Содержание
Стейки кеты на мангале — пошаговый фото рецепт приготовления
Стейки кеты на мангале — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Самые вкусные рыбные стейки получаются по этому рецепту. Блюда приготовленные на мангале отличаются особой изюминкой, — они очень ароматные и вкусные. Также и эти стейки кеты — очень просто и быстро готовятся , маринуются в легком маринаде и обладают отменным вкусом!
Содержание
Стейки кеты на мангале — ингредиенты для приготовления
Стейки кеты на мангале — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Стейки кеты на мангале — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 50 мл
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Кета — 500 гр
Количество порций: 2
Стейки кеты на мангале — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.
Шаг 2
Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.
Шаг 3
Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4
Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.
Шаг 5
Оставьте мариноваться минут на 10-15.
Шаг 6
Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.
Шаг 7
На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.
Шаг 8
Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.
Шаг 9
Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!
👁 50 просмотров
Похожие рецепты
Рыбный суп уха из кеты
Вкусный и полезный супчик для всей семьи. Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.
Рыба дорада на углях на мангале
Бесподобно вкусная дорада с ароматом дымка! Очень простой способ приготовить самую вкусную и незабываемо аппетитную рыбку на мангале.
Не знаете чем удивить друзей и близких находясь на пикнике? Тогда Вам точно стоит попробовать дорадо, запечённую на углях!
Толстолобик на мангале на решетке в сметане
Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Толстолобик на мангале на решетке это сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях — это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными! Порадуйте себя и близких настоящим лакомством!
Перец на углях на мангале
Вкусные и ароматные! Прекрасное дополнение к шашлыкам! Маринованные болгарские перцы, запечённые на углях на решётке- это идеальный вариант дополнить мясные блюда! Быстро и вкусно! Их можно подать как самостоятельный гарнир.
Кижуч стейки в духовке в фольге на второе
Сочные, нежные, ароматные! Просто, полезно и вкусно! Стейки кижуча запечь в фольге невероятно просто и легко! Минимум усилий с вашей стороны, а остальное сделает духовка! Рыба, пропитанная маринадом, сочная и нежная, сохраняет всю свою полезность и питательность.
Очень вкусно и с пользой!
Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале
Мужчина не устоит! Аппетитно, незабываемо и очень просто! Сейчас мы с вами приготовим шашлык в пиве. Да-да! не с пивом, а именно в пиве. Очень вкусный получается шашлычок!
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
Самый лучший, аппетитный, пикантный, наивкуснейший! Армянский шашлык на мангале получается очень мягкий и сочный за счет того, что мясо маринуется только в луке и специях, без использования минеральной воды или майонеза. Луковый сок не только размягчает мясо, но и делает его невероятно ароматным.
Шашлык из свинины на углях на мангале
Шашлык из свинины — это классика, приготовления на природе! Мясо, приготовленное с дымком на углях получается необыкновенно ароматное и вкусное.
Маринад для шашлыка может быть различным, но если вы не любите резких вкусов и ароматов, то рекомендую приготовить именно такой вариант, с большим количеством репчатого лука и газированной водой. В таком варианте мясо получается очень нежное и сочное.
Крокеты картофельные
Картофельные крокеты — идеальная горячая закуска к пиву. Если вам нравится картофель фри или картошка по-деревенски, в которых под хрустящей корочкой скрывается нежная картофельная мякоть, то эти крокеты тоже придутся вам по душе. Ведь они тоже готовятся во фритюре, но только из картофельного пюре.
Сочные стейки кеты в духовке на второе
Готовятся просто и быстро — получаются нежными и пикантными! Сочные стейки кеты в духовке вы приготовите за 40 минут. Это удивительно легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром, салатом из свежих овощей, соусами.
По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу!
Автор: Наталья Цибульская
Топ — 10 популярных рецептов:
как приготовить на углях, рецепты на решетке, в фольге
Содержание
- Правила выбора рыбы для готовки
- Разнообразие блюд на мангале
- Карп на углях в фольге
- Скумбрия на решетке
- Стейки лосося на мангале
- Оригинальная скумбрия на решетке
- Караси целиком
- Дорадо в фольге
- Шашлык из толстолоба
- Нежный карп на гриле
- Шашлык из семги
- Барабулька
- Пикантная камбала
- Сельдь на гриле
- Лучшие соусы для рыбы на открытом огне
- В итоге
- Видео по теме
Блюда на открытом огне неизменно ароматны, полезны и очень вкусны! Рыба на мангале, барбекю или тлеющих углях костра настолько аппетитна, что повторить этот эффект на кухне практически невозможно. Приготовленная «с дымком» рыба на пикнике идеально сочетается с сочной зеленью, овощами и белым полусухим вином. Пикантные соусы позволят разнообразить и оттенить приятный вкус рыбного мяса, превратив блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства.
Правила выбора рыбы для готовки
Вкус готового блюда зависит от того, какую рыбу лучше жарить на мангале. Для запекания подходит рыбка среднего размера с жирной мякотью и небольшим числом косточек. Для готовки целиком подходят такие разновидности морской рыбы: кета, тушки семги, форель, морской окунь, скумбрия, дорадо, сибас, лещ. Из речной подходят: средний по размерам карп, лещ, окунь. Для хороших сочных стейков лучше выбирать порционные кусочки тунца, форели, толстолобика, любые сорта красной рыбы. Шашлык требует рыбы-меча, сома, толстолобика, щуки, язя, севрюги или сиги. Для шашлыка лучше брать мясистые экземпляры с высокой жирностью мякоти.
Разнообразие блюд на мангале
Многочисленные рецепты с фото позволят продемонстрировать простоту и аппетитность блюд.
Карп на углях в фольге
Свежий карп, поджаренный на тлеющих углях, с приятной волокнистой мякотью станет прекрасным завершением удачной рыбалки. Необходимо: тушка карпа весом около 1.2 кг, средний лимон, 3 огурца, пара луковиц, разнотравье для рыбы и морская соль – по усмотрению.
Способ готовки карпа в фольге:
С вымытого и выпотрошенного карпа удалить голову, срезать хвост и плавники. Лук с огурцами нарубить и отправить в брюхо. На тушке с двух сторон сделать насечки под углом шириной 1-2 см. В разрезы вставить тонкие кружочки лимона, шкурку натереть специями и посолить.
Карпа обернуть куском фольги и зарыть в тлеющие угли на 25 минут. Готовое блюдо подать с салатом или нарезкой из свежих овощей с ломтиком черного хлеба и любым соусом.
Читайте также:
Приготовление лосося на гриле
Скумбрия на решетке
Аппетитная сочная рыбка с ароматом дымка не только полезна, но и восхитительно вкусна. К скумбрии отлично подходит чесночный маринад, который подчеркнет нежный рыбный вкус угощения и оставит все соки внутри рыбы. Компоненты состава: скумбрия – 3 шт., головка чеснока, лимонный плод, 3 ст. л. постного масла, морская крупнодробленая соль и разнотравье для рыбы – по вкусу.
Способ пошаговой готовки:
Скумбрию вымыть, очистить от кишок и отрезать голову. Вдоль спины сделать тонкий разрез и развернуть рыбную тушку. Если хочется, можно удалить хребет с косточками. Для маринада продавить чеснок прессом, высыпать его в масло, посолить и добавить любимый набор специй.
Частично натереть маринадом брюшко и смазать пряной массой рыбу снаружи. Оставить скумбрию мариноваться на ночь. Жарить на решетке, смазанной маслом над тлеющими углями костра до зарумяненной корочки.
Важно! Время жарки длится не более 15 минут, так как мясо может оказаться пересушенным.
Стейки лосося на мангале
Красная рыбы не требует дополнительного маринования, так как приятный нежный вкус волокон полностью раскрывается только от соли с перцем. Компоненты для готовки: пара стейков лосося, 5 ст. л. сока лимона или лайма, щепотка крупной морской соли, промолотый перец на конце ножа, 1 ст. л. масла из оливок.
Алгоритм приготовления:
Порционные стейки вымыть и подсушить. Кусочки при помощи кисточки смазать маслом и поместить на решетку. Поджаривать по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Отправить стейки на тарелку, посыпать рубленой зеленью, полить соком цитрусовых, присыпать солью и промолотым перцем.
Для ровных полосок решетку гриля нужно заранее смазать маслом
Оригинальная скумбрия на решетке
Ароматная скумбрия на решетке получается мясистой, питательной и очень вкусной. В качестве добавки используется соус из лимона, чеснока и петрушки. Продуктовый набор: 2 жирных скумбрии, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. промолотой паприки, 1 ч. л. крупноперебитой морской соли, 2 ст. л. ароматного оливкового масла.
Процесс приготовления рыбки:
Скумбрию очистить, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет с костями. Смешать компоненты для маринада, добавив продавленный прессом чеснок. Сдобрить маринадом тушки со всех сторон и оставить их мариноваться на 1 час. Тушки поместить на решетку и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Готовую скумбрию подать с печеной картошкой и овощами.
Караси целиком
Сладковатые речные карасики являются отличным лакомством: сочным и мягким внутри и приятно-хрустящим снаружи. Требуется: 4 карася, соевый соус – 50 мл, уксус бальзамический – 2 ч. л., порошковая смесь перцев – 1 ч. л., постное масло – 50 мл.
Процесс готовки угощения:
Карасей очистить, вымыть и подсушить. Смешать составляющие для маринада и обмазать массой тушки. Оставить на 60 минут для маринования. Обжарить карасиков по 3 минуты со всех сторон. Отправить на блюдо, гарнировать хрустящими овощами и зеленью.
Важно! Карасей можно запечь целиком, не снимая чешуи, а после снять ее вместе со шкуркой.
Дорадо в фольге
Легкое, утонченное, с ароматом моря блюдо подойдет для романтического ужина. Требуется: 2 тушки дорадо, ½ лимона, пара веток розмарина, 2 чесночных зубчика, 30 мл пахучего оливкового масла, соль крупного промола и перец – по 1 ч. л.
Приготовить пикантную дорадо можно по схеме:
- Очищенную рыбу надрезать по бокам вдоль хребтовой кости, чтобы перерезать мелкие внутренние косточки.
- Смешать ингредиенты маринада и обильно смазать тушки.
- В брюшко вложить розмарин и кусочки чеснока.
- Убрать для маринования на 1 час.
Завернуть заготовку в фольгу и запечь рыбу на углях около 30 минут. Раскрыть и подать к столу с салатом из печеных перцев со сладким крымским луком и ломтиками молодого сыра.
Шашлык из толстолоба
Аромат костра пробуждает аппетит, а насыщенная мякоть толстолобика получится в меру сочной и приятно жирненькой. Набор продуктов: 800 г мякоти толстолобика, ½ плода лимона, 2 ст. л. ароматного масла из оливок, по щепотке тимьяна и розмарина, немного порошкового перца и соли.
Способ готовки:
Мясо нарезать порционными кусочками, приготовить маринад из масла, трав, приправы, соли и сока лимона. Маринадом залить кусочки толстолобика и подержать его в пряной массе час. Ломтики положить на решетку и установить ее над тлеющими угольками мангала. Жарить, переворачивая решетку, до хрустящей корочки и белой мякоти внутри. Презентовать с долькой лимона, запеченным картофелем, зеленью и сметанным соусом.
Нежный карп на гриле
Волокнистая мякоть карпа на гриле приобретает мягкость и буквально тает во рту. Из одной средней тушки легко приготовить угощение для 4-х человек. Требуется: 2 карпа, луковица, пучок укропа, 6 ст. л. пахучего оливкового масла, 1 ч. л. порошкового майорана, 1 лаврушка, лимон, крупнопромолотая соль и перец – по усмотрению.
Приготовление по этапам:
Карпов хорошенько очистить и натереть внутри солью с перцем. Масло соединить с пряными травками и соком лимона. Намазать массой тушки снаружи и внутри. Нарезать укроп и поместить его с лаврушкой в брюшко рыбы. Оставить заготовку на 30 минут. Лимон нарезать кружками, надрезать тушку карпа и вставить в прорези лимонные кружки. Побрызгать карпов маслом и прожарить на гриле 10 минут. Подавать с салатом из мясистых помидоров и свежих хрустящих огурцов.
Перед подачей лучше достать зелень с лаврушкой из брюха, чтобы они не перебили запах и вкус рыбы
Шашлык из семги
Шашлык из семги – нежнейшее лакомство для пикника, которое легко приготовить в считанные минуты. Требуется: филе красной рыбы – 1.5 кг, пара лимонов, ароматное оливковое масло – 3-4 ст. л., крупные кристаллы морской соли и свежепромолотый перец – по усмотрению.
Пожарить шашлык аппетитным и мягким следует по схеме:
Филе нарезать порционными квадратиками и нанизать на шпажки, вымоченные в воде, и готовить по 3 минуты с переворотом. Сдобрить блюдо солью, приправами и маслом с соком лимона. Гарнировать кружком лимона, оливками и перьевым зеленым луком.
Важно! Красную рыбу не следует мариновать перед жаркой, так как мякоть при приготовлении высушится.
Барабулька
Нереально вкусную с хрустящей корочкой рыбку готовить проще простого. Для рецепта требуется: 1 кг барабульки, половина лимона, 2 луковицы, 1 ст. л. постного масла, приправы и крупная соль – по усмотрению.
Запекать полезную барабульку нужно по схеме:
Рыбку вымыть и очистить. Тушки посолить и приправить перцем, влить немного масла. Жарить на решетке по 7 минут с обеих сторон. Готовое простое блюдо полить по вкусу соком лимона и украсить перышками лука и зеленью.
Пикантная камбала
Камбала в пряном горчичном маринаде, запеченная в фольге, обретает восхитительный аромат и остается аппетитно-жирной. Продуктовый набор: камбала – 4 шт. (общий вес до 800 г), дижонская зернистая горчица – 2 полные ст. л., по 2 ст. л. лимонного сока и ароматного масла, 2 чесночных зубчика, 1 ч. л. зерен кориандра, щепотка порошкового имбиря, щепотка крупной соли, немного чили по вкусу.
Готовить камбалу следует по рецепту:
Камбалу очистить, удалить голову и приготовить маринад из горчицы с солью, имбирем, кориандром, маслом и чили. Добавить сок лимона и перемешать. Добавить маринад к рыбе, смазать массой тушки на час. Сложить фольгу и поместить на нее рыбу, завернув ее в конверт.
Запекать на решетке над мангалом 25 минут. Далее фольгу разорвать и продолжить запекание еще 10 минут. Жареная камбала на мангале получится неожиданно сочной и жирной, с волокнистой мякотью и поджаренной корочкой.
Сельдь на гриле
Селедку с луком и эстрагоном в соевом соусе готовить просто и быстро, а ее вкус получится в меру пряным и оригинальным. Набор продуктов: селедка – 1 шт., по 2 ст. л. соевого соуса и ароматного масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, немного нарезанного зеленого лука и эстрагона, щепотка черного перца.
Чтобы правильно запечь селедку, нужно:
С тушки отрезать хвост и голову и разделить селедку на филе. Соединить продукты для маринада и замариновать в нем филе. Заготовка должна выстоять в холодильнике 1 час. Филе нанизать на шпажки и жарить рыбу на гриле до готовности. Сочная и ароматная рыбка сочетается с нарезанными огурцами, редисом и зеленью.
Особо вкусной и мясистой получится норвежская сельдь
Лучшие соусы для рыбы на открытом огне
Соус к рыбе является важным компонентом блюд на мангале, так как придает мякоти пряности, сочности и подчеркивает вкус мяса:
- Чесночно-лимонный.
Продавить прессом 6 зубков чеснока, присыпать его щепоткой соли, всыпать немного промолотого перца, и добавить цедру ½ лимона. Растереть. Выжать сок из половины лимона, влить 2 ст. л. масла и мелконарезанную петрушку по вкусу. Компоненты хорошо растереть.
- Йогуртовый. Смешать ½ стакана греческого йогурта с 3 ст. л. растительного масла. Пучок петрушки нарезать и отправить в йогуртовую массу. Туда же выжать несколько капель лимонного сока. Соус посолить и приправить перцем и добиться однородности.
- Тартар. Соединить по стакану маложирной сметаны с майонезом, влить 50 мл белого вина. Всыпать мелконарезанные 3 маринованные огурца и 50 г каперсов, всыпать растертые 2 отварные желтка, отправить нарезанную любимую зелень.
- Песто. В блендере смешать 50 г протертого пармезана с пучком измельченного базилика, 2-мя продавленными прессом чесночными зубчиками. Добавить 100 мл оливкового масла, всыпать горсть кедровых орешков и сбрызнуть соком ½ лимона.
- Яично-сливочный.
Перебить в однородную массу 150 г топленого сливочного масла с 4 отваренными круто яйцами, нарезанным пучком укропа и соком половины лимона.
В итоге
Аппетитная рыба на углях станет восхитительным дополнением любого пикника, и с легкостью заменит тяжелое мясо. Сочное барбекю, мягкий рыбный шашлык, поджаренные стейки можно быстро приготовить и вкусно утолить голод большой шумной компании. Подробные рецепты с фотографиями позволят узнать все тонкости способов приготовления рыбы.
Кета-лосось на гриле Питание
Витамин С
47%
42
мг
Тиамин
Рибофлавин
Ниацин
Пантотеновая кислота
Витамин B6
Folate
Folic Acid
Food Folate
Fortified Folate
Choline
Betaine
Vitamin B12
Added Vitamin B12
Biotin
Vitamin A
Retinol
Beta Carotene
Alpha Carotene
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
50%
2500
МЕ
Ликофен
Лютеин и Заксантин
Витамин E
Добавлен витамин E
Beta Tocopherol
Gamma Tocopherol
Delta Tocopherol
Alpha Tocotrenel
9000. 0002 Витамин D2 и D3
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D
Витамин K
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Жир
23
232
22%
17
г
Насыщенные жиры
10%
2
г
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Myristic Acid
Pentadecylic Acid
Palmitic Acid
Margaric Acid
Stearic Acid
Arachidic Acid
Behenic Acid
Lignoceric Acid
Monounsaturated Fat
Myristoleic Acid
Pentadecenoic Acid
Hexadec-9- еновая кислота
пальмитолеиновая кислота
транс-гексадек 9 еновая кислота
гептадециловая кислота
октадек-9-еновая кислота
олеиновая кислота
Elaidic Acid
Vaccenic Acid
Gondoic Acid
Docos-13-enoic Acid
Erucic Acid
Brassidic Acid
Nervonic Acid
Polyunsaturated Fat
9,12-octadecadienoic Acid
Linoleic Acid
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линоленовая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транс-линолевая кислота
Линоленовая кислота
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
Gamma Linolenic Acid (GLA)
Punicinic Acid
Paranaric Acid
Eicosadienoic Acid
Icosatrienioc Acid
Eicosatrienoic Acid (ETE)
Dihomo Gamma Linolenic Acid (DGLA)
Eicosatetraenoic Acid (ETA)
Arachidonic Кислота (AA)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Генейкозапентаеновая кислота (HPA)
Адреновая кислота (AdA)
Докозапентановая кислота (DPA)
Докозагексановая кислота (DHA)
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
17%
49,7
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Cocobay Beach Bar And Grill — Keta 🇬🇭
1291m
Hideout Bar & GRILL Ресторан GH
1307м
Маркетинговое агентство Pinnacle Digital Marketing Africa
1308м
Кета Джелукопе
1400м
Достопримечательность и историческое место форта Принценштейн
1413м
Достопримечательность и историческое место форта Сингеленбург
1413м
Достопримечательность и историческое место форта Принзенстен
1521м
Студия музыкального производства Afro Haus Recordz
1533м
Кета Больница
1542м
Государственная школа Кета Анло
1552м
Рыболовный магазин Keta Lagoon
1572м
Академия практических умов
1639м
Настоящая красота
1726м
Муниципальная больница Keta Служба альтернативного и холистического здравоохранения
1766м
Аккра
1781м
Антима’С Плейс Бед Энд Брекфаст
1797м
Кета Health Assistant Training
1822m
Вуи, Вольта, Гана
1851 м
Джелукофе
1887м
Е.