Кета мясо: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

описание рыбы, виды, способы ловли и пищевая ценность

Содержание статьи:

  1. Виды
  2. Размер
  3. Места обитания
  4. Образ жизни
  5. Цикл жизни
  6. Способы ловли
  7. Что лучше кижуч или кета
  8. Икра кеты
  9. Пищевая ценность

Кета считается ценной рыбой, которая характеризуется анадромным, или проходным, образом жизни. Она отличается многочисленной популяцией, высокой питательной ценностью мяса и нежным вкусом икры. Именно поэтому рыба становится объектом промысла во множестве стран. В магазинах кета встречается в свежем, соленом, копченом и замороженном виде.

Рыба имеет крупную коническую голову. Для нее характерны небольшие глаза, а также узкая верхняя челюсть прямой формы. Туловище немного сжато по бокам и является достаточно вытянутым. Плавники отдалены от головы больше, нежели от хвоста.

В большей степени кета напоминает горбушу. Однако для нее характерна более крупная чешуя и меньшее количество жаберных тычинок. Кета лишена отличительных черных пятнышек на хвосте и теле. К тому же у нее не так явно выражены вторичные половые признаки.

Сверху кета покрыта серебристой чешуей, а внутри имеет плотное мясо ярко-красного оттенка. По мере приближения нереста в организме рыбы возникают заметные физиологические изменения. При этом они в большей степени проявляются у самцов.

На этом этапе серебристый окрас сменяется желто-бурым. При этом бока покрываются сиреневыми пятнами. Кожа становится более толстой, а чешуя – грубой. Туловище увеличивается по ширине и сплющивается. У самцов возникает изгиб челюстей. На них вырастают большие зубы.

Чем ближе период нереста, тем более темный окрас имеет рыба, причем и снаружи, и изнутри. Черный оттенок характерен для языка, неба, оснований жаберных дуг. При этом мякоть становится белой и приобретает дряблую консистенцию. В таком виде кету называют зубаткой. Ее мясо непригодно к употреблению в пищу.

Виды кеты

В период нереста рыба стремится возвратиться на нерест в ту реку, в которой она родилась.

В зависимости от путей миграции ихтиологи выделили следующие виды кеты:

  • северо-американская;
  • азиатская.

Пути представителей этих видов никогда не пересекаются. В России встречается азиатский вид.

В зависимости от территориального признака существуют следующие разновидности:

  • амурская;
  • сахалинская;
  • охотоморская;
  • северная.

Обе разновидности имеют осенние и летние подвиды. Они отличаются друг от друга путями миграции в период нереста. Средние размеры осенней кеты составляют 60-80 см. При этом весит она 3-7 кг. Летние подвиды обитают в северных регионах и обладают более мелкими размерами. В большинстве случаев длина особей составляет не больше 50-60 см. При этом их вес достигает 2,5-3 кг.

Размер кеты

Кета заслуженно относится к крупным и массивным рыбам. Существуют особи, которые способны достигать по длине 1 м и весить до 16 кг. Однако они встречаются нечасто. Средние размеры кеты составляют не больше 50 см. При этом в период нереста рыба вырастает до 70 см.

Места обитания кеты

Из всех видов тихоокеанских лососей именно кета имеет наиболее протяженный и широкий ареал обитания. В западных регионах Тихого океана она водится от Кореи до Берингова пролива. Нерестится рыба в пресноводных водоемах, расположенных в Азии, Северной Америке и на Дальнем Востоке.

Много кеты встречается в реках Охота и Амур. Также она есть на Сахалине и Камчатке. Имеется кета и в области Курильских островов. Зона локализации кеты затрагивает также бассейн Северного Ледовитого Океана. В этом регионе рыба откладывает икру.

Образ жизни кеты

Образ жизни кеты можно разделить на 2 части:

  • нагул – сюда входит морской период;
  • нерест – представляет собой речной этап.

Первый этап продолжается до начала полового созревания. В период нагула рыба резвится и быстро наращивает массу тела в море. Она держится вдалеке от берега. Рыба готова к размножению в среднем в 3-5 лет. В более редких случаях это происходит позже – примерно в 6-7 лет.

Когда у кеты начинается репродуктивный возраст, происходят радикальные изменения в ее внешнем виде. Изменяется и образ жизни рыбы. Это касается характера кеты – она становится более агрессивной. Рыба образует крупные стаи, чтобы перемещаться к речным устьям – именно там происходит ее нерест.

Средние размеры рыбы, которая отправляется на нерест, зависят от ее вида:

  • летняя – достигает по длине 50 см;
  • осенняя – может вырастать до 80 см.

Косяки всегда состоят из зрелых и незрелых особей. Рыбы, которые не готовы к метанию икры, возвращаются на юг. Зрелые особи продолжают плыть в места нереста. При этом они уже не возвращаются оттуда.

Летняя разновидность попадает в реки раньше, чем осенняя. Она прекращает свой ход к моменту начала нереста осенних особей. Летняя кета откладывает икру на месяц раньше осенней. Однако для второй характерно большее число икринок.

Цикл жизни кеты

Нерест кеты осуществляется в реках при температурных показателях +3-5 градусов. Личинки проклевываются 3 месяца. В течение первого лета молодняк обитает около берегов, после чего перемещается в глубину моря. Там кета нагуливается, а спустя 3-4 месяца начинается брачный период. В этот момент рыба отправляется в родной водоем на нерест. В общем кета проходит 2-4 тыс. км.

С учетом сроков захода в реки выделяют 2 вида рыбы:

  • летняя – нерест длится с июля по сентябрь;
  • осенняя – размножается с сентября по ноябрь.

Осенняя разновидность считается более крупной и выносливой по сравнению с летней. Параметры продуктивности осенней кеты составляют 44 тыс. икринок, а летней – 25 тыс.

Кета нерестится в верховьях рек, грунт которых представлен в виде мелкой гальки. Самка откладывает икру в лунку и прикрывает ее галькой. По длине бугор достигает 2,5 м. При этом его ширина составляет 2 м. Самец в этот период защищает икру от хищников. После окончания нереста самка и самец на протяжении 10 суток погибают, превращаясь в пищу для молодняка.

В период нереста рыба прекращает есть, что приводит к атрофии пищеварительных органов.

В период нагула в рационе взрослых особей присутствует следующее:

  • мелкие моллюски;
  • ракообразные;
  • мелкая рыба – иногда кета ест сельдь, корюшку, песчанку.

Чем старше становится кета, тем меньше она питается рыбой. Основой рациона на этом этапе становится зоопланктон.

Молодняк ест много, наращивая в сутки 2,5-3,5 % своего веса. Они хорошо поедают личинок насекомых и мелких беспозвоночных. Иногда их питание включает даже трупы сородичей, включая родителей. Неполовозрелая кета размером 30-40 см, которая гуляет в море, имеет свои предпочтения в питании.

Основой ее рациона являются:

  • мелкие рыбки;
  • крылоногие моллюски;
  • веслоногие и ракообразные;
  • оболочники;
  • криль;
  • молодняк кальмара;
  • гребневики.

Способы ловли кеты

При ловле кеты у берегов используют троллинг. При этом рекомендуется применять имитацию кальмаров и воблеры. Местные жители часто пользуются поплавочными снастями. Нередко применяют натуральные насадки и необычные снасти с использованием искусственных приманок. В спортивной ловле применяют спиннинги и нахлыстовые приспособления. Каждый из методов имеет определенные особенности.

Ловля кеты троллингом считается не самым простым методом. Большинство специалистов рекомендует делать проводку приманки очень медленно. При этом флешер служит имитацией другого представителя семейства Лососевых, который перемещается в направлении нерестовой реки.

Кета пристраивается для следования за ним, а приманка выполняет функции раздражителя, который рыба хватает. Около берегов кета находится в верхних структурах воды. Шум, который издает катер, нередко распугивает рыбу. Потому для удачной реализации этого метода требуется иметь соответствующие навыки.

Ловля кеты нахлыстом считается весьма эффективным методом. Хотя рыба имеет сравнительно небольшие размеры, опытные рыбаки советуют пользоваться высококлассными удилищами для ее ловли. При борьбе рыба ведет себя весьма импульсивно. Она может разматывать бекинг. При этом даже удилище 10 класса не будет казаться очень мощным.

После попадания в реку внешний вид рыбы меняется – она становится страшноватой. Кета приобретает темный оттенок, искривленные клыки, видоизмененные челюсти. На этом этапе американцы часто называют кету dog salmon, что переводится как «собачий лосось». К тому же рыба приобретает белесое мясо. Однако она прекрасно реализует на нахлыстовые приманки.

Медленно плывущие мушки повышают активность у кеты, что нравится поклонникам этого метода лова. Для реализации этого метода применяются стандартные приманки. Они должны быть крупными и утяжеленными размером до 15 см. Для этого подойдут пиявки, интрудеры и другое. Применение удилищ высоких классов, включая двуручники, упрощает заброс больших приманок.

Ловля кеты с помощью спиннинга тоже вполне реальна. Многие местные жители весьма успешно ловят рыбу на фрагменты кальмаров. Также допустимо применять их имитации. Выбрать спиннинг несложно. По степени надежности снасть должна соответствовать ловле большой рыбы.

Перед началом ловли стоит ознакомиться с особенностями пребывания на водоеме. Это влияет на выбор вида и длины удилища. Длинные приспособления более удобны при ловле крупной рыбы. Однако они могут вызывать дискомфорт при расположении на заросших берегах или использовании компактных надувных лодок. Выбирать вес блесен стоит с учетом теста спиннинга. Кета способна реагировать на искусственные приманки при подсаживании кусков рыбы или кальмаров.

Удобной приманкой является оснастка Nakazima. Она пользуется популярностью в Японии. Приспособление применяют для ловли с берега или плавсредств. Отличительной особенностью приманки считается возможность выставить при помощи поплавка глубину погружения. В среднем она составляет 1-1,5 м.

В качестве приманки выступает заметная блесна, которая дополнена октопусом насыщенного окраса. На крючки допустимо насаживать куски рыбы. После заброса проводку требуется делать очень медленно. Такую снасть рекомендуется применять во время преднерестового бесклевья.

Что лучше кижуч или кета

Кижуч и кета имеют много схожих характеристик. Тем не менее, это совершенно разные сорта красной рыбы, которые отличаются по составу, питательной ценности и вкусовым качествам.

И так, что же лучше, кижуч или кета? Различия заключаются в следующем:

  1. Кета обладает мясом чуть сероватого оттенка. Для нее не характерна такая ярко-красная окраска, как для других представителей семейства Лососевых. Волокна белка отличаются сухостью. Потому рыбу в большей степени рекомендуется солить. Именно так удастся в полной мере раскрыть ее вкусовые качества.
  2. Кижуч имеет более нежное мясо, которое можно готовить различными способами. Эта разновидность рыбы не может размножаться в неволе. Потому в ее составе не бывает синтетических антибиотиков или иных опасных веществ, которые скапливаются при искусственном выращивании. Кижуч считается деликатесной рыбой, которая имеет легкую горчинку во вкусе.

Икра кеты

Икра кеты считается не менее ценной по сравнению с мясом. Калорийность 100 г продукта составляет 250 ккал. Икринки обладают оранжевым окрасом и крупным размером – в диаметре они достигают 7 мм. Икра тает во рту и имеет воздушную текстуру. К тому же соленый продукт часто применяют в косметологии. Он обладает омолаживающими и отбеливающими свойствами.

Пищевая ценность кеты

В составе кеты присутствует много воды – примерно 74 %. При этом количество белковых компонентов достигает 19 %. Также в продукте имеются жиры и зола. В нем практически нет углеводов. Калорийность 100 г кеты составляет 126,4 ккал.

Пищевая ценность кеты заключается в том, что она содержит большое количество витаминов, таких как:

  • ретинол;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • ниацин;
  • рибофлавин;
  • цианоколобамин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин С.

Среди микроэлементов можно выделить следующее:

  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • фтор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • йод.

Кета – это очень ценная рыба, которая пользуется популярностью у многих людей. Она содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее ловля считается весьма распространенным занятием. Чтобы охота на кету была успешной, важно соблюдать целый ряд правил.

Измельчители рыбной кеты — America Go Fishing

Рыбная кета и наживка > Измельчители

Существует множество разновидностей кеты, берли, донной наживки и измельчителей наживки, используемых для приготовления кеты. Вы можете купить один или сделать свой собственный измельчитель. Обычно для приготовления рыбной кеты используется одно из следующего:

  • Мясорубки — ручные или электрические
  • Кухонные комбайны и блендеры
  • Ручные миксеры для мяса
  • Электродрель-миксеры
  • Измельчители древесины
  • Самодельные измельчители — Установки для удаления мусора, насосы-измельчители

Super Bass-O-Matic ’76

Самая известная кофемолка появилась в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в 1976 году. Дэн Акиройд продемонстрировал, как использовать Bass-O-Matic для приготовления вкусных молочных коктейлей из баса.

Мясорубки

Мясорубки в наши дни мало используются. Покопайтесь в своем гараже или подвале, и вы можете найти старую бабушкину мясорубку. Охотники и люди, разводящие собственный скот, используют мясорубки для обработки мяса.

Большинство моделей, как новых, так и старых, имеют гораздо меньшие пластины, что делает измельчение трудоемкой работой и дает мелкую кашу, которая быстро рассеивается. Лучшими измельчителями для приготовления рыбной кеты являются мощные мясорубки № 32 с пластинами измельчителя от 3/4 до 1 дюйма; эти измельчители производят большие куски, которые идеально подходят для рыбной кеты. Вы можете купить ручные модели с ручным заводом или, если вы планируете часто делать много приятелей, выберите профессиональную электрическую модель, хотя покупка электрической модели стоит дорого.

Характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке кофемолки:
  1. Размер — лучше всего № 32
  2. Пластины — от 3/4″ до 1″
  3. Бункер — чем больше, тем лучше, он может вместить целую рыбью голову?
  4. Ручные рукоятки с рукояткой или колесным шкивом, которые менее трудоемки
  5. Электрические модели — размер двигателя или для лодки двигатель постоянного тока для подключения к аккумулятору
  6. Основание — болтовое крепление, зажим или столешница
  7. Материал корпуса — нержавеющая сталь (коррозионностойкая), оцинкованный чугун или луженый
  8. Фунтов в минуту/час — сколько фарша можно произвести за минуту или час
  9. Гарантия — чем дольше гарантия, тем лучше продукт

Лодочные модели (с ручным или электрическим приводом) крепятся к собственной разделочной доске, а некоторые поставляются с креплением на карданной штанге для крепления, чтобы вы могли поместить все устройство в держатель для удочки, встроенный в вашу лодку. Более дорогие электрические модели поставляются с двигателем постоянного тока для питания устройства от аккумулятора вашей лодки.

Ручные миксеры

Эти ручные миксеры из нержавеющей стали используются для приготовления колбас, но почему бы не использовать их для приготовления рыбной кеты. Они имеют большие бункеры и бывают разных размеров, вмещающие от 20 фунтов. до 50 фунтов. крови и кишок.

Просто добавьте ингредиенты и поверните ручку, чтобы приготовить волшебную смесь для кеты. Единственным недостатком этих устройств является то, что вам нужно перевернуть устройство, чтобы извлечь измельченные ингредиенты. Держите поблизости большую кастрюлю или контейнер, чтобы высыпать готовую смесь. Чистить эти устройства легко, просто промойте их шлангом, и все готово.

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны отлично подходят для измельчения хлеба, мелкой наживки, креветок и любых других не слишком костистых продуктов, которые помещаются в приемное отверстие. Просто смешайте и упакуйте.

Не используйте кухонный комбайн, из него никогда не выйдет рыбный запах; купите подержанный кухонный комбайн в комиссионном магазине или новый для единственного использования в качестве производителя кеты.

Блендеры

Блендеры отлично подходят для приготовления кеты, за исключением того, что вы должны делать много небольших партий, иначе у вас получится суп. Если вы пропустили его, посмотрите знаменитый Super Bass-O-Matic ’76 в верхней части этой страницы. Вот еще одно видео, показывающее, как блендер измельчает тилапию под названием 9.0069 Смешается ли? — Тилапия-О-Матик.

Или как насчет этого Будет ли он смешиваться? — Oysters

Перемешивание электродрелью

Использование электродрели с насадкой для смешивания краски позволяет быстро перемешать прикорм. Эти приспособления можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Используйте их так же, как ручной миксер, но они требуют гораздо больше усилий, чтобы держаться за них. Уменьшите скорость дрели, если смесь легкая, иначе из ведра будет вылетать кета.

Вы можете смешать кету в 5-галлонном ведре, накрыть его крышкой и начать жевать.

Измельчители

Измельчители Multi Chopper представляют собой удобные устройства для измельчения кеты на кусочки или для получения более крупных кусков до более подходящего размера для обработки в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.

Это может привести к беспорядку, поэтому не забудьте разместить устройство снаружи, чтобы вы могли промыть область после того, как закончите.

Дробилка для веток

Измельчитель для веток — самый забавный из всех, если вам нужно перемолоть много рыбы. Поместите измельчитель в холодильник рядом со станцией для чистки рыбы и засыпьте его.

Доступны дешевые, 100 долларов, устройства небольшого размера, которые можно поставить над ведром или кулером для измельчения приятелей. С дробилкой для древесины может потребоваться 10 минут, чтобы сделать кету, и час, чтобы убрать беспорядок, если вы не будете осторожны. Один пользователь сообщает, что изготовил 12 ведер кеты за 30 минут с помощью измельчителя мощностью 5 л.с. стоимостью 75 долларов.

Используйте измельчитель веток на улице, так как это может быть очень грязно, но весело. Наденьте фартук, чтобы не испортить одежду, с одежды трудно вывести запах. Некоторые рыболовы устраивают ежегодную вечеринку по изготовлению кеты, в результате чего кеты им хватает на весь рыболовный сезон.

Внимание, чартерные капитаны : Идите-зелен и подружитесь для их следующего чартера. Установите измельчитель веток рядом со столом для разделки филе и сбрасывайте в него тушки после разделки на филе. Вы не только будете перерабатывать свои трупы, но и устроите хорошее шоу для своих клиентов! Посмотрите это видео, чтобы увидеть измельчитель веток в действии!

 

Самодельная мясорубка

Вот самая мощная самодельная установка:

  • #32 Мясорубка с клиноременным шкивом
  • Двигатель 1/2 л. с.

Установите обе на доску, и вы будете измельчать так быстро, как только сможете загружать ингредиенты. Ниже приведено множество примеров.

 

Источник: http://hunting-washington.com/smf/index.php?topic=23812.0

Превратите свою ручную мясорубку с рукояткой шкива в электрическую версию, добавив двигатель. Прикрепите ремень к шкиву и двигателю, и все готово. Установите этот готовый блок на кусок фанеры с прикрепленными ножками, на достаточной высоте, чтобы миску или кастрюлю можно было разместить под кофемолкой, чтобы поймать молотый прикорм. Теперь у вас есть портативная станция, готовая к вашему следующему приключению.

 

Источник: http://www.jesseshunting.com/photopost/showphoto.
php/photo/11916/title/мясорубка-1/cat/544

Вот еще вариант мотора, прикрепленного к шкиву. Посмотрите, как двигатель поднят, чтобы увеличить скорость двигателя. Он также установлен на доске, поэтому его легко перемещать и хранить.

Эта установка для измельчения была продана на аукционе поместья Роя Вепплера на http://www.richmondauctionservice.ca.

 

http://www.sausagemania.com/grinder.html

Эта установка предназначена для работы на нужной скорости для измельчения мяса и костей. Натяжение ремней не может быть слишком тугим или ослабленным, они должны оставаться на месте, когда натяжитель g икает при ударе о кость. Технические характеристики этой установки можно найти на их веб-сайте, ссылка под изображением.

 

Источник: http://www.utahwildlife.net/forum/viewtopic.php?f=50&t=22852

Как насчет кофемолки в красиво оформленной коробке , этот парень простодушен! Посмотрите больше фотографий этого измельчителя в действии и подробности о его конструкции.

 

Источник: http://www.starsunmoon.com/homemadecatfood.htm

Эта установка была создана для приготовления домашнего корма для кошек, но ее можно легко использовать и для приготовления рыбной кеты. Первое изображение — вид спереди, см. пандус для выхода из листового металла, чтобы фарш направлялся в ведро. На втором рисунке показаны детали системы шкивов. Этот измельчитель установлен на старой подставке для аквариума, а проволочный кожух предназначен для того, чтобы его кошки не приближались к устройству, когда он измельчает.

 

Источник: http://www.striped-bass.com/Stripertalk/attachments/boat-fishing-boating/21660d1179273846-тони-сопрано-чам-шлифовщик-полный-чум_sm.jpg

Эта кофемолка была изготовлена ​​в 2007 году Mr. Sandman из Martha’s Vineyard. Он использовал металлолом по правому борту и наружный выключатель HD-света и зацепил его 50-футовым шнуром. Сверхмощный двигатель мощностью 3/4 л.с., установленный под герметичным правым бортом, вращает со скоростью 1750 об/мин до 90 градусов, редуктор 30:1, соединенный с большой мясорубкой. Измельчитель получает около 1 об/с чистой мощности.

 

http://meliors.blogspot.com/2008_04_01_archive.html

Эта установка Insinkerator Trolly из Новой Зеландии гладкая, портативная и не такая грязная, как другие самодельные установки. Эта установка была разработана для изготовления бумаги, но ее можно легко использовать для изготовления берли. Эта установка сделана из инсинкератора или мусоропровода, как мы их называем в США. Обратите внимание, как выходная трубка идет прямо в ведро.

Еще одна идея, которую я прочитал, заключалась в том, чтобы поместить устройство для удаления мусора в старую раковину или отдельно стоящий умывальник. Поставьте ведро под блок и перемалывайте. Примечание: вам необходимо адаптировать шнур питания к настенной вилке.

 

Видео по настройке измельчителя листьев и веток для индивидуальной настройки с использованием измельчителя листьев и веток.

Теперь эта шлифовальная машина немного необычна, «Gun Grinder» ?

Согласно статье, это новое оружие было подарком для новых членов NRA.

Я искренне сомневаюсь, что он имеет какое-либо практическое применение для изготовления кеты, так как выходная пластина слишком мала, но это интересно.

Что такое рыбная кета | Как приятель | Диспенсеры | сделать рыбный приятель | Измельчители | Ингредиенты | Рецепты

Getting Chummy – как мы оцениваем нашу кету

Эллисон Хепворт – 20 августа 2019 г.

Вы бы поверили, что эти три рыбы относятся к одному и тому же виду лосося? Все они находятся на разных стадиях нереста, но все они Oncorhynchus keta, , более известные как кета! В год, когда кета является одним из самых многочисленных видов лосося, мы подумали, что поможем нашим читателям научиться ценить ценность кеты в  каждые 90 263 фазы своего нерестового путешествия.

Большинство коммерческих промыслов кеты отдает предпочтение кетам, которые находятся ближе к их нерестилищам, потому что они могут поймать много рыбы вверх по реке за более короткий промежуток времени и получить больше денег за дорогую икру, чем за мясо. Из-за этого, если вы попытаетесь изучить фотографии кеты на разных этапах их нерестового цикла, вы не найдете многого!

Мы проводим много времени с нашими рыбаками, оценивая нашу кету, чтобы убедиться, что мы используем каждую рыбу там, где она может быть оценена лучше всего! Когда наши рыбаки присылают свои партии кеты с рыболовных угодий, мы сами лично пропускаем их через переработчик, вручную сортируя каждую рыбу, чтобы убедиться, что из нее получаются правильные продукты.

Сильверрайтс (рыба, изображенная внизу) в морской фазе нерестового цикла , а также некоторые рыбы, подобные той, что посередине (чуть дальше по ходу их нерестового цикла), используются для приготовления филе при условии, что они по-прежнему иметь твердое, высококачественное мясо. Поскольку это самый молодой лосось, его мясо плотное, ароматное и идеально подходит для филе. Фактически, из всех пяти видов этот лосось часто выбирался в качестве фаворита персонала в слепом дегустационном тесте 2016 года!

Рыба, расположенная ближе к нерестилищам, например верхняя, обычно отбирается для копчения и считается очень ценной из-за икры. Мясо из них по-прежнему очень хорошее, но оно начинает терять тот вкус и текстуру, которые делают другие так подходящими для разделки на филе. Но чуть более мягкая и нежная мякоть этих лососей — плюс для копчения! Это делает ваш копченый лосось нежным, а не жестким, и позволяет проявиться аромату дыма. Мясо кеты может варьироваться от темно-оранжево-красного до очень бледно-розового, но цвет мяса не имеет ничего общего ни с тем, где оно находится в цикле нереста, ни с его вкусом. Это всего лишь вариации внутри вида.

Уровень классификации и тщательный отбор рук, изображенный выше, — это не то, что вы найдете за пределами Шкипера Отто! Часто, когда вы находите кету в продуктовом магазине, ее кожа снята или спрятана на обратной стороне упаковки, поэтому вы не можете видеть, как далеко она прошла цикл нереста.