Кета печенье рецепт: Рецепт: Кята азербайджанская

Содержание

Печенье ГАТА по рецепту Бабушки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

8 января 2021

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    165
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    212
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    205
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Печенье ГАТА — рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту — вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука400-500 г
масло сливочное 200 г
сметана200 г
сахар 50 г
яйцо1 шт
сода0,5 ч. л.
соль1/4 ч.л.
мука 120 г
сахар200-250 г
масло70 г
орехи80 г
ванильный сахар1 ч.л.
яйцо1 шт (разделить на белок и желток)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Печенье ГАТА
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 400-450 г муки (сразу всю муку лучше не добавлять, если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть — муку можно подсыпать в конце).
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л соли
Перемешиваю венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
200 г холодного сливочного масла тру на крупной терке.
Добавляю 50 г сахара.
Быстро перетираю масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Добавляю 1 яйцо
200 г холодной сметаны. Вместо сметаны можно взять кефир или йогурт.

И быстро замешиваю тесто. Такое тесто долго месить не нужно — как только тесто собралось в шар — оно готово.
Тесто получается мягким и нежным, к рукам не прилипает.
Делю тесто на 2 части.

Каждую часть кладу в пакет и сразу придаю форму прямоугольника, чтобы потом было легче раскатывать.
Убираю тесто в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку для печенья.
В 120 г муки.
Добавляю 200 г сахара и ложку ванильного сахара.
70 г сливочного масла.
Перетираю в крошку.

Можно добавить в начинку орехи. Я добавлю 80 г грецких орехов, можно приготовить гату и с другими орехами или совсем не добавлять орехи в начинку.

Тесто хорошо охладилось.
Раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Яйцо разделяю на белок и желток.
Белком смазываю тесто, чтобы начинка лучше прилипла и не рассыпалась. А желтком буду смазывать печенье перед выпечкой.

Выкладываю половину начинки из мучной крошки с сахаром. (Вторую половину крошки оставляю для второго рулета. )
Сверху посыпаю половиной грецких орехов.

И сворачиваю в рулет.

Нарезаю на печенье.

Таким же образом, раскатываю вторую часть теста, посыпаю оставшейся начинкой, сворачиваю в рулет и нарезаю.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
И вилкой делаю рисунок.

.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от размера печенья.

Гата получается очень вкусной, если хотя бы раз приготовите печенье по этому рецепту — вы просто влюбитесь в него! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и тесто как будто слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить гату на праздничный стол Это очень вкусно!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Ваше печенье Гата будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
212
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

75
461
252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Средний

23
485
194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий

63
292
110

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

Легкий

63
259
117

Яблочное печенье

Buchy

Легкий

48
230
130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

Легкий

19
372
187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий

30
307
75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

Легкий

70
267
131

Кунжутное печенье

maaarushka

Легкий

66
270
73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

Легкий

64
255
135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

Средний

39
243
95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Легкий

40
220
106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

E-lena++

Мария Pokalo

Мария Pokalo

Мария Pokalo

emelya0578

dik723

smirnova_777

smirnova_777

Ольга Владимировна

Ольга Владимировна

Печенье на кефире — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Легко

Порций: 6

Существует масса способов приготовления печенья. Методом проб и ошибок мы находим рецепты, которые приходятся по вкусу и карману. У каждой хозяйки свои секреты: особые ингредиенты, уникальные техники. Грузинское печенье «Када» запоминается гостям своим отменным вкусом.

На первый взгляд, оно весьма необычное и остается только догадываться, из чего его готовят. На самом деле, рецепт очень прост. Если у вас есть время и желание готовить, беритесь за дело.

Ингредиенты

Пшеничная мука
720 г
Сливочное масло
300 г
Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
180 г
Грецкие орехи
150 г

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления теста. Для этого нужно смешать 480 г муки со щепоткой соли и разрыхлителем. Высыпьте все горкой на сухую рабочую поверхность стола. Сделайте в горке лунку, натрите в углубление 200 г сливочного масла, добавьте яйцо и кефир. Замесите тесто из всей массы, а после разделите его на три равные части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–5 часов.
  2. 2Приступайте к приготовлению начинки. Перетрите 100 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли и сахаром. Как только у вас получится однородная масса, добавьте 240 г муки и перетрите все в крошку. Измельченные грецкие орехи нужно добавить в уже готовую начинку и перемешать все. Разделите начинку на 3 части.
  3. 3Достаньте из холодильника один охлажденный шарик теста и раскатайте его в прямоугольник. Толщина теста должна составлять 0,5 см.
  4. 4Обильно посыпьте прямоугольник одной частью начинки. Оставьте небольшое количество начинки, чтобы потом посыпать печенье сверху.
  5. 5По длинному краю сверните тесто рулетом. Слегка прижмите тесто и с помощью фигурного ножа нарежьте его кусочками по 3–5 см. Если вы готовите печенье на праздничный стол, рулет можно нарезать ромбиками. Проделайте тоже самое с оставшимися шариками теста.
  6. 6Взбейте одно яйцо венчиком.
  7. 7Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте оставшейся начинкой и отправьте в духовку. Выпекать печенье нужно при температуре 180 С.

Когда печенье остынет, переложите его в пластиковый контейнер. Тогда оно будет свежим в течение нескольких дней. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь ним с друзьями. Пусть грузинское печенье станет украшением вашего стола!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Chum Chum — Manjula’s Kitchen

Добавить в избранное

Распечатать

Десерты, Без глютена, бенгальский, чам-чам, сыр, ченна, кокос, творог, сливки, десерт, без глютена, малайский, панир Pistachios, Sweetmanjula Jain

Facebook

Twitter

Pinterest

Accessdied DENIEDRWF1DWE5CXKCP8EDFMPIHLRIGB05CNFJTSCULS25VRUVEZDWCS4AHMLMFCJHMHMCHMHMHMCHMHMCHSHMHMCHMHMCHSHMCSHMHMHMCHMCHMHMCHSHMHMCHMHMCHSHLJTSCULS25VRUVEZDWCS40017 Access DeniedRWF5P4WK60G11QAPMTQbaxIUtSIth4ZhoAy+Spw3b93+2CxM9yaB6p4ZxHMPjAIMkKxcMXUckNP31Z0SI52dji1sbr4=

Google

Stumbleupon

Email

Chum Chum is a popular Bengali (East Indian) sweet dish that is made with Paneer, (home-made cheese). Это универсальное блюдо, которое можно подавать в разных вариациях. Здесь я покажу вам 3 разных способа подачи Чам Чам: с фисташками, с кокосами или с малаи (сливками).

Оценок пока нет

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 12 минут

Создание панели 25 мин

Всего времени 17 минут

Десерт курса

Cuisine Indian

Серва 4 человека

  • 4 чашки Whorle Milk, Paneser.
  • 2 стакана сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1/8 ч.л. порошка кардамона
Ингредиенты для различных украшений
  • 1 ст.л. фисташек
  • кокосовой стружки 1 ст.л.0048
  • 2 ст. л. сливок
  • Приготовить панир по рецепту «Как приготовить панир». Чтобы проверить, достаточно ли воды было удалено из панира, возьмите небольшой кусочек панира в ладонь и потрите пальцами. Вы должны быть в состоянии сделать твердый, но гладкий шар после 15-20 секунд трения.

  • Положите высушенный панир на сухую чистую поверхность и месите в течение 3–4 минут, пока оно не превратится в гладкое мягкое тесто. Если панир слишком рассыпчатый, добавьте чайную ложку воды.

  • Разделить тесто для панира на 8 равных частей и скатать каждую в гладкий овальный шар.

  • Для сиропа: В широкой кастрюле доведите до кипения 5 чашек воды. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Используйте большую кастрюлю, так как при приготовлении в сиропе чам-чам удвоится в объеме.

  • Добавьте шарики панира в сироп и снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут.

  • Откройте крышку кастрюли, переверните кеты и готовьте еще 15 минут. Проверьте, не выглядят ли кусочки кеты твердыми, но похожими на губку (с небольшими отверстиями на поверхности). Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

  • Достаньте кету из сиропа. Подавать холодным!

  • Подача с фисташками: Покройте каждую кету несколькими кусочками нарезанных фисташек

  • Подача с кокосовой пудрой: Обваляйте кету в кокосовой стружке

  • Подача с малай (сливками): Вскипятите молоко на среднем огне, пока оно не уменьшится до ½ объема. Постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Добавьте сахар и порошок кардамона. Перемешивайте в течение 2 минут, а затем выключите огонь. Пока молоко еще теплое, вылейте 1 столовую ложку на каждую чам-чам и добавьте несколько кусочков фисташек.

Ключевое слово Бенгальский десерт, Десерт панир

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Первоначально опубликовано 23. 11.2010, 03:02:39.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube

Чам-Чам Бары

Терри @ это хорошая кулинария 8 комментариев

Приятели. Я знаю, вы никогда о них не слышали. Они достаточно распространены, но если вы не говорите по-каденски, любое упоминание о них как о приятелях оставит вас с большим вопросительным знаком, зависшим над вашей головой.

Каде (3) теперь может хорошо говорить, но так было не всегда. Часто семья полагалась на Гэвина в переводе того, что говорила Кейд. У Гэвина была какая-то таинственная способность переводить язык своего младшего брата. Однако однажды даже Гэвин был поставлен в тупик словом приятель. Кейд довольно долго пытался выразить то, что хотел. Наконец, после серии вопросов от его мамы, облака разошлись, и с небес пролился солнечный свет понимания. Приятели = черника!!!!!!

В моем доме больше не говорят о чернике. Они дружки. На самом деле кажется «правильным» называть чернику «приятелями». Кроме того, это гораздо веселее говорить, чем чернику. Скажите это себе вслух. Видеть? Чам-чам определенно веселее.

Давно хотел выложить рецепт особого барного печенья в честь Кейда. Он любит приятелей в батончиках мюсли, поп-тарталетках и йогурте, и всех по отдельности в тарелке. Хотелось бы думать, что любовь к ним он унаследовал от меня.

Когда дело доходит до сладостей, я больше всего люблю песочное печенье, а когда дело доходит до ягод, приятели определенно лидируют. Этот рецепт батончиков Chum-Chum объединяет оба этих продукта в выдающемся десерте, похожем на печенье. Я адаптировал два разных рецепта, чтобы приготовить эти батончики, и, по моему скромному личному, личному, предвзятому мнению, они выдающиеся.

Распечатать рецепт

Батончики Chum-Chum (черничные батончики)

Свежие ягоды черники используются в качестве основы для вкусной начинки поверх песочного коржа. Перед выпечкой черничную начинку покрывают раскрошенным песочным тестом, которое при выпечке приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 35 мин.

Время охлаждения. топпинг:

  • 2 стакана соленого сливочного масла (4 палочки), размягченного
  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 4 стакана муки
Для начинки:
  • 1/2 чашки белого сахарного песка
  • 1 большой лимон, очищенный от цедры и сока
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 чашки свежей черники
  • 90 . Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка распылите кулинарный спрей на металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите подготовленную сковороду.

Для коржа и посыпки:
  • В чаше стационарного миксера на средней скорости смешайте сливочное масло, белый сахар и сахарную пудру до легкой кремообразной массы.

  • Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

  • Насыпьте ложкой муку в мерную чашку, выровняйте ее с помощью линейки и просейте в масляно-сахарную смесь. Миксером на низкой скорости (или вручную) вмешайте муку, пока она не смешается, замесив мягкое тесто. Не перемешайте.

  • Разделите тесто пополам. Поместите одну половину теста, накрыв, в холодильник для охлаждения. Равномерно прижмите оставшуюся половину теста ко дну подготовленной формы для выпечки. Выпекайте 20 минут, пока края не станут золотистыми. Достаньте из духовки и оставьте остывать на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Для начинки:
  • В большой миске смешайте сахар, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Аккуратно вмешайте чернику.

  • Вылейте смесь на запеченный корж. Распределите равномерно.

  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника.