Кета рецепты маринования: Сочная и нежная малосольная кета

Содержание

Маринованный в белом вине лосось на гриле рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованный в белом вине лосось на гриле рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

404

40

19

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Коричневый сахар

½ стакана

Белое сухое вино

½ стакана

Соль

½ чайные ложки

Лимонный сок

¼ стакана

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Филе лосося

8 штук

Сливочное масло

60 г

Лимон

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.

2Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

3Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

4Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.

ИнструментГриль портативный

5Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Шашлыки из кеты (на углях в мангале, на решетке): рецепты, лучшие маринады

Содержание

  • Выбор и подготовка кеты
  • Лучшие маринады
  • Приготовление на гриле
  • В соевом соусе
  • Стейки на решетке
  • В фольге
  • В яблочно-лимонном соусе
  • В томатном соусе
  • В медово-имбирном маринаде
  • В беконе
  • В гранатовом соке

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

  • Оливковое, кунжутное и другие растительные масла.
  • Сухое белое вино.
  • Фруктовые соки – цитрусовый, гранатовый, виноградный.
  • Соусы – томатный, соевый.
  • Натуральные йогурты, мед.
  • Острые приправы, чеснок, лук, жгучий перец чили, паприка, имбирный корень.
  • Ароматные травы – розмарин, можжевельник, шалфей, чабрец, кориандр.

С помощью правильно подобранного маринада можно выгодно подчеркнуть вкусовые качества кеты, сделать их более красочным, пикантным и выразительным.

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

Продукты:

  • кета – 2 кг;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • кинза – 2 пучка;
  • масло оливы – 5 ст. л;
  • соль, молотая паприка, приправа к рыбе – по своему вкусу.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Для равномерной прожарки стейки должны иметь одинаковую толщину

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

Продукты:

  • рыбье филе – 1,5 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • любые овощи – для гарнира.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Средний размер кусков должен быть 4-5 см

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

Продукты:

  • стейки кеты – 800-900 г;
  • репчатый лук – 6-7 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • приправа для рыбы, соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

Для обжаривания стейков кеты вполне достаточно 20-35 минут

В фольге

Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.

Продукты:

  • стейки кеты – 2 кг;
  • свежие томаты – 4 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, ароматные травы – на свое усмотрение.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

Перед обжаркой кету нужно полить маслом – так она не прилипнет к грилю

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

Продукты:

  • филе кеты – 600-700 г;
  • яблочный сок – 50-60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30-40 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль, белый молотый перец – по своему вкусу.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

Филе нарезается аккуратными, тонкими полосами от хребта

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Продукты:

  • кета – 2 кг;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • томатная паста – 2-3 ст. л;
  • болгарский перец – 2-3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, приправа к рыбе – по вкусу.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

Продукты:

  • кета – 2,5 кг;
  • имбирный корень – 3-4 см;
  • мед – 30-50 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • соевый соус – 200 мл;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • жгучий перец чили – 1 шт;
  • розмарин – 4-5 веточек.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

Кета отлично сочетается с зеленью, различными овощами, фруктами и сыром

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

Продукты:

  • кета – 800-900 г;
  • копченый бекон – 300 г;
  • лимон – ½ шт;
  • розмарин – 2-4 веточки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

Для приготовления используется как сырой бекон, так и копченый

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

Продукты:

  • рыба – 1,5 кг;
  • натуральный гранатовый сок – 300-400 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • хмели-сунели, молотый кориандр – по вкусу;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Для приготовления шашлычка лучше брать натуральный или качественный магазинный сок

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Как быстро замариновать любые овощи

Рецепты

аллергии

легко

Без глютена

Меган Сплон

обновлено 9 августа 2020 г.

Перейти к одному из наших рецептов

ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Прохладные соленые огурчики прямо из холодильника — одно из самых простых летних удовольствий. Быстрое маринование также является отличным решением для сохранения множества овощей с рынка или из вашего сада. Быстрое маринование не требует консервирования или бушеля овощей. Лучше всего то, что вы можете адаптировать эту простую формулу для любых свежих овощей; попробуйте смесь уксуса и специй, чтобы получить истинное удовольствие от рассолов.

Часы

Овощи быстрого рассола

Что такое быстрый рассол?

Быстрые соленья также известны как соленья для холодильников. Это просто овощи, которые маринуют в растворе уксуса, воды и соли (иногда и сахара) и хранят в холодильнике. Быстрые соленья не развивают такой глубокий вкус, как ферментированные соленья, но им также требуется всего несколько дней в рассоле, прежде чем ими можно будет наслаждаться. Быстрые соленья также не требуют консервирования в холодильнике.

Свежие лучше всего

Мариновать лучше всего из очень свежих овощей. Сохраните слегка помятые образцы для супов или других видов консервации. Почти любой овощ можно мариновать, и форма, которую вы выберете для маринования, полностью зависит от вас. Например, морковь можно очистить и нарезать на спички или монетки. Помидоры черри лучше всего сохраняются целыми. Если вы используете зеленые овощи — например, для приготовления маринованных зеленых бобов или кабачков — вы можете сначала бланшировать их в кипящей воде в течение двух-трех минут, а затем охладить в ледяной ванне, чтобы сохранить их цвет, но этот шаг является чисто необязательным.

Приготовление овощей для маринованного состава

  • Тонкий ломтик: огурцы, летняя сквош, имбирь, красный лук
  • . фасоль (необязательно, но помогает сохранить ее цвет)

Основной рассол

Для быстрых солений основной рассол состоит из равных частей уксуса и воды , но вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению. Любой базовый уксус подходит для дичи — белый уксус, яблочный сидр, белое вино и рисовый уксус хорошо работают. Вы можете использовать эти уксусы по отдельности или в комбинации. Держитесь подальше от выдержанного или концентрированного уксуса, такого как бальзамический или солодовый уксус для маринования.

Специализированные ароматизаторы солений

Секрет действительно уникальных ароматных солений заключается в специях, которые вы добавляете в рассол. Соленья с укропом — это не что иное, как огурцы, приправленные чесноком, семенами укропа и хлопьями красного перца. Морковь становится более экзотичной, если ее мариновать с кориандром, имбирем, куркумой и тимьяном. Другие классические сочетания включают зеленую фасоль с чесноком и свежим укропом, помидоры черри с черным перцем и чесноком, а также тыкву с луком и чесноком.

Ароматизаторы быстрого приготовления солений

  • Свежие травы: укроп, тимьян, орегано и розмарин хорошо сохраняют форму
  • Сушеные травы: тимьян, укроп, розмарин, орегано или майоран
  • Зубчики чеснока: измельченные для мягкого чесночного вкуса, или нарезанный для более яркого чесночного вкуса
  • Свежий имбирь: очищенный и тонко нарезанный
  • Целые специи: семена горчицы, кориандр, перец горошком, хлопья красного перца
  • Молотые специи: куркума или копченая паприка отлично подходят как для цвета, так и для аромата

Подготовьте банки. Вымойте 2 литровые банки с широким горлышком, крышки и кольца в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите для просушки или полностью высушите вручную.

14

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 Фунт

    Свечие веге0003

  • 2 веточки

    свежие травы, такие как тимьян, укроп или розмарин (по желанию)

  • от 1 до 2 чайных ложек

    цельные специи, такие как черный перец горошком, кориандр или семена горчицы (по желанию)

  • 1 чайная ложка

    сушеные травы или молотые специи (по желанию)

  • 2 зубчика

    чеснок, раздавленный или нарезанный (по желанию)

  • 1 стакан

    уксус, например белый, яблочный или рисовый

  • 1 стакан
  • вода

    03

    3

    3

  • 1 стакан1 столовая ложка

    Кошерная соль, или 2 чайные ложки соли для маринованного маринованного соли

  • 1 столовая ложка

    ГРАНАЛЬНОГО сахара (необязательно)

Оборудование
  • .

  • Воронка для консервирования (дополнительно)

Инструкции

  1. Подготовьте банки. Вымойте 2 литровые банки с широким горлышком, крышки и кольца в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите для просушки или полностью высушите вручную.

  2. Подготовить овощи. Вымойте и высушите овощи. Очистите морковь. Обрежьте кончики фасоли. Нарежьте овощи желаемой формы и размера.

  3. Добавьте ароматизаторы. Разделите травы, специи или чеснок, которые вы используете, между банками.

  4. Добавить овощи. Уложите овощи в банки так, чтобы между краем банки и верхними краями овощей оставалось пространство в 1/2 дюйма. Упакуйте их как можно плотнее, не разбивая.

  5. Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Залейте рассолом овощи, заполняя каждую банку на 1/2 дюйма до верха. Вы можете не использовать весь рассол.

  6. Удалите пузырьки воздуха. Аккуратно постучите банками по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долейте еще соляным раствором.

  7. Запечатайте банки. Установите крышки на банки и плотно закрутите кольца.

  8. Охладить и поставить в холодильник. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.

Примечания к рецепту

Хранение: Эти соленья не консервированы. Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.

Лучшие домашние соленья из холодильника — острый взгляд

Главная » Закуски » Закуски » Лучшие домашние соленья из холодильника

Перейти к рецепту

звезды

1 д 8 мин

Пищевые закуски

Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт:  Как приготовить соленья без консервирования! Из этих пикантных хрустящих солений получаются отличные начинки для бутербродов.

Домашние соленья

Покупайте лучших домашних солений из холодильника  , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночно-укропные блюда готовятся быстро и легко, а также обладают ярким вкусом.

Это снова то время года. Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше, чем свежие овощи и фрукты, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

Конечно, в настоящее время вы (почти) всегда можете найти все, что захотите, в продуктовом магазине, но вкус не всегда присутствует, когда определенные виды продуктов не в сезон.

Я заметил самую большую разницу во вкусе между помидорами и огурцами.  Я люблю консервировать продукты, но в очень жаркие дни кому захочется кипятить большие кастрюли с водой и парить на кухне? Не я.

Лучшие домашние соленья из холодильника

Наши лучшие домашние соленья из холодильника  — отличное решение.

Вы можете приготовить одну или несколько банок соленых огурцов, готовых к употреблению уже после одного дня хранения в холодильнике.

Кроме того, наши лучшие домашние соленья из холодильника отлично подходят для приготовления пищи, пикника или собрания.

Ингредиенты для домашнего соления

Вот что вам понадобится для этого рецепта…

  • Маринованные огурцы —  Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с бугристой кожицей.
  • Видалия Лук –  Это сорт сладкого лука, выращиваемый в Грузии. Если вы не можете найти их, просто используйте обычный сладкий лук.
  • Свежая трава укропа —  Вы узнаете этот продукт по отчетливому аромату. Это также придает этим маринованным огурцам фирменный вкус укропа.
  • Яблочный уксус –  У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
  • Вода –  Чтобы наполнить банку доверху.
  • Зубчики чеснока–  Вы не ошибетесь с чесноком!
  • Соль для маринования —  Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
  • Сахарный песок —  Он уравновешивает пикантность солений, но не подавляет ее.
  • Цельные горошины черного перца – Цельные горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
  • Целые семена желтой горчицы –  Очень маленькие, но с ярким вкусом!
  • Хлопья красного перца — Регулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше солений.

Как приготовить огурцы

Этот рецепт действительно не может быть проще…

Инструкции

  1. Упакуйте в чистую литровую банку нарезанных огурцов, ломтиков лука, и веточек укропа.  Оставьте 1/2 дюйма пространства в верхней части банки для жидкости.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок, и все специи , пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.
  3. Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.
  4. Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Я использую маленькие огурцы для засолки с толстой бугристой кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Чтобы заполнить банку, тоже не нужно слишком много огурцов; Я смог уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.

Пикантные маринованные огурцы с чесноком и укропом — мои любимые. Однако вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, чтобы сделать его менее чесночным или даже слаще.

Соленья из холодильника

Еще одна прелесть лучших самодельных солений из холодильника в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

Вам не нужно покупать консервные банки, потому что вы на самом деле их не можете  консервировать. Просто уложите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем отправляем огурцы в холодильник.

Если вы используете банки нестандартных размеров, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас банки.

Также интересно нарезать огурцы произвольной формы.

Я сделал  длинных ломтиков для сэндвичей, копий и круглых ломтиков с морщинистой нарезкой . С достаточно большой банкой и достаточно маленькими огурцами вы можете оставить их целыми.

Получайте удовольствие!

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья для холодильника.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Домашние соленья должны храниться два месяца в холодильнике в банке. Однако чем дольше они лежат, тем менее хрустящими становятся.

Из чего делают соленья?

Сами соленья представляют собой огурцы, вымоченные в рассоле (вода, уксус и соль) со специями. Когда огурцы замачиваются в смеси, они превращаются в соленые огурцы.

Какие соленья самые лучшие?

Этот вопрос прост, эти соленья самые лучшие! Очевидно! Они домашние и простые в приготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, очень вдохновляет, особенно когда это на вкус так же хорошо, если не лучше, чем купленное в магазине.

Serve These Quick Pickles On…

  • Grilled French Onion Steak Sliders
  • Drowned Carnitas Party Sandwiches
  • Greek Chicken Salad Sandwiches
  • Homemade Sloppy Joes
  • Frito Chili Cheeseburgers
  • Best Ever Tuna Salad Sandwich from Simply Recipes

Другие маринованные лакомства

  • Соленья для хлеба с маслом для легкого холодильника
  • Пикантные маринованные халапеньо
  • Соленья Giardiniera Овощи 
  • Быстрый маринованный лук
  • Изумительная маринованная арбузная корка

Проверьте распечатанную карточку с рецептами ниже, чтобы узнать информацию о пищевой ценности, включая калорийность, натрий, белок, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция.

Распечатать рецепт

5 из 126 голосов

Оставить отзыв »

Лучшие домашние соленья из холодильника

Время подготовки: 5 минут 8 минут

Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт:  Как приготовить соленья без консервирования! Из этих бодрящих хрустящих солений получаются отличные сэндвичи начинки.

Порции: 12 побегов (1 литровая банка)

Стандарт США – метрическая система мер

  • 3 огурца длиной около 4 дюймов, нарезанные ровными ломтиками
  • 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного
  • 3-5485s sp свежий укроп

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки горошины черного перца
  • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Наполните чистую литровую банку нарезанными огурцами, ломтиками лука и веточками укропа. Оставьте 1/2 дюйма пространства в верхней части банки для жидкости.

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.

  • Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.

  • Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Этот рецепт рассчитан на литровую банку . Умножьте и отрегулируйте количество и размер желаемых банок.

Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксуса для них слишком много. Я люблю соленые огурцы, но у всех нас разные вкусовые рецепторы. Смело добавляйте до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

Порция: 1 груша, Калории: 13 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 293 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 55 МЕ, витамин С: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах.