Содержание
готовим простые и полезные блюда
Преимущества и правила обращения
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.
Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.
Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.
Куриное филе-гриль
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 4 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 15–20 мл растительного масла
- свежая зелень
- бальзамический соус
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе-гриль:
-
Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут. -
Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом. -
Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне. -
Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым. -
Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.
Приятного аппетита!
Красная рыба на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
- молотый перец – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
-
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. -
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут. -
Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом. -
Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим.Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Красная рыба на сковороде-гриль готова!
Приятного аппетита!
Что приготовить на огне, кроме мяса
Полезные советы
16 июля 2021
На гриле можно готовить не только мясо. Ваш отдых на природе могут разнообразить приготовленные на гриле овощи и рыба.
Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте.
Рыба станет румяной, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, если ее правильно приготовить.
Самое главное правильно выбрать рыбу, чтобы она не развалилась на гриле и не прилипла к нему.
Для приготовления на гриле подойдет: семга, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша. У рыбы должна быть плотная мякоть и мало костей. Палтус и треска не подойдут — слишком рыхлая мякоть.
Рыбу необходимо обработать и замариновать.
Тушку рыбу необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить и если вы не готовите рыбу целиком — отрезать голову. Речную рыбу принято готовить целиком, чтобы маринад пропитал всю рыбу лучше сделать небольшие надрезы поперек тушки. Крупную рыбу нарезают на кусочки шириной 3 см.
Для приготовления маринада подойдут душистые пряности, которые есть в нашем интернет-магазине!
Готовые смеси трав и специй сочетают в себе все необходимые компоненты, чтобы блюда были золотистыми, хрустящими и с тонкими пряными вкусами.
Маринад для рыбы на гриле
Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. Маринад должен быть в меру пряный. Легкий тонкий аромат украсит вкус рыбы.
Один из распространенных способов замариновать рыбу — полить лимонным соком на и выложить на нее дольки чеснока.
Хотя для гриля больше подойдет маринад из масла, соли, розмарина, кинзы и тимьяна. Именно сухие травы подойдут для маринада, потому что они очень душистые.
Маринад для красной рыбы
Очень интересный вариант — медовый маринад.
Смешайте мед, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и молотый кориандр.
Выдержите рыбу в пряной смеси примерно 20 минут.
Маринад для белой рыбы
Отличный маринад для белой рыбы на гриле — молотый имбирь, сок лимона, чеснок, куркума и мята.
Рецепт маринада для рыбы на гриле с можжевеловыми ягодами
Очень необычный маринад для рыбы. Попробуйте такой рецепт с нашими пряностями «Айдиго», чтобы ощутить интересный пряный вкус ягод можжевельника. Такой маринад должен настояться 2 дня.
Ингредиенты:
Толченые ягоды можжевельника— 1 ч.ложка
Укроп — щепотка
Шалфей — щепотка
Петрушка — щепотка
Лавровый лист — 1 шт
Мята — щепотка
Лук — ½ луковицы
Оливковое масло — ½ стакана
Ягоды можжевельника нужно истолочь. Нагреть оливковое масло, выложить все ингредиенты и нагреть. Масло должно остыть, а потом настояться в холодильнике 2 дня.
Сладкий маринад для рыбы
Легкий маринад для тех, кто любит пряный сладкий вкус.
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст.ложка
Кунжутное масло — 1 ст.ложка
Семена кунжута — 1 ст.ложка
Молотый имбирь — ½ ч.ложка
Натереть рыбу сахаром и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем смешать соевый соус с другими ингредиентами и оставить рыбу в этом маринаде еще на 15 минут.
Как подготовить мангал или гриль
Для грилования рыбы подойдет уголь из лиственных деревьев. У таких углей нет выраженного хвойного аромата и рыба будет пахнуть дымком.
Решетку нужно очистить и смазать маслом, чтобы рыба не прилипла. Еще лучше будет купить специальную решетку для рыбы. Рыба будет в ней крепко зажата и ее будет легко переворачивать.
Обжаривать рыбу надо, когда угли будут белые и над мангалом будет очень жарко.
Именно высокая температура поможет добиться хрустящей корочки, чтобы рыба не развалилась.
Рецепт радужной форели с тархуном на гриле
Пряный сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбе.
Ингредиенты:
Форель — 2 шт
Тархун — 50 г
Чеснок сушеный — 3 ч.ложки
Сливочное масло — 50 г
Лайм — 1 шт
Черный перец — по вкусу
Розовая соль — по вкусу
Каперсы — по вкусу
Рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите тархун, сушеный чеснок и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.
Приготовление соуса
Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку крупной розовой соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий. Либо можете использовать мелкую розовую соль.
В сливочное масло комнатной температуры, добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Добавьте чеснок, растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.
Выложите ароматное масло на фольгу и сверните колбаску. Положите в холодильник застыть.
Форель переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.
Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Подавайте горячую рыбу к столу.
Овощи на гриле
Для приготовления румяных овощей-гриль не надо много усилий. Вам понадобится масло, специи и сезонные овощи. Самый распространенный вариант — ассорти из овощей.
Советы для приготовления овощей на гриле:
-
Кусочки овощей должны быть одинакового размера. -
Ориентируйтесь на отверстия в решетке, кусочки не должны проваливаться. -
Овощи нужно переворачивать, чтобы они не пригорели. -
Солить овощи стоит после приготовления, так они будут сочнее. -
Масла не должно быть много. -
Используйте легкий маринад, чтобы не перебить натуральный вкус. -
Если овощи хорошо просушены, при нагревании образуется карамельная корочка.
Для гриля подойдут:
Брокколи, цукини, кабачки, баклажан, морковь, лук, болгарский перец, картофель, томат и шампиньоны.
Рецепт овощей гриль с базиликом и тимьяном
Овощи гриль хорошо подойдут к рыбе, мясу и птице.
Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 250 г
Помидоры желтые — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Базилик — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — 1 щепотка
Кабачок и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
Болгарский перец нарезать крупными треугольниками. Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.
Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон. Посолить и поперчить.
Обжаренные овощи выложить на тарелку.
Товары для пикника
Заказывайте товары для пикника с доставкой на дом. У нас есть мебель, посуда и другие мелочи для пикника.
- Решетки
- Мангалы
- Розжиг
- Уголь
- Щепа для копчения
Здесь мы подготовили несколько рецептов закусок для пикника: сэндвичи-гриль, рулетики из лаваша, рецепт домашнего буогера на углях.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
-
Оперативная информация о скидках и новинках. -
Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
Лосось на гриле с сальсой из дикой черники
Аромат лосося, карамелизирующегося на барбекю, восхитителен. Добавьте эту черничную сальсу, и вы получите чистое блаженство.
Оле Гундерсен
Аромат лосося, карамелизирующегося на гриле, восхитителен. Добавьте эту черничную сальсу, и вы получите чистое блаженство.
Самое замечательное в лососе то, что он олицетворяет лето. Готовить и есть лосось так же хорошо, как и в самые теплые месяцы года. Аромат лосося, карамелизирующегося на гриле, восхитителен. Подавайте рыбу с черничной сальсой, и вы получите чистое блаженство.
Этот рецепт лосося на гриле воспевает все чувственные ароматы и свежесть лета. Лосось, пожалуй, самая красивая рыба в мире: гладкая и серебристая, с маслянистой и сочной мякотью. Черничная сальса добавляет сладкие и кислые тона и является отличным способом насладиться полезными фруктами и овощами.
Черничная сальса богата витаминами и питательными веществами. Мой вариант — абсолютный летний продукт, и мой муж мог есть его с чипсами из тортильи три раза в день. Это красиво, слегка сладко и вкусно, если вы используете свежую чернику для лучшего вкуса и текстуры.
И сальсу можно приготовить заранее. Он будет храниться в холодильнике до тех пор, пока едоки на вашем камбузе позволяют ему храниться (что, по моему опыту, никогда не бывает очень долгим). Это абсолютно стоит удвоить рецепт.
Ole Gundersen
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 (6 унции) филе дикого лосося, очищенные от кожи и костей, оливковое масло для гриля соль и свежемолотый черный перец
Черничная сальса
1 чашка свежей дикой черники
½ чашки измельченных консервированных ананасов, без жидкости
½ стакана красного болгарского перца, ручья
¼ стакана для кедровых орехов
¼ красного лука, рубленка
¼ стакана свежая кинза, нарезанная
¼ стакана белого изюма
1 столовая ложка лета. 1 чайная ложка халапеньо, соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
На 4 порции
Для сальсы
Смешайте ингредиенты в средней миске. Солить по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на один час.
Для лосося
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.
Приправить филе солью и перцем.
Жарьте филе кожей вверх в течение трех-пяти минут. Переверните филе и готовьте на гриле, пока рыба не приготовится, еще около трех-четырех минут.
Для подачи положите черничную сальсу на подогретую тарелку, а сверху положите лосося.
Пять месяцев в году, ЛаДонна Гундерсен живет на борту 32-футовой рыбацкой лодки на юго-востоке Аляски со своим мужем Оле, рыбаком-промыслом, и их лодочной кошкой Кетой. Сама опытная рыбачка, ЛаДонна написала шесть кулинарных книг на тему Аляски, имея большой опыт приготовления блюд на камбузе лодки размером 4 на 5 футов. Посетите ее веб-сайт, ladonnarose.com, чтобы найти рецепты, вдохновленные морской жизнью.
Taste of Copper River — пробоотборник для лосося
Продажа
$125,99
120,99 долларов США
Taste of Copper River — пробоотборник для лосося
Рейтинг
Требуется
Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Требуется
Тема отзыва
Требуется
Комментарии
Требуется
Количество:
Добавление в корзину… Товар добавлен
Откройте для себя все три разновидности всемирно известного медного речного лосося в одной удобной упаковке. Выпекайте, готовьте на гриле, готовьте на пару или жарьте на сковороде для здорового семейного обеда или вкусного дополнения к следующему званому ужину.
Королевский лосось Медной реки
Лосось знатока. Ценится за исключительно высокое содержание масла, сочную текстуру и насыщенный вкус, эта роскошная рыба буквально тает во рту. Эта рыба, также известная как чавыча, является самой крупной из трех видов и может похвастаться самым высоким содержанием жира среди трех видов. Пусть его натуральный вкус сияет просто солью, перцем и оливковым маслом.
Медная речная нерка
Большой вкус. Нерка, также известная как красный лосось, крепкая, с богатым вкусом и твердой текстурой, что делает ее универсальной для любого способа приготовления. Нерка, известная своей естественной темно-красной мякотью, является самым распространенным видом в дельте Медной реки. Летний фаворит барбекю.
Коппер Ривер Кижуч
Последний крупный лосось сезона. Доступный мягкий вкус и нежная текстура отличают этот доступный позднеспелый сорт. Эта крупная рыба, которую иногда называют серебристой, последней возвращается в Медную реку и стала фаворитом осени, которая хорошо сочетается с сезонными корнеплодами и грибами.
Медный речной лосось, выловленный в дикой природе
Что делает этого лосося таким особенным?
Каждый год лосось Медной реки совершает путешествие из океана обратно в Медную реку для нереста. Лосось Медной реки запасает значительное количество питательных веществ, чтобы преодолеть 300 миль длинных и коварных порогов. Высокое содержание масла делает их одними из самых качественных и вкусных лососей в мире.
Что в коробке?
- 1 фунт медного речного королевского лосося, порции по 2-8 унций
- 1 фунт медной речной нерки, порции по 2-8 унций
- 1 фунт медного речного кижуча, порции по 2-8 унций
- Бесплатные карточки с рецептами
Информация о продукте:
- Выловленный в дикой природе в Коппер-Ривер, Аляска
- Всего порций: 12 (1/2 фунта на порцию)
- Индивидуальная вакуумная упаковка
- Некоторые упаковки могут содержать порции по 2–4 унции
- Замороженный
- В коже
- Бескостный
- Без консервантов
- Без искусственных ингредиентов
Заказы на свежие/замороженные продукты доставляются с понедельника по четверг в зависимости от их наличия через UPS на следующий день.