Кета рецепт холодного копчения: Кета холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke

Содержание

Деликатесная рыба холодного копчения (лососина, кета, сёмга) кулинарный рецепт дома

Просмотров: 8269

Продукты:

Салат листовой

Петрушка

Лимон

Актинидия китайская (киви)

Лосось холодного копчения

Кета холодного копчения

Семга холодного копчения

Растительное масло

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Рыбные рецепты

,
Вторые блюда, холодные и горячие закуски

,
К праздничному столу

,
Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 300 г лососины, кеты или семги холодного копчения

  • 30 г зелени петрушки
  • 30 г зеленого салата
  • 0,5 лимона или киви
  • растительное масло

Рыбу зачистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата. Украсить дольками лимона или киви.

Очень солёную кету можно предварительно вымочить цельным куском в холодной кипячёной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, рыбу следует обсушить полотенцем, смазать растительным маслом и подержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду, после чего нарезать ровными тонкими ломтиками.

Рекомендации

О рыбе, сёмге, киви, растительном масле читайте в статьях: «Рыба», «Сёмга», «Актинидия китайская (киви)», «Масло растительное».

Сейчас смотрят рецепты

Малосольная деликатесная рыба (сёмга, балык белорыбицы, лососина или бок белуги)

Холодная закуска из солёной лососины, сёмги, кеты и балыка

Бутерброды канапе с сардинами или солёной сёмгой

Рекомендуем посмотреть

Рыбные рецепты
Вторые блюда, холодные и горячие закуски
К праздничному столу

Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №73: «О хранении рыбы»

Заметка №77: «Как определить свежесть сёмги?»

Заметка №60: «О рыбном запахе»

Заметка №23: «Как устранить рыбный запах?»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Заметка №201: «Как хранить киви?»

Заметка №203: «Как правильно чистить киви?»

Заметка №200: «Как нужно выбирать киви?»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №97: «О листовом салате»

Рыба домашнего горячего копчения, пошаговый рецепт на 1612 ккал, фото, ингредиенты

daiquiri

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Интересный и довольно популярный на западе рецепт. Рыбу лучше брать максимально жирную (горбуша и кета не подойдут). Во время приготовления выделяется дым, не забудьте включить вытяжку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

403

кКал

17%

Белки28 г
Жиры4 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

форель

500 г
по вкусу

перец белый

1 щепотка

чай зеленый

3 ст. л.

рис

6 ст. л.
6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чай (3 ст. л. с горкой), рис и сахар — это импровизированное топливо для копчения. Я коптила в двухсторонней герметичной сковороде. Нагреваем плиту до среднего жара. Выстилаем дно сковороды фольгой, свернутой в 3 раза. На дно высыпаем рис, на рис — сахар. Сверху посыпаем чайным листами. Опять застилаем фольгой в 2 слоя.

Нарезать рыбу порционно, посолить и поперчить. Укладываем рыбу кожей вниз на фольгу.

Накрываем крышкой, защелкиваем плотно и ставим на плиту. Вскоре почувствуется легкий аромат дыма — это начинает дымить наша чайно-сахарно-рисовая подложка). Через 15–20 минут открываем крышку, оставляем без крышки на 5 минут. Снимаем с плиты.

Рыба готова! Чудесно пахнет, она покрылась тонкой корочкой!

Дайте рыбе остыть, пусть постоит минут 20, она станет более плотной.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептыдиабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)низкокалорийные рецептывыпекать, запекатьобедужинлососькопченаяиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось холодного копчения — Рецепт и руководство по приготовлению лосося холодного копчения

Идеально просоленный и копченый лосось, который просто тает на языке. Именно таким должен быть лосось холодного копчения. Подается на поджаренном хлебе вместе со спаржей и креветками, тогда это просто райское наслаждение. Если вам нужен рецепт лучшего лосося холодного копчения, читайте здесь.

Еда с дымом

Я думаю, что работать с копчением очень интересно. И это развивалось годами. Я начал с горячего копчения на барбекю, затем у меня появился Weber Smokey Mountain, который я коптил несколько лет, прежде чем построить свою собственную деревянную коптильню.

Последнее, что у меня было за несколько лет, это моя коптильня Borniak, в ней есть нагреватель и дымогенератор, а также набор для холодного копчения, так что все стало немного проще.

Кусочек домашнего копчения из морозилки достать одно удовольствие, и должен сказать, что оно вкуснее, чем то, что можно купить. Точно так же и с лососем холодного копчения.

Холодное копчение, полугорячее копчение и горячее копчение

Температура, при которой вы курите, имеет большое значение. При копчении вы работаете с 3 различными диапазонами температур.

– Холодный дым: 15 – 25 градусов Цельсия
– Полугорячий дым : 25 – 45 градусов Цельсия
– Горячий дым : 45 – 90 градусов Цельсия

, я обычно держу температуру на низком уровне, т.е. ближе к 15, чем к 25.

Рассол лосося для холодного копчения

Перед тем, как лосось будет готов для копчения, его необходимо засолить в сухом виде. Делаем это смесью соли и тростникового сахара. Используем 180 грамм соли и 80 грамм тростникового сахара. Полученной смесью ровным слоем посыпают верхнюю часть лосося, также немного снизу.

Лосось по возможности упаковывается в вакуум и выдерживается в холодильнике 10 часов, после чего промывается в холодной воде. После сухого посола лосось должен подсохнуть в холодильнике, прежде чем он будет готов к копчению.

Примечания к ингредиентам

Лосось – Целая часть лосося весом около 1400 граммов.

Соль – Для сухого посола перед копчением лосося.

Сахар – Также используется для сухого рассола.

Бук и красный – Используется для дыма в коптильне.

Как приготовить лосося холодного копчения?

Проект по производству лосося холодного копчения. Существует много подготовки в виде посола и сушки. А вот и само курение. Я курю в промежутках. Я делаю это, чтобы дать дыму и соли время хорошо проникнуть в лосося. Вот краткий обзор процедуры. Полный рецепт вы найдете внизу страницы.

Лосось сначала разделывают и готовят для сухого рассола. Смесь соли и сахара распределяем ровным слоем на семге, со стороны кожи тоже должно быть что-то. Затем упакуйте лосось в вакуум и поставьте в холодильник примерно на 10 часов.

После того, как лосось просолится, выньте его из упаковки и тщательно промойте в большом количестве холодной воды, промокните лосося бумажным полотенцем. Теперь лосось должен храниться в холодильнике и сушиться в течение 24 часов, прежде чем он будет готов к копчению.

Когда лосось станет «сухим на поверхности», подготовьте коптильню. Здесь можно использовать электрический дымогенератор (тот, что идет в комплекте с Борняком) или генератор холодного дыма.

Теперь коптите лосося в режиме «ровного» холодного копчения в течение 12 часов. После этого охладите в течение 12 часов, прежде чем повторить процесс копчения в последний раз. Когда лосось будет копчен в последний раз, поставьте его в холодильник на 24 часа или два дня, прежде чем он будет готов к подаче.

После того, как лосось остынет, а дым и соль осядут, его можно нарезать и подать к столу. При разделке лосося холодного копчения вы начинаете с хвоста и режете по направлению к хвосту. Пусть нож сделает свою работу и нарежет очень тонкие ломтики.

Полный рецепт можно найти ниже на этой странице.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать лосося холодного копчения в качестве закуски?

Если вы хотите подать лосося для начала, вам не нужны никакие другие аксессуары, кроме хорошего хлеба. Испеките, например, старомодный датский хлеб и подайте его вместе с хорошей заправкой или салатом из креветок.

Можно ли беременным есть лосося холодного копчения?

Датское агентство по охране окружающей среды и Датское управление по здравоохранению и лекарственным средствам рекомендуют беременным женщинам не употреблять в пищу рыбу холодного копчения и сырную рыбу из-за возможности размножения бактерий. Кроме того, рекомендуется сократить потребление дикого лосося из Балтийского моря. Подробнее о рыбах и беременности читайте здесь.

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это метод копчения, при котором вы сначала сушите рыбу или мясо в рассоле, а затем даете ему высохнуть перед копчением в так называемом холодном копчении. Здесь низкая температура, от 15 до 25 градусов по Цельсию. Коптить холодным дымом можно в коптильне или на холодном мангале.

Other recipes you might like

  • Old-fashioned Danish Apple Cake
  • Aebleskiver
  • Old-fashioned Danish Rhubarb Cake
  • Danish red berry pudding (rødgrød med fløde)
  • Danish choux buns (vandbakkelser)

Tips и хитрости для лосося холодного копчения

  • Сделайте это на выходных, когда у вас много времени, и заморозьте его небольшими порциями, чтобы съесть, когда вам захочется поесть.
  • Не ржавей! Не торопитесь и используйте время, предложенное в этом рецепте. Это стоит ожидания!

Как подавать лосось холодного копчения

  • Подавайте тонкими ломтиками на хлебе с заправкой или салатом из креветок в качестве закуски или обеда.
  • Подавайте на поздний завтрак с яичницей-болтуньей.
  • Подавать в рогаликах со сливочным сыром.

Рецепт домашнего лосося холодного копчения

Вот наш рецепт лучшего лосося холодного копчения. Он тает на языке и является обязательным на любом позднем завтраке, на рождественском обеде или на пасхальном обеде здесь, в Дании.

На приготовление лосося уходит некоторое время, но оно того стоит. Я надеюсь, что вы захотите попробовать рецепт и подать своей семье фантастического лосося.

Лосось холодного копчения

Рецепт соления и холодного копчения лосося

Лосось холодного копчения отлично подходит в качестве хорошей закуски, в качестве роскошного основного блюда, а также как часть тапас или позднего завтрака. Холодное копчение собственного лосося — это своего рода проект, потому что это занимает некоторое время, но стоит всей работы, когда вы кусаете красивую рыбу.

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 часов 10 мин

Время приготовления 1 D

Отдыхание 1 D

Всего 2 D 10 часов 10 минут

Старто

  • 1 бок лосося
  • 180 г соли
  • 80 г тростникового сахара
  • Начните с разделки лосося со стороны, срежьте свободную кожу и проверьте, нет ли костей.

  • В миске смешайте соль и сахар.

  • Поместите лосося на блюдо кожей вниз.

  • Теперь посыпьте лосося солью и сахаром, чтобы он лег ровным слоем. Также добавьте немного смеси под лосося.

  • Затем упакуйте лосося в вакуумную упаковку и положите в холодильник прибл. 10 часов.

    — Как вариант, это можно сделать в тарелке. Смесь соли и сахара распределяется по лососю и немного со стороны кожи. Поместите лосося в холодильник и дайте ему постоять прибл. 10 часов.

    Время может быть увеличено или сокращено. Я думаю, что это хорошо сочетается с 10 часами, а затем я достигаю баланса соли, как я этого хочу.

  • Через 10 часов достаньте лосося из холодильника и тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы удалить излишки соли.

  • Тщательно протрите лосося бумажным полотенцем.

  • Положите в другую посуду, желательно на решетку, чтобы под рыбой попал воздух.

  • Теперь лосось должен сохнуть в течение 24 часов в холодильнике, вы также можете вывесить его на улице, если температура достаточно низкая. Если вы теперь хотите, чтобы лосось был более твердым в мясе, его необходимо сушить в течение более длительного времени.

  • В процессе сушки на лососе образуется тонкая сухая пленка, состоящая из белков, которые были жидкими при рассолах, по-английски она называется Pellicle. Это помогает лососю намного лучше поглощать дым, когда вы туда доберетесь.

  • Теперь время курить! Положите лосося на решетку или свяжите его за хвост. Подготовьте коптильню для холодного копчения.

    – Холодное копчение в пределах 15-25 градусов Цельсия в коптильной камере. Я обычно держу температуру на минимуме.

  • Теперь лосося нужно закоптить в первый раз. Подготовьте коптильню из смеси бука и красного дерева. Коптите семгу над холодным дымом в течение 12 часов.

    – Вы можете повесить лосося за хвост или положить на решетку кожей вниз.

  • Теперь положите лосося в холодильник и оставьте на 12 часов перед повторным копчением.

  • После 12 часов в холодильнике, где дым распространился по лососю, теперь его необходимо закоптить во второй и последний раз. Снова коптите семгу холодным дымом смесью бука и красного дерева.

  • После того, как лосось был закопчен во второй раз, его необходимо снова поставить в холодильник и дать ему отдохнуть в течение дня или двух, прежде чем он будет готов к подаче.

  • Подавайте лосося, нарезанного очень тонкими ломтиками.

Ключевое слово лосось холодного копчения в сухом рассоле, лосось холодного копчения, как делают лосося копчения, как коптить лосося, лосось в коптильне, лосось копчения в рассоле

Как вам рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать, что вы думаете об этом. Оставьте комментарий, добавьте несколько звезд к рецепту и поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #madformadelskere — Нам очень нравится смотреть на ваши блюда ♥️

Примечание. Этот рецепт является переводом нашего датского рецепта «Koldrøget laks», который можно найти в нашем блоге о датской кухне.

Кроме того, подпишитесь на нашу группу в Facebook, где вы можете показывать фотографии вкусных блюд, которые вы готовите! Вы можете найти группу Facebook здесь

Рецепт лосося холодного копчения — Великие британские повара

  • Стартер

  • Средняя

  • 4

  • 1 час 15 минут

ПТ1х25М

Впервые опубликовано в 2015 г.

Лосось

  • 1 сторона лосося
  • 100 г

    соль морская мелкая

  • 100 г

    крупная морская соль

  • 100 г сахарной пудры

Маринованный огурец

  • 1

    огурец очищенный

  • 20 мл белого винного уксуса
  • 20 мл воды
  • 20 г сахарной пудры по вкусу

Английский гаспачо с васаби

  • 1 столовая ложка свежего английского васаби, тертого, плюс дополнительно по вкусу
  • 2

    огурцы, очищенные от кожуры и семян

  • 300 г овощного бульона, легкого
  • 2 столовые ложки

    базилик, свежий

  • 2 столовые ложки

    кервель свежий

  • 2 столовые ложки

    зеленый лук, свежий

  • 150 г

    маскарпоне

  • соль
  • 1 щепотка сахара

Для обслуживания

  • 200 мл крем-фреш
  • 10 г

    Эбенская икра

  • 16 цветков или листьев огуречника

распечатать рецепт

1

Чтобы подготовить лосося к копчению, добавьте морскую соль и сахар в миску и хорошо перемешайте. Выложите 1/3 смеси для лечения на противень подходящего размера и положите сверху лосося. Покройте лосося оставшейся смесью и оставьте на 48 часов.

  • 100 г морской соли, мелкая
  • 100 г крупной морской соли
  • 100 г сахарной пудры

  • 1 сторона лосося

2

Когда будете готовы к копчению, смойте соль с лосося и обсушите. Поместите в коптильню для холодного копчения на 8 часов, затем оставьте открытым в холодильнике на ночь. При необходимости используйте очень острый нож, чтобы тонко нарезать лосося.

3

Для маринованных огурцов доведите до кипения уксус, воду и сахар, затем дайте им остыть. Используя овощечистку, очистите длинные широкие полоски, используя всю длину огурца (например, феттучини), и бросьте в остывший рассол. Оставить стоять

  • 20 мл белого винного уксуса

  • 20 мл воды

  • 20 г сахарной пудры по вкусу

  • 1 огурец, очищенный

4

Добавьте все ингредиенты для гаспачо с васаби, кроме маскарпоне, в блендер и взбейте до получения однородной массы. Смешайте сыр, протрите через мелкое сито и охладите смесь до очень холодного состояния.

  • 1 столовая ложка свежего английского васаби, тертого, плюс дополнительно по вкусу

  • 2 огурца, очищенных от кожуры и семян
  • 300 г овощного бульона, легкого

  • 2 столовые ложки базилика, свежего
  • 2 столовые ложки кервеля, свежего
  • 2 столовые ложки зеленого лука, свежего
  • 150 г маскарпоне

5

Когда остынет, отрегулируйте приправу солью и щепоткой сахара.