Содержание
Маринованная кета с томатным соусом. Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Маринованная кета с томатным соусом. Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
ВикиЧтение
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Левкина Таисия
Содержание
Маринованная кета с томатным соусом
4 стейка кеты (по 200 г), 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 томата, консервированных в собственном соку, 2 стебля зеленого лука, растительное масло, черный перец молотый, соль.
1. В эмалированной миске смешать лимонный сок с соевым соусом. Выложить в приготовленный маринад стейки кеты, накрыть фольгой, оставить на 40 мин. при комнатной температуре.
2. Консервированные томаты в собственном соку измельчить. Зеленый лук очистить, вымыть, стряхнуть воду и порезать мелкими колечками.
3. Выложить томаты и зеленый лук в миску, приправить солью и перцем, перемешать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовый соус перелить в соусник.
4. Разогреть духовку до температуры 200–220 °C. Обжарить рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 6 мин. с каждой стороны. Поставить вниз под решетку широкую сковороду, полить рыбу маринадом, жарить еще 2 мин.
5. Вынуть готовые стейки кеты, выложить на подогретые сервировочные тарелки. Отдельно подать томатный соус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Филе с горчичным соусом
Филе с горчичным соусом
800 г филе говядины, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сливок, соль.1. Чеснок очистить, растолочь. Бекон нарезать тонкими полосками. Филе говядины очистить от пленок и жира, сделать на
Запеченная маринованная грудинка
Запеченная маринованная грудинка
1 кг свиной грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 2 луковицы, ? стакана томатного соуса, 1–2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 веточка базилика (или петрушки), кайенский перец молотый, соль.1. Свинину
Маринованная баранья лопатка
Маринованная баранья лопатка
1 баранья лопатка (до 1,5 кг), ? стакана мясного бульона, 100 г ветчины, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанного колечками зеленого лука, черный перец молотый, соль.Для маринада: ? стакана красного столового вина, 4–6
Жареная маринованная курица
Жареная маринованная курица
1 курица (1,3 кг), 2—Зет. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.Для маринада: 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок сельдерея, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян тмина, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 6 горошков душистого перца, 2 стакана белого
Кета с сырной корочкой
Кета с сырной корочкой
700 г кеты (куском, без костей и кожи), 2 стакана рыбного бульона (из кубика), 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек творога, 50 г сыра, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст, ложки растительного масла, соль.1. Чеснок очистить, нашинковать.
Кета под белым соусом
Кета под белым соусом
4 стейка кеты (по 200 г), сок ? лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла.Для соуса: 1 стакан сливок, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка каперсов, 4 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки лимонного
Фасоль с томатным соусом
Фасоль с томатным соусом
На 4 порции «Фасоли в томатном соусе» вам понадобится:
• Фасоль сухая — 400 г,
• Помидоры консервированные — 400 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Чеснок — 2–3 зубчика,
• Соль, перец черный молотый,
• Зелень свежая.
Фасоль переберите, промойте и залейте
Тыквенные равиоли с томатным острым соусом
Тыквенные равиоли с томатным острым соусом
На 4 порции «Тыквенных равиоли с томатным острым соусом» вам понадобится:
• Мука грубого помола — 200 г,
• Тыква — 400 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Апельсины — 100 г,
• Помидоры — 100 г,
• Масло оливковое — 100 мл,
• Чеснок — 2–3
Картофель под соусом
Картофель под соусом
ИнгредиентыКартофель – 400 г, масло растительное – 30 мл, лук репчатый – 200 г, паста томатная – 60 г, уксус винный – 30 г, мука пшеничная – 40 г, рис – 80 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовленияКартофель
Сом под соусом из базилика
Сом под соусом из базилика
ИнгредиентыСом – 1 кг, сок лимонный (или уксус 3 %-ный) – 60 мл, помидоры – 6 шт., масло растительное – 100 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПромытые куски сома выкладывают в эмалированную
Дыня маринованная
Дыня маринованная
ИнгредиентыДыня – 1 кг, мед – 60 г, уксус столовый – 200 мл, гвоздика и корица по вкусу, соль – 20 г, перец душистый горошком – 5–6 шт.Способ приготовленияДыню моют, разрезают, удаляют семена, очищают, мякоть нарезают крупными кубиками, перекладывают в
Капуста, маринованная с хреном
Капуста, маринованная с хреном
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг, корень хрена – 20 г, уксус 6 %-ный – 400 мл, соль —75 г. Способ приготовленияНебольшие кочаны капусты моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а
Цветная капуста, маринованная с растительным маслом
Цветная капуста, маринованная с растительным маслом
ИнгредиентыКапуста цветная – 1 кг, помидоры – 200 г, перец болгарский – 1 кг, масло растительное – 200 мл, уксус 9 %-ный – 100 мл, сахар – 40 г, чеснок – 100 г, зелень петрушки – 50 г, соль – 20 г.Способ приготовленияЦветную
Маринованная кукуруза
Маринованная кукуруза
ИнгредиентыКукуруза молодая – 1 кг, гвоздика – 3–4 шт., лавровый лист – 1 шт., корица – 1 палочка, уксус 6 %-ный – 1 л, масло растительное – 100 мл, сахар – 50 г, соль – 40 г.Способ приготовленияКукурузу очищают от листьев, моют и обсушивают.Для
Свекла маринованная
Свекла маринованная
ИнгредиентыСвекла – 1,2 кг, корень хрена – 10 г, семена тмина или укропа – 1–3 г, уксус 9 %-ный – 0,6–0,9 л, сахар – 200 г, соль – 100 г. Способ приготовленияСвеклу моют, варят до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Корень хрена очищают, моют,
Свекла, маринованная с черной смородиной
Свекла, маринованная с черной смородиной
ИнгредиентыСвекла – 1 кг, смородина черная – 200 г, гвоздика – 8 шт., корица – 1 палочка, уксус столовый – 100 мл, сахар – 80 г, соль – 35 г, перец душистый горошком – 10 шт.Способ приготовленияСвеклу моют, варят до полуготовности,
Вкуснейшая нерка и кета в масле лучших производителей!
0.0582701222 c
Акция! Кета-кусочки с луком 575 р Очень вкусная малосоленая кета ,в масле с маринованным луком! |
| ||||
Брюшки лососевые (кеты)Тернер ДВ 325 р |
| ||||
Нерка филе ломтики в масле(ИП Босый) 820 р Нереально вкусная малосоленая нерочка! |
| ||||
Нерка филе кусочки в масле( ИП Босый) 344 р Нереально вкусная малосоленая нерочка! |
| ||||
Нерка в масле с ароматом копчения (Рыбный мир) 636 р Рыбный мир |
| ||||
Нерка филе-ломтики слабосоленая в масле 1620 р Рыбный мир Производитель Рыбный мир г. Владивосток. Вкусненькая малосоленая! Кусочки крупные |
| ||||
Нерка филе -ломтики луком в масле (Рыбный мир) 2950 р Рыбный мир |
| ||||
Нерка салатная филе-ломтики Рыбный мир 3200 р Рыбный мир Очень вкусная, и малосоленая! |
| ||||
Кета в масле с ароматом копчения (Рыбный мир) 507 р Рыбный мир |
| ||||
Кета филе-ломтики в масле 2075 р Рыбный мир Очень вкусная слабосоленая рыбка! |
| ||||
Кета филе-ломтики «салатная» в масле с луком 1882 р Рыбный мир Обалденная рыбка |
| ||||
Кета-кусочки с луком 1180 р Очень вкусная малосоленая кета ,в масле с маринованным луком! |
|
Совместные покупки продукты питанияМясо и мясные продуктыРыба и морепродукты в ассортиментеКопченая рыба
Загрузка
Азиатский маринад для лосося — мамин ужин
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 3 комментария
Поделиться
Электронная почта
Перейти к рецепту
Этот азиатский маринад для лосося — отличный способ быстро приправить рыбу перед едой. Он маринуется примерно 30 минут, а затем вы можете приготовить его как хотите: на плите, в духовке или на гриле. Маринад придаст вашему лососю имбирь, соевый соус, кунжут и немного сладости от меда.
Вы также можете использовать этот маринад для приготовления лосося в листовой паназиатской глазури. Это очень простой ужин на одной сковороде с брокколи и перцем.
Ингредиенты
На фото показаны ингредиенты, необходимые для приготовления маринада с азиатским вкусом, а также несколько советов по некоторым ингредиентам:
Имбирь: свежий имбирь можно купить в отделе продуктов, он выглядит как корень дерева. Вы очищаете коричневую кожуру снаружи и просто используете ароматную желтую мякоть.
Но я рекомендую купить Сады Дорот Имбирь в морозилке . Он поставляется в виде маленьких замороженных кубиков размером с чайную ложку, которые можно достать и использовать в любое время.
Неприправленный рисовый уксус: Этот уксус можно найти в азиатском отделе продуктового магазина. Обязательно приобретите Неприправленный Рисовый винный уксус. Существует также уксус под названием «Рисовый уксус с приправами», который будет более сильным на вкус.
Гарнир : не обязательно украшать маринованного лосося по-азиатски, но если хотите, вот несколько отличных вариантов:
- жареные семена кунжута
- зеленый лук
- дольки лайма
- кинза
Советы по приготовлению
- Если вы используете отдельные филе лосося, маринуйте их примерно до 1 часа.
- Если вы используете большое целое филе лосося, вы можете мариновать его до 2 часов.
- Маринуйте лосось мясом вниз, если вы используете рыбу с кожей.
- Выберите неглубокую стеклянную емкость для маринования лосося или пластиковый пакет.
- Не маринуйте лосося более 4 часов. Он начнет разрушаться, и рыба станет мягкой.
- Приготовьте лосося, как вам нравится, просто убедитесь, что температура в центре достигает 145 градусов по Фаренгейту с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы его можно было считать безопасным для употребления в пищу.
Приготовление лосося
Лосося можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле, сварить в воде…. если есть тепло, вы, вероятно, можете приготовить лосося.
Вы просто хотите убедиться, что центр достигает 145 градусов по Фаренгейту с термометром мгновенного считывания, чтобы считаться безопасным для еды.
Это отличная статья, в которой рассказывается о 8 различных способах приготовления лосося!
Другие рыбные рецепты на ужин
Ты приготовил этот рецепт?!
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.
Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!
Оцените этот рецепт
- ▢ Свежий лосось
- ▢ ▢ ⅓ стакана (мало) Соевый соус
- ▢ ¼ стакана Мед
- ▢ 2 чайной ложки жареного кунжутного масла
- ▢ 2 чайная ложка свежего имбиря с облицованной или рубленой
- ▢ 2 ч.
Идеи гарнира для сервировки
- ▢ жареные семена кунжута, зеленый лук, дольки лайма, кинза
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Поместите в неглубокий стеклянный контейнер или пластиковый пакет (Ziplock).
Положите лосося в маринад мякотью вниз, если вы используете кожу для лосося. Выложите маринад на рыбу, чтобы он покрыл ее.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.
– отдельные филе лосося можно мариновать от 30 минут до часа.
– целое филе лосося можно мариновать до 2 часов.
Я не рекомендую готовить более 4 часов, так как лосось начнет разлагаться и станет мягким.
Вытащите лосося из маринада.
СОХРАНИТЕ ОСТАВШИЙСЯ МАРИНАД, из него получится вкусный соус для подачи (см. указания ниже)!
Приготовьте лосося выбранным вами способом. (духовка, плита, фольга, гриль, фритюрница…)
Соус
Вы можете использовать оставшийся маринад как отличный соус для лосося.
Просто поставьте в кастрюлю на средний огонь. Дать покипеть несколько минут, пока немного не загустеет.
Подавать отдельно или по ложке к каждой порции.
Как приготовить лосося: В этой замечательной статье вы найдете 8 различных способов приготовления маринованного лосося.
Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!
Если предоставляются данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.
Больше рыбы и морепродуктов
Поделиться
Электронная почта
О Сьюзи Вайнрих
Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom’s Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!
Взаимодействие с читателем
Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком – приготовление на огне
Опубликовано: · Изменено: Автор Derek Wolf · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев будем мариновать и обжаривать на сковороде. С этим рецептом чесночно-соевого маринованного лосося вы получите пикантный умами в сочетании с цитрусовой сладостью, которая действительно скрашивает рыбу, приготовленную на сковороде. Это очень легко сделать, и если все сделано правильно, у вас останется хрустящая лосось, за которую можно умереть! Украсьте его семенами кунжута и зеленым луком, чтобы закончить, и давайте погрузимся!
Как мариновать лосося
Первым большим препятствием для этого чесночно-соевого маринованного лосося является этап маринования. Как вы маринуете рыбу? Это отличный вопрос, потому что он довольно прост. Первый шаг – это приготовление простого маринада. Я делаю этот чесночно-соевый маринад с соевым соусом, чесноком, мирином, имбирной пастой и кучей приправ. Я стремлюсь к пикантному вкусу умами, который дополняет жирность лосося. Когда маринад будет готов, положите лосося в пищевой пакет или миску и залейте маринадом.
Теперь поместите лосося в холодильник.
Как долго нужно мариновать лосося? Этому чесночно-соевому маринованному лососю требуется всего 20-30 минут для маринования, так как мы используем цитрусовый сок. Большинство рыб можно легко замариновать на ночь, если вы не используете цитрусовый сок. Так как лимонная кислота на самом деле «варит» морепродукты (вспомните севиче), лимонная кислота в этой рыбе начнет «варить»: наш лосось. Мы не хотим, чтобы он сидел в маринаде слишком долго, так как это сделает рыбу слишком мягкой. Вам понадобится всего 20-30 минут, чтобы усилить вкус лосося, маринованного в сое с чесноком.
Вы предварительно заказали мою кулинарную книгу Food by Fire?
Большая проблема, с которой некоторые люди сталкиваются с рыбой, заключается в том, что кожа прилипает к решетке сковороды / гриля. Способ предотвратить это — добавить масло прямо перед приготовлением. Следите за тем, чтобы масло превратилось в маленькие «шарики», похожие на бусины.
Это означает, что масло горячее и скользит по поверхности сковороды; поэтому к вам лосось не должен прилипать.
Когда сковорода смазана маслом, я добавляю лосося, маринованного в соевом соусе с чесноком, и готовлю его в течение 4–5 минут кожей вниз. Переверните лосося и готовьте еще 2-3 минуты или пока его внутренняя температура не достигнет 130F. Если вы используете дикого лосося, я рекомендую готовить только до 120F внутри. Большая часть дикого лосося не будет иметь такого же содержания жира, как другой лосось. После этого вытащите лосося и дайте отдохнуть 2 минуты. Нарежьте немного зеленого лука и украсьте им лосося, а также дольки лайма и немного поджаренных семян кунжута.
Этот маринованный в соевом соусе лосось с чесноком легко приготовить на заднем дворе, и вы захотите меня. Для меня это был один из моих любимых рецептов, которые я когда-либо готовил, потому что он простой и классический. Ура и наслаждайтесь!
Вы предварительно заказали мою кулинарную книгу Food by Fire?
Лосось, маринованный в чесноке и сое
По этому рецепту лосося, маринованного в чесноке и сое, вы получите пикантный умами в сочетании с цитрусовой сладостью, которая действительно осветляет рыбу.
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час
Порции 4 человека
Автор Дерек Вольф
Лосось:
- 6
Филе лосося - Нарезанный зеленый лук
для украшения - Семена кунжута
для украшения - Дольки лайма
для украшения
Соевый маринад с чесноком:
- ¼
кружка
соевого соуса - 1,5
столовая ложка
Мирин - 1,5
столовая ложка
измельченного чеснока - 1
столовая ложка
имбирной пасты - 2,5
чайная ложка
коричневого сахара - 1
чайная ложка
морской соли - 1
чайная ложка
перца - ½
чайная ложка
Кайенны - 1
Апельсин
сок - 1
Лайм
сок - 1
столовая ложка
масла канолы
В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Положите лосося в миску или пакет, безопасный для пищевых продуктов, затем залейте сверху маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы все части лосося промариновались. Маринуйте лосося всего 20-30 минут.
Разогрейте огонь для прямого приготовления на гриле (около 400F). Ставим сковороду на огонь за 2 минуты до готовности.
Непосредственно перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте на сковороде. Вытащите лосося и выбросьте лишний маринад. Добавьте лосося в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут. Переверните лосося и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не достигнет 130F. После этого снимите его и дайте отдохнуть 2 минуты.
Украсьте лосося семенами кунжута, дольками лайма и зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!
Дерек Вульф
Дерек является движущей силой кулинарии над огнем. Он начал готовить на живом огне в 2016 году и решил создать страницу в социальной сети, чтобы его друзья и семья могли следить за его путешествием.