Кета отварная рецепт: Кета отварная | | (№ 622)

Кета припущенная в рассоле, Кета припущенная, Кета по-русски большой выбор рецептов на Stalkerfish






Аналитический портал нового поколения


10423


Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы



  • Рыбные холодные и горячие закуски2494


  • Рыбные супы, Уха1527


  • Вторые блюда из рыбы5708


    • Рыба на углях526


    • Рыба жареная935


    • Рыба запеченная1478


    • Рыба отварная630


    • Рыба паровая197


    • Рыба припущенная269


      • Общие рецепты29

      • По видам рыб240


        • Белуга4

        • Бельдюга1

        • Берш1

        • Горбуша3

        • Дорада2

        • Жерех2

        • Зубатка2

        • Камбала11

        • Карась2

        • Карп10

        • Кета — Нерка4

        • Кефаль3

        • Корюшка3

        • Ледяная4

        • Лещ3

        • Линь2

        • Лосось3

        • Луфарь1

        • Макрурус4

        • Минтай2

        • Муксун1

        • Навага2

        • Налим6

        • Нельма — белорыбица3

        • Нототения2

        • Окунь4

        • Морской окунь2

        • Осетрина17

        • Палтус4

        • Пангасиус — Баса — Морской язык2

        • Пеламида4

        • Пикша3

        • Путассу2

        • Сазан4

        • Салака4

        • Сардина3

        • Сардинелла1

        • Севрюга4

        • Семга3

        • Сельдь1

        • Сиг4

        • Скумбрия — Макрель3

        • Сом5

        • Ставрида2

        • Стерлядь8

        • Судак14

        • Терпуг2

        • Тилапия3

        • Треска10

        • Тунец2

        • Угорь3

        • Форель22

        • Хариус3

        • Чехонь — Сабля2

        • Щука16

        • Язь2

    • Рыба тушеная851


    • Рыба фаршированная262


    • Вторые блюда из фарша560



  • Соусы к рыбе431


  • Выпечка с рыбой509


  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия

  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия




Нужна
помощь











Учим детей готовить отварную рыбу — пошаговый рецепт с фото

Вкус­ные и пита­тель­ные блюда можно при­го­то­вить из рыбы. Исполь­зуют рыбу живую, моро­же­ную, солё­ную и рыб­ные полу­фаб­ри­каты. Выби­рая живую рыбу, надо смот­реть, чтобы она была упи­тан­ная, подвиж­ная, с непо­вре­жден­ной чешуей и без пятен.
Сво­ими пита­тель­ными каче­ствами рыба не усту­пает мясу. Она имеет много бел­ков, жиров, вита­ми­нов и дру­гих пита­тель­ных веществ. Рыба ско­рее, чем мясо, ува­ри­ва­ется и ужа­ри­ва­ется. Её лучше усва­и­вает орга­низм. Самый про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния рыбы — отва­ри­ва­ние. Отва­ри­вать можно судака, щуку, сома, линя, крас­но­перку, окуня и дру­гих. Карася, навагу, корюшку лучше жарить.

Ингредиенты на 1 л воды

  • рыба,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • неболь­шая морковь,
  • пет­рушка,
  • луко­вица,
  • 1–2 лав­ро­вых листка,
  • немного перца,
  • гар­нир по вкусу.

Приготовление

  1. Моро­же­ную рыбу (или рыб­ное филе) прежде всего раз­мо­ра­жи­вают. Для этого её кла­дут на неко­то­рое время в холод­ную воду. Тёп­лой водой раз­мо­ра­жи­вать не сле­дует, так как рыба ста­нет дряб­лой и невкус­ной. После раз­мо­ра­жи­ва­ния рыбу моют в холод­ной воде, чистят от чешуи, режут на порции.
  2. Солё­ную рыбу (судак, сазан, лещ и дру­гие) сна­чала выма­чи­вают в холод­ной воде в тече­ние 30–40 минут. Воды в посуду нали­вают столько, чтобы она покрыла рыбу. После этого очи­щают чешую, режут рыбу на куски, про­мы­вают и снова кла­дут в чистую холод­ную воду для выма­чи­ва­ния в тече­ние 4 — 5 часов. Через каж­дый час-пол­тора воду меняют.
  3. Све­жую рыбу очи­щают от чешуи, потро­шат, хорошо моют и режут на порции.
  4. Отвар­ная рыба вкус­нее, когда в посуду нали­вают столько воды, чтобы она только покрыла рыбу во время варки. На 1 л воды кла­дут 1 чай­ную ложку соли, неболь­шую мор­ковь, пет­рушку, луко­вицу, 1–2 лав­ро­вых листка и немного перца. Коре­нья и лук наре­зают мел­кими кусочками.
  5. При отва­ри­ва­нии трески и кам­балы, для устра­не­ния спе­ци­фи­че­ского запаха этих рыб при­бав­ляют  огу­реч­ный рассол.
  6. Рыбу можно отва­рить одним кус­ком или наре­зан­ной на пор­ции по 75–100 г. Однако рыба, сва­рен­ная целым кус­ком, вкус­нее и соч­нее. Боль­шие куски рыбы (0,5 кг и более) кла­дут для варки в холод­ную воду, а мел­кие — в кипя­щую; варят на неболь­шом огне, но так, чтобы вода бес­пре­рывно кипела. Ува­ри­ва­ется рыба в тече­ние 30–40 минут.
  7. Готов­ность рыбы при варке про­ве­ря­ется дере­вян­ной заост­рён­ной палоч­кой: в гото­вую мякоть палочка легко вхо­дит. Часть отвара исполь­зуют на при­го­тов­ле­ние соуса — белого или томат­ного, а на остатке можно сва­рить суп. Солё­ную рыбу после выма­чи­ва­ния зали­вают све­жей холод­ной водой и варят до готов­но­сти, не добав­ляя соли.
  8. Отвар­ную рыбу подают к столу в горя­чем и холод­ном виде; горя­чую — с очи­щен­ным целым кар­то­фе­лем, а холод­ную — с вине­гре­том, сала­том из кар­то­феля и капу­сты, огур­цами, мари­но­ван­ной свёк­лой, хре­ном, с соусом и без соуса. Когда подают рыбу с кар­то­фе­лем, ее кла­дут по сере­дине блюда, обкла­ды­вают кар­то­фе­лем и при­сы­пают сверху зелё­ной пет­руш­кой, при­да­ю­щей рыбе при­ят­ный вид и запах. Соус подают в отдель­ной посуде. Горя­чий кар­то­фель можно полить рас­топ­лен­ным мас­лом или салом.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

  • Пожертвовать
  • 132 0
    • блюда из рыбы

Рецепт приготовления идеального лосося

Что в этом хорошего

Браконьерство — один из самых простых и лучших способов приготовления лосося. Я люблю это, потому что это такой чистый и чистый способ приготовления и еды. Целостность рыбы не теряется, если ее правильно отварить, и в итоге вы получите самый вкусный кусок нежной рыбы, который имеет прекрасный вкус, просто приправленный небольшим количеством лимона и небольшим количеством заправки из оливкового масла холодного отжима.

Способ приготовления

ШАГ 1. Приготовление филе лосося

Мне нравятся филе лосося с костями, и вы можете оставить кожу с кожей или без нее.

180 г (6 1/2 унции) — это хороший размер порции. Если вы проголодались, возьмите 2 порции.

 

ШАГ 2. Выберите жидкость для припускания

Я люблю ее простой и чистой, поэтому вода или бульон (2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, капля белого вина + несколько горошин перца + вода) мой первый выбор, если вы не будете есть бульон потом.

Вы также можете использовать хороший домашний овощной или куриный бульон.

 

ШАГ 3. Выберите ароматизаторы

При использовании воды мне нравятся цитрусовые ароматы, такие как лимон и лайм. Добавьте немного тимьяна, фенхеля или петрушки, и все.

При использовании бульона можно добавить более крепкие ароматизаторы. Придайте ему азиатский оттенок, используя ароматические вещества, такие как лемонграсс, имбирь, кафрский лайм.

Еще одна замечательная комбинация — звездчатый анис, соевый соус тамари и капля мирина.

 

ШАГ 4. Нагревайте жидкость для припускания и ароматические вещества в течение 5 минут, только если готовится филе.

Чтобы ароматизаторы немного настоялись и проникли в жидкость.

Если вы используете целую рыбу или целую часть лосося, вода для начала должна быть холодной, но это уже другой пост.

 

ШАГ 5. Добавьте лосося

Секрет отличного варенья в том, чтобы поддерживать температуру чуть ниже кипения. Лучшая температура 95°С чуть ниже кипения.

Убедитесь, что лосось погружен в бульон.

 

ШАГ 6  — Приготовьте лосося

Для плиты: тушите лосося в течение 8–10 минут в зависимости от того, как вы любите.

Для запекания в духовке: разогрейте духовку до 200 C. Запекайте примерно 15 минут.

 

ШАГ 7. Достаньте лосося и подавайте.

Мне нравится, когда он подается очень чистым с гарниром из тушеной зелени, такой как спаржа или брокколи, а затем с небольшим количеством лимона + соусом EVOO (оливковое масло первого отжима).

Это также восхитительно, если его измельчить и смешать со свежеприготовленной киноа, молодым шпинатом, горохом и небольшим количеством соуса песто.

Вы можете приготовить дополнительно и подавать холодным на следующий день на обед с листовой зеленью, сваренным вкрутую органическим яйцом и французской заправкой.

Заметки и вдохновение

Этот метод приготовления рыбы отлично сочетается с другими кусками филе свежей рыбы, такими как морская форель, голубоглазая треска, окунь, лин, форель и т. д.

    Предыдущий РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    @thehealthychefofficial

    Вареный лосось | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейла

    Вареный лосось | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейла

    30 секунд

    Питательные вещества на порцию
    Калории: 245,3
    Белок: 36,3 грамма
    Жир: 10,0 грамм
    Насыщенные жиры: 2,1 грамм
    Монунсэт жир: 3,6 грамм
    Полиночные жиры: 3,3 ГРАМА
    Carbydradgrats
    . 0100 Клетчатка: 0,0 г
    Холестерин: 75,6 мг
    Витамин А: 168,0 МЕ
    Витамин Е: 1,1 мг/МЕ
    Витамин С: 1,7 мг
    Кальций: 60,5 мг
    Магний: 52,1 мг

    ужин и гарантированно направит вас на путь к хорошему здоровью. Если приготовление рыбы вызывает у вас затруднения, попробуйте этот простой и надежный метод — каждый раз получается идеально прожаренное филе!

    Те из вас, кто знаком с противовоспалительной диетой доктора Вейла, знают, что одно из первых изменений в питании, которое вам рекомендуется сделать, — начать есть рыбу, особенно дикую, жирную, холодноводную рыбу. Из разновидностей, подпадающих под эту категорию (скумбрия, сельдь, сардины и лосось), лосось выделяется. Это ведущий источник омега-3 жирных кислот, незаменимых жирных кислот, которые способствуют росту и развитию мозга и могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и рака. Лосось часто продается в свежем виде, и он также набирает очки как еда, которую легко приготовить, но она выглядит и имеет вкус, как элегантная работа шеф-повара для гурманов. Попробуйте этот и другие рецепты лосося от доктора Вейля; они достаточно просты для повседневного обеда, достаточно хороши для особого случая и гарантированно направят вас на путь к хорошему здоровью.

    Лосось, как и другие виды жирной холодноводной рыбы, может быть мощным союзником в защите здоровья сердца. В одном японском исследовании у людей, которые потребляли рыбу восемь раз в неделю, риск сердечных заболеваний и сердечного приступа был на 37 и 56 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял только одну порцию в неделю. Но обилие жирных кислот омега-3 — не единственная пищевая ценность лосося. Это также отличный источник селена (75 процентов дневной нормы на четыре унции лосося), который помогает регулировать функцию щитовидной железы и поддерживать иммунную систему; и витамин D (более 100 процентов дневной нормы в том же количестве лосося), который способствует здоровью костей и укрепляет иммунную систему. Дефицит витамина D (большинство взрослых в США не получают достаточного количества этого важного витамина) связан с повышенным риском депрессии, рака и других заболеваний.

    Ингредиенты

    Филе лосося (разрешается 6 унций на человека)
    1 морковь, нарезанная
    1 маленькая луковица, нарезанная
    1 стебель сельдерея, нарезанный
    2 ломтика лимона
    Несколько веточек петрушки
    6 лавровых листьев /2 калифорнийского лаврового листа)
    Соль по вкусу
    1 стакан сухого белого вина
    Сок половины лимона

    Инструкции
    1. При необходимости филе лосося разрезать на отдельные порции.
    2. Положите в большую сковороду морковь, лук, нарезанный сельдерей, лимон, петрушку и лавровый лист.
    3. Добавить рыбу, холодную воду, чтобы покрыть, соль по вкусу, вино и лимонный сок.
    4. Доведите воду до кипения, не накрывая крышкой.
    5. Отрегулируйте огонь до медленного и дайте рыбе готовиться 5 минут.
    6. Выключите огонь и оставьте рыбу в покое на 10 минут. Затем осторожно переложите его на сервировочное блюдо; лосось будет идеально приготовлен.

    Вкусно подавать как горячим, так и холодным.