Содержание
Кета слабосолёная в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 мая 2022
Оценить
Купить продукты
По вкусу она не такая нежная, как дикий лосось. Но это лишь в силу того, что кета более диетическая рыба. Стоит попробовать приготовить!
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Стейк кеты | 2 шт. = 300 г |
Морская соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 0. 5 ст. л. = 17 г |
Лимон | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Стейки кеты промокните бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу.
Шаг 2
Смешайте соль и сахар. Отлично будет, если вы используете морскую соль. Но и обычная тоже подойдёт.
Шаг 3
Стейки обсыпьте смесью соли и сахара.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими кружочками и переложите рыбу. Уберите кету в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
произвести впечатление
Рыба отлично подходит для приготовления бутербродов с маслом. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт Кета малосольная с лимоном в горчичном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 160.6 кКал | -% | |
Белки | 16.6 г | -% | |
Жиры | 9.5 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 68. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт маринованного лосося из рецепта 1763 года — из The Wilder We Get —
Семейная поваренная книга Домашняя
«Тот, кто забывает макароны, обречен разогревать их снова. » —Неизвестно
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
365 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Холодный маринованный лосось
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 2 мин |
Курс | Закуски и закуски |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 12) |
Ингредиенты
- 1 лосось
- 60 г соли
- 40 г сахара
- 5 г перец-дождь, черный
- 5 г перец-дождь, белый
- 5 г ягод можжевельника
- 5 г душистого перца
- 5 г кориандра
- 0,5 ½ пучка укропа
- немного лимонной мяты
- немного мяты
- 2 стакана коньяка или джина или граппы
Холодный маринованный лосось
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Сначала разделите лосося на филе так, чтобы были доступны две стороны лосося. Из остатков можно приготовить замечательный рыбный бульон.
- Или сразу купить филе
- Растереть в ступке: перец, можжевельник, душистый перец, кориандр
- Мелко нарезать: укроп, мелиссу, мяту перечную
- Смешать все ингредиенты, семгу натереть 1 стаканом коньяка. Положите одну половину лосося в блюдо и покройте мясную сторону смесью специй. Сверху положите вторую половину лосося. Оставьте прикрытым.
- Через 12 (лучше 24) часа перевернуть и оставить еще на 12 (или 24) часа.
- Время от времени поливайте рыбу полученным бульоном.
- Для подачи положите лосося на доску и нарежьте тонкими ломтиками почти горизонтально ножом (для лосося).
- К нему подается мой медово-укропный соус.
- Напиток: вино белое сухое или игристое, просекко.
Также нравится
Маринование лосося
Идеальный рецепт маринования лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Маринованный лосось
Идеальный рецепт маринованного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодный тарт с лососем и моцареллой
Идеальный рецепт холодного пирога с моцареллой из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лососевая форель с холодным соусом
Идеальный рецепт лосося с форелью с холодным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с лососем и маринованным имбирем
Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу они получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а масляно-творожная смесь помогает добиться «кулинарного…
Маринованный лосось с салатом из фенхеля
Рецепт идеального маринованного лосося с салатом из фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованный виски с лососевой форелью
Рецепт идеального маринованного виски с лососевой форелью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с маринованным лососем
Картофель с лососем – отличное блюдо на все случаи жизни. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л. Молодой картофель (нарезать тонкими ломтиками) – 8 шт. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Укроп свежий (нарезанный) – 30 г (2 ст. л.) Яйца (взбитые) – 3 шт. Молоко…
Соленья
Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодная морда – холодная собака
Идеальная холодная морда – рецепт холодной собаки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самомаринованный лосось с горчично-медовым соусом
Идеальный рецепт самомаринованного лосося с горчично-медовым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные яйца – Маринованные яйца
Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодное яблоко
Идеальный рецепт холодного яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодный Бишоп
Идеальный рецепт холодного Бишопа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ холодный
Вкусный холодный борщ! Рецепт прекрасного первого блюда для летнего обеда. Порция: 8 Ингредиенты Свекла – 400-500 г Морковь – 100-150 г Огурцы – 3-4 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 1 пучок Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка Сахар – 1 ст.л. Соль …
Холодный борщ
Идеальный рецепт холодного борща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодная собака
Идеальный рецепт холодной собаки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.