Кета пряного посола рецепт: Кета пряного посола — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кета пряного посола — пошаговый рецепт с фото

Мититеи из дичи

60 мин.
8

Мититеи из дичи

Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.

Подробнее

Салат с белыми грибами

40 мин.
6-8

Салат с белыми грибами

Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат придётся вам по вкусу!

Подробнее

Соте из печени лося с луком

120 мин.
45 мин.
6-8 порций

Соте из печени лося с луком

Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.

Подробнее

Нетрадиционный суп со стерлядью

60 мин.
6-8 порций

Нетрадиционный суп со стерлядью

Несмотря на внушительный список ингредиентов, большая часть продуктов — специи. Приготовление лёгкое, главное — соблюдайте последовательность, чтобы все продукты полностью раскрыли свой вкус.

Подробнее

Кыздырма из конины

180 мин.
120 мин.
6-8

Кыздырма из конины

Предлагаем вам рецепт конины по-татарски. Кыздырма — восточное жаркое, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Цуккини, фаршированные лосятиной

100 мин.
16

Цуккини, фаршированные лосятиной

Цуккини для этого рецепта вы можете заменить молодыми кабачками среднего размера. От этого качество и вкус блюда не пострадают!

Подробнее

Оссобуко из марала

135 мин.
6

Оссобуко из марала

Это изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Котлеты из бобра

1440 мин.
80 мин.
5 порций

Котлеты из бобра

Поскольку бобры питаются исключительно растительной пищей, их мясо многие считают диетическим. Однако, в то же время, оно отличается несколько жесткой структурой. Поэтому опытные повара советуют предварительно его мариновать. Но что же конкретно можно сделать из бобра? Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке. Получится действительно вкусно. А еще — очень просто.

Подробнее

Шашлык из бобра

4-6 мин.
30 мин.
14-16

Шашлык из бобра

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

Подробнее

Наваристый суп из осетра

70 мин.
10-12

Наваристый суп из осетра

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Голец запечённый в кефире

80 мин.
6-8

Голец запечённый в кефире

Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

Подробнее

Буйволятина нашпигованная овощами

120 мин.
100 мин.
6-8

Буйволятина нашпигованная овощами

Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.

Подробнее

Суп охотничий с перепелами

80 мин.
4 порции

Суп охотничий с перепелами

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Подробнее

Плов по-таджикски с зайчатиной

90 мин.
10-12

Плов по-таджикски с зайчатиной

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции.

Подробнее

Соленый хариус целиком

3600 мин.
14 порций

Соленый хариус целиком

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка — эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Облепиховый чай с мёдом

15 мин.
4-6

Облепиховый чай с мёдом

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Рождественский паштет из кабана

60 мин.
25 бутербродов

Рождественский паштет из кабана

Некоторые кулинары ошибочно полагают, что паштеты готовят только из субпродуктов или чистой печени. Но это не так. Делают их и из мяса. Как, например, этот рождественский паштет из кабана. А чтобы закуска получилась мягкой и нежной, важно включить в рецептуру свиное сало. Если по какой-то причине вы не хотите использовать этот продукт, замените его сливочным маслом или жирными сливками.

Подробнее

Рагу из кабана

210 мин.
8-10

Рагу из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Подробнее

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

60 мин.
12

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!

Подробнее

Бургеры из лося

25 мин.
10

Бургеры из лося

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

4320 мин.
540 мин.
6

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Окорок лося, тушенный с овощами

120 мин.
6

Окорок лося, тушенный с овощами

Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Тушёная медвежатина

10 мин.
180 мин.

Тушёная медвежатина

Правила приготовления медвежатины можно описать в два тезиса — приправляйте как говядину, готовьте как свинину. Время тушения зависит от возраста животного, обычно, хватает двух часов чтобы получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Подробнее

Пирог с олениной на Пасху

70 мин.
8 порций

Пирог с олениной на Пасху

Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.

Подробнее

Карпаччо из конины

10 мин.
4

Карпаччо из конины

Отличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Слойки со сборной начинкой

120 мин.
8-10

Слойки со сборной начинкой

Эти маленькие вкуснейшие слоёные пирожки как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво!

Подробнее

Фрикадельки ассорти

40 мин.
6-8

Фрикадельки ассорти

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее

Вяхирь с овощами

60 мин.
4 порции

Вяхирь с овощами

Вяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.

Подробнее

Плов с фазаном

120 мин.
105 мин.
8 порций

Плов с фазаном

Хотя классический плов готовят исключительно из баранины, хозяйки часто заменяют ее другими видами мяса. Это может быть говядина, свинина или курица. Однако мы предлагаем остановиться на дикой птице. А именно на фазане. Но, чтобы мясо не осталось жестким, настоятельно рекомендуем его замариновать заранее в лимонном соке.

Подробнее

Стейки в пряном маринаде на мангале

600 мин.
60 мин.
8-10

Стейки в пряном маринаде на мангале

Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Почки косули в белом вине

20 мин.
4-6

Почки косули в белом вине

Несмотря на скорость выполнения и простоту рецепта, блюдо получается отменным. Это настоящий шедевр в лучших французских традициях, который захочется вкушать снова и снова!

Подробнее

Котлеты из кабана

70 мин.
20 штук

Котлеты из кабана

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Палтус на картофельной подложке

60 мин.
10-12

Палтус на картофельной подложке

Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!

Подробнее

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

150 мин.
8-10

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Подробнее

Фазаны в виноградном соусе

70 мин.
6-8

Фазаны в виноградном соусе

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Язык кабана в сидре по-немецки

240 мин.
6 порций

Язык кабана в сидре по-немецки

Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.

Подробнее

Форель на гриле

50 мин.
4

Форель на гриле

Собираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!

Подробнее

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

150 минут мин.
2

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Подробнее

Стейк томагавк из лося на электрогриле

60 мин.
40 мин.
2

Стейк томагавк из лося на электрогриле

Толстые стейки лосятины на косточке источают бесподобный аромат, очень аппетитно выглядят и оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь!

Подробнее

Глухарь, тушенный в сметане с овощами

150 мин.
4-6

Глухарь, тушенный в сметане с овощами

Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в качестве второго блюда или сытного ужина для вашей семьи. Добавьте гарнир по вкусу и наслаждайтесь наивкуснейшим глухарем по оригинальному рецепту!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

90 мин.
12 порций

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.

Подробнее

Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами

60 мин.
4 порции

Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами

Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.

Подробнее

Стейки из тайменя в сливках

40 мин.
6 порций

Стейки из тайменя в сливках

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Подробнее

Мясо тура по французским мотивам

60 мин.
6

Мясо тура по французским мотивам

Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее

Спортивный бургер с медвежатиной

30 мин.
2

Спортивный бургер с медвежатиной

Этот вариант бургеров был разработан для профессиональных футболистов, чтобы спортсмены не только получали удовольствие, но и потребляли исключительно качественные белковые продукты.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тетерев с лисичками

40 мин.
30 мин.
4

Тетерев с лисичками

В европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.

Подробнее

Спаржа, тушенная со сморчками

25 мин.
4

Спаржа, тушенная со сморчками

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Тетеревы в соусе по-домашнему

40 мин.
2 порции

Тетеревы в соусе по-домашнему

Диетическая птичка в густом соусе  — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.

Подробнее

Стейки нельмы запечённые с картофелем

60 мин.
8-10

Стейки нельмы запечённые с картофелем

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Суп из глухаря по-корейски

150 мин.
10-12

Суп из глухаря по-корейски

Этот остренький, густой супчик из глухаря согреет желудок, поднимет настроение в промозглую осеннюю погоду!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Морская рыба пряного посола — лососевое филе с пряностями

Пряный посол морской лососевой рыбы применяется для засолки филе лосося крупными кусками и не только. Пряные домашние посолы используются для приготовления из засоленной мелкой морской рыбы — кильки, мойвы, хамсы — бутербродов, закусок, салатов.
Наиболее популярной для подачи на бутербродах считается закуска из нарезанного тонкими пластинами филе домашней засолки лососевой рыбы с пряными добавками корицей, гвоздикой. Но процесс созревания крупных морских рыбных тушек в целом виде обычного посола или с пряностями занимает немало суток.
Поэтому для уменьшения времени засолки красную морскую рыбу предварительно пластуют на филе и делят на порции. Затем по тому или иному рецепту посола с пряностями помещают в соленую среду. После определенной длительности процесса созревания в прохладном месте на выходе получается соленая морская лососевая рыба пряного посола, применяемая для приготовления в домашних условиях холодных закусок, рыбных салатов, бутербродов, рулетов.
По этой же причине для пряного домашнего посола в целом виде используют морскую рыбу гораздо меньшего размера: скумбрию, ставриду, мойву, кильку, хамсу, которой требуется намного меньше времени на созревание рыбных морских тушек.

Пряный посол морской лососевой рыбы

Рецепт: 1,5-килограммовая лососевая рыба, полстакана соли, столовая ложка сахарного песка.

Пряные добавки: паприка, корица, зелень базилика.

Для приготовления в пряном посоле тушку лососевой рыбы разделайте на филе без кожи и реберных костей, нарежьте кусками.

Рыбные стейки натрите смесью соли, перца, сахарного песка и с этими добавками продолжите посол филе крупной морской лососевой рыбы.

Или в качестве пряной добавки в рецепт смеси посола для засолки лососевой рыбы к бутербродам, салатам, закускам, рулетом можете ввести половину чайной ложки паприки, щепотку молотой гвоздики, столовую ложку нарезанной зелени базилика.

Рыбное филе лососевой рыбы пряного посола разложите в нержавеющей посуде. Куски соленой морской рыбы прижмите гнетом, поместите на созревание в домашних условиях в прохладное место.

Через 2-3 дня, соскоблив ножом с поверхности филе лосося смесь пряного посола, морской продукт можно использовать в пище на бутербродах, в составе рыбного салата, закуски.

Для этого засоленное с пряностями филе красной морской рыбы заморозьте, перед подачей на стол настругайте тонкими пластинами, подайте на бутербродах со сливочным маслом. Нарезанная пластинами лососевая рыба используется при приготовления рулетов.

Примеры пряного посола в маринаде лососевой рыбы.

Либо нарежьте кусочками в незамороженном виде для приготовления с лососевой засоленной рыбой салата с отварной мелкой картошкой и зеленью, который не забудьте сдобрить по вкусу растительным маслом.

Если в рецепте посола морской красной рыбы присутствуют пряные добавки, то можете приготовить праздничную закуску с икрой.

Пряный посол морской рыбы с корицей

Рецепт: килограммовая морская лососевая рыба (горбуша, кета, семга), по половине чайной ложки корицы и молотого черного перца, 3 столовые ложки соли.

Для приготовления смеси пряного посола перемешайте порошковую корицу, перец, соль.

Лосося разделайте на филе, пласты рыбы нарежьте крупными парными кусками.

Со стороны мякоти в рыбное филе вотрите половину смеси соли и пряностей — перца, корицы. Куски лососевой рыбы сложите попарно кожей наружу, обваляйте в оставшейся соленой смеси.

Морскую рыбу пряного посола уложите на ткань, плотно заверните в виде свертка. Поместите сверток в миску, поставьте на 2-3 дня в холодильник на просаливание. Во время созревания сверток с рыбой два-три раза переверните.

Пряная домашняя засолка красной рыбы с корицей применяется для приготовления из рыбного филе ароматных закусок, бутербродов, рулетов, рыбных салатов.

Перед приготовлением блюда не забудьте с кусков филе засоленной пряной морской рыбы срезать кожу.

Засолка морской рыбы в пряном маринаде

Для засолки килограмма морской лососевой рыбы — 2 столовые ложки соли.

Ингредиенты пряного маринада: 2-3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки кетчупа, чайная ложка сахара, половина чайной ложки уксусной эссенции, щепотка молотой корицы, перец — по вкусу.

Для быстрой засолки в пряном маринаде морскую рыбу линейки лососевых выпотрошите, разделайте на филе без кожи, нарежьте крупными кусками.

Для приготовления тузлучной среды засолки луковицы нарежьте кольцами, залейте стаканом воды, размешайте соль.

Добавьте смесь пряного маринада: сахар, уксус, кетчуп, корицу, черный молотый перец на кончике ножа.

Состав засолки доведите до кипения, остудите, залейте маринадом куски филе лососевой рыбы.

Посуду с засоленной морской рыбой поставьте в маринаде с пряностями на сутки в холодильник. В процессе засолки стейки филе несколько раз переверните.

Готовую маринованную пряную лососевую рыбу нарежьте кусочками, уложите поверх зеленого салата, накройте кольцами лука из маринада, заправьте майонезом (смотрите фото).

Пряный посол лососевой рыбы с укропом

Пряный посол килограммовой лососевой рыбы с укропом потребует для смеси засолки: 150 г соли, 30 г сахара

и пряности: половина пучка нарезанной зелени укропа, столовая ложка измельченного базилика.

Тушку морской лососевой рыбы разделайте на два пласта филе с кожей, но без костей, в которые вкруговую вотрите смесь соли и сахара.

Уложите на пергамент пласт филе кожей вниз, посыпьте мякоть лососевой рыбы пряной добавкой из смеси зелени укропа и базилика, прикройте другим пластом филе кожей вверх.

Заверните морского рыбу малосольную пряного посола в пергамент, поместите под гнетом на дозревание в холодильник.

Филе лососевой рыбы с малосольным пряным вкусом должно быть готово через двое суток.

Перед употреблением в пищу соскоблите с пластов филе морской рыбы малосольного домашнего посола соль с пряными зелеными добавками, снимите кожу. В таком виде нарезанное кусочками филе подается в рыбном салате.

С укропом и базиликом можно приготовить малосольную сельдь, некрупных рыб линейки лососевых, салаку, скумбрию и другую морскую и речную рыбу.

Примеры пряного посола рулетов из сельди

Для пряного посола мелкой морской рыбы: кильки, мойвы, хамсы используются другого рода пряности.

Домашний пряный посол морской рыбы

Для быстрого пряного домашнего посола тушки некрупной морской непотрошеной рыбы (сельдь, салаку, скумбрию, ставриду) уложите слоями в нержавеющую посуду. Рыбные слои укладывайте головой к хвосту соседней рыбы.

Каждый слой морской рыбы быстрого пряного посола пересыпьте солью. Между слоями рассыпьте по вкусу пряности: лавровые листья, горошины душистого перца, гвоздику, корицу и т. д. Не все пряные включения сразу!

Сверху рыбные тушки пряного посола накройте деревянным кружком, придавите гнетом. Посуду с посоленной морской рыбой поставьте в прохладное место.

В процессе созревания засоленной сельди, салаки, скумбрии под воздействием веса гнета будет образовываться пряный сок, который не следует сливать.

На 3-4 день домашней засолки из кастрюли слейте рассол. Морскую рыбу пряного посола промойте, залив холодной водой, вымочите в течение часа. После такой процедуры на рыбе не выступит соль.

Из рыбы пряного домашнего посола можно приготовить различные закуски. Для этого засоленную морскую рыбу следует разделать на пласты филе (смотрите фотографию).

Пряный посол кильки — для бутербродов

Морская мелкая рыба килька пряного посола применяется для приготовления бутербродов в чистом виде или с добавками.

Предлагаемый ниже рецепт посола кильки без пряных добавок подойдет для приготовления сливочного масла для бутербродов, салатов, закусок. Если вы по ссылке откроете рецепты, то убедитесь, что в ингредиентах масел хватает своих пряностей.

На килограмм свежей кильки или хамсы обычного посола для приготовления в составе бутербродов понадобиться столовая ложка соли.

Мелкую морскую рыбу в небольшой миске обваляйте в соли, дайте час выдержки, соленую кильку поставьте в холодильник на дозревание. Через двое суток килька быстрого домашнего посола будет готова к употреблению в пищу на закусочных бутербродах.

Для приготовления кильки пряного посола по этой же методике в соль добавьте 5 дробленных горошин черного перца, один — два разломанных лавровых листа.

У готовой засоленной мелкой морской рыбы ножницами отстригите головы, хвосты; почистите внутренности.

Пряный посол кильки не навредит вкусу отварного под маслом картофеля.

Либо у мелких морских рыбешек удалите хребтовые косточки. Тогда засоленная килька пряного посола подойдет для приготовления рыбных бутербродов со сливочным маслом.

Пряный домашний посол мойвы

Пряный домашний посол килограмма мелкой морской рыбы мойвы потребует смеси засолки из трети стакана соли, столовой ложки сахара и пряностей: 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Тушки мойвы выпотрошите, удалите головы, плотно уложите в лоток или банки.

Для приготовления смеси посола все пряности соль и сахар залейте литром кипятка. В остывшем рассоле размешайте уксус. Приготовленным раствором залейте ряды мойвы.

Через сутки засоленная мойва пряного домашнего посола будет готова к употреблению в пищу.

Пряный посол морской рыбы с горчицей

Засоленная с пряностями и горчицей морская рыба может до месяца храниться в холодильнике.

Рецепт пряного домашнего посола для килограмма крупной морской рыбы: полстакана соли, 2 столовые ложки порошковой горчицы, чайная ложка сахара, 5 горошин дробленного душистого перца, щепотка порошковой корицы.

Для приготовления пряной смеси перемешайте соль и сахарный песок с пряностями — душистым перцем, корицей и горчицей.

Морскую, подходящую для засолки рыбу, разделайте на филе, нарежьте крупными кусками.

Порции филе натрите пряной смесью посола, уложите в нержавеющую посуду, прижмите грузом, поставьте в холодильник на просаливание.

Через два дня засоленная в домашних условиях морская рыба пряного с горчицей посола будет готова к употреблению в пищу.

Хамса пряного домашнего посола

Мелкая морская рыба хамса пряного домашнего посола идет на приготовление закусок, бутербродов, салатов

Килограмм хамсы.

Для пряного посола: полстакана соли, по 5-6 бутонов гвоздики, горошин черного и душистого перца; по щепотке семян горчицы и кориандра.

У хамсы отрежьте головы, удалите внутренности; тушки морской рыбы промойте.

Для приготовления мелкой смеси пряного посола все ингредиенты раздробите в ступке. Столовую ложку пряностей вскипятите в половине литра воды.

Дно банки выложите тремя лавровыми листьями, уложите приготовленную для пряного посола хамсу. Каждый слой мелкой морской рыбы пересыпьте сухой смесью посола.

Залейте банку приготовленным рассолом, поставьте после засолки на 8-10 часов в холодильник.

Засоленную хамсу пряного домашнего посола подайте на стол как холодную рыбную закуску.

Мелкая морская рыба пряного посола

Для домашнего посола: килограмм мелкой морской рыбы, чайная ложка песка, 2/3 стакана соли.

Пряные ингредиенты: 5-6 горошин дробленого душистого перца, по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха, корицы.

Для приготовления пряного посола мелкой морской рыбы (хамсы, мойвы, кильки) сахарный песок и соль перемешайте с пряностями.

Кильки промойте, уложите слоями в эмалированную посуду, пересыпая слои пряной смесью посола. Остатками соли засыпьте верхний слой рыбы.

Мелкую рыбу пряного посола накройте кружком, придавите гнетом. Поставьте на сутки солиться в домашних условиях в прохладное место. Из засоленной с пряностями мелкой морской рыбы можно приготовить, бутерброды, закуски или филе добавить в овощные салаты.

Филе лососевой рыбы с пряностями

Пряная засолка морской рыбы с зеленью укропа

Засолка крупной морской рыбы, ароматизированной зеленью укропа, применяется для приготовления рыбных салатов, бутербродов с маслом, закусок.

Для домашней засолки: килограммовая морская лососевая рыба, большой пучок зелени укропа, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара.

У рыбы отрежьте хвост и голову. Рыбную тушку распластайте на две пластины филе.

Зелень укропа мелко нарежьте, перемешайте с солью, сахарным песком.

Выложите смесь пряной засолки на мякоть одной пластины филе. Накройте другой половиной филе морской лососевой рыбы.

Засоленное с пряностями филе рыбы плотно заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на просаливание.

Соленая с зеленью укропа морская рыба будет готова к употреблению в пищу через сутки.

Пряная морская рыба сухого посола

Килограммовая тушка морской рыбы.

Для пряной смеси посола: треть стакана соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца.

Лавровые листья раскрошите, горошины перца раздробите. Перемешайте измельченные пряности с солью, сахарным песком.

Морскую рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками, пересыпьте смесью пряного сухого посола, сложите стопкой.

Засоленную с пряностями рыбную тушку плотно заверните в хлопковую ткань, уберите на сутки в прохладное место.

С готовой морской рыбы сухого пряного домашнего посола соскоблите соль.

Альтернативные рецепты сухого посола филе лососевой рыбы.

Скумбрия пряного домашнего посола

Для домашнего посола: килограмм скумбрий.

Для пряной смеси: полстакана соли, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка сухой горчицы, 3 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Соль, сахар, пряные добавки заварите в литре воды.

Скумбрии почистите, выпотрошите, отрежьте головы и хвосты; тушки морской рыбы промойте.

Уложите скумбрии одним слоем в продолговатую емкость под гнет, залейте раствором пряного домашнего посола.

Через сутки морская рыба дойдет до нужной кондиции посола, если в процессе засолки тушки скумбрий полностью находились в жидкости маринада.

Засоленную скумбрию пряного домашнего посола можно подать кусками под растительным маслом с зеленым луком (смотрите фото). По этому же рецепту можно засолить в пряном рассоле другую морскую рыбу ставриду.

Оцените рецепты сельди домашнего посола в маринаде

Скумбрия простого домашнего посола

Скумбрия простого домашнего посола применяется как морская рыбная добавка в ароматизированные пряностями рыбные салаты, рулеты, закуски, бутерброды.

Рецепт посола для 2 крупных скумбрий: 100 г соли, 2 столовые ложки сахара.

Соль, сахар растворите в литре кипящей воды.

Скумбрии выпотрошите, отрежьте головы, разрежьте поперек на порции, уложите в банку.

Залейте куски морской рыбы остывшим рассолом, поставьте на 2 суток в холодильник.

Засоленные скумбрии простого посола будут готовы через сутки.

Пряный посол рыбы для бутербродов

Для пряного посола: килограмм филе морской лососевой рыбы, по 1,5 столовые ложки соли, сахара;

Пряности: чайная ложка горчицы в зернах, пучок нарубленной зелени укропа.

Филе морской рыбы нарежьте кусками, натрите смесью соли, сахарного песка, горчицы.

Рыбные порции обсыпьте измельченным укропом, сложите в посуду, прижмите гнетом. Филе лососевой рыбы с пряными добавками поставьте на сутки в холодильник на просаливание.

Засоленные рыбные тушки заморозьте, нарежьте пластинами.

В качестве бутербродов с пряной морской рыбой используйте смазанные бутербродным маслом порции ржаного хлеба.

В качестве исходного пряного продукта морской рыбы можно использовать филе семги сухого посола.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мокрая засолка рыбы — тузлучное пряное маринование

Сухой посол рыбы — балыковая домашняя засолка

Хранение рыбы на рыбалке в жару — малосольная засолка в пакете

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Запеченный лосось в пряной и сладкой форме

Этот запеченный лосось в сладкой и пряной форме идеально приготовлен за 15 минут и содержит белки, витамины и сбалансированный вкус.

Не могли бы вы добавить немного специй в свою жизнь? Этот простой рецепт лосося представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. С тех пор, как я начал свое путешествие по похудению, я прошел долгий путь в своем пристрастии к острой пище, и теперь это регулярный продукт, выходящий из моей кухни. Такие рецепты, как «Пряная маргарита с халапеньо», «Пряный азиатский салат из капусты» и «Пряный тунец путтанеска», помогли мне оценить все, что может предложить острая пища! Кроме того, знаете ли вы, что острая пища полезна для здоровья?

Итак, капсаицин — волшебное химическое вещество, содержащееся в перце чили. Чем острее перец, тем выше количество капсаицина, который, как было доказано, повышает ваш основной метаболизм, скорость, с которой ваше тело сжигает жир в состоянии покоя. Кроме того, он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает уровень ЛПВП (хороший холестерин). Кроме того, капсаицин также является противовоспалительным средством, уменьшает боль при артрите и помогает контролировать головные боли. Наконец, самое приятное: перец практически не содержит калорий, поэтому вы получаете все эти преимущества для здоровья с очень небольшим дефицитом калорий.

Помимо полезных для здоровья свойств острой пищи, морепродукты сами по себе обладают некоторыми преимуществами. Лосось является большим источником омега-3 жирных кислот, которые являются неотъемлемой частью вашего рациона. Он также богат белком, витаминами группы В, калием, селеном и антиоксидантами. Все это важно, потому что они снижают риск сердечных заболеваний, поддерживают здоровый вес, борются с воспалениями и поддерживают здоровье мозга.

Я люблю использовать лосося и другие морепродукты в качестве заменителей в некоторых моих рецептах, чтобы увеличить количество витаминов, омега-3 и белка в моем рационе. Некоторые из моих любимых рецептов включают пасту с креветками по-каджунски, лосося, глазированного в медовой сое, и запеченного сига в корочке из пармезана.

Как приготовить запеченного лосося:

Этот рецепт запеченного лосося очень легко приготовить всего за несколько шагов. Сначала смешайте все ингредиенты в миске.

Наконец, смажьте или полейте смесью филе лосося перед запеканием, пока оно не станет мягким.

Не любите острую пищу? Просто удалив семена любого перца, вы резко снизите уровень остроты. Многие члены моей семьи не выносят жары, и удаление семян и белой сердцевины — идеальное решение.

Мой запеченный лосось наполнен ароматом и обеспечивает идеальный баланс остроты, солености, кислоты и сладости. Обслуживание любителей не рыбы? Скорее всего, у них просто никогда не было хорошо приготовленной рыбы. Посыпьте это блюдо поджаренными семенами кунжута перед подачей на стол, и я гарантирую, что вы превратите врага рыбы в друга.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я заменить лосося на другую рыбу или курицу?

Абсолютно! Хотя я думаю, что эта глазурь лучше всего подходит для запеченного лосося, ее легко адаптировать к другим белкам.

Что делать, если я не люблю острую пищу?

Все в порядке! Вы можете отрегулировать уровень остроты, удалив семена и сердцевину перца перед добавлением в глазурь.

Полезна ли острая пища?

Да! Было доказано, что капсаицин, содержащийся в перце чили, повышает ваш основной метаболизм, скорость, с которой ваше тело сжигает жир в состоянии покоя. Кроме того, он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает уровень ЛПВП (хороший холестерин). Кроме того, капсаицин также является противовоспалительным средством, уменьшает боль при артрите и помогает контролировать головные боли.

Если это сделало вас новым поклонником острых блюд, я составил целый список из более чем 50 моих любимых рецептов острых блюд!

Почему я должен есть лосося?

Лосось богат и жирен (благодаря полезным для сердца омега-3) и чрезвычайно универсален. Кроме того, в нем много белка, что делает его отличным продуктом для здорового питания.

Нужно ли снимать кожу с лосося перед приготовлением?

Кожуру можно оставить или снять перед приготовлением. Кожа помогает удерживать влагу, поэтому рыба не пересыхает во время приготовления, а также содержит много питательных веществ. В зависимости от способа приготовления он может стать немного резиновым. Так что, если вы планируете есть кожуру, я рекомендую жарить или обжаривать, чтобы она стала хрустящей.

Можно ли разогреть лосося?

Да! Лосось на самом деле отлично подходит для остатков пищи, вопреки распространенному мнению. Лучше всего добавлять в салаты или смешивать с макаронами. Если вы разогреваете, делайте это медленно, чтобы сохранить влагу, как в микроволновой печи.

Ваш форк ждет.

Запеченный лосось со сладким и острым вкусом

4 звезды в среднем

Мой запеченный лосось наполнен вкусом и обеспечивает идеальный баланс остроты, соли, кислоты и сладости.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

Кук: 15 минут

Всего: 25 минут

Сохранить Сохранить для любимых рецептов Электронная почта

Порции: 4

  • ▢ 4 шесть унций. лимонный сок
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 ст. л. свежего тертого имбиря
  • ▢ 2 ст.0072
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите филе лосося в стеклянную форму для запекания и отложите в сторону.

  • Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар, кунжутное масло и нарезанный кубиками перец в небольшой миске и залить филе лосося. Оставьте на 5 минут.

  • Запекайте 15 минут или пока рыба не станет мягкой.

Отличный источник витамина А


Калорийность: 461 ккалУглеводы: 8,3 г Белки: 48,3 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4,2 г Холестерин: 148 мг Натрий: 664 мг Клетчатка: 0,9g


ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи мне свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Сладкий и острый азиатский лосось

Сладкий и острый азиатский лосось

Ингредиенты

  • 2 8 унций. кусочки органического лосося, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 головка имбиря, очищенная и натертая (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • посыпать черным перцем
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • лимонный гарнир

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поместите имбирь, чеснок, шрирачу и сою в небольшую миску и перемешайте.
  3. Сбрызните смесью лосося. Посыпьте сначала свежим черным перцем, затем коричневым сахаром.
  4. Отправить в духовку и выпекать 10 минут.
  5. Подавать с любимым гарниром и долькой лимона по желанию.

Идет загрузка…

Филе лосося в глазури с чесноком, имбирем, соей и коричневым сахаром, обжаренные в духовке…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Готовый всего за 20 минут, попробуйте этот ароматный СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ АЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ!

Шутка ли, я готовлю лосося по этому простому рецепту как минимум раз в неделю. Всего семь ингредиентов и невероятное время приготовления 10 минут — это действительно идеальное блюдо на скорую руку. Поскольку все это так просто, еще одна претензия на известность заключается в том, что это действительно надежная идея для званого обеда. Делаете ли вы это для себя или группы, СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ АЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ проверено временем!

Вот несколько простых вещей, о которых следует помнить, когда вы приступите к его изготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как я уже упоминал, этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, однако важны те, которые используются. При выборе лосося обратите внимание на дикого лосося B.C. лосося с северного побережья Тихого океана и доведите лосося до комнатной температуры перед приготовлением. Вы можете узнать больше об экологичных морепродуктах, посетив наших друзей в ОКЕАНСКИЙ .

Для маринада тертый имбирь и чеснок размягчаются при приготовлении благодаря смешиванию их с соевым соусом и соусом Шрирача. Если вы не можете найти Шрирача, замените его чесночным соусом чили. Вы сможете найти и то, и другое в отделе азиатских приправ вашего продуктового магазина.

ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ

Несмотря на то, что температура в духовке может показаться высокой, она выполняет две функции: почти обжаривает рыбу снаружи, так что мясо становится мягким и хлопьевидным, а ингредиенты маринада поджариваются до приятной хрустящей корочки. Все довольно вкусно!

Вы можете подавать этот СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ АЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ с одним из предложенных нами гарниров. Наслаждайтесь этим с нашим ПРОСТЫМ САЛАТОМ , этим полезным БОК ЧОЙ РАДОСТЬ , нашим ШПИНАТОМ В СЛИВКЕ или ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ С МАСЛОМ . Что бы вы ни выбрали, я обещаю, что это блюдо будет очень вкусным.

Нужна быстрая и вкусная закуска? Приготовьте СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ АЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ.

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Сладкий и острый азиатский лосось

Ингредиенты

  • 2 8 унций. кусочки органического лосося, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 головка имбиря, очищенная и натертая (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • посыпать черным перцем
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • лимонный гарнир

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F.