Кета отварная: Кета отварная | | (№ 622)

Содержание

Кета отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Кета отварная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 138 ккал

= 577 кДж

Белки 22 г

Углеводы 0 г

Жиры 5,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 138 ккал

Белки 22 г

Углеводы 0 г

Жиры 5,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

22 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

5,6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 100 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Китай это одна из разновидностей красной рыбы. Обладает мясом красного цвета, но в отличие от сёмги или лосося кета более постная и содержит меньше жиров.

В варёной кете содержится белок, минералы и витамины. Из витаминов присутствует витамин РР и витамин D. Из минералов большое количество цинка, фосфора, калия, железо, магния, кальция.

При варке кета получается довольно-таки сухой, поэтому стоит использовать соусы или более сочные гарниры.

Отварную кету можно использовать, как полноценный приём пищи, добавляя только овощные салаты, либо же не добавляет ничего. Сытость от подобного блюдо продлится до 3 часов.

НазваниеЭнергия (ккал)

Рыба отварная в желе кета Русская рыбоперерабатывающая компания

50 add_circle Внести

кета отварная в желе

50 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность кета отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«кета отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7. 5%5.9%1326 г
Белки19.92 г76 г26.2%20.6%382 г
Жиры5.32 г56 г9.5%7.5%1053 г
Углеводы0.42 г219 г0.2%0.2%52143 г

Энергетическая ценность кета отварная составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • рыбные рулеты
  • Домашний творог Любаня из Кубани
  • Гороховый суп на мясном бульоне
  • Капкейки 2
  • Мясо по французки без майонеза
  • «Борская» мин. вода
  • Сок из сельдерея, огурца и яблока
  • чанах сыр
  • индейка жареная грудка
  • перловка с грибами и овощами
  • Горячие бутерброды с фаршем
  • блины на воде
  • Фарш индейки классический
  • Кисель овсяный «Вишневый» FIT parad SV
  • винигрет
  • Готовый кисель овсяновый «Вишневый» SV
  • сырок творожный в белом шоколаде Б. Ю.Александров
  • Свинина жирная
  • батончик Фитнес шоколадный
  • Багет с сыром и колбасой
  • Свинина шейка
  • эубикор
  • Свинина грудинка на кости Глобус
  • жюльен
  • Фарш мясной для блинов 2022
  • Суп из чечевицы на гус.бульоне
  • творог дикси 5%
  • Свинина вырезка Ашан
  • Чизкей ежевичный
  • Свинина корейка Микоян
  • крекер ECO с картофелем и зеленью
  • Свинина котлета натуральная Микоян
  • жюльен
  • фунчеза
  • Кофе «Eagle Win»
  • Свинина рулька
  • Сочники
  • глюканат кальция
  • ChocoPro Scitec Nutrition
  • майонез камако «Легкий»
  • котлеты из трески
  • салат фунчеза
  • Вафли из цельномолотой муки с семечками (ECO btanica)
  • Сельдерей корень
  • Запеканка малокалорийная
  • треска в яйце
  • Сельдерей стебли
  • Свиные ножки
  • Винегрет мой
  • Сыр козий Фрико
  • Свиные ребрышки
  • Фунчоза с овощами
  • Сердечки-гриль
  • Запеканка с курицей и грибами
  • Сыр творожный Violette ароматная зелень
  • поджарка
  • Колбаса нежная
  • Отруби пшеничные ОГО
  • суп с рисом
  • Пирог с печенью
  • яйцо фаршированное сельдью
  • Жир свиной
  • Жир куриный
  • Масло подсолнечное с добавлением оливкового Altero
  • капуста жаренная
  • Брокколи с горошком и фасолью
  • Масло сливочное Экомилк
  • Запеканка из куриного филе и печени с сельдереем
  • пирог с капустой
  • говядина в соевом соусе
  • десерт овсяный
  • каша гречневая с молоком
  • рафАЭЛО
  • Суп тыква плюс овощи
  • Бурый рис Рубин
  • Творожок Савушкин 3,5%
  • Казинак
  • овощные голубцы
  • Гороховая каша 2
  • сыр карлов двор
  • Молоко сухое
  • Компливит
  • Молоко «Каждый день» 1,5%
  • Сметана 15%
  • Свинина с шампиньонами
  • Сметана 20%
  • Йоргут Активия термостатная
  • Чемичури
  • фарш
  • Котлеты 22. 03
  • Паштет печеночный со сливочным маслом»рузком»
  • творог 5% простоквашино
  • Майонез вегетарианский
  • данон творог мягкий 5%
  • каша рисовая на молоке
  • йогурт волошкове поле
  • оливье пп
  • Геркулес Экстра Клинский
  • запеканка из макарон
  • сметана 15%
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    кета отварная

    калорийность 127 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кета отварная, калории, нутриенты, полезные свойства кета отварная

    Калькуляторы

    Как сварить лосося | Рецепт отварного лосося — Мама 100

    Простой отварной лосось

    Влажный, шелковистый, слоеный отварной лосось — это настолько простое и приятное основное блюдо, что мы все должны думать о нем чаще, чем на самом деле.

    Приготовить лосося можно несколькими способами: для начала — на плите или в духовке. Некоторые повара предпочитают использовать различные жидкости для варки рыбы, такие как белое вино или даже разбавленный бульон. Иногда в жидкость добавляют приправы или ароматизаторы, такие как травы, морковь, сельдерей и так далее.

    Это вареный лосось без излишеств, такой вареный лосось, который вы можете приготовить, пока занимаетесь другими делами, и, по сути, это не займет у вас много времени.

    В какой сковороде варить лосося

    Этот рецепт дает инструкции по варке двух филе лосося весом от 8 до 10 унций, но метод приготовления более или менее филе рыбы в основном такой же. Кроме того, хотя вам, возможно, придется добавить несколько минут, если вы готовите один большой кусок рыбы, и еще несколько минут, если вы готовите целую часть лосося, метод остается прежним.

    Используйте глубокую сковороду с крышкой, достаточно большую, чтобы вместить рыбу, и оставить место для воды, чтобы покрыть филе. Вы получите наилучшие результаты, если будете держать рыбу в один слой на сковороде, поэтому размер сковороды должен зависеть от количества рыбы, а если вам нужно приготовить больше лосося, делайте это партиями. Опять же, так мало усилий требуется, это не такое уж большое дело.

    Если у вас есть сковорода для приготовления рыбы, ура. Это длинные, обычно овальные сковороды, специально предназначенные для варки большого филе или целой рыбы. Обычно они поставляются с решеткой внутри, так что, как только рыба будет приготовлена, вы можете снять ее со сковороды, не разваливаясь. Они не такие дорогие, но занимают место при хранении, поэтому они не для всех, и их также не нужно использовать для приготовления идеально приготовленной рыбы (если только вы не собираетесь использовать всю сторону; тогда вам как бы придется пойти на это, или сделать метод пашот в духовке)..

    Арктический голец против лосося

    Вы можете заметить, что сырая рыба на этих фотографиях имеет ярко выраженный красновато-оранжевый оттенок — это потому, что я фактически использовал арктического гольца вместо «обычного» лосося. Арктический голец имеет более мягкий вкус и более нежную текстуру, чем его родственник лосось, и для тех, кто находит вкус лосося немного резким (а вкус дикого лосося очень сильным), это привлекательная рыба. Цвет становится приглушенным, когда он приготовлен, но в сыром или редком виде он имеет красивый, яркий оттенок.

    Какую рыбу можно варить?

    Следующий метод работает с лососем, арктической рыбой, гольцом и любой другой рыбой, подходящей для браконьерства. Наиболее распространенной рыбой для браконьерства является лосось, но и другие рыбы, такие как форель, палтус и морской язык, также хороши. И, конечно же, арктический голец.

    Как приготовить лосося: самый простой способ приготовления филе лосося.

    Tweet This

    Вареный лосось с кожей на коже

    Сохранение кожи на рыбе помогает сохранить ее форму во время приготовления. Вы можете удалить кожу после браконьерства, так как она станет мягкой и не такой привлекательной с точки зрения текстуры. Легче всего снять кожу, когда рыба остынет до комнатной температуры или охладится. Если у вас есть филе без кожи, это нормально, просто будьте осторожны (и большой шпатель!) при извлечении рыбы из кастрюли, если вы хотите, чтобы филе осталось целым. Если вы используете рыбу, например, в салате из лосося или в другом блюде, где лосось будет нарезан хлопьями, это не имеет значения.

    Полезен ли вареный лосось?

    Варка лосося — не только один из самых простых способов приготовления этой рыбы, но и один из самых полезных. Лосось сам по себе очень полезен (хотя определенно есть некоторые виды лосося, которые полезнее для вас, а некоторых следует избегать или есть с осторожностью; посмотрите, что об этом говорится на сайте seafishat.org).

    Как подавать вареный лосось Лосося можно есть теплым, комнатной температуры или охлажденным. Подается сама по себе, вкус очень простой, хотя если вы решите добавить некоторые другие ингредиенты в жидкость для приготовления пищи или использовать жидкость для приготовления пищи с ярко выраженным вкусом, например, вино, рыба тоже уловит эти ароматы.

    Какую бы температуру вы ни выбрали для подачи лосося, у вас есть возможность добавить какой-либо соус. Это может быть мягкий сливочный соус, например, этот сливочный соус с кинзой. Или это может быть больше удовольствия, как тапенад из зеленых оливок. Это может быть соус из жареных помидоров, заправка из тахини или соус чимичурри. На самом деле есть несколько ограничений на то, что может хорошо сочетаться с кусочком вареного лосося.

    Соус или приправа также могут подаваться при той же температуре, что и рыба, так что у вас есть выбор.

    Как приготовить вареный лосось

    Положите рыбу кожей вниз в глубокую сковороду с крышкой.

    Добавьте воды так, чтобы она только покрывала рыбу.

    Добавить соль.

    Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня (или выключите огонь, если у вас газовая плита) и дайте лососю постоять 10 минут.

    Поднимите крышку и убедитесь, что блюдо приготовлено по вашему вкусу; Вы можете добавить еще несколько минут, если хотите получить более хорошо прожаренный лосось.

    Снимите лосося со сковороды с помощью лопатки для рыбы с прорезями или обычной лопаткой. Выложите на тарелку и подавайте либо теплым, либо остывшим до комнатной температуры. Или, когда лосось немного остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания, затем подавайте охлажденным. Вы можете хранить вареный лосось в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол.

    Что подавать с вареным лососем:

    • Салат из летней кукурузы, помидоров и бекона
    • Юго -западный салат из черного бобов и кукурузы
    • Спинат петрушка песто чесночный хлеб
    • Тушеная детские артишоки с луком и каперсами
    • Томаты, цуккини и салат булгур
    • .
    • Паштет из вареного лосося
    • Лосось на гриле
    • Лосось, приготовленный на пару с соусом из кинзы
    • Лосось с травами Dedie’s
    • Тосканский лосось со сливками
    • Лосось с соусом чимичурри
    • Похлебка из лосося

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Pin This

    • 2 (от 8 до 10 унций) филе лосося с кожей на
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • Поместите рыбу кожей вниз в глубокую сковороду с крышкой. Добавьте воды так, чтобы она только покрывала рыбу. Добавьте соль.

    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня (или выключите огонь, если у вас газовая плита) и дайте лососю постоять 10 минут. Поднимите крышку и убедитесь, что она приготовлена ​​по вашему вкусу; Вы можете добавить еще несколько минут, если хотите получить более хорошо прожаренный лосось.

    • Снимите лосося со сковороды с помощью специальной лопаточки для рыбы или обычной лопатки. Аккуратно снимите кожу, если вы планируете подавать его теплым, в противном случае вы можете снять кожу, когда лосось остынет до температуры подачи.

    • Выложите на тарелку и подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры. Или, когда лосось немного остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания, затем подавайте охлажденным. Вы можете хранить вареный лосось в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол.

    Калорийность: 403 ккал | Белок: 56 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 3613 мг | Калий: 1390 мг | Витамин А: 113 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Вареный лосось – Пара поваров

    Вареный лосось один из самых быстрых и простых способов приготовить эту рыбу! Этот рецепт выходит изысканным и совершенно нежным.

    Ищете способ быстрого приготовления лосося? Попробуйте Вареный лосось ! Этот метод может быть не самым популярным, но он очень быстрый и простой: всего 15 минут от начала до конца. Результат? Невероятно нежная, нежная рыба, тающая во рту. При правильном приправе перед вареным лососем невозможно устоять: попробуйте его со сливочным соусом или добавьте в салат «Цезарь» из лосося. Честно говоря, Алексею пришлось убеждать меня в этой идее: но с первого же укуса я продался.

    Ингредиенты для этого рецепта вареного лосося

    Приготовленный лосось прост и требует всего несколько ингредиентов: большой кусок рыбы и элементы жидкости для варки. Вот что вам понадобится:

    • Филе лосося , по возможности выловленное в дикой природе. Начните со свежего куска рыбы, если можете, но в крайнем случае можно использовать и замороженную.
    • Сухое белое вино или бульон: Используйте овощной или куриный бульон, если не хотите открывать бутылку вина.
    • Вода
    • Лимон
    • Свежий укроп
    • Каперсы

    Propers Prope Prope Prope Prope Prope Prope Prope Prope Prope Prope Proaks Prope Proaks. увидеть его жареным, запеченным или обжаренным на сковороде. Так зачем же браконьерствовать? Вот несколько плюсов и минусов этого классического метода приготовления рыбы:

    • Это быстрый и чистый метод . Это просто и понятно, и трудно испортить.
    • Он позволяет избежать классического «рыбного» запаха на вашей кухне при приготовлении лосося, хотя и имеет собственный отчетливый запах.
    • Получается очень нежно. Словно тает во рту нежно.
    • Однако текстура очень влажная и не имеет хрустящей корочки. Если вам нравится хрустящая корочка лосося, попробуйте приготовить его на гриле или обжарить на сковороде.
    • Цвет очень светло-розовый, выглядит не так впечатляюще, как другие способы приготовления лосося. Не забудьте добавить гарниры и соусы для подачи.
    • Он может быть безвкусным, если его не приправить должным образом , поэтому не забудьте добавить достаточное количество соли и перца. Попробуйте подавать с соусом (см. ниже).

    Как варить лосося

    Варить лосося означает варить на медленном огне в небольшом количестве жидкости. Лосось-пашот не полностью погружен в жидкость, как яйцо-пашот: жидкости ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Вот основные шаги по приготовлению лосося:

    1. Приправьте лосося: Лосось обсушить и щедро приправить солью и перцем.
    2. Приготовьте жидкость для варки: Добавьте белое вино или бульон, воду, ломтики лимона, веточки укропа и каперсы в большую сковороду. Сверху положите кусочки лосося кожей вниз.
    3. Тушите, накройте крышкой и готовьте 7–10 минут. Готовьте, пока рыба не станет мягкой и полностью не прожарится, а внутренняя температура не будет составлять от 125 до 130 градусов по Фаренгейту при прощупывании в центре.
    4. Подавать! Снять со сковороды и выложить на тарелку. Украсьте дополнительным количеством лимона и укропа или соусом.

    Способы подачи вареного лосося

    Вареный лосось получается нежным, очень светло-розового цвета, и, честно говоря, сам по себе он выглядит не так красиво. Вы захотите добавить несколько приятных ярких гарниров или соусов из лосося, чтобы поднять презентацию на новый уровень! Мы использовали дополнительные ломтики лимона, каперсы и веточки укропа, чтобы сделать покрытие более ярким. Вот несколько идей для подачи вареного лосося:

    • Топ со сливочно-укропным соусом для лосося
    • Добавьте лимонный соус с каперсами или лимонно-масляный соус для пикантного, яркого и насыщенного вкуса
    • Попробуйте чимичурри с травами
    • Ложка поверх сливочного соуса песто
    • Подавать как часть салат «Цезарь» с лососем или салат «Нисуаз» с лососем

    Вот и все! Дайте нам знать, что вы думаете об этом вареном лососе в комментариях ниже.

    Другие рецепты лосося

    Существует бесконечное количество способов подачи лосося: и, честно говоря, эту рыбу легко испортить, если вы ее неправильно приготовите. Вот несколько наших лучших простых рецептов лосося, которые, мы надеемся, вам понравятся:

    • Попробуйте лосось на гриле Easy или лосось на гриле в фольге
    • Попробуйте лосося в панировке с пеканом
    • Взбейте с пастой из лосося или лососем с медом и чесноком
    • Сэндвич с лососем в соусе из укропа
    • Попробуйте
    • Лосось с чесноком и лимоном Glaz 3

      Выбирайте черненый лосось, лосось с лимонным укропом или лосось песто

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Вареный лосось


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Вареный лосось один из самых быстрых и простых способов приготовить эту рыбу! Этот рецепт выходит изысканным и совершенно нежным.


    • 1 1/2 фунта или 4 (6 унции) филе лосося, по возможности пойманного в дикой природе
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • ½ стакана белого сухого вина или бульона
    • ¼ стакана воды
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками, плюс еще для подачи
    • 1 горсть веточек укропа, плюс еще несколько для подачи
    • 2 столовые ложки каперсов, плюс еще немного для подачи
    • Дополнительно: подавать с соусом из лимонного укропа, соусом из каперсов или соусом из лимонного масла

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Лосось обсушить и щедро приправить солью и несколькими щепотками черного перца.
    2. В большую сковороду налейте белое вино или бульон, воду, ломтики лимона, веточки укропа и каперсы. Сверху положите кусочки лосося кожей вниз.
    3. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте 7 минут для тонкого лосося и 10 минут для толстого лосося, пока рыба не станет мягкой и не прожарится, а внутренняя температура не будет составлять от 125 до 130 градусов по Фаренгейту при прощупывании в центре.
    4. Снимите со сковороды и положите на блюдо. При желании подавайте с дополнительными каперсами, ломтиками свежего лимона и веточками укропа.
    • Категория: Основное блюдо
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Морепродукты
    • Диета: Без глютена

    Ключевые слова: Вареный лосось

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.