Кета рецепт: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кета: блюда и рецепты — 21 рецепт с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:кета

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликета

Исключить ингредиенткета

Пользователи

Показать

показать

21

Рецепты

Соленая красная рыба

Очень вкусная рыбка, быстро солится — сутки. Подойдет для любого праздничного стола в качестве нарезки, составной части салатов, роллов

Оливьена Оливьена

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбный рулет

В нашей семье на новогоднем столе всегда наряду с мясным блюдом присутствует рыбное. В этом году был рулет. Готовила его второй раз с использованием новинки из линейки продукции Hochland —

Галина

Рецепты

Стейк кеты под сливочно-ореховым соусом

Предлагаю приготовить стейки из запеченной кеты под сливочно-ореховым соусом. Несмотря на цвет соуса, он очень вкусный.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S помогла бы мне при приготовлении данного

AlenaZaytseva

Рецепты

Куриные рулеты с рыбой и соусом из авокадо

alla_33

Рецепты

Слоеный салат «Красная шапочка»

Поздравляю сотрудников сайта «Едим Дома» и компании «Фрау Марта» с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю огромных успехов во всех начинаниях и побольше счастливых мгновений и приятных минут в

Simona

Рецепты

Салат «Гурман»

Для любителей авокадо, красной рыбы, фасоли, творожного сыра предлагаю салат, в котором есть все эти ингредиенты. Для салата я использовала красную фасоль ТМ «Фрау Марта». Салат получился очень

Simona

Рецепты

Салат «Нежность» с креветками и зеленым горошком

Хочется необычного легкого салата? Тогда угощайтесь. Свежий, невесомый, пальчики оближешь!

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Уха из мультиварки

Если вы при разделке целой кеты на филе оставили немного мяса на костях и обрезки кожи с мясом, да еще небольшой кусочек филе… 

То у вас обязательно получится вот такой легкий супчик — ароматный,

Solomeya

Рецепты

Кета под шубой

Вся наша семья любит такую рыбу.

Сочная, ароматная, полезная — порадует всякого гурмана.

Solomeya

Рецепт дня

«Королевский» рулет из кеты

AlenaZaytseva

Рецепты

Салат из кеты с овощами

Салат с красной рыбой привлекает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает со стола. Такой салат отлично смотрится на

olga

Рецепты

Салат с копченой кетой и тыквой

Тыква — это универсальный овощ. Она прекрасно ведет себя как в сладких, так и не сладких блюдах. А сегодня я открыла для себя новое сочетание тыквы с копченой рыбой. Получилось очень вкусно и

Стелла

Рецепты

Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром.

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Кета с овощами

Вот и наступили прохладные осенние дни. 

Приготовьте себе и близким очень полезный и легкий ужин. Овощи и рыба — это классика для тех, кто бережет фигуру, а чесночное масло Biolio — настоящая

КатеRRRина

Рецепты

Рыбный пирог с плавленым сыром

Пирог очень простой, но при этом вкусный! Радует большое количество хрустящего слоеного теста, сыра и рыбы!

 

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с кетой, шпинатом и соусом песто

Вместо базилика для песто подойдут и кинза, и петрушка. Если нет шалота, возьмите обычный репчатый лук, но предварительно обжарьте его до хрустящего состояния.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Закусочный лососево-сырный торт

marysa

Рецепты

Кета под соусом песто от Ярославы с золотистым картофелем

Как кстати пришелся рецепт песто с черемшой от Ярославы! Я как раз собиралась готовить рыбку, муж принес свежайшую черемшу, и тут он красивейший и вкуснейший рецепт песто  с кетой очень гармонично

Настасья

Рецепты

Летняя сахалинская кета

Если Вам повезло и Вы купили (или наловили) сахалинской кеты, лучше всего ее просто пожарить (хотя очень вкусно и посолить семужным посолом).
Это сезонное блюдо не требует практически никаких

valentina oooooo

Рецепты

Рыбный рулетик «Солнышко»

на конкурс «новогодний рецепт»

makoed-family

Рецепты

Рыба в лесу

Сегодня не будет никакой музыки, слушать будем лес! Мариновать и жарить на березовых углях будем представителя широко распространенного вида из рода тихоокеанских лососей. Да здравствуют отпуска и

Я (в подлиннике)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Солнцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Солнцева4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

49

18

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кета

800 г

Картофель

½ кг

Репчатый лук

3 головки

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Растительное масло

10 мл

Сливочное масло

10 г

Майонез

10 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.

ШпаргалкаКак почистить рыбу с помощью рыбочистки

3Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.

4Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Приготовление филе кеты

23 марта 2020 г.

Кета в комплекте: доступная альтернатива

Что такое кета?

Кета (иногда называемая собакой, кетой или серебристым лососем) — это разновидность лосося с самым большим естественным ареалом среди всех тихоокеанских лососей. Они встречаются по всему миру от Аляски до Японии и России, что делает этот сорт лосося одним из самых доступных на рынке. В целом у кеты плохая репутация, так как это наименее коммерчески ценный лосось на рынке. Однако эта репутация совершенно незаслуженна и может принести пользу вам как потребителю, поскольку означает более доступные цены.

[CHUM_SALMON]

Дикая кета с Аляски на самом деле имеет более низкое содержание масла, чем другие разновидности, такие как Нерка или Чавыча , что придает ей более мягкий вкус, который нравится многим людям. Это делает его популярной заменой почти в любом рецепте, в котором используется лосось, поскольку его можно готовить так же хорошо, как и другие, более дорогие сорта. Если вы покупаете из надежного источника, мясо кеты должно быть таким же твердым и вкусным, как нерка или другое филе.

[CHINOK_SALMON]

Если название «кета» звучит знакомо, но вы не уверены, почему оно может быть связано с тем, что кета также является популярным источником икры во всем мире. В частности, в Японии икра кеты (широко известная как ikura ) высоко ценится за ее обжигающее ощущение во рту и чистый океанский вкус.

Устойчивое развитие кеты

Несмотря на то, что в прошлом были проблемы с чрезмерным выловом рыбы, популяции дикой кеты практически повсеместно достигли точки устойчивого развития. Хотя их нерестовые привычки делают их восприимчивыми к перелову при использовании сетей, их способность производить большие яйца помогает сохранить их численность. Риск прилова также минимален, поскольку большая часть зарегистрированного прилова приходится на другие виды лосося.

[КИНГСАЛМОН]

Британская Колумбия и аляскинский кета являются наиболее устойчивыми доступными источниками. Эти районы сертифицированы MSC, что означает, что их среда обитания в этих районах многочисленна и безопасна для коммерческого рыболовства. Большая часть поставок кеты из России или Японии не сертифицирована MSC, что делает их более сомнительными для большинства потребителей. К счастью, поскольку кета широко доступна как в свежем, так и в замороженном виде, вы всегда сможете найти кету из Аляски или Британской Колумбии, где бы вы ни находились.

[НЕРКА]

Примечание: Покупатели должны знать, что торговцы с меньшей репутацией попытаются продать филе кеты как более дорогие разновидности, такие как кижуч, поскольку рыба имеет схожий размер. Убедитесь, что вы проводите исследование, чтобы убедиться, что вы знаете, что покупаете, и что вы покупаете только из надежных источников. Знание того, как идентифицировать различные сорта, также может быть полезным, если вы планируете делать покупки в местном рыбном магазине.

Питание кеты

Кроме того, что регулярное употребление кеты очень вкусно, это отличный способ добавить в свой рацион витамины и белок. Одна вещь, которая отличает кету от других сортов, — это более низкое содержание масла, так как это означает, что в ней меньше натрия. По сравнению с другими разновидностями лосося, у них также лучшее соотношение белка и калорий: одна порция 3,5 унции. порция в среднем составляет 26 г белка и всего 155 калорий. Это делает свежую кету идеальным дополнением к любому плану диеты или даже просто полезным для здоровья перекусом между приемами пищи.

Как и другие сорта лосося, филе кеты также богато омега-3 жирными кислотами, ниацином и витамином B12, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, которые могут быть полезны каждому. Включив больше кеты в свой еженедельный рацион, вы добавите в свой рацион больше омега-3 жирных кислот, что поможет уменьшить талию. Однако это не просто здоровый выбор для тех, кто сидит на диете. Доказано, что включение большего количества омега-3 жирных кислот в ваш рацион снижает кровяное давление, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта, а также уменьшает вероятность нарушения сердечного ритма.

Пусть это не убеждает вас в том, что кета предназначена только для тех, кто сидит на диете. Его мягкий вкус делает его идеальным вариантом для любого блюда или закуски, а низкое содержание масла позволяет легко использовать его в любом рецепте из кеты. Сделайте его таким же декадентским или здоровым, как вам нравится, в зависимости от того, что требует ваш любимый рецепт.

Приготовление кеты

Готовить кету так же просто, как и любой другой вид лосося. Он легко обрабатывается, быстро готовится, а мягкий вкус делает его идеальным выбором для экспериментов со всеми видами вкусов. Соленая или сладкая, кета — отличный выбор. хороший кета филе можно подавать как есть или превратить во что-то совершенно новое, например, в эти быстрые и простые ломтики кеты. У нас есть довольно много рецептов блюд из лосося, которые легко приготовить и вкусно подавать, так что продолжайте просматривать сайт. Мы предлагаем начать здесь, с этих связок лосося. Они достаточно просты для повседневного обеда, но их можно украсить и для более изысканных мероприятий.

 

Ингредиенты


  • от 6 до 7,5 унций. приготовленный аляскинский лосось
  • 1 упаковка (3 унции) размягченного сливочного сыра
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки травы укропа
  • 1 упаковка (8 унций) обычных или обезжиренных рулетиков в форме полумесяца

Указания


Спред: В небольшой миске смешайте лосось, сливочный сыр, зеленый лук, лимонный сок и укроп.

Бутерброд: Разогрейте духовку до 350°F. раскатать тесто; разделить на 4 прямоугольника (двойные треугольники). На каждом прямоугольнике сожмите центральный диагональный шов вместе, чтобы получилась прочная корочка. Выложите около 1/4 стакана начинки из лосося у короткой стороны прямоугольника. Сложите тесто (короткая сторона) так, чтобы края соприкасались. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложите пучки на противень; выпекайте от 15 до 17 минут или до золотистого цвета и пышности. Подавать теплым.

Острые варианты:   Приготовьте смесь из лосося, как указано. Смешайте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки каджунской, мексиканской приправы из смеси перцев ИЛИ перечного соуса.

Global Seafoods: ваш надежный поставщик лосося

Ищете качественное филе кеты из лосося, стейк из филе лосося и другой отличный лосось? У нас есть все, что вам нужно для вашего следующего праздника лосося и многих других видов качественных морепродуктов, и все это подкреплено нашей гарантией и нашим многолетним опытом. Ознакомьтесь с нашими обзорами!

Делиться:


Также в рецептах

Жареный желтохвостый ошейник Hamachi

24 января 2022 г.

Ошейники Hamachi  обычно подают в качестве аперитива или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много рецептов Hamachi  есть, но доверьтесь нам. Меньше — больше.

Посмотреть статью полностью →

Рецепт дикого аляскинского палтуса

12 марта 2021 г.

Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Ароматы и специи красного карри в сочетании с Нежная сладость аляскинского палтуса и хруст овощей al dente создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.

Посмотреть статью полностью →

Икура

16 февраля 2021 г.

Мы углубимся в ваши вопросы об икуре, обсудив:  Что такое икура?    Как купить икуру.   И, наконец, покажу вам , как сделать икуру в домашних условиях.

Посмотреть статью полностью →

Рецепт лосося из кеты — Йогитриция

Кета, также известная как «кета» или «серебристый лосось», представляет собой питательный вид лососевых рыб. У него неповторимый и вкусный вкус. Тем не менее, вымачивание его в соусе — верный способ усилить его вкус. Этот рецепт кеты – деликатес, который стоит попробовать!

https://www.bcsalmon.ca/recipes/2017/10/21/wild-bc-chum-salmon-with-soy-wasabi-glaze

Отважьтесь на тарелку блюда из кеты, отважьтесь на деликатес😉!

Давайте приготовим этот рецепт!

Рецепт лосося с куммом

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 минут

Главный курс

Cuisine American, Asian

Калории 200 Kcal

  • 1 В целом соленне чама. (с кожей и филе)
  • 1 стакана измельченного памсанского сыра
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 ст. мука
  • 1/2 ч.л. укропа травы
  • Сначала положите кету на плоскую поверхность и удалите из нее все кости. Снимите кожу с рыбы полностью, чтобы ее было легче есть. Затем разрежьте на три свежих ломтика или больше.

  • Для покрытия приготовьте небольшую миску. Насыпьте немного кукурузных хлопьев и неотбеленной цельнозерновой муки. Добавьте свои приправы; сыр пармезан, укроп, перец чили и, наконец, щепотка соли по вкусу.

  • Смешайте ингредиенты в маленькой миске, чтобы получилась густая масса.

  • Подготовьте сковороду и поставьте ее на средний огонь. Влейте маргарин, добавьте нарезанный зеленый лук и растапливайте около трех минут.

  • Промойте кусочки кеты примерно в половине стакана воды. Затем аккуратно смажьте смесью ингредиентов поверхность ломтиков кеты.

  • Положить ломтики кеты в панировке в растопленный маргарин. Рыба станет коричневой, чтобы показать, что она правильно приготовлена. Переворачивайте бока рыбы, пока она не станет коричневой. Это не займет больше 10 минут.

  • Подавайте с желаемой начинкой.

Ключевое слово Рецепт кеты, основное блюдо

Рекомендуемые ингредиенты

Что подавать с кетой рецепт

https://globalseafoods. com/products/chum-salmon

Хотя рыбная мука из кеты – вкусное блюдо, ее можно сочетать с другими острыми блюдами.

Ниже приведены четыре идеальных блюда, которые можно подать к кете:

Стопки суши

Независимо от того, едите ли вы рыбу кеты в качестве закуски или основного блюда, стопки суши станут хорошим дополнением. Кроме того, чтобы приготовить крахмал для суши, вам понадобится рис с уксусом, морковь, зеленый лук, острый майонез и огурцы.

Томатная сальса

Томатная сальса — это роскошный соус, приготовленный путем измельчения свежих помидоров, лука и сока лайма. Вы также можете приправить ингредиенты, используя кинзу, перец чили и любые ваши любимые приправы. Кроме того, соусы обычно хорошо сочетаются с рыбными блюдами, что делает томатную сальсу идеальным вариантом гарнира для кеты.

Салат в переплёте

Салат в переплёте имеет приятный и притягательный вкус, который хорошо сочетается с пряным вкусом кеты.

Кроме того, связанные салаты сделаны из нелистовых ингредиентов, связанных густыми, гладкими заправками, такими как сметана и майонез.

Курица с кунжутом

Вы можете приготовить блюдо из курицы с кунжутом, посыпав курицу смесью муки, а затем приправив ее. Кроме того, курица с кунжутом имеет острый вкус и хрустящую корочку. Это позволяет легко жевать вместе с едой из кеты.

Польза для здоровья рецепта кеты

https://www.tridentseafoods.com/browse/food-service-products/chum-salmon-fillets-4-6oz-skinless-boneless-400048/

Рыбы очень важны для здоровья. Однако процент, в котором рыба может принести неисчислимые преимущества для вашего здоровья, зависит от вида, к которому она принадлежит. К счастью, кета содержит питательные вещества, полезные для организма.

Вот четыре основных полезных воздействия кеты на ваше здоровье:

Улучшает здоровье костей

Кета содержит важные вещества, которые помогают снизить риск нездорового остеопороза. Остеопороз — это заболевание костей, вызванное хрупкостью костей.

Регулирует уровень сахара в крови

Согласно исследованиям, кета содержит вещества, которые могут контролировать уровень сахара в крови.

Предотвращает тошноту

Тошнота — это заболевание, которое обычно вызывает рвоту у людей. Кроме того, это также может вызвать сильный дискомфорт. Если вы стали жертвой этого состояния, это, вероятно, потому, что вы не едите правильную пищу. Кета играет жизненно важную роль в предотвращении и борьбе с тошнотой.

Богатый источник белка

Кета относительно богата белком. Кроме того, белок имеет много преимуществ для здоровья, включая восстановление поврежденных клеток и формирование новых тканей.

Интересные факты о кете

  • Из пяти видов тихоокеанских лососей кета является наименее известной.
  • Кета в основном водится в устьях рек.
  • Научное название кеты известно как «Oncorhynchus keta».
  •  Продолжительность жизни кеты составляет от 3 до 5 лет.
  • Кета в основном встречается на Аляске и в Японии.
  • Кета мечет икру только один раз и умирает.

Проявите творческий подход к этим рецептам лосося:

  • Пряный, ароматный вкус лосося Costco Milano побудил меня сделать его одним из моих любимых.