Кета под маринадом рецепты: Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово

Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово и видео

Рыба под маринадом из моркови и лука

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу под маринадом из моркови и лука? Подготовьте все компоненты по списку. Какую рыбу лучше использовать? Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. Я готовила хек. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Хек очистите от чешуи и обязательно срежьте острые плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что испортит готовое блюдо. Тушки ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте хек на порционные кусочки небольшого размера и слегка посолите. Лук и морковку очистите и помойте.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте рыбу в сковородку и обжаривайте на умеренном огне до готовности. У меня ушло примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарежьте не очень крупно. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение (полукольцами, кубиками и т.д.). Морковку натрите на крупой тёрке или на тёрке для корейских салатов.

  6. Шаг 6:

    Готовую рыбу выложите со сковороды в отдельную глубокую ёмкость.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лавровый лист и перец горошком.

  8. Шаг 8:

    В сковороду, где обжаривалась рыба отправьте лук. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к луку морковь и готовьте всё вместе ещё около 10-15 минут (не забывайте помешивать). Когда овощи будут готовы, отправьте в сковородку томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Количество томатной пасты отрегулируйте по вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось использовать 5 ст.л., я добавила лишь 3 ст.л. и этого вполне оказалось достаточно. Всё перемешайте, подержите на огне буквально несколько секунд.

  10. Шаг 10:

    Отправьте томатно- овощную зажарку к рыбе и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если рыба получилась суховата, то добавьте 1-2 ст.л. ложки растительного масла (можно нерафинированного). После того, как рыба остынет, отправьте её в холодильник настояться минимум на пару часов. Чем дольше хек будет мариноваться, тем вкуснее он получится.

  11. Шаг 11:

    Подавайте хек под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.

Обжаренную рыбу перед маринованием можно освободить от костей. Мне больше нравятся целые кусочки, поэтому кости я не удаляю.  

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба под маринадом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Лук, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Перец горошком, Растительное масло, Зелень, Соль

Рыба под маринадом в духовке: классический рецепт

Теги:

  • рыба под маринадом
  • рыба в духовке
  • запеченная рыба
  • рыба в маринаде
  • маринад для рыбы
  • рыба

Предлагаю попробовать приготовить рыбу под маринадом в духовке. Маринад придаст любой рыбе приятный аромат и вкус. Рыба получится очень вкусной, если 6-8 часов постоит, пропитается маринадом и остынет. Получится супер закуска.

  • Горбуша

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Помидор

  • Томатная паста

  • Столовый уксус 5%

  • Приправы и специи

  • Растительное масло

  • Сахарный песок

Для приготовления блюда понадобится рыба, морковка, лук репчатый, помидор, соль, сахар, томатная паста, уксус столовый, перец и растительное масло. Рыбу можно использовать любую, белую или красную. Я готовлю горбушу.

Чистим овощи для маринада. Лук мелко режем, морковку натрем на средней терке. Помидор нарежем мелким кубиком.

Приготовить маринад не составит труда. Обжариваем на растительном масле репчатый лук. Добавляем к нему тертую морковку и помидор. Обжариваем минут 5.

Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец. Все перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем уксус, сахар и если получилось очень густо, можно добавить немного воды. Все хорошо перемешиваем.

Размороженную рыбу выкладываем на лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Приправляем и солим.

Сверху выкладываем наш готовый маринад. Равномерно распределяем его по всей рыбе.

Аккуратно заворачиваем в фольгу. Завернуть нужно плотно, чтобы не вытекал сок. Запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Температура 180°С. К горячей рыбе можно подать картофельное пюре или отварной рис. Или использовать как самостоятельное блюдо. Можно посыпать порубленной зелени, это придаст свежести блюду. Всем приятного аппетита.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Помидор0,840,285,88 27,86
Растительное масло0300 269,4
Сахарный песок007,984 31,92
Столовый уксус 5%000,3 0,65
Приправы и специи1,0950,3263,831 25,5
Горбуша102,532,50 700
Томатная паста4,21,12512,525 69
Всего в блюде11164481207
Всего в 1 порции271612301
Всего в 100 граммах1164121

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

4 полезных маринада для лосося — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Эти полезные маринады для лосося — идеальный простой и вкусный рецепт! Сделано с минимальным количеством ингредиентов, палео, кето и Whole30 — они отлично подходят для приготовления пищи! Готовите ли вы их на гриле или запекаете в духовке – они понравятся всем! Эти рецепты лосося с низким содержанием углеводов, приготовленные без масла, отлично подходят для приготовления еды, обеда или ужина. Этот пост спонсирован моими друзьями из ButcherBox.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Нет ничего хуже, чем на 3-й день есть все, что вы приготовили, и вам *так* скучно есть эту еду. Вот почему я придумал эти 4 полезных рецепта маринада для лосося!

Даже если вы не готовите еду, а просто ищете что-нибудь вкусное на ужин — эти маринады для лосося для вас.

У нас есть маринады для лосося с лимоном, с горчицей.. острый маринад для лосося.. на любой вкус!

Все эти маринады палео, цельные30, кето и очень вкусные.

Если вы никогда не мариновали лосося, вы многое упускаете! Он превращает лосося из хорошего в отличный. Простые ингредиенты могут действительно усилить вкус, чтобы дать вам совершенно вкусную еду!

Однако.. маринады могут только увлечь вашего лосося, корень вкусной еды — это то, откуда берутся ваши морепродукты.

Вы, наверное, слышали, как я раньше говорил о том, как сильно я люблю ButcherBox (если нет, посмотрите этот обзор ButcherBox!) и как сильно мы любим их стейки, бекон и курицу… мы любим их лосося еще больше!

Я имею в виду… разве это не прекрасно?! Посмотрите на этот цвет! Лосось ButcherBox выловлен в дикой природе, мгновенно заморожен и упакован в вакуум, поэтому, когда он прибывает к вам, он такой же свежий, как и в океане.

Я предпочитаю рыбу, выловленную в дикой природе, по нескольким причинам. Она не только намного вкуснее, но и богата омега-3, имеет приятную хлопьевидную текстуру и не содержит гормонов или антибиотиков (в отличие от многих рыб, выращенных на фермах). имеют).

Мы любим ButcherBox. Они дают моим читателям бесплатный говяжий фарш и скидку 10 долларов, если вы присоединитесь сегодня!

Нажмите здесь, чтобы попробовать ButcherBox!

Ингредиенты для полезных маринадов для лосося:

Основа всех маринадов для лосося:

  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Вам также понадобятся горчица, специи и кокосовые аминокислоты.

Также будет полезно иметь пергаментную бумагу, соковыжималку для цитрусовых и терку для цитрусовых.

Как мариновать лосося:

Эти полезные маринады для лосося очень легко приготовить.

  1. Просто соберите ингредиенты, перемешайте и замаринуйте.
  2. Когда будете готовы запекать, выложите лосося на противень.

Здесь изображен наш пряный азиатский маринад для лосося, но вы также выполните эти действия для маринада с горчицей, лимоном, розмарином и чили-лаймом! Все это делает отличные простые рецепты запеченного лосося — позвольте мне показать вам, как их приготовить!

Как приготовить лосося:

Лосося можно приготовить несколькими способами.

Запекание лосося в духовке: Мне нравится запекать лосося в духовке. Чтобы приготовить семгу в духовке, разогрейте духовку до 400 + подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.

Положите кусочки лосося на противень бок о бок. Запекайте 15-20 минут, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.

Лосось на гриле: Вы также можете приготовить лосося на гриле. Разогрейте гриль до 375. Выложите лосося в форму для запекания и залейте маринадом. Дайте лососю промариноваться не менее 30 минут.

Вы можете жарить лосося в блюде, но я предпочитаю выкладывать лосося на коврик для гриля или заворачивать в кусок алюминиевой фольги. Варить 15 минут. Не переворачивать! Готовность лосося можно проверить, легко ли он прокалывается вилкой.

Заменители лосося в рецепте:

Эти маринады для лосося довольно универсальны. Вот несколько способов настроить их!

Мясо В этих маринадах можно использовать любое мясо. Куриные грудки, куриные бедра или даже стейк были бы вкусными! У нас также есть пост о полезных куриных маринадах!

Масло В этом рецепте можно использовать масло авокадо, будет не менее вкусно!

Соль Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия, пропустите соль

Розмарин Если у вас нет свежего розмарина, используйте половину количества сушеного розмарина

2 Другое Маринады: Ознакомьтесь с этими полезными рецептами лосося: Лимонный лосось, Медовый лосось Шрирача, Легкий азиатский лосось

Как долго лосось должен мариноваться?

Лосось должен мариноваться не менее 30 минут для лучшего вкуса. Мы не рекомендуем мариновать лосося более 2 часов, потому что сок лимона и лайма может повредить рыбу.

Как хранить лосося

Маринование лосося: Не храните лосося в маринаде более 24 часов. Маринад может начать разрушать рыбу.

Хранение: Этот лосось хранится 3-4 дня в холодильнике.

Замораживание:  Мы не рекомендуем замораживать вареный лосось.

Разогрев: Мы предпочитаем есть остатки этого лосося в холодном виде, но если вы хотите разогреть, лучше всего разогреть в духовке или в тостере в течение нескольких минут.

С чем подавать эти полезные маринады для лосося:

Эти полезные маринады для лосося подойдут практически ко всему! Я соединила их с брюссельской капустой с чесноком и жареным хрустящим картофелем, но вот еще несколько идей!

  • Коричневый рис или киноа
  • Салат с клубникой и козьим сыром
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
  • Полезный лимон, пармезан, спаржа
  • Салат «Легкий фарро»
  • Овощи на гриле в фольге

Не забудьте попробовать прямо сейчас, у вас есть потрясающая сделка — ButcherBox !

Другие рецепты здорового ужина:

Ищете другие легкие блюда? Ознакомьтесь с этими 40+ рецептами здорового ужина. Нажмите здесь, чтобы получить нашу бесплатную 30-минутную кулинарную книгу о здоровом ужине.

  • Азиатский лосось
  • Whole30 Fucked Peppers
  • Лимонный лосось
  • Чили из светло -свети простой рецепт чистой еды! Сделано с минимальным количеством ингредиентов, палео, кето и Whole30 — они идеально подходят для приготовления пищи! Готовите ли вы их на гриле или запекаете в духовке – они понравятся всем! Эти рецепты лосося с низким содержанием углеводов, приготовленные без масла, отлично подходят для приготовления еды, обеда или ужина.

    WW Freestyle Points 3

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 4

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1 lb ButcherBox Salmon (about 4 salmon filets)
    Lemon Rosemary
    • 1 tablespoon olive oil
    • 1/4 teaspoon pepper
    • 1/4 teaspoon salt
    • 1 teaspoon fresh rosemary minced
    • 2 tablespoons лимонный сок
    • 1/2 столовая ложка лимонной цедры
    Острый азиатский
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайная ложка перца
    • 1/4. 2 ст.л. шрирача
    Чили Лайм
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 ч. л. перца
    • 1/4 ч. л.0052
    • 1 tablespoon lime juice
    • 1/2 tablespoon lime zest
    Mustard Garlic
    • 2 tablespoon olive oil
    • 1 tablespoon whole grain mustard
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1/4 teaspoon salt
    • В отдельных мисках смешайте маринады. Разлить по индивидуальным пакетам с застежкой-молнией. Поместите 1 большой кусок лосося (около 4-6 унций лосося) в каждый маринад. Осторожно постарайтесь выдавить из пакета воздух. Мариновать не менее 30 минут. Не маринуйте более 2 часов.

    В духовке:
    • Оставьте лосось мариноваться минимум на 30 минут. Не маринуйте более 2 часов.

    • Разогрейте духовку до 400 + подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Положите кусочки лосося на противень бок о бок. Запекайте 15-20 минут, пока лосось не будет легко отделяться от чешуи.

    • Съешьте сразу или дайте лососю остыть в течение 5 минут + храните в контейнерах с овощами/гарниром для приготовления пищи

    На гриле:
    • Разогрейте гриль до 375°С. Выложите лосося в форму для запекания и залейте маринадом. Дайте лососю промариноваться не менее 30 минут. Не маринуйте более 2 часов.

    • Положите лосося на коврик для гриля или заверните в кусок алюминиевой фольги. Варить 15 минут. Не переворачивать! Вы можете проверить, готов ли лосось, взяв вилку его в виде хлопьев.

    • Съешьте сразу или дайте лососю остыть в течение 5 минут + храните в контейнерах с овощами/гарниром для приготовления пищи

    В случае заморозки:
    • Переместите отдельные пакеты в морозильную камеру.

    • Положите в морозильную камеру. Чтобы разморозить, достаньте из морозилки за 24 часа и поместите в холодильник.

    • Разморозить + приготовить в соответствии с приведенными выше инструкциями

    Пищевая ценность

    Полезные маринады для лосося

    Количество на порцию (4 унции лосося + маринад)

    11 Калории
    Калории от жира 180

    % Daily Value*

    Fat 20g 31%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 807mg 35%

    Калий 565 мг 16%

    Углеводы 4G 1%

    Клетчатка 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    белок 23G

    белок 23G

    белок 23G111111111111119

    .0012

    Vitamin A 119IU 2%

    Vitamin C 8mg 10%

    Calcium 14mg 1%

    Iron 1mg 6%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Кето-маринад для стейков — Сильный диабет

    By Christel Oerum в

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

    Откажитесь от добавленного сахара и наполнителей магазинных маринадов и вместо этого побалуйте себя кето-маринадом для стейков! Этот рецепт готовится за считанные минуты и имеет все вкусы, которые вы жаждете.

    Маринады — это фантастический способ смягчить и придать аромат любому куску мяса. И когда вы настроены на говядину, трудно превзойти этот супер легкий кето-маринад для стейка!

    Просто смешайте ингредиенты, затем полейте стейки и дайте маринаду творить чудеса. Вы удивитесь, как такой простой рецепт может добавить столько вкуса.

    Как приготовить кето-маринад для стейков

    Готовы узнать, как легко приготовить низкоуглеводный маринад без добавления сахара для стейков?

    Шаг 1 : В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Шаг 2 : Залейте маринадом до 4 больших стейков и оставьте минимум на 1 час.

    Шаг 3 : Удалите лишний маринад перед приготовлением стейков.

    Вот оно! Вы готовы приготовить стейк именно так, как вам нравится.

    Подходит ли купленный в магазине маринад для стейков для кето?

    Если речь идет о купленных в магазине маринадах, соусах, заправках для салатов или приправах, всегда следует проверять этикетки. Вы будете поражены тем, сколько брендов используют вредные для здоровья ингредиенты.

    Например, многие купленные в магазине маринады содержат намного больше сахара, чем нам нужно. Кроме того, многие из них включают соевый соус, который не считается строгим кето.

    В этом рецепте мы не используем сахар, наполнители или консерванты. Каждый ингредиент нужен только для того, чтобы придать вкус вашим стейкам! Мы также заменяем соевый соус кокосовыми аминокислотами на более здоровый маринад, который подходит для строгой кето.

    Хранение

    По этому рецепту маринада хватит на 4 больших стейка. Если вы не планируете использовать так много, вы можете сохранить остатки и использовать их для маринования большего количества стейков в будущем!

    Маринад следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать в течение одной недели.

    Другие рецепты кето-приправ

    Я всегда рекомендую делать приправы дома, когда это возможно. Во-первых, обычно это проще, чем вы думаете. Во-вторых, они всегда вкуснее. В-третьих, вы можете использовать чистые, здоровые, кето-дружественные ингредиенты! Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

    • Кето-томатный соус
    • Кето-соус
    • Кето-соус для ранчо

    Вы также можете проверить этот обзор, который я создал из 10 рецептов говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, чтобы получить еще больше вдохновения!

    Когда вы попробуете этот маринад, не забудьте сообщить, что он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!

    Карта рецептов

    Кето-маринад для стейка

    Откажитесь от добавленного сахара и наполнителей магазинных маринадов и вместо этого побалуйте себя кето-маринадом для стейка! Этот рецепт готовится за считанные минуты и имеет все вкусы, которые вы жаждете.

    4.50 Из 4 голосов

    • ▢ ⅓ Оливковое масло чашки
    • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки кокосовой амино
    • ▢ 1 Лимон (Jucide and Vested)
    • 15 ▢ Diredspoon
    • 1515. чайная ложка чеснока порошка

    • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
    • ▢ ½ чайной ложки измельченного красного перепа ингредиенты, пока хорошо не смешаны.

    • Залейте маринадом до 4 больших стейков и оставьте минимум на 1 час.

    • Удалите лишний маринад перед приготовлением стейков.

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции маринада. Каждой порции достаточно для маринования 1 большого стейка.

    Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Пищевая ценность

    Кето-маринад для стейка

    Количество на порцию

    Калорий 172
    Калории из жира 163

    % ежедневное значение*

    FAT 18,1G 28%

    Насыщенные жиры 2,5 г 13%

    Транс -жир 0G

    Полиногированный жир 1,9G 9000

    MonSatuted Fat 13. 1GATATRATATATED FAT 13.1GATARTATTATED FAT 13.1GATUTATATTAUT.

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 427 мг 18%

    Калия 48,1 мг 1%

    Карбоидристы 1%

    .0012 2,7 г 1%

    волокна 0,4G 2%

    Сахар 1,6 г 2%

    Белок 0,3G 1%

    Чистые углероды 2,3G

    * проценты

    . основаны на диете на 2000 калорий.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Диета: диабетическая, без глютена

    Ключевое слово: без молока, без глютена, кето маринад, кето маринад для стейка

    Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и звездный рейтинг!

    Категории: Рецепты Метки: Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Обед и ужин, Говядина

    О Кристель Оэрум

    Кристель является основателем Diabetes Strong.