Содержание
Кета на мангале, чтобы была сочная
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кета
400 — 500 гр.
Лимон
0.33 шт.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
0. 5 — 1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
0.5 пучков
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими кольцами.
Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу в глубокую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и измельченный ножом укроп.
Далее поливаем рыбу с луком и зеленью оливковым маслом и лимонным соком. Сдабриваем солью и красным молотым перцем.
Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам рыбы. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на сорок-пятьдесят минут для маринования.
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Маринованную кету помещаем на решетку вместе с луком.
Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут. Важно не пересушить. Также можно приготовить такие стейки на гриле. Готовую кету подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7%
Витамин В1
17.97%
Витамин В2
10.67%
Витамин В4
0.3%
Витамин В5
14. 8%
Витамин В6
21.85%
Витамин В9
4.9%
Витамин В12
96.28%
Витамин С
8.39%
Витамин D
114.83%
Витамин E
13.76%
Биотин
1.44%
Витамин К
4.17%
Витамин РР
30.99%
Калий
12.45%
Кальций
3.29%
Кремний
2.43%
Магний
6.78%
Натрий
35%
Сера
29.21%
Фосфор
19.42%
Хлор
32.63%
Алюминий
181.3%
Железо
5.18%
Йод
23.75%
Кобальт
149.43%
Литий
0.51%
Марганец
6. 81%
Медь
10.89%
Никель
2.33%
Рубидий
3152.6%
Селен
47.04%
Фтор
7.68%
Хром
78.03%
Цинк
5.61%
Бор
2710.02%
Ванадий
0.7%
Молибден
5.74%
Витамин A
39.76%
Витамин В1
102.04%
Витамин В2
60.56%
Витамин В4
1.68%
Витамин В5
84.04%
Витамин В6
124.05%
Витамин В9
27.8%
Витамин В12
546.67%
Витамин С
47.64%
Витамин D
652%
Витамин E
78.14%
Биотин
8.15%
Витамин К
23. 66%
Витамин РР
175.98%
Калий
70.7%
Кальций
18.68%
Кремний
13.82%
Магний
38.47%
Натрий
198.73%
Сера
165.83%
Фосфор
110.29%
Хлор
185.27%
Алюминий
1029.44%
Железо
29.4%
Йод
134.85%
Кобальт
848.48%
Литий
2.91%
Марганец
38.68%
Медь
61.83%
Никель
13.21%
Рубидий
17900.49%
Селен
267.09%
Фтор
43.63%
Хром
443.08%
Цинк
31.85%
Бор
15387.5%
Ванадий
3. 96%
Молибден
32.57%
Витамин A
9.94%
Витамин В1
25.51%
Витамин В2
15.14%
Витамин В4
0.42%
Витамин В5
21.01%
Витамин В6
31.01%
Витамин В9
6.95%
Витамин В12
136.67%
Витамин С
11.91%
Витамин D
163%
Витамин E
19.54%
Биотин
2.04%
Витамин К
5.92%
Витамин РР
43.99%
Калий
17.68%
Кальций
4.67%
Кремний
3.46%
Магний
9.62%
Натрий
49.68%
Сера
41.46%
Фосфор
27.57%
Хлор
46. 32%
Алюминий
257.36%
Железо
7.35%
Йод
33.71%
Кобальт
212.12%
Литий
0.73%
Марганец
9.67%
Медь
15.46%
Никель
3.3%
Рубидий
4475.12%
Селен
66.77%
Фтор
10.91%
Хром
110.77%
Цинк
7.96%
Бор
3846.88%
Ванадий
0.99%
Молибден
8.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 357. 8 мкг | 900 мкг | 7 | 9.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 18 | 25.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.7 | 15.1 |
Витамин В4 | 8.4 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 14. 8 | 21 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 21.8 | 31 |
Витамин В9 | 111.2 мкг | 400 мкг | 4.9 | 6.9 |
Витамин В12 | 16.4 мкг | 3 мкг | 96.3 | 136.7 |
Витамин С | 42.9 мкг | 90 мкг | 8.4 | 11. 9 |
Витамин D | 65.2 мкг | 10 мкг | 114.8 | 163 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 13.8 | 19.5 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 1.4 | 2 |
Витамин К | 28.4 мкг | 120 мкг | 4.2 | 5.9 |
Витамин РР | 35. 2 мг | 20 мг | 31 | 44 |
Калий | 1767.5 мг | 2500 мг | 12.5 | 17.7 |
Кальций | 186.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.7 |
Кремний | 4.1 мг | 30 мг | 2.4 | 3.5 |
Магний | 153.9 мг | 400 мг | 6. 8 | 9.6 |
Натрий | 2583.5 мг | 1300 мг | 35 | 49.7 |
Сера | 829.1 мг | 500 мг | 29.2 | 41.5 |
Фосфор | 882.3 мг | 800 мг | 19.4 | 27.6 |
Хлор | 4261.1 мг | 2300 мг | 32.6 | 46. 3 |
Алюминий | 308.8 мкг | 30 мкг | 181.3 | 257.4 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 5.2 | 7.4 |
Йод | 202.3 мкг | 150 мкг | 23.7 | 33.7 |
Кобальт | 84.8 мкг | 10 мкг | 149.4 | 212.1 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0. 5 | 0.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 9.7 |
Медь | 618.3 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 15.5 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3.3 |
Рубидий | 358 мкг | 2 мкг | 3152.6 | 4475. 1 |
Селен | 146.9 мкг | 55 мкг | 47 | 66.8 |
Фтор | 1745.4 мкг | 4000 мкг | 7.7 | 10.9 |
Хром | 221.5 мкг | 50 мкг | 78 | 110.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 5.6 | 8 |
Бор | 184. 7 мкг | 1.2 мкг | 2710 | 3846.9 |
Ванадий | 0.8 мкг | 20 мкг | 0.7 | 1 |
Молибден | 22.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 8.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша, жаренная в сметане
Соленая горбуша с луком в масле
Стейки горбуши без фольги в духовке
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Горбуша по-французски
Как быстро засолить форель за 2 часа
Горбуша под сыром
Как засолить форель целиком за 2 дня
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Лосось на мангале
Кета на мангале
Стейки из рыбы на мангале
Рыба на решетке на мангале
Шашлык из рыбы на мангале
Кета в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Кета в духовке – это вкусное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитную рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу: овощами или крупами. Для приготовления кеты своими руками рекомендуем воспользоваться нашей проверенной подборкой из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание
- Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке
- Стейки кеты, запеченные в духовке
- Кета, запеченная с сыром и помидорами
- Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой
- Кета в духовке с овощами
- Кета в сливочном соусе в духовке
- Кета в сметане в духовке
- Кета в майонезе в духовке
- Филе кеты, запеченное в духовке
- Кета с луком и морковью
Сообщить об ошибке
Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке
Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Тушку рыбы хорошо промываем под водой. Аккуратно делаем надрез на брюхе.
Кольцами нарезаем лимон и репчатый лук. Промываем ветки укропа.
Солим кету и натираем специями.
На фольгу выливаем оливковое масло. Кладем сюда часть лука и лимона.
Сверху кладем подготовленную рыбу. Внутри тушки размещаем несколько кусочков лука и лимона, веточки укропа.
Делаем в рыбе небольшие надрезы. Вставляем сюда дольки лимона. Оставшийся лук кладем на кету.
Плотно заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в холодильник на один-два часа.
Дальше блюдо выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Стейки кеты, запеченные в духовке
Стейки кеты, запеченные в духовке, точно помогут разнообразить ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитных стейков воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Томат – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Травы сушеные – 2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим стейки кеты. Предварительно размораживаем их, промываем под водой и обсушиваем.
Шаг 2. Для маринада перемешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона и сушеные травы.
Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в подготовленном маринаде.
Шаг 4. Каждый кусочек кеты кладем на кусочек фольги.
Шаг 5. Перекладываем заготовки на противень.
Шаг 6. Ошпариваем помидор, после очищаем его и измельчаем.
Шаг 7. Обмазываем рыбу измельченным томатом.
Шаг 8. Посыпаем заготовки тертым сыром.
Шаг 9. Закрываем фольгу и выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Открываем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 10. Аппетитные стейки кеты, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу и угощаться!
Сообщить об ошибке
Кета, запеченная с сыром и помидорами
Кета, запеченная с сыром и помидорами, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кета – 0,5 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – 1 щепотка.
- Специи для рыбы – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем рыбу и очищаем (при необходимости).
Шаг 2. Дальше подготовленную тушку разрезаем на стейки.
Шаг 3. Каждый кусочек натираем солью, чесноком и специями для рыбы. Убираем в холодильник для маринования.
Шаг 4. Нарезаем лук перьями и кладем половину в форму для запекания, обмазанную маслом.
Шаг 5. На луковый слой выкладываем подготовленные стейки.
Шаг 6. Обмазываем рыбу сметаной.
Шаг 7. Выкладываем на сметану оставшийся лук.
Шаг 8. Дальше кладем половинки помидоров черри.
Шаг 9. Посыпаем заготовку тертым сыром.
Шаг 10. Прикрываем фольгой и запекаем один час при температуре 180 градусов. За 30 минут до готовности фольгу нужно убрать.
Шаг 11. Аппетитная кета с сыром и помидорами готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой
Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кета – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 150 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу хорошо промываем и очищаем, после снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на два филе.
Шаг 2. Далее филе разделяем на порционные кусочки.
Шаг 3. Картошку очищаем, режем кружками и отвариваем до полуготовности. Репчатый лук делим на тонкие колечки.
Шаг 4. Промытые помидоры нарезаем кружками.
Шаг 5. В обмазанную маслом форму для запекания кладем картофель. Далее выкладываем рыбу. Солим, перчим по вкусу и закрываем слоем из лука.
Шаг 6. Дальше выкладываем кружочки помидор. Обмазываем сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Посыпаем блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности.
Шаг 8. Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Кета в духовке с овощами
Кета в духовке с овощами выходит очень сочной, мягкой и ароматной. Приготовленная таким способом красная рыба отлично разнообразит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Справятся даже новички.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем стейки кеты.
Шаг 2. Главный ингредиент натираем солью, специями и поливаем оливковым маслом.
Шаг 3. Очищаем картофель и разрезаем его на небольшие дольки.
Шаг 4. В форму для запекания выкладываем раскрытый рукав. Выкладываем сюда картофель. Солим и посыпаем специями.
Шаг 5. На картофель кладем подготовленные рыбные стейки.
Шаг 6. Тонкими полукругами режем помидоры.
Шаг 7. Выкладываем помидоры слоем на рыбу. Немного солим.
Шаг 8. Чистим и тонко нарезаем болгарский перец.
Шаг 9. Кладем кусочки перца на помидор.
Шаг 10. Завязываем рукав для запекания.
Шаг 11. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Сочная кета в духовке с овощами готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Кета в сливочном соусе в духовке
Кета в сливочном соусе в духовке – невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего стола. Аппетитная красная рыба ярко дополнит ваш семейный обед или ужин. Подавайте вместе с вашими любимыми гарнирами. Берите на заметку кулинарную идею, радуйте себя и своих родных.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Кета – 1 кг.
- Сливки 20% – 300 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Желток куриный – 3 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Базилик сушеный – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кету предварительно размораживаем и нарезаем стейками.
Шаг 2. Все стейки промываем. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем хребты. Каждый стейк можно разрезать пополам.
Шаг 3. Далее подготовленные куски кладем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.
Шаг 4. Подготовим продукты для сливочного соуса. Отделяем куриные желтки.
Шаг 5. Взбиваем сливки с куриными желтками до однородности.
Шаг 6. Добавляем сюда сушеный базилик и молотый перец.
Шаг 7. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 8. С лимона снимаем цедру.
Шаг 9. Перемешиваем сливки с зеленью и цедрой. Заливаем смесью рыбные куски.
Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 11. Нежнейшая кета в сливочном соусе в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!
Сообщить об ошибке
Кета в сметане в духовке
Кета в сметане в духовке получается невероятно аппетитной, сочной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Тимьян и кориандр кладем в ступку.
Шаг 3. Разминаем специи до мелкого состояния.
Шаг 4. Добавляем ароматную заготовку в сметану.
Шаг 5. Сюда же отправляем соль и смесь перцев.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем сметанную заготовку.
Шаг 7. Стейки кеты заранее размораживаем и кладем в глубокую посуду.
Шаг 8. Заливаем рыбу сметаной.
Шаг 9. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. Сюда же добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.
Шаг 11. Завязываем рукав и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12. Нежная и ароматная кета в сметане в духовке готова. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Кета в майонезе в духовке
Кета в майонезе в духовке – это вкусное, сочное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Подавайте готовую красную рыбу со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе кеты – 1 шт.
- Майонез/сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – 2 ветки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Покупаем филе кеты или разделываем рыбу самостоятельно.
Шаг 3. Подготовленное филе солим и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 4. Майонез вымешиваем с цедрой лимона, небольшим количеством зелени, измельченным чесноком и молотым перцем.
Шаг 5. Рыбное филе перекладываем на противень с фольгой. Поверхность кеты хорошо обмазываем майонезом.
Шаг 6. Раскладываем по филе колечки лука, добавляем оставшуюся зелень и капаем лимонный сок.
Шаг 7. Домазываем слои майонезом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 9. Кета, запеченная с майонезом в духовке, готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Филе кеты, запеченное в духовке
Филе кеты, запеченное в духовке, наверняка разнообразит ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитного филе воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе кеты – 1 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе кеты заранее промываем и обсушиваем. После натираем солью и черным молотым перцем.
Шаг 2. Перекладываем кусок рыбы на противень с фольгой. Поливаем филе лимонным соком.
Шаг 3. Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. В майонез добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 5. Половиной майонеза обмазываем рыбу. Выкладываем сверху лук и снова поливаем все чесночным майонезом.
Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым сыром.
Шаг 7. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 8. Филе кеты, запеченное в духовке, готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Кета с луком и морковью
Кета с луком и морковью – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, сочной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно, а кулинарный процесс не отнимет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе кеты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим филе кеты. Кожуру удалять не нужно, заметные косточки, при желании, можно удалить пинцетом.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищенную морковку натираем на терке.
Шаг 4. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
Шаг 5. Лук обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 6. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и томим до мягкости моркови.
Шаг 7. Дополняем овощи сметаной и укропом.
Шаг 8. Солим и перчим заготовку, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 9. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания.
Шаг 10. Обмазываем рыбу заготовкой из лука и моркови.
Шаг 11. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Кета с луком и морковью в духовке готова. Делите на порции и подавайте угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Чам Чам — Готовим с Файзой
Мы используем файлы cookie. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Узнать больше
Главная> Рецепты десертов, сладких блюд и напитков> Чам Чам
Похожие Cook With Faiza Recipes :
ПАВЛОВА
Просмотр 9230
КОФЕ КАПУЧИНО
Посмотреть 6708
КЕЙКСЫ С БАНАНАМИ
Просмотр 9660
Чам Чам
Вид 24254
СОДА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Посмотреть 11341
РАБДИ / РАБРИ ХИР
Посмотреть 24872
Ингредиенты:
1: МОЯ ДОМАШНЯЯ ПАНИР (СЫР), СДЕЛАННАЯ С 8 СТАКАНАМИ МОЛОКА (ПРОВЕРЬТЕ ССЫЛКУ НА ВИДЕО).
2: ВОДА 8 ЧАШЕК.
3: САХАР 4 ЧАШКИ.
4: МОЙ ДОМАШНИЙ СЫР РИКОТТА (ХОЯ) 1/2 ЧАШКИ (ПРОВЕРЬТЕ ССЫЛКУ НА ВИДЕО).
5: САХАРНАЯ МОДУЛЯ 4 ст.л.
6: АРРОРУНТОВАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ МУКА 2 ст.л.
7: ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН (ПОРОШОК ИЛАЙЧИ) 1/2 ч. л.
8: НАРЕЗАННЫЕ ФИСТАШКИ 1 ст.л.
9: ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ 1/4 ч. л.
10: СУШЕННЫЙ КОКОС 4–5 ст. л.
Рецепт:
1: В (СЫР РИКОТТА) ХОЙЯ ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН (ПОРОШОК ИЛАЙЧИ) И САХАРНУЮ ПЛОДУ И ТЩАТЕЛЬНО СМЕШИВАЙТЕ.
2: С ПОМОЩЬЮ ЛАДОНИ МЕШАЙТЕ СЫР В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МИНУТ, ПОКА ОН НЕ ПРИлипнет к себе и не примет форму теста.
3: ТЕПЕРЬ ДОБАВЬТЕ АРРОРУНТУ ИЛИ КУКУРУЗНУЮ МУКУ И СНОВА ЗАМЕСИТЕ СЫРНОЕ ТЕСТО.
4: ДОБАВЬТЕ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ И СНОВА ЗАМЕСИТЕ СЫР.
5: РАЗДЕЛИТЕ ИХ НА 16 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ.
6: СДЕЛАЙТЕ ИХ В ФОРМЕ МОРКОВКИ ДЛЯ НАЧИНКИ И В ОВАЛЬНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ЧАМЧУМА. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО НЕТ ТРЕЩИН.
7: В КАстрюле ДОБАВЬТЕ ВОДУ, КОГДА ОН ЗАКИПИТ, ДОБАВЬТЕ САХАР И РАСТВОРИТЕ САХАР, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СИРОП (ШИРА).
8: ТЕПЕРЬ ДОБАВЬТЕ КЕТКУ В СИРОП, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ 10 МИНУТ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ.
9: ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОМЕНЯЙТЕ СТОРОНЫ И ГОТОВЬТЕ ЕЩЕ 15 МИНУТ ПОД КРЫШКОЙ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.
10: ПЕРЕЛОЖИТЕ В ОТДЕЛЬНУЮ МИСКУ И ДАЙТЕ ЕМУ ОСТАТЬСЯ ПЕРЕД НАЧИНКОЙ И УКРАШЕНИЕМ.
11: ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ, УКРАСЬТЕ ЧАМЧУМ ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ СУШЕННЫМ КОКОСОМ И СДЕЛАЙТЕ РАЗРЕЗ ПО ВСЕЙ СЕРЕДИНЕ ЧАМЧУМА В ФОРМЕ МОРКОВКИ, И СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКУ ХОЯ, УКРАСЬТЕ ЕЕ СУШЕННЫМ КОКОСОМ И ПОСЫПИТЕ НАРЕЗАННЫМИ ФИСТАШКАМИ.
ВАШ ЧАМЧУМ ГОТОВ К СЛУЖБЕ
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Имя :
Электронная почта :
чтобы получать обновления
когда публикуются новые рецепты!
(это совершенно БЕСПЛАТНО!)
МУНГ ДАЛ КЕ ПАКОДЕ
Вид 11171
СЕЕК КАБАБ БИРЬЯНИ
Вид 33493
Пирожные с помадкой OREO
Вид 10204
Более »
Руководство по приготовлению кеты | Дент Айленд Лодж
Перейти к содержимому
Что такое кета
Кета – наиболее распространенный из всех тихоокеанских лососей; они простираются от берегов Северного Ледовитого океана до прибрежных районов Северной Америки. Кета становится одним из самых крупных тихоокеанских лососей, уступая по размеру только чавыче. Чам может вырасти до 3,6 футов и от 30 до 35 фунтов, но средний вес составляет от 8 до 15 фунтов.
Кета похожа на горбушу тем, что не проводит продолжительное время в пресной воде, но, похоже, это идет им на пользу. Когда они находятся в океане, у кеты вдоль спины металлический зеленовато-синий цвет с черными крапинками, как у нерки и кижуча. Но когда они входят в пресную воду, кеты меняют окраску на полосатую тигровую красную и черную.
Несмотря на то, что это крупный лосось, в нем меньше жира и масла, чем в других, благодаря чему кета имеет относительно мягкий вкус и мясистую плотную текстуру. Сырая кета бывает оранжевой, розовой или красной и более бледной, чем нерка, кижуч и чавыча. В них мало натрия, и они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и витамина B12.
Как приготовить кету из лосося
Кета может стать восхитительным сюрпризом, если ее правильно приготовить. Из-за низкого содержания жира и масла кета хороша в копченом или жареном виде. Когда дело доходит до поиска отличного рецепта, пироги с лососем идеально подходят к кете — легкому, но ароматному блюду!
Пирожки из лосося с луком и чесночным соусом
На 4–6 порций
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин или 3 чашки картофельного пюре
- Консервированный или свежий лосось
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 столовая ложка муки плюс немного для присыпки
- 1 небольшой пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Для соуса (по желанию)
- ½ стакана греческого йогурта без добавок
- 1 ч.л. нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Очистите лосося от костей.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, лосось и яйцо.