Кета как вкусно приготовить: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бальзамический лосось с лаймом (без глютена и палео) • One Lovely Life

Без молочных продуктов | Без глютена | Палео | Рецепты по диетическим потребностям | морепродукты

Перейти к рецепту

Лосось с лаймом и бальзамическим соусом. Этот простой рецепт приготовления лосося обязательно понравится всей семье. Просто приготовленный лосось с Аляски и яркая глазурь с бальзамическим лаймом делают его основным продуктом буднего дня!

Этот пост был спонсирован Alaska Seafood в рамках активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в этом посте, являются моими собственными.

В эту теплую погоду я люблю легкие, свежие блюда БЫСТРОГО приготовления. Часто это означает что-то вроде больших красивых салатов или самодельных мисок, но в последние несколько месяцев мы прилагаем усилия, чтобы включить в наш рацион больше рыбы. От простых ужинов на листовых сковородах до супер вкусных рыбных тако — это отличный способ добавить больше белка и изменить что-то в течение недели. (Не говоря уже о вкусностях, таких как омега-3 жирные кислоты, витамин D и многое другое)

Сегодня мы делимся старым фаворитом: лосось с бальзамическим лаймом! Просто приготовленный лосось с Аляски и яркая бальзамическая глазурь с лаймом НАСТОЛЬКО хороши вместе. Кроме того, подготовка настолько быстрая и простая, что нет никаких причин, по которым это не должно быть в вашей ротации по будням!

Что делает этот рецепт удивительным

Аляскинский лосось отличного качества – Каждый раз, когда я выбираю мясо или морепродукты, я принимаю во внимание качество и источник. Для морепродуктов это означает поиск ответственной рыбы из устойчивых источников. Мы любим морепродукты с Аляски из-за их приверженности использованию самых устойчивых методов рыболовства и их безупречного качества. (Только одна из многих причин, чтобы #AskForAlaska у вашего прилавка с морепродуктами!)

Сезон лосося на Аляске длится с июня по сентябрь, но мне нравится, что я могу найти лосося на Аляске круглый год почти во всех местных продуктовых магазинах благодаря наличию замороженного филе. Есть 5 различных разновидностей лосося Аляски (король, нерка, кижуч, кета и горбуша), и я могу найти их всех замороженными даже здесь, в пустыне! Сегодня я использую филе кеты, хотя подойдут и другие сорта (например, нерка или розовая). Кета — отличный лосось для начинающих, благодаря мягкому вкусу и твердой текстуре.

Удобство – Я использую замороженное филе, которое у меня всегда под рукой, когда я работаю вечером. Замороженному филе требуется всего около 20-30 минут, чтобы оттаять в миске с водой в холодильнике. Это означает, что даже когда времени мало, я все равно могу приготовить этот ужин в кратчайшие сроки. Кроме того, наша бальзамическая глазурь с лаймом готовится всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой!

Простота – Это настолько просто, насколько это возможно! Все, что вам нужно сделать, это смешать бальзамическую глазурь с лаймом, приготовить лосося (это займет всего 4-6 минут!) и смазать его глазурью. Пока глазурь и лосось готовятся, вы можете легко приготовить салат или нарезать свежие фрукты на гарнир.

ГЛАЗУРИ – Вы знаете, я люблю хороший соус или маринад, и эта глазурь с бальзамическим лаймом НАСТОЛЬКО ХОРОША. Баланс острого и сладкого является точным, а с небольшим количеством соли и перца вкус красиво округляется и дополняет мягкий лосось с Аляски.

Советы по приготовлению этого бальзамического лосося с лаймом:

Немного сладости — В зависимости от того, насколько терпкий у вас сок лайма и насколько крепкий уксус, вам может понадобиться немного больше меда. Попробуйте глазурь, когда она загустеет, и при необходимости добавьте еще меда. Точно так же вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше соли или перца. Это идеальное время, чтобы попробовать и приспособиться. Следите за своими вкусовыми рецепторами!

Слишком толстый? Если ваша глазурь гуще, чем вам хотелось бы (или имеет более сильный вкус, чем вам хотелось бы), вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды и взбить ее, чтобы снова разбавить.

Украшение – Чтобы украсить это, вы можете посыпать его небольшим количеством свежей цедры лайма или свежей кинзой. Не обязательно, но определенно красиво!

Уловка для размораживания лосося – Мой любимый способ разморозить замороженное филе лосося – поместить его (все еще в упаковке) в миску с холодной водой в холодильнике. Они разморозятся всего за 30 минут!

Варианты – Я люблю это блюдо как оно есть, но если вы хотите добавить еще один вкус, вы также можете добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока или 1/2 ч. л. измельченного свежего имбиря в бальзамический лайм глазурь.

Ищете больше? Посетите сайт wildalaskaseafood.com, где вы найдете сотни рецептов морепродуктов с Аляски, советы и методы приготовления, информацию о методах их добычи и многое другое в их Полном руководстве по дикому лососю Аляски .

Любите лосося? Бьюсь об заклад, вам понравится…

  • Палео Чипотле Пироги из сладкого картофеля с лососем (без глютена, палео)
  • Лосось с кунжутом и имбирем (без глютена, подходит для палео)
  • Листовая сковорода с песто, лососем и овощами (без глютена, палео)
  • Лосось, глазированный медом в коричневом сахаре (без глютена)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Бальзамический лосось с лаймом


★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: Эмили
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Такой свежий и легкий ужин! Вы не поверите, сколько вкуса можно получить из такого небольшого количества ингредиентов. Бальзамическая глазурь с лаймом — это все! (без глютена, без молочных продуктов, подходит для палео)


Для бальзамической глазури с лаймом:

  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма (примерно 1 лайм)
  • 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала или порошка аррорута

Для лосося: 

  • 2 (4–6 унций) филе лосося с Аляски, например выловленной в дикой природе кеты с Аляски (размороженной, если она заморожена)
  • 1–2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте сковороду. Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы его было легче мыть. Если вы не используете фольгу или пергамент (или если используете филе с кожей), смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла или антипригарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Приготовьте глазурь , смешав сок лайма, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой кастрюле. Для более густой глазури (которую я рекомендую) добавьте кукурузный крахмал или порошок аррорута.
  4. Взбивайте ингредиенты для глазури на среднем огне, пока смесь не загустеет. Вы поймете, что она достаточно густая, когда она покроет тыльную сторону ложки или когда вы сможете четко увидеть след, который ваш венчик оставляет на глазури. Попробуйте на сладость** и отложите.
  5. Чтобы приготовить лосося с Аляски,  поместите лосося на подготовленный противень. Обсушите лосося бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Смажьте тонким слоем оливкового масла (начните с чайной ложки и добавьте больше, если необходимо). Щедро посыпать солью и перцем.
  6. Запекайте в духовке в течение 4-6 минут или пока лосось не будет готов в середине.
  7. Когда лосось будет готов, сбрызните бальзамической глазурью с лаймом и наслаждайтесь!

text-transform»> Примечания

**Немного сладости – В зависимости от того, насколько терпким является сок лайма и насколько крепким является уксус, вам может понадобиться немного больше меда. Попробуйте глазурь, когда она загустеет, и добавьте меда по мере необходимости. Точно так же вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше соли или перца.

Слишком толстый? Если ваша глазурь гуще, чем вам хотелось бы (или имеет более сильный вкус, чем вам хотелось бы), вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды и взбить ее, чтобы снова разбавить.

Украшение — Чтобы украсить это, вы можете посыпать его небольшим количеством свежей цедры лайма (проще всего снять цедру с лайма, прежде чем выжимать из него сок) или свежей кинзой.

Уловка для размораживания лосося – Мой любимый способ разморозить замороженное филе лосося – поместить его (все еще в упаковке) в миску с холодной водой в холодильнике. Они разморозятся всего за 30 минут!

Варианты – Я люблю это блюдо как оно есть, но если вы хотите добавить еще один вкус, вы также можете добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока или 1/2 ч. л. измельченного свежего имбиря в бальзамический лайм. глазурь.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Основное блюдо, морепродукты, лосось
  • Приготовление: в духовке, на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: лосось, бальзамический соус, бальзамический соус, бальзамический соус лаймовый лосось, бальзамический лайм, глазурь с бальзамическим лаймом, бальзамический лаймовый лосось, маринад, кета-лосось, лосось с Аляски,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Фритюрница для лосося терияки | Smells Like Delish

Фритюрница с лососем терияки — это восхитительно простое блюдо, полное вкуса и обязательно придется вам по вкусу. Вы не только сможете насладиться удивительным лососем в глазури терияки с меньшим количеством калорий, но и сделать это, используя более здоровые методы приготовления!

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире жарки на воздухе или просто ищете свежие идеи для ужина, приходите и присоединяйтесь к нам, пока мы исследуем этот вкусный азиатский лосось в глазури терияки!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот восхитительный вариант лосося в глазури терияки, приготовленный во фритюре, доставит вам все удовольствие от блюда из морепродуктов ресторанного качества прямо на вашей собственной кухне, обеспечив великолепный вкус с минимальными усилиями.

Фритюрница поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда без особых затрат времени и усилий. От хрустящего картофеля фри до сочного лосося терияки — этот мощный прибор выручит вас.

И на тот случай, если у вас нет аэрофритюрницы или она слишком мала для большой семьи, я также приложил инструкции по приготовлению в обычной духовке ! Давайте начнем!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить глазированный лосось терияки
  • Предложения по подаче
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы для достижения успеха
  • Часто задаваемые вопросы
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся
  • Присоединяйтесь к Smells Like Delish!
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Даже с помощью простой недорогой аэрогриля вы можете превратить лосося во что-то необычное. Этот рецепт лосося терияки во фритюрнице наполнен смелыми вкусами и восхитительно пахнет во время приготовления.

Ингредиенты для приготовления лосося терияки во фритюрнице

  • Стейки из лосося — любой сорт лосося.
  • Соевый соус — обычный или с низким содержанием натрия.
  • Имбирь, молотый — или свежий тертый.
  • Чесночный порошок — или один измельченный зубчик чеснока.
  • Мед
  • Кукурузный крахмал
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Рисовый уксус
  • Семена кунжута — для украшения.

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.

Как приготовить лосося в глазури терияки

С помощью фритюрницы можно взбить этого лосося в глазури терияки и получить такой же вкус, как если бы он был приготовлен на гриле или на гриле. Если вы любите простые, но ароматные блюда, которыми может насладиться каждый, то этот рецепт лосося терияки во фритюрнице для вас!

Шаг 1. Приготовление соуса терияки

Налейте соевый соус в кастрюлю. Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок, мед, оливковое масло и рисовый уксус и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

Сделайте кашицу из воды и кукурузного крахмала, затем взбейте в кастрюле. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Шаг 2. Подготовьте кусочки лосося

Независимо от того, используете ли вы филе лосося или стейки, промойте и высушите. Кожица может остаться, ее легче удалить после приготовления. С помощью кисточки смажьте верхушку и бока лосося охлажденным соусом терияки.

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Шаг 3. Приготовление во фритюрнице

Метод во фритюрнице — Поместите лосося в корзину аэрогриля. Готовьте в режиме «Рыба» (или 320 F или 160 C) в течение 7 минут.

Обычный метод в духовке — Если у вас нет фритюрницы или вам нужно приготовить более 4 кусочков лосося, рассмотрите возможность приготовления в духовке всего сразу. Вам нужно будет разогреть духовку до 320-325 F (160 C) и выпекать в течение 7 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от толщины лосося и способа приготовления во фритюрнице время приготовления может варьироваться от 1 до 3 минут.

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.

Шаг 4. Второй раз глазируйте лосося

Метод аэрофритюрницы — Снимите корзину аэрофритюрницы после 7 минут приготовления. Второй раз смажьте лосося соусом терияки. Задвиньте корзину обратно во фритюрницу и готовьте еще 3–4 минуты.

Обычный способ приготовления в духовке — Снимите лист или противень с лососем через 7 минут приготовления. Второй раз смажьте лосося соусом терияки. Верните лосося обратно в горячую духовку и готовьте еще 3–4 минуты.

Используя щипцы или лопатку для блинов, осторожно переложите кусочки лосося в глазури терияки на сервировочное блюдо. Слегка смажьте в третий раз соусом терияки и посыпьте сверху семенами кунжута в качестве украшения. Подавать немедленно.

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Советы по сервировке

Этот классический лосось терияки можно подавать с брокколини во фритюрнице или тыквой-спагетти во фритюрнице в качестве гарнира. Это здоровое блюдо, которое легко украсит любой обеденный стол. Для более азиатской трапезы соедините этот лосось терияки с нашими булочками манто, приготовленными на пару, и японской зеленой фасолью во фритюрнице.

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.

Заменители

В этом рецепте можно использовать любой сорт лосося. Некоторые виды лосося тверже других. Из королевского лосося получится твердый стейк из лосося в глазури терияки, где кета будет мягким, но не таким мягким, как многие другие сорта лосося, выращенного на ферме.

Обладая мягким вкусом и плотной розовой мякотью, кета-лосось отлично подходит для приготовления на гриле или запекания. Если вы ограничиваете калории, кета-лосось — идеальный выбор, потому что в нем содержание жира ниже, чем у другого лосося .

Варианты

Использование лосося не ограничено! Вы можете использовать этот же рецепт лосося терияки во фритюрнице для приготовления соболя, палтуса, трески, гребешков и даже говядины или курицы!

  • Фритюрница Гребешки терияки — Замаринуйте большие морские гребешки в соусе терияки по этому рецепту. Затем обжарьте на воздухе около 6 минут, чтобы не пережарить.
  • Куриные шашлычки терияки — Следуйте нашему рецепту приготовления Куриные шашлычки по-корейски , используя либо корейский соус терияки, либо любой свой собственный.
  • Фритюрница с говядиной терияки . Нарежьте качественный кусок говядины (нью-йоркский стрипстейк, рибай и т. д.) на полоски шириной ¾ дюйма и приготовьте так же, как наш рецепт лосося терияки во фритюрнице.

Оборудование

Оборудование может оказать большое влияние на результат рецепта. Ниже приведены аэрофритюрницы разных размеров, которые вы можете использовать при приготовлении этого рецепта глазированного лосося терияки.

  • Фритюрница Nuwave 6 кварт
  • Фритюрница на 12 литров

Хранение

Накройте остатки глазированного лосося терияки и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Вы также можете заморозить его порционными порциями. Разогрейте лосось во фритюрнице около 10 минут, если он заморожен, и 5 минут, если он разморозился.

Советы по достижению успеха

  • Приготовление замороженного лосося во фритюрнице обычно удваивает время приготовления.
  • Двойное глазирование лосося в середине времени приготовления во фритюрнице дает более хрустящий результат.
  • В зависимости от толщины лосося и способа приготовления во фритюрнице время приготовления может варьироваться от 1 до 3 минут.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между кетой и обычным лососем?

Кета – рыба меньшего размера – в среднем около 8 фунтов, с мясом от бледного до среднего цвета и более низким содержанием жира, чем у другого лосося . Кета-лосось также упоминается как Серебряный лосось 9.0030 .

Кета не хуже нерки?

Низкое содержание жира и более мягкий вкус означают, что Keta хорошо подходит для тех, кому может не нравиться интенсивный вкус нерки, а также для рецептов, сохраняющих влагу, таких как карри и похлебки.

Лосось кета дикий или выращиваемый?

Все источники кета видов лосося были выловлены или выращены на ответственных фермах .

Безопасность пищевых продуктов

  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте еду при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся

Свяжись с вкусными запахами!

Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях.

  • Фейсбук

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • вкусно

  • Ютуб

📖 Рецепт

Лосось терияки во фритюре

Автор: Келли Блум

Лосось терияки во фритюре — это восхитительно простое блюдо, полное вкуса и обязательно придется вам по вкусу. Вы не только сможете насладиться удивительным лососем в глазури терияки с меньшим количеством калорий, но и сделать это, используя более здоровые методы приготовления!

И на случай, если у вас нет аэрофритюрницы или она слишком мала для большой семьи, я также приложил инструкции по приготовлению в обычной духовке !

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Курс основные блюда

Кюина азиатская американская

4

Калории 283 KCAL

889899999 40003

283 KCAL

88

  • 9999 40003

    283 KCAL

    88

  • 99999

    283 KCAL

    88

  • 9999

    283 KCAL

    88

  • 999 40003

    283 KCAL 9000 9008

  • 99

    .

    Фритюрница Nuwave на 6 литров

  • Air Fryer, 12 кварта

    • ½ стакана соевого соуса
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 чайная ложка порошка.
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 4 стейка лосося по 6 унций каждый
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • Налейте соевый соус в кастрюлю. Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок, мед, оливковое масло и рисовый уксус и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

      ½ стакана соевого соуса, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка рисового уксуса. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

      1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

    • Используете ли вы филе лосося или стейки, промойте и высушите. Кожица может остаться, ее легче удалить после приготовления. С помощью кисточки смажьте верхушку и бока лосося охлажденным соусом терияки.

      4 стейка из лосося

    • Метод аэрофритюрницы — Поместите лосося в корзину аэрофритюрницы. Готовьте в режиме «Рыба» (или 320 F или 160 C) в течение 7 минут.

      Обычный метод в духовке — Если у вас нет фритюрницы или вам нужно приготовить более 4 кусочков лосося, рассмотрите возможность приготовления в духовке всего сразу. Вам нужно будет разогреть духовку до 320-325 F (160 C) и выпекать в течение 7 минут.

    • Фритюрница Способ — Снимите корзину аэрофритюрницы после 7 минут приготовления. Второй раз смажьте лосося соусом терияки. Задвиньте корзину обратно во фритюрницу и готовьте еще 3–4 минуты.

      Обычный способ приготовления в духовке — Снимите лист или противень с лососем через 7 минут приготовления.