Кета рецепты диетические: Кета в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов / Почему их нужно готовить регулярно – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как приготовить диетическую рыбу

Лучше всего употреблять в пищу вареную или тушеную рыбу — так в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Если вы следите за калорийностью блюд, лучше выбирать рецепты с нежирными сортами рыбы. Например, этими:

  • Минтай

100 г минтая содержат 72 ккал, а еще в нем много полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Рыба помогает снизить холестерин и улучшает работу мозга, подходит для диеты при сахарном диабете. Минтай можно тушить с овощами, обжаривать в кляре, добавлять в супы.

  • Навага

Эта рыба в числе рекордсменов по содержанию йода. Из наваги получится отличная уха, она хорошо сочетается с рисом и овощами.

  • Путассу

На путассу тоже стоит обратить внимание, в ней высокое содержание витамина А и минеральных веществ. При этом она недорогая. В отличие от некоторых других видов рыб, ее можно включать в меню при проблемах с ЖКТ. Из филе получаются отличные диетические запеканки и супы.

  • Лещ

В список подходящей для диеты рыбы стоит добавить и леща. В нем много белка. Он придаст особый аромат бульону, а если запечь с травами, станет отличным дополнением к гарниру на ужин.

  • Судак

В судаке много витаминов: А, В, Е, РР, С, Е. Его удобно готовить, ведь в нем почти нет костей. Из судака делают пудинги, котлеты, заливное и супы.

  • Треска

В этой рыбе много протеина, минералов, например, калия, фосфора, железа, меди, фтора, йода. Именно треску однозначно стоит добавить в рацион ребенка, поскольку она благотворно сказывается на работе мозга, сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости и зубную эмаль. Треска хороша как отдельное блюдо или в качестве ингредиента для пирогов и салатов.

  • Горбуша

Рыба, которая часто появляется на домашней кухне, очень полезна для кожи. Она снижает холестерин и укрепляет иммунитет. Самый популярный в России рецепт с горбушей — салат «Мимоза». Это блюдо можно дополнять новыми ингредиентами.

Есть или другие, более жирные виды рыбы: тунец, форель, кета. Но от них лучше отказаться, если вы соблюдаете строгую диету по назначению врача. В остальных случаях рыба средней жирности может использоваться для приготовления диетических блюд.

Одним из лучших морских диетических продуктов считаются мидии, но и многие другие виды можно включать в рацион при диете. Так, кальмары легко добавить во многие привычные блюда, например, заменить ими колбасу в салате оливье или сделать морские брускетты. Еще можно обратить внимание на эти морепродукты:

Со всеми перечисленными морепродуктами легко приготовить простые салаты. К водорослям подойдут отварные яйца и морковь. Осьминоги или гребешки заправляются оливковым маслом и соком лимона.

Интересный факт

Японцы считают, что регулярное употребление морепродуктов продлевает жизнь. Средняя продолжительность жизни в этой стране — 84 года. Житель Японии в год съедает больше 60 кг морепродуктов, а вот мяса значительно меньше.

1. Минтай с гарниром

Минтай — одна из самых доступных видов рыб в России. Приготовьте низкокалорийные котлеты из минтая. Их можно не только жарить, но и запекать в духовке. В рыбный фарш добавьте овощи, например, тертую морковь. Дополните любимым гарниром и ужин готов.

2. Морской «Цезарь»

В классической версии популярного рецепта используется курица, но «Цезарь» с креветками — тоже очень вкусно. Чтобы блюдо было менее калорийным, вместо куриных яиц используют перепелиные. Соус можно добавить свой — менее острый.

Совет

Выбирайте креветки внимательно. Лучше брать атлантические — в них меньше вредных веществ. Если покупаете бланшированные, обязательно проверяйте хвостик — у качественных ракообразных он закручен в кольцо. На тельце не должно быть белых полос или темных пятен; если они есть, креветки замораживались неоднократно. Сухой панцирь — признак того, что морепродукт давно лежит.

3. Рыба и овощи

Готовить треску можно по-разному. В диетическое меню отлично впишется рецепт с морковью. Эта рыба насыщена витаминами D и В12, а также каротином и Омега-3-кислотами.

Совет

Для диетического меню подходят не только овощи, но и фрукты. Треска отлично сочетается с манго, только добавлять его в блюдо нужно в последнюю очередь.

4. Щи с горбушей

Тем, кто не представляет обед без супа, рекомендуем обратить внимание на эти необычные щи — мясо в этом рецепте заменяется горбушей.

Совет

Чаще готовьте рыбные супы. Если на сложное блюдо не хватает времени, сделайте заготовки из небольших кусочков рыбы или заморозьте впрок.

5. Салат с мидиями

Легкий и питательный салат из мидий заслуживает место на праздничном столе, но подойдет и для обеда. У этого блюда низкая калорийность и море пользы — мидии ускоряют обмен веществ и помогают иммунитету. Если ваша цель — похудение, рецепт стоит включить в меню.

Что можно сделать?

Пробовать новые сорта рыбы и готовить из них блюда. Поэкспериментируйте с рецептами домашних полуфабрикатов, но помните: их лучше не хранить в морозилке долгое время. Это удобный вариант, если планируете питание на две недели вперед.

Читайте также

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди

  • Искусственная рыба — суррогат или продукт будущего. Зачем она нужна

7 рецептов и советы, как приготовить вкусно

Автор: redactor Категория: Рецепты

Отварную рыбу предпочитают многие из сторонников здорового питания, так как при таком способе приготовления она получается наименее калорийной, но сохраняет большую часть полезных веществ. При этом  отварная рыба тоже может быть вкусной, сочной и ароматной. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Красота в тебе», как приготовить это блюдо вкусно, приводим время варки основных сортов рыб и рецепты.

 

Содержание

Тонкости технологии

Приготовление вкусной отварной рыбы начинается с выбора основного ингредиента. Предпочтение отдается свежей рыбе, но подойдет и замороженная (при условии правильного ее хранения и соблюдения сроков годности продукта).

Если рыба у вас свежая и качественная, отварить ее так, чтобы вышло вкусное диетическое блюдо, не составит труда. Однако для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать несколько технологических нюансов.

  • Перед отвариванием рыбу необходимо разморозить. Делать это нужно постепенно, не подогревая продукт в микроволновке. Лучше всего позволить рыбе оттаять в основной камере холодильнике, но можно подержать ее и в холодной подсоленной воде.
  • Перед варкой рыбу нужно почистить, выпотрошить и промыть. Необходимо также удалить жабры, если рыба будет отвариваться вместе с головой.
  • Для устранения специфического запаха, свойственного речной рыбе, ее на час-два не помешает замочить в соляном растворе или в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком, вином. Хороший результат дает замачивание рыбы в молоке: она получается нежнейшей. Если вы отвариваете рыбу без предварительного замачивания, любой из вышеперечисленных продуктов можно добавить в бульон. Также в него кладут лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец, которые улучшают органолептические качества рыбы.
  • При варке целой рыбы ее заливают водой, доводят до кипения и засекают время. Продолжительность варки зависит от размера тушки, составляет обычно 30-60 минут, но иногда доходит и до 90 минут. На бульон рыбу варят дольше, чем на второе.
  • Если отваривается мелка рыбешка или крупная, но порезанная на порционные куски, ее опускают в уже закипевшую воду, готовят в среднем 10-20 минут.

Точное время приготовления разных сортов рыбы вы найдете в таблице.

Сорт рыбыВремя варки в кастрюлеВремя варки на паруВремя варки для бульона
Щука, толстолобик (целиком)25-30 минут30-40 минут1 час
Карп, сазан (целиком)45 минут45 минут1 час
Осетр (целиком)1,5 часа2 часа2 часа
Лосось (семга, кета и т. п. целиком)30 минут40-45 минут1 час
Карп, сазан, осетр кусками30 минут30-35 минут45 минут
Терпуг, панганиус, дорада20 минут20-25 минут30 минут
Карась, сельдь, скумбрия, камбала15 минут20 минут20 минут
Судак, окунь, морской окунь, мойва10 минут15 минут20 минут
Лосось кусками10-15 минут20-30 минут30 минут
Треска20 минут30 минут45 минут
Минтай, пикша10 минут15 минут30 минут
Хек30-35 минут40-45 минут60 минут
Корюшка5 минут10 минут15 минут

В мультиварке время варки рыбы целесообразно на 5-10 минут увеличить, так как вода закипит не сразу.

Отварную рыбу можно хранить в холодильнике в течение суток.

Подают это блюдо под соусом с овощным гарниром или без него. Дополнить закуску можно и рисом. Также отварная рыба используется для приготовления холодных закусок и салатов.

Лосося (семгу, форель, горбушу и т.п.)

42.86%

Треску и другую белую рыбу

26.53%

Щуку

10.2%

Карася, карпа

4.08%

Сома

0%

Скумбрию, селедку

14.29%

Другую

0%

Не ем рыбу

2.04%

Проголосовало: 49

Простой рецепт отварной рыбы

Компоненты:

  • рыба – тушка весом не более 2 кг;
  • вода – сколько уйдет, чтобы прикрыть тушку;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • листья лавра, перец горошком, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистите рыбу. Разрезав брюхо, выпотрошите тушку, стараясь не повредить желчный пузырь. Удалите жабры. Промойте тушку и положите в кастрюлю.
  2. Очистите луковицу и морковь. Морковку разрежьте на 2-3 части, луковицу оставьте целой. Отправьте овощи к рыбе.
  3. Залейте продукты водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, подсолите.
  4. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени.
  5. Варите рыбу на тихом огне, сверившись с приведенной выше таблицей для определения нужного времени. За 15-20 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Позвольте рыбе остыть в бульоне, чтобы она осталась сочной, затем извлеките ее, очистите от кожи и костей, используйте для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

 

Рыба, отваренная в рассоле

Компоненты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • огуречный рассол – 0,25 л;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Почищенную и порезанную на порционные куски рыбу положите в сотейник или кастрюлю.
  2. Луковицу нарежьте кольцами, морковку – кружками. Положите овощи на рыбу.
  3. Залейте продукты рассолом, при необходимости долейте немного кипяченой воды.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите рыбу около четверти часа (точное время варки рекомендуется уточнить по таблице, размещенной выше).

Выньте рыбу шумовкой и подайте к столу. Приправить рыбу при приготовлении можно, а вот солить не стоит, иначе закуска выйдет пересоленной.

 

Рыба, отваренная в молоке в мультиварке

Компоненты:

  • белая рыба (треска, минтай, пикша) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • лук – 100-150 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, очертив также круг по периметру, чтобы создать границу, выше которого молоко не поднимется.
  2. Разморозьте рыбу, при необходимости нарежьте на порционные куски, натрите солью и специями, положите в чашу мультиварки.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, засыпьте им рыбу.
  4. Влейте молоко и воду.
  5. Запустите мультиварку в режиме тушения на 30-35 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту рыбу можно, полив соусом, оставшимся в чаше мультиварки. Подойдет и белый соус.

 

Красная рыба, отваренная на пару

Компоненты:

  • лосось (горбуша, семга, кета, форель) – 0,4-0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом.
  2. Красную рыбу нарежьте стейками или порционными кусками филе весом около 100 г каждый. Посолите и поперчите. Положите в решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  3. На рыбу положите веточку укропа.
  4. В основную чашу мультиварки положите лимонную корку, влейте воду. Установите сверху емкость с рыбой.
  5. Включите мультиварку на 15-20 минут, выбрав соответствующий режим.
  6. Выложите лосося на тарелки, полейте приготовленным на первом этапе соусом и подайте к столу.

Филе лосося будет готово чуть раньше, чем его стейки. Аналогичным образом можно отварить и белую рыбу (треску, минтай), скорректировав при необходимости время приготовления кушанья.

 

Отварная рыба по-польски

Компоненты:

  • филе трески или другой белой рыбы – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите и посыпьте приправами, отварите до готовности в небольшом количестве воды, разложите по тарелкам.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Крупно натрите или мелко порубите ножом.
  3. В сотейнике растопите сливочного масло, смешайте его с равным количеством рыбного бульона и лимонным соком, добавьте яйца.
  4. Прогрейте соус в течение пары-тройки минут и полейте им рыбу.

Соус из сливочного масла и яиц называется польским, и подают его, как правило, к отварной белой рыбе. Учтите, что соус калорийный и не подходит для тех, кто соблюдает диету для похудения.

 

Отварная рыба под маринадом

Компоненты:

  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 60-80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистите рыбу, нарежьте кусками по 3 см, залейте водой, растворив в ней предварительно сахар и соль. Вскипятите воду.
  2. Убавьте огонь, добавьте листья лавра и горошины перца, можно бросить зонтик гвоздики и влить 5-10 мл уксуса.
  3. Поварите рыбу на медленном огне 10-15 мину, затем извлеките шумовкой.
  4. Крупно натрите морковь, четвертинками колец нарежьте лук.
  5. Смажьте сотейник маслом и выложите в него овощи. Обжарьте их в течение нескольких минут. Добавьте томатную пасту и воду, немного соли и сахара. Потушите овощи до мягкости. Переложите в миску, полейте уксусом, перемешайте.
  6. Положите минтай в форму или контейнер, покройте овощной массой и на несколько часов уберите в холодильник.

Подается эта закуска холодной. Вместо минтая можно использовать другую рыбу, подойдет даже хек.

 

Отварная рыба по-румынски

Компоненты:

  • рыбные стейки или филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи – 2-3 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20-30 мл;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Положите в кастрюлю луковицу и разрезанную на несколько частей морковь, доведите до кипения.
  2. Опустите в кипяток куски рыбы и приправы. Подсолите бульон.
  3. Отварите рыбу до готовности, выньте шумовкой, разложите по тарелкам.
  4. Чесночные зубчики пропустите через пресс, орехи раскрошите. Разотрите, добавив уксус и масло. Разведите полученную массу стаканом бульона, оставшегося после отваривания рыбы.

Остается полить рыбку соусом и подать к столу. Эта пикантная закуска не подойдет тем, кому противопоказаны острые и кислые кушанья.

Отварная рыба будет сочной и не развалится, если правильно ее выбрать, подготовить и не превысить время варки. Подавать закуску желательно под соусом. Подойдут белый (бешамель), томатный, сливочный, ореховый, лимонный и другие.

Поделиться в социальных сетях

рецептов кетогенной диеты | BBC Good Food

Рецепты кетогенной диеты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Зеленые яйца

    Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок

    Этот завтрак из яиц, шпината и лука-порея, содержащий витамин С и железо, зарядит ваше утро энергией . Он обеспечивает энергию за счет белков и жиров, а также двух ваших 5 блюд в день

  • Фриттата с ветчиной, грибами и шпинатом

    Рейтинг 4,8 из 5,31 оценок

    Попробуйте начинку из фриттаты с низким содержанием калорий, которая гарантированно продержит вас до обеда. Половину оставьте в холодильнике на ночь, если готовите на одного для сытного завтрака

  • Тортилья с фасолью и томатным салатом

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Замените картофель на стручковую фасоль, чтобы приготовить свежую, полезную лепешку и подавать с салатом из помидоров, красного лука и базилика, чтобы получить три блюда в день. оценка 4,7 из 5,48 оценок

    Пряный вариант простого рецепта фриттаты с пастой масала, кориандром и сочными помидорами черри. Сочетайте его с нашей сальсой из авокадо для легкого и недорогого ужина

  • Запеченный лосось

    Рейтинг 4,8 из 5,16

    Получите всю пользу омега-3 с запеченным лососем на обед или ужин. Он невероятно универсален и отлично сочетается с салатами, овощами и пастой

  • Жареный стейк баветт и салат из помидоров

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    салат из феты. Это прекрасный обед или легкий ужин в летнее время

  • Тайский рис с брокколи

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Замена риса брокколи, измельченной до зерен, делает яркое и полезное вегетарианское блюдо быстрого приготовления

  • Запеченные яйца A звездный рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Взбейте эти легкие запеченные яйца с чесночно-томатным соусом и подавайте с хрустящим кето-хлебом для ленивого бранча выходного дня или легкого обеда, который обязательно вас удовлетворит

  • Омлет с травами и жареными помидорами

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Приготовьте идеальный, богатый белком бранч или завтрак для двоих. Этот полезный омлет может быть на столе всего за 10 минут, подается с сочными помидорами

  • Курица с арахисовым маслом

    Рейтинг 4 из 5.324 оценок

    Вам понравится это новое бюджетное блюдо из курицы. Любые остатки хорошо замораживаются и делают удобный обед.

  • Бранч с грибами

    Рейтинг 4,5 из 5,42 оценок

    Для приготовления этого вкусного бранча на одной сковороде вам понадобятся только грибы, яйца, капуста и чеснок. Оно приятное, но полезное, богато клетчаткой и не содержит глютена

  • Гоанские мидии

    Рейтинг 5 из 5.12 оценок

    Вы можете добавить любые другие морепродукты к этому быстрому ароматному зеленому карри — креветки могут сочетаться с кокосовое молоко и моллюски с мидиями

  • Треска и толченый сельдерей

    Рейтинг 4,4 из 5,8

    Если вам нужна здоровая, низкокалорийная еда в середине недели после напряженного дня, попробуйте эту треску с толченым сельдереем и кабачками.

  • Авокадо, фаршированные крабами

    Оценка 3,9 из 5,14 оценок

    Начинка полости половинки авокадо должна быть одним из самых простых способов подачи, и эту крабовую начинку можно приготовить заранее

  • Рулет из омлета

    Рейтинг 4,5 из 5,21.

    Превратите омлет из одного яйца в обертку и налейте немного сальсы в качестве низкоуглеводной альтернативы лепешке или бутерброду. Быстрая и простая вегетарианская закуска

  • Фриттата с беконом и авокадо

    Оценка 4 из 5,4

    Хрустящий копченый бекон и сливочный авокадо станут вкусной начинкой для омлета. Подавайте с салатом для легкого обеда в середине недели

    3

  • Салат из курицы, брокколи и свеклы с песто из авокадо

    Рейтинг 4,5 из 5,21 рейтинга

    Этот ужин из суперпродуктов содержит ингредиенты, которые придадут бодрости вашему телу, такие как красный лук, семена нигеллы, грецкие орехи, масло авокадо и лимон

  • Стейк из пастрами и горчичный майонез

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Соедините квашеную капусту и горчичный майонез со стейком, чтобы получить сенсационное сочетание. Подавайте с чипсами или пюре или сделайте изумительный сэндвич со стейком

  • Фриттата с эстрагоном, грибами и колбасой

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Подавайте эту начинку фриттата всего за 20 минут. С эстрагоном и горчицей для усиления вкуса и спаржей для улучшения вкуса зелени, он также богат фолиевой кислотой

  • Спаржа, горох и фета frittata с жареными помидорами

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Превратите омлет в сытный ужин, выпекая его в итальянском стиле. Наполните его зеленью и подавайте с хрустящим зеленым салатом

  • Быстрое карри с креветками, кокосом и помидорами

    Рейтинг 4,8 из 5,95

    Быстро приготовьте карри по этому быстрому рецепту – ароматный горшочек с приправами готов за полчаса

  • Стейки из баранины Салат из артишоков

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Мясное основное блюдо или прекрасный обед, который будет готов всего за 25 минут

  • Жаркое из баранины и салата

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Приготовленный салат очень вкусный, так почему бы не попробовать его сегодня вечером по этому простому рецепту

Загрузить еще

45 лучших рецептов кето — впереди тимьяна

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В поисках кето и низкоуглеводной диеты рецепты, которые вкусны, ароматны и соответствуют кето-диете? Попытка найти рецепты, которые работают, может быть сложной задачей, но я здесь, чтобы помочь вам не отставать от этой тенденции с более чем 45 нашими самыми популярными и лучшими рецептами кето, включая множество быстрых и простых вариантов для занятых будних вечеров, от мясо к рыбе, суп к салату и многое другое. Так что, если вы жаждете сливочной курицы на плите (или креветок), обедов во фритюрнице с низким содержанием углеводов, слоеного лосося, ужинов на сковороде или фаршированного перца, вы найдете здесь идею для кето-ужина с низким содержанием углеводов.

Что такое кето-диета?

Кето-диета (также известная как кетогенная диета) существует с 19 века и впервые была введена для лечения диабета. Это план питания, при котором вы едите пищу с высоким содержанием жиров и белков и низким содержанием углеводов. Эта диета помогает организму достичь кетоза — состояния, при котором ваше тело начинает использовать жиры в качестве основного источника энергии вместо углеводов.

Пищевые продукты, которые употребляются в рамках кето-диеты, включают мясо, рыбу, яйца, большинство молочных продуктов (но не все), орехи и семена, овощи с низким содержанием углеводов, травы, специи и полезные масла.

Продукты, которых следует избегать при кето-диете, — это зерновые, сладкие продукты, фрукты, фасоль и бобовые, корнеплоды, такие как картофель, диетические продукты с низким содержанием жира или без сахара, вредные жиры и алкоголь.

Лучшие рецепты кето

Запеченная куриная грудка сувлаки

Сочная, нежная и влажная куриная грудка, запеченная с лучшим классическим греческим маринадом сувлаки, — это самый ароматный и вкусный куриный ужин менее чем за 30 минут. Подавайте его отдельно или в составе греческого куриного салата.

Стейк «Серф и торф» и хвосты лобстера

Необычный ресторанный стейк «Сёрф и торф» очень легко приготовить из свежего хвоста омара и нежного стейка рибай с восхитительным чесночно-масляным соусом. Это одна из моих идей для новогоднего ужина, когда я хочу произвести впечатление.

Лосось по-гречески

Лосось по-гречески вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.

Креветки со сливочным соусом и чесноком

Креветки со сливочно-чесночным соусом — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое вам нужно включить в свой план питания на будний день или на необычный ужин в канун Нового года.

Остатки фаршированного перца из индейки

Остатки фаршированного перца из индейки — это питательный, полезный и полезный ужин, который можно легко и быстро приготовить. Абсолютно приятный и простой способ использовать оставшуюся индейку или курицу.

Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты

Киш со шпинатом и фетой — это полезный и не содержащий глютена пирог с кето-корочкой из цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.

Запеченный цыпленок капрезе

Запеченный цыпленок капрезе — нежный, сочный и вкусный, с лопнувшими помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и капелькой бальзамической глазури.

Томатный суп с базиликом

Домашний томатный суп с базиликом утешительный, насыщенный и нежный. Этот уютный суп получается легким, ароматным и питательным, что делает его намного лучше консервированного.

Целая курица быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления с соусом получается нежной, сочной и ароматной. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.

Креветочные креветки с лапшой из цуккини

Креветочные креветки с лапшой из цукини сытны и удивительно легки! Так как мы используем лапшу из свежих цукини, вы не будете чувствовать себя виноватыми, если съедите соус с кусочком хлеба с хрустящей корочкой!

Салат с тако из говядины

Салат с тако из говядины — это простое, сытное и вкусное блюдо с вашими любимыми начинками из тако и сливочно-лаймовой заправкой. Сделать это за 20 минут. Оставьте кукурузу и чипсы из тортильи, чтобы сохранить кето.

Цыпленок Мадейра

Цыпленок Мадейра с обжаренными грибами и нежной хрустящей спаржей с плавленым сыром моцарелла. Дешевле и лучше, чем Фабрика Чизкейков!

Запеченные лодочки из кабачков с маринарой и сыром

Запеченные кабачки с маринарой и плавленым сыром готовятся очень быстро и легко. Он вегетарианский, без глютена и насыщенный вкус. По сути это пицца, но на кабачках.

Лосось в масле с чесноком

Нежный, слоеный, ароматный лосось в масле с чесноком хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.

Цыпленок по-индийски в масле

Лучше, чем еда на вынос. Приготовьте курицу по-индийски в масле всего за 30 минут со сливочным томатным соусом, обугленной курицей и невероятным вкусом специй +.

Лучший стейк рибай

Лучше, чем в стейк-хаусе, лучший нежный и сочный стейк рибай с идеальной обжаренной корочкой, чесночный, маслянистый и насыщенный ароматом. Подавайте с брюссельской капустой для вкусного новогоднего ужина.

Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом

Восхитительный сливочный цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб это должен окунуться в этот восхитительный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.

Фритюрница с мексиканскими креветками

Фритюрница с мексиканскими креветками сочная, нежная, свежая и вкусная. Он наполнен классическими мексиканскими вкусами и готовится всего за 10 минут. Так быстро и легко.

Крем-суп из цветной капусты и чеснока

Несколько ингредиентов и несколько простых шагов делают крем-суп из цветной капусты и чеснока одним из самых простых и вкусных супов. Вы не хотите, чтобы сезон прошел, не попробовав это. Подавайте его с легкой томатной брускеттой на гарнир.

Куриная грудка, приготовленная во фритюре

Куриная грудка, приготовленная во фритюре, хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри и насыщенная вкусом в каждом кусочке. Быстрый и легкий ужин в загруженные будние дни.

Шакшука

Шакшука — это быстрое и простое классическое ближневосточное блюдо с пикантной томатно-овощной основой и идеально приготовленными яйцами-пашот.

Куриные крылышки с чесноком и мисо

Запеченные куриные крылышки с чесноком и мисо получаются хрустящими, вкусными и простыми в приготовлении. Их маринуют в пикантном азиатском маринаде и готовят в духовке или во фритюрнице.

Куриный греческий салат

Греческий куриный салат свежий, полезный и вкусный, наполненный классическими средиземноморскими ароматами. Идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина или для приготовления пищи.

Обжаренные морские гребешки

На приготовление и приготовление чесночных, маслянистых и идеально обжаренных морских гребешков уходит менее 10 минут. Это самое простое изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома.

Фахитас с курицей на сковороде

Шипящие и горячие фахитас с курицей на сковороде будут на столе менее чем через 30 минут. Самое приятное то, что вы просто бросаете все в один противень. Устройте настоящий праздник с пико-де-гальо и рыбными тако.

Целый жареный цыпленок с лимоном и чесноком по-гречески

Простой жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком получается нежным, сочным и сочным, с хрустящей корочкой. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли всего за 15 минут.

Жареный цыпленок с лемонграссом

Ароматный азиатский цыпленок с лемонграссом, обжаренный на сковороде, полезен для здоровья, не содержит глютена, и его приготовление занимает менее 25 минут. Вот это я называю идеальным ужином в будний день.

Фриттата с весенними овощами

Весенняя овощная фриттата — это вкусный завтрак или подается в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке.

Черная треска мисо (черная треска)

Слоеная, маслянистая и нежная черная треска мисо (или угольная рыба) с восхитительным азиатским вкусом — это изысканное блюдо, которое так же полезно, как и вкусно.

Шашлык из креветок с чесноком

Шашлык из креветок с чесноком очень вкусный и свежий вкус. Эти быстрые и легкие кебабы можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на воздухе для легкого летнего ужина.

Жаркое из овощей по-весеннему

Быстрое и простое жаркое из овощей по-весеннему готовится из вкусных сезонных овощей с пикантным и соленым вкусом. Время приготовления составляет 10 минут. Оставьте морковь, чтобы сохранить эту кето, и подавайте ее с рисом из цветной капусты.

Тайское красное кокосовое карри с креветками

Лучше, чем еда на вынос, тайское красное кокосовое карри с креветками — это просто, быстро и очень вкусно! Приготовьте этот идеальный ужин в будний день всего за 15 минут!

Жареный цыпленок-спэтчкок (цыпленок с бабочкой)

Быстрый и простой жареный цыпленок-сэтчкок (цыпленок-бабочка), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным при минимальной подготовке. Подавайте с чесночной зеленой фасолью.

Фахитас с курицей на сковороде

Фахитас с курицей на сковороде — это легкое, свежее и пикантное блюдо, наполненное яркими овощами и завернутое в теплые лепешки или с гарниром из риса с лаймом и кинзой.

Палтус в миндальной корочке

Вы не поверите, как легко в этом сезоне приготовить свежий, ароматный и вкусный палтус в миндальной корочке с лимонно-чесночным маслом.

Суп из жареных мускатных орехов и цветной капусты

Крем-суп из жареных мускатных орехов и цветной капусты имеет все осенние ощущения, веганский и не содержит глютена. Кроме того, его очень легко приготовить на противне.

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Если вы пытаетесь придумать ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.

Жареная свиная вырезка

Быстрая легкая жареная свиная вырезка с соусом получается сочной, нежной и ароматной. Готовый за 30 минут, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или праздничного ужина. Чтобы сохранить кето, пропустите лишний соус.

Салат с креветками на гриле

Салат с креветками на гриле — это быстрое и простое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих ароматных ингредиентов и заправленное легкой домашней заправкой.

Горячее блюдо по-китайски дома

Горячее блюдо по-китайски дома — это теплая, сытная еда для всей семьи или небольшой группы друзей на китайский Новый год. Он вкусный, его легко приготовить, и его можно сделать полностью вегетарианским, исключив мясо.

Грудка индейки в мультиварке

Мягкая, нежная и сочная грудка индейки в мультиварке с хрустящей кожей и свежими осенними травами — самый простой способ приготовить индейку в этот праздничный сезон. Подавать с приготовленным заранее клюквенным соусом.

Более популярные идеи ужина

  • 60+ Идеи здорового ужина
  • 45 Здоровые закуски
  • 60 Рецепты китайского выпуска
  • 60 Лучшие рецепты курицы
  • 15 Лучшие рецепты лосося
  • 25 Лучшие говяжь0012
  • 40 лучших рецептов креветок

Вы готовили какие-либо из этих кето-рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов кето, которые мы можем предложить. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

color h3-transform.text-transform»> 45 лучших рецептов кето


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: без глютена

Описание

Более 45 лучших кето-рецептов, подходящих для кето-диеты с низким содержанием углеводов, включая множество быстрых и простых вариантов для насыщенных будних вечеров: от мяса до рыбы, от супа до салата и многого другого. Один из моих любимых рецептов кето — это запеченная куриная грудка сувлаки.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок из половинки лимона
  • 2 зубчика чеснок , прессованный или измельченный
  • 2 столовые ложки свежая петрушка , нарезанная
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеная мята (или укроп)
  • 1 чайная ложка  паприка (по желанию)
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
  • куриные грудки без костей и кожи