Кета мороженная: Кета стейк замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Кета | Рыбная продукция и морепродукты

Кета (лат. Oncorhynchus keta) — один из наиболее массовых и широко распространённых видов анадромных рыб семейства лососёвых.

 

 

 

Семейство: Лососёвые
Род: Тихоокеанские лососи
Тип: проходная
Образ жизни: пелагический
Тип питания: хищный
Ареал обитания: бассейн Тихого океана

 

Внешний вид: 

Наиболее широко распространенный и массовый вид дальневосточных лососей. От других видов этого рода она отличается большим числом пилорических придатков (до 185), число жаберных тычинок 19-25, жаберных лучей 12-15. В морском наряде (кета-серебрянка) она имеет серебристую окраску, без полос и пятен, серебрятся и основания лучей хвостового плавника.

В реке окраска меняется на буровато-желтую, с темно-лиловыми или темно-малиновыми полосами (кета пестрая, или полузубатка). Ко времени нереста тело кеты, а также нёбо, язык и основания жаберных дуг становятся совершенно черными. Зубы, особенно у самца, увеличиваются (кета-зубатка), а мясо становится совершенно нежирным, беловатым и дряблым.

Различают две формы кеты: летняя кета (до 80 см длины), входящая в реки с первых чисел июля до середины и конца августа; она преобладает в северных частях Тихого океана. Осенняя кета (до 1 м длины, более крупная и ценная) преобладает в южных частях ареала. В Амур, реки Аяно-Охотского района и Сахалина идут обе формы. Средняя длина ходовой кеты на Сахалине 61-65 см, вес 2,7-3,3 кг; севернее кета крупнее.

 

Среда обитания и особенности поведения: 

Кета широко распространена по обоим берегам Тихого океана, от Сан-Франциско до Берингова пролива по американскому побережью и от бухты Провидения до залива Петра Великого и р.Тумень-Ула – по азиатскому. Заходит и в реки Сибири – Лену, Колыму, Индигирку и Яну.

Осенняя кета входит в Амур, начиная с конца августа и начала сентября, и поднимается по рекам, гораздо выше летней. Нередко она нерестится уже подо льдом.

У кеты, созревающие в пресной воде формы неизвестны. В реках Америки встречаются иногда преждевременно созревшие самцы, но и они идут в реки из моря.

 

Особенности питания: 

Рацион питания составляют ракообразные, крылоногие моллюски, молодь рыб (песчанки, корюшки, сельди и другие).

 

Размножение: 

Для нерестилищ кета выбирает затишные участки небольших рек, дно которых покрыто мелкой галькой и гравием. В суровые зимы нерестилища нередко промерзают до дна, и наблюдается массовая гибель потомства. Осенняя кета от холодов страдает меньше, так как предпочитает нереститься в местах выхода грунтовых вод. Икринки у кеты крупные, 6,5-9,1 мм в диаметре. Икра откладывается в выбиваемые в грунте ямы, после чего самка насыпает над ними гравиевый бугор длиной до 2-3 м и шириной 1,5-2 м. Вышедшие из икры мальки весной выходят из нерестовых бугров и, не задерживаясь в реке, скатываются в море.

Фритюрница с кленовой и горчицей Замороженный лосось

68
акции

JUMP TO RECIPE

Приготовление замороженного лосося во фритюрнице — это быстро, легко и вкусно в сочетании с этим простым соусом из кленовой горчицы. Не нужно размораживать, готовьте прямо из морозилки, когда у вас мало времени!

Замороженный лосось — незаменимый продукт в моем морозильнике. Это, наверное, самая простая и здоровая еда, и я всегда готов ее съесть, когда у меня нет других идей на ужин.

Я готовил его всеми возможными способами: от гриля до запекания, запекания и даже варки (один раз это определенно не стоило затраченных усилий), и хотя одним из моих любимых рецептов является запеченная дикая нерка, инкрустированная травами, или лосось, завернутый в бекон на сковороде , ничто не сравнится с простотой использования фритюрницы.

Самое приятное то, что лосося можно приготовить прямо из замороженного состояния!

Подобно фритюрнице для замороженных креветок и замороженной куриной грудки, этот настольный кухонный прибор прекрасно подходит для приготовления сочного и влажного куска рыбы от замороженного до полностью приготовленного всего за 10–12 минут.

Моя духовка за это время даже не разогрелась бы, если бы я жарил или выпекал.

Просто скажу…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ЛОСОСЯ В АФРИФРИТЮРЕ

Хотя для приготовления вкусного замороженного лосося во фритюрнице технически требуется только сам лосось, мы добавляем кленово-горчичный соус, который оживляет рыбу вверх, как никто другой.

На самом деле, к этому соусу (или его разновидности) я снова и снова возвращаюсь к лососю. Есть что-то особенное в сочетании сладкого и острого чесночного соуса, который так идеально сочетается со вкусом лосося.

Не говоря уже о том, что ингредиенты просты и наверняка есть у вас под рукой. Этот цыпленок с кленовой горчицей также является отличным блюдом на сковороде, если вам нравятся эти вкусы.

  • замороженное филе лосося (всего около 1 фунта)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • кленовый сироп
  • дижонская горчица
  • зубчик чеснока
  • свежий лимон
  • перец 14 3 9000 Я не лгу, когда говорю, что это самое простое быстрое и здоровое блюдо, которое вы можете приготовить в загруженный будний вечер.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ФРИТЮРНИЦЕ

    Начните с предварительного нагрева аэрофритюрницы до 400°F в течение 5 минут.

    Как я упоминал ранее, при использовании замороженного белка или приготовлении мяса, такого как стейк во фритюрнице или бараньи отбивные во фритюрнице, важно предварительно нагреть фритюрницу. Для всех других рецептов фритюрницы не беспокойтесь, так как это просто не нужно.

    Пока аэрофритюрница разогревается, достаньте лосося из морозильной камеры и выбросьте всю упаковку.

    Смешайте все ингредиенты для кленово-горчичного соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.

    Поместите лосося во фритюрницу кожей вниз (если ваше филе лосося покрыто кожей) либо на противень духовки фритюрницы, либо в корзину традиционной фритюрницы. Обжарьте замороженный лосось в течение 7 минут.

    К этому моменту его следует разморозить и начать готовить. Откройте фритюрницу и смажьте верхушку филе лосося кленово-горчичным соусом.

    Если вы хотите облегчить уборку, вы можете застелить дно аэрофритюрницы пергаментом или алюминиевой фольгой. Сначала прочитайте этот пост об использовании алюминиевой фольги во фритюрнице, чтобы убедиться, что вы делаете это безопасно.

    Приберегите лишний соус (скорее всего, он у вас останется) для подачи.

    Продолжайте готовить еще 5–7 минут в зависимости от толщины лосося. Для более толстого филе потребуется 6-7 минут, для более тонкого – всего 4 минуты.

    Лосось считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 140-145°F. Используйте термометр мгновенного считывания для достижения наилучших результатов.

    Лично я предпочитаю приготовленный лосось средней прожарки (как и мой стейк!) и готовлю его, когда температура достигает 125-130°F.

    Пока лосось отдыхает, его температура будет продолжать расти, имейте это в виду, чтобы избежать переваривания. Нет ничего хуже сухого, пережаренного лосося!

    Достаньте лосося из аэрофритюрницы и подавайте с оставшимся соусом из кленовой горчицы.

    ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЛОСОСЯ

    • Это быстрее, чем в духовке.
    • Получаются такие же хрустящие края, как и при обжаривании с влажной и сочной серединкой.
    • Можно легко приготовить как из замороженных, так и из свежих продуктов.
    • Выделяет меньше тепла, чем духовка, что отлично подходит для летней готовки!

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СО СВЕЖИМ ЛОСОСЕМ?

    Абсолютно!

    Если вы начинаете со свежего лосося, вам все равно потребуется предварительно разогреть фритюрницу. Но когда вы помещаете лосося внутрь, вы можете смазать его соусом из кленовой горчицы для начала вместо того, чтобы готовить сначала в течение 7 минут.

    Единственная причина, по которой мы готовим его первым, когда начинаем с замороженного лосося, заключается в том, что соус может просочиться в рыбу (чего он не может сделать, когда рыба заморожена).

    Свежему лососю требуется около 7-10 минут общего времени приготовления во фритюрнице.

    Опять же, он полностью приготовлен при температуре 140-145°F, поэтому отрегулируйте соответственно в зависимости от толщины вашего филе.

    ДИКИЕ ПОЯВЛЕННЫЕ ПРОТИВ. ВЫРАБОТАННЫЙ ЛОСОСЬ

    Я МНОГО говорил на эту тему. На самом деле, если вы читаете любой рецепт лосося на этом сайте, эта тема обычно всплывает.

    После поездки в Кордову, штат Алабама, с лососем из Коппер-Ривер в 2015 году (вы можете прочитать об этой поездке в этом рецепте для пакетов с медовым лососем из шрирача), я непреклонен в отношении потребления только экологически чистого лосося, выловленного в дикой природе.

    Что замечательно, так это то, что выловленный в дикой природе замороженный лосось в последние годы стал широко доступен благодаря таким местам, как Costco и BJ, которые продают его в своих замороженных секциях. У Trader Joe’s он тоже есть, а в магазинах такого типа почти каждый имеет доступ к нерке (наиболее распространенному сорту замороженного лосося) круглый год.

    При этом покупайте то, что соответствует вашим ценностям и бюджету. Есть некоторые выращенные на фермах бренды, которые на самом деле весьма респектабельны, выращивая лосося «правильным» способом. Проведите исследование и решите, что лучше для вас и вашей семьи.

    Выловленному в дикой природе лососю, однако, не дают специального корма и не вводят краситель, чтобы мясо выглядело красным (часто выращенный на ферме), и он содержит больше омега-3 жирных кислот, чем рыба, выращенная на ферме, которая, как вы знаете, Вероятно, слышали, что это одно из основных преимуществ для здоровья от употребления в пищу лосося и другой жирной рыбы (например, сардин, скумбрии и т. д.).

    Дополнительное замечание: если вы любите сардины, этот салат из сардин — вкусный способ насладиться ими!

    ЧТО ПОДАТЬ С АЭРОФРИТЮРНИЦЕЙ ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЬЕТ ЛОСОСЯ

    Когда я готовлю такое простое блюдо, я предпочитаю, чтобы стороны были такими же простыми.

    Я имею в виду запеченный в микроволновке картофель, простой для крахмала и, возможно, легкие овощи на пару, такие как брокколи.

    Здесь показано, как я поджарил брокколи во фритюрнице вместе с лососем. Вы также можете приготовить замороженную брокколи во фритюрнице, если это все, что у вас есть под рукой.

    Лосось и брокколи, кажется, являются тенденцией в нашем доме, так как я часто делаю это с брокколи рабе (как в этой сковороде с лососем и куркумой).

    Белый рис также будет готовиться примерно столько же времени на плите, что и замороженный лосось, так что это еще один хороший вариант крахмала.

    Что бы вы ни выбрали, не забудьте сбрызнуть сверху кленово-горчичным соусом, чтобы собрать все вместе!

    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ БЛЮД

    Куриные ножки во фритюрнице
    Соленые ребрышки
    Морские гребешки во фритюрнице
    Хрустящий тофу во фритюрнице
    Рыбные палочки во фритюрнице

    Ингредиенты

    • 1 фунт дикого лосося (2 филе)
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
    • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • четверть лимона, сок
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 5 минут.
    2. Тем временем достаньте лосося из морозилки и упаковки.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.
    4. Положите лосося кожей вниз на противень или в корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 7 минут.
    5. Откройте аэрофритюрницу и смажьте кленово-горчичным соусом верхушку каждого филе лосося, оставив лишний соус.
    6. Обжаривайте еще 5 минут до готовности лосося. Для очень толстого филе вам может понадобиться 6-7 минут. Для более тонкого филе — 3-5 минут. (*См. примечание)
    7. Достаньте лосося из аэрофритюрницы и подавайте с оставшимся соусом.

    Примечания

    * Лосось готовится при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания.

    Информация о питании:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 466 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 129 мг Натрия: 370 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 62 ​​г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Быстрый способ разморозить)
    – Alaskan Salmon Co.

    Представьте себе. Вы вернулись с работы домой после чрезвычайно напряженного дня и направляетесь на кухню, чтобы приготовить вкусный ужин для своей семьи. Вам нужно что-то не только быстрое, но и питательное и вкусное, поэтому обжарьте или запеките филе лосося на сковороде. Но подождите — вы снова забыли разморозить замороженного лосося… Вечер пиццы, кто-нибудь?

    Если вы часто забываете разморозить лосося или просто не знаете, как правильно разморозить лосося, вы обратились по адресу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы разморозить лосося правильным (т. .

    Но нужно ли размораживать замороженный лосось?

    Но прежде чем мы перейдем к тому, как быстро разморозить лосося, важно спросить, действительно ли вы нужен , чтобы разморозить замороженную рыбу. Согласно Food Network, , возможно, вам вообще не нужно размораживать лосося.

    Размораживать лосося нужно только в том случае, если вы работаете с большими кусками рыбы. Если вы готовите небольшое филе лосося (4–6 унций) в вакуумной упаковке, у вас должно получиться приготовить лосося прямо из замороженного состояния. Это связано с тем, что большая часть лосося в вакуумной упаковке подвергается мгновенной заморозке, что сводит к минимуму образование кристаллов льда и помогает сохранить текстуру рыбы, даже если она превращается из твердой замороженной в обжигающе горячую за считанные секунды.

    Учтите, однако, что если вы жарите, запекаете или жарите лосося из замороженного состояния, вам потребуется немного изменить обычные методы приготовления.

    Как правильно разморозить рыбу, запечатанную в вакууме

    Но, возможно, вы работаете с более крупным куском лосося или не хотите изменять свои обычные проверенные методы приготовления, чтобы готовить лосося прямо из замороженный. В этом случае вам все равно придется размораживать лосося одним из нескольких способов — и, если вы размораживаете рыбу в вакуумной упаковке, вам нужно принять несколько дополнительных мер предосторожности.

    В то время как рыба в вакуумной упаковке помогает сохранить удивительный свежий вкус и текстуру, которые все хотят, эта вакуумная упаковка также создает среду без кислорода. Бескислородная среда — это именно то место, где любит жить Clostridium botulinum (или рыбий эквивалент E. coli или Salmonella ). Когда вы размораживаете рыбу, вы доводите ее до более высокой температуры, а клостридиям ботулина это нравится даже больше.

    По этой причине важно удалить все элементы, которые Clostridium botulinum любит. Разморозьте лосося в вакуумной упаковке при правильной температуре (это означает, что не оставляйте его на столе, пока вы на работе!) И вычтите из уравнения бескислородную среду, проткнув вакуумную упаковку перед тем, как начать размораживание.

    Лучший способ разморозки лосося (и любой замороженной рыбы)

    После того, как ваш вакуумный пакет проколот, вы можете решить, какой метод разморозки лучше всего подходит для ваших нужд.

    Лучший способ разморозить лосося или любую замороженную рыбу —

    на ночь в холодильнике на несколько часов .

    Этот метод невероятно прост, хотя и требует немного больше времени. Просто бросьте лосося в миску или блюдо с бортиками (чтобы собрать талую воду) и поместите его в холодильник перед сном. На следующую ночь у вас будет идеально размороженный, готовый к приготовлению лосось. Обязательно поместите лосося в самую холодную часть холодильника, где температура ниже 38 градусов по Фаренгейту. Термометр для холодильника может помочь вам найти лучшее место.

    Обратите внимание, что размораживание лосося в холодильнике может придать холодильнику рыбный запах. Кроме того, если ваш холодильник грязный и грязный, вы можете подвергать сырого лосося воздействию распространенных бактерий, обитающих в холодильнике, таких как листерии. Вы можете избежать этого воздействия, поддерживая холодильник в чистоте, а также полностью обжаривая или готовя рыбу, а не ешьте ее сырой.

    Когда дело доходит до размораживания лосося в холодильнике, вы можете размораживать его в течение 24 часов, но дольше опасно.

    Быстрое размораживание лосося: второй лучший способ

    Хотите знать, как долго нужно размораживать лосося, и понимаете, что у вас , а не есть 24 часа на размораживание в холодильнике? Вы можете разморозить лосося в раковине за час или два. Однако это связано с небольшой проблемой. Вам нужно разморозить рыбу в воде, но вы не хотите, чтобы она намокла.

    Возможно, первым вашим побуждением будет просто оставить рыбу в герметичной вакуумной упаковке. Однако вместо того, чтобы рисковать потенциально опасной ситуацией, Masterclass рекомендует полностью вынуть лосося из упаковки и поместить его в закрывающийся пластиковый пакет.

    Наполните раковину холодной водой (всегда холодной, а не горячей) и оставьте рыбу в мешке в воде. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной (менее 40 градусов по Фаренгейту), пока лосось не оттает.

    Но что, если у вас нет даже часа или двух, необходимых для размораживания лосося в раковине? Если вам интересно, как быстро разморозить лосося, вы можете сделать это в микроволновой печи.

     

    Как разморозить лосося в микроволновой печи

    Размораживание лосося в микроволновой печи не совсем идеально. Текстура и качество могут ухудшиться. Однако, если вы ограничены во времени, это может быть вашим единственным вариантом.

    Сначала вам нужно определить вес вашего лосося. В микроволновой печи выберите настройку «разморозка», а затем введите вес. Поместите (незавернутого) лосося на тарелку для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем, а затем позвольте микроволновой печи творить чудеса.

    Небольшой совет от нас, чтобы не рисковать: начало короткое ! Начните с установки времени только на 1 минуту. Продолжайте добавлять по 1 минуте за раз и внимательно следите за рыбой.