Кета консервированная рецепты: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Пшённая каша с кетой (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Пшённая каша с кетой (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Блюда без рыбы — нет, на Дальнем Востоке о таком не слышали. Поэтому даже пшённую кашу здесь готовят с кетой и на рыбном бульоне.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

1 персона

1 час

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

380

Белки, грамм

22,1

Жиры, грамм

30,5

Углеводы, грамм

4,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14130
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21387
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21387
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе кеты 100 г
Пшено 70 г
Консервированная кукуруза 20 г
Репчатый лук 20 г
Растительные сливки 30 мл
Сливочное масло 20 г
Свежая петрушка 5 г
Рыбный бульон 30 мл
Для рыбного бульона
Вода 2 л
Кости любой красной рыбы 1 кг
Репчатый лук 200 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 100 г
Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу

Как готовить

Все ингредиенты для рыбного бульона помещаем в воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне 30 минут. Процеживаем бульон.

Добавляем в процеженный бульон пшено и варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду.

Филе кеты жарим на сковороде на сливочном масле 5-7 минут, режем на небольшие кубики.

Соединяем в сотейнике пшено, консервированную кукурузу и измельчённый лук. Добавляем сливки, тушим 5 минут.

Выкладываем на тарелку пшено, сверху кету, украшаем веточкой петрушки.

КамчаткаМагаданская областьПриморский крайСахалин и КурилыЧукотка Горячие блюда

Также рекомендуем попробовать:

1 персона

20 минут

Кета на пару с брокколи

4 персоны

25 минут

Стейк из палтуса

1 персона

30 минут

Тыквенный крем-суп с горбушей

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Как приготовить гольца.

Блиц рецепт (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Напечатать

Ингредиенты

Для первого рецепта
Голец1 штука
Морская соль2-3 столовые ложки
Растительное масло50 мл
Сухое белое вино1/2 стакана
Сметана150 грамм
Для второго рецепта
Филе гольца, измельчить блендером300 грамм
Молоко150 грамм
Яйцо 2 штуки + один желток2 штуки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Сливочное масло20 грамм
Консервированные трюфели1 банка
Рыбный навар100 грамм
Для третьего рецепта
Голец небольшой8 штук
Рыбная приправаПо вкусу
Мука5 столовых ложек
Растительное масло20 грамм
Укроп1 пучок

Время приготовления: 20-30 минут

Способ приготовления

Первый рецепт.  

Запеките гольца в соусе из вина и сметаны. Для этого очистите одну крупную рыбу, тщательно натрите морской солью, и выложите на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рыбу образовавшимся соком. Через 20 минут влейте полстакана сухого белого вина, а еще через 15 минут добавьте 150 грамм сметаны. Продолжайте запекать на протяжении 5 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Второй рецепт.

Для приготовления мусса возьмите 300 грамм филе гольца и измельчите при помощи блендера. Добавьте 150 грамм молока, два целых яйца и дополнительно один желток. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте на нее рыбную смесь. Если мусс начнет подгорать, поставьте на нижнюю полку жаропрочную миску с водой. Запекайте при температуре 160 градусов около 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Слейте в небольшую кастрюлю рассол из одной банки консервированных трюфелей, доведите до кипения и добавьте 100 грамм рыбного навара. Варите до консистенции густого сиропа. Растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и переложите в нее крупно нарезанные трюфели. Томите их на протяжении нескольких минут, а затем соедините с наваром и рассолом. Аккуратно переложите мусс на блюдо, полейте соусом и посыпьте черным перцем.

Третий рецепт. 

Если вы захотите пожарить рыбу, возьмите 8 маленьких гольцев, почистите их, отрежьте плавники, головы и хвосты. Натрите каждую рыбку вашей любимой приправой. Насыпьте в плоскую тарелку 5 столовых ложек муки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте гольцев в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте рыбу измельченным укропом и подайте к столу вместе с отварным картофелем и ломтиками соленых огурцов.

Голец запечённый (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

← Вернуться в раздел «Горячие блюда»

Легкие пирожки с лососем (пирожные с лососем!) – Пара поваров

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт котлет с лососем, также известных как пирожки с лососем! Консервированный лосось делает их быстрыми и легкими. Подавать с дип-соусом тар-тар.

Вот идея вкусного обеда или ужина, которая попала в нашу постоянную ротацию: Пирожки с лососем ! Также известные как Торты с лососем , эти малыши похожи на крабовые лепешки, но вместо них используется консервированный лосось. Использование консервов делает их быстрыми и легкими в приготовлении — и дешевле, чем использование свежего лосося (например, наши гамбургеры с лососем). Соедините их с соусом тар-тар или соусом ремулад, и контраст хрустящих пирожков с ароматом трав и сливочного соуса для макания будет нереальным. Это был огромный успех в нашем доме, особенно с нашим 4-летним ребенком. Кто знал, что пирожные с лососем — идеальная еда для детей?

Ингредиенты для этого рецепта котлет с лососем, также известных как котлеты из лосося

Что такое котлеты из лосося? Также называемые лососевыми пирогами, они похожи на крабовые лепешки, но сделаны из консервированного лосося. Ингредиенты обычно включают панировочные сухари или иногда яйца в качестве связующего вещества, а также травы и специи для аромата. Затем из смеси формируют котлеты и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Чем это отличается от гамбургеров с лососем? Бургеры с лососем часто готовят из свежего лосося: они крупнее и подаются на булочке. (Но вы, безусловно, можете сделать из них 4 больших гамбургера!) Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта котлет с лососем:

  • Canned salmon (boneless skinless)
  • Fresh parsley
  • Capers
  • Old Bay, onion powder, and salt
  • Dijon mustard
  • Mayonnaise
  • Egg
  • Оливковое масло для жарки на сковороде

Можно ли использовать остатки лосося для лепешек из лосося? Да! Просто используйте приготовленный лосось в хлопьях вместо консервированного лосося. В приведенном ниже рецепте 18 унций консервированного лосося = 2 ½ чашки приготовленного лосося в хлопьях.

Подробнее о консервированном лососе

Что такое консервированный лосось? Это довольно новый продукт для нас, по сравнению с консервированным тунцом, который является основным продуктом в кладовой. Но консервированный лосось тоже стоит иметь в своей кладовой! Вот несколько замечаний:

  • Консервированный лосось намного дешевле свежего! Покупка консервов — отличный способ получить стабильный при хранении белок из морепродуктов, который намного дешевле, чем свежее филе лосося.
  • Ищите консервированный лосось без костей и без кожи. В отличие от тунца, вы можете легко найти консервированного лосося со съедобной кожей и костями. Попробуйте найти бренд без кожи и костей для достижения наилучших результатов здесь.
  • Замените им тунца, чтобы приготовить салат из лосося. Консервированный лосось отлично подходит для салата из лосося: замените его в этом рецепте классического салата из тунца! Или попробуйте этот салат с макаронами и тунцом.

Как приготовить котлеты из лосося

Котлеты из лосося приготовить просто: единственная часть, которая требует некоторой техники, — это их переворачивание! Вот основные этапы приготовления котлет с лососем (или подробности смотрите в рецепте ниже):

  • Смесь: Слить воду из лосося и размять его вилкой. Смешать с остальными ингредиентами (петрушкой, каперсами, специями, панко, дижонской горчицей и майонезом).
  • Сформировать и поставить в холодильник: Сформировать из теста 8 котлет толщиной около ½ дюйма. Охладите 15 минут, чтобы затвердеть текстура. На этом этапе вы также можете поставить их в холодильник примерно на 1 день, прежде чем готовить их.
  • Жаркое: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обязательно переворачивайте их очень осторожно.

Панко или панировочные сухари являются важным компонентом котлет из лосося. Это придает им правильную текстуру, поэтому они превращаются в пирожные (иначе они легко разваливаются). Нам нравится использовать панко, так как его легко иметь под рукой и оно очень стабильно при хранении. Но вот еще несколько вариантов — и несколько идей без глютена:

  • Панко — смесь панировочных сухарей в японском стиле , более воздушная и легкая, чем традиционные панировочные сухари. Его легко держать под рукой, и он отлично подходит для многих рецептов (например, лосось в фисташковой корочке, лосось в корочке из орехов пекан или фаршированные грибы портобелло).
  • Грубые панировочные сухари тоже годятся! Обязательно ищите грубый , так как обычные хлебные крошки, купленные в магазине, очень мелкие (почти как текстура песка). Или используйте домашние панировочные сухари.
  • Попробуйте безглютеновые панко или домашние блюда. Что касается продуктов без глютена, в наши дни легко найти панко без глютена в Интернете или в продуктовом магазине. Или используйте безглютеновый хлеб или крекеры, чтобы сделать домашние панировочные сухари.

Приправа Old Bay и зачем она нужна!

9Приправа 0002 Old Bay — это идеальная приправа для таких морепродуктов, как котлеты из лосося! Вот что нужно знать о его использовании:

  • Old Bay  это американская смесь приправ, изобретенная в Мэриленде, которая используется для приправы креветок, крабов, похлебки из моллюсков и других блюд из морепродуктов. Основными ингредиентами Old Bay являются паприка, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца.
  • Где найти Старый залив?  В США Old Bay можно найти в продуктовом магазине в отделе специй. Или вы можете купить Old Bay онлайн или приготовить Old Bay в домашних условиях!

Подавайте котлеты из лосося с соусом тар-тар или ремуладом!

Лучшая часть пирогов с лососем? Окунать их! лучших соуса из морепродуктов — это соус тар-тар и соус ремулад. Какая разница? Вот что это такое, а также несколько других вариантов, которые стоит попробовать:

  • Ремулад — это холодный соус на основе майонеза, который появился во Франции в 17 веке и популярен в американской каджунской и креольской кухне.
  • Соус тартар похож на ремулад; это соус из морепродуктов на основе майонеза, приготовленный из соленых огурцов, каперсов и трав, который популярен в США, Великобритании, Австралии, Южной Африке и других странах.
  • Заправка для ранчо Chipotle — еще один забавный вариант; он немного жгучий с соусом адобо.
  • Сливочный соус с кинзой — отличный соус без майонеза: он не содержит молочных продуктов и готовится из смеси орехов кешью!
  • Соус укропный сливочно-травяной

Что подавать к котлетам из лосося

Как приготовить котлеты из лосося? Недавно мы подали это как легкий обед маме Алекса и нашему 4-летнему ребенку, и они его съели! Это также отличная идея для здорового ужина, который подается с зеленью с киноа или рисом. Вот несколько идей, что подавать к пирогам с лососем:

  • Добавьте салат , например классический салат с дольками, салат из сельдерея с яблоками, салат из козьего сыра с рукколой или простой салат из рукколы.
  • Подавайте их с зеленью с приправленным рисом из киноа или лайма с кинзой.
  • Подавайте с рисом или киноа , например, рисом со шпинатом и фетой или киноа с приправами.
  • Добавьте обжаренные овощи , такие как жареная брокколи или обжаренные овощи.

Этот рецепт пирожков с лососем…

Пескетарианская, безмолочная и безглютеновая с панко без глютена.

Печать

Легкие пирожки с лососем (они же пирожные с лососем!)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 котлет 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт котлет с лососем, также известных как котлеты из лосося! Консервированный лосось делает их быстрыми и легкими. Подавать с дип-соусом тар-тар.


  • 18 унций консервированного лосося* (без костей и без кожи)
  • ¼ чашки свежей петрушки, рубленой
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных и измельченных
  • ½ чайной ложки шт. Приправа Old Bay и луковый порошок
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки простых панировочных сухарей или панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена*)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
  • Для подачи: соус тартар или соус ремулад (обязательно!)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Слить лосось и размять его вилкой. В средней миске смешайте его с петрушкой, каперсами, Old Bay, луковым порошком, кошерной солью, панко, дижонской горчицей, майонезом и яйцом.
  2. Сформируйте из теста 8 котлет толщиной около ½ дюйма. Охладите 15 минут, чтобы затвердеть текстура (или до 24 часов).
  3. Тем временем приготовьте соус тартар или соус ремулад.
  4. Когда все будет готово, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте от 3 до 5 минут, пока они слегка не подрумянятся, затем аккуратно переверните их лопаткой и готовьте еще примерно 3–5 минут, пока не подрумянится другая сторона. Подавать с соусом.

Примечания

*При использовании остатков приготовленного лосося 18 унций равняются 2 ½ чашки приготовленного лосося, приготовленного в виде хлопьев.

  • Категория: Закуска или основное блюдо
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена рецепт лепешек из лосося, как приготовить лепешки из лосося, лепешки из лосося с консервированным лососем

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Запеченные шарики из лосося — MJ и Hungryman

    By Min On

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Поделитесь или сохраните на потом!

    Перейти к рецепту

    Эти сытные шарики из лосося быстро и легко приготовить из обычных продуктов, недорогих и идеально подходящих для всей семьи. Наслаждайтесь в качестве закуски, закуски или основного блюда.

    Шарики из лосося Easy

    Мой 5-летний сын ЛЮБИЛ лосося в детстве, но в последнее время это был настоящий хит или промах. Он охотнее пробует с соусами, например, с лососем в глазури терияки, но с консервированным лососем? Забудь об этом.

    Однако однажды я приготовила для его младшей сестры овсяные шарики с консервированным лососем, и это очень заинтересовало его. Итак, я сделал эти шарики из лосося или фрикадельки из ингредиентов, которые оказались под рукой, и знаете что? Он их проглотил!

    Если вы изо всех сил пытаетесь заставить своего ребенка (или себя, или своего партнера) есть эту невероятно питательную пищу, я надеюсь, что этот рецепт поможет вам сделать еще один шаг к этому. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это отличный рецепт, который можно носить с собой.

    Или эти мини-пирожки с запеченным лососем или пирог с лососем!

    Перейти к:

    • Easy Salmon Balls
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Вариации
    • Советы для достижения успеха
    • Предложения по подаче
    • Хранение
    • Запеченные шарики из лосося

    Ингредиенты

    Я выделяю только те, которые нуждаются в дополнительных пояснениях. Полный список находится в карточке рецепта ниже.

    • Лосось. Выловленный в дикой природе аляскинский лосось оказался лучшим выбором. Выберите «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия». Кроме того, обратите внимание на подкладку, не содержащую BPA.
    • Панировочные сухари – также можно использовать в панировочных сухарях
    • Зеленый лук – мелко нарезанный красный сладкий перец очень вкусен
    • Кунжутное масло — так много вкуса!

    Пошаговые инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Используя чистые руки, хорошо перемешайте. Плотно упакуйте и скатайте в фрикадельки диаметром 1 дюйм
    3. Положите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком, чтобы его было легко мыть. В небольшую форму для запекания налейте немного воды и поместите на сковороду рядом с фрикадельками.
    4. Выпекать 12-15 минут.

    Вариации

    Кунжутное масло, чеснок, имбирь и зеленый лук придают этим шарикам из лосося азиатский колорит. Но вы будете рады узнать, что этот рецепт очень универсален! Просто поменяйте приправы.

    • Мексиканская – добавьте тмин, кориандр и кинзу
    • Итальянско-итальянская приправа (которая обычно состоит из базилика, орегано, петрушки и тимьяна)

    Здоровые азиатские рецепты для младенцев и малышей

    Советы для достижения успеха

    • В консервированном лососе могут быть мелкие кости, которые не нужно удалять. Они съедобны и обеспечивают повышение уровня кальция.
    • При формировании шариков работайте слегка влажными руками. Вам будет намного легче формировать их.
    • Не забудьте добавить форму для духовки, наполненную водой. это помогает создать пар, в результате чего получаются нежные фрикадельки, как и для этих влажных фрикаделек из говядины (без яиц).
    • Не забудьте перевернуть наполовину, чтобы все стороны хорошо подрумянились.

    Рекомендации по подаче

    Наслаждайтесь как есть или с вашим любимым соусом, таким как соус терияки с низким содержанием натрия или тайский кокосовый соус.

    Для сбалансированного питания подавайте их вместе с рисом, лебедой, чечевицей или макаронами и некоторыми овощами.

    При раздаче детям в возрасте 6-8 месяцев меньше значит больше, так как слишком много еды может быть ошеломляющим. Но вы хотите, чтобы каждый укус был на счету. Вот разбивка того, как построить хорошо сбалансированную тарелку.

    А вот как я накрыла это блюдо для своего 5-летнего сына, который учится есть лосося. В этот день мне понадобился ЛЕГКИЙ гарнир, поэтому я поджарила замороженную зеленую фасоль, которую, я знаю, он не любит, но все мы любим.

    Что я сделал, чтобы сделать тарелку более привлекательной? Я добавила продукты, которые он любит — жареный замороженный зеленый горошек и рис. Кроме того, я добавил немного кетчупа, который, как я обнаружил, обладает волшебной силой ;). Я ем картошку фри вместо кетчупа, так что я все понимаю.

    Ваш малыш становится разборчивым?

    Вооружитесь этими стратегиями, которые изменят ваше время приема пищи!

    ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

    Хранение

    • Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
    • Заморозьте на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете. Я рекомендую использовать метод мгновенной заморозки, чтобы они не слипались.

    Очень важно — чтобы разогреть, поместите в сковороду с небольшим количеством жидкости (например, воды, бульона, соуса и т. д.). Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока не станет теплым, 2–3 минуты или около того. Вы также можете использовать микроволновую печь на короткое время. Это поможет сделать шарики снова влажными, так как после охлаждения они становятся немного сухими.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня! 9№ 0007

    Запеченные шарики из лосося

    Эти сытные шарики из лосося быстро и легко приготовить из обычных продуктов, недорогих и идеально подходят для всей семьи.

    5 из 11 голосов

    Print Pin

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 18 шариков

    Автор: Min | MJ and Hungryman

    • Противень

    • Противень для выпечки

    • Пергаментная бумага

    • Чаши для смешивания

    Фрикадельки

    • ▢ 2 6 унций. Банки дикого аляскинского лосося
    • ▢ ½ стакана хрухан (60 г)
    • ▢ ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1 чайная ложка Minced ЧЕРЛО
    • ▢ ½ Teaspoon Ground Ligner
    • ▢ 4 -часовые часы 2 -й рад. избили
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом или застелите большой противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

    • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Используя чистые руки, хорошо перемешайте. Плотно упакуйте и скатайте в фрикадельки размером 1 дюйм.

    • Положите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком, чтобы его было легко мыть. В небольшую форму для запекания налейте немного воды и поместите на сковороду рядом с фрикадельками.

    • Выпекать 12-15 минут, перевернув в середине.

    • При формировании шариков работайте слегка влажными руками.