Кета рецепты на гриле: Кета на гриле — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

Кета на гриле — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Рыба по-русски

40 минут

2 порции

Рыба по-русски – это вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню, станет сытным ужином или обедом. Также такое горячее вполне подойдет и для любого праздничного стола. Этот рецепт предполагает запекание рыбы в духовке с картофелем, с соусом, это может быть Бешамель, либо просто майонез или сметана. Также это блюдо щедро посыпается…

Ингредиенты:

Минтай, Картофель, Сметана, Майонез, Специя сухой чеснок, Сыр твердый, Прованские травы, Смесь перцев, Паприка

Стейк из макруруса

30 минут

4 порции

Как приготовить нестандартную рыбку макрурус. Рыба, приготовленная по данному рецепту получается очень сочной и просто тает во рту. Она является очень нежной рыбой с минимальным содержанием в ней белка. Рыба имеет только хребтовую кость. Чтобы поджарить такой морепродукт, придётся с ним немного повозится, поскольку он имеет своеобразную консистенцию,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Макрурус, Сметана, Мука пшеничная I сорта, Специи

Барабулька на гриле

1 ч

2 порции

Барабулька – это совсем небольшая, но очень вкусная морская рыбка. Готовится она невероятно быстро и просто. И этот рецепт тому доказательство. Идеально эта рыбка подойдет, если вы готовите угощение на природе для большой компании, так как заморачиваться с приготовлением точно не придется.

Ингредиенты:

Барабулька, Петрушка (зелень), Масло оливковое

Случайные рецепты

  • Диетический

Низкокалорийный салат «Цезарь»

15 минут

1 порция

Его знают даже дети. Времени на него уходит мало, продукты взаимозаменяемые, поэтому можно придумать даже свой рецепт. Но, сегодня, мы рассмотрим вариацию именно низкокалорийного. ..

Лечо по-болгарски

1 ч

6 порций

Практически в каждой семье любят делать заготовки овощных салатов на зиму. Ведь в осенне-зимний период очень хочется вкусных, ароматных, мясистых помидоров, хрустящего болгарского перца, баклажанов и кабачков. Лучшим их сочетанием является уже ставшая традиционной, закуска лечо по-болгарски. Ее употребляют во многих странах мира, как гарнир или отдельное…

Ингредиенты:

Болгарский перец, Помидоры, Сахар, Уксус столовый 9%, Паприка, Базилик, Специя сухой чеснок

Фальшивая икра из селедки

15 минут

5 порций

«Фальшивая» икра из селёдки – чудесная, но незаслуженно забытая закуска к новогоднему столу. Этот способ приготовления сельди подойдёт как намазка на хлеб, огурцы или крекеры. Вкусно, очень быстро и бюджетно. По вкусу очень похожа на настоящую красную икру, но во много раз дешевле и сытнее. Несомненный плюс этой домашней закуски состоит в том, что хранить в холодильнике ее можно до пяти дней….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Сельдь слабосолёная, Морковь, Масло сливочное

Как готовить на электрическом гриле

(499)390 55 69

Пн-Птс 10:00 до 19:00

  • Электрические грили
    • GF-070 Ceramic BIO
    • GF-080
    • GF-090 Aroma
    • GF-040 Waffle-Grill-Toast
    • GF-130 Plate Free
    • GF-100
    • GF-170 Profi
    • GF-200
    • GF-220 Rosso
  • Электровафельницы
    • GF-010 Waffle Hobby
    • GF-020 Waffle Pro
    • GFW-025 Keks Express
  • Смотрите также
    • Мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill
    • Минипечь GFBB-9 Breakfast Bar
    • Фритюрница GFF-05 Compact
    • Аэрогриль GFA-3500 Air Fryers
    • Жарочные поверхности для GF-150 SET
    • Жарочные поверхности для GF-130
    • Жарочные поверхности для GF-200 и GF-220 SET


Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:

Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной…

Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто…

Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного…

Популярные грили:


  • GF-080


    Цена:5490 Р



    Подробнее

    Хотите барбекю круглый год, не на природе, а кухне своей квартиры? С электрогрилем GF-080 — это возможно в любое время!


  • GF-040 Waffle-Grill-Toast


    Цена:5990 Р



    Подробнее

    Универсальная многофункциональная вафельница GF-040 с тремя 3 панелями. Совмещает функции сразу трех приборов.


  • GF-070 Ceramic BIO


    Цена:4990 Р



    Подробнее

    Лучший подарок для вас и вашей семьи! Он наполнит ваше ежедневное меню не только вкусными, но полезными блюдами!

Лосось на гриле {ЛУЧШИЙ!} — iFoodReal.com

Как жарить лосося, пока он не станет нежным, сочным и слегка обугленным! В этом рецепте лосося на гриле используются только простые приправы и не требуется маринование (только время, необходимое для разогрева гриля!), для быстрых, слоеных, ароматных полезных рецептов гриля, которые идеально сочетаются со всеми вашими любимыми рецептами гриля!

Хотите узнать о других способах приготовления лосося, отличных от полезных рецептов на гриле? Вам понравится этот лосось из кедровых досок, полезные гамбургеры с лососем, лосось, жареный на воздухе, и/или жаркое из лосося!

Содержание

  • Лучший сочный и слоеный лосось на гриле
  • Почему этот рецепт лосося на гриле работает?
  • Ингредиенты для маринада для лосося на гриле
  • Как приготовить лосося на гриле
  • Советы по приготовлению лосося на гриле
    • Какого лосося купить?
    • Другие полезные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Приготовление этого рецепта заранее
  • Другие вкусные рецепты лосося

Лучший сочный и слоеный лосось на гриле

Если вы ищете идеальное дополнение к своему летнему репертуару, вы его нашли! Обучение приготовлению лосося на гриле должно быть в списке дел каждого любителя рыбы (наряду с жареными креветками!). Полезный, быстрый, простой и очень ароматный лосось на гриле — отличное дополнение к вашему столу для барбекю или даже к обеду в середине недели; попробуйте — не пожалеете!

Признаюсь, когда я хожу в рестораны, я, как известно, заказываю блюда из лосося на гриле и плачу нелепые суммы «за эту привилегию». минут и несколько простых приправ (например, этот целиком приготовленный лосось из кедровой доски, который целиком жарится на кедровой доске для придания копченого вкуса). Тем не менее, есть множество способов разнообразить его различными специями, травами и маринадами.

А пока вот идеальный рецепт лосося на гриле «с чистого листа» с использованием всего нескольких простых специй, которые есть в большинстве кухонных кладовых и которые хорошо сочетаются с множеством ингредиентов и блюд! Сначала маринуйте рыбу столько времени, сколько потребуется для предварительного разогрева гриля (не нужно часами ждать, пока она промаринуется!), затем положите ее на гриль и через 10-15 минут поздоровайтесь с слоеным, сочным, нежным лосось на гриле совершенство!

Этот рецепт лосося на гриле стал одним из основных продуктов моего летнего рациона. Он идеально подходит для подачи с фруктовой сальсой и подачи вместе с другими блюдами на гриле, например, с здоровой курицей-гриль, куриными шашлыками по-гречески, а также со всеми вашими любимыми блюдами барбекю, такими как полезный салат из капусты, картофель. салат (или картофельное пюре) и другие вегетарианские и листовые салаты! Но это не только идеально подходит для приготовления пищи; Этот рецепт лосося на гриле также является идеальным дополнением ко всем видам блюд, таким как паста, крупы и салаты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как подавать и наслаждаться этим лососем!

В этом посте я расскажу вам обо всех моих главных советах по приготовлению лосося на гриле, в том числе о том, какого лосося использовать, как долго жарить лосося, а также обо всех моих главных советах для достижения наилучших результатов. Лучше всего, если погода не располагает, вы даже можете использовать сковороду-гриль в помещении, чтобы не пропустить это вкусное блюдо!

Ищете другие идеи для летнего лосося? Почему бы не попробовать этот лосось с овощами на одной сковороде, салат с копченым лососем или даже котлеты из консервированного лосося.

Почему этот рецепт жареного лосося работает?

  • Этот метод приготовления лосося на гриле дает нежного, слоеного, сочного лосося каждый раз!
  • Всего несколько основных ингредиентов для простой и ароматной приправы!
  • Пропустить часы маринования ! Все, что вам нужно для этого рецепта лосося на гриле, — это время, необходимое для предварительного нагрева гриля!
  • Этот лосось на гриле — идеальный «чистый холст» — идеально подходит для подачи со всеми вашими любимыми блюдами или с другими травами, приправами и маринадами по вашему вкусу!
  • Вы можете взять эту рыбу со своей кухни, затем приготовить на гриле и подать на стол менее чем за 30 минут, с временем приготовления менее 15 минут!
  • В зимние месяцы вы можете заменить открытый гриль на сковороду с антипригарным покрытием и наслаждаться жареным лососем круглый год ! (вы также можете поджарить лосося, как у меня с этим тайским лососем).

Ингредиенты для маринада для лосося на гриле

  • Лосось : Ниже приведены советы по покупке лосося. Я предпочитаю использовать дикого лосося, который имеет более вкусный и нежирный вкус по сравнению с выращенным на ферме. Нерка, король, кижуч, весенний и т. д. — все виды лосося, на которые вы можете обратить внимание.

Для тех, кто не является большим любителем рыбы , можно отдать предпочтение выращенному на ферме лососю, так как он имеет более мягкий вкус. Хотя часто бывает и жирнее!

Маринад для лосося на гриле Ингредиенты:

  • Масло : Я рекомендую использовать нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или оливковое масло (которое имеет более низкую точку дымления, поэтому лучше всего подходит для жарки на гриле при более низкой температуре).
  • Приправы : Я использовал очень простую комбинацию копченой паприки (или обычной/сладкой паприки), чесночного порошка, соли и перца.
  • Кислота : Вы можете использовать сок лимона/лайма или яблочный уксус.

Мне нравится, как s копченая паприка усиливает цвет и дымность , добавляемая к лососю на гриле, и это специя, которую я часто использую с лососем на гриле. Тем не менее, гриль также добавит дымности, так что проявите творческий подход со специями, и используйте то, что у вас есть!

Как приготовить лосось на гриле

  • Приготовьте и смажьте маринадом для лосося на гриле : В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте, а затем вылейте на филе в широком блюде с краями. Дайте ему промариноваться, пока вы предварительно разогреваете гриль.

Этот рецепт лосося на гриле совсем не требует длительного маринования, однако вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов – для еще более ароматного лосося!

  • Нагрейте гриль : Очистите и смажьте решетки гриля пропитанным маслом бумажным полотенцем (или используйте коврики для гриля). Затем разогрейте гриль до 450-500F. Если у вас нет термометра, температура считается готовой, когда вы можете держать руку над решеткой (не прикасаться к ней!) в течение 5 секунд, прежде чем она станет слишком горячей для прикосновения.
  • Приготовление лосося на гриле : Поместите филе на гриль кожей вверх, закройте крышку (это создает более равномерную среду в духовке с более равномерным распределением тепла, что важно для процесса приготовления) и оставьте нетронутыми для гриля в течение между 4-5 минутами. Убедитесь, что он готов к переворачиванию, подняв лосося лопаточкой. Если лосось имеет хорошие следы от гриля и легко снимается с решетки, он готов к переворачиванию. Если он все еще зависает, подождите еще 30–60 секунд и повторите попытку.

Чтобы ваш лосось на гриле не развалился, медленно вставьте лопатку под лосося, слегка покачивая при необходимости. Затем медленно и осторожно переверните.

  • Готовьте без крышки: После переворачивания жарьте филе еще 3-4 минуты или пока термометр не покажет 125F (для средней прожарки) или 140F (для средней прожарки). Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем подавайте.

Обратите внимание, что продолжительность жарки лосося может варьироваться в зависимости от вашего конкретного гриля, толщины лосося и степени прожарки, которая вам нравится. Если это не соответствует вашим точным требованиям в первый раз, в следующий раз будет легче настроить!

Чтобы приготовить еще больше еды, вы можете одновременно обжарить несколько овощей; например, кабачки на гриле, маринад для овощей на гриле или салат ромэн на гриле.

Советы по выбору лучшего лосося на гриле

Какого лосося купить?

В этом домохозяйстве покупка лосося — удовольствие — это определенно не самый экономичный ингредиент. Однако, когда я покупаю лосося, есть на что обратить внимание; в первую очередь стоит ли покупать дикого лосося или выращиваемого на ферме.

Дикий лосось : Сюда входят нерка, кижуч, весенний и т. д. Дикий лосось содержит больше минералов, более высокий уровень омега-3 и трехкратное снижение омега-6 (которые могут вызывать воспаление и являются жиром, часто встречающимся в переработанных продуктах). продукты). Дикий лосось также нежирнее (поскольку дикая рыба, естественно, больше двигается), но дороже.

Выращенный лосось : Большая часть рыбы с пометкой «Атлантический» выращивается на фермах. Выращенный лосось (и рыба в целом) может содержать больше загрязняющих веществ, его часто кормят антибиотиками и искусственными ГМО-кормами. Выращенный на ферме лосось также очень ограничен в движениях, что приводит к более высокому количеству омега-6 (вредно при употреблении в пищу в высоком качестве). Тем не менее, он дешевле, чем дикий лосось, а дополнительные жиры могут сделать его более «маслянистым» по вкусу и текстуре.

Мы живем в Тихом океане, поэтому постоянно ловим рыбу. Лосося не так просто поймать. Но когда мы это делаем, мы заполняем морозильник и делаем запас полезных рецептов лосося.

Другие полезные советы

  •   Используйте филе лосося с кожей : даже если вы не планируете есть его (на 100 % съедобно, но некоторые просто предпочитают без кожи), приготовление лосося на гриле помогает сохранить его вместе во время приготовления.
  • Разогрейте и смажьте гриль : Лучше всего лосось готовится на раскаленном гриле (450–500F), слегка смазанном жиром, чтобы обеспечить наилучшие результаты приготовления и избежать прилипания рыбы к решетке.
  • Не забудьте смазать лосося маслом : Маринад для лосося на гриле, который я использую, естественно, содержит масло, но не забудьте об этом! Некоторые люди не смазывают маслом решетки, а только смазывают рыбу — важно делать и то, и другое для достижения наилучших результатов.
  • Переверните лосося только один раз : Чем больше вы прикасаетесь к лососю или возитесь с ним, тем больше шансов, что он развалится. Достаточно один раз перевернуть, чтобы получить идеально нежные результаты и чудесные следы от гриля.
  • Используйте корзину для гриля или коврики : Если у вас проблемы с прилипанием ингредиентов к грилю, вы всегда можете использовать корзины или коврики для гриля, которые значительно облегчают процесс!
  • Использование сковороды-гриля в помещении : Если у вас нет гриля/барбекю или погода не позволяет, вы можете использовать сковороду-гриль на плите. Убедитесь, что он правильно разогрет и смазан маслом, а затем готовьте аналогичным образом (под крышкой, перевернув, без крышки).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожу лосося?

Даже если вы не хотите есть кожу лосося, держи его во время жарки . Приготовление лосося на гриле с кожей помогает сохранить кусочки лосося вместе и не развалиться. Перед приготовлением ножом обязательно удалите чешуйки. Чешуя лосося мелкая и легко снимается. Часто лосось продается уже очищенным.

Если вы едите кожу лосося, знайте, что она очень полезна для вас. Он содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и лосось, что может быть отличным дополнением к любой диете.

Как узнать, готов ли лосось на гриле?

Есть несколько индикаторов готовности лосося на гриле:

Технически рыба на гриле готова , когда ее внутренняя температура достигает 145F . Тем не менее, мы должны учитывать остаточное тепло, которое дополнительно готовит филе лосося на гриле, даже после того, как оно снято с решетки. По этой причине я рекомендую проверять лосося с помощью термометра для мяса и вынимать его при температуре 125F для средней прожарки или 140F для средней прожарки. Затем дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Готовый лосось также должен легко разламываться вилкой и менять цвет с красного на бледно-розовый . Имейте в виду, что дикий лосось более постный и может быстрее перевариться!

Можно ли жарить лосося без кожи?

Можно, но с ним сложнее обращаться и переворачивать, чтобы он не развалился. Я рекомендую жарить его с кожей, а затем снимать кожу при подаче на стол , если это необходимо. Однако вы также можете приготовить лосося на гриле в фольге (с кожей или без нее).

Если вы хотите исключить риск того, что ваш лосось развалится на части (особенно при использовании филе без кожи), прилипнет к грилю или станет слишком обугленным, тогда вы можете приготовить лосося на гриле в фольге (как я делаю для этого запеченного в духовке лосося). лосось в фольге) для очень сочного, влажного, слоеного лосося.

При этом я предпочитаю класть травы под места, где я буду класть лосося (петрушка, укроп и розмарин — мои любимые варианты) на прочной фольге и, по желанию, ломтики лимона. Затем положите сверху смазанный маслом и приправленный лосось, запечатайте пакет из фольги и жарьте в течение 12-16 минут (время может варьироваться, хотя и зависит от размера и толщины филе лосося). Вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что он достигает правильной внутренней температуры, а затем наслаждайтесь!

Как перевернуть лосось, чтобы он не сломался?

Чтобы перевернуть лосося, чтобы он не развалился, убедитесь, что он ГОТОВ к переворачиванию . Попробуйте перевернуть его слишком рано, и вы напроситесь на кошмар.

Когда вы кладете филе лосося на гриль, они естественным образом прилипают к решетке в течение первых нескольких минут приготовления, прежде чем начать высвобождаться (для меня это около 4-5 минут на гриле под крышкой) — затем пришло время перевернуть. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть, остановитесь и подождите еще немного!

Вы также должны аккуратно перевернуть его! Используйте лопаточку и медленно вставьте ее под филе лосося , слегка покачивая. Затем аккуратно переверните.

Чем еще можно приправить лосося на гриле?

Существует множество способов ароматизации лосося на гриле, независимо от того, хотите ли вы использовать приправу из специй или маринад для лосося на гриле. В качестве окончательного «базового» варианта я рекомендую простую комбинацию оливкового масла, соли, перца и лимона для подачи!

Вы можете экспериментировать со всеми видами сушеных трав и специй . Я часто добавляю щепотку коричневого сахара в маринад для лосося на гриле. Звучит странно, но вкус восхитительный, когда он карамелизируется на гриле. Поднимите остроту, добавив хлопья чили или острый соус, маринад с соусом барбекю или полезный сладкий соус чили — варианты безграничны.

Свежие травы использовать сложнее, так как они легко подгорают на гриле. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, укроп, петрушка и розмарин особенно хорошо подходят для маринада для лосося на гриле. Или, возможно, используется в соусе для смазывания лосося при подаче.

Вот несколько вариантов вкуса, которые уже есть в моем блоге: лосось мисо с арахисовым маслом, лосось, маринованный в лайме и имбире, или лосось, глазированный в медово-чесночной глазури.

Сказать, что эта рыба универсальна, было бы преуменьшением. Если бы мне нужно было перечислить все способы насладиться этим, я бы провел здесь несколько дней. Итак, вот краткий список некоторых из моих лучших вариантов:

  • Сальса : Для простой подачи добавьте ложку свежей сальсы (фруктовой или пикантной), такой как сальса из манго, ананасовая сальса с халапеньо или пико де галло.
  • Авокадо : Авокадо и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте этого лосося на гриле с гуакамоле, сбрызнутым соусом из авокадо и кинзы, или с легким салатом из авокадо!
  • Зерновые : Для полноценного обеда подавайте лосося вместе с киноа. В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте с одним из этих вариантов риса из цветной капусты.
  • В салатах : Вы можете добавлять холодную рыбу во все виды листовых зеленых салатов и подавать вместе с такими вариантами, как этот простой лимонный салат из капусты.

Готовим по этому рецепту заранее

Готовим заранее : Вы можете оставить филе мариноваться на срок до 24 часов, накрыв крышкой, в холодильнике перед приготовлением на гриле.

Хранение : Дайте лососю на гриле остыть, затем поставьте в холодильник под крышкой на до 4 дней . Остатки отлично подходят для наслаждения холодом в салате из консервированного лосося, бутерброде или обертке!

Замораживание : переложите лосося в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в течение до 3 месяцев . Попробуйте сделать это в течение нескольких часов после приготовления, чтобы предотвратить рост бактерий. Разморозьте в холодильнике перед повторной подачей.

больше вкусных рецептов лосося

  • Сладкий лосось чили
  • Медовый чесночный глазированный глазированный лосось
  • Лим и имбирный маринованный лосось
  • Запеченное терияки лосось
  • . из всех моих здоровых рецептов морепродуктов или здоровых рецептов гриля! Кроме того, вам также может понравиться этот рецепт шашлыка из креветок на гриле, 13 полезных рецептов креветок или тако с рыбой на гриле!

    5 из 8 голосов

    Порций 6 ломтиков

    Калорийность 207

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Распечатать рецепт
    Сохранить рецепт

    • ▢ 1 1/2 фунта. 1 ч. л. лукового порошка
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ Перец черный молотый по вкусу
    • В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, копченую паприку, чесночный и луковый порошки, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.

    • В неглубокую плоскую тарелку с бортиками выложить ломтики лосося и смазать маринадом. Мариновать от 10 минут до 24 часов. Более длительное время маринования, более ароматный лосось.

    • Разогрейте гриль до высокой температуры 450-500 градусов по Фаренгейту. Хорошо очистите гриль и смажьте решетки смоченным в масле бумажным полотенцем. Важно, чтобы лосось не прилипал к грилю.

    • Поместите лосося на гриль кожей вверх, закройте крышку и готовьте около 4-5 минут.

    • Проверьте лопаточкой – если лосось имеет четкие следы от гриля и легко отделяется от гриля – переверните его. Ключ к тому, чтобы филе не развалилось, — это медленно перемещать лопатку под ним и переворачивать.

    • Готовьте без крышки еще 3-4 минуты или пока термометр не покажет 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

    • Подавайте горячим или холодным поверх салата, с сальсой из манго или гуакамоле, или с коричневым рисом Instant Pot или лебедой Instant Pot.

    • Магазин: Охладите остатки до 4 дней в герметичном контейнере.
    • Заморозка: Вы можете заморозить остатки приготовленного лосося на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
    • Дикий лосось более постный, чем выращенный на ферме, и может выйти сухим. Следите за тем, чтобы не переварить и следуйте инструкциям рецепта.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 438 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Курс: Ужин

    Кухня: Североамериканская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    День поминовения 4 июля, Рецепты ужина, Пасха, Простота, Рецепты без глютена, Сезон гриля, Рецепты для детей, Низкоуглеводное, Приготовление еды, Рецепты лосося, Морепродукты

    5 секретов приготовления Easy Healthy Dinners

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    рецептов лосося на гриле | BBC, хорошая еда

    Рецепты жареного лосося | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 14 из 14

    • Лосось мисо на гриле с рисовой лапшой

      Рейтинг 4,5 из 5,44

      Глазируйте сочное филе лосося, затем подавайте на подушке из лапши и ростков фасоли легкий и быстрый ужин main

    • Тайский лосось на гриле

      Рейтинг 4,8 из 5,27 оценок

      Сладкий азиатский вкус этого легкого блюда делает его идеальным для быстрого обеда

    • Терияки из лосося на гриле с салатом из огурцов

      Рейтинг 4,1 из 5,18

      Для удобства филе лосося готовится прямо из замороженного – липкая глазурь помогает сохранить рыбу влажной во время приготовления

    • 1 Easy Чаша для суши с лососем и рисом

      Рейтинг 5 из 5,3 оценок

      Поощряйте детей учиться готовить с помощью нашей простой чаши для суши с лососем и риса. В рецепте есть полный список оборудования и простые инструкции

    • Тако из лосося на гриле с сальсой из авокадо

      Рейтинг 4,7 из 5,26 оценок

      Наполните хрустящие ракушки тако рыбным филе, сальсой и чесночно-йогуртовым соусом для семейного ужина в будний день

      5

    • 2 Grilled лосось в глазури с перцем чили и крем-фреш из лайма

      Рейтинг: 4,7 из 5,39 оценок

      Приправьте свой обед в середине недели этим ароматным мексиканским рецептом

    • Лосось на гриле с медовой горчицей и чечевицей пюи

      Рейтинг 4,7 из 5,34

      Легкое и яркое рыбное блюдо с земляной свеклой и чечевицей, подается с базиликом, рукколой и сладким лососем на гриле

    • Тако из лосося на гриле с йогуртом чипотле и лаймом

      Рейтинг A звезд из 4,7 из 5,28 оценок

      Приготовьте на гриле здоровую рыбу со специями чипотле, затем подавайте с салатом из капусты, кориандром и перцем чили в мягких тортильях

    • Жареный лосось с перцем чили и кориандром с имбирным рисом

      Оценка 4,4 из 5,17 оценок

      Для быстрого и полезного ужина попробуйте это вкусное блюдо из лосося со свежим вкусом

    • Салат из лосося на гриле с заправкой из кресс-салата и йогурта

      Оценка 5 звезд из 5,2 рейтинги

      Этот восхитительный, сытный салат вдохновлен двумя классическими блюдами Средиземноморья — Цезарем и Нисуазом

    • Лосось на гриле

      Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтингов

      Восхитительное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на сковороде или на гриле барбекю.