Кета копченая: Кета копченая — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

кета холодного копчения — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

кета холодного копчения

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 116 ккал

= 486 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 4 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 116 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 4 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

кета холодного копчения Дивный Берег

178 add_circle Внести

Кета холодного копчения Русское море

117 add_circle Внести

Кета холодного копчения Сахалин рыба

150 add_circle Внести

Кета холодного копчения Своя рыбка

151 add_circle Внести

Кета холодного копчения Санта Бремор

116 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Кета копченая, Кета горячего копчения, Кета холодного копчения рецепты по видам рыб на Stalkerfish






Аналитический портал нового поколения


10414


Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы



  • Рыбные холодные и горячие закуски2491


    • Блюда из рыбного фарша272


    • Жареная рыба5


    • Заливное232


    • Запеченная рыба22


    • Копченая рыба305


      • Общие рецепты20

      • По видам рыб285


        • Барабулька2

        • Бычёк2

        • Голавль5

        • Горбуша8

        • Густера3

        • Дорадо1

        • Жерех4

        • Зубатка3

        • Камбала4

        • Карась4

        • Карп6

        • Кета3

        • Кефаль5

        • Кижуч2

        • Корюшка6

        • Ленок1

        • Лещ7

        • Линь5

        • Лососевые8

        • Луфарь1

        • Макрурус3

        • Мерланг3

        • Минога4

        • Минтай3

        • Мойва6

        • Морской окунь4

        • Муксун4

        • Налим5

        • Нельма — белорыбица4

        • Нерка5

        • Нототения6

        • Окунь6

        • Омуль5

        • Осетрина4

        • Палтус5

        • Пангасиус2

        • Плотва4

        • Пикша3

        • Рыбец1

        • Ряпушка3

        • Сазан4

        • Салака3

        • Сардина3

        • Сайра3

        • Севрюга1

        • Сельдь6

        • Семга5

        • Сибас6

        • Сиг3

        • Скумбрия — Макрель9

        • Сом6

        • Ставрида4

        • Стерлядь6

        • Судак7

        • Таймень3

        • Терпуг5

        • Тилапия1

        • Толстолобик4

        • Треска5

        • Тунец3

        • Угольная1

        • Угорь7

        • Уклейка3

        • Форель6

        • Хариус2

        • Хек — Мерлуза2

        • Чавыча1

        • Чехонь3

        • Шемая1

        • Щука10

        • Язь2

    • Отварная рыба615


    • Солёная рыба392


    • Маринованная рыба250


    • Вяленая рыба162


    • Тушеная рыба13


    • Икра117


    • Фаршированная рыба106



  • Рыбные супы, Уха1527


  • Вторые блюда из рыбы5704


  • Соусы к рыбе431


  • Выпечка с рыбой507


  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия

  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия




Нужна
помощь











Копченый лосось Traeger — Aubrey’s Kitchen

Лучший копченый лосось Traeger! Легкий копченый лосось на гриле с Pit Boss или Traeger, рецепты лосося в рассоле и в сухом рассоле включены!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Если вы хотите научиться коптить лосося дома с помощью пеллетного гриля Traeger, вы обратились по адресу!

На самом деле, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить копченого лосося Traeger, или вы можете использовать любую коптильню, которая у вас есть, например, Pit Boss, Masterbuilt, Big Green Egg, Camp Chef, Z Grills, Weber, Bradley или Horizon.

Ключом к идеальному копченому лососю Traeger является отличный влажный или сухой рассол и приготовление до идеальной внутренней температуры с нужным количеством дыма.

Когда дело доходит до копчения лосося, разнообразие рецептов копченого лосося от Traeger может стать ошеломляющим!

От холодного копчения до горячего копчения, от лосося, копченого в коричневом сахаре, от лосося, от запеченного лосося до жареного лосося, какой вариант вы выберете?

Учитывая, что я совершенно уверен, что в прошлой жизни был медведем и испробовал так много рецептов лосося, я бы сказал, что этот копченый лосось Traeger — один из моих самых любимых!

Этот рецепт копченого лосося дает вам варианты для влажного рассола/вяления, а также традиционного сухого вяления. Если у вас нет пеллетного гриля Traeger, обратите внимание на мою электрическую коптильню для лосося.

И если вам не хватает лосося в жизни, обязательно попробуйте сашими из лосося, чашу с острым лососем, рецепт лосося на гриле и лосося в фисташковой корочке.

Почему этот рецепт работает

  • Это один из лучших рецептов копченого лосося , которые вы можете приготовить! Сладость меда и жирность лосося со вкусом дыма просто непревзойденны!
  • Копченый лосось Traeger на гранулированном гриле делает копчение для новичка очень простым. Этот рецепт лосося Traeger работает на гриле Traeger, а также на любых других пеллетных грилях.
  • Если у вас нет пеллетного гриля, вам можно использовать любую коптильню (угольную, электрическую и т. д.) и просто следить за температурой копченого лосося для идеального приготовления.

Ингредиенты

Копченый лосось

  • Лосось: Филе лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе. Рекомендую кожу. Вы можете купить целое филе или предварительно порционное филе меньшего размера в зависимости от ваших предпочтений.
  • Древесные гранулы: Древесные гранулы с любым вкусом, такие как ольха, гикори, яблоко, вишня или мескит.

Рассол копченого лосося и смесь для посыпки

  • Мед: Мед или кленовый сироп.
  • Сахар: Белый или коричневый сахар.
  • Кошерная соль: Необходимо использовать кошерную соль. Нельзя использовать поваренную соль.
  • Вода

Как коптить лосось

Рассол для копченого лосося и смесь для посыпки

  1. Смешайте мед, сахар (или коричневый сахар), соль и воду. Смешайте до полного смешивания. Совет: хорошо встряхнуть все в банке.
  2. Приготовьте смесь меда (или коричневого сахара) и воды (соотношение 3:1) и отложите в небольшую миску. Это будет использоваться, чтобы полить смесью лосося в процессе копчения.
  3. В безопасный пищевой пакет объемом галлон поместите филе лосося и залейте сверху рассолом. Примечание. Вы также можете поместить лосося и рассол в миску или блюдо, но лосось должен быть полностью погружен в воду (накрыть полиэтиленовой пленкой).
  4. Дайте лососю посолиться в течение 4-8 часов.
  5. Достаньте лосося из рассола и высушите бумажными полотенцами.
  6. Положите лосося на решетку над противнем и поставьте в холодильник. Дайте лососю высохнуть примерно 2-4 часа. Это позволит лососю сформировать пленку (толстую сухую кожуру), которая позволит вкусу дыма лучше проникнуть в лосося.

Коптильня Traeger для копчения лосося/гриль на гранулах Инструкции

  1. Разогрейте коптильню до 180°F.
  2. Включите режим супердымления Traeger, если он доступен на вашей модели курильщика.
  3. Поместите лосося на коптильню/гриль на пеллетах и ​​коптите в течение 1,5–2 часов (время может варьироваться, см. примечания), пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Используйте термометр для мяса для измерения.
  4. Каждые 30 минут поливать смесью для посыпки лосося.

Копченый лосось Сухой рассол/вяление: ½ стакана кошерной соли, ½ стакана коричневого сахара, ½ стакана белого сахара, взвесить и выдержать 4–6 часов. Тщательно промойте и дайте высохнуть и сформировать пленку (4-6 часов или на ночь).

Влажный рассол копченого лосося (необязательные дополнения и замены):  Кленовый сироп вместо меда. Также можно добавить цедру лимона или апельсина и измельченный чеснок.

Засахаренный копченый лосось:  Как правило, засахаренный копченый лосось коптится в течение более длительного периода времени и чаще поливается медом или коричневым сахаром для засахаривания снаружи.

Хранение: Хранить плотно завернутым в холодильнике. Съесть в течение 5-7 дней после приготовления.

Замораживание:  Перед замораживанием плотно оберните или закройте вакуумом (предпочтительно). Замороженный лосось следует медленно разморозить в течение ночи в холодильнике перед едой.

Копченый лосось Температура приготовления : FDA рекомендует для приготовления лосося внутреннюю температуру 145 ° F (63 ° C), в идеале измеряя температуру с помощью пищевого термометра. Рыбу следует готовить до тех пор, пока она не станет непрозрачной (молочно-белой) и не будет отслаиваться вилкой.

Как долго коптить лосося?

Продолжительность копчения лосося зависит от ряда различных факторов, включая температуру копчения, влажную или сухую обработку/рассол, размер и толщину филе лосося, наличие кожи на коже и без кожи, количество жира в филе (дикий лосось против выращенного на ферме).

Температура лосося в начале (т. е. комнатная температура или температура в холодильнике), а также тип и марка коптильни (угольная, электрическая, пеллеты и т. д.) также влияют на время.

Для большинства рецептов копченого лосося из-за изменчивости времени копчения лосося лучше готовить при идеальной температуре.

Эмпирическое правило в отношении продолжительности приготовления лосося: убедитесь, что внутренняя температура лосося достигает 145°F (минимум 30 минут).

В идеале я рекомендую использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру рыбы, а также внутреннюю температуру коптильни.

Это позволит вам более внимательно следить за этими переменными. Таким образом, если коптильня слишком быстро нагревается, вы можете снизить температуру, чтобы обеспечить достаточно длительное время приготовления, чтобы дым полностью проник в нее.

Лучший лосось для копчения

Для рецептов копченого лосося лучше всего покупать свежий лосось с кожей. Я считаю, что скин-на обеспечивает большую стабильность при засолке и копчении.

Я обычно рекомендую покупать целое филе для копчения. Вы можете приготовить филе лосося целиком или разделить на более мелкие филе перед копчением (это немного быстрее, и вы можете получить сильный аромат копчения со всех сторон филе).

Что касается лосося, выловленного в дикой природе, и лосося, выращенного на ферме, я считаю, что это личное предпочтение.

Если вы предпочитаете более жирного лосося с мягким вкусом, то выращенный на ферме атлантический лосось — хороший выбор.

Однако пойманная в дикой природе нерка или аляскинский королевский лосось имеют более выраженный лососевый вкус и меньше жира (что также означает меньшее количество альбумина). Фарерский лосось или кижуч / кижуч также являются отличными вариантами.

Лучшие дрова для копчения лосося

При приготовлении копченого лосося Traeger вы будете выбирать древесные гранулы с разными вкусами.

Пеллеты из ольхи – хороший выбор для копченого лосося Traeger, поскольку они обеспечивают мягкий и ненавязчивый вкус дыма.

Вы также можете использовать яблоко, вишню, клен, орех пекан или гикори, если вы предпочитаете более сильный аромат дыма в своих рецептах копченого лосося.

Вы также можете использовать древесную щепу для копчения лосося, однако, в зависимости от коптильни, древесные пеллеты имеют тенденцию храниться дольше и дымиться более равномерно.

Советы по приготовлению идеального копченого лосося

Рассол в пластиковом пакете или стеклянном контейнере (металлическая чаша может изменить вкус).

При высыхании рассола/вяления обязательно тщательно промойте смесью соли и сахара и высушите , иначе лосось будет слишком соленым.

Дайте лососю достаточно времени, чтобы как следует высохнуть и образовать пленку . Это позволяет дыму должным образом прилипать и проникают в рыбу, сохраняя при этом влагу.

Для рецептов копченого лосося этот шаг нельзя делать в спешке, поскольку он имеет решающее значение для поддержания влажности на гриле-пеллетах.

Следите за температурой коптильни и не допускайте перегрева . Ключ к удивительному копченому лососю Traeger — низкий и медленный. Если температура становится слишком высокой, лосось может пережариться и стать сухим .

Из него также будет выделяться альбумин (белая пленка, которую вы иногда видите при приготовлении лосося). Это приведет к потере влаги в лососе, и это не очень привлекательно.

Предпочтительно копчение лосося с кожей . Это обеспечивает большую стабильность лосося в процессе соления и копчения.

Используйте кошерную соль для любого сухого или влажного рассола/отверждения . Обычная поваренная соль содержит йодид, который изменяет вкус.

Кроме того, в нем будет слишком много соли, так как размер гранул ненадлежащим образом изменяет соотношение рассола и отвердителя.

Копченый лосось Pit Boss

Копченый лосось на пеллетном гриле — один из лучших способов приготовления, позволяющий лучше контролировать температуру и медленное равномерное копчение с сильным ароматом дыма.

Копченый лосось Pit Boss — отличный вариант! Pit Boss — один из самых популярных пеллетных грилей, который по качеству не уступает пеллетным грилям ​​Traeger.

По этому же рецепту можно приготовить копченого лосося на Пит Боссе. Важной частью является приготовление лосося до внутренней температуры.

Что есть с копченым лососем?

Невероятно вкусный и идеально сочетается со многими блюдами, от завтрака до колбасных досок, нет предела!

Некоторые из моих любимых блюд включают традиционный рогалик со сливочным сыром, подается поверх кростини, подается с пастой или зеленым салатом.

Сколько хранится копченый лосось?

В моем доме. Недолго. Шучу конечно! Лосось горячего копчения может храниться от одной до двух недель в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере (лучше разморозить лосося в течение ночи перед едой).

Если вы когда-нибудь сомневаетесь в сроках хранения, обратитесь к таблице хранения в холодильнике и морозильной камере FDA, чтобы быть в безопасности.

Обязательно храните копченый лосось Traeger в герметичном контейнере и плотно заворачивайте, чтобы избежать воздействия воздуха.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Влажный рассол против сухого

Использование влажной или сухой подготовки перед копчением называется как рассолом, так и отверждением. Засолка/влажная обработка – это помещение мяса/морепродуктов в раствор, содержащий воду и другие ингредиенты для придания вкуса (травы, сахар, сок и т. д.). В сухом привозе или сухом лечении используется комбинация только сухих ингредиентов, обычно соли, сахара и, возможно, трав / специй.

Электрическая коптильня по сравнению с коптильней на гранулах

Несмотря на то, что вы определенно можете приготовить потрясающие рецепты копчения лосося, используя электрическую коптильню, коптильня на пеллетах, такая как Traeger, обладает удивительными преимуществами. Некоторые из новейших моделей Traeger (Ironwood 650, Ironwood 885, Timberline, Timberline XP и Silverton 810) имеют режим супер дыма. При более низких температурах ниже 225 ° F вы можете производить больше дыма, что позволяет дыму проникать в течение более короткого времени приготовления. Коптильни на пеллетах также отлично подходят для равномерного горения с более равномерной температурой и приготовлением.

Что такое пленка при курении?

Пелликула представляет собой твердую липкую/блестящую поверхность на поверхности мяса или рыбы, состоящую из белков. Этот слой позволяет дыму прилипать к поверхности мяса или рыбы при копчении и герметизирует влагу.
Пелликула достигается за счет достаточного времени высыхания в открытом виде на сушилке (в холодильнике). Вы также можете использовать вентилятор для ускорения процесса (но не обязательно).

Другие простые рецепты лосося

Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!

  • Traeger Smoker/Pellet Grill (Другие коптильные/пеллетные грили: PitBoss, Masterbuilt, Big Green Egg, Camp Chef, Z Grills, Weber, Bradley, Horizon и т. д.)

  • Бейк с проволочной стойкой

  • щетка для надувания

  • Стеклянная печь (или галлонный пластиковый пакет)

  • Термометр мяса

91919. филе лосося (с кожей) (целое филе или нарезанное филе весом 4–8 унций, выловленное в дикой природе или выращенное на ферме)

  • ▢ 1 пакет древесных гранул (ольха, гикори, яблоко, вишня, мескит)
  • Рассол копченого лосося
    • ▢ ½ стакана меда
    • ▢ ¼ стакана белого сахара или коричневого сахара
    • ▢ ¼ стакана кошерной соли
    • ▢ 2 стакана воды
    Смесь для усыпания лосося
    • ▢ 3 Стол.
    • ▢ 1 столовая ложка воды

    Рассол копченого лосося и смесь для посыпки

    • Смешайте мед, сахар (или коричневый сахар), соль и воду. Смешайте до полного смешивания. Совет: хорошо встряхнуть все в банке.

    • Приготовьте смесь меда (или коричневого сахара) и воды (соотношение 3:1) и отложите в небольшую миску. Это будет использоваться, чтобы полить смесью лосося в процессе копчения.

    • В безопасный пищевой пакет объемом галлон поместите филе лосося и залейте сверху рассолом копченого лосося. Примечание. Вы также можете поместить лосося и рассол в миску или блюдо, но лосось должен быть полностью погружен в воду (накрыть полиэтиленовой пленкой).

    • Дайте лососю посолиться в течение 4-8 часов.

    • Достаньте лосося из рассола и высушите бумажными полотенцами.

    • Положите лосося на решетку над противнем и поставьте в холодильник. Дайте лососю высохнуть примерно 2-4 часа. Это позволит лососю сформировать пленку (толстую сухую кожуру), которая позволит вкусу дыма лучше проникнуть в лосося.

    Коптильня Traeger для копчения лосося/гриль на гранулах Инструкции

    • Разогрейте коптильню до 180°F.

    • Включите режим супер дыма Traeger, если он доступен на вашей модели курильщика.

    • Поместите лосося на коптильню/гриль на пеллетах и ​​коптите в течение 1,5–2 часов (время может варьироваться, см. примечания), пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Используйте термометр для мяса для измерения.

    • Каждые 30 минут поливать смесью для посыпки лосося.

    Информация о температуре и времени копчения лосося:

    Продолжительность копчения лосося зависит от ряда различных факторов, включая температуру копчения, влажную и сухую обработку/рассол, размер и толщину филе лосося, наличие кожи на коже и без кожи, количество жира в филе ( дикий и выращенный лосось), температура лосося в начале (то есть: комнатная температура по сравнению с охлажденной), а также тип и марка коптильни (угольная, электрическая, гранулированная и т. д.).

    Для большинства рецептов копченого лосося из-за изменчивости времени копчения лосося лучше готовить до идеальной температуры.

    Эмпирическое правило в отношении того, как долго готовить лосося, заключается в том, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося достигает 145 градусов по Фаренгейту. В идеале я рекомендую использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру рыбы, а также внутреннюю температуру коптильни. Это позволит вам более внимательно следить за этими переменными. Таким образом, если коптильня слишком быстро нагревается, вы можете снизить температуру, чтобы обеспечить достаточно длительное время приготовления, чтобы дым полностью проник в нее.

    Копченый лосось, сухой рассол/сухая обработка: ½ стакана кошерной соли, ½ стакана коричневого сахара, ½ стакана белого сахара, взвесить и выдержать 4-6 часов. Тщательно промойте и дайте высохнуть и сформировать пленку (4-6 часов или на ночь).

    Влажный рассол для копченого лосося (необязательные дополнения и замены): Кленовый сироп вместо меда. Также можно добавить цедру лимона или апельсина и измельченный чеснок.

    Засахаренный копченый лосось: Как правило, засахаренный копченый лосось следует коптить в течение более длительного периода времени и чаще поливать медом или коричневым сахаром для засахаривания снаружи.

    Хранение: Хранить плотно завернутым в холодильнике. Копченого лосося следует съесть в течение 5-7 дней после приготовления.

    Замораживание копченого лосося: Перед замораживанием плотно заверните или закройте вакуумом (предпочтительно). Замороженный копченый лосось следует медленно разморозить в течение ночи в холодильнике перед едой.

    Температура приготовления копченого лосося: Рекомендация FDA для приготовления лосося: внутренняя температура 145° F (63° C), идеальная температура для измерения температуры с помощью пищевого термометра. Рыбу следует готовить до тех пор, пока она не станет непрозрачной (молочно-белой) и не будет отслаиваться вилкой.

    Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 3591 мг | Калий: 572 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

    Рецепт копченого лосося от шеф-повара Билли Паризи

    Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

    Домашние рецепты Закуски Рецепт копченого лосося

    Опубликовано 28 октября 2022 г.
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот восхитительный рецепт копченого лосося маринуется во влажном коричневом сахаре и цитрусовом рассоле, а затем покрывается сладкой апельсиновой глазурью для невероятного аромата. У этого копченого лосося потрясающий вкус, и вы можете подавать его как горячим, так и холодным.

    Я бы ел лосося каждый раз, если бы жена разрешила. Польза для здоровья, простота приготовления и вкус покупают меня каждый раз. Если вам это тоже нравится, вы должны попробовать мой рецепт котлет с лососем или гамбургеры с лососем.

    Копченый лосось

    Копченый лосось – это процесс, при котором свежий лосось коптит холодным или горячим способом. При горячем копчении лосось коптят при температуре от 120° до 180°, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура. Вы также можете коптить лосося в течение нескольких часов, если планируете завернуть его, охладить и подавать холодным через несколько дней, но текстура может быть сухой.

    Другим методом является холодное копчение, при котором курят при температуре от 70° до 90° в течение нескольких часов и даже до нескольких недель. При копчении несколько недель рыба превращается в вяленую семгу. Если вы засолите лосося и закоптите его холодным способом в течение нескольких часов, вы получите что-то, известное как лосось.

    Копченый лосось

    Мой рецепт копченого лосося известен как копченый лосось. Этот метод заключается в рассоле и горячем копчении, и его можно подавать горячим или холодным. Я предпочитаю готовить его при температуре от 140° до 145° внутри, потому что мне нравится есть его теплым.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Лосось — вам понадобится часть свежей или предварительно замороженной и оттаявшей кожи лосося.
    • Сахар – Светло-коричневый сахар используется в рассоле и глазури.
    • Соль – Я всегда использую морскую соль крупного помола при приготовлении пищи и выпечке.
    • Вода – Для рассола будет использоваться холодная вода.
    • Лед – Это поможет быстро охладить рассол, чтобы можно было поливать сырого лосося.
    • Цитрусовый – Мне нравится использовать в этом рецепте сочетание апельсина и лимона.
    • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке.
    • Соевый – Я люблю добавлять в глазурь немного соевого соуса.

    Как приготовить копченый лосось

    Для начала доведите до кипения воду, цедру цитрусовых, коричневый сахар и соль.

    Когда сахар и соль растворятся, снимите их с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить рассол. Отложите это.

    Затем обрежьте бока лосося, удалив брюшной жир и хвостовую часть. Вы также можете увидеть несколько костей на хребте лосося, которые также следует удалить. См. примечания шеф-повара ниже.

    Положите лосося в нереакционноспособное блюдо и полностью накройте его рассолом.

    Если лосось не хочет оставаться в рассоле, вы можете перевернуть его чешуей вверх.

    Накройте крышкой и храните в холодильнике от 12 до 24 часов. Любое дольше, чем 24 часа, и это может стать слишком соленым.

    Достаньте лосося из рассола и промойте под холодной водой.

    Поместите лосося на решетку, промокните его и дайте остыть в течение 2 часов, чтобы образовалась пелликула.

    Смажьте решетки коптильни маслом с нейтральным вкусом там, где вы планируете разместить лосося. Убедитесь, что он находится как можно дальше от огня.

    Коптите при 150°F в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 140°F.

    За 1 час 10 минут до начала процесса копчения добавьте коричневый сахар, сою, масло и цитрусовый сок. в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения, чтобы растворить сахар и сделать карамель. №

    Смажьте лосося тонким слоем глазури через 1 час копчения, а затем через каждые 30 минут копчения.

    Через 2 часа увеличить огонь до 200° и коптить 1 час. Продолжайте остекление.

    Достаньте лосося и дайте ему отдохнуть 10 минут перед тем, как покрыть его глазурью и подать к столу. Если вы предпочитаете есть это блюдо холодным, охладите его до комнатной температуры, что занимает около часа, заверните его и храните в холодильнике, пока оно не остынет, перед подачей на стол.

    Можно ли сделать это в духовке?

    Вы можете сделать это в духовке, если ваша духовка может готовить при низкой температуре 150° по Фаренгейту. Кроме того, вы не получите аромат дыма, который может дать только курильщик.

    Подготовка и хранение

    Предварительное приготовление:  Лучше всего, когда вы едите в первый день копчения, вы можете приготовить этот рецепт за 5 дней до назначенного времени.

    Как разогреть:  Добавить желаемое количество копченого лосося в сковороду и готовить в духовке при температуре 350° в течение 4-5 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до теплого состояния. Вы также можете подать это холодное блюдо прямо из холодильника, что является чрезвычайно популярным способом подачи.

    Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике 7–10 дней. Это заморозит покрытие на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

    Заметки + советы шеф-повара

    • Пелликула — это верхний слой, который создается в процессе сушки и помогает запечатать лосося. Это создает почти липкое покрытие сверху, которое максимально увеличивает прилипание дыма к лососю.
    • Ничего страшного, если какое-то белое вещество, известное как альбумин, начнет выделяться из верхней части лосося. Это совершенно нормально, если несколько всплывающих окон. Тем не менее, вы не хотите, чтобы много лосося просочилось через верх, а это означает, что ваш огонь слишком сильный, и ваш лосось уже пережарен, что делает его сухим.
    • С остатками несоленого и сырого хвоста и брюшного жира вы можете легко приготовить их и использовать в любом из ваших рецептов лосося. Брюшной жир — самая вкусная часть рыбы.
    • Нереактивная посуда может быть стеклянной, нержавеющей, керамической или пластиковой.
    • Яблоня, вишня , орех пекан, дуб, мескитовый или гикори — отличные породы дерева для этого.

    Другие рецепты лосося

    • Копченый лосось
    • Жареный лосось
    • Лосось с медом и чесноком
    • Оладьи из лосося в панировке
    • Гравлакс

    Сохранить

    Рецепт копченого лосося

    Этот восхитительный рецепт копченого лосося вымачивается во влажном коричневом сахаре и цитрусовом рассоле и покрывается апельсиновой глазурью для невероятного вкуса.

    Количество порций: 8

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 3 часа 10 минут

    Время ожидания: 2 часа

    Для лосося:
    • 3 стакана воды
    • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 1/3 стакана морской соли
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона
    • ½ фунта Лосось
    Для глазурки:
    • ½ стакана коричневого сахара
    • Сок 1 лимона
    • Сок 1 апельсин
    • ½ палочки без солевого масла
    • 1 СТАРСПОЛЕС доведя воду, цедру цитрусовых, коричневый сахар и соль до кипения.

    • Когда сахар и соль растворятся, снимите их с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить рассол. Отложите это.

    • Затем обрежьте бока лосося, удалив брюшной жир и хвостовую часть рыбы. Вы также можете увидеть несколько костей на позвоночнике лосося, которые также следует удалить. См. примечания шеф-повара ниже.

    • Положите лосося в нереакционноспособное блюдо и полностью накройте его рассолом.

    • Если лосось не хочет оставаться в рассоле, вы можете перевернуть его чешуей вверх.

    • Накройте и оставьте в холодильнике на 12-24 часа. Любое дольше, чем 24 часа, и это может стать слишком соленым.

    • Достаньте лосося из рассола и промойте под холодной водой.

    • Поместите лосося на решетку, обсушите и дайте остыть в течение 2 часов, чтобы образовалась пелликула.

    • Смажьте решетки коптильни маслом с нейтральным вкусом там, где вы планируете разместить лосося. Убедитесь, что он находится как можно дальше от огня.

    • Коптить при 150°F в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 140°F. сахар, сою, масло и цитрусовый сок в небольшой кастрюле для соуса и доведите до кипения, чтобы сахар растворился и получилась карамель.

    • Смажьте лосося тонким слоем глазури через 1 час копчения, а затем через каждые 30 минут копчения.

    • Через 2 часа увеличить огонь до 200° и коптить 1 час. Продолжайте остекление.

    • Достаньте лосося и дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем глазировать и подавать. Если вы предпочитаете есть это блюдо холодным, охладите его до комнатной температуры, что занимает около часа, заверните его и храните в холодильнике, пока оно не остынет, перед подачей на стол.

    Предварительное приготовление:  Лучше всего, когда вы едите в первый день копчения, вы можете приготовить этот рецепт за 5 дней до назначенного времени.

    Как разогреть: Добавьте желаемое количество копченого лосося в сковороду и готовьте в духовке при температуре 350° в течение 4-5 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до теплого состояния. Вы также можете подать это холодное блюдо прямо из холодильника, что является чрезвычайно популярным способом подачи.

    Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике 7-10 дней. Это заморозит покрытие на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

    Пелликула — это верхний слой, создаваемый в процессе сушки для защиты лосося. Это создает почти липкое покрытие сверху, которое максимально увеличивает прилипание дыма к лососю.

    Ничего страшного, если какое-то белое вещество, известное как альбумин, начнет выделяться через верхнюю часть лосося.