Кета под майонезом: Кета в духовке с майонезом ⋆ Великолепная еда и места

Содержание

Кета, запеченая в майонезе с сырной шапкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета — одна из самых вкусных и полезных рыб семейства лососевых. На 1/5 часть кета полностью состоит из белка. Одним из ее плюсов является низкое содержание углеводов.Запекание кеты — лучший вариант ее приготовления, так как при жарке она иссушается.Кета содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Например, в ней очень много витаминов А, Е и ЗЗ, что положительно влияет на состояние кожи. Также в ней много мелатонина, который благотворно влияет на состояние нервной системы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Кета200 г
Российский сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Специи для рыбы0.5 ст. л. = 9 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рыба получилась более диетической, добавляйте поменьше майонеза при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите все нужные продукты. Рыбу и свежую зелень хорошо промойте под проточной водой. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 1

Филе кеты посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Шаг 2

Сыр крупно перетрите на терке.

Шаг 3

Положите филе кеты по центру листа из фольги.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания. Выложите в нее заготовку в фольге.

Шаг 5

Рыбу сверху как следует намажьте майонезом.

Шаг 6

Поверх майонеза положите измельченный сыр.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка из тертого сыра.

произвести впечатление

На красивое блюдо положите готовую кету прямо в фольге. Присыпьте свежим порезанным укропом. В качестве дополнения к рыбе можно нарезать легкий салат из свежих томатов и зелени. Лучше всего вкус рыбы раскроется, если подвать ее с белым вином. Приятного аппетита!

Кета в духовке под майонезом, сыром с луком, морковью

Содержание

Среди видов красной рыбы кета пользуется популярностью благодаря легкоусвояемому мясу, содержанию большого количества белка, калия, магния и ряда других минеральных веществ. Она является универсальным продуктом – кету можно варить жарить, солить, коптить. Но особенно вкусной рыба получается под майонезом при запекании в духовке.

Рецепт кеты, запеченной в духовке под майонезом с сыром

Кета в духовке под майонезом с сыром получается очень сытной и приобретает нежный сливочный вкус.

Рыба готовится в фольге, что позволяет сохранить ее максимально сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить такие продукты:

  • 1 филе рыбы.
  • 100 мл майонеза.
  • 100 г сыра твердого сорта.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночные дольки.
  • 1 лимон.

По вкусу нужно добавить специи в виде соли с черным перцем и небольшое количество свежего укропа либо петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы в духовке состоит из следующих этапов:

  1. Рыбное филе промыть и просушить (кожу не снимать – в процессе готовки она станет мягкой и вкусной).
  2. Соединить соль со свежемолотым перцем в удобной посуде.
  3. Получившейся смесью натереть филе с обеих сторон и оставить его настаиваться на 15 мин.
  4. Майонез выложить в глубокую тарелку и добавить к нему натертую на терке цедру половины лимона.
  5. Из чеснока удалить кожуру, промыть, измельчить с помощью чесночницы и добавить к майонезу.
  6. Зелень промыть, мелко порезать и всыпать в майонезную смесь вместе с небольшим количеством молотого перца.
  7. Получившейся соус тщательно перемешать и оставить на 5 мин.
  8. Лук почистить, промыть и измельчить, нарезав тонкими полукольцами.
  9. Сыр натереть на крупную терку.
  10. Промаринованное филе рыбы сбрызнуть соком из половины лимона.
  11. На противень для запекания расстелить фольгу и положить на нее рыбу, загнув края фольги внутрь.
  12. Смазать рыбу половиной приготовленного соуса.
  13. Поверх соуса положить измельченный лук.
  14. Сверху на лук нанести оставшуюся часть маринада.
  15. Далее присыпать рыбу слоем натертого сыра.
  16. Поместить рыбу в нагретую духовку и запекать около 20 мин при температуре 250 0С. Может потребоваться больше либо меньше времени – ориентироваться нужно на внешний вид сыра. Если он приобрел румяную корку, блюдо можно вынимать из духовки.
  17. Рыбу оставить на 5 мин для остывания.

Правила подачи, украшение

Рыбу следует подавать к столу в горячем виде, пока не остыл сверху слой сыра. Блюдо получается очень сытным, поэтому дополнить его лучше отварными или запеченными овощами либо овощным салатом с легкой заправкой.

С картофелем

Запекание рыбы одновременно с картофелем позволяет приготовить полноценное блюдо, что сэкономит время.

Кета в духовке под майонезом — рецепт приготовления с картофелем.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из продуктов, указанных в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Рыба0,5 кг
Картофель1 кг
Лук2 шт.
Майонез100 г
Морковь2 шт.
Растительное масло60 мл
Перец черный и сольПо вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

Как запекать рыбу:

  1. Из рыбы удалить кожу вместе с чешуей.
  2. Рыбу нарезать поперек небольшими кусками около 2,5 см.
  3. Куски рыбы приправить солью с перцем.
  4. Из овощей удалить кожуру, промыть и обсушить.
  5. Подготовленные овощи измельчить, нарезав лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
  6. Картофель порезать тонкими кругами и смешать с маслом, добавить специи.
  7. На противень застелить бумагу для запекания и расположить на нее картофель.
  8. Сверху картофеля распределить куски рыбы.
  9. Далее рыбу смазать майонезом
  10. На майонез выложить морковь с луком, немного приправить специями.
  11. Поставить рыбу в заранее нагретый до 200 0С духовой шкаф и запекать около 30 мин.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блюдо можно посыпать сверху измельченной свежей зеленью, дополнить его дольками помидоров и лимона по краям тарелки. Употреблять рыбу следует в горячем виде.

С морковью

Кета в духовке под майонезом за счет добавления моркови приобретает приятный сладкий вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки можно использовать тушку рыбы либо филе, что позволяет упростить процесс приготовления. Основного продукта потребуется 500 г.

Также следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 морковки.
  • 3 луковицы.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • Половина лимона.
  • Соль с черным перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка рыбы в духовке включает такие шаги:

  1. Рыбу очистить, промыть и обсушить.
  2. Порезать подготовленную рыбу кусками размером около 5 см.
  3. Куски с обеих сторон поперчить и посолить.
  4. В форму для запекания влить масло и выложить в него рыбные куски.
  5. Из лимона выдавить сок и полить им рыбу.
  6. Из овощей удалить шкурку, промыть, измельчить — натереть морковь на крупную терку, а лук порезать полукольцами.
  7. Расположить овощи сверху на рыбу.
  8. Майонез смешать с водой в равном соотношении.
  9. Полученной смесью залить рыбу с овощами.
  10. Поставить рыбу в нагретую духовку на 40 мин и запекать при температуре 180-200 0С.

Правила подачи, украшение

Подавать приготовленную рыбу можно вместе с  гарниром из картофельного пюре либо овощным салатом.

С помидорами

Добавление помидоров при запекании придает рыбе освежающие кислые ноты, а в комбинации с луком делает ее более сочной. В данном рецепте предусмотрено использование стейков кеты, но вместо них можно взять и просто филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие продукты:

  • Стейк кеты – 4 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Помидоры и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Специи для рыбы, соль и зелень – добавить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь рыбу, нужно выполнить следующие действия:

  1. Стейки рыбы приправить специями и солью. При использовании филе его режут небольшими кусками.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой.
  3. Сверху расположить предварительно очищенный и измельченный кольцами лук.
  4. Далее присыпать лук измельченной зеленью.
  5. Следующим слоем выложить помидоры, нарезанные кругами.
  6. С чеснока удалить кожуру и измельчить с помощью чесночницы или мелкой терки.
  7. Чеснок соединить с майонезом.
  8. Полученную смесь расположить на помидоры.
  9. Натертым на терке сыром посыпать майонезный слой.

Поставить рыбу в нагретую духовку и запекать в течение 40 мин при температуре 180 0С.

Правила подачи, украшение

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощной салат. Также с блюдом будет хорошо сочетаться консервированная кукуруза  либо горошек.

С соевым соусом

Кета в духовке под майонезом благодаря добавлению соевого соуса приобретает пикантные вкусовые свойства. При готовке можно добавить различные специи к рыбе, чтобы сделать ее более ароматной. Лучше всего подойдут шалфей, розмарин, фенхель, тимьян, а также эстрагон и майоран.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят рыбу из такого набора продуктов:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соевый соус.
  • Специи к рыбе и черный перец добавляются по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Как запекать рыбу:

  1. Филе промыть и хорошо обсушить.
  2. Порезать филе на куски толщиной не более 1,5 см.
  3. В форму для запекания выложить куски рыбы и приправить специями.
  4. Залить рыбу соевым соусом в таком количестве, чтобы он покрывал ее наполовину.
  5. Оставить рыбу для маринования на 40-60 мин.
  6. Далее каждый кусок рыбы смазать майонезом.
  7. Поставить рыбу запекаться в нагретую духовку на полчаса при температурном режиме 180 0С.

Правила подачи, украшение

Запеченную рыбу подают в горячем виде с отварным рисом, картофелем или макаронными изделиями.

С грибами

Красная рыба и грибы кажутся не очень сочетаемыми продуктами, однако при их запекании получается оригинальное блюдо.

Его можно приготовить к праздничному столу или для семейного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые для готовки продукты указаны в таблице:

ПродуктыКоличество
Рыба1 кг
Грибы (крупного размера)8 шт.
Лук1-2 шт.
Сыр твердый300 г
Растительное масло1 ст. л.
Майонез1-2 ст. л.

По вкусовым пожеланиям добавляют черный перец в молотом виде и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из таких шагов:

  1. Из лука удалить кожуру, помыть его и порезать.
  2. В сковороде прогреть масло и обжарить в нем лук (должен стать мягким).
  3. В форму для запекания выложить обжаренный лук.
  4. Поверх лука поместить рыбное филе.
  5. Рыбу сверху приправить солью и перцем.
  6. Далее смазать рыбу майонезом.
  7. Обмыть, просушить грибы и порезать тонкими слайсами.
  8. Расположить грибы сверху на майонез и слегка их поперчить, посолить.
  9. Следующим слоем выложить измельченный на терке сыр.
  10. Поставить рыбу для запекания в заранее нагретый духовой шкаф и готовить 40 мин при режиме температуры 190 0С.
  11. После приготовления рыбу оставить на 5 мин, а затем порезать порционными кусками.

Правила подачи, украшение

Сверху приготовленную рыбу с грибами можно украсить измельченной свежей зеленью и подать со сметанным, лимонным или кисло-сладким соусом.

Со стручковой фасолью

Запекание рыбы со стручковой фасолью позволяет получить вкусное и полезное блюдо, а заливка из майонеза и сметаны наполняет продукты нежным сливочным вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда нужны ингредиенты, перечисленные в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Рыбное филе400 г
Лук100 г
Стручковая фасоль300 г
Майонез3 ст. л.
Сметана100 г
Молоко3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Растительное масло1 ст. л.

Также по вкусу необходимо добавить соль с молотым черным перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

  1. Удалить из филе лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Порезать рыбу кусками небольшого размера.
  3. Смазать маслом форму для запекания.
  4. Выложить в форму нарезанную рыбу и приправить ее перцем с солью.
  5. Лук избавить от кожуры, промыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  6. Выложить нарезанный лук сверху на рыбу.
  7. На лук расположить фасоль, предварительно размороженную.
  8. В подходящей посуде смешать до однородности майонез с молоком, яйцом и сметаной.
  9. Полученную смесь поперчить и посолить.
  10. Приготовленной смесью залить рыбу и поставить ее запекаться в нагретую духовку на полчаса при 180 0С.

Правила подачи, украшение

Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать самостоятельно. При желании, рыбу дополняют свежими овощами.

С цветной капустой

Кета в сочетании с цветной капустой и помидорами под сыром получается очень сочной за счет выделяемого в процессе готовки сока из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • 700 г рыбного филе.
  • 400 г цветной капусты.
  • По 1 помидору и луковице.
  • 70 г майонеза.
  • 200 г твердого сыра.
  • По вкусу – специи в виде перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу порезать на 4 части.
  2. Капусту помыть и порезать вдоль кусками толщиной в 1,5 см, а затем каждый кусок перерезать еще пополам.
  3. Помытые помидоры порезать тонкими кругами.
  4. Из лука удалить кожуру, обмыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  5. Растительным маслом смазать форму для запекания.
  6. Выложить в форму куски цветной капусты и присыпать солью с перцем.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Взять половину натертого сыра и посыпать им цветную капусту.
  9. Сверху на сыр выложить рыбу, приправив перцем с солью.
  10. Далее выкладывают измельченный лук.
  11. Следующим слоем выложить помидорные куски.
  12. Смазать помидоры майонезом и посыпать сверху оставшимся сыром.
  13. Поставить рыбу в нагретую духовку для запекания и готовить 40 мин при температуре 180 0С. Если корка из сыра начинает сильно румяниться, ее можно накрыть фольгой.
  14. После приготовления оставить блюдо для остывания на 10-15 мин.

Правила подачи, украшение

Подается кета с капустой в горячем виде. Поскольку блюдо получается сытным, дополнить его лучше легким овощным салатом или просто нарезанными овощами.

С баклажанами

Приготовление рыбы с баклажанами позволяет получить сразу самостоятельное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

  • 400 г рыбы.
  • 1 баклажан.
  • 30 г лука.
  • 1 помидор.
  • 30 г Пармезана.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 15 мл лимонного сока.
  • Соль и приправа к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Запекают кету следующим образом:

  1. Баклажан промыть, порезать кольцами, посолить и оставить на 7 мин.
  2. Отжать куски баклажана и немного обжарить с 2 сторон в растительном масле.
  3. Филе порезать порционными кусками.
  4. Майонез смешать с солью, приправами и соком лимона.
  5. Получившейся смесью смазать рыбу.
  6. Баклажаны сложить в форму для запекания, а сверху разместить предварительно измельченный лук.
  7. Далее выложить рыбу, полить оставшимся майонезным маринадом.
  8. Сверху расположить нарезанный кружками помидор.
  9. Последним слоем выложить натертый сыр.

Запекать рыбу в течение получаса при температуре 180 0С.

Правила подачи, украшение

Приготовленную рыбу можно подавать на общем блюде либо порционно в тарелках, украсив зеленью и лимонными дольками.

Полезные советы и рекомендации

Получить вкусную, полезную кету и потратить минимум времени на готовку помогут следующие рекомендации:

  • Запекать рыбу лучше в целом виде – так она останется сочной.
  • При использовании рыбной туши следует тщательно удалять внутренности из нее и хорошо промывать.
  • Чтобы хорошо удалилась чешуя, рыбу нужно окунуть в кипяток. После этого ее располагают в теплую воду с уксусом.
  • Перед очисткой рыбы пальцы следует опустить в соль – так рыба не будет скользить в руках.
  • Замороженную рыбу перед готовкой нужно полностью разморозить, достав из морозилки в холодильник. Это позволит сохранить в рыбе максимальное число полезных веществ.
  • Улучшить вкус итогового блюда поможет предварительное маринование рыбы минимум 30 мин.
  • От пересыхания рыбы в процессе готовки защитит фольга. Дополнительно запекание в ней со специями позволит рыбе максимально ими пропитаться и защитит блюдо от пригорания.
  • В филе можно сделать небольшие разрезы и вставить в них дольки апельсина или лимона – так рыба пропитается их соком и станет сочной.
  • Для запекания нужно использовать подходящую по размеру форму. Если она будет слишком велика, из нее быстро испарится образовавшаяся в процессе готовки жидкость и рыба получится сухой и постной по вкусу.

Для запекания рекомендуется использовать свежую или охлажденную рыбу. При ее выборе нужно посмотреть на рыбьи глаза – они должны быть прозрачными. На поверхности тушки не должно быть повреждений, отсутствия чешуек, кровоподтеков, большого количества слизи – это может указывать на несвежесть продукта. Если надавить на свежую рыбу, то образовавшаяся вмятина быстро исчезнет. Также не стоит забывать о запахе – он должен быть свежим.

Мякоть качественной рыбы упругая, ярко-розового цвета без отслоения и разрывов, в ее разрезе должны быть видны белые прожилки. Готовить рыбу рекомендуется сразу после приобретения, поскольку это скоропортящийся продукт. Не следует держать ее больше 8 ч. в холодильнике.

Запекание в духовке с майонезом делает кету сочной и более питательной, а добавление различных продуктов дает возможность разнообразить ежедневный рацион. Важно использовать для приготовления качественные продукты и придерживаться указанных советов.

Видео о приготовлении кеты в духовке

Рецепт приготовления кеты в духовке под сыром:

Оранжевый лосось с пармезаном – 2KrazyKetos

Рэйчел любит рыбу, а Джо нет. Странно, что он любит суши, а не вареную рыбу. Однако мы узнали одну вещь: с тех пор, как мы начали вести кетогенный образ жизни, наши вкусы изменились, поэтому Джо начал экспериментировать с приготовлением лосося. Лосось имеет много полезных свойств, особенно на кето-диете. Он богат жирными кислотами Омега-3, содержит много витамина В, помогает при воспалениях и содержит больше калия, чем банан.

На что обратить внимание при покупке лосося. Есть несколько различных типов, которые вы можете купить. Придерживайтесь тихоокеанского лосося и убедитесь, что он пойман в дикой природе. Лучше всего покупать Кету (также известную как Кета или Собачий лосось), Кинга или Нерку. У каждого есть свои преимущества. Кета-лосось менее калорийна и жирна, а также дешевле. У него очень мягкий вкус, и он отлично подходит, если вы похожи на Джо и не любите морепродукты. Нерка содержит больше жира, имеет сильный вкус (но не слишком рыбный) и стоит дороже. Самым дорогим является аляскинский королевский лосось, а также он самый жирный. Не беспокойтесь о жире, так как вы всегда можете добавить жир во время приготовления. Поскольку животные хранят любые токсины, которые они потребляют, в жире, на самом деле лучше брать более постные жиры и добавлять жир хорошего качества, например, масло травяного откорма или масло авокадо.

Когда дело доходит до выращивания на ферме, держитесь от этого подальше. Выращенный на ферме лосось содержит на 46% больше калорий на унцию, почти в 6 раз больше омега-6 и меньше калия. Кроме того, выращиваемый лосось имеет гораздо более высокий уровень химических загрязнителей и антибиотиков.

Поскольку большая часть рыбы, которую вы покупаете в магазине, даже целая зарплата, предварительно заморожена, мы решили купить лосося в Costco. Они продают 3-фунтовые пакеты замороженного лосося, пойманного в дикой природе. У Costco, купившего нас, есть как Keta, так и Sockeye. На момент написания этой страницы блога Keta стоила 18 долларов за 3 фунта, а Sockeye — 30 долларов за 3 фунта. Что хорошо в замороженных продуктах в Costco, так это то, что кусочки разделены на отдельные вакуумные пакеты по 4 унции. Для нас это огромное преимущество, потому что таким образом мы не зацикливаемся на покупке большого куска рыбы и необходимости съесть его за один присест. Замороженные позволяют нам готовить рыбу по прихоти, так как она быстро размораживается, и нам нужно приготовить только то количество, которое нам нужно для этой еды.

В этом рецепте мы использовали замороженного лосося Кета от Costco, что и отразилось на питании. Если вы выберете другой тип, информация о питании будет другой. Джо просто предпочитает более мягкий вкус кеты, а затем добавляет полезные жиры, чтобы довести его до кето-макросов.

  • 4 ст.л. майонеза с маслом авокадо (мы используем его)0018
  • 1/2 ст. л. сливочного масла травяного откорма
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 1/2 ч. л. цедры апельсина (мы используем сушеную, но вы можете использовать свежую)
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ст. Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Разогреть духовку до 400 градусов

  • Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. (Облегчает очистку)

    При использовании фольги сбрызните спреем с кокосовым маслом

  • Приправьте обе стороны лосося солью и перцем и положите на противень кожей вниз.

  • В миске смешайте половину сыра пармезан, майонез, апельсиновую цедру и чеснок. Равномерно распределить поверх лосося.

  • В другой миске смешайте оставшийся сыр пармезан, петрушку и укроп. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Посыпать смесью лосось и вдавить его в спред.

  • Выпекайте 10–13 минут, пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. (время приготовления зависит от толщины рыбы)

Порция: 4 унции | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Калий: 517 мг | Чистые углеводы: 1 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @2krazyketos или тег #2krazyketos!

Недавние посты

  • Кето Конденсированное молоко

  • ПИРКА АРАТИРОВАЯ МАЛЬТЕА

    Алкоголь и особый К — формально известный как кетамин — можно найти в некоторых вечеринках, но это не значит, что они хорошо сочетаются друг с другом.

    Смешивание выпивки и кетамина рискованно и потенциально опасно для жизни даже в небольших количествах.

    Healthline не одобряет использование каких-либо незаконных веществ, и мы признаем, что воздержание от них всегда является самым безопасным подходом. Тем не менее, мы верим в предоставление доступной и точной информации для снижения вреда, который может быть нанесен при использовании.

    Это зависит от того, сколько вы приняли и какие у вас симптомы.

    Первое, что нужно сделать, это сохранять спокойствие и сообщить тому, кому вы доверяете, о том, что вы приняли. Если вы один, позовите трезвого друга, чтобы он остался с вами.

    Обращайте внимание на следующие признаки и симптомы. Если вы или кто-то другой испытываете какие-либо из них, позвоните по номеру 911 или в местную службу экстренной помощи:

    • сонливость
    • галлюцинации
    • спутанность сознания
    • Потеря координации
    • Проблемы дыхания
    • Нергулярное сердцебиение
    • боль в животе
    • Рвота
    • Бледная, липкая кожа
    • , вызов, вызывает у вас беспокойство, вызывает у вас беспокойство, вызывает у вас беспокойство. необходимо упомянуть вещества, употребляемые по телефону. Просто обязательно сообщите им о конкретных симптомах, чтобы они могли отправить соответствующий ответ.

      Если вы ухаживаете за кем-то еще, попросите его немного лечь на бок, пока вы ждете. Попросите их согнуть верхнее колено внутрь, если они могут, для дополнительной поддержки. Это положение будет держать их дыхательные пути открытыми на случай, если у них начнется рвота.

      Кетамин является диссоциативным анестезирующим и седативным средством. Он несет свои риски и недостатки при использовании без медицинского наблюдения. Но все становится гораздо более рискованным, когда вы комбинируете кетамин с депрессантом центральной нервной системы (ЦНС), таким как алкоголь.

      Вот некоторые специфические эффекты смешивания алкоголя и кетамина.

      Когнитивные эффекты

      Алкоголь и кетамин влияют на когнитивные функции. В сочетании они могут привести к быстрому снижению вашей способности двигаться или нормально общаться. Вот почему кетамин иногда используется в качестве наркотика для изнасилования на свидании.

      Эти когнитивные эффекты также могут затруднить вам понимание того, насколько сильно на вас влияет каждый наркотик, что с большей вероятностью приведет к передозировке. Кроме того, неспособность двигаться или общаться может сделать невозможным обращение за помощью.

      Замедленное дыхание

      Кетамин и алкоголь могут вызвать опасное замедление дыхания. В более высоких дозах он может вызвать остановку дыхания у человека.

      Медленное поверхностное дыхание может вызвать у вас сильную усталость и спутанность сознания. Это также может заставить вас потерять сознание. А если вас вырвет, когда вы потеряли сознание, вы рискуете задохнуться.

      Если чье-то дыхание слишком долго замедляется, это может привести к коме или смерти.

      Влияние на сердечно-сосудистую систему

      Кетамин связан с несколькими сердечно-сосудистыми эффектами. В сочетании с алкоголем риск сердечно-сосудистых заболеваний еще выше.

      Сердечно-сосудистые эффекты включают:

      • высокое кровяное давление
      • сердцебиение
      • учащенное сердцебиение
      • боль в груди

      В более высоких дозах кетамин и алкоголь могут вызвать инсульт или остановку сердца.

      Проблемы с мочевым пузырем

      Кетамин связывают с проблемами нижних мочевыводящих путей, включая геморрагический цистит, воспаление мочевого пузыря.

      Проблемы с мочевым пузырем из-за кетамина настолько распространены, что их все вместе называют синдромом мочевого пузыря.

      В некоторых случаях поражение мочевыводящих путей является необратимым.

      На основе онлайн-опроса людей, которые рекреационно используют кетамин, те, кто выпивал во время употребления кетамина, гораздо чаще сообщали о проблемах с мочевым пузырем, в том числе:

      • частое и срочное мочеиспускание
      • недержание мочи
      • болезненное мочеиспускание
      • боль внизу живота
      • кровь в моче

      Наряду с угнетением ЦНС и другими рисками, которые мы только что рассмотрели, есть и другие риски, связанные с кетамином. Вход в то, что известно как K-hole, является одним из них.

      K-отверстие описывается как своего рода внетелесный опыт. Некоторым это нравится, и они сравнивают это с просветляющим духовным событием. Для других это может быть пугающим.

      Падение тоже может быть довольно тяжелым. Для некоторых композиция сопровождается:

      • Потеря памяти
      • боли и боли
      • тошнота
      • депрессия

      Долгосрочный использование кетамина может вызвать:

      • ПРОБЛЕМЫ МЕНЯМ
      • толерантность и психологическая зависимость
      • абстиненция
      • тревога и депрессия
      • поражение мочевого пузыря и почек

      Смешивание кетамина и алкоголя очень опасно. Если вы собираетесь их использовать, лучше держать их отдельно.

      Если вы все же объедините их, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их немного безопаснее.

      Во-первых, важно понимать, когда дела идут плохо.

      Вот дополнительная информация о признаках и симптомах, которые требуют немедленного обращения за неотложной помощью:

      • потливость
      • тошнота и рвота
      • Стремление дыхания
      • Fast Heartbeat
      • Плотницы
      • боль в животе
      • боль в груди или стесняемость
      • Стушение
      • Срок

      . является контролируемым веществом, которое может быть трудно достать. Есть вероятность, что то, что у вас есть, является контрафактным и содержит другие вещества. Используйте набор для тестирования на наркотики, чтобы убедиться, что вы знаете, что принимаете.

    • Не ешьте за час или два до начала. Тошнота и рвота являются обычными последствиями интоксикации. Ваши шансы на это намного выше при смешивании алкоголя и кетамина. Не принимайте пищу за 1-2 часа до начала. Старайтесь оставаться в вертикальном положении, чтобы уменьшить риск захлебнуться рвотой.
    • Держите дозу на низком уровне. Это касается К и алкоголя. Они работают синергетически, что означает, что эффекты обоих будут усилены. Держите дозу очень низкой, чтобы снизить риск передозировки, которая возможна даже при низких дозах.
    • Не делайте этого в одиночку. Эффекты кетамина достаточно непредсказуемы, но добавление алкоголя делает их еще более непредсказуемыми. Имейте няню с вами все время. Ваш няня должен быть трезвым и не употреблять кетамин, но должен быть знаком с его эффектами.
    • Выберите безопасную настройку. Вероятность того, что вы не сможете двигаться или общаться, высока, если вы сочетаете кетамин и алкоголь. Это ставит вас в уязвимое положение. Выберите безопасную и знакомую обстановку.

    Healthline не одобряет использование каких-либо незаконных веществ, и мы признаем, что воздержание от них всегда является самым безопасным подходом.

    Однако мы считаем, что предоставление доступной и точной информации снижает вред, который может быть нанесен при использовании. Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с употреблением психоактивных веществ, мы рекомендуем узнать больше и проконсультироваться со специалистом, чтобы получить дополнительную поддержку.

    Риск передозировки высок при комбинировании даже небольшого количества кетамина и алкоголя.