Кета на сковороде тушеная: Кета тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .

👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовить рыбку — нет ничего проще.

 

В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).

 
Время приготовления: 1 час.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:

  • рыба (любая) — 2 тушки

  • морковь крупная — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 луковица

  • сметана — 200 г

  • приправа для рыбы

  • соль по вкусу

  • масло растительное для обжаривания

  • мука

 
Способ приготовления:



Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.

 

Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.

 


 

В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

 


 

Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.

 


 

Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Приправим солью по вкусу.

 


 

Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.

 


 

Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.

 

Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

 


 

Спустя отведенное время, снимаем с огня.

 

Подаем к столу с любым гарниром.

 


 

Приятного аппетита.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 99420

  • 9

  • 5

  • 8
    (505)
    Рыба, тушеная с морковью в сметане

Natasha TSNatylechka
21 23, 4 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

тушеная на сковороде, в сливочном соусе, рецепт с фото







ДорадоЕлена02.8к.









Для приготовления этого блюда можно использовать любую речную или морскую рыбу с наименьшим содержанием костей. Если рыба большая, для жарки порезать ее на порционные куски или стейки. Небольшие рыбные тушки можно готовить целиком.

Рыба, приготовленная в соусе получается очень вкусная и сочная.Это может быть семейный ужин или горячее блюдо на праздничном столе. Для праздничного стола готовую рыбу украсить с помощью овощей, зелени, лимона, оливок.
Времени на готовку потребуется совсем немного, а результат порадует отменным вкусом.

Затраты по времени: 20-25 мин.
Выход: 1 порция

В зависимости от предпочтений соус для тушения рыбы может быть:

  • томатным;
  • сливочным;
  • сметанным;
  • молочным;
  • горчичным;
  • соевым.

Смешанные соусы для рыбы:

  • сметанно- горчичный;
  • сливочно-соевый;
  • острый томатно-соевый.

Для приготовления потребуется:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Йогурт средней жирности – 2 ст. л.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Желток 1 яйца.
  • Пучок петрушки.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Средняя луковица.
  • 2-3 зубка чеснока.

Для жарки:

  • Мука
  • Растительное масло

Для сервировки:

  • Листья салата, оливки, салатный перец.
  1. Подготовить рыбу – отрезать голову, хвост. Для более быстрой прожарки сделать надрезы на тушке. Можно надрезать рыбу по диагонали, вдоль или поперек.
  2. Рыбу посолить, сдобрить специями, обвалять в муке и отправить на сковородку. Чтобы получить красивую обжарку, рыбу следует класть на хорошо разогретую сковороду и 2-3 раза перевернуть, чтобы получилась золотистая корочка, но не слишком зажаренная.
  3. Пока готовится рыба, почистить чеснок, лук и вымыть зелень. Чеснок мелко нарезать. Для этого зубок раздавить лезвием ножа и мелко нашинковать.
  4. Лук и петрушку также порезать. Для того, чтобы получить мелко нарезанную петрушку надо
    лезвие ножа установить вертикально, левой рукой прижать кончик ножа к доске, правой совершать веерные движения ножом по горизонтали вверх и вниз.
  5. Таким способом можно мелко нарезать любую зелень или чеснок.
  6. В емкости с помощью венчика смешать йогурт, яйца и воду. Немного посолить.
  7. Лук обжарить, после добавить чеснок и зелень, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить сливки. Выложить обжаренную рыбу на овощи и залить соусом. Рыбу потушить под крышкой 5-6 минут.
  8. Рыбу выложить на листья салата, полить немного соусом, в котором она готовилась. Украсить оливками и салатным перцем. Подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!












Жареный лосось с тушеным Little Gem

Добавить в избранное +
Распечатать

Автор Samuel Goldsmith

Если вы ищете быстрый и полезный рыбный ужин, попробуйте жареного лосося с зеленью и легким сливочным соусом. Изготовление

  • занимает менее 15 минут.

    Приготовление: 2 минуты
    Приготовление: 12 минут

  • 4 порции

Питание на порцию
  • ккал

    410

  • жира

    23 г

  • насыщения

  • углеводов

  • сахара

    0 г

  • волокна

  • белок

    38г

  • соль

    1 г

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 листа салата Little Gem, разрезать вдоль пополам
  • 200 мл овощного бульона
  • 4 x 130 г филе лосося
  • 9 замороженных (замороженных) горохов0017
  • ½ небольшого пучка укропа, нарезанного
  • 1 ст. Выложите половинки салата на сковороду срезом вниз и обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут коричневыми. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 6 мин.

  • Тем временем приправьте лосося хорошей щепоткой соли и перца с обеих сторон филе. Нагрейте оставшееся масло во второй сковороде на среднем огне и обжарьте лосося кожей вниз в течение 3 минут. Аккуратно переверните, используя ломтик рыбы, и готовьте еще 3 минуты до готовности, а мякоть будет легко отслаиваться.

  • Переложите горох и укроп в сковороду с листьями салата и готовьте в течение 2 минут под крышкой, пока листья салата не станут мягкими, но сохранят свою структуру. Разложите филе лосося и половинки салата на сервировочных тарелках.

  • Смешайте крем-фреш и горчицу в кастрюле с салатом и готовьте на слабом огне, чтобы они прогрелись. Вылейте соус и горох на листья салата и лосося.

  • Жареный лосось с лимонным укропом

    Этот Жареный лосось с лимонным укропом действительно отличается простотой во всей красе. За 20 минут вы можете приготовить невероятно вкусного лосося с лимонным укропом, для которого требуется всего горстка ингредиентов!

    Раньше я любил есть лосося, это было почти единственное, что я заказывала, когда мы шли в ресторан. Пока однажды мне не надоело, и я перестал есть лосося на долгие годы. Но в моем вечном стремлении готовить и питаться более здоровой пищей (не всегда успешно) я принесла лосось Вернемся к нашему рациону с этим великолепным жареным лососем с лимонным укропом!

    Почему вам понравится этот лосось

    • , полностью сделанный в одной панели
    • занимает 20 минут
    • Простой, короткий список ингредиентов
    • Невероятно легко заработать
    • 9009

    В тех случаях, когда я готовлю с лососем, я предпочитаю, чтобы он был простым , как и в других моих рецептах. Тем не менее, один из моих самых любимых способов приготовить лосося — это обжарить его на сковороде со свежим лимонным соком и большим количеством укропа. На самом деле, когда я думаю о том, что хорошо сочетается с лососем, лимон и укроп всегда первыми приходят на ум! Это как брак, заключенный на небесах. Этот рецепт готовится полностью в одной кастрюле всего за 20 минут, что делает его идеальным здоровым блюдом на будний день!

    Примечания к ингредиентам

    • Лосось  – Я использовал лосося без кожи, разрезанного на 4 филе.
    • Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
    • Сливочное масло – Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия. Если вы используете соль, вам не придется добавлять столько приправы.
    • Приправа – Соль и перец по вкусу. Сезон по вашему вкусу!
    • Лимонный сок . Во всяком случае, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежевыжатый лимонный сок.
    • Укроп  – Мне нравится использовать свежий укроп, нарезанный.

    Как приготовить жареный лосось с лимоном и укропом

    1. Приготовление лосося: Достаньте филе лосося за 15 минут до приготовления. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде.
    2. Разогреть масло: Нагреть сковороду на среднем огне. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Добавьте оливковое и сливочное масло и нагревайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло и масло покрывают всю поверхность сковороды.
    3. Сезонное филе: Приправить лосося солью и перцем непосредственно перед тем, как добавить его в горячую сковороду, затем добавить филе в сковороду. Если вы используете филе с кожей, сначала кладите его кожей вниз. Обычно я могу добавить все 4 филе сразу, и моя сковорода имеет диаметр 10 1/4 дюйма.
    4. Приготовление: Готовьте филе в течение примерно 6–7 минут с первой стороны. Первая сторона готовится дольше всего. По мере приготовления рыбы вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная снизу.
    5. Готовность: Переверните филе и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Когда вы пытаетесь перевернуть филе, если оно не отделяется легко, готовьте еще минуту, пока оно не отделится. Лосось готов, когда он выглядит непрозрачным. Снимите с огня.
    6. Гарнир и подача: Сбрызните лосося свежевыжатым лимонным соком и украсьте большим количеством укропа. Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать лосось с кожей?

    Можно! Просто имейте в виду, что если вы используете филе с кожей, при приготовлении кладите его кожей вниз.

    Как я узнаю, что мой лосось готов к приготовлению?

    По мере приготовления рыбы вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная снизу. Лосось готов, когда он выглядит непрозрачным.

    Можно ли использовать для этого сушеный укроп?

    Я предпочитаю использовать свежий укроп для этого рецепта, однако, если у вас есть только сушеные травы, которые вы хотели бы использовать, вы определенно можете заменить их в этом рецепте! Просто имейте в виду, что 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав, так что не переусердствуйте!

    Как подавать

    Обязательно свежие лимоны! Когда лосось будет готов, добавьте сверху щепотку свежего лимона, и вы будете на небесах. Этот лосось подходит ко многим гарнирам, если вы хотите, чтобы он был здоровым, добавьте к нему салат или полезные жареные овощи. Независимо от того, с чем вы решите подать этого лосося, вам понравится каждый кусочек.

    Советы

    1. Перед приготовлением филе доведите лосося до комнатной температуры. Если на горячую сковороду положить холодную рыбу, филе схватится и приготовится неравномерно. Идеально достать рыбу из холодильника примерно за 15 минут до приготовления.
    2. Промокните лосося бумажными полотенцами, чтобы он обсох, прежде чем добавлять его в сковороду. Если филе сырое или мокрое, оно с большей вероятностью прилипнет к сковороде.
    3. Перед приготовлением убедитесь, что сковорода действительно разогрета, а затем установите средний огонь.
    4. Не пытайтесь перевернуть лосося, если он прилипает. Когда лосось будет готов, он отделится от сковороды, и вы сможете легко его перевернуть.

    Хранение остатков

    Охлаждение остатков лосося в герметичном контейнере до 3 дней .

    Заморозка

    Вы также можете заморозить   этого лосося! Поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере 4–6 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть в духовке, когда будете готовы к употреблению.

    Хотите большего? Следуйте:

    БЕСПЛАТНЫЙ НАБЛЮДАНИЕ

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    Сервики: 4

    • 12-дюймовый листовой кожух

    • ▢ 1-фунтовый лосось Skillet, Cut Into Filettes
    • 9027

    • ▢ 1 фунт. 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Приготовление лосося: Выньте филе лосося за 15 минут до приготовления. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде.

    • Разогрейте масло: Нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Добавьте оливковое и сливочное масло и нагревайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло и масло покрывают всю поверхность сковороды.

    • Сезонное филе: Приправить лосося солью и перцем непосредственно перед тем, как положить его на горячую сковороду, затем добавить филе в сковороду. Если вы используете филе с кожей, сначала кладите его кожей вниз. Обычно я могу добавить все 4 филе сразу, и моя сковорода имеет диаметр 10 1/4 дюйма.

    • Приготовление: Готовьте филе примерно 6-7 минут с первой стороны. Первая сторона готовится дольше всего. По мере приготовления рыбы вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная снизу.

    • Готовность: Переверните филе и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Когда вы пытаетесь перевернуть филе, если оно не отделяется легко, готовьте еще минуту, пока оно не отделится. Лосось готов, когда он выглядит непрозрачным. Снимите с огня.

    • Гарнир и подача: Сбрызните лосося свежевыжатым лимонным соком и украсьте большим количеством укропа. Подавать немедленно.

    1. Перед приготовлением филе доведите лосося до комнатной температуры. Если на горячую сковороду положить холодную рыбу, филе схватится и приготовится неравномерно. Идеально достать рыбу из холодильника примерно за 15 минут до приготовления.
    2. Промокните лосося бумажными полотенцами, чтобы он обсох, прежде чем добавлять его в сковороду. Если филе сырое или мокрое, оно с большей вероятностью прилипнет к сковороде.
    3. Убедитесь, что ваша сковорода действительно разогрета, прежде чем готовить, а затем установите средний огонь.
    4. Не пытайтесь перевернуть лосося, если он прилипает. Когда лосось будет готов, он отделится от сковороды, и вы сможете легко его перевернуть.
    5. Охладите остатки лосося в герметичном контейнере до 3 дня .
    6. Вы также можете заморозить   этого лосося! Поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере 4–6 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть в духовке, когда будете готовы к употреблению.

    Порция: 1 филе Калорийность: 250 ккал (13 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 220 мг (10 %) Калий: 555 мг (16%) Витамин А: 150 МЕ (3%) Витамин С: 2,9 мг (4%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 0,9мг (5%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Блюдо:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.