Содержание
Кета — 461 пошаговый рецепт с фото
Похожие запросы
жареная кета
стейк кета
кета копченая
кета на пару
кета на сковородке
Кета стейк
•
Соль
•
Лимон
•
Соевый соус
•
Горчица
•
Мёд- Владивосток, Приморский край, Россия
Надежда
целая рыба кета
•
апельсина
•
соль
•
специи для рыбыЕлена Кузнецова /Амбассадор
Кета стейк
•
Соевый соус
•
Лимон- Владивосток, Приморский край, Россия
Надежда
Кета
•
Картофель
•
Сливки 10% жирности. стерилизованные 100 г
•
ПомидорАнастасия
Кета (филе)
•
Лук
•
Морковь
•
Баклажан
•
Горошек зелёный
•
Укроп
•
Соль
•
Куркума
•- 1 час.
- 4-5 порций
- Бикин, Хабаровский край, Россия
Татьяна
Сёмга/кета/лосось
•
Лимон
•
Соль, специи для рыбы по вкусу
•
Кедровые орешкиЭлла Дементьева ✓Амбассадор
кета
•
сметана
•
сыр
•
Соль, перец
•
Небольшая морковь
•
Зелень укропа, зеленый лукНаталья Воротникова
Кета стейк
•
чеснока
•
Помидор
•
Сливки 10%
•
Сыр Лёгкий
•
Масло растительное- 40 минут
- 4 порции
Ирина Цыганкова
Кета
•
Сыр
•
Лук репчатый
•
Майонез
•
Томаты
•
Соль
•
Перец
•
Сыр- 50 мин
- 8-10 порций
александр колосов
Рыба кета — очищенная, без головы
•
Морковь
•
Лук
•
Майонез
•
Соль
•
Растительное масло для жарки
•
Специи- 30 минут
- Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия
Тансылу
Кета
•
Лук
•
Морковь
•
Сметана
•
Соль, перец
•
Подсолнечное маслоЕвгения
Кета
•
Приправа для рыбы с лимоном
•
Масло растительное для жарки
•
Мука
•
СольЛена Демеева
Кета
•
Сливки
•
Специи- 25-30 минут
- 3 порции
Айнура
кета
•
помидора
•
сыра
•
плавленый сырок
•
Майонез
•
картофеляЕлена
Рыба кета
•
Соль
•
Специи для рыбыНаталья Торгашева
Рыба кета (можно другую)
•
Лук репчатый
•
мёда
•
зернистой горчицы
•
устричного или креветочного соевого соуса- 40 минут
- 5 порций
Елена Жердецкая
Целая рыбка у нас Кета
•
крупной Соли
•
Сахара
•
Б. Сухого вина
•
Сок 1 Апельсина
•
П. Масла
•
зелени. У нас петрушка- 3 дня и 20 мин.
- всем хватит
🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Кета стейки
•
Соль, перец
•
Майонез💕Ксения💕
Кета (семга, горбуша, форель)
•
Лук — много
•
Майонез
•
Растительное масло
•
Соль, перец
•
СпецииНаталья Чемоданова
Горбуша и кета (свежая)
•
Растительное масло
•
крупная соль
•
сахар@alexandra_Safargaleeva
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов кета
Помогите нам улучшить результаты поиска
Способы приготовления кеты — Энциклопедия рыб
Соленая кета
Отрезать голову кеты, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.
Ингредиенты для приготовления Соленая кета:
рыба — 1кг
— соль — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст. л.
.
Способ приготовления Кеты:
Для приготовления потребуется: 200г кеты, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Кету разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла кету наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего кету переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить кету отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
.
Майонез из кеты — рецепт, как приготовить
Филе кеты, судака, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы — 1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона).
.
Филе кеты по-французски с рисом Босто
Нежное филе кеты, запеченное под сыром. В качестве гарнира — рассыпчатый длиннозерный рис Босто со сливочно-луковым соусом.
Состав:
Рыба (120г.): Филе кеты, сыр эдамский, майонез, мука в\с, масло растительное, соль, специи. Гарнир (150г.): рис Босто, масло сливочное Соус (80г.): вода, масло сливочное, мука в\с, соль, лук репчатый. Масса нетто: 350г.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки — 9,0 г
- жиры — 5,3 г
- углеводы — 13,2 г
- калорийность — 139 ккал.
- Масса нетто: 350 г
- Количество в гофрокоробе: 10 штук.
Способ приготовления:
1. В СВЧ-печи — предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогреть при мощности 700 W в течение 5-7 минут.
2. В духовом шкафу — не размораживая, приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. разогреть при температуре 130-150 С в течение 30 минут.
Лучший способ приготовить лосося – PNW Best Life
https://youtu.be/Kzx-aLxJkr8Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Приготовление лосося на непрямом огне – лучший способ! (https://youtu.be/Kzx-aLxJkr8)
Видео на YouTube, показывающее, как приготовить самого вкусного лосося
За последнее десятилетие мы приготовили сотни филе лосося, пойманного в местных реках и соленой воде Тихоокеанский северо-запад. Мы также стали снобами лосося в процессе, поскольку мы не можем понять, есть ли лосось, который не собран и не приготовлен наилучшим образом.
В этой статье рассказывается о ЛУЧШИХ способах приготовления лосося от нескольких профессионалов в области приготовления лосося.
Меня удивляет, когда я слышу, как люди говорят, что им не нравится лосось. Теперь у некоторых действительно есть палитра, которая отвергает лосося, но часто это потому, что люди не ели должным образом приготовленного лосося.
Приготовить отличного лосося несложно, но есть несколько жестких и быстрых правил, которым НЕОБХОДИМО следовать. Грань между отличным лососем и лососем среднего или ниже среднего довольно тонкая, и это основная проблема в приготовлении лосося с великолепным вкусом.
Непрямой нагрев
Лосось, приготовленный прямо на непрямом нагреве
Самое важное, что нужно знать при приготовлении вкусного лосося, — это непрямой нагрев. Я мог бы сказать, что все начинается с отличного качества лосося, но это не всегда так. Подробнее о качестве лосося позже.
Жесткость и сухость переваренного лосося, из-за которых большинство людей отказываются от лосося, вызваны слишком длительным воздействием прямого тепла. Приготовление лосося в духовке, на костре, на гриле или на сковороде сопряжено с этим риском.
Если у вас есть коптильня или уличный гриль с несколькими конфорками, вы гарантированно сможете приготовить ПОТРЯСАЮЩЕГО вкуса лосося. Да, готовиться будет дольше, да и переварить все равно можно.
Тем не менее, вы можете немного лучше рассчитать время прожарки, и даже оставив его на гриле или в коптильне немного дольше, у вас не будет такой сухой / жесткой текстуры.
Мягкая рыхлость
Вы можете сказать, что лосось готов, когда он имеет очень мягкую рыхлость. Плотный слоеный лосось уже пережарен. Мягкий лосось без шелушения недоварен. Вы ищете текстуру, которая только начинает отслаиваться.
Прямой нагрев
Можно ли приготовить лосося на прямом нагреве в духовке или на сковороде? Абсолютно! Тем не менее, есть некоторые конкретные рекомендации, которым нужно следовать, и необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать переваривания.
При приготовлении лосося в духовке или на прямом огне я обычно использую только филе кижуча или нерки. Филе королевского лосося или даже крупного кижуча часто бывает слишком толстым. Количество воздействия прямого тепла, необходимое для приготовления толстого филе лосося до готовности, почти всегда испортит текстуру.
Форма филе лосося и факторы приготовления
Филе лосося имеет различную толщину в разных частях филе
Целое филе лосося имеет форму, которая не идеальна для приготовления всего сразу без стратегического подхода. Есть толстый кусок верхней части лосося, более тонкая часть брюшка и хвостовая часть, которая находится между толщиной верхушки/брюшка.
На большом цельном филе лосося я часто делаю надрезы поперек хвоста, чтобы отделить его от остального филе, так как оно тоньше и содержит меньше жира. Я также сделаю продольный разрез, чтобы удалить тонкий живот со спинки или верхней части.
Хвосты лосося почти всегда без костей с небольшим усилием, что является огромным плюсом, но на хвосте меньше всего жира и его можно быстро переварить.
Верхняя часть лосося самая толстая, с приличным жиром, но придется удалить несколько костей. Говоря об удалении костей, ниже представлен наш любимый набор пинцетов для удаления этих костей:
Брюшко лосося самое тонкое, но и самое толстое. Если реберные кости были правильно удалены, в нем не должно быть костей.
У более мелкого лосося, такого как кижуч или нерка, филе будет более тонким, и его легче готовить. На более крупном филе лосося я сделаю надрезы, описанные выше, и подготовлю куски отдельно. В качестве альтернативы у вас есть еще несколько вариантов приготовления пищи с непрямым нагревом.
Если вы готовите на непрямом огне, вы можете расположить самую толстую часть мяса по направлению к источнику тепла и приготовить все сразу. Например, на коптильне я буду располагать хвост к концу коптильни, у которой нет источника тепла / топки.
На гриле-барбекю я кладу верхнюю/заднюю часть лосося по направлению к горелке, которую использую, брюшком, направленным в другую сторону от огня.
При приготовлении с прямым нагревом, например, в духовке или на сковороде, если у вас нет тонкого куска, вы почти всегда будете неправильно готовить каждую часть филе лосося.
Пример: Если вы доведете верхнюю/заднюю часть до желаемой степени прожарки, хвостовая часть почти всегда будет переваренной. Живот может быть пережаренным, но из-за того, что в нем так много жира, часто все еще нормально, но не очень хорошо.
Качество филе лосося
Из этого 22-фунтового короля получилось очень вкусное филе
Один из лучших способов приготовить отличного лосося – начать с великолепного сырого лосося! Если вы сами ловите лосося, вам нужно, чтобы филе лосося было твердым и имело приятный оранжево-красный цвет (в зависимости от вида). Мягкое или бледное филе лосося — это не то, что вы хотите положить на гриль или на тарелку.
Определение качества пойманного лосося
Хороший инкубаторный король весом 12 фунтов, пойманный с первыми лучами солнца возле Секиу
Как узнать, насколько хорош лосось, прежде чем вы решите трахнуть его и обескровить? Во-первых, большая часть лосося, которого вы поймаете в соленой воде, будет высокого качества (обратитесь к нашему руководству по ловле лосося в пьюджет-саунд, чтобы получить несколько советов по рыбе!). При ловле в реках вы должны быть более разборчивы, так как лосось начинает умирать и терять свою жирность, когда мигрирует вверх по течению на нерест.
Идентификация высококачественного лосося в реке иногда может быть сложной задачей, но с годами я разработал несколько надежных методов:
- Лосось хорошо дрался? Лосось, который вздрагивает и отчаянно мечется, демонстрирует много жизненных сил и энергии. Лосось, который делает длинные медленные пробежки или мало двигается на крючке, до тех пор, пока его не поймают в сеть или на берег, даст вам понять, что в нем мало жизни или, что более важно, жира. Вы можете узнать больше о жизненном цикле лосося, когда он путешествует вверх по реке, в нашем путеводителе по речной рыбалке на лосося.
- Какого цвета брюшко лосося? Даже если тело лосося окрашено (другими словами, не хромировано), если брюхо белое, это часто является хорошим показателем того, что лосось все еще достаточно хорошего качества
- Наконец, лосось чувствует себя твердым. Если вы ловите лосося безопасным способом, у вас может быть возможность почувствовать твердость тела и брюха, прежде чем принять решение оставить лосося. Хотя обычно, если лосось не проходит тест № 1 или № 2 выше, я отпускаю эту рыбу. У меня в морозилке слишком много высококачественного лосося, чтобы держать маргинального лосося.
Качество лосося в продуктовом магазине
Я не сторонник покупать лосося в продуктовом магазине или даже заказывать его в ресторане… См. мои более ранние заявления о том, что я сноб в отношении лосося. Однако я понимаю, что для многих моих читателей это может быть то, как вы приобретаете лосося, поэтому здесь нет суждений.
Обычно в продуктовом магазине можно найти несколько видов лосося:
Выращенный на ферме . В общем, покупка лосося на рыбных фермах может привести к практике поддержки, которая уничтожает популяции лосося по всему миру. Не все рыбоводческие фермы причиняют вред дикому лососю, но многие из них наносят вред, когда выращивают лосося на путях миграции дикого лосося, что может привести к распространению болезней.
Кроме того, качество выращиваемой рыбы будет зависеть от того, чем ее кормят. Ты то, что ты ешь. Когда вы видите этикетку «выращено на ферме, добавлен цвет» и дешевую цену, это намек на то, что вы, возможно, не захотите употреблять эту рыбу. У меня есть друг, который клянется, что его ферма Costco выращивает лосося и стальноголового лосося, это то, что ему нравится, но… не вся рыба, выращенная на ферме, одинакова.
Выловленный в дикой природе кижуч . Обычно это самый доступный лосось в продуктовом магазине. Филе кижуча идеально подходит для быстрого приготовления на прямом огне при правильном приготовлении и приготовлении.
Выловленная в дикой природе нерка – Похожа на кижуча, но обычно менее доступна и более высокого качества. Филе нерки имеет ярко-красный оттенок, так как потребляет так много криля и обычно содержит много жира.
Выловленный в дикой природе королевский лосось – найти королевский лосось в продуктовом магазине, как правило, редко. Возможно, вам придется пойти в специализированный магазин или на один из высококлассных рынков, чтобы найти королевского лосося. Как правило, цены начинаются примерно с 20 долларов и могут достигать 30 долларов за фунт.
Если вы потратите такие деньги на чавычу, а потом бросите ее в духовку запекаться и пережариваться… позор вам!
Silverbrite / Кето — аккуратная маркетинговая этикетка для того, что иначе известно как «кета». Филе кеты, выловленное в соленой воде, хоть и неплохо приготовится, но будет менее качественным по сравнению со всеми остальными видами лосося.
Горбуша — я никогда не видел их в продаже, за исключением консервированного лосося…
Приготовление филе лосося
Приготовление филе королевского лосося на гриле
Существует безграничное количество способов приготовления лосося в виде приправ, соусов и маринадов. Однако я пытаюсь напомнить людям, что если вы готовите его правильно, как описано выше, и вы начали с высококачественного лосося, вам не нужно будет много делать, чтобы он был действительно вкусным.
https://youtu.be/iXrEczm6pHMВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Neah Bay Catch and Cook, июль 2020 г. (https://youtu.be/iXrEczm6pHM)
Приготовление лосося только на сливочном масле!
В одном походе в Секиу, штат Вашингтон, у нас не было с собой приправ, но мы хотели съесть немного свежевыловленной чавычи. Мы приобрели у соседки квадрат фольги и намазали на филе лосося горку масла. Мы продолжали готовить его на непрямом огне костра, пока он не был полностью готов. Одни из лучших дегустаций лосося, которые я пробовал! (Конечно, в кемпинге все вкуснее, верно?)
Я хочу сказать, что если вы используете немного масла / жира, такого как сливочное или оливковое масло, и немного соли (соленое масло подходит и для того, и для другого) или какие-то другие простые приправы например, укроп, может быть, долька лимона… вы просто не ошибетесь.
Другие популярные способы приготовления лосося
Итак, теперь, когда мы рассмотрели все аспекты приготовления вкуснейшего лосося в жаре или на косвенном огне, давайте поговорим о некоторых других популярных способах приготовления великолепного вкусного лосося.
Копченый лосось
Копченый лосось – Готовый продукт
Даже люди, не любящие лосося, обычно любят копченого лосося. У каждого свой способ маринования и приготовления копченого лосося, но этот простой рецепт копченого лосося даст вам великолепный вкус продукта и даст вам основы, с которыми вы сможете поэкспериментировать позже.
Приготовление лососевого лосося
Лососевый лосось и сливочный сыр на бублике
Если вы никогда не готовили лососевый лосось, вы упускаете один из наших любимых способов приготовления толстого филе королевского лосося. Ознакомьтесь с этой подробной статьей о рецепте лосося, чтобы узнать, как это сделать. Скоро вы будете наслаждаться рогаликами из лосося и сливочным сыром, как босс.
Не готовьте лосося
Нереальный вкус в этой чаше для поке с лососем!
А теперь мы подошли к лучшему способу приготовления лосося! Ни в коем случае не готовьте! Если вы будете следовать рекомендациям по приготовлению поке из лосося, приведенным в этом рецепте, вы сможете безопасно наслаждаться (любое потребление сырых морепродуктов сопряжено с определенным риском) своим уловом лосося таким образом, чтобы не беспокоиться о его пережаривании. Серьезно, приготовление поке из лосося или просто употребление его в качестве сашими — наш любимый способ употребления высококачественного лосося.
Уха из кеты — полезная, простая, вкусная. Лучшие рецепты кеты (из головы, хвоста, плавников) на любой вкус: со злаками и кукурузой
Суп из кеты — первое горячее блюдо с великолепным вкусом и чудесным ароматом.
Уху готовят в основном на природе, но дома об этом блюде часто забывают, и совершенно напрасно: ведь уха из кеты получается не только вкусной и сытной, но еще и полезной, а еще и быстро .
Кета Уха – Общие принципы приготовления
Сварить суп элементарно! Сначала нужно купить кету. Свежую рыбу вряд ли купишь, а вот замороженную запросто. Смотрите, чтобы кета была не залежавшейся, приятного цвета, без признаков порчи и привкуса различных оттенков. На рыбе не должно быть снега и льда. Можно использовать не всю рыбу, а только ее части: голову, хвост, плавники.
Тщательно промытую рыбу выкладывают в кастрюлю с водой, варят около 20 минут, после вынимают кету, отделяют мясо, бульон процеживают.
После овощей в бульон кладут: картофель, лук, морковь, приправленные по вкусу солью и специями. Для большего аромата лук и морковь можно предварительно обжарить на сливочном масле.
За овощами следуют крупы: пшено, рис, кукуруза, гречка, перловая крупа. В зависимости от используемых овощей и круп интервал между закладками продукта может увеличиваться или уменьшаться. Крупы длительного приготовления, например перловку, варят отдельно, только потом кладут в общую кастрюлю.
Когда все ингредиенты приготовятся, положите в суп заранее подготовленную рыбу и зелень по вкусу, затем доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
Это самый простой способ приготовления супа из кеты, который можно модифицировать, добавляя по вкусу дополнительные овощи, яйца и любые другие продукты в сочетании с кетой и рыбным бульоном.
Подается к супу кеты со сметаной или густыми сливками, что придает блюду особый нежно-сливочный вкус.
1. Уха из кеты: классический рецепт
Состав:
• рыба кеты весом до одного килограмма; • лук репчатый – 1 головка;
• 1 морковь;
• 5 картофелин;
• 1 пучок зелени;
• перец черный — пол чайной ложки;
• соль — щепотка.
Подготовка:
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите.
2. Свежую кету очистить, удалить внутренности, вымыть и нарезать средними кусками.
3. Положите кету в кипящую воду и уменьшите огонь.
4. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, морковь — ломтиками, лук — для супа нужно не очень мелко, а потому разрежьте его на четыре равные части.
5. Нарезанные овощи заложить в воду к рыбе, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6. Половину пучка зелени моем и кладем, не обрезая стебли и корни, в уху за 3 минуты до готовности.
7. Вторую часть пучков зелени мелко нарезаем ножом и закладываем в самом конце варки, ведь именно от мелко нарезанной зелени уха станет еще ароматнее.
8. При подаче разливайте по тарелкам горячими.
2. Уха кеты с головы
Состав:
• 4 средние головы кеты;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 5 средних картофелин;
• петрушка, укроп — по одному пучку;
• Шафран — одна чайная ложка.
Приготовление:
1. Головы кеты тщательно промыть, вырезать жабры и глаза.
2. Опустить голову в горячую воду, кипятить 10 минут.
3. Заложить нарезанные кубиками морковь и лук, снова проварить 10 минут.
4. Выложить картофель, нарезанный средними кубиками, и варить еще несколько минут.
5. Готовые головки кеты выньте из кастрюли и отделите от них мягкую часть.
6. Мясо с головы снова выложить на сковороду.
7. За 3 минуты до готовности супа добавить немного шафрана или других приправ и специй. Шафран придаст больше аромата ухе.
8. Подавать, разлив горячий суп по тарелкам, посыпав зеленью, а также можно украсить суп дольками свежего помидора и дольками лимона.
3. Уха кеты с ароматной подливкой
Состав:
• кета — 0,5 кг;
• лук репчатый — 1 головка;
• морковь — 1 шт.;
• картофель — 0,5 кг;
• зелень — 2 пучка.
Для соуса:
• чеснок — 3 зубчика;
• уксус — 20 мл;
• Суп суп — полстакана. Приготовление:
1. В кипящую кастрюлю положить подготовленные куски кеты, варить 10 минут.
2. Заложить лук, нарезанный крупной соломкой, морковь и картофель — кубиками, варить еще 20 минут до готовности овощей.
3. Слить весь рыбный бульон в другую кастрюлю, которая пригодится для подливки.
4. Саму рыбу вынуть из кастрюли, отделить от нее кости и еще раз перемешать с овощами.
5. Подобрать к рыбе и овощам нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить настаиваться.
6. Приготовление подливы: в заранее приготовленный бульон положить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и немного уксуса, все хорошо перемешать.
7. При подаче подавайте рыбу и овощи на порционных тарелках, а приготовленную подливу кладите в отдельную посуду. Этим соусом можно запивать основной рыбный гарнир или обмакивать в него рыбу.
4. Уха из кеты с кукурузной крупой
Состав:
• 1 кета средняя;
• картофель – 5 шт. ;
• лук репчатый — 2 головки;
• 1 небольшая морковь;
• крупа кукурузная — 70 г;
• масло подсолнечное — 30 мл;
• лук зеленый — 1 пучок;
• петрушка, укроп — по 1 пучку;
• соль — 10 г;
• душистый перец — 3 горошины;
• перец острый — 5 г;
• 2 лавровых листа.
Подготовка:
1. Разделываем Кету: отделяем плавники, хвост, вырезаем из головы жабры и глаза, промываем под проточной водой.
2. Все компоненты рыбы закладываем в металлическую емкость, добавляем к ним лаврушку, душистый перец и половинку лука.
3. Залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
4. Уменьшить огонь и кипятить при закрытой крышке 40 минут.
5. Вторую часть луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь тонкими кружочками. Выложить на сковороду и немного потушить на медленном огне с подсолнечным маслом, но не обжаривать.
6. Картофель выложить в отдельную емкость кубиками, залить рыбным бульоном и вскипятить. После закипания всыпать кукурузную крупу, тушеный лук с морковью и снова проварить 30 минут.
7. В приготовленный суп выложить мякоть кеты, отделив ее от костей и хребтов, и снова варить 15 минут. 8. В конце высыпать измельченную зелень, приправу и оставить настаиваться на 20 минут.
9. При подаче разлить по тарелкам горячими и заправить сметаной.
5. Уха из кеты в мультиварке
Состав:
• 1 кета весом полкилограмма;
• картофель — 450 г;
• головка лука;
• 1 морковь;
• Лаврушка — 2 листа;
• перец черный — 20 г;
• соль — щепотка;
• зелень — 2 пучка;
• 20 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Луковицу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Все мы пассируем на подсолнечном масле.
2. Картофель нарезать кубиками, выложить в емкость мультиварки, добавить обжаренные овощи и обработанные кеты.
3. Залить все содержимое мультиварки холодной водой до полного покрытия ингредиентов, добавить сливочное масло.
4. Мультиварку перевести в режим «суп» и готовить около 50 минут.
5. За три минуты до готовности всыпать рубленую зелень, немного прокипятить, выключить мультиварку и дать настояться.
6. Уха казачьей кеты
Состав:
• голова, хребет, плавники, хвост кеты;
• лук репчатый — 1 головка;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 перец болгарский;
• 2 картофелины;
• Лаврушка — 3 листа;
• зелень — 1 пучок.
Подготовка:
1. Поставить кастрюлю с водой на слабый огонь.
2. Как только вода в кастрюле закипит, положить картофель, нарезанный кубиками.
3. Подготовьте остальные овощи: снимите кожицу с помидора, разрежьте его на четыре части и удалите мякоть. Из сладкого перца вынуть семена, нарезать небольшими кусочками, лук крупным кубиком, морковь кубиком. Все пассеровать в масле до размягчения.
4. Когда картошка немного сварится, положить к ней все ингредиенты кеты, душистого перца, лавра и варить 20 минут.
5. После варки рыбы и картофеля снимите накипь.
6. К рыбе и картофелю выложить обжаренные овощи и нарезанные помидоры, проварить пять минут.
7. За несколько минут до готовности закладываем крупно нарезанную вместе со стеблями зелень, немного солим.
8. Готовый суп перед подачей дать настояться.
Ухо Keta — советы и рекомендации
• Ваш слух сильно ассоциируется с природой и огнем, а в домашнем варианте вам не хватает этих ароматов? Нет ничего проще! В кастрюлю с готовым супом влить 3-4 капли жидкого дыма. Есть еще один способ придать аромат: за 5 минут до готовности супа поджечь две-три деревянные шпажки и опустить ее на пару секунд в бульон, после чего сразу вынуть.
• Чтобы рыба не разваливалась в бульоне, не мешайте супу при варке кеты. Так у вас и мясо останется целым, и бульон получится аппетитно прозрачным.
• Также, чтобы бульон не помутнел, не давайте супу сильно кипеть, уха должна дымиться.
• Если вы не любите пассеровать или морковь, лук в бульоне, ни в коем случае не отказывайтесь от этих ингредиентов. Только не сжимайся. Положите целую морковь и луковицу, проварите некоторое время, а затем просто выкиньте. Эти продукты придают бульону особый вкус и красивый цвет.
• Ароматнее и вкуснее получается настой уха, поэтому не спешите разливать суп по тарелкам сразу после приготовления, выдержите его под закрытой крышкой около получаса.
• В уху кеты не нужно класть много специй, иначе они перебьют аромат и вкус рыбы и самого бульона. Используйте только самое необходимое: немного перца, лавр, зелень.
• Для приготовления легкого диетического супа не используйте крупы, чтобы получить сытный полноценный обед — кладите горсть-две.
• Уху можно приготовить не только из кеты, но и из смеси разной рыбы: горбуши, лосося, речной рыбы. Некоторые, предварительно использовав филе для других блюд, «неликвиды» не выбрасывают, а кладут в морозилку, и после того, как будет собрано достаточное количество, варят ароматную, вкусную уху.