Кета малосольная рецепт: Кета малосольная домашняя — пошаговый рецепт с фото

Кета слабосолёная в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 мая 2022

Оценить

Купить продукты

По вкусу она не такая нежная, как дикий лосось. Но это лишь в силу того, что кета более диетическая рыба. Стоит попробовать приготовить!

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Стейк кеты2 шт. = 300 г
Морская соль1 ст. л. = 25 г
Сахар0. 5 ст. л. = 17 г
Лимон по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки кеты промокните бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар. Отлично будет, если вы используете морскую соль. Но и обычная тоже подойдёт.

Шаг 3

Стейки обсыпьте смесью соли и сахара.

Шаг 4

Нарежьте лимон тонкими кружочками и переложите рыбу. Уберите кету в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Рыба отлично подходит для приготовления бутербродов с маслом. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт Кета малосольная с лимоном в горчичном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории160.6 кКал-%
Белки16.6 г-%
Жиры9.5 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода68. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт маринованного лосося из рецепта 1763 года — из The Wilder We Get —

Семейная поваренная книга Домашняя

«Тот, кто забывает макароны, обречен разогревать их снова. » —Неизвестно

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт маринованного лосося 1763 года, автор Мэри Клинг, взят из The Wilder We Get— The Better We Eat!, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Мэри Клинг


Категория:
Категория:

Разное


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 Без костей. Стейки лосося с кожей (филе целиком)


Направления:
Направления:

Этот рецепт написан на языке 1763 English. «Очистите лосося, разделите его по спинке и выньте позвоночник: затем тряпкой сотрите всю кровь, а затем нарежьте его на джонки (куски) толщиной около четырех или пяти дюймов. Наденьте Горшок с водой, сделайте его острым с солью, и когда он закипит, положите в свои куски лосося и дайте им кипеть в течение двадцати трех минут. Затем снимите его с огня и дайте ему остыть. Сделайте рассол из двух унций душистого перца, две унции черного перца и один галлон уксуса, которые кипятят и в которые, когда они остынут, кладут горсть соли. он простоял таким образом одну ночь, процедите ойл, который мог подняться наверх, чтобы он не приобрел сильный вкус, затем налейте в бочонок.0003


Количество
Порций:
Количество
Порции:

на четыре порции

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

Этот рецепт занимает один или несколько дней

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Эта печать предназначена только для чтения. Я бы предложил современную версию, одна из которых опубликована в этой книге.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

365 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Холодный маринованный лосось

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 2 мин
Курс Закуски и закуски
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 12)

Ингредиенты

  • 1 лосось
  • 60 г соли
  • 40 г сахара
  • 5 г перец-дождь, черный
  • 5 г перец-дождь, белый
  • 5 г ягод можжевельника
  • 5 г душистого перца
  • 5 г кориандра
  • 0,5 ½ пучка укропа
  • немного лимонной мяты
  • немного мяты
  • 2 стакана коньяка или джина или граппы

Холодный маринованный лосось

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сначала разделите лосося на филе так, чтобы были доступны две стороны лосося. Из остатков можно приготовить замечательный рыбный бульон.
  2. Или сразу купить филе
  3. Растереть в ступке: перец, можжевельник, душистый перец, кориандр
  4. Мелко нарезать: укроп, мелиссу, мяту перечную
  5. Смешать все ингредиенты, семгу натереть 1 стаканом коньяка. Положите одну половину лосося в блюдо и покройте мясную сторону смесью специй. Сверху положите вторую половину лосося. Оставьте прикрытым.
  6. Через 12 (лучше 24) часа перевернуть и оставить еще на 12 (или 24) часа.
  7. Время от времени поливайте рыбу полученным бульоном.
  8. Для подачи положите лосося на доску и нарежьте тонкими ломтиками почти горизонтально ножом (для лосося).
  9. К нему подается мой медово-укропный соус.
  10. Напиток: вино белое сухое или игристое, просекко.

Также нравится

Маринование лосося

Идеальный рецепт маринования лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Маринованный лосось

Идеальный рецепт маринованного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный тарт с лососем и моцареллой

Идеальный рецепт холодного пирога с моцареллой из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лососевая форель с холодным соусом

Идеальный рецепт лосося с форелью с холодным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с лососем и маринованным имбирем

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу они получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а масляно-творожная смесь помогает добиться «кулинарного…

Маринованный лосось с салатом из фенхеля

Рецепт идеального маринованного лосося с салатом из фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный виски с лососевой форелью

Рецепт идеального маринованного виски с лососевой форелью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с маринованным лососем

Картофель с лососем – отличное блюдо на все случаи жизни. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л. Молодой картофель (нарезать тонкими ломтиками) – 8 шт. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Укроп свежий (нарезанный) – 30 г (2 ст. л.) Яйца (взбитые) – 3 шт. Молоко…

Соленья

Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодная морда – холодная собака

Идеальная холодная морда – рецепт холодной собаки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Самомаринованный лосось с горчично-медовым соусом

Идеальный рецепт самомаринованного лосося с горчично-медовым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные яйца – Маринованные яйца

Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодное яблоко

Идеальный рецепт холодного яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодный Бишоп

Идеальный рецепт холодного Бишопа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ холодный

Вкусный холодный борщ! Рецепт прекрасного первого блюда для летнего обеда. Порция: 8 Ингредиенты Свекла – 400-500 г Морковь – 100-150 г Огурцы – 3-4 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 1 пучок Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка Сахар – 1 ст.л. Соль …

Холодный борщ

Идеальный рецепт холодного борща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодная собака

Идеальный рецепт холодной собаки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.