску, вам захочется поэкспериментировать с любой другой морской рыбой. Но старший редактор отдела пищевых продуктов Клэр Саффиц , разработавшая рецепт, предлагает использовать только более жирную рыбу с хорошим содержанием жира, такую ​​как арктический голец , полосатый окунь, черная треска , соболь или лосось . Вам понадобится около 6 унций. рыбы на человека и старайтесь покупать филе с разрезом посередине, чтобы они готовились равномерно. Если у вашей рыбы один более тонкий сужающийся конец, просто сложите его под филе, чтобы получилась равномерная толщина. Таким образом, ни одна часть вашей рыбы не будет переварена.

Как жарить рыбу на медленном огне

Общее правило для рыбы на медленном огне — готовить ее при температуре 300° в течение 20–30 минут. При приготовлении при такой низкой температуре рыба иногда остается немного прозрачной, что заставляет вас думать, что она недоварена — скорее всего, это не так. Аккуратно прижмите приготовленное филе, и, если оно легко разделяется на хлопья, значит, все готово. Вы также можете использовать металлический тестер для торта, вставив его в рыбу и прижав к нижней губе на три секунды. Если металл теплый, рыба готова. Если жарко, вероятно, рыба пережарилась, а если металл еще прохладный, верните ее в духовку.

Выберите свою вкусовую комбинацию

Жареный перец может подойти не для каждой рыбы, но цитрусовые, оливковое масло и деликатные травы, такие как зеленый лук, петрушка и укроп, являются надежными вкусовыми добавками. Saffitz также предлагает фенхель — сырой или жареный для большей тонкости — или комбинацию имбиря, зеленого лука, кунжутного масла и соевого соуса для азиатской рыбы. Поскольку рыба очень нежная, хорошо закончить ее хрустящим салатом, например, тонко нарезанным луком, фенхелем, редисом или огурцами для свежести.