Кета на гриле: Кета на гриле, пошаговый рецепт с фото

6 лучших рецептов пошагово, советы и рекомендации

Кета на гриле – вкусное и полезное блюдо. Рыба, сделанная таким способом, получается нежной, сочной и буквально тает во рту. ТОП лучших рецептов, приведенных далее, поможет подобрать оптимальный способ приготовления.

Время на чтение: 6 минут

Автор статьи:

Первушина Мария

Гриль-мастер, знающая сотни рецептов жарки мяса

1

Благодарность за статью

Содержание

  • Стейки в луково-лимонном маринаде
  • Стейки с кинзой
  • Филе в соевом соусе
  • С беконом
  • В яблочно-лимонном соусе
  • В томатном соусе
  • Как выбрать рыбу
  • Особенности приготовления
  • Подготовка рыбы
  • Что должно входить в маринад
  • С чем подавать
  • Вопросы и ответы

Стейки в луково-лимонном маринаде

Время приготовления:

60 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Стейки кеты

400 г

Лук

1 шт.

Лимон

¼ шт.

Растительное масло

1 стол. л.

Укроп

По вкусу

Красный молотый перец

По вкусу

Соль

По вкусу

Пошаговая инструкция:

Лук режут кольцами. Немного разминают руками, чтобы он дал сок. Кладут на стейки.

Укроп мелко шинкуют. Отправляют к рыбе. Все тщательно перемешивают.

Из четвертины лимона выдавливают сок непосредственно над кетой. Добавляют растительное масло, соль, перец.

Все снова перемешивают.

Оставляют мариноваться на 30-40 минут. Можно на это время убрать стейки в холодильник.

Рыбу выкладывают на гриль.

Жарят до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Стейки с кинзой

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Стейки кеты

2 кг

Лук

4 шт.

Лимон

1 шт.

Оливковое масло

5 стол. л.

Кинза

2 пучка

Приправы для рыбы

По вкусу

Соль

По вкусу

Пошаговая инструкция:

Стейки натирают специями, солью.

Из лимона выжимают сок. Поливают им рыбу.

Немного оставляют, чтобы подготовить лук и зелень.

Кинзу мелко рубят.

Лук нарезают кольцами и немного разминают до появления сока.

Продукты смешивают, поливают соком лимона.

Рыбку перекладывают в полиэтиленовый пакет.

Добавляют кинзу с луком, все перемешивают и отправляют в холодильник на 1 час.

Стейки смазывают оливковым маслом и отправляют на гриль. Жарят до готовности.

Вкусное, низкокалорийное и ароматное блюдо. Подойдет любителям кинзы.

Филе в соевом соусе

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Филе кеты

1,5 кг

Соевый соус

150 мл

Приправа для рыбы

По вкусу

Пошаговая инструкция:

Филе нарезают на порционные куски.

Добавляют специи, перемешивают.

Заливают соевым соусом.

Емкость с рыбой накрывают полиэтиленовой пленкой. Отправляют в холодильник на 1 час.

Филе кеты отправляют на гриль. Жарят до готовности.

Поскольку в маринад входит соевый соус, соль в данном случае можно не добавлять.

Нежное блюдо с кисло-сладким вкусом.

С беконом

Время приготовления:

60 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Филе кеты

1 кг

Копченый бекон

300 г

Лимон

½ шт.

Розмарин

Несколько веточек

Черный молотый перец

По вкусу

Соль

По вкусу

Пошаговая инструкция:

Рыбу нарезают крупными кубиками примерно по 5 см.

Посыпают солью, перцем.

Розмарин мелко шинкуют. Добавляют к рыбе, тщательно перемешивают.

Из половины лимона выдавливают сок. Поливают им рыбу. Оставляют мариноваться на полчаса.

Рыбу заворачивают в бекон.

Куски насаживают на шпажки так, чтобы бекон не размотался.

Отправляют на гриль, жарят до готовности.

Необычное, но вкусное блюдо. Порадует даже самого взыскательного гурмана.

В яблочно-лимонном соусе

Время приготовления:

60 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Филе кеты

700 г

Яблочный сок

60 мл

Лимонный сок

40 мл

Соевый соус

40 мл

Сметана

50 г

Белый молотый перец

По вкусу

Соль

По вкусу

Пошаговая инструкция:

Рыбу режут на порционные куски.

Натирают перцем, солью.

Смешивают лимонный, яблочный сок и соевый соус.

Полученным маринадом заливают кету.

Оставляют мариноваться на полчаса.

Каждый кусок рыбы смазывают сметаной.

Отправляют на гриль и жарят до готовности.

Нежная рыба с кисло-сладким вкусом. Благодаря наличию сметаны в составе кета становится мягче и сочнее.

В томатном соусе

Время приготовления:

60 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Кета

2 кг

Лук

4 шт.

Томаты

4 шт.

Томатная паста

3 стол. л.

Болгарский перец

3 шт.

Подсолнечное масло

2 стол. л.

Лимон

1 шт.

Укроп

1 пучок

Соль, специи

По вкусу

Пошаговая инструкция:

Рыбу натирают специями, солью.

Из лимонов выжимают сок. Напиток фильтруют.

Лимонный сок и томатную пасту соединяют с подсолнечным маслом. Тщательно перемешивают.

Полученным соусом заливают рыбу. Оставляют мариноваться на 30 минут.

Лук, томаты и болгарский перец режут небольшими кубиками.

Перемешивают и заполняют тушки.

Внутрь также кладут веточки укропа.

Рыбу отправляют на гриль.

Жарят до готовности.

Блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит даже для праздничного стола.

Как выбрать рыбу

Для приготовления кеты на гриле можно использовать целиковую замороженную или охлажденную рыбу, филе или стейки. Каждый продукт надо уметь правильно выбрать, ведь от его качества во многом зависит то, вкусное получится блюдо или нет.

При покупке целой замороженной кеты внимание нужно уделить таким моментам:

  • Отсутствие дефектов и повреждений. Это говорит о качестве продукта.
  • Наличие головы. Это указывает на то, что рыба свежая, поскольку, как известно, она тухнет с головы.
  • Плотность чешуи. Она не должна осыпаться при прикосновении к продукту.
  • Глаза. Они должны быть светлые, прозрачные.
  • Отсутствие большого количества снега, льда. Наледь на продукте говорит о том, что он неоднократно был подвергнут размораживанию и замораживанию.

Выбирая охлажденную рыбу, учитывают такие моменты:

Глаза

Они не должны быть мутными.

Запах

У кеты должен быть характерный рыбный аромат без посторонних запахов.

Цвет жабр

Оттенок должен быть розовым или красным.

Упругость

Если надавить на рыбу пальцами, она должна быстро восстановить форму.

Плотность чешуи

Она не должна плотно прилегать к рыбе и не осыпаться, если по ней проводят рукой.

Отсутствие дефектов, повреждений

Филе и стейки лучше всего покупать в вакуумной упаковке. Они не должны быть перемороженные. Оптимальная толщина стейков – от 3 см.

Особенности приготовления

При приготовлении кеты на гриле учитывают такие особенности:

  1. Если делают целую тушку рыбы, то на ней нужно сделать несколько надрезов. Это позволит продукту лучше промариноваться.
  2. Если используются стейки, то они должны быть примерно одинаковой толщины. Только это гарантирует равномерную прожарку.
  3. Для маринада нужно использовать стеклянную, эмалированную, фарфоровую, керамическую посуду, если в состав входят кислые компоненты. Не подходит алюминиевая утварь. При контакте с ней кислых элементов алюминий начинает выделять вредные соединения.

Подготовка рыбы

Если для приготовления используется замороженная рыба, то ее заранее нужно положить на нижнюю полку холодильника. Размораживаться она должна медленно не менее 10 часов. Только в этом случае можно сохранить полезные вещества кеты, ее вкус и структуру.

Рыбу подготавливают так:

Кету моют. Сразу после этого снимают чешую и удаляют внутренности.

После этого тушку снова споласкивают и обсушивают бумажными полотенцами.

Срезают хвост, плавники. Отрезают голову

Эти части рыбы можно убрать и потом приготовить из них суп.

Если рыбу готовить целиком, то на этом подготовка закончена. Если же нужны стейки, то тушку разрезают на несколько равных частей. Их толщина должна составлять от 3 см. Если требуется филе, то удаляют хребет и все кости.

Что должно входить в маринад

Сделать вкусное и ароматное блюдо поможет маринад. Для кеты нельзя использовать состав, содержащий большое количество кислых компонентов. Это связано с тем, что они сильно размягчают рыбу, из-за чего она начинает разваливаться. Поэтому в маринад не рекомендуется добавлять уксус. Лучше вместо него использовать соки лайма, лимона или соевый соус.

Не стоит добавлять в маринад большое количество специй. Они перебьют вкус рыбы, а должны только дополнить его новыми нотками.

Для кеты лучше всего использовать маринад, в которые входят такие ингредиенты:

Растительное масло

Апельсиновый, гранатовый или виноградный сок

Томатный или соевый соус

Лук, чеснок

Белое сухое вино

Острый перец

Натуральный йогурт без добавок

Имбирь

Специи

С чем подавать

Подать кету можно с зеленью. Допускается использование любых растений на свое усмотрение. Рыба хорошо сочетается с листьями салата, петрушкой и т.д.

Один из самых идеальных вариантов подачи кеты – с овощами гриль. Рыба хорошо сочетается с болгарским перцем, кабачками, томатами. Овощи перед приготовлением маринуют. Для этого можно использовать тот же состав, что и для рыбы. Тогда получится идеальное сочетание.

Кету, приготовленную на грили, можно подавать и с любым другим гарниром. Рыба хорошо сочетается с картофелем, рисом и т.д.

Вопросы и ответы

Можно ли положить замороженную кету в воду, чтобы она быстрее размораживалась?

Делать этого категорически не рекомендуется. Любое ускоренное размораживание приведет к тому, что у рыбы нарушится структура и ухудшится вкус.

На каком гриле лучше всего жарить кету?

Для приготовления рыбы подходит любой вариант. Это может быть гриль-сковородка, электрический гриль и т.д.

Можно ли жарить кету на гриле целиком вместе с хвостом и головой?

Да, это допускается. Однако перед готовкой из головы следует извлечь жабры, иначе блюдо будет иметь горький привкус.

Сколько примерно калорий в кете, приготовленной на гриле?

Все зависит от рецептуры. Среднее значение – 140 килокалорий на 100 г продукта.

Можно ли кету оставить мариноваться на всю ночь?

Рыба имеет мягкую структуру. Поэтому увеличение времени маринования приведет к тому, что она будет разваливаться.

Кета на гриле – блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Главное – его правильно приготовить.

Кета на гриле — рецепт

0.7k


Лето, солнце, природа и, конечно же, пикники! Как не приготовить на природе что-то вкусненькое – на углях или гриле, например рыбу-гриль? Хочу предложить оригинальный рецепт кеты на гриле, который непременно понравится всем любителям рыбы. Рыба, приготовленная на гриле, получается невероятно вкусная.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кета на гриле

  • Кета — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кета
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Лимон
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Приправа
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Кета на гриле

Шаг 1

Рыбу почистить, хорошо промыть прохладной во­дой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кету нарезаем на стейки. У меня получилось – 5 стейков.

Шаг 3

Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки, затем натереть стейки солью, перцем красным жгучим и приправой для рыбы гриль «Forester», облить рыбу растительным маслом.

Шаг 4

Лук нарезаем кружочками. Мелко нарезать укроп, добавить сок лимона и все перемешать.

Шаг 5

Берем пакет для маринования «Forester» выкладываем в него стейки кеты с приправами, добавляем лук с укропом и оставляем мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут.

Шаг 6

Теперь выкладываем кету на решетку.

Шаг 7

Разогреть угли и жарить рыбу с двух сторон, до готовности. Готовую кету выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

Кета-лосось на гриле. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм упаковки

Факты о пищевой ценности
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в кета-лососе на гриле? Количество калорий в кета-лососе на гриле: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в кета-лососе на гриле? Количество жира в кета-лососе на гриле: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в кета-лососе на гриле? Количество насыщенных жиров в кета-лососе на гриле: Насыщенные
жир
Сколько холестерина содержится в кета-лососе на гриле? Количество холестерина в кета-лососе на гриле: Холестерин

Сколько натрия содержится в кета-лососе на гриле? Количество натрия в кета-лососе на гриле: Натрий
Сколько углеводов содержится в кета-лососе на гриле? Количество углеводов в кета-лососе на гриле: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в кета-лососе на гриле? Количество чистых углеводов в кета-лососе на гриле: нетто
углеводы
Сколько сахара содержится в кета-лосося на гриле? Количество сахара в кета-лососе на гриле: Сахар
Сколько клетчатки содержится в кета-лососе на гриле? Количество клетчатки в кета-лососе на гриле: клетчатка
Сколько белка содержится в кета-лососе на гриле? Количество белка в кета-лососе на гриле: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в кета-лососе на гриле? Количество витамина А в кета-лососе на гриле: витамин А
Сколько витамина С содержится в кета-лососе на гриле? Количество витамина С в кета-лососе на гриле: Витамин С
Сколько витамина D содержится в кета-лососе на гриле? Количество витамина D в кета-лососе на гриле: Витамин D
Сколько кальция содержится в кета-лососе на гриле? Количество кальция в кета-лососе на гриле: кальций
Сколько железа содержится в кета-лососе на гриле? Количество железа в кета-лососе на гриле: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность
Для размера порции

Сколько калорий в кета-лососе на гриле? Количество калорий в кета-лососе на гриле: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество жира в кета-лососе на гриле: Всего
жир
Сколько насыщенных жиров содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество насыщенных жиров в кета-лососе на гриле: Насыщенные
жир
Сколько натрия содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество натрия в кета-лососе на гриле: Натрий
Сколько калия содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество калия в кета-лососе на гриле: Калий
Сколько углеводов содержится в кета-лососе на гриле? Количество углеводов в кета-лососе на гриле: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество чистых углеводов в кета-лососе на гриле: Нетто
углеводы
Сколько сахара в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество сахара в кета-лососе на гриле: Сахар
Сколько клетчатки содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество клетчатки в кета-лососе на гриле: Клетчатка
Сколько глюкозы содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество глюкозы в кета-лососе на гриле: Глюкоза
Сколько фруктозы содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество фруктозы в кета-лососе на гриле: Фруктоза
Сколько сахарозы содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество сахарозы в кета-лососе на гриле: Сахароза
Сколько белка содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество белка в кета-лососе на гриле: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина А в кета-лососе на гриле: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кета-лососе на гриле? Количество МЕ витамина А в кета-лососе на гриле: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина B6 в кета-лососе на гриле: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина B12 в кета-лососе на гриле: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина С в кета-лососе на гриле: Витамин С
Сколько витамина D содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина D в кета-лососе на гриле: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество МЕ витамина D в кета-лососе на гриле: Витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина D2 в кета-лососе на гриле: Витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина D3 в кета-лососе на гриле: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина Е в кета-лососе на гриле: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество витамина К в кета-лососе на гриле: Витамин К
Сколько кофеина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество кофеина в кета-лососе на гриле: Кофеин
Сколько кальция содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество кальция в кета-лососе на гриле: Кальций
Сколько железа содержится в кета-лососе на гриле? Количество железа в кета-лососе на гриле: Железо
Сколько магния содержится в кета-лососе на гриле? Количество магния в кета-лососе на гриле: Магний
Сколько фосфора содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество фосфора в кета-лососе на гриле: Фосфор
Сколько цинка содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество цинка в кета-лососе на гриле: Цинк
Сколько меди содержится в кета-лососе на гриле? Количество меди в кета-лососе на гриле: Медь
Сколько фтора содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество фтора в кета-лососе на гриле: фтор
Сколько марганца содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество марганца в кета-лососе на гриле: Марганец
Сколько селена в кета-лососе на гриле? Количество селена в кета-лососе на гриле: селен
Сколько ретинола содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество ретинола в кета-лососе на гриле: Ретинол
Сколько ликопина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество ликопина в кета-лососе на гриле: Ликопин
Сколько тиамина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество тиамина в кета-лососе на гриле: Тиамин
Сколько рибофлавина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество рибофлавина в кета-лососе на гриле: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество ниацина в кета-лососе на гриле: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество фолиевой кислоты в кета-лососе на гриле: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество холина в кета-лососе на гриле: холин
Сколько бетаина содержится в кета-лососе, приготовленном на гриле? Количество бетаина в кета-лососе на гриле: бетаин
Сколько воды в кета-лососе на гриле? Количество воды в кета-лососе на гриле: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

The Best Website Builder in the Solar System