Содержание
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Существует много рецептов, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Я сегодня поделюсь с вами самым ходовым. Он подойдет не только для деликатесной семги, но и для любой другой красной рыбы, включая горбушу или кету. Получается в меру соленая красная рыба, не пресная, но и не пересоленная. Отлично идет на праздничные бутерброды. Я бы даже сказала, идеально. Это может показаться немного странным, но классический рецепт соленой красной рыбы очень и очень простой. Для меня до сих пор загадка, почему народ не солит у нас массово рыбу самостоятельно, имея такой отличный навык производства домашних заготовок. Рыбу-то солить куда как проще. По сути все усилия уходят на то, чтобы пересыпать ее солью и подождать пару дней, удерживаясь от соблазна ее попробовать. На вкус самодельная соленая красная рыба получается гораздо вкуснее той, что продается в супермаркетах в вакуумных упаковках. Отлично хранится в холодильнике. А уж про экономию денег я промолчу. Она очень и очень существенная.
Немного интересных тонкостей домашнего посола красной рыбы
Итак, что нужно знать человеку, чтобы засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях.
Первое: на хороший просол уходит двое суток, поэтому если вы решили приготовить ее к празднику, то позаботьтесь засолкой рыбы заранее, рассчитывайте на то, что есть рыбу можно будет только через день после того, как вы поставите лотки в холодильник.
Второе: берите на засолку свежую рыбу, а не размороженную и продающуюся под видом охлажденной. Проверить свежесть рыбы очень легко. Прозрачные глаза и розовые жабры. Если жабры коричневые, значит, рыбка не свежа; если вы не хотите связываться с потрошением, то можно взять на засол уже готовое филе или стейки.
Третье: чтобы рыба была вкусной, соль смешивают с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть на 2 ложки соли одну ложку сахара. Не стоит волноваться, что рыба будет сладкой. Сахар абсолютно не ощущается, зато он выступает в качестве консерванта и отлично выравнивает вкус.
Четвертое: соль нужно брать только каменную или морскую. Поваренная не подходит!
Пятое: вкусовые качества красной рыбы домашнего посола очень выигрывают, если в смесь для засолки добавить свежемолотый перец горошком. Но смолот он должен быть грубо. Ни в коем случае не порошок из пакетика! Перец нам нужен для свежего аромата, а не для остроты рыбы.
Ингредиенты:
- Красная рыба весом 2 кг,
- Соль – 6 столовых ложек
- Сахар – 3 столовых ложки
- Перец горошком – ½ столовой ложки
- Лимон – ½ штуки
Также понадобится 1 большой лоток с крышкой, либо 2 средних (но тогда придется разрезать филе пополам). Большим плюсом будет наличие острого ножа. Я недавно купила керамический. Не нарадуюсь. Он режет рыбу так, будто это сливочное масло.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Обычно я беру на засолку стейки. Семья у меня небольшая, так что двух стейков достаточно, чтобы полностью удовлетворить желание полакомиться домашней соленой рыбкой. Если у вас стейки, то сразу переходите к процессу засолки. Но стейки нынче дороги, поэтому вчера я принесла из магазина вот такого представителя семейства лососевых. Как конкретно называется такая красная рыба, мне никто толком сказать не смог. Мясо у нее достаточно рыхлое, жирное и не имеет радикально красного цвета, как откормленная кормом с красителями норвежская семга.
Разделывала я красную рыбу для засолки впервые, поэтому прошу прощение за неидеальность. Но с другой стороны мои фото не вызовут ни у кого чувства неполноценности, что он так не может. ТАК может любой. :)) Первым делом я сделала разрез по спинке вдоль хребтовой кости от головы к хвосту.
Далее сделала надрезы у головы и у хвоста (их мы солить не будем – я из них сварила суп).
Затем я отрезала верхний пласт филе и извлекла из него грубые реберные кости. Рыба у меня с неплотным мясом, так что кости легко вынулись руками, без использования пинцета. (Некоторые кусачками пользуются.)
Со вторым филе мы поступаем несколько иным образом. Подводим нож под хребтовую кость и, придерживая рыбу за хвост, принимаемся срезать хребет вместе с верхними костями.
Затем опять же извлекаем реберные кости, отрезаем голову и хвост. И вот у нас с вами получается два филе. Повторяю, весьма неидеальных. Но вы убедитесь, что после засолки и нарезки все эти неидеальности становятся малозаметными.
Далее нам нужно смешать соль, сахар и перец. Перец можно растолочь в ступке (что долго и малоприятно), а можно воспользоваться мельничкой. У меня перец продавался уже в готовой мельнице. Это мегаудобно.
Берем подходящий контейнер. У меня большого не нашлось, поэтому я разрезала филе пополам. На дно контейнера насыпаем небольшой слой смеси соли, сахара и перца.
Выкладываем первое филе. Насыпаем соль так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
Берем лимон, отрезаем шесть долек. Выкладываем их на рыбу (у меня в каждый лоток пошло по три кружочка).
Вторую часть филе посыпаем солью с той стороны, где у нас мясо. И втираем соль рукой. Укладываем филе в тот ж лоток, кожей вверх.
Посыпаем сверху солью. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на двое суток.
Как видите, за два дня рыба дала много рассола. Его нужно будет слить.
Затем помыть под струей воды, пока полностью не смоется соль и перец. Положить соленую красную рыбу в холодную воду на 10 минут, чтобы выровнять просол.
Далее рыбу выложить на решетку, можно обмакнуть салфеткой и дать просохнуть в течение часа. В идеале поставить куда-нибудь на сквозняк. Но избегайте прямых солнечных лучей.
Все. Теперь рыбу можно подавать к столу. На вкус такая красная рыба получается, что называется, классической.
Приятного аппетита!
(Хранить рыбу можно в холодильнике,в плотно закрытом лотке или в целлофане, иначе она завялится.)
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Красная рыба в водке — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
10 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.
Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус, а процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова. В этом вам поможет рецепт слабосоленой форели от «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Форель
- 500 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Водка
- 20 мл
Приготовление
- 1Рыба должна быть в виде филе. Если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
- 2Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить их по всей поверхности.
- 3Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
- 4Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.
Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его. Готовую рыбу можно подать в виде красивой нарезки или придумать что-то поинтереснее, например сделать яркий салат.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Рецепт салата из солено-сладкого лосося с имбирем и пряными огурцами
Этот рецепт 2006 года попал в The Times благодаря Дэвиду Майерсу, американскому шеф-повару и ресторатору, когда Аманда Хессер попросила его переосмыслить этот рецепт китайского барбекю от Times 1961 года. свиные ребрышки. Он сохранил простой маринад соевый чесночный кетчуп (да, кетчуп) нетронутым и применил его к лососю. Затем он подал его с консервированным имбирем и салатом из огурцов, приправленным ситими тогараси, жгучей смесью японских специй (отличной заменой являются хлопья красного перца). Если у вас нет времени приготовить приправу и салат из огурцов, подайте к лососю несколько кусочков консервированного имбиря из банки, горсть белого риса и немного обжаренной зелени. Это на милю лучше, чем ваш стандартный лосось на гриле. — Аманда Хессер
Узнайте: Как готовить на гриле
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте консервированный рыбный соус, имбирный уксус, рисовое вино и венчики: накануне, накануне, сахара, затем добавьте имбирь. Убедитесь, что он покрыт жидкостью.
Шаг 2
Смешайте мед, соевый соус, чеснок, кетчуп и ¼ стакана воды. Замаринуйте в нем лосося на 2 часа, перевернув через 1 час.
Шаг 3
Тем временем приготовьте огуречный салат: доведите уксус до кипения. Добавьте сахар, соль, тогараши и имбирь. Снова доведите до кипения, затем дайте остыть до комнатной температуры. Положите огурцы в нереакционноспособный контейнер и залейте уксусной смесью. Дайте настояться не менее одного часа перед подачей на стол.
Шаг 4
Разогрейте гриль до низкой температуры. Разложите лосося на откидной корзине для гриля, затем готовьте, время от времени поливая маринадом, на медленном огне по 5 минут с каждой стороны или до образования хлопьев. (Или жарьте кожурой вниз на расстоянии 6 дюймов от огня в течение 4 минут, полейте, затем переверните и жарьте в течение 2 минут.) Чтобы подать, используйте шумовку, чтобы поместить салат из огурцов на каждую из 4 тарелок. Положите лосося рядом с салатом и подавайте с консервированным имбирем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Дэвид Майерс, Сона в Лос-Анджелесе
Метки рецепта
- Азия
- Огурец
- Имбирь
- Лосось
- Ужин
- Основной курс
Подробнее по рецептам морепродуктов на гриле
Easy
Grilled Shrimp с чили и чесноком
Ali Slagle
25 минут
-lemares
25 минут
-lemares
25 минут
Easy
Маринованные стейки рыбы-меч на гриле
Pierre Franey
30 минут
Grilled Sea Scallops With Yellow Beets, Cucumbers and Lime
David Tanis
About 1 1/2 hours
Easy
Salmon With Salsa Fresca
Mark Bittman
30 minutes
Salmon С лимонно-травяным маринадом
Мойра Ходжсон
20 минут плюс маринование
Бургеры с креветками
Mark Bittman
30 минут
- 0011 Easy
Жареная рыба филе или стейки
Mark Bittman
20 минут
Самые простые грильские креветки
Sam Sifton
20 минут
Grilled Whorle Fired с Lemongras
30 минут
Easy
Жареные моллюски с лимонно-кайенским маслом
Мелисса Кларк
2 минуты
Жареная рыба или винегрет на гриле с помидорами
David Tanis
30 минут
Easy
Креветки и баклажаны на гриле с рыбным соусом и мятой
Melissa Clark
около 1 часа
Easy
GREK-STY-STYLES Bittman
45 минут
Жареный палтус с индийскими специями и кукурузным соусом
Florence Fabricant
25 минут
Жареные креветки со шпинатом и персиком0044
Джон Уиллоуби, Крис Шлезингер
Около 40 минут
93 —
. Jinich
1 час, плюс охлаждение и маринование
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Лосось на гриле Traeger с пряной солью
Автор: Автор Николь Джонсон
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Рыба, Рецепты, Рецепты Traeger
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Мы взяли нашу новую любимую соль и насыпали ее на свежий кусок лосося, чтобы приготовить этот восхитительный вариант нашего рецепта Жареный лосось Traeger !
Этот пост НЕ спонсируется. Момофуку не просил меня писать это, не знает, что я существую, и я не получаю никакой компенсации за публикацию этого. Мне просто очень нравится этот продукт. Я даже не использую партнерские ссылки для Tingly Salt, я просто ЛЮБЛЮ это, и когда мне что-то нравится и я использую это, мне нравится делиться этой информацией со всеми вами, чтобы вы тоже могли это полюбить. На самом деле Traeger не платит мне за этот пост, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прислали мне гриль. #раскрытие
Лосось Traeger с острой солью
Если вы любите вкусно поесть, то, вероятно, хорошо знакомы с Momofuku и David Chang. От общенациональных ресторанов до специальных предложений Netflix и бесчисленных наград, почестей и очень крутых друзей, Дэвид Чанг — гурман высочайшего уровня. У меня не было возможности поесть в Momofuku (пока), но я наткнулся на его линейку продуктов (спасибо рекламе в Facebook), и после того, как я попробовал чили хруст, я в основном заказал все, потому что это было так хорошо .
Список покупок на гриле из лосося Traeger
Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.
- Лосось
- Острая соль
- Соленое масло
Как приготовить Трегерский лосось с острой солью
Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, что вы на самом деле делаете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.
1
Предварительный разогрев
Разожгите гриль и разогрейте его до 375°.
2
Сезон
Положите лосося на пергаментную бумагу и обильно посыпьте филе солью.
Если у вас его нет (пока), нам очень нравятся просто соль и перец, лимонный перец и Old Bay.
На каждое филе положить кусочек сливочного масла.
3
Гриль
Поместите пергамент и рыбу на гриль и готовьте в течение 10-15 минут или пока температура рыбы не достигнет 110–125°F.
Если ваша рыба не свежая или выращена на ферме, вы можете быть более консервативны в приготовлении и довести ее до минимальной рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США температуры 145°. Или близко к этому. Тем не менее, я считаю, что это очень ХОРОШО сделано, и это делает текстуру неидеальной.
4
Наслаждайтесь
Я подавала этого лосося на гриле с паровым рисом и овощами, обжаренными в остром соусе. Он был бы великолепен сам по себе рядом со сливочной лапшой или поверх свежего зеленого салата.
Невероятные способы употребления лосося
- Сэндвич с лососем Blackstone
- Лосось Тогараши с рисовой лапшой
- Копченый лосось терияки
- Лосось терияки на гриле
- Целый лосось на гриле
- Кедровая доска Лосось
- Чаша для мисо с лососем
- Копченый лосось Traeger
Жареный лосось Traeger Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у вас нет пеллетного гриля?
Внесите это в свой список желаний на Рождество или День рождения, например, а затем зажгите духовку, потому что это тоже можно сделать в духовке.
Как вы храните и разогреваете остатки пищи?
Постарайтесь не иметь остатков. Ведь это рыба. Рыба не очень хорошо разогревается. Если только у вас нет су-вида. Тогда все ставки сняты. Короче говоря, старайтесь не оставлять остатки, но если они есть, просто из любви ко всему держите их подальше от микроволновой печи. Оставшийся лосось на гриле на самом деле очень хорош, если его есть холодным в салате, покрошить в яичницу-болтунью, смешать с вашими любимыми салат из макарон или лепешки из лосося.
Следуйте за мной на Instagram !
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 чайные ложки острой соли
- 4 чайные ложки соленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте гриль до 375°F.
- Выложите филе лосося на лист пергаментной бумаги и обильно посолите.