Содержание
Рецепты – Горячие блюда – Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
все
Добавить пищу
Все
Готовый фабричный
Натуральный
Приготовлено «по-домашнему»
Приготовлено «по-столовски»
Фастфуд
root
Биточки рыбные жареные
150 кКал
Б/Ж/У:
13 г/7 г/9 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Горбуша жареная
169 кКал
Б/Ж/У:
19 г/8 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
Леля
Горбуша жареная —
145,8 кКал
Б/Ж/У:
17,3 г/7,6 г/2 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-домашнему»
dakotta
Горбуша запеченая под сырно-морковной шубой
135,8 кКал
Б/Ж/У:
17,6 г/6,7 г/1,2 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 63.4%
Приготовлено «по-домашнему»
root
Горбуша отварная
137,4 кКал
Б/Ж/У:
19,4 г/6,5 г/0,4 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-столовски»
admin
Горбуша с лимоном, запечённая в фольге
134,8 кКал
Б/Ж/У:
18,5 г/6,3 г/0,6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-домашнему»
root
Горбуша тушёная с овощами
121,9 кКал
Б/Ж/У:
14 г/6,2 г/2,5 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-столовски»
admin
Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок
108,4 кКал
Б/Ж/У:
10 г/4,9 г/7,2 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 84.2%
Приготовлено «по-домашнему»
root
Жерех жареный
132 кКал
Б/Ж/У:
18 г/4 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Зразы рыбные
96 кКал
Б/Ж/У:
15 г/1 г/7 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Кальмар жареный
142 кКал
Б/Ж/У:
12 г/10 г/2 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Кальмары тушёные с морковью, луком и стеблями сельдерея
90,7 кКал
Б/Ж/У:
9,1 г/3,5 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-домашнему»
root
Камбала жареная
124 кКал
Б/Ж/У:
15 г/5 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Караси в сметане
164 кКал
Б/Ж/У:
12 г/11 г/5 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Карась жареный
121 кКал
Б/Ж/У:
17 г/3 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
root
Карась запечённый в сметанном соусе на сковороде
143,8 кКал
Б/Ж/У:
11,5 г/5,7 г/12,4 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-столовски»
root
Карп жареный
143 кКал
Б/Ж/У:
15 г/7 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
La gata muerta
Картофель с рыбой под сыром
129,2 кКал
Б/Ж/У:
11,7 г/5,1 г/9,5 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-домашнему»
root
Кета жареная
156 кКал
Б/Ж/У:
18 г/7 г/6 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 0%
Фастфуд
juma
Кета отварная
127 кКал
Б/Ж/У:
19,9 г/5,3 г/0,4 г
Данные в расчете на 100 г
Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Приготовлено «по-домашнему»
Отварная рыба — рецепты блюд. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Главная / Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) / Отварная рыба
О пользе отварной рыбы, впрочем, как и любой другой пищи приготовленной этим способом знают все. Но в случае с приготовлением отварной рыбы есть несколько важных нюансов.
Есть виды рыб, которые в силу своих вкусовых качеств не очень пригодны для отварного блюда. К этим рыбам относятся лещ, язь, карась, плотва и еще ряд, в том числе морских рыб. Эти рыбы получаются вкуснее приготовленные по другим рецептам.
Есть и еще правила: целиком варят только некрупную рыбу весом до 200 грамм. А так же целиком варят стерлядь или осетра весом до 4-5 кг. . Всю остальную рыбу варят порционными кусками.
Варить рыбу можно практически в любой емкости (противнях, сотейниках и т. д.). Нужно лишь учесть, что рыба должна быть погружена в жидкость с верхом. Но и переливать воду не стоит. Если воды будет излишне много, то рыба получится не такой вкусной.
Отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком и различными соусами.
Крупные ерши или окуни вареные
Ингредиенты: на 0,5 кг рыбы — 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, 1 лимон, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-1,5 стакана сметанного соуса, 4-5 клубней картофеля.
Очень часто улов (особенно зимой) состоит именно из ершей и окуней. Рыбу нужно выпотрошить, промыть, залить горячим процеженным бульоном, приготовленным из кореньев, зелени и специй, и варить 10-15 мин. Готовую рыбу осторожно вынимаем шумовкой, соскабливаем верхнюю кожицу с чешуей и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем тоненькие ломтики лимона без зерен и кожицы, поливаем рыбным бульоном с мелко нарезанными кореньями.
Готовим соус. На сковороде без масла слегка пассируем муку, охлаждаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и не спеша, при постоянном помешивании, добавляем сметану, солим и перчим, варим 3-5 минут и процеживаем.
Сметанный соус и отварной картофель подаем отдельно. Картофель для красоты и вкуса нужно полить разогретым сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Уверяю вас, все эти кулинарные изыски делаются не зря. Вы заново откроете для себя и без того недурственный вкус окуней и ершей.
Трубочки из судака
Ингредиенты: на 1 кг судака — 4 яйца, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 6 стаканов воды, 0,5 стакана 9 %-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки.
Подлива: 6 яиц, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 4 гр. горчицы, 25 гр. сахара, 100 гр. сметаны, огурцы, маринованные белые грибы по вкусу.
Судака очищаем от чешуи, удаляем плавники, голову и хвост, промываем и отделяем филе с кожей. На филе сверху укладываем мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки, перчим, солим, сворачиваем трубочкой и перевязываем. В кипящую с уксусом воду укладываем лук, лавровый лист, перец, трубочки судака и варим до готовности минут 15-20.
Трубочки до подачи на стол оставляем в маринаде, в котором они варились и готовим подливу. Для этого вареные желтки растираем с подсолнечным маслом, уксусом, готовой горчицей, сахаром и солью. Всю эту массу соединяем с нарезанными кружочками огурцами, маринованными белыми грибами и сметаной.
Остается только охлажденные трубочки судака порезать на порции и подать с подливой.
Щука со смородиновым соусом
Ингредиенты: щука (почищенная) — 1 кг., уксус 9%-ный — 2 стакана,, воды — 1/4 л., сливочного масла — 100 гр., мука — 2 ст.л., смородина — 30 гр., изюма — 50 гр., миндаль (рубленый) — 40 гр., мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л., белое вино — 1/4 л., лимонного сока — 1 ст.л., сахар кусковый, яйцо (желток) — 1 шт., соль, перец — по вкусу.
Смородина хороша тем, что она идеально оттеняет запах речной рыбы.
Отвариваем щуку порционными кусками в смеси воды и уксуса до готовности. Вынимаем рыбу и даем стечь излишкам воды. Тем временем готовим для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, куда добавляем остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на слабом огне в течение 20-30 минут. Остается смешать соус с яичными желтками и приступит к дегустации.
Караси, отваренные в сливках
Ингредиенты: карась — 1кг., сливочное масло — 2 ст.л., мука — 1 ст.л., сливки — 4 стакана, луковица — 1 шт., зелень.
Карася солим и даем ему просолиться и «дойти» в холодильнике. Затем пассированную муку растираем со сливочным маслом и разбавляем горячей водой со сливками (воды 0,5 стакана, сливок — 2 стакана). Жидкость доводим до кипения и в нее укладываем луковицу. Мелкую рыбу можно отварить целиком, а крупную разрезать пополам. Варим на слабом огне, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Закрыв посуду крышкой, даем карасю потомиться, перед этим из готового отвара убираем луковицу. Выкладываем карася на блюдо, украшаем зеленью. На гарнир лучше подавать отварной картофель.
Рыба отварная с черемшой (колбой)
Ингредиенты: рыба отварная — 75 гр., черемша — 75 гр. соль и специи.
Самое простое, но очень вкусное блюдо, которое нужно готовить из свежайшей рыбы.
Отваренную рыбу охлаждаем и даем стечь воде. Отварную черемшу измельчаем в миксере или пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи, перемешиваем и подает к рыбе как гарнир.
Очень хороша с черемшой семга, форель, кета и в принципе любая благородная рыба.
Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Вареное филе лосося — Выходные на даче
Вареное филе лосося
Ингредиенты
- Жидкость для варки:
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 лук-шалот, тонко нарезанный
- ½ лимона, нарезанного ломтиками
- 12 горошины черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- горсть свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон
- 2 стаканов воды
- 4 6-8 унций. филе лосося, кожа на
- Для украшения:
- Измельченные свежие травы
- Черный перец
- Ломтики лимона
- Домашний майонез
Указания
- Поместите вино, лук-шалот, ломтики лимона, перец горошком, соль и травы в большую сковороду на плите. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте филе лосося в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Примечание: вареное филе можно подавать сразу (см. шаг 3) или осторожно переложить в контейнер для хранения. Дайте лососю остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа для полного охлаждения.
- Для подачи: посыпьте мелко нарезанной зеленью сервировочную тарелку или блюдо. Аккуратно и аккуратно поднимите филе из сковороды, перекладывая его на блюдо. Посыпьте филе черным перцем и рубленой свежей зеленью. Поместите ломтик лимона в центр каждого филе, а затем ложку домашнего майонеза. Подавайте с предложенными гарнирами.
№
Идет загрузка…
Филе лосося, сваренное в ароматном бульоне, затем охлажденное и подается с домашним майонезом…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
ВАШЕЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ — прекрасная идея для основного блюда.
Мне кажется, что я всегда готовил это простое, но вкусное основное блюдо из рыбы. Я хорошо помню, как впервые подал его своей семье, когда учился в университете, и с тех пор он постоянно появляется на моем столе.
Есть несколько вещей, которые делают его идеальным, особенно когда вы развлекаете друзей. Во-первых, рецепт не может быть проще, чтобы сделать единственную потенциальную заминку, заключающуюся в переносе приготовленного лосося на сервировочную тарелку, но даже новички обнаружат, что это легко, если вы не забываете делать это медленно.
Я также думаю, что это превосходный способ ароматизации и приготовления плотной рыбы, такой как лосось. Он становится великолепным и рассыпчатым, а жидкость для браконьерства делает его совершенно нежным.
И последнее, рецепт зарекомендовал себя как приготовление снова и снова, это невероятно. Не забудьте добавить PIN-код к этому рецепту на удобную доску Pinterest или добавить страницу в закладки для доступа в будущем.
Давайте рассмотрим причины, по которым ВАШЕЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ так подходит для званого обеда:
ИНГРЕДИЕНТЫ
В этом рецепте используются самые простые ингредиенты. Поскольку этот рецепт посвящен лососю, постарайтесь купить его свежим, если это возможно. Обычно я прошу своего торговца рыбой разрезать лосося на четыре части одинакового размера, чтобы все они прожарились равномерно.
COURT-BOUILLON
На мой взгляд, один из лучших способов приготовить филе лосося — это сварить его в бульоне. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы прочитать статью WIKI об этой простой жидкости для браконьерства, которую также часто называют «бульоном». Вы можете приготовить свой собственный уникальный бульон, а затем попробовать свои силы в овощах и мясе, а также в других морепродуктах и омарах. Идеально! Придворный бульон, созданный для этого рецепта вареного лосося, требует лука-шалота и петрушки, но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами, такими как зеленый лук, эстрагон, тимьян и шалфей. Вы также можете изменить вкус, используя лук вместо лука-шалота и добавив больше вина, если хотите.
МАЙОНЕЗ
Вывод: если вы в затруднительном положении, то да, вы можете подать это с магазинным майонезом. Чтобы действительно отдать должное этому блюду, я надеюсь, что вы примете мое предложение и сделаете майонез с травами с нуля. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть наше 1-минутное пошаговое видео о том, как это сделать. Усиление вкуса этой великолепной сливочной приправы рублеными травами и каперсами делает ее еще более потрясающей с этим основным блюдом.
СЕРВИС
Не забудьте нажать на нашу ссылку на видео в верхней части этого поста, чтобы увидеть, как мы представляем этого вареного лосося с майонезом с травами. Мне нравится подавать такое блюдо, когда основное блюдо подается на тарелке, а гости сами набивают себе стол. Это выглядит так аппетитно и заманчиво.
Хотя я подаю это блюдо в горячем виде, вы также можете наслаждаться им в охлажденном виде, что делает его прекрасным вариантом для обеда или позднего завтрака. Горячее или холодное зависит от вас, но в любом случае откройте бутылку просекко или шампанского, чтобы насладиться этим. Игристое вино — идеальное сопровождение к вареному лососю.
Последнее, что нужно знать о ПАШЕННОМ ФИЛЕ ЛОСОСЯ , это то, что к ним подать. Мне нравится сохранять свежесть и простоту с нашим ФАСОЛЬ МИНДАЛЬ , нашим ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ или очень ПРОСТОЙ САЛАТ .
Ужин стал восхитительным благодаря ВАШЕМУ ФИЛЕ ЛОСОСЯ, который подается с домашним майонезом с травами. Приятного аппетита!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Вареное филе лосося
Ингредиенты
- Для жидкости для варки:
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 лук-шалот, тонко нарезанный
- ½ лимона, нарезанного ломтиками
- 12 горошины черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- горсть свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон
- 2 стаканов воды
- 4 6-8 унций. филе лосося, кожа на
- Для украшения:
- Измельченные свежие травы
- Черный перец
- Ломтики лимона
- Домашний майонез
Указания
- Поместите вино, лук-шалот, ломтики лимона, перец горошком, соль и травы в большую сковороду на плите. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте филе лосося в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Примечание: вареное филе можно подавать сразу (см. шаг 3) или осторожно переложить в контейнер для хранения. Дайте лососю остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа для полного охлаждения.
- Для подачи: посыпьте мелко нарезанной зеленью сервировочную тарелку или блюдо. Аккуратно и аккуратно поднимите филе из сковороды, перекладывая его на блюдо. Посыпьте филе черным перцем и рубленой свежей зеленью. Поместите ломтик лимона в центр каждого филе, а затем ложку домашнего майонеза. Подавайте с предложенными гарнирами.
№
Связанные по типу рецепта
- Ужин
Родственные ингредиенты
- Черный перец
- Черный перец горошком
- Зеленый лук
- Сухое белое вино
- Домашний майонез
- Кошерная соль
- Лимон
- Петрушка
- Филе лосося
- Лук-шалот
- Вода
Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:
Лосось, вареный в холодном виде с майонезом с травами
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 10 горошков перца
- 5 ягод душистого перца
- 3 веточки укропа
- 2 лавровых листа
- 4 ломтика лимона
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки уксуса
- 1,5 фунта лососевого филе
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка, нанесенная
- 1 Teaspoon Salt
- 1 -й налоковая ложка.