Кета рецепт печенья: Рецепт: Кята азербайджанская

Када (гата) — домашнее печенье с начинкой

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Када (гата) — домашнее печенье с начинкой
  • Нам понадобится:
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла

Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.

Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.

Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.

В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.

Шаг 2

2

2. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.

Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.

Шаг 3

3

3. Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.

Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.
Выставь в духовке температуру 180 градусов, и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше).

Шаг 4

4

4. Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!
Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, гата, када, азербайджанская кухня, армянская кухня, грузинская кухня, кавказская кухня, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Вкусное песочное печенье

Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ)

Гата (Ереванская )

Лимонное печенье

Кофейно-шоколадное печенье

Кокосовое печенье

Слоеное печенье «Ушки» с орехами и шоколадом

Забытое печенье

Кукурузное печенье

Бесконечно шоколадное печенье

Армянская гата

Мягкое домашнее печенье на сметане

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Яблочно-грушевый пирог

Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Мягкое домашнее печенье на сметане

Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне

Печенье из плавленых сырков

Шарлотка без соды и разрыхлителя

Яблочный штрудель без возни с тестом

Печенье, которого много не бывает

Карамельно-кокосовое печенье без муки

Пирожки с грушами

Дрожжевые плюшки

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Потрясающий рецепт нежного печенья «Гата».

Приготовила и гора печенек улетела моментом!

Попробовала я впервые эти печенья с мужем в Армении. Это была наша первая поездка и тогда меня больше не гастрономия страны интересовала, а счастье, что мне досталось такое сокровище, как супруг))) Но прошло время и рулеты Гата снова встретились на моем пути, только это уже было дома. Мы пришли в гости, и нас угостили этими необычными печеньками.

Знаете, что касается Гата, тут не совсем понятно, а печенье ли это? Нежное-нежное тесто, что буквально рассыпается во рту и необычный крем. Такой легкий… и крем ли это вообще… а еще очень легкий ореховый привкус.

Взяла у подруги рецепт, приготовила и… сорвалась с диеты))) Думала к праздникам немного «подготовиться», отощать, чтобы потом дать себе волю… но «бац, и рулеты Гата» (перефразированная цитата). А еще я добавила немножечко корицы, от которой муж без ума. И гора печенек улетела!)

Ингредиенты:

  • Мука – 500гр;
  • Сметана – 200мл;
  • Разрыхлитель – 0,5ч. л.;
  • Сливочное масло – 150гр;
  • Ванильный сахар.
  • Внутренний слой:
  • Мука – 100гр;
  • Сахар – 60-80гр;
  • Масло сливочное – 40гр;

На присыпку

  • Орехи – 2ст.л.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Корица – 1ч.л.
  • Яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

Орешки подсушиваем на сковороде или в духовке и снимаем с них кожуру.

Очень быстро можно измельчить орехи скалкой.

Муку для теста просеиваем. Добавляем в нее разрыхлитель, ванильный сахар т размягченное масло.

Растираем тесто в мелкую крошку.

В крошку вмешиваем сметану.

Замешиваем эластичное, не липнущее ни к поверхности, ни к рукам тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.

Готовим внутренний слой печенья. Смешиваем муку, сахар и масло.

И снова растираем все в крошку.

Охлажденное тесто достаем и делим на 3 части.

Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт.

Посыпаем этот пласт теста крошкой.

Орехи смешиваем с сахаром и корицей. И посыпаем этой присыпкой поверх наполнителя.

Сворачиваем пласт теста в рулет, но не слишком плотный.

Выкладываем все три готовых рулета на противень.

Взбалтываем одно яйцо и смазываем им все три рулета.

Разрезаем рулеты на части. Размер частей может быть любым, на ваш вкус.

Снова смазываем рулеты взбитым яйцом и посыпаем их сверху крошкой, которая осталась. Я крошку смешиваю с сахаром и орехами. Немного раздвигаем заготовки, чтобы дать им немного пространства для роста.

Выпекаем рулеты Гата при 180⁰ минут 25-30 до золотистой корочки. Даем готовым печеньям остыть.

Печенье получается невероятно аппетитным, вкусно пахнущим и вкусным!

Источник:
Потрясающий рецепт нежного печенья «Гата». Приготовила и гора печенек улетела моментом!

Кето Мороженое — Всего 4 Ингредиента!

Простой рецепт кето-мороженого без молока, без сахара и с низким содержанием углеводов, который понравится всем, даже если вы не на кето-диете!

Это сливочное кето-мороженое невероятно вкусное!

Подавать в тарелках, рожках для мороженого или поверх кето-чизкейка.

Без сомнения, самый популярный запрос, который я получал от читателей за последние несколько месяцев, касался рецептов с низким содержанием углеводов и кето.

Вам определенно не нужно соблюдать кетогенную диету или какую-либо специальную диету, чтобы насладиться этим домашним мороженым без сахара.

Всего четыре ингредиента, бесконечные возможности персонализации для создания разных вкусов и такая же роскошная кремовая консистенция обычного молочного мороженого, что может не понравиться???

Также попробуйте эти кето-печенья с арахисовым маслом

Ванильное или шоколадное кето-мороженое

Рецепт ванильного кето-мороженого приведен ниже. Вы можете использовать либо чистый экстракт ванили, либо ванильную пасту. Или выскребите семена одного стручка ванили.

Чтобы приготовить шоколадное мороженое, просто добавьте одну четвертую чашки обычного несладкого какао-порошка вместе с другими ингредиентами. Вот и все!

Вы также можете воссоздать свои любимые вкусы мороженого Halo Top, Rebel или Enlightened дома. Превратите базовый рецепт кето-мороженого в неограниченное количество новых вкусов, просто экспериментируя с различными экстрактами и добавками.

Добавьте нарезанную кубиками клубнику, чтобы приготовить клубничное мороженое, орехи пекан и экстракт масла для орехового масла, пол чайной ложки растворимого кофе, горсть тертого кокоса или чистый экстракт мяты перечной и измельченный темный шоколад, чтобы получить мятную шоколадную стружку.

Читатели также любят этот шоколадный кето-торт

Посмотрите видео с пошаговым рецептом кето-мороженого

Ингредиенты для мороженого без сахара

Для этого рецепта вам понадобится всего четыре ингредиента: кокосовый орех молоко, подсластитель на выбор (например, ксилит или эритрит), чистый экстракт ванили и щепотку соли.

Обязательно ищите полножирное консервированное кокосовое молоко, а не обезжиренное кокосовое молоко или напитки из кокосового молока, которые продаются в коробках для молочных продуктов. Я не пробовал заменить густые сливки.

Варианты без сахара, которые хорошо работают в качестве подсластителя, включают гранулированный эритрит или ксилит, натуральную альтернативу сахару с низким гликемическим индексом, содержащую на 40 % меньше калорий, которая усваивается медленнее, чем сахар, и не оказывает такого же влияния на инсулин или уровень сахара в крови. уровни. (Точно так же, как шоколад, изюм и авокадо, его нельзя давать собакам.)

Если вы не считаете углеводы и не следите за потреблением сахара, вы можете совершенно свободно использовать свой любимый универсальный подсластитель, такой как сахар, меда или чистого кленового сиропа.

Я не пробовал аллулозу или стевию в этом замороженном десерте и поэтому не могу лично рекомендовать его здесь. Обязательно отпишитесь, если будете экспериментировать.

Рецепт основан на моем мороженом из авокадо и кокосовом мороженом

Как приготовить кето-мороженое

Смешайте молоко, подсластитель на выбор, соль и чистый экстракт ванили. Если вы готовите шоколадное мороженое, добавьте какао-порошок.

Если у вас есть мороженица, подготовьте ее в соответствии с инструкцией, относящейся к вашей марке и модели. (Некоторые модели необходимо заморозить заранее.)

Взбивать в соответствии с инструкциями производителя. У меня есть машина для приготовления мороженого Cuisinart, на приготовление которой уходит около пятнадцати минут.

Для версии без взбивания без мороженицы заморозьте смесь в лотках для кубиков льда, которые можно купить всего за два доллара в большинстве продуктовых магазинов или магазинах для дома, таких как Bed Bath Beyond.

Затем смешайте замороженные кубики льда в Vitamix или разморозьте в кухонном комбайне или обычном блендере. Мне нравится вычерпывать его ложкой для мороженого, чтобы получить настоящую форму мороженого.

Рецепт домашнего кето-мороженого может быть веганским, палео, без яиц, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, без сахара, без сои и без глютена.

Если вы ищете рецепт замороженного десерта с низким содержанием жира или обезжиренного, я рекомендую это сливочное банановое мороженое или мой любимый лимонный сорбет.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Выход 4–5 порций

5 из 222 голосов0084

  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта или ванильной пасты
  • дополнительные ингредиенты для желаемого вкуса При желании вместо экстракта можно использовать семена стручка ванили. Чтобы приготовить кето-мороженое: смешайте молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт. Если у вас есть машина для мороженого, просто взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Или, чтобы сделать это без машины для мороженого, заморозьте смесь в формочках для кубиков льда, затем смешайте замороженные кубики в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix, ИЛИ разморозьте их до такой степени, чтобы затем смешать в кухонном комбайне или обычном блендере. Ешьте как есть или заморозьте на час или около того для более твердой текстуры. Из-за отсутствия консервантов или стабилизаторов кето-мороженое лучше всего в день его приготовления, но технически вы можете заморозить остатки до месяца и разморозить перед подачей на стол.

    Посмотреть факты о пищевой ценности

  • Попробуйте подать мороженое с этими популярными кето-брауни.

    Вы сделали этот рецепт?

    Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Более полезные рецепты кето

    Кето печенье (низкий карбюратор, № сахара)

    Кето Шоколадной Mug.

    Печенье из кокосовой муки

    Жирные бомбы

    Кето-лимонные батончики

    Подробнее о кулинарной книге

    Рецепты кето-десертов — с безмолочными и веганскими вариантами!

    В последнее время я получаю массу электронных писем, комментариев и сообщений от читателей, которые спрашивают, есть ли у меня рецепты кето-десертов или рецепты веганских кето.

    Кето-брауни-бомбы

    Кето-маффины с черникой

    Кето-торт

    (Очень легко приготовить!) даже был.

    И после исследования я был удивлен, обнаружив, что многие из моих рецептов на самом деле являются рецептами с низким содержанием углеводов или рецептами кето, хотя это никогда не было целью! Думаю, это связано с моей любовью к жирной пище.

    Чтобы ответить на большое количество запросов, которые я получил о веганских кето-десертах, я составил в своем блоге список рецептов безмолочных кето-десертов, включая кето-чизкейк, кето-брауни и кето-мороженое, приготовленное с кокосовое молоко.

    Даже если вы похожи на меня и не соблюдаете кетогенную диету, скорее всего, вы знаете кого-то, кто придерживается кетогенной диеты, так что не стесняйтесь поделиться с ними этим постом, потому что каждый должен насладиться десертом!

    Keto Chocolate Mousse

    Жирные бомбы

    Кето -печенье

    Кето Брауны

    Авокадо шоколадный мусс

    Кето тыквенный хлеб 9000

    Keto Candy Bars

    Coconut Cookies 9000

    Keto Painto Piatheto 9000 9000

    Keto Paito. Шоколадные батончики с арахисовым маслом

    Кето-кексы

    Кето-морковный торт

    Кето-лимонные батончики

    Кофейный мусс-трюфели

    Кето-протеиновые батончики

    Keto Pancakes

    Pumpkin Cheesecake Bars

    Keto Chocolate Pie

    Coconut Whipped Cream

    Keto Birthday Cake

    Frozen Oreo Fat Bombs

    Keto Chocolate Muffins

    Keto Muffins – 6 Ingredients

    Keto Chocolate Cookies

    Brownie Батончики из жидкого теста

    Веганский шоколадный мусс

    Кето-батончики со сливочным сыром

    Бомбочки со сливочным сыром

    Кето-мятные конфеты

    Шоколадные трюфели

    Веганский горячий шоколад

    Жирные бомбы с миндальным маслом

    Веганский шоколадный пирог

    Для всех рецептов в этом посте обязательно используйте кето-дружественные ингредиенты (такие как миндальная мука, стевия, ксилит, шоколадные чипсы без сахара, кокосовая мука и др.).

    Я нашел противоречивую информацию о том, можно ли есть несладкое яблочное пюре на кето-диете, поэтому, если вам не разрешено яблочное пюре и вы хотите приготовить один из этих рецептов, который требует его, замените йогурт (например, йогурт из кокосового молока) на яблочное пюре должно подойти.

    Кето -рецепт пирога с кружкой

    Кето мороженое — низкий карбюратор

    Авокадо шоколадный пирог

    Рецепт Frappuccino

    Шоколадная кокосовая батончики

    Кето Печень (Кето, веганский)

    Жирные бомбы из теста для печенья

    Пирожные с цукини

    Веганские батончики Magic

    Батончики тагалонг с кето и арахисовым маслом

    Замороженный йогурт с нутеллой

    печенье с печеньем здоровой девушки Тагалонги

    Рецепт здорового чизкейка

    Рецепт чизкейка с брауни

    (только чизкейк, используйте свою любимую кору)

    Wegan Cheesecake

    Шоколадные штушки Zucchini Bars

    Nutella

    . Ингредиент Шоколадные батончики

    Кокосовые батончики без выпечки

    Помадка с кокосовым маслом

    Шоколадный брауни Десертный сырный шарик

    Кокосовое масло

    Ryan Reynolds Blondies

    Кокосовое мороженое – 5 вкусов

    Есть ли какие-нибудь рецепты, приготовленные вами на кето-диете, которые я здесь пропустил?

    Или у вас есть любимые рецепты веганской кето, которые вы приготовили и полюбили? Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять ссылки в комментариях, потому что они могут вдохновить других читателей! Кроме того, в качестве отказа от ответственности: я не одобряю кетогенную диету или любую другую диету, и я лично не соблюдаю кето-диету или диету с низким содержанием углеводов.